амазон Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться #2026 Опубликовано 8 октября, 2017 Сильно надеюсь, что ЭТО - предпоследнее моё приобретение! Свежо предание ... Книжный шкаф у меня - один только))) Больше и выселять-то неоткуда))) Кто ищет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться #2027 Опубликовано 8 октября, 2017 Та-да-а-а-а-ам!!!Ко мне приехала Дебрегеасия - из Екатеринбурга! (только там и нашла по Авито, а там друзья живут - и купили, и послали.... ) Красивое приобретение, Галина, поздравляю)Я сразу полезла в интернет посмотреть, что за диво. Ребёнок резюмировал: "Это что - оранжевая малина " Посмотрим, КАК ей у нас понравится! Чуток подвяла и подсохла, но.... Оживителем каким пролить. Мне понравился препарат - НВ 101. Заметный результат дает. Фикус у меня стоолько зеленой массы нарастил после применения. А антуриум даже сразу несколько цветоносов выпустил. Хорошо оздоравливает растения этот препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #2028 Опубликовано 9 октября, 2017 Lenoka - спс! А мне понравился препарат "Стимул" ))) НВ - у меня тоже есть(на всякий случай, как хомяк, насобирала всякого))) Буду отливать, отпрыскивать...Хотя вчера мне в голову торкнула грустная мысль: а есть ли там, в горшке, вообще, корни...Ну...это я узнаю, только при пересадке в нормальный горшок)))Вчера отхватила 2 шт))) В хозяйственном отделе - ухватила два ведра! Одно - 5л - для дебрегеасии(насколько я знаю - СРАЗУ в большой горшок пересаживать - 99% смерть растюхе) и 15л - для...секрет!ТТТ! -предпочитаю о сбывшемся говорить, не искушать Судьбу))) После вчерашнего шопинга - пока в себя приходила(на кухне - за готовкой супа и картошки) , пока Гошка гулял, пока укладывались...Мыться я пошла - в полночь...Зато! КАК я вчера залегла в ванну - просто песня! Набрала воды , взяла стаканчик мороженного и - булькнулась! Не шампанское, конечно и вода в лепестках роз - но шампанское мне ни разу и не интересно, а лепестки роз - тоже - мне же потом ванну чистить) Тащилась.....как уж по наждачке! (из анекдота) Гошастому - лафа так и прёт! Фруктов - ттт! - вдоволь, мамка только успевает подавать))Мандарины - африканские - прикольные такие - не как мы привыкли - и пахнет не Новым Годом, как обычные мароканские, а просто - цитрусами... Но - сочные, сладкие - Гошка одобряет)) Прямо таки, зорко смотрит и караулит - когда я начинаю чистить оранжевую бабаху_)))Груши пока трескаем - Конференцию...Обоим нравится! Ой! а вчера видела в магазине подложку с Пакхамом - лилипутского размерчика - грушки-игрушки - размером с яйцо куриное! Честно - непривычно, не рискнула взять(да и скорее всего - Китай...Гошке не очень нравится китайское)Бананов - еще хапнула - зелё-о-о-о-о-о-оных.... Пыталась за Гошкой доедать - еле доела)))) ТАКИХ зелёных - я еще не ела))) А Гошка - схомячил с треском за ушами))))Умиляюсь, глядючи, как Гошан берет в лапку сливину и грызет её))) Но - не долго! Когда я вижу, что немножко погрызет и кидает - умиление тихо вянет))) И чего птички такие поросята? Больше раскидывают, чем съедают)))Ну, виноград - всегда пользуется вниманием))) Нынче - уже беру не по своему вкусу, а что больше подойдет для Гошки(с косточками, Тайфи и пробую черный - не всегда нравится)))Немного еще гранат щиплет))А яблоко - если есть на выбор несколько фруктов разом - остается напоследок...если оголодает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться #2029 Опубликовано 10 октября, 2017 Вот что за прелесть мой Гошан!!!! Сегодня уходила ранёхонько - пришлось его будить и кормить - и ничего! Разбудили - и ладно! те же - "С добрым утром", поцелуйчики и болтунчики! Никакой ворчни и недовольства! За это - вышла на одну остановку раньше, чем должна бы - полезла ломать кленовые прутья)))Не сытно, но зато сколько удовольствия - рвать и крошить! (мамка ДВА дрына заломала))))Сейчас будем дозавтраковать, трескать вкусняшки и я - отдыхать....Рядом с Гошкой - я даже ДУМАТЬ не могу так, как меня больничные инстанции выбешивают(он очень чувствителен к моему состоянию, настроению и, по-моему, даже мыслям))))...Поэтому. пойду лучше добывать(мыть) вкусняшки!