амазон Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться #586 Опубликовано 31 декабря, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться #587 Опубликовано 1 января, 2016 вот кОшмар-то!Вчера - ушла к подружке(мы в одном доме живем) - с условием, что если что - мне позвонят...Не позвонили, хотя фейерверков пуляли на улице - мама миа!Ночью - смешно мне стало - я уходила - было тепло довольно, хотя и магнитная буря...аж 5 уровня!Крышу - сносило не шутейно((9 А за ночь - похолодало до -23 градуса...А я - в летних штаниках до колена и в теплых гольфах)))Пришла домой - в комнате душно(я фортку закрыла, чтобы не так громко бабахало...Приоткрыла с одной стороны покрывашку - ёёёёёё! НЕТУ Гошки! У меня, если честно, сердце на одной сопельке уже болталось...Потом пригляделась - Гошка в самом уголке(обычно он не там спит), взъерошеный! Фуууууууу...Ну, продышалась я, позавтракали...И тут Гошка мне выдал : "Ба-бах, ба-бах, ба-бах-ба-бах!" И это - в полной тишине! Явно на ночную кононаду жаловался!У нас - три с хвоста перышка вылетели(одно большое и пара средненьких) и махи - в хлам обтюрханы(((Слава богу, теперь - поёт, подпевает Винни Пуху))))А мелкие - свалили самую большую лестницу!Во как!А родня моя - даже и не слышала, что птены трепыхались((( Но, надеюсь, не сильно они испугались!Вот так я начала новый год! С большого перепуга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться #588 Опубликовано 1 января, 2016 Гошка сегодня - еле вышел на погулюшки! К самому окончанию гулевания...И вообще - намного чаще встрёпывался крыльями(((Но я угладила кроху - со всем прилежанием, нашептала в ушко, что не надо бояться, мама - рядом и никому не даст в обиду))) Жмурился, подставлялся, но лететь домой - никак не хотел - пришлось мне самой доставить "по адресу"... Посмотрим, как отночуем нынче...Пока не так много стреляют...То ли не отоспались, то ли холодно)))А у меня глазёнки слипаются, так что - всем спать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться #589 Опубликовано 3 января, 2016 Запишу, чтоб не забыть!Две фразы утра :шепотом, из-под накрывашки: у-у-у-у-у-у какойчуть погодя : как поцеловать кукушкуЕсли бы я еще не лежала - то упала бы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться #590 Опубликовано 3 января, 2016 Сильно сомневаюсь, что в природе жаки едят памелку.... Но нам нынче завезли - просто восторг, какие вкусные памелки! Гошка тоже с удовольствием приложился чуточку - мама ему почистила)))А сейчас - с хрустом и азартом уничтожает малюсенькую семиренку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #591 Опубликовано 3 января, 2016 Галин, для начала с Новым Годом! Здоровья, здоровья и еще раз Здоровья, тебе и всей твоей большой семье. По поводу помело - Кира кушает с огромным удовольствием, наперегонки с мамой и Лизой. Причем любит не чищенное (с перепонками), за раз может съесть целую большую дольку. Но если предложить на выбор мандарин или помело выберет мандарин)).На новогодние фейерверки Кира вообще не реагировала, спала и спала пока соседи петь не начали часа в 3 утра))), ну тут то мы им и подпели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #592 Опубликовано 3 января, 2016 как поцеловать кукушку Еще тот Дон Жуан подрастает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться #593 Опубликовано 3 января, 2016 kirby - лишь бы в подоле не принес! и гарем не завел!))) Да меня просто поразило выражение! ТАКОГО - я точно не говорила и ничего похожего! Это уже его личное творчество)))Сегодня еще услышала "Алло" - ура! скоро у меня будет автоответчик! Хотя...если будет постоянно про поцелуи талдычить...у меня будет много проблем с собеседниками))) Убеждай их потом, что не я с ними говорила, а попугай)))) Сегодня с таким азартом и хрустом грыз яблоко - словами не описать! Обычно, я выбирала ему яблоки красные или желтые...А тут - семиренко маленькое было, его и приладила на шпажку... Но даже маленькое - не всё съедается же, зато сколько кусочков летает...ммм... Подсыпаю разморозку овощную - стручковую фасоль, горошек, кукурузу, перец и морковку - стал хоть копаться! А то раньше вообще не подходил к миске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #594 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Сегодня еще услышала "Алло" - ура! скоро у меня будет автоответчик! Хотя...если будет постоянно про поцелуи талдычить...у меня будет много проблем с собеседниками))) Убеждай их потом, что не я с ними говорила, а попугай)))) А как было бы здорово! Попугай-автоответчик. Жаль. Изменено 3 января, 2016 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться #595 Опубликовано 6 января, 2016 Сегодня Гошка не пошел гулять... У нас опять ба-бахали на улице...Я очень люблю Новый Год, но самой уже становится нервно от реакции птиц на кононаду... Зато, сегодня Гошан трескал выжимки от малины))) Даже из ложечки! Не скажу, что много съел, но охотно! Веселил сегодня сыночка - сгрыз всё со шпажки , потом начал с ней играть - мотал всяко и вис на ней...Один раз мотанул так, что чуть ли не солнце крутанул - и откомментил - "Опа!"Начал перебирать - "у какой", "кто такой" и что-то неразборчивое....Заметила, что по утрам, когда открываю клетку - на снятие накрывашки с крыши следует - "ба-бах!!" - ткань не то чтобы уж совсем падает, но элемент падения можно уследить))) А! Чуть не забыла "похвастаться" ))) Гошан вдрыск разломал свой любимый барабанчик! Акриловый!Выломал одну стойку(из трех) и вытряс погремушчики))) Теперь надо перекомпоновывать комплект балабошек))) На макушке и шее - дружно пошли трубочки! Надо это пережить как-нибудь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #596 Опубликовано 9 января, 2016 Сегодня Гошан был заманен на весы! Алилуйя! 485гр нетто!))) Не бройлер, конечно, но для фруктоеда - весьма недурственно!И еще событие у нас случилось! Убирала у мелких вечернюю "сушку" - а Гошка так внимательно вглядывался - что я ему даже зернышко...Сжевал! Дала еще - и его сжевал! Так что, с почином нас!Попробую вначале - с рук кормить...А вдруг?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #597 Опубликовано 10 января, 2016 ГаПС, Галин, ну 485 гр..это уже как раз бройлер...тем более фруктояд))) Как с полетами? Избыток веса не есть хорошо, впрочем как и его нехватка))). Почаще взвешивай его. ИМХО.Зерно с рук - хорошая идея, для начала. Но зная твою педантичность в кормлении Гоши - нормально.Галин, хотела спросить, как приучала Гошу играть в игрушки для лап? Он сам просто брал в лапочку и играл (грыз, крутил, кидал) или что происходит? Если не сложно, напиши про игрушки чуть подробнее плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #598 Опубликовано 10 января, 2016 Ирин, а Гошка не шибко-то и играет в игрушки для лап((( Я накупила в Хэппи игрушек для лап....ну, максимум - берет катушечку, кусявк и - кидает...Я уже их на короткий поводок на игродром навесила)))Кручу маленькие "конфетки" из бумаги - чтобы побольше "лапал" ))) Ничего! Мы - бройлеры-стройняшки! )) Просто, на глаз сумасшедшей мамаши - как бы не худышка был)))Кормлю, он - активничает - все довольны))) А зерно - пока только в гранулах получает и в кашке)))Всё остальное - овощи, фрукты, ягоды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #599 Опубликовано 10 января, 2016 игрушки для лап На ура идут пластмассовые шарики для кошек с бубенчиком внутри. Желание достать этот звенящий бубенчик из шарика заставляет подолгу крутить, трясти шарик. Или не подолгу, а раз - и разгрызть. Но я по несколько штук покупаю на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #600 Опубликовано 10 января, 2016 Моей поначалу нравилось разбирать пирамидки и подобные деревянные ребусы(показывала ей как это делать полулежа на столе с видом, что интересней ничего в этом мире нет),сейчас они ей надоели. Любимыми игрушками у нас сейчас кухонная утварь,на спину заваливается и в лапах крутит-вертит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #601 Опубликовано 10 января, 2016 Всё остальное - овощи, фрукты, ягоды))) Хорошее питание-залог здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #602 Опубликовано 10 января, 2016 амазон - видит Бог - я стараюсь изо всех сил - и найти достойное питание, и вкормить его в птиц))Согласна даже выстаивать и вкармливать по зернышку Гошке "сушку"(сухую зерносмесь)Думаю, что со временем меняются не только пристрастия! Прошел год и Гошан что-то стал есть, что-то - пробовать...Надеюсь, дальше будет еще лучше! ))Вот точно уже знаю, что жидкое, липкое - мы не любим брать в лапу)) Поэтому памелка - пошла на ура!В лапе - сухо, а в клюве - вкусно)) Сейчас я на завтрак такую будормагу вымучиваю: сначала обычная "доза" замочки(овсом и пшеницей вверх - вдруг, думаю, клюв наткнется) , потом - заваренная гречка очищенная, поверх - жменька гречки нечищенной и льна и совсем сверху - щепотка пыльцы )) Вроде как пыльца съедается)) Из орехов - мы пока едим только грецкий! Ну и семечки - любые)) Раньше - и грецкий не хотел есть!А нет, вру же! Кедровые - уважает))) Стал к разморозке лояльнее - и к овощам, и к ягодам! А если малиновые косточки греть в микрушке, а потом дать постоять - ЭТО очень быстро подсыхает и поедается с бОльшим азартом))Сегодня колупался в смородине...Ну и банан - снова в фаворе! Хоть пластиками, хоть куском вешай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #603 Опубликовано 10 января, 2016 амазон - видит Бог - я стараюсь изо всех сил - и найти достойное питание, и вкормить его в птиц)) и совсем сверху - щепотка пыльцы )) Вроде как пыльца съедается)) Не только сверху,всем видно кто читает Вашу тему. Пыльцы по сколько даете? Пыльца есть-инфы не нашел по сколько давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #604 Опубликовано 11 января, 2016 амазон, я раньше - отсчитывала пыльцы - по 12 крупинок( убей бог мою душу - не помню, ГДЕ я ТАКОЕ вычитала))) а тут - мне сказали, что и по чайной ложке сыпят...Ну, чайная ложка, по мне, чуток лишнего, а вот хватаю - щепоткой, как посолить, немножко - и на самый верх сыплю))) Получается - явно меньше чайной ложки, но и гораздо больше, чем 12 шт)))Могу проследить только у мелких(им - дозу Гошки - на двоих, по габаритам))) - они стали съедать катышки))) А Гошка - кесель-месель устраивает, роет-копает, всё перемешает...там - не найдешь и следов))) Но судя по тому, что раньше он с удовольствием из рук съедал - считаю, что и тут - трескает)) А я сегодня безбожно проспала! Что-то последние дни меня напрягали и ни пожить, ни поспать не давали...Так Гошка - лапочка такой - сидел тихонько, меня не будил! Разбудила - баушка)))Но ничего ужасного не произошло, встали попозже, но уже наверстали - с едой-то уж точно))) Да я понимаю, когда на глазах каждый день - сложно заметить изменения))) Вот подружка когда приходит - говорит, что видно! Что возмужал, подрос даже как будто))) А у меня - глаз "замылен", я вижу цыпленочка, порой кажется - худышечка такой))) И мышцы шукаю - ну явно не качок, не Шварц)))Но судя по тому, что и перо густое, и сил хватает куролесить, и летать всё-таки - нормалёк полный!Интересно вот: на грудке - перо мелкое же ? Вот у кого как ощущается? У Гошки - как будто собаку лохматую копошишь - ттт - до киля - не доберешься... Как на холке, только перо мелкое))) Гошка, приколист такой, стал хватать меня лапой! Особенно - с утра! Типа, мы - здоровкаемся! Да так цепко держит!))) А вот пюрешку : разморозка+банан - не хочет пока))) Дважды попробовала - с ягодной компонентой и с овощной - туго шло, по полшприца - еле-еле... Ну, буду давать кашку из злаков))) Мне же лучше! Памела - пока так и пользуется спросом(причем, и двуногий сынулька распробовал - теперь памелка - нарасхват)))Яблоко - тоже на ура))) Всё остальное - по-разному...Гранат - с удовольствием и азартом, но первым делом - надо сорвать со шпажки))) Кстати! Обнаружилось, что Гошке нельзя давать шпажку-штырь, цельнометаллический! Он его дербанит и выщелкивает застежку - на раз-два... Я-то разлюлюнилась - эта держалка существенно длиннее - надеялась, что больше буду фруктов-овощей нанизывать))) Ага, как же! Остается вариант с акриловым сердечком))) К "мяу" у нас добавилось еще и "мррр-мррр-мррр" - это я мырчала, когда он ко мне под подбородок запрыгнет и ласкается))) Как котеночек - мягонький, тепленький....ммм.... Но там - если только "глажу" носом, щекой - если руками - то шебутится, топчется и за руки хватает))) Баловник такой! Из нежности - хватает за пальцы и прихватывает - чуть сильнее, чем мне в комфорт)))Ишь, какая мамка-неженка)))) А! Каждый раз всё забываю спросить! "ЧаФкают" ли ваши попугаи? Я когда кормлю из шприца - то чем вкуснее Гошке - тем сильнее он "чавкает" - ну, если точнее - не чавкает, а немного другой звук - но явно - от удовольствия))) Потому что из миски - он ест нормально, даже если очень вкусное ему)))Такое же - если фрукту какую-нибудь из руки ест - и ему по кайфу))) Забавное зрелище! И - на душе моей - бальзам растекается))) Всегда приятно, что доставила такое удовольствие своим любимчикам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #605 Опубликовано 11 января, 2016 А! Каждый раз всё забываю спросить! "ЧаФкают" ли ваши попугаи? Марфуша сильно чавкает кашей из ложки и соком из розетки. Снупи подчавкивает кашкой. Брутальные мужики едят быстро и бесшумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #606 Опубликовано 11 января, 2016 kirby - - то есть, если по этому тесту - Гошка у меня - девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #607 Опубликовано 11 января, 2016 kirby - - то есть, если по этому тесту - Гошка у меня - девочка? Ха-ха. Вы ведь на определение пола не сдавали? А то добавим еще один признак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #608 Опубликовано 11 января, 2016 kirby - ха-ха!Я считаю, что у меня - мальчик!))) Сам - приснился, сам - назвался, забрать другого - мне Судьба не дала)))) Это я так, прикололась, типа))) Фраза дня - "чмоки-чмоки" ))) Именно - словами))) И почему-то сам себе командует - "Помаши лапкой, помаши" , сам крыльями машет - но чтобы я прямо - не смотрела, только боковым зрением или макушкой)))Когда мне такое говорит - я машу))) У нас еще постреливают - птен чуток стрессует...Более нервно реагирует на всё! Даже если руку тяну - бывает, либо вздрогнет, либо встрепенется, либо отдернется... По прежнему, практикует прыжки...Расстояние - всё увеличивается...Смотрю - уже см 40 с гаком - не предел! Сигает, аки не знаю кто...Но скачет, кстати, только в клетке! По вечерам - новая забава появилась : я накрываю верхнюю решетку - а Гошан цепляется лапой и клювом за тряпку и виснет))) И заметила интересное со стулом... Может, всполошиться пора? Несколько дней(2-3, наверное) бывает, что на прогулке выдает шлепок - почти одна вода, а чуть погодя - наверчивает "колбаски" - почти одни кучки... КАК можно ТАК разделять-то? В клетке - там как и раньше - и то, и другое - в одном, так сказать, флаконе... Раньше - пугалась, когда посреди ночи раздавался сочный шлепок...Но учитывая, что много фруктов , ягод и овощей - я и не удивлялась "сочности" кучек...Тем более, что без поноса же... А в тишине, да неожиданно....Не, не до обморока - врать не буду)) А по поводу мяуканья - мне даже подружка сказала, что в телефоне слышится - как настоящая кошечка как будто мяфкает))) Сегодня услышала новое издевательство над петушком))) Сам себя спросил, как петушок говорит и сам же себе ответил - "Куд-кудах-тах-тах" )))) (прикол-то в том, что раньше - раздавалось мяуканье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #609 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) И заметила интересное со стулом... Может, всполошиться пора? Несколько дней(2-3, наверное) бывает, что на прогулке выдает шлепок - почти одна вода, а чуть погодя - наверчивает "колбаски" - почти одни кучки... КАК можно ТАК разделять-то? В клетке - там как и раньше - и то, и другое - в одном, так сказать, флаконе... Попробуйте день без сочных фруктов и ягод. Вола исчезнет-от них. Своим так делал когда помет слишком жидким казался. Изменено 12 января, 2016 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #610 Опубликовано 12 января, 2016 Не, амазон, меня другое озадачивает-то! Про фрукты и жидкость - я знаю! Меня изумило, что иногда стало - почти вода, а чуть погодя - кучка почти сухая...Вот в чем фишка-то!А так-то - я уже пробовала, убирала фрукты - всё нормально становилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #611 Опубликовано 12 января, 2016 Сегодня Гошка уморил меня вокалом с приплясом))) ЭТО - что-то!Сегодня актуально ВСЁ с "чмок-чмок" ))) Даже фраза "как петушок говорит?" - идет с ответом: "Чмок-чмок"))) Несколько раз - была еще и дискотека : крылья оттопырены, раскачивается из стороны в сторону и :"Чмок-чмок, целую-поцелую парам-пам-пам"!!! Я терпела, сколько могла - чуть не лопнула от сдерживаемого смеха))) Еще у нас прогресс - сегодня несколько раз прилетел ко мне к двери! Ну да, раньше - это было обыденность... А теперь - новость! И еще - на погулюшке - с дивана - вспрыгнул-взлетел - на плечо! С крышечкой! И, сидя на плече, с упоением её грыз! Ничего себе - худышечка! Что шмяк на плечо, что просто посидеть - увесисто! Всё-таки, "Чмок-чмок, давай поцелую" - это же гораздо приятнее слушать, чем матюги)))Жаль, конечно, что вокал - моим голосом и с моими возможностями)))) А я - точно не Монсерат Кабалье)))) Но зато - душевно! И плясун - такой же))))Но главное - настроение! Пусть самовыражается, как душа просит! Сегодня Гошан - сама доброта! Еще и сынульку моего осчастливил - прилетел на руку))И нескончаемая песня :"Кукусичек, чмок-чмок , иди поцелую!"А сейчас - чуток пуганулась - на экране телевизора увидела незнамо что))) При удачной подсветке - оказалось, что там распластался Гошки пух - как медуза, во весь круг)))Кстати, мы с взрослением - и стали порождать пудру, видимо! Потому что теперь экран телека запудривается в момент)))Но что такое - пудра на монике? Когда Гошка - сплошной позитив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться #612 Опубликовано 13 января, 2016 Галина,с наступившим Новым Годом!Пусть этот год принесёт Вам больше удовольствий,радости и счастья! Очень рада за Гошу!Великолепные у парня способности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #613 Опубликовано 14 января, 2016 У меня сегодня полно и страшилок, и смешилок! Как-то Жизнь круто замесила сюжет дня))Из страшилок - СОН! Да такой реальный! Ужас просто!Суть сюжета - мы с Гошкой - где-то, не у нас дома и я вдруг вижу, что там открыт балкон и Гошка разгуливает по нему! Балкон-то - открытый! Не застекленный! И я, обуреваяемая ужасом, плавно, но стремительно - появляюсь на балконе...Забавно то, что балкон - длиннющий и весь завешан веревками с бельём! И вот поверх белья - гордо вышагивает Гошан! Сердце - молотом - бухает уже где-то выше ушей!Но мне удалось подобраться и ухватить своё сокровище! Не улетел! (страх-то от того, что Гошка сам себя, порой, пуганет и шуганётся лететь черти куда, куда в этот момент клювас смотрит!)По-моему, я уже во сне успела кому-то пожаловаться на сей кошмар))А потом мне доснился сон-пряник! Как будто я плавала в прозрачной воде с дельфином, дружелюбно настроенным ко мне))) Прямо-таки ощущалось руками - живое, дельфинье! Проснулась - с чувством эйфории...Сны слишком были похожи на реал, поэтому и так колдыбнули душу)) Ладно! Пусть я никогда и не поплаваю с дельфином! Лишь бы первая часть сна никогда не случилась! А Гошка сегодня веселил на новый лад)))Вспомнил свою первую фразочку, добавил поцелуйчиков и получилось: "Покакал! Чмок-чмок!""Перецеловал" всех, до кого дотянулся - и кукушку, и лягушку, и петушка даже))) Из фруктов сегодня попалась особенно вкусная мандаринка - так Гошан изрядно поработал над своей долей))) А вот морковку предлагала - и куском, и тертую тремя способами - ни в какую! Расшвырял во все стороны! Пробовала и с рук кормить - куда там! - выколупывал носом морковь и швырял подальше...Никак не поладит с морковкой! Ни с сырой, ни с замороженной, ни с вареной((( Уже настолько освоился, что активничает в попытках добраться до ноута и раскурочить! Вчера вешала на шпажке :снизу - сепии кусман, сверху - втулка от рулона т/бумаги))) В пух и прах было пущено оба! И "новшество" на прогулке - пока смешно, но уже озадачивает : иногда цыпсель не хочет идти домой и вместо этого - забирается мне на плечо! Ну...тогда у нас слегка затягивается процесс и приходится повторять, что домой - нужно идти по-любому))) А позавчера -сынулька меня чуть не напугал! Зашел и с порога - "Ой, Гошка упал!" А я боковым зрением всегда приглядываю за ним - такой способный мальчик - устроить хулиганство какое))) Оказалось, что Гошка применил свой излюбленный приём: ложится на бок на дно, лапы - одна держится за присаду, вторая - за игрушку - и есть еще клюв, который дербанит всё! Ну да, если не знать нюансов, то картина страшновастенькая)))Вот, так бурно у нас прошел день))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #614 Опубликовано 16 января, 2016 Что-то у меня сегодня МВ бастует - пыталась написать коммент - вылетела...Чую! Мягко намекает на мою излишнюю болтливость!))) Душу попугайскую - не познаешь, не угадаешь))) Сегодня у Гошки в фаворе - ОГУРЕЦ! Схрюндяпал в первую очередь! За раз - больше половины! Сидит, болтает - вперемешку с песенками - "у-у-у-у-у ...какой! во какой!" ну и - бесконечные чмоки всем)))Пацанчик двинул в гитаристы(((( Пол Макартни, понимаешь ли! Начал брынчать прутьями клетки! В связи с этой "музыкальностью" я задумалась - ЧТО будет с клеткой? Сдюжит ли покрытие наскоки Гошки? Или надо копить денежки на новое жилище? Задумалась : КАК правильно реагировать? Если акцентировать внимание - не начнет ли специально дрынькать, чтобы меня доставать? Сидит, дрынькает и сам себе - "Опа!" во какой! ууууууу" У нас уже внутрисемейно бродит шутка - про контрабандндную кошечку))) Гошан обожает мяукать в моё отсутствие))) Сегодня поймала себя на мысли: вот раньше я не понимала, почему у восторженных "мамочек" часто эпитеты - "сладкий, сладенький мой" ))) А сейчас - эта сладость - прямо так и выпирает из меня! Как повидло из пончика! Прямо : птенчик-леденчик! Так бы и зацеловала всего! Затискала! А ведь не дастся же)))Интересно: в последнее время - утром и вечером - когда нежничает, цапает меня за палец, держит и клювом - чаще, как птенчик-"ест" меня))) Вот это - половое поведение? или просто - птенячье? Вот сколько слов знает и говорит(а подозреваю, что еще половину - придерживает про запас!) - меня никак не называет - ни мама, ни Галя, ни "эй, подойди!")))) Может, и ладно? Ведь и так видно, что с нежностью ко мне относится))) О! Вчера у нас вылетело два пера! Махи! Снова мысли бродить начали: недавно ж довыросли! Или это - еще ранешние довыпадывают? Вчера сел к сыну на руку(начал даже ходить по руке - чуть не до плеча уже довышагивает) , а потом - шуганулся и полетел.....Летел-летел...и на стол у окна приземлился! А он у меня - ммм ... - стал использоваться для моего удобства - складываю туда накрывашки, чеплашки с зерном...игрушки...Короче, откровенно сказать - шурум-бурум всяческий))) Вот туда Гошка и приземлился))) Похоже, надо готовить плацдарм для прогулок))) А то - даже мелкие начали покушаться на расширение территории! Начали вылазить на тумбочку и хулиганить там втихушку))) Пойду, Гошку выпущу гулять))) Посмотрим - внеплановая прогулка - порадует или застопорит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #615 Опубликовано 16 января, 2016 Сдюжит ли покрытие наскоки Гошки? У моего Тампера,который подолгу висит на дверце с разговорами, хваленое покрытие начинает поддаваться. Интересно: в последнее время - утром и вечером - когда нежничает, цапает меня за палец, держит и клювом - чаще, как птенчик-"ест" меня))) Вот это - половое поведение? или просто - птенячье? Я бы сказала птенячье. Или это - еще ранешние довыпадывают? Ранешные, не беспокойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #616 Опубликовано 16 января, 2016 Ой-ё-ёй!У меня - новые волнения , опасения и беспокойство!В точности иллюстрируя поговорку "лучшее - враг хорошего" - воодушевилась на распил новых палок Гошке в клетку...У нас получилось так, что и я чуть лИшку пропилила распил, и подсохла сама палка - одна жердинка стала чуток проворачиваться под Гошкой, люфтить...Вот, я - убила энное количество времени и напилила две палки, но распилы(для вставления в прутья клетки) пропилила только в одной палке - березовой! А Гошка ТАК боится новую палку - мама дорогая! Ломанулся в угол и у нас упало первое перо(на сегодня), потом - вылез на крышу и полетел - снова к двери...На полдороге я его встретила с распростертыми объятиями и подняла с пола(как раз возле двери и лежат три провода - я только и караулю, чтобы Гошка к ним ни-ни)Пока летал - глядь - еще одно перо валяется! И на спинке дивана - еще одно! Вот тут я струхнула!Потому что похоже, что ЭТО - как бы не новые перышки-то! Потому что они - целые!Завтра сфотаю - те, что выпали и которые точно были первыми, и те, что выпали вчера-сегодня!Слегка успокаивает то, что падают симметрично, явно - с обеих сторон! ЭТО - похоже на линьку!Но вот вопрос : а нормально ли, что недавно отросшие только махи(лезли пучком, чуть ли не все разом - поэтому долго росли) - снова ринулись в линьку? Уже как бы по нормальному сценарию?И второй пункт пугалок - именно вечером , после испуга, Гошка начал подсапливать носом...Ни соплей(ттт), ничего другого - из носопырок не выделяется, целый день - сплошное благолепие(активность, пение, питание - всё в норме! какашульки - тоже) , а вечером - такое вот...Он так сопел, когда мы ездили в ветклинику...Дохтур сказала, что стресс, испуг - в пределах нормы... Пришлось вернуть старую палку - потому что и домой не хотел заходить, и перспектива бессонной ночи для нас всех - не манит...Поставила в пределах видимости новую "мебель", будем привыкать постепенно...Главное - устаканиться с пёрьями и сопелками!Если кто может что сказать - плизки, просветите меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #617 Опубликовано 16 января, 2016 Утро вечера мудренее. Посмотрите завтра, как нос. За перья я бы так не переживала. Ну выпали, с кем не бывает. Главное, что не сломались, без крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #618 Опубликовано 16 января, 2016 Не, пёрья вылетели - практически - на лету! С чистым и нормальным очином...Понятное дело, что бывает! И - всякое...У Лоры, когда её без меня упустили из клетки и потом ловили - на стрессе выпало ровно половина хвоста! Но выросли быстро(и мешало - только полёту - и то временно)...Просто, удивила резкость падежа и что выпали новые перья...А на счет соплей...Вроде и взяться не откуда и весь день - было как всегда и нормально!Весёлый, активный птЫц!Интересно, что при накрывании - Гошка висел вниз головой и не сопел...Главное - успокоиться мне и уснуть - а то если на меня нападает бессонница - Гошка тоже беспокойно сидит...А нут - Новый Год, пальба , фейерверки...И так птицы нервенные, а еще хозяйка добавляет(пусть и из лучших побуждений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #619 Опубликовано 17 января, 2016 Не, пёрья вылетели - практически - на лету! С чистым и нормальным очином... Сегодня после купания то же самое у жакошек и амазонов. У молодого эклектуса три маховых за один день выпали(неделю назад). Никто из них и внимания не обратил на "потерю". Все в штатном режиме. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #620 Опубликовано 17 января, 2016 Мой лапочка-Гошка - так и старается сделать из меня или заику, или неврастеничку)))Ночью я еле угомонилась после страшилок, которые в мозгу непроизвольно закопошились...Утром - просыпаюсь - тишина в клетках - пугающая! Мёртвая! Ни шороха, ни звука...Стра-а-а-а-ашно!Я Гошке - шепотом - Гоша-а-а-а-а...Гошечка! В ответ - снова тишина...Ещё ж страшнее!Но тут....вставать пришлось в темпе "быстро и максимально быстро" - уже в подкате к двери я услышала опережающий звук скрипа - и остаток пути я ликовала! Когда вернулась - открывала-открывала...и забыла у Гошки снять "крышу" )))Уже мелких открыла и Гошка им подпел, когда я увидела непорядок...С легким "о!!!" я потянула накрывашку, а Гошка вслед - "У-у-у-у-у-у-у-у!"Присматривалась я, прислушивалась, принюхивалась.... Нет, всё - как обычно!Единственно, на прогулке - Гошка снова какой-то огрызок пера вынул откуда-то и жевал его...Летать - летал, но тяжеловато! И вот когда полетает - ненадолго подсапливает...Конечно! Надо бы больше его летать! Но как? Он как прилипнет - и чеши его, наглаживай!Так что, внимания я не убавлю, а вот пугаться маниакально - постараюсь поменьше...У нас на улице - морозяка злобный...Мне - кирдык совсем((( Я привыкла проветривать и ночью - совсем расхлебянивать фортку...А тут - даже с одной приоткрытой внешней форточкой - ощутимо холодает...Ну что, закрыла! Пару дней как-нибудь перетерплю?Хуже - только необходимость тащиться в магаз за фруктами - у нас скончлись все яблоки! Не, другие фрукты и овощи - есть! А вот яблок - нету! И бананы заканчиваются((Но по сравнению с мировой революцией или здравием пухов - это такие мелочи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #621 Опубликовано 19 января, 2016 Фраза дня - "Кукусик-трампампусик!" - я когда услышала - хихикнула, но удивилась - я ТАКОЕ если и говорила когда - то мало и давно! Вот таковы эти жаки - как бомба замедленного действия! Никогда не угадаешь, что и когда всплывет)))Сегодня рассказ "про Рому" - длиннее стал : "Как Рома говорит? Рома говорит - прыг-прыг" ...Сидит, "ромкает" и "лоркает" - те, бедняжки, головами вертят, прислушиваются... А вчера - у меня появился еще один повод задуматься и пугануться...Вчера я провеернула генералку в комнате - так Гошкину хоромину пришлось мыть - в одной руке тряпка, в другой - пульвик...А то "помощничек" ТАК кИдается помогать! Раз так помог - цапнул тряпку, а внутри - мой палец был...Ничего так себе я салютик увидела...среди бела дня! Ну, а кроме этого - был мальчик-паинька! Терпеливо переждал, пока я клетку мыла-шевелила...Гулял, в основном, поверху, разглядывая меня с высоты...(я так и ожидала, что орден сверху прилетит)А вот потом, к концу действия, вдруг полетел - и снова - куда попало, но приземлился на спинку дивана! Я была бы в полном восторге, если бы не вывалилось еще перышко... Так-то я не пуганулась, пока его в руки не взяла(дурная привычка - рассматривать ВСЕ вылетевшие пёрья)...Перо - ОЧЕНЬ странное! Ну, что покоцанное и пожеванное - это мелочи! Впервые - очин не полностью и с каким-то "узлом" на основании...А еще - качество пера - снизу как будто не мягкое перо, а хитиновые "волоски"....Загадочное дело!Гошка - ручной-то ручной, но не даёт себя распластать для детального осмотра...Пошла фотать перозагадки! И похоже, у нас на другом крыле - такое же, синхронное, перо есть - судя по обтрёпыванию...Интересно, это - явно перья первые, что не так-то пошло? И насколько это тревожные симптомы? СтОит ли сильно пугаться или можно обойтись лёгким подпугиванием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #622 Опубликовано 20 января, 2016 У нас сегодня был день болтежа)))Гошка начал интерпретировать знакомые выражения и я наслушалась много нового!)))- Как петушок говорит мяу?- Как кукушка говорит мяу?- Как курочка говорит куууууу?(ну и еще много тарабарского и такого, что буквами не опишешь, причем - подряд и скороговоркой!) Потом в ход пошли Рома и Лора(в тирадах)))- Как рома говорит кукареку?- Как Рома говорит прыг-прыг?- Как Лора говорит прыг-прыг?- Рома, здарова!Мне интересно было то, что это звучало не как вопросы и ответы(как было раньше в его монологах), а как один вопрос)))Днем присоединилось следующее:- Как петушок говорит какал-какал?- Как Кукусик говорит трампампусик? И это - что я слышала и не успела забыть! А на погулюшках - стал не только играть в прятки, но и сегодня - прямо-таки на ура выдавал "Ку-куууууу!", когда я накрывашку с головы его убирала)))Активно лезет за пазуху - то ли с инспекцией, то ли ищет что))) И сегодня же(вот ведь - какой день событийный) был замечен в поскакушках с палки в кольцо! Такого - я раньше не видала еще))) Пёрышки помаленьку летят...но - вяло! По несколько мелких или средних... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #623 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Умничка какой!!! А попробуйте с ним стишки с диалогом. Интересно,как он будет реагировать? Мы сейчас учим: Мишка ножками громко топает-топ,топ,топ и ладошками громко хлопает-хлоп,хлоп. Получилось только:Машка -теп.теп.теп)) а дальше кричит хлеп.хлеп.хлеп,а я должна уже стишок говорить.)) Если игнорю.то так смешно злиться начинает))Но главное не слова,обратила внимание,что Филька начачала понимать, что можно не просто трындычать все подряд,а вести разговор и стала долбать меня вопросами. Если раньше просто говорила :Кашку,спать и т.п, то сейчас уже :Спать то будем что ли? я ей -будем; Кашку то будем?я ей -нет, ты уже ела, она - ЧОоо? Изменено 20 января, 2016 пользователем ЛеСя 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #624 Опубликовано 21 января, 2016 Я иногда сама на себя со стороны смотрю - ну дура дурой. Рот не закрывается - стихи, песни, диалоги разными голосами, каждое свое действие озвучиваю вслух. Сын младший часто выглядывает из комнаты - мам, ты опять сама с собой разговаривешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #625 Опубликовано 21 января, 2016 Я иногда сама на себя со стороны смотрю - ну дура дурой. Рот не закрывается - стихи, песни, диалоги разными голосами, каждое свое действие озвучиваю вслух. Сын младший часто выглядывает из комнаты - мам, ты опять сама с собой разговаривешь? Да,аналогично!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #626 Опубликовано 21 января, 2016 Вот приколисты. Быстрее бы моё чудо начало болтать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться #627 Опубликовано 21 января, 2016 kirby- хорошо, когда сын в задумчивости! У меня - мама рОдная меня уже готовА в психушку отправить)))То в поликлинику посылает - лёгкие лечить, то за рассудок мой опасается... Гошечка у меня мастер моим голосом и покашлять, и поговорить))) Поверила мне - только тогда, когда я была на кухне и я же, как бы, кашляла в комнате у себя))) ЛеСя7 - да мы пробуем и учить стишки, песни, беседуем - но они же, как ушлые дети, согласны повторять - только то, что ИМ нравится! И тоже выбирает из стиха - что-то "своё"или переиначивает))) Меня волнует только комфортное проживание у меня птичика, чтобы ему было не скучно!Потому что хозяев - не выбирают(к сожалению для питомцев), как говорит моя подружка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #628 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) То в поликлинику посылает - лёгкие лечить, то за рассудок мой опасается... Гошечка у меня мастер моим голосом и покашлять, и поговорить))) Поверила мне - только тогда, когда я была на кухне и я же, как бы, кашляла в комнате у себя))) Хорошо что поверила. Изменено 21 января, 2016 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #629 Опубликовано 22 января, 2016 Вчера выползала по делам - так сынулька мне наябедничал, что Гошан дразнил Рому)))Но ничего плохого (ТТТ) пока не говорит - просто Ромкает и рассуждает, ЧТо и КАК Рома говорит)))На прогулках мелких пасет - чтобы не дай бог - не сели на ЕГО клетку! Хотя сам, на их, бывает такое - что и залетает))) Сегодня я изобретала велосипед))) Изобрела-таки! Начинила втулку от т/бумаги морковкой и выдала цыпе))) Морковка-то, конечно, съедена не была, но - вся искусана и раскрошена! Мне - хоть так!Может быть, Гошан получает каротин и из чего другого, но как-то бытует мнение, что морковка - это хорошо!)))Очень нравится хурма(беру узбекскую, королек, спелую и не вяжет которая - сама пробу снимаю), только ломтик я должна держать в руке - чтобы Его Величество не пачкал свою лапу! А нам, обслуге, куда деваться? Подержим! И банан - держу, не выпендриваюсь, свои права не качаю))) Об меня еще потом - как высший знак признательности- и клювас оботрут! Вчера гулял, внимательно на меня смотрел и сопровождал "выдачу орденов" горестным - "ай-я-яй!" Потом - немножко играли в прятки))) ТАК прикольно слышать свой голос, интонацию - из "уст" Гошки - словами не вышептать))) Даже продемонстрировал на публику, КАК он прячется, выпрятывается и тянет :"Ку-кууууууу!" У меня на эти пряталки - большие виды! Хочу приучить, что накрывание тряпочками - это игра и не страшно ни разу! Обдумываю будущую стрижку когтей с клобуком из носка)))У нас педикюр отрастает очень интересно! Не на всех когтях - отросли кончики - вострые до ужаса и потоньше пока, чем основной коготь))) А учитывая возросшую любовь птичика хватать меня лапой и держать....Гранат - больше крошит и теряет, когда сдергивает со шпажки...Держит в кулачке и с легкостью - швыряет в поддон...Мандаринки - солидарен со мной и мароканские - уплетает куда лучше, чем прочие))) Но если нет выбора - любую - полижет, попьет сок и погрызет)))Яблоки - хотя бы понадкусывает)))Банан - снова стал и мякушку грызть, а не только шкурку)))Кашку-малашку по утрам - так и даю! Не думаю, что наношу вред, кормя из шприца))) Зато - не пропадают сии навыки и я точно знаю, ЧТО и СКОЛЬКО попало именно внутрь Гошки! Сейчас так и предпочитает с овощной разморозкой))) С ягодной - хуже идет((( Ну...личные предпочтения и смена вкусов - имеет право быть))) Бытиё у нас - мирное, тривиальное и такое милое моему сердцу! Скучно - не бывает! А адреналина - нам и не требуется))) Гошка сидит и тихонечко бормочет, сам с собой...Балдеж полный! Всегда жалею, что не удается записать! Диктофон на сотике - не берет, а если маячить возле него с техникой - ясное дело, что замолкает и смотрит - что бы погрызть! Всем здоровья и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #630 Опубликовано 22 января, 2016 Классный он у вас А вы какую кашку кушаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти