Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

Сильно надеюсь, что ЭТО - предпоследнее моё приобретение!

Свежо предание ...

Книжный шкаф у меня - один только))) Больше и выселять-то неоткуда)))

Кто ищет ...

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

:clap::clap::clap:
Та-да-а-а-а-ам!!!
Ко мне приехала Дебрегеасия - из Екатеринбурга! (только там и нашла по Авито, а там друзья живут - и купили, и послали.... :pray: )

Красивое приобретение, Галина, поздравляю)
Я сразу полезла в интернет посмотреть, что за диво. Ребёнок резюмировал: "Это что - оранжевая малина :dribble: "

Посмотрим, КАК ей у нас понравится! Чуток подвяла и подсохла, но....

Оживителем каким пролить. Мне понравился препарат - НВ 101. Заметный результат дает. Фикус у меня стоолько зеленой массы нарастил после применения. А антуриум даже сразу несколько цветоносов выпустил. Хорошо оздоравливает растения этот препарат.

Lenoka - спс! А мне понравился препарат "Стимул" ))) НВ - у меня тоже есть(на всякий случай, как хомяк, насобирала всякого))) Буду отливать, отпрыскивать...Хотя вчера мне в голову торкнула грустная мысль: а есть ли там, в горшке, вообще, корни...Ну...это я узнаю, только при пересадке в нормальный горшок)))
Вчера отхватила 2 шт))) :rofl: В хозяйственном отделе - ухватила два ведра! Одно - 5л - для дебрегеасии(насколько я знаю - СРАЗУ в большой горшок пересаживать - 99% смерть растюхе) и 15л - для...секрет!ТТТ! -предпочитаю о сбывшемся говорить, не искушать Судьбу)))

После вчерашнего шопинга - пока в себя приходила(на кухне - за готовкой супа и картошки) , пока Гошка гулял, пока укладывались...Мыться я пошла - в полночь...Зато! :yahoo: КАК я вчера залегла в ванну - просто песня! Набрала воды , взяла стаканчик мороженного и - булькнулась! Не шампанское, конечно и вода в лепестках роз - но шампанское мне ни разу и не интересно, а лепестки роз - тоже - мне же потом ванну чистить) :yahoo: Тащилась.....как уж по наждачке! (из анекдота)

Гошастому - лафа так и прёт! Фруктов - ттт! - вдоволь, мамка только успевает подавать))
Мандарины - африканские - прикольные такие - не как мы привыкли - и пахнет не Новым Годом, как обычные мароканские, а просто - цитрусами... Но - сочные, сладкие - Гошка одобряет)) Прямо таки, зорко смотрит и караулит - когда я начинаю чистить оранжевую бабаху_)))
Груши пока трескаем - Конференцию...Обоим нравится! Ой! а вчера видела в магазине подложку с Пакхамом - лилипутского размерчика - грушки-игрушки - размером с яйцо куриное! Честно - непривычно, не рискнула взять(да и скорее всего - Китай...Гошке не очень нравится китайское)
Бананов - еще хапнула - зелё-о-о-о-о-о-оных.... Пыталась за Гошкой доедать - еле доела)))) ТАКИХ зелёных - я еще не ела))) А Гошка - схомячил с треском за ушами))))
Умиляюсь, глядючи, как Гошан берет в лапку сливину и грызет её))) Но - не долго! Когда я вижу, что немножко погрызет и кидает - умиление тихо вянет))) И чего птички такие поросята? Больше раскидывают, чем съедают)))
Ну, виноград - всегда пользуется вниманием))) Нынче - уже беру не по своему вкусу, а что больше подойдет для Гошки(с косточками, Тайфи и пробую черный - не всегда нравится)))
Немного еще гранат щиплет))
А яблоко - если есть на выбор несколько фруктов разом - остается напоследок...если оголодает)))

:rofl:
Вот что за прелесть мой Гошан!!!! Сегодня уходила ранёхонько - пришлось его будить и кормить - и ничего!
Разбудили - и ладно! те же - "С добрым утром", поцелуйчики и болтунчики! Никакой ворчни и недовольства!
За это - вышла на одну остановку раньше, чем должна бы - полезла ломать кленовые прутья)))
Не сытно, но зато сколько удовольствия - рвать и крошить! (мамка ДВА дрына заломала))))
Сейчас будем дозавтраковать, трескать вкусняшки и я - отдыхать....
Рядом с Гошкой - я даже ДУМАТЬ не могу так, как меня больничные инстанции выбешивают(он очень чувствителен к моему состоянию, настроению и, по-моему, даже мыслям))))...
Поэтому. пойду лучше добывать(мыть) вкусняшки!
Сегодня у меня праздник! Сынулька съехал в гости - не знаю, на сколько - сказал, что на 2 недели)))
Хоть чуть тише у нас будет))) И без никотиновой воньцы)))
Отдышусь, вечером отпишусь)))

Не, свалила меня вчера усталость...ничего и не отписала))
Гошастик вышел, погулял, разлохматил еще один прут клена, с щепкой в клюве - прилетел ко мне на плечо - за семенами папайи)))
Мать-садистка - стала отправлять домой по несколько раз - для увеличения полётов)))
Дала несколько семечек - домой! Вернулся, отработал - получил еще чуток - домой!)))
Еще и сам себя Гош вчера пуганул - красиво так - над клеткой покружил))))
Потом - сам зашел же домой и терпеливо ждал, когда уже мамаша сообразит похвалить и няшки выдать!
Был выдан банан - с радостью потрёпан и пожеван)))
А мамка вчера рылась, копалась - разбиралась и сортировала "добычу" - фиалочки - не-не-не, мне - только часть!(причем, самая малая!) Остальные - на отдачу! Но поглазеть-то - святое же!!!!
Тем более, что отдавать их - сегодня вечером только, надо будет снова упечатывать, упаковывать)))
Договорилась сегодня про лампы - надо уже срочно забирать)))
А сегодня - проснулась счастливая! Само собой нашлось решение - куда же излишки книжек пристроить!
На верх шкафа своего! Чего там просто так лежат пустые коробки? (чтобы птицы там не ширкались - шкаф высокий, глубокий - если что, то спрятавшихся там - доставать проблемно).Да здравствует филиал библиотеки! :yahoo:
Ну вот, а фрукты - еще есть, в полном объеме - только успеваю выдавать!
Маменькина детка - балован этакий - так и дожидается вечером, что мамка с рук будет давать чечевицу!
Ну... :shuffle: немножко же - и побаловать можно?!!! Стою! Даю! Детка - спать счастливым идет)))

Не, свалила меня вчера усталость...ничего и не отписала))

Уработалась. Я уж подумал что писать надоело.

:rofl: ЩАЗЗЗЗ!!!
Конечно! Где это ты видал маньяков-графоманов, уставших от своих деяний?!!!
Нееееее....Только Реал, заедающий бытом или отнимающий все силы - тому причиной!
Вот и сегодня... Еще едва вечер - а я уже упахамшись!
Сортирую книжки с книжного шкафа))) Надо же - достать, осмотреть, рассортировать на
"ни за что не отдам" и "да ладно, нате"! Рассовать по мешкам! Мешки - по углам... :wacko:
А еще и повседневности...
Вот, напали на беспомощную старушку... :rofl:
Ладно, сначала доделаю геройские подвиги - потом отчитаюсь)))

С подвигами - покончено!
Тортики - мне нравится больше печь, чем эклеры))) Тортики - сквозняков не боятся! А эклеры...даже косые взгляды для них - смерть козе!
Ничего! Проветрится, охладится!
А я ТАК проголодалась...Ела-ела, ела-ела...остановилась - только волевым решением)))
Гошке сегодня - лафа! Ему достался последний редисочный аккорд))) Уж он грыз, рвал и метал - получил массу удовольствия! Фрукты - тоже получил, да еще и сколько, и каких! (но и со мной - поделился, мой птень - не Жаба какая-нибудь!)
Так что, остальное - всё в штатном режиме, тешит душу и успокаивает нервы)))
Надо косточки - вытянуть, отдохнуть - у меня в ближайшие дни - прямо эпопея героизма предвидится :rofl:

ДокладУю, что жива!
Гошан - по ранжиру - ест, играет, спит)))
Штатненько, как обычно...
Единственная пикантность - Моринда поспела! Пока не подванивает, но плодик - явно помягчел)))
Собираюсь с духом - пробу снимать))))
Меня просто враскат упластывают побегушки по инстанциям...
Отдышусь - ручки расправлю и - шлеп-шлеп по клаве)))

Надо косточки - вытянуть, отдохнуть - у меня в ближайшие дни - прямо эпопея героизма предвидится :rofl:

и кто тут еще заинтриговывает!))) теперь уже мы все будем сидеть и гадать,что ты там еще придумала накреативить)))признавайся! :flowers1:

Да никакого креатива - один идиотизм((( У меня побегушки по мед.инстанциям...Силы - ВСЕ выкачивают, радости - 0, но - необходимо... Поэтому - и Геройские подвиги!))

:yahoo:
Ребята! Кто собирается кушать - лучше бы вам не читать ЭТО!

Но не могу не рассказать, КАК я сегодня пробовала свою первую НОНИ(Моринда цитрусолистная, сырное дерево)
Позавчера обнаружила, что "шишечка" становится мягковатой и ...ммм...как бы полупрозрачноватой)))
Вчера было не до того...Да и, если честно, я оттягивала момент дегустации...
Но сегодня - решила : будь что будет! Да и допустить, чтобы такая редкостная экзотика пропала - ну совсем уж...неприлично!
Зарядила в фотик новые батарейки(а то в предыдущий раз мне мигающая батарейка отравляла настроение) - чтобы исключить непредвиденные катаклизмы...
Пользуясь ножницами, дотянулась до плода и отчикала его плодоножку!
В руке он выглядел еще более сомнительным! Явно "больным" или собирающимся немедленно пропасть!
post-38301-1508053112_thumb.jpg post-38301-1508053140_thumb.jpg - вот ТАК выглядит мой первый урожай нони!
post-38301-1508053192_thumb.jpg - вот так - выглядит внутри))) Липковато-волокнистая мякоть, почти прозрачная и много-много семечек)))
post-38301-1508053277_thumb.jpg - вот так выглядят отжимки и сок с одного плода нони))
post-38301-1508053320_thumb.jpg - а вот это - помытые семечки))

Теперь, собственно, о вкусе...
Откровенная ГАДОСТЬ! Кроме сладкого - там всё: кисловатость, горьковатость, рвотная противность, лёгкая вонючесть... Но - я пообещала моей нони, что буду честно есть её плоды....
Добавила пару столовых ложек сока граната и сок из трех виноградин... Не, не спасает, конечно! Но - для самоуспокоения))) В следующий раз - попробую с лимоном)))
Но! Ребята, вот не рекламный трюк ни разу - эффект от этого нони - есть! хотя я и выпила немного - там в чистом виде - гр.20-30 поди - но ощущение тепла изнутри - минуты через 3-4 появилось и длится уже почти час...Не как жгучий перец слопал, а...как бы объяснить-то - маленькая свечка в банке - немножко греет и уютно)))
Но послевкусие - так и остаётся... :beee:
Остаётся только верить и надеяться, что пользы от этого - немеряно!
Гошке еще не давала семечки))) Прямо сейчас попробую и посмотрю - будет ли есть)))

Не, Гошка - стрескал охотно! Без каких-либо ужимок и плеваний))) Буду по паре-тройке штучек давать)))) Пока не наберется достаточное количество)))
Кстати, желающие поиметь у себя жуткую полезность - делайте заявки, присылайте адреса - вышлю семечки, пока не мороз на улице)))
Лекарство - вкусным не бывает!)))

А Гошке сегодня достались косточки гранатовые - выжимки от моего сока))) Он охотно их трескает, хрустит...
А так - у нас всё штатно)))
Я никак не могу разобрать книжный шкаф - еле-еле сегодня себя человеком почувствовала, который может хоть что-то сделать!
А надо пошевеливаться! Работ еще полно! И - безотлагательных!
Ну а у Гошечки - еда, игрушки, погулюшки....

:yahoo:
Ребята! Кто собирается кушать - лучше бы вам не читать ЭТО!
post-38301-1508053192_thumb.jpg - вот так - выглядит внутри)))

Галь,ты мой герой! я бы наверное побоялась после вида изнутри)) Мне напоминает фильму Чужой хд
Ты умничка

Кстати, желающие поиметь у себя жуткую полезность - делайте заявки, присылайте адреса - вышлю семечки, пока не мороз на улице)))
Лекарство - вкусным не бывает!)))

я бы хотела попробовать вырастить такое чудо, только боюсь не дойдут семечки до меня(( :cray:

Шт 30 полновесных семечек получилось и горстка - Гошке на поедушки)))
Сидела сейчас, оттирала оболочку поверх семян - типа, как у арбузов, дынь, тыкв - только более "липучее" к семечке))

Если честно - сама собой горжусь, что отважилась попробовать!))))
Просто, ОЧЕНЬ хочется максимально поздороветь))))
Когда я узнала, КАК клёво можно жить! Когда ежедневно - проснулся - и радостно!

:beee: Да вряд ли!
Но как лекарство - радуюсь, что не стаканами пить!)))
Покупать промышленный сок нони (1л бутылка - 2000 рублей) - останавливает две вещи: фиг знает, из чего
тот сок гнали и каких консервантов понапихали! Уж свою - без консервантов и ТОЧНО - нони - буду
пить ( и гордиться своим мужеством!))))

Так...докладУю : жива, мобильна, но ОЧЕНЬ занята!
Уконтропуплю всё - отпишусь, не промолчу!
Не буду крутить интригу - скажу прямо :
подружка мне притартала из другого города - СУМИЩУ растений!
Вот я вся - в пересадочных работах+фитостеллаж из книжного шкафа - надо до ума довести)))
Поэтому - не беспокойтесь, не теряйте, поимейте чуток терпения!
Мне-то гораздо тяжелее - я вся в мыле, в пене, кручусь как заведенная!)))

Фото - пока нету, не до того....
Итак, я теперь - счастливая обладательница ВЗРОСЛЕНЬКОГО банана!
Немелкенькой гуавы(моим - еще расти и расти до такого!)
Пересадила дебрегеасию! И всё - одна! Одна-одинёшенька!
У дебрегеасии-то - горшок - тьфу! - 5 л ведро!
А вот Дон Банан - поселился в 15 л ведрище! :yahoo:
Я упёхалась - уже на подходе! :rofl: В попытке вынуть дужку у ведра!
У мелкого - на раз - раз и выдернула...А вот у большого.... Я его - и так, и этак, со словами и без слов...
Пришлось выжигать шилом по куску крепежа))) Иначе - никак не выдергивалось!
Шилом наделать дренажных дыРдочек - дело времени))) Я - уже виртуоз!
А потом - офигеть сколько всего надо насыпать в такой-то стакашек!)))
Я пока распаковала всё - практически, облезла!)))
Посадила всех! Попрыскала антидепрессантом))) Упала на диван, язык свесив)))
Потом встала, пошла доделывать фитостеллаж из книжного шкафа...
Пока 4 гвоздя вбивала(в старую древесину - это не фунт изюма скушать!) - Гошка прямо истерику испуга закатил))) Пришлось мне громко петь... :wacko: Я стала махать молотком пошибче - потому что забоялась, что за пение - вызовут или полицию или психушку))) И знаете - такая няшка получилась! Сама бы жила! Да не помещусь! Снаружи - прицепила пеленку-шторку, чтобы свет не мешал нам))) И - красотища!
Не иначе, как вчерашняя моринда мне сил придала))))
Гошан сегодня гулял сам-один))) Цыпа такой! Не хулиганил! Тихонько от целого банана откусывал и всё! )))
А я уползла на кухню - быстро-быстро приготовить себе обедо-ужин)))
Теперь, сытая, с чувством удовлетворения , упечатаю Гошку и - в койку! Мне до завтра нужно как-то одыбаться, а то завтра - снова побегушки по врачам, тудыть их!

Если не считать, что язык на плече, глаза в кучку и сил никаких - так-то всё нормально)))
Просто, убегиваюсь по инстанциям - мне уже потом - ползком до дивана бы)))
Гошка - по штатному расписанию - кушает, играет, спит, болтает, гуляет)))

Если не считать, что язык на плече, глаза в кучку и сил никаких - так-то всё нормально)))
Просто, убегиваюсь по инстанциям - мне уже потом - ползком до дивана бы)))
Гошка - по штатному расписанию - кушает, играет, спит, болтает, гуляет)))

Ну Слава Богу, а то я уж взволновалась...

:pray: Ей-богу, обилие черноты в жизни обещает, что уж потом-то - попрёт Удача!!!
Было бы очень смешно, если б не было так грустно: у меня за неделю кыхнулись последние, оба! - сотика!
Мало того, что я не собиралась покупать ничего нового, так еще и отчаянно привязана к своим любимым вещам! Но! Не буду гневить Бога и Удачу! Я всё же увидела, что батареи вздулись - ДО беды! ТТТ!
А вчера меня поставили лицом перед кухонным окном - в необходимости его помыть...Если бы это было обычное окно - да не вопрос! А окно - с особенностями!))) Баушка выбирала его одна, сама....
Поэтому, оно - не открывное полностью((( И какие бы у меня ни были длинные ручки - я не дотягиваюсь до конца((( Ну, как могла - свершила героические гимнастические манипуляции...
Но и - опять на этом всё))) Чтобы начать функционировать нормально - мне сначала надо отдохнуть)))
Что я сегодня и делаю! Внаглую!
Гошку, как водится, разбудили рано - всякие ходящие по коридору...Я встала, включила "солнце" на стеллажах, открыла Гошку и - завалилась досыпать! Мой красавчик - похулиганил с "сушкой" - что-то повыгреб на пол, что-то - погрыз... Ну и подремал еще, со мной за компанию))) Ему главное, что не в темноте, что он - не оторван от реальности, видит и может выбирать себе - чем заняться)))
Потом - всё по плану - завтрак, игрища, развлекушечки)))
Подружка ликвидировала редисковые джунгли(ну...на улице ночью - уже минус, вряд ли редиска сдюжила бы...) Поэтому, птенка грызет, рвет и кидает листья, стволы и корешки)))) Откровенно пахнет редиской... Но это - не самый жуткий запашок))) Даже если цыпочка-редисочка лезет миловаться)))

Из винограда - стараюсь ассортимент увеличивать и предлагать разные сорта...Даже до "Изабеллы" докатилась...Мало ли - мне не очень, но вкусы-то разные))) Но пока не заметила особого предпочтения к "Изабелле")))
Грушек набрала - Конференцию, помельче))) Ужасти, какие сочные! По разному, в какой-то день - прямо накидывается и гложет до последнего кусочка, а в другой раз - кусанет чуток и всё...
Вот банан - в любой день - всегда на ура! Причем, шкурка - всегда пользуется бОльшим вниманием)))
Мякушка - если только недозрелая)))
Во! Красавелла нажевался редиски - зашел домой и давай грызть фрукты! :yahoo: А пока жует фрукту-мать - еще и долбануть успевает свою гирлянду)))

Начиталась на форуме - про проблемы ревности у птиц и стайное проживание - конечно, преломляется всё через наш опыт))) От этого - никуда))
Когда их у меня было трое - мелкие откровенно боялись и защищали свою территорию...Хотя это не мешало им приземляться(иногда) на клетку Гошки, когда они гуляли... Вот тут Гошка - кИдался ястребом! Но - только грозно пугал! ТТТ - ни разу не дошло до конфликтов...
При этом - частенько одергивал Лору(которая щипалась) - а так как моим голосом - то Лора и отвлекалась... Ромку - Гошан как будто не замечал вообще, пока тот не садился на клетку...
До сих пор помню, какой ужас и паника была, пока я отлавливала и упаковывала мелких...
Гошка - сутки стрессовал... Хотя, казалось бы, его - ничто не коснулось...
А вот потом, со временем - Гошка меня удивил : он начал вспоминать РОМУ! И сказанное мною, что Рома далеко - закрепилось в момент... И прошло уже прилично времени - больше года - а иногда - нет-нет, да и вспомнит Гошка Рому, который далеко... Интересно всё же - ЧТО заставляет его вспоминать Рому...
Скучает? Или радуется, что один остался?

Я уже не знаю - куда дальше и больше любить своего жакошечку! Чудо-цып с ангельским характером!
Лояльного к хозяйке, не крикливого! Ласкового! Прилично воспитанного)))) Сам заходит домой с погулюшек! Из всего негатива - иногда какает не там, где мне бы хотелось, свинячит с едой и обожает грызть тряпки))) Но! Разве ЭТО - уж такие большие недостатки?!!!! :rofl:

Я бесконечно рада, довольна, что мне выпало такое счастье! Этот фонтан позитива ежедневно дарит радость и дает мне силы жить))) Причем, жить - в радости!
Каждое утро - я просыпаюсь под бормотание Гошки, слушаю и тихо ржу))) И во сколько бы он меня ни разбудил - я не сержусь)))

:pray: Ей-богу, обилие черноты в жизни обещает, что уж потом-то - попрёт Удача!!!

Попрет,подожди немного.

Я бесконечно рада, довольна, что мне выпало такое счастье! Этот фонтан позитива ежедневно дарит радость и дает мне силы жить))) Причем, жить - в радости!
Каждое утро - я просыпаюсь под бормотание Гошки, слушаю и тихо ржу))) И во сколько бы он меня ни разбудил - я не сержусь)))

Как же похожи наши чувства!Все тоже самое! :)

:clap:
Ну да, все птичконУтые хозяева - одинаковые)))
Но уж - у кого что на душе: у кого брюллики-феррари, а у кого - попугаи!
И у кого в душе любовь к попугаям - те готовы сутками трещать-жужжать - про пёрья, какашульки, характеры и пристрастия))))
И любят всех - и кто смахивает на ангела, и кто нет)))

За моим ангелочком стали мелкие пакости прорисовываться)))
Прекрасно знает, что я не одобряю две вещи: громкий ор и грызение тряпок...
И вот, по вечерам - начал устраивать покрикушки - чтобы я кИдалась скорее с ним мурлявкаться перед накрыванием...Такая вот козява...Ну...стараюсь бороться, конечно! И - стараюсь управляться до 23 ч))
Взял моду свистеть))) Особенно, если я вышла из комнаты - поболтает, а потом начинает свистеть)))
С тряпками - так же! Мне как-то фиолетово на "кружева" в накрывашках))) Меня волнует проблема попадания ниток внутрь)) Может, я и зря трепещу? Не обязан же грызением тряпок непременно забить зоб?!!! Но тоже - как надо привлечь моё внимание - подлазит к боковушке и начинает грызть тряпку)))
И, главное, косится же на меня, потом моим же строгим голосом и вещает "Это что такое? Кто хулиганит? Ай-я-яй!" :shuffle: Но ЭТО - не мешает Гошану продолжать безобразничать)))

Но это - всё такие мелочи! Без особого злого умысла, вредности...Так, детячьи шалости и жажда внимания...

Сегодня не захотел прилетать ко мне - даже вкусняшки не поманили)) Но за то, что аккуратно зашел домой - высыпала порцию семечек папайи, моринды - в кормушку с "сушкой" - детка сидит, роется в азарте)))

:rofl: Банану - от Гошки - досталась первая порция "навоза" ))) Не с коровки, конечно, но понемножку - удобрим!)))

Уж Гошасик - питается - дай бог каждому! Свеженькое, качественное, фруктами стараюсь по максимуму обеспечить!))) Так что наше г... - хоть на экспорт! - да самим мало! :nyam:

Понеслась укладывать своего лапуську!
У него такая привычка перед сном - умилительная : я должна ему с руки подавать бобовые, а он , прежде чем их есть, должен по моей руке головой почухаться))) Вот такие у нас на ночь нежности)))

И я, вся в умилении - накрываю и до утра)))
А утром - просыпаюсь под тихое бормотание и... здравствуй-здравствуй, новый день!

Дык...бобовые - это маш, нут, чечевица и фасоль...
Гошка взял в привычку - не есть из миски - ждет вечера - я выбираю из его же миски - его же маш с чечевицей - и он её трескает - на ура)))

А мой из рук принципиально ничего не берет,только когда в клетке находится.Зато если зарыть в землю(у него свой ящик для этого есть)съест все что выкопает.

Юль, ага, я помню! но мой не лезет в землю!
И из рук - вечером дай обыденку - уже как ритуал)))
Но так - вообще - с удовольствием берет из рук...Но - не всегда ест! Если сытый или не хочет - возьмет и тут же "уронит" (как будто! а на самом деле - бросит ведь!)

:shuffle:
Юль, даже не знаю, КАК тебе ответить)))
В принципе, может! Но! В "далеком" детстве - чисто и четко выполнял команду "прыг-прыг"(ну...ТАК уж закрепилось у меня действие прилёта на руку)...А потом - стал бастовать! Теперь - прилетает ТОЛЬКО на плечо(исключительно - левое)...А вот уже с плеча - шасть-шасть по мне - и на руку, и на ногу, и на пузо, и на декольте - куда хочет - туда и топочет)))
Чисто на кисть - сидит, когда тянется к монику или клаве - если решил не чухаться, а безобразить)))
Так что, ответ такой: не боится, может, НО - только когда САМ пожелает)))

Сегодня меня разбудил не Гошечка! А машинный грохот - за два подъезда от нас ведутся работы по "производству" автостоянки(на месте детской площадки!)...Сами понимаете - мне не нравится ни одно, ни другое! Наверное, это классовая ненависть? Если бы у меня была машина - то и взгляд был бы с другой точки?!!! Но я считаю бесчеловечным - часами тарахтеть мотором под окнами, вонять выхлопом и прочее, такое же - музон врубать громче, чем люди желают слышать...Да даже хлопанье дверей ночью - меня не радует!
Но мой цып - тут же завел песню про то, как мама кукушка говорит и как - мама говорит)))
Я осветила свои джунгли, открыла Гошку и брякнулась долёживаться и приходить в себя...
Обеспечила Гошку его игрушками, "сушка" - стояла - с голоду бы точно не поплохело!
Прослушала, КАК я кхекаю, кашляю , чихаю и чищу нос... :rofl: Вот я уже сто лет - не кашляю и не чихаю!
Ну и понеслось! По штатному расписанию - еда, игрища и всё такое)))

Ну вот, а мой руки боится. То есть гладить, чесать его могу, но на руку не идет, прилетает на плечо всегда.Сама руками могу его взять , но и то не всегда, всё же пугают его кисти рук, видно что напрягается когда их к нему тяну.

Не, не могу сказать, что БОИТСЯ руки! Но БРАТЬ руками - я могу только в крайних случаях!
К примеру - если не туда приземлился - то легко идет на протянутую руку(а однажды - рассказывала же - брала как курицу - двумя руками - снимала с книжного шкафа)...Но не терпит панибратства или насилия?
Вот когда он САМ хочет - то идет, готов миловаться и прочее...А если нет желания - то я рискну хватать - только если реальная угроза ЕМУ будет... И боюсь я не укусов(хотя это всё - больно и мне не нравится), а утрату доверия, понимания и провоцирование на дальнейшие покусы...
Но попугаи - отнюдь не глупЫ! И отлично понимают, когда и что можно! В экстремальных ситуациях - вполне приемлют и помощь руки)))
:nono: И как бы я не жаждала тискать и мурлюкать моего цыпочку - я уже приучилась к сдержанности! И ВСЕГДА СПРАШИВАЮ ПОПУГАЯ - хочет ли он почесушек-погладушек))) Желание вечно тянуть ручки - легко и быстро "лечится" - стОит только представить себя - на его месте)))

Не знаю, как -то с течением времени - ручной милашка становится недотрогой((( Может быть, это переходный период, как у тинейджеров?

У нас к сожалению ручной милашкой он никогда и небыл.Он хоть и выкормыш жил вероятно в стае,по крайней мере к рукам был не приручен,рычал и боялся человека,не как дикарь конечно,но и не ручной был.Потихоньку привык к плечу и почесонам.Когда прыгает мне на грудь за ними могу тискать его как угодно.А вот если он где то сидит и мне надо его взять он напрягается.Зову когда то б сошел-идет только на плечо,а это не всегда удобно.Страх руки остался изначально который был.

Чем дальше - тем больше убеждаюсь: сколько птиц - столько и историй! И все - разные!

:clap: Вот сколько раз я приговаривала детский стишок: Опа-опа, Америка, Европа.... -
и только сегодня я услышала четкое "европа"))) Так ржательно!

Мой Котя всегда идёт мне на руку, если я её к нему поднесу, хочет он или не хочет, я подношу к нему два вытянутых пальца, он молча на них становится двумя лапами и я его переношу куда надо. С детства Котя был к этому приучен ещё заводчиком, сейчас это уже чёткий и выработанный рефлекс. Рук Котька не боится.

Ого-го!!!
Вот это сегодня Погода подсиропила нам!
Еще вчера к ночи - капало-лило-поливало....
А утром - здравствуй, Зима! Белым-бело, морозно и ОЧЕНЬ ветренно!
Живо подскочила, включила батарею, закрыла форточку...

Вторым сюрпризом был Гошечка...Сегодня вредность из него - так и прёт!
Раскричался - не пойми с чего... Причем, вреднятина, крикнет и следом :
"Кто кричит?" Выждет несколько секунд и - новый вопль...
Ну...время было уже не ранее, разбудить - никого бы не разбудил...
И даже баушка к нам не вторглась с претензиями!
Беспокоит - единственно - лишь тенденция Гошана - к крикам...
Ведь явно понимает, что ЭТО я не одобряю!

Остальное - ттт! - штатненько))
Кушает, умываться, правда ,сегодня начал - ПОСЛЕ завтрака)))

Читателям-почитателям - привет, масса наилучших и предложение - чуток отдохнуть)))
Я , наконец-то, собралась с силами и начала последнюю, финальную зачистку комнаты)))
За это время Гошка уделал снова клетку - до полного безобразия))) А с меня работник...
Как с канарейки - на две запевки))
Так что, я пока буду упираться с порядком и уборкой и очухиваться)))
Мой хвалёный красотунчик - начал новую моду : как его разбудят и откроют - начинает кричать, чисто безобразя! Крикнет и следом - осуждающе - "Кто кричит? А?!!!" Но пока на нас рекламаций не было - смотрю, что из этого будет дальше...Два дня уже разминается)

Я , наконец-то, собралась с силами и начала последнюю, финальную зачистку комнаты)))

Сил и удачи в таком нелегком труде. Сколько всего переделать надо ... Изменено пользователем амазон

Ага, я уже зачистила клетку(на 98% , осталась сверху прутья подчистить) и даже обои вокруг клетки
(от "весёленьких" брызг ягодных и фруктовых) !!! И гуляльные подложки на пол...(вот подумываю уже о покупке линолеума - большим куском...хотя. его - мыть не удобно будет(((
И пока свои "6 соток" сегодня полила - потом аж свалилась в сон)))
Гошан активно совался "помогать" ... :no: Приходилось держать пульвик под рукой))
Одинаково фигОво - если Гош внутри клетки или снаружи...
Так что, дело движется к концу! :clap: Осталось передвинуть стол, подобрать шурум-бурум и вылизать пол)))
В планах - я с этим управлялась на раз))) А в реале.... Ну... Но ведь , хоть и медленно, но пока - справляюсь же! Так что, рада и этому!))

Пришлось сегодня вытаскивать из шкафа инжир...Под фитолампами оно всё преть...как не знаю что!
два дня "любуюсь" на то. что на большом стеллаже одна маракуйя высунула росток за пределы и теперь торчит - уже до потолка...Надо заправлять внутрь)))
Чтобы примирить всех и вся - горожу "палаточный город" к ночи - банан и моринду - прикрываю на ночь пледом(одной стороной - к стеллажу креплю, а другой - к шторе, через систему стоящей табуретки на столе) - я так хоть ночью немного дышу прохладой! А банану и моринде - уже ниже +15 - "козе смерть" (((
:huh1: И чего я пингвинчика себе не завела?!!!! хотя....Запаха рыбы бы постоянно - я не сдюжила еще больше!

Ну...собственно, меня же - никто не неволил! Знала, на что "подписывалась" !!!
Но зато! Смотрю на всю эту разношерстную зелень и - душа поёт! И - ни одного слова матерного! :tease:

Сегодня Гошану достались : кусман граната и кусман айвы)))
И никого не волнует, что гранат - насыщенно багрового цвета и бВызгается как сатана! :rofl:
Куда обиднее. что птЫц считает съедобным - ТОЛЬКО зернышко! И вся польза гранатового сока -
разбрызгивается и капает не внутрь, а на клетку(((
Ну...не мне насаждать свои взгляды на еду!)))
Пошла вдохновляться на ратный подвиг!
Надо уже, наконец-то , доползти до ФИНАЛА!

Галина, Вы так ярко описываете все происходящее!
Вас читать - сплошное удовольствие!
Моя квартира тоже представлет собой что-то забрызганное каплями и липкое на полу!

Jelenajas - спасибо!
Я - реально - графоманка))) Обожаю писАть! Мне, в общем-то, без разницы - проза ли, поэзия ли...что на ум придет))
А Гошана я трепетно люблю, поэтому про него - готовА рассказывать бесконечно! Находились бы только слушатели!
Здесь - на меня не шикают, что слишком много пишу))) Поэтому, когда есть время или события - я тут как тут)))

:ok: Но я - и читаю - с офигительной скоростью! Так что, я ежедневно (и - не по одному разу) заскакиваю по всем темкам и читаю всё новенькое! Опыта у меня маловато, чтобы подсказывать и, тем паче, поучать)))

Так что, пойду потружусь, потом приползу и поведаю, что удалось))) :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.