Сегодня у меня праздник! Сынулька съехал в гости - не знаю, на сколько - сказал, что на 2 недели)))Хоть чуть тише у нас будет))) И без никотиновой воньцы)))Отдышусь, вечером отпишусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться #2030 Опубликовано 11 октября, 2017 Не, свалила меня вчера усталость...ничего и не отписала))Гошастик вышел, погулял, разлохматил еще один прут клена, с щепкой в клюве - прилетел ко мне на плечо - за семенами папайи)))Мать-садистка - стала отправлять домой по несколько раз - для увеличения полётов)))Дала несколько семечек - домой! Вернулся, отработал - получил еще чуток - домой!)))Еще и сам себя Гош вчера пуганул - красиво так - над клеткой покружил))))Потом - сам зашел же домой и терпеливо ждал, когда уже мамаша сообразит похвалить и няшки выдать!Был выдан банан - с радостью потрёпан и пожеван)))А мамка вчера рылась, копалась - разбиралась и сортировала "добычу" - фиалочки - не-не-не, мне - только часть!(причем, самая малая!) Остальные - на отдачу! Но поглазеть-то - святое же!!!!Тем более, что отдавать их - сегодня вечером только, надо будет снова упечатывать, упаковывать)))Договорилась сегодня про лампы - надо уже срочно забирать)))А сегодня - проснулась счастливая! Само собой нашлось решение - куда же излишки книжек пристроить!На верх шкафа своего! Чего там просто так лежат пустые коробки? (чтобы птицы там не ширкались - шкаф высокий, глубокий - если что, то спрятавшихся там - доставать проблемно).Да здравствует филиал библиотеки! Ну вот, а фрукты - еще есть, в полном объеме - только успеваю выдавать!Маменькина детка - балован этакий - так и дожидается вечером, что мамка с рук будет давать чечевицу!Ну... немножко же - и побаловать можно?!!! Стою! Даю! Детка - спать счастливым идет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #2031 Опубликовано 11 октября, 2017 Не, свалила меня вчера усталость...ничего и не отписала)) Уработалась. Я уж подумал что писать надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться #2032 Опубликовано 11 октября, 2017 ЩАЗЗЗЗ!!!Конечно! Где это ты видал маньяков-графоманов, уставших от своих деяний?!!!Нееееее....Только Реал, заедающий бытом или отнимающий все силы - тому причиной!Вот и сегодня... Еще едва вечер - а я уже упахамшись!Сортирую книжки с книжного шкафа))) Надо же - достать, осмотреть, рассортировать на "ни за что не отдам" и "да ладно, нате"! Рассовать по мешкам! Мешки - по углам... А еще и повседневности...Вот, напали на беспомощную старушку... Ладно, сначала доделаю геройские подвиги - потом отчитаюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться #2033 Опубликовано 11 октября, 2017 С подвигами - покончено!Тортики - мне нравится больше печь, чем эклеры))) Тортики - сквозняков не боятся! А эклеры...даже косые взгляды для них - смерть козе!Ничего! Проветрится, охладится!А я ТАК проголодалась...Ела-ела, ела-ела...остановилась - только волевым решением)))Гошке сегодня - лафа! Ему достался последний редисочный аккорд))) Уж он грыз, рвал и метал - получил массу удовольствия! Фрукты - тоже получил, да еще и сколько, и каких! (но и со мной - поделился, мой птень - не Жаба какая-нибудь!)Так что, остальное - всё в штатном режиме, тешит душу и успокаивает нервы)))Надо косточки - вытянуть, отдохнуть - у меня в ближайшие дни - прямо эпопея героизма предвидится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #2034 Опубликовано 13 октября, 2017 ДокладУю, что жива!Гошан - по ранжиру - ест, играет, спит)))Штатненько, как обычно...Единственная пикантность - Моринда поспела! Пока не подванивает, но плодик - явно помягчел)))Собираюсь с духом - пробу снимать))))Меня просто враскат упластывают побегушки по инстанциям...Отдышусь - ручки расправлю и - шлеп-шлеп по клаве))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #2035 Опубликовано 13 октября, 2017 Надо косточки - вытянуть, отдохнуть - у меня в ближайшие дни - прямо эпопея героизма предвидится и кто тут еще заинтриговывает!))) теперь уже мы все будем сидеть и гадать,что ты там еще придумала накреативить)))признавайся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #2036 Опубликовано 13 октября, 2017 Да никакого креатива - один идиотизм((( У меня побегушки по мед.инстанциям...Силы - ВСЕ выкачивают, радости - 0, но - необходимо... Поэтому - и Геройские подвиги!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Поделиться #2037 Опубликовано 15 октября, 2017 Ребята! Кто собирается кушать - лучше бы вам не читать ЭТО! Но не могу не рассказать, КАК я сегодня пробовала свою первую НОНИ(Моринда цитрусолистная, сырное дерево)Позавчера обнаружила, что "шишечка" становится мягковатой и ...ммм...как бы полупрозрачноватой)))Вчера было не до того...Да и, если честно, я оттягивала момент дегустации...Но сегодня - решила : будь что будет! Да и допустить, чтобы такая редкостная экзотика пропала - ну совсем уж...неприлично!Зарядила в фотик новые батарейки(а то в предыдущий раз мне мигающая батарейка отравляла настроение) - чтобы исключить непредвиденные катаклизмы...Пользуясь ножницами, дотянулась до плода и отчикала его плодоножку!В руке он выглядел еще более сомнительным! Явно "больным" или собирающимся немедленно пропасть! - вот ТАК выглядит мой первый урожай нони! - вот так - выглядит внутри))) Липковато-волокнистая мякоть, почти прозрачная и много-много семечек))) - вот так выглядят отжимки и сок с одного плода нони)) - а вот это - помытые семечки)) Теперь, собственно, о вкусе...Откровенная ГАДОСТЬ! Кроме сладкого - там всё: кисловатость, горьковатость, рвотная противность, лёгкая вонючесть... Но - я пообещала моей нони, что буду честно есть её плоды....Добавила пару столовых ложек сока граната и сок из трех виноградин... Не, не спасает, конечно! Но - для самоуспокоения))) В следующий раз - попробую с лимоном)))Но! Ребята, вот не рекламный трюк ни разу - эффект от этого нони - есть! хотя я и выпила немного - там в чистом виде - гр.20-30 поди - но ощущение тепла изнутри - минуты через 3-4 появилось и длится уже почти час...Не как жгучий перец слопал, а...как бы объяснить-то - маленькая свечка в банке - немножко греет и уютно))) Но послевкусие - так и остаётся... Остаётся только верить и надеяться, что пользы от этого - немеряно!Гошке еще не давала семечки))) Прямо сейчас попробую и посмотрю - будет ли есть))) Не, Гошка - стрескал охотно! Без каких-либо ужимок и плеваний))) Буду по паре-тройке штучек давать)))) Пока не наберется достаточное количество)))Кстати, желающие поиметь у себя жуткую полезность - делайте заявки, присылайте адреса - вышлю семечки, пока не мороз на улице)))Лекарство - вкусным не бывает!))) А Гошке сегодня достались косточки гранатовые - выжимки от моего сока))) Он охотно их трескает, хрустит...А так - у нас всё штатно)))Я никак не могу разобрать книжный шкаф - еле-еле сегодня себя человеком почувствовала, который может хоть что-то сделать!А надо пошевеливаться! Работ еще полно! И - безотлагательных!Ну а у Гошечки - еда, игрушки, погулюшки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться #2038 Опубликовано 15 октября, 2017 Ребята! Кто собирается кушать - лучше бы вам не читать ЭТО! - вот так - выглядит внутри))) Галь,ты мой герой! я бы наверное побоялась после вида изнутри)) Мне напоминает фильму Чужой хдТы умничка Кстати, желающие поиметь у себя жуткую полезность - делайте заявки, присылайте адреса - вышлю семечки, пока не мороз на улице)))Лекарство - вкусным не бывает!))) я бы хотела попробовать вырастить такое чудо, только боюсь не дойдут семечки до меня(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Поделиться #2039 Опубликовано 15 октября, 2017 Шт 30 полновесных семечек получилось и горстка - Гошке на поедушки)))Сидела сейчас, оттирала оболочку поверх семян - типа, как у арбузов, дынь, тыкв - только более "липучее" к семечке)) Если честно - сама собой горжусь, что отважилась попробовать!))))Просто, ОЧЕНЬ хочется максимально поздороветь))))Когда я узнала, КАК клёво можно жить! Когда ежедневно - проснулся - и радостно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться #2040 Опубликовано 15 октября, 2017 Галь, а если попробовать смешать с томатным и чутка перчикаможет забьет гадостный вкус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Поделиться #2041 Опубликовано 15 октября, 2017 Да вряд ли! Но как лекарство - радуюсь, что не стаканами пить!)))Покупать промышленный сок нони (1л бутылка - 2000 рублей) - останавливает две вещи: фиг знает, из чеготот сок гнали и каких консервантов понапихали! Уж свою - без консервантов и ТОЧНО - нони - будупить ( и гордиться своим мужеством!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться #2042 Опубликовано 16 октября, 2017 Так...докладУю : жива, мобильна, но ОЧЕНЬ занята!Уконтропуплю всё - отпишусь, не промолчу!Не буду крутить интригу - скажу прямо : подружка мне притартала из другого города - СУМИЩУ растений!Вот я вся - в пересадочных работах+фитостеллаж из книжного шкафа - надо до ума довести)))Поэтому - не беспокойтесь, не теряйте, поимейте чуток терпения!Мне-то гораздо тяжелее - я вся в мыле, в пене, кручусь как заведенная!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться #2043 Опубликовано 16 октября, 2017 Фото - пока нету, не до того....Итак, я теперь - счастливая обладательница ВЗРОСЛЕНЬКОГО банана!Немелкенькой гуавы(моим - еще расти и расти до такого!) Пересадила дебрегеасию! И всё - одна! Одна-одинёшенька!У дебрегеасии-то - горшок - тьфу! - 5 л ведро!А вот Дон Банан - поселился в 15 л ведрище! Я упёхалась - уже на подходе! В попытке вынуть дужку у ведра!У мелкого - на раз - раз и выдернула...А вот у большого.... Я его - и так, и этак, со словами и без слов...Пришлось выжигать шилом по куску крепежа))) Иначе - никак не выдергивалось!Шилом наделать дренажных дыРдочек - дело времени))) Я - уже виртуоз!А потом - офигеть сколько всего надо насыпать в такой-то стакашек!)))Я пока распаковала всё - практически, облезла!)))Посадила всех! Попрыскала антидепрессантом))) Упала на диван, язык свесив)))Потом встала, пошла доделывать фитостеллаж из книжного шкафа...Пока 4 гвоздя вбивала(в старую древесину - это не фунт изюма скушать!) - Гошка прямо истерику испуга закатил))) Пришлось мне громко петь... Я стала махать молотком пошибче - потому что забоялась, что за пение - вызовут или полицию или психушку))) И знаете - такая няшка получилась! Сама бы жила! Да не помещусь! Снаружи - прицепила пеленку-шторку, чтобы свет не мешал нам))) И - красотища!Не иначе, как вчерашняя моринда мне сил придала))))Гошан сегодня гулял сам-один))) Цыпа такой! Не хулиганил! Тихонько от целого банана откусывал и всё! )))А я уползла на кухню - быстро-быстро приготовить себе обедо-ужин)))Теперь, сытая, с чувством удовлетворения , упечатаю Гошку и - в койку! Мне до завтра нужно как-то одыбаться, а то завтра - снова побегушки по врачам, тудыть их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #2044 Опубликовано 20 октября, 2017 Галь привет!!!У тебя все хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #2045 Опубликовано 20 октября, 2017 Если не считать, что язык на плече, глаза в кучку и сил никаких - так-то всё нормально)))Просто, убегиваюсь по инстанциям - мне уже потом - ползком до дивана бы)))Гошка - по штатному расписанию - кушает, играет, спит, болтает, гуляет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #2046 Опубликовано 20 октября, 2017 Если не считать, что язык на плече, глаза в кучку и сил никаких - так-то всё нормально)))Просто, убегиваюсь по инстанциям - мне уже потом - ползком до дивана бы)))Гошка - по штатному расписанию - кушает, играет, спит, болтает, гуляет))) Ну Слава Богу, а то я уж взволновалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться #2047 Опубликовано 22 октября, 2017 Ей-богу, обилие черноты в жизни обещает, что уж потом-то - попрёт Удача!!!Было бы очень смешно, если б не было так грустно: у меня за неделю кыхнулись последние, оба! - сотика!Мало того, что я не собиралась покупать ничего нового, так еще и отчаянно привязана к своим любимым вещам! Но! Не буду гневить Бога и Удачу! Я всё же увидела, что батареи вздулись - ДО беды! ТТТ!А вчера меня поставили лицом перед кухонным окном - в необходимости его помыть...Если бы это было обычное окно - да не вопрос! А окно - с особенностями!))) Баушка выбирала его одна, сама....Поэтому, оно - не открывное полностью((( И какие бы у меня ни были длинные ручки - я не дотягиваюсь до конца((( Ну, как могла - свершила героические гимнастические манипуляции...Но и - опять на этом всё))) Чтобы начать функционировать нормально - мне сначала надо отдохнуть)))Что я сегодня и делаю! Внаглую! Гошку, как водится, разбудили рано - всякие ходящие по коридору...Я встала, включила "солнце" на стеллажах, открыла Гошку и - завалилась досыпать! Мой красавчик - похулиганил с "сушкой" - что-то повыгреб на пол, что-то - погрыз... Ну и подремал еще, со мной за компанию))) Ему главное, что не в темноте, что он - не оторван от реальности, видит и может выбирать себе - чем заняться)))Потом - всё по плану - завтрак, игрища, развлекушечки)))Подружка ликвидировала редисковые джунгли(ну...на улице ночью - уже минус, вряд ли редиска сдюжила бы...) Поэтому, птенка грызет, рвет и кидает листья, стволы и корешки)))) Откровенно пахнет редиской... Но это - не самый жуткий запашок))) Даже если цыпочка-редисочка лезет миловаться))) Из винограда - стараюсь ассортимент увеличивать и предлагать разные сорта...Даже до "Изабеллы" докатилась...Мало ли - мне не очень, но вкусы-то разные))) Но пока не заметила особого предпочтения к "Изабелле")))Грушек набрала - Конференцию, помельче))) Ужасти, какие сочные! По разному, в какой-то день - прямо накидывается и гложет до последнего кусочка, а в другой раз - кусанет чуток и всё...Вот банан - в любой день - всегда на ура! Причем, шкурка - всегда пользуется бОльшим вниманием)))Мякушка - если только недозрелая)))Во! Красавелла нажевался редиски - зашел домой и давай грызть фрукты! А пока жует фрукту-мать - еще и долбануть успевает свою гирлянду))) Начиталась на форуме - про проблемы ревности у птиц и стайное проживание - конечно, преломляется всё через наш опыт))) От этого - никуда))Когда их у меня было трое - мелкие откровенно боялись и защищали свою территорию...Хотя это не мешало им приземляться(иногда) на клетку Гошки, когда они гуляли... Вот тут Гошка - кИдался ястребом! Но - только грозно пугал! ТТТ - ни разу не дошло до конфликтов...При этом - частенько одергивал Лору(которая щипалась) - а так как моим голосом - то Лора и отвлекалась... Ромку - Гошан как будто не замечал вообще, пока тот не садился на клетку...До сих пор помню, какой ужас и паника была, пока я отлавливала и упаковывала мелких...Гошка - сутки стрессовал... Хотя, казалось бы, его - ничто не коснулось...А вот потом, со временем - Гошка меня удивил : он начал вспоминать РОМУ! И сказанное мною, что Рома далеко - закрепилось в момент... И прошло уже прилично времени - больше года - а иногда - нет-нет, да и вспомнит Гошка Рому, который далеко... Интересно всё же - ЧТО заставляет его вспоминать Рому...Скучает? Или радуется, что один остался? Я уже не знаю - куда дальше и больше любить своего жакошечку! Чудо-цып с ангельским характером! Лояльного к хозяйке, не крикливого! Ласкового! Прилично воспитанного)))) Сам заходит домой с погулюшек! Из всего негатива - иногда какает не там, где мне бы хотелось, свинячит с едой и обожает грызть тряпки))) Но! Разве ЭТО - уж такие большие недостатки?!!!! Я бесконечно рада, довольна, что мне выпало такое счастье! Этот фонтан позитива ежедневно дарит радость и дает мне силы жить))) Причем, жить - в радости!Каждое утро - я просыпаюсь под бормотание Гошки, слушаю и тихо ржу))) И во сколько бы он меня ни разбудил - я не сержусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #2048 Опубликовано 22 октября, 2017 Ей-богу, обилие черноты в жизни обещает, что уж потом-то - попрёт Удача!!! Попрет,подожди немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #2049 Опубликовано 23 октября, 2017 Я бесконечно рада, довольна, что мне выпало такое счастье! Этот фонтан позитива ежедневно дарит радость и дает мне силы жить))) Причем, жить - в радости!Каждое утро - я просыпаюсь под бормотание Гошки, слушаю и тихо ржу))) И во сколько бы он меня ни разбудил - я не сержусь))) Как же похожи наши чувства!Все тоже самое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #2050 Опубликовано 23 октября, 2017 Ну да, все птичконУтые хозяева - одинаковые))) Но уж - у кого что на душе: у кого брюллики-феррари, а у кого - попугаи!И у кого в душе любовь к попугаям - те готовы сутками трещать-жужжать - про пёрья, какашульки, характеры и пристрастия))))И любят всех - и кто смахивает на ангела, и кто нет))) За моим ангелочком стали мелкие пакости прорисовываться)))Прекрасно знает, что я не одобряю две вещи: громкий ор и грызение тряпок...И вот, по вечерам - начал устраивать покрикушки - чтобы я кИдалась скорее с ним мурлявкаться перед накрыванием...Такая вот козява...Ну...стараюсь бороться, конечно! И - стараюсь управляться до 23 ч))Взял моду свистеть))) Особенно, если я вышла из комнаты - поболтает, а потом начинает свистеть)))С тряпками - так же! Мне как-то фиолетово на "кружева" в накрывашках))) Меня волнует проблема попадания ниток внутрь)) Может, я и зря трепещу? Не обязан же грызением тряпок непременно забить зоб?!!! Но тоже - как надо привлечь моё внимание - подлазит к боковушке и начинает грызть тряпку)))И, главное, косится же на меня, потом моим же строгим голосом и вещает "Это что такое? Кто хулиганит? Ай-я-яй!" Но ЭТО - не мешает Гошану продолжать безобразничать))) Но это - всё такие мелочи! Без особого злого умысла, вредности...Так, детячьи шалости и жажда внимания... Сегодня не захотел прилетать ко мне - даже вкусняшки не поманили)) Но за то, что аккуратно зашел домой - высыпала порцию семечек папайи, моринды - в кормушку с "сушкой" - детка сидит, роется в азарте))) Банану - от Гошки - досталась первая порция "навоза" ))) Не с коровки, конечно, но понемножку - удобрим!))) Уж Гошасик - питается - дай бог каждому! Свеженькое, качественное, фруктами стараюсь по максимуму обеспечить!))) Так что наше г... - хоть на экспорт! - да самим мало! Понеслась укладывать своего лапуську!У него такая привычка перед сном - умилительная : я должна ему с руки подавать бобовые, а он , прежде чем их есть, должен по моей руке головой почухаться))) Вот такие у нас на ночь нежности))) И я, вся в умилении - накрываю и до утра)))А утром - просыпаюсь под тихое бормотание и... здравствуй-здравствуй, новый день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #2051 Опубликовано 23 октября, 2017 Галюнь,а что за бобовые ему даёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #2052 Опубликовано 23 октября, 2017 Дык...бобовые - это маш, нут, чечевица и фасоль...Гошка взял в привычку - не есть из миски - ждет вечера - я выбираю из его же миски - его же маш с чечевицей - и он её трескает - на ура))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #2053 Опубликовано 23 октября, 2017 А мой из рук принципиально ничего не берет,только когда в клетке находится.Зато если зарыть в землю(у него свой ящик для этого есть)съест все что выкопает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #2054 Опубликовано 23 октября, 2017 Юль, ага, я помню! но мой не лезет в землю!И из рук - вечером дай обыденку - уже как ритуал)))Но так - вообще - с удовольствием берет из рук...Но - не всегда ест! Если сытый или не хочет - возьмет и тут же "уронит" (как будто! а на самом деле - бросит ведь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #2055 Опубликовано 23 октября, 2017 Галь,а твой на руку(на кисть) идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #2056 Опубликовано 24 октября, 2017 Юль, даже не знаю, КАК тебе ответить)))В принципе, может! Но! В "далеком" детстве - чисто и четко выполнял команду "прыг-прыг"(ну...ТАК уж закрепилось у меня действие прилёта на руку)...А потом - стал бастовать! Теперь - прилетает ТОЛЬКО на плечо(исключительно - левое)...А вот уже с плеча - шасть-шасть по мне - и на руку, и на ногу, и на пузо, и на декольте - куда хочет - туда и топочет)))Чисто на кисть - сидит, когда тянется к монику или клаве - если решил не чухаться, а безобразить)))Так что, ответ такой: не боится, может, НО - только когда САМ пожелает))) Сегодня меня разбудил не Гошечка! А машинный грохот - за два подъезда от нас ведутся работы по "производству" автостоянки(на месте детской площадки!)...Сами понимаете - мне не нравится ни одно, ни другое! Наверное, это классовая ненависть? Если бы у меня была машина - то и взгляд был бы с другой точки?!!! Но я считаю бесчеловечным - часами тарахтеть мотором под окнами, вонять выхлопом и прочее, такое же - музон врубать громче, чем люди желают слышать...Да даже хлопанье дверей ночью - меня не радует!Но мой цып - тут же завел песню про то, как мама кукушка говорит и как - мама говорит)))Я осветила свои джунгли, открыла Гошку и брякнулась долёживаться и приходить в себя...Обеспечила Гошку его игрушками, "сушка" - стояла - с голоду бы точно не поплохело!Прослушала, КАК я кхекаю, кашляю , чихаю и чищу нос... Вот я уже сто лет - не кашляю и не чихаю! Ну и понеслось! По штатному расписанию - еда, игрища и всё такое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #2057 Опубликовано 24 октября, 2017 Ну вот, а мой руки боится. То есть гладить, чесать его могу, но на руку не идет, прилетает на плечо всегда.Сама руками могу его взять , но и то не всегда, всё же пугают его кисти рук, видно что напрягается когда их к нему тяну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #2058 Опубликовано 24 октября, 2017 Не, не могу сказать, что БОИТСЯ руки! Но БРАТЬ руками - я могу только в крайних случаях!К примеру - если не туда приземлился - то легко идет на протянутую руку(а однажды - рассказывала же - брала как курицу - двумя руками - снимала с книжного шкафа)...Но не терпит панибратства или насилия?Вот когда он САМ хочет - то идет, готов миловаться и прочее...А если нет желания - то я рискну хватать - только если реальная угроза ЕМУ будет... И боюсь я не укусов(хотя это всё - больно и мне не нравится), а утрату доверия, понимания и провоцирование на дальнейшие покусы...Но попугаи - отнюдь не глупЫ! И отлично понимают, когда и что можно! В экстремальных ситуациях - вполне приемлют и помощь руки))) И как бы я не жаждала тискать и мурлюкать моего цыпочку - я уже приучилась к сдержанности! И ВСЕГДА СПРАШИВАЮ ПОПУГАЯ - хочет ли он почесушек-погладушек))) Желание вечно тянуть ручки - легко и быстро "лечится" - стОит только представить себя - на его месте))) Не знаю, как -то с течением времени - ручной милашка становится недотрогой((( Может быть, это переходный период, как у тинейджеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #2059 Опубликовано 24 октября, 2017 У нас к сожалению ручной милашкой он никогда и небыл.Он хоть и выкормыш жил вероятно в стае,по крайней мере к рукам был не приручен,рычал и боялся человека,не как дикарь конечно,но и не ручной был.Потихоньку привык к плечу и почесонам.Когда прыгает мне на грудь за ними могу тискать его как угодно.А вот если он где то сидит и мне надо его взять он напрягается.Зову когда то б сошел-идет только на плечо,а это не всегда удобно.Страх руки остался изначально который был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #2060 Опубликовано 24 октября, 2017 Чем дальше - тем больше убеждаюсь: сколько птиц - столько и историй! И все - разные! Вот сколько раз я приговаривала детский стишок: Опа-опа, Америка, Европа.... - и только сегодня я услышала четкое "европа"))) Так ржательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #2061 Опубликовано 24 октября, 2017 Мой Котя всегда идёт мне на руку, если я её к нему поднесу, хочет он или не хочет, я подношу к нему два вытянутых пальца, он молча на них становится двумя лапами и я его переношу куда надо. С детства Котя был к этому приучен ещё заводчиком, сейчас это уже чёткий и выработанный рефлекс. Рук Котька не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #2062 Опубликовано 24 октября, 2017 Да,это очень здорово и удобно,почему и спросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Поделиться #2063 Опубликовано 25 октября, 2017 Ого-го!!!Вот это сегодня Погода подсиропила нам!Еще вчера к ночи - капало-лило-поливало....А утром - здравствуй, Зима! Белым-бело, морозно и ОЧЕНЬ ветренно!Живо подскочила, включила батарею, закрыла форточку... Вторым сюрпризом был Гошечка...Сегодня вредность из него - так и прёт!Раскричался - не пойми с чего... Причем, вреднятина, крикнет и следом : "Кто кричит?" Выждет несколько секунд и - новый вопль...Ну...время было уже не ранее, разбудить - никого бы не разбудил...И даже баушка к нам не вторглась с претензиями!Беспокоит - единственно - лишь тенденция Гошана - к крикам...Ведь явно понимает, что ЭТО я не одобряю! Остальное - ттт! - штатненько))Кушает, умываться, правда ,сегодня начал - ПОСЛЕ завтрака))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться #2064 Опубликовано 26 октября, 2017 Читателям-почитателям - привет, масса наилучших и предложение - чуток отдохнуть)))Я , наконец-то, собралась с силами и начала последнюю, финальную зачистку комнаты)))За это время Гошка уделал снова клетку - до полного безобразия))) А с меня работник...Как с канарейки - на две запевки))Так что, я пока буду упираться с порядком и уборкой и очухиваться)))Мой хвалёный красотунчик - начал новую моду : как его разбудят и откроют - начинает кричать, чисто безобразя! Крикнет и следом - осуждающе - "Кто кричит? А?!!!" Но пока на нас рекламаций не было - смотрю, что из этого будет дальше...Два дня уже разминается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться #2065 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Я , наконец-то, собралась с силами и начала последнюю, финальную зачистку комнаты))) Сил и удачи в таком нелегком труде. Сколько всего переделать надо ... Изменено 27 октября, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться #2066 Опубликовано 27 октября, 2017 Ага, я уже зачистила клетку(на 98% , осталась сверху прутья подчистить) и даже обои вокруг клетки(от "весёленьких" брызг ягодных и фруктовых) !!! И гуляльные подложки на пол...(вот подумываю уже о покупке линолеума - большим куском...хотя. его - мыть не удобно будет(((И пока свои "6 соток" сегодня полила - потом аж свалилась в сон)))Гошан активно совался "помогать" ... Приходилось держать пульвик под рукой))Одинаково фигОво - если Гош внутри клетки или снаружи... Так что, дело движется к концу! Осталось передвинуть стол, подобрать шурум-бурум и вылизать пол)))В планах - я с этим управлялась на раз))) А в реале.... Ну... Но ведь , хоть и медленно, но пока - справляюсь же! Так что, рада и этому!)) Пришлось сегодня вытаскивать из шкафа инжир...Под фитолампами оно всё преть...как не знаю что!два дня "любуюсь" на то. что на большом стеллаже одна маракуйя высунула росток за пределы и теперь торчит - уже до потолка...Надо заправлять внутрь)))Чтобы примирить всех и вся - горожу "палаточный город" к ночи - банан и моринду - прикрываю на ночь пледом(одной стороной - к стеллажу креплю, а другой - к шторе, через систему стоящей табуретки на столе) - я так хоть ночью немного дышу прохладой! А банану и моринде - уже ниже +15 - "козе смерть" ((( И чего я пингвинчика себе не завела?!!!! хотя....Запаха рыбы бы постоянно - я не сдюжила еще больше! Ну...собственно, меня же - никто не неволил! Знала, на что "подписывалась" !!!Но зато! Смотрю на всю эту разношерстную зелень и - душа поёт! И - ни одного слова матерного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться #2067 Опубликовано 29 октября, 2017 Сегодня Гошану достались : кусман граната и кусман айвы)))И никого не волнует, что гранат - насыщенно багрового цвета и бВызгается как сатана! Куда обиднее. что птЫц считает съедобным - ТОЛЬКО зернышко! И вся польза гранатового сока - разбрызгивается и капает не внутрь, а на клетку(((Ну...не мне насаждать свои взгляды на еду!)))Пошла вдохновляться на ратный подвиг! Надо уже, наконец-то , доползти до ФИНАЛА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #2068 Опубликовано 29 октября, 2017 Галина, Вы так ярко описываете все происходящее!Вас читать - сплошное удовольствие! Моя квартира тоже представлет собой что-то забрызганное каплями и липкое на полу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться #2069 Опубликовано 29 октября, 2017 Jelenajas - спасибо!Я - реально - графоманка))) Обожаю писАть! Мне, в общем-то, без разницы - проза ли, поэзия ли...что на ум придет))А Гошана я трепетно люблю, поэтому про него - готовА рассказывать бесконечно! Находились бы только слушатели! Здесь - на меня не шикают, что слишком много пишу))) Поэтому, когда есть время или события - я тут как тут))) Но я - и читаю - с офигительной скоростью! Так что, я ежедневно (и - не по одному разу) заскакиваю по всем темкам и читаю всё новенькое! Опыта у меня маловато, чтобы подсказывать и, тем паче, поучать))) Так что, пойду потружусь, потом приползу и поведаю, что удалось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #2070 Опубликовано 29 октября, 2017 Ждем-с, Ждем-с! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти