ГаПС Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 октября, 2014 А мы сегодня игрались на клетке - уволок погремуху в дальний угол присады, баловался там, сначала - полетела погремухы, а за ней - и Гошан! Не кмнем, конечно, но растерялся и стал пытаться взлететь по стене....Скорябал чуток мехжу глазом и ноздрюлей...Не до крови, но...Потом - и играл, и ел, но сейчас - ворохается, нагоняя на меня страхов...Пошла выключаться - чтобы все угомонились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 октября, 2014 Ну и ночка у нас сегодня была!Просто - УЖАС, летящий на крыльях ночи!Вчера вечером - гуляли себе, гуляли....Позабавился птен перелётами на руки , потом увлёкся погре-мушками - одну погрыз и бросил, а вторую - начал таскать по крыше и заволок в самый дальний угол крыши! Игрался там и - сначала уронил погремуху, а следом - чебурахнулся сам! И хотя - не камнем, но почему-то потом вздумал взобраться на верх - по стене! Понятное дело - фокус не удался ! Я подняла, конечно, приголубила, стала осматривать... Небольшая ссадина(не до крови, но пёрышки-крошки - снесены, пробороздил где-то) между глазом и носопыркой... В дело вступили борения - между пониманием, что малыши - набивают шишки в процессе освоения пространства и опасениями за здоровье малышаньки...Конечно, стала более внимательно приглядываться к детке...Но сначала - всё было штатно, как всегда : покушал, поигрался, вокальный концерт - как обычно...Поменяли пелёнки, помыла клетку(борзяшный детка попытался стянуть с меня шляпку! когда я засунулась в клетку)...Накрыла и выключила свет...А вот когда вернулась , выждав время - чтобы дать уколбаситься .... - детка начал меня припугивать - сидел и встрёпывался ...И - надо сказать - гораздо чаще, чем обычно...Я поскорее свернула нетик, выключила и стала укладываться , стараясь дышать ровно и поскорее заснуть...Но едва я начала засыпать - Гошан снова начал встрёпываться! Сейчас объясню, с каких щей меня обуяло такое сильное беспокойство!Помимо того, что Гошечке-крошечке сегодня 5 месяцев(дата - не круглая и не квадратная даже , но нам - всё праздник!) , еще и наложение другой даты - трагической : ровно столько мы прожили вместе с Грэем, моим первым жаком...Если бы не это, то и я реагировала бы куда спокойнее! А тут...Сердце всё равно болит и слишком мало времени прошло, чтобы боль притупилась...Вот так мы и провели ночь : из-за тревожности - неимоверно длинную и страшную!Хорошо, конечно, когда у попугаев - своя, отдельная комната! По себе знаю: пока родня была на даче - я ночевала у бабушки и спокойнее было всем! Но - риторический возглас - если нет такой возможности, то и мечту не стОит осуществлять?!!! А если всё остальное - есть? И время на заботу и общение, и любовь, и забота, и стремление научиться правильно ухаживать за деткой! И достойное содержание - по клетке, прогулкам, питанию и досугу! Так что...сегодня у нас - праздник со слезами на глазах... И спали мы - оба - мало и беспокойно ...И состояние моей души - далеко от безмятежности... Но - 5 месецев Гошаньке! А так - всё нормально! Завтрак - как обычно, кашкой-"мокашкой" , рулады вокализа, колбасится с игрушками и кольцом! Буду как-то стараться устаканить свой раздрай души... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 октября, 2014 Детки растут - проблемки множатся!Сегодня рискнула-таки выпустть на прогулку! Поведение было нормальное, аппетит - хороший, голосить - голосил, спал, чистился - чего еще желать-то!но почти вся прогулка у нас была - в прыг-полётах! Причем, пару-тройку раз птень приземлялся на голову!Думаю, моя ""хилая" шейка и ару бы выдержала, но....Стараюсь не привечать и не поощрять за приземление на голову....Сегодня закрепляли и перелеты на намного ниже расположенные "присады" (я - сидя на диване) - и не сказать, что прямо мне леньбыло стоять - во избежание всяческих недоразумений и травм - птЫц должен освоить пространство и научиться правильно ориентироваться и приземляться....Ага! Не только мне - устраивать танцы с бубнами! Нынче - птиц устраивал дискотеку на крыше - и вприсядку, и с мАхами крыльев! Даже радует, что птенька - не оголтелый и безрассудный "смельчак"!Видно, как приценивается, решается летануть, но бывает - не готов и - экстренное торможение!Прилетал и вниз хорошо, да еще и обратно - точно и красиво! Сегодня мы ступили лапой на диван! Не удержался однажды и слетел с руки на диван! Ой, сколько было паники и трепыхания!Снова непонятные маневры : почему-то снизу вверх взлетать - не очень выходит! Машет активно крыльями, а его будто кто-то за лапы держит : получается лёт на месте! Вчера я испугалась, увидя такое, что могла не отследить, как ударился обо что-то , с вероятностью - головой! А оказалось - это у нас еще вертикальный взлет не освоен!И начинается у нас жевание мамкиных пальцев! Не укусы, как таковые, а на пробу - за разные места схватывает, но норовит - за ногтевую фалангу схватить и прикусить....При этом - за какой-нибудь палец - еще и лапой держит! А если это - в попытке снять с макушки - то еще и не видно, что и как - наощупь стараюсь сориентироваться...А был у нас сегодня и маленький инцендентик!Почему-то Гоша полетел в сторону телевизора и приземлился на полку пониже, чуть не протаранив экран!Вот так мы сегодня и развлекались!И последний нюанс : почему-то большими кусками Гошан расшвыривается! Кусает и бросает! А если мелкими кусочками - то ест! Пробовала дать тыковку куском - покрошил в момент, но и в клюве ничего не задержалось! Зато , были предложены семечки облепихи - встретил их "на ура!"...А следом - начал выглядывать, ЧТО это я мелким даю?!!! А давала гранулы для средних!Из руки, опять же, было шустро выедено с пол-чайной ложки гранул! Тоже - не плохо!И хотя у нас нет неоглядных потолков и от стены до стены - даже слабовидящий не затеряется - поразвивать мышцы - смогли! Да еще как! Аппетит нагулял малышок - перед сном еще пожевал что-то из кормушки! ))))Ну, вроде всё рассказала!А я сижу-высиживаюсь на кухне - и жду, когда малышанька угомонится, и когда я сама спать захочу!На кухне моё клацканье по клаве - никому не мешает!Глазенки - уже начинают слипаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 15 октября, 2014 После вчерашних ночных непоняток , сегодня - спали ВСЕ крепко и сладко! Я - так еле отлипла от подушки!Вот интересный факт: у кореллок и клетка пониже, а кормушку Гошкину - они и вовсе не видят её содержимое...но ВДРУГ начали по чуть-чуть кушать кашку! Раньше - я убилась, предлагая им кашку! Но поскольку они активно трескают замочку - сильно так уж и не наседала с кашкой...И еще - они же вчера погрызли тыкву - пусть и не много, но погрызли! Красотень! А Гошань сегодня начал о себе заявлять - еще с накрытым покрывалом! Мелкие - ближе к окну - прикрывала форточку и начала их открывать - Гошань в протест )))) Но, слава богу! , потихоньку!Чего-то сегодня привереда роет кашу! Попробовала сегодня натереть тыкву на терке - в двух вариантах...Поглядим, что и как....Но надо сказать, кабачок против тыквы - в лидерах! Обидно! (за тыкву! почти 4кг - одному Гошаньке СТОЛЬКО - не съесть! придется изощряться с помощью!) Интересно : Гошик никогда не возьмет, не запачкае лапу чем-то сомнительно-липким или мокрым! Из миски - если что не по нему - клювасом "работает" ! Один взмах - и фонтан неугодного широким веером рассыпается по округе! Сегодня малышок "добрый" - высыпает внутрь клетки, в основном!Ну, посмотрим.... За ночь и утро - отчиталась, остальное - вечером)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raida Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 15 октября, 2014 ...Вот интересный факт: у кореллок и клетка пониже, а кормушку Гошкину - они и вовсе не видят её содержимое...но ВДРУГ начали по чуть-чуть кушать кашку!... Галина, мои птахи точно также повели себя. Пока не появилась Норка, кореллики на кашу разве что только смотрели, ну максимум пробовали, убирала практически полные кормушки. А с появлением серого "проглотика" стали уминать каши в считанные минуты. Так что не только плохой пример заразителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 15 октября, 2014 Raida - у Лоры уже был пример перед глазами - первый жак - она тогда начала метать всё подряд!А тут - мне было просто интересно : видят лишь едящего Гошу, а ЧТО у него в кормушке - вообще, не видят! Ну - дай бог, путь хорошие примеры будут более заразительны, чем хулиганства)))) У нас сегодня день событий!На прогулке - не просто , как обычно, прыг-лёт с клетки на руку....Сначала - освоил новую игрушку - "молекулу" (для кошек) - маленький, лапный формат, шарик с пупырышками....Пока - устоял под натиском жакошьего клюваса! Меня в нём радует вот что: удобно брать в лапку Гошке, игрушка ТИХАЯ! - даже падая - не шумит, лишь подпрыгивает несколько раз! И стойкая на погрыз! Надо будет еще прикупить (впрок) молекул этих!А потом - я заманивала его на руку и тихонько опускала руку на диван...Там постелена пеленка и были положены игрушки...Раньше - Гошан сразу просто удирал - со всех лап и крыльев! А сегодня - сошел на диван! Ну, не сразу, конечно! Сначала - постоял на мамкиной руке и посмотрел на окрестности...Потом - осмелел и давай цап-цап по картинкам на пеленке )))) И уж потом - раз и сошел с руки...Но - очень "на стрёме" был всё время! Чуть что - фрррр и на клетке!Но всё же! Еще одна победа в преодолении своих страхов!Зато я уже всерьёз озабочена двумя проблемками : целенаправленный прилет мне на голову(прямо видно, что ТАК и задумано было, спецом целит!) и начавшаяся эпидемия жеванияпальцев - до прикусов....Тоже - прямо охотится! Тоже - понятное дело : освоение всего вокруг, всё - на "зуб" надо попробовать....Но если раньше - просто плямкал, то сейчас начинает "жевать" !Что-то бормочет, но пока не очень внятно...А! Сегоня пробовали кормиться детским творожком - который маложирный и гомогенизированный - с таким отвращением вытирал клюв о жерди и мои руки.....А на полдник - дала сок арбуза - с таким азартом полакал - наверное, с чайную ложку, если не больше, вызюргал))))Фрукты же - на предложенный виноград - посмотрел, раз куснул и - начал выворачивать шею - высматривать банан в другой руке! Банан был поеден в рекордные сроки! Ну....если я люблю виноград - это ж не повод и остальным его обожать!Скоро нам "отломится" кусок кабачка - вот радости-то детке будет! А пока - грызет понемножку тыкву!Я в кормушку кладу "лапшой" порезанную и кусочками, а со шпажки - большим куском - считается развлечением - кусается и расшвыривается!Может, и правда начать рассматривать вкармливние полезного в виде пюре из шприца? Капусту цветную и брокколи - никак не желает есть! Может, в виде пюре пойдет?!!!И снова сегодня пошли в ход гранулки для средних! Так споро и ловко выедал с ладошки!Вот так у нас сегодня прошел день!Перед сном - уже традиционные крики корелл - во всех визгах и Орах! И я - снова ошиваюсь на кухне, сиротка Марыся)))))Допью кофий, допишу и - отправлюсь, наверное, баиньки!У Морфея - длинные руки и сладкие обнимашки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 16 октября, 2014 Да уж! Прообнимались с Морфеем - аж до 9 утра!Но у нас - пасмурно, пакостно-осенне - птички тоже продремали, бучу не поднимали!Так что, в темпе "быстро, очень быстро" - приготовила птичкам завтрак и понеслась в лабораторию - сдавать анализы...Пришла - Гошан хоть и не в углу совсем уж - но гораздо хуже позавтракал((((Как увидел, что я дома - начал активничать! Вот КАК я ПОРЧУ птиц-то?!!! Если с первого дня получается только ТАК и не иначе...ВСЕ птицы - предпочитают моё общество одиночеству и лучше едят, если я в комнате....Даже если я и не смотрю на них(а ужетем более - не считаю "куски", исчезающие в клювах!)...И не сижу безотрывно....Ежедневно - выхожу и на кухню(готовлю-то тоже я) , и в магазины, и в поликлиники....Мне просто хочется, чтобы и без меня - птички ели и играли! Шустрилло серенький - освоил новшество: спустился позади кормушки с сухим по решетке вниз, передвинулся к другому краю и встал на нижнюю палку! И потом - снова по решетке, но уже - вверх! И вылез на уровень кормушки с замочкой! Решетка его как-то не влечет, поэтому вояжи вниз - обычно в процессе баловства - когда наворачивается в кульбитах с потолка или качели.... Отлично! Чем лучше освоено пространство - тем лучше! Я всегда (если есть время) смотрю, как с потолка свисает этакая "сосулька" ))))) Тоже радует, что освоился и сил, и ловкости - хватает, чтобы болтаться на одной лапе (на одном клюве - пока реже) Вчера - забыла такой милый момент : Гошан сидел у меня на руке, забавлялся с рукавом кофточки и ВДРУГ - улетел...Я так слегка огорчилась (подумала, что снова воспылал любовью к своей клетке) - ан нет! - ребёнок проделикатничал : улетел покакать НЕ на маму)))) Потом - даже не дослушав мои похвалюшки такому красавчику - снова прилетел на руку! Ещё вспомнила, что не рассказала про колокольчик! Оба предыдущих крупнячка - в первый же день расправлялись с колокольчиками , безжалостно выгрызая ему язык! А Гошик - целый месяц оттягивал, как оказалось, сию радость! Вчера увидела, что у колокольчика с "катушки" - нет языка! И вообще - Гошан его как-то своротил, вместе с треугольной крепежкой! Но уже нет того ужаса, как когда я впервые увидела колокольчик без языка и в поддоне - не было его то же... Хотя нынче - не удалось обнаружить пропажу в поддоне - может он язык и не вчера оторвал)))) У меня есть запасные язычки )))) Вот только пока не поняла - а надо ли их заново присобачивать... Ой, уморушка! Гошан замочил свой барабанчик, расшеперился в тигро-медведя и пугает игрушку! )))) У нас - так удачно - в отсутствие бабушки прошел час болтежа)))) ... Никак они не придут к одному знаменателю : бабушку злит, что Гошан в панике убегает от неё (и - только от неё!) , а он никак не привыкнет к её грубому ворку((((( А сейчас - какая-то новая забава : с поилки - лезет на решетку, растопыривает крылья, верещит малым медведем и с разворотом - спускается снова на палку возле поилки ! Новый поворот - и весь "балет" - сначала ! ))))) Поразвлекался, спустился на нижнюю жердь, продефилировал походкой модели туда-сюда несколько раз, отыскал швырок банана на палке - съел.... и вернулся на поилку - к своему барабанчику-утопленнику)))))Вот думаю - надо и на другой конец привесить игрушку - когда будет сидеть в грусти - хоть будет чем заняться... В поощрение поеданию "мокашки" - выдала банан - он был встречен с неизменным воодушевлением ))) Но и съеденый банан не отвратил малышка от "мокашки" - сидит, что-то выуживает ))) Слышен шорох осыпающихся ингридиентов, а в лапе - овес! Здраво, полезно и маме - приятно! ))))Надо немножко отвлечься на реал , а то я в стиле "что вижу, то пою" - могу до вечера трындеть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 16 октября, 2014 Сегодня - ТОЧНО не буду целоваться с сынулькой! У нас сегодня - дебют острого перчика! До того - он как-то с опаской поглядывал и не желал даже пробовать! А сегодня.....Обед-то - зерново-овощной, положила небольшенький перчик (кстати, в "Метро" - продается куда лучший вариант - множество совсем крошек-перчиков чили! освоим поедание - буду брать забавнушки для Гошаньки)...Гошан ПЕРВЫМ - выудил как раз перчик-чили))))) Куснул пару раз и с каким-то ошарашенным видом, опасливо - бросил покусанца в миску....Задумался....Какое-то время - даже обходил миску стороной....Потом - решил еще раз попробовать - и, вероятно, распробовал! Потому что изжевал ВЕСЬ перчик! Прямо-таки в лохмоты! Только после этого - начал жевать свою обычную еду)))О-о-о-о-о-о!!!!!! Горячий финский парень - УЖЕ начал куролесить : ушел, пешком, до поилки, крутанулся и - полетел к кормушке! А сейчас - уволок кусок тыквы на качелю - и теперь кайфует: качается и жуёт! Забыла про вчерашний еще один момент рассказать : когда Гошан трепал "молекулу", то один раз - прямо с ней в клюве и перелетел на крышу клетки! Вот такие у нас новости))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 16 октября, 2014 Вечером - одно баловство было!Гоша - хотел приземляться исключительно мне на голову! Да еще и сердился, если я его снимала !Даже начал прикусываться!Днем я пыталась зафотать "хохлатого жака" - снова прилепил себе пушинку на темечко и разгуливал - модничал....решила отвлечь пальцем - ну и с первым покусом! Пару секунд - забавлялся(пока я лофила фокус) , а потом каааааак жамкнет!Зато сегодня - снова Гошан ходил по дивану! И с дивана - мне на коленку и - вверх, до шляпки!Терзал "молекулу" к моей радости - она только прыгает, но не визжит))))И еще дебют : дала 2шт кедровых орешка....Мусолил, разгрыз даже....но не уверена, что ядрышко в рот попало....Всё, прикрепляю пару фоток и - баиньки! Мой диванчик без меня скучает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 16 октября, 2014 Как же здорово Вы рассказываете про Гошанчика, прямо перед глазами все его выкрутасы и шалости А про перчик не забывайте, ибо НЕЛЬЗЯ вот так просто взять и не поцеловать птиченьку, а затем... О, это просто непередаваемые ощущения))) Какой же он красавец( тьфу-тьфу-тьфу на вас)! Сероглаааааазик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 октября, 2014 аннателли - спасибо за комменты (а то заливаюсь - как обезумевшая канарейка. а зрители/читатели - молчком!)Да для меня любая мелочь - СОБЫТИЕ! Поэтому - и пишу обо всём! Для Истории СТОЛЬКО пишу, а каждый раз - что-нибудь забуду Вчера ТАКОЕ зрелище наблюдала : даже не знаю, КАК описать впечатления Сидит это Гошаньчик у себя в "спальном" углу, играл с катушкой, потом - тишина....Поднимаю глаза....ОО-па! Сидит цыпсель и балдеет : исхитряется катушкой проехаться себе по бошочке и - каааааайф!Посидит, поосязает, мурашки, видимо, переждет(мне когда на голове массаж делают - всегда прямо-таки стада мурашек ползают, пополам с кайфом ) - и снова подныривает под катушку, елозит по темечку и - аж прижмуривается! Вот же кайфоманчик!Может, он для этого и оторвал колокольчик ? Модернизировал , так сказать , в массажный инструмент)))) Конечно, я вчера не удержалась и поцемкала своего любимчика, и нагладилась...Правда, мы в клювас не целуемся - деточка сразу желает снять пробу с разных деталей лица моего)))) Интересно, что царапки после Гошика (и Ромы) - заживют быстро и легко! А после Лоры - хуже.... Получается, Гошан и Рома - "собаки" , а Лора - "кошка" )))))))Или я - чисто "собака" ? И на мне - заживает живо ? ))))))) С ранья, прибежала из поликлиники - скорее открывать моих цЫпушек, кормить-баловать!Кашу заварила до ухода, а пришла - толко разложила по мискам - и "кушать подано" !Мелкие - "бастуют" - начали завтрак с овощей - дожевывают огурец, что остался на шпажке ))))А Гоша - роет-копает свою "мокашку" ))))) Что-то ест, что-то - выкидывает!Но пока изрядно не пороется в кашке - ничего более вкусного ему не видать! А то - видели уже - просыпается желание лопать только вкусненькое ... Лапо-руку у нас видно издалека - она чуть другого цвета - гранатом и перчиком подкрасил)))Мы - уверенные правши! )))) Хотя, какая разница-то? Кроме простого любопытства))))) Ну, всё остальное - уже вечером - снова надо бежать по инстанциям (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 17 октября, 2014 Вечером - одно баловство было!Гоша - хотел приземляться исключительно мне на голову! Да еще и сердился, если я его снимала !Даже начал прикусываться!Днем я пыталась зафотать "хохлатого жака" - снова прилепил себе пушинку на темечко и разгуливал - модничал....решила отвлечь пальцем - ну и с первым покусом! Пару секунд - забавлялся(пока я лофила фокус) , а потом каааааак жамкнет!Зато сегодня - снова Гошан ходил по дивану! И с дивана - мне на коленку и - вверх, до шляпки!Терзал "молекулу" к моей радости - она только прыгает, но не визжит))))И еще дебют : дала 2шт кедровых орешка....Мусолил, разгрыз даже....но не уверена, что ядрышко в рот попало....Всё, прикрепляю пару фоток и - баиньки! Мой диванчик без меня скучает))) Очень красивый птиц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raida Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 17 октября, 2014 Ой, наконец-то мы в очередной раз увидели Ваше чудо! Красавчик! Руки так и тянутся почесать шейку. И совсем малышонок еще, глазенки темненькие-темненькие, сразу в душе столько нежности образовалось! За своим "ребенком" совершенно перемен не замечаешь, а тут посмотрела на Гошика и прозрела - у моей Норки глазки таааак посветлели - растет дамочка! Вот как полезно Ваши мемуары читать, начинаешь по новому смотреть на привычные вещи! А еще, только заметила - у малышонка то хоромы "не детские", развернуться есть где! А не просится наружу, когда клетку закрываете, не пытается открывать дверцы?По поводу царапок...не знаю почему, но у меня последнее время их почти нет. Может просто птица больше доверяет и с большей уверенностью садится на руки, не хватаясь когтями... А сначала, да, царапалась много, но заживало достаточно быстро. В общем - жако лучшие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 17 октября, 2014 Raida - мне всегда приятно видеть отклики в нашем дневнике(и вовсе не потому, что комменты исключительно положительные! просто....когда люди высказываются - хоть видно, ЧТО и КАК читается и видится)))) Ага, я тоже заметила, что у детёнышей - глаза совсем другие! У всех! Мне мои знакомые, которые видели Гошана ТОЛЬКО на фотках - и то в один голос говорят, что взгяд у Гошаньки - добрый! Не зря ж и подружка - переборола себя и сама взялась гладить цыпселя! (а к взрослому жаку - Грэю - боялась даже подойти к клетке)Ну, а что перемены видишь не у своих - это ж всегда так, бери хоть каких детей ))))Мне казалось, что за это время Гошаньчик "расправился" , перестал быть угловатым и неловким , а так-то - и не вырос...если только клювас! А подружка говорит, что вырос! Она его если и видит, то раз в неделю!То, что ловкач стал - это да! У меня уже ТАК не обрывается сердце, когда вижу болтающуюся тушку на потолке или на боковинках! Хотя , бывает, не рассчитает свои силёнки - и слетает поэтажно вниз))))Обычно - когда колбасится на кольце! Раскачается, раскрутится, а соберется соскочить - тут уж всяко бывает! Сама не могу - по сто раз на день просунусь в клетку - чтобы помурлявить дитёнка! И все - рады!Уж как я люблю запускать пальцы в пёрышки ! Перебирать, гладить, ерошить... А царапки... Просто, у меня со временем - кожа стала нежнее, что ли, ранимее....Любое повреждение - остается слЕдом навсегда))))) И, конечно, Гошик меня специально - не царапанит! В основном, в процессе освоение полётов и приземлений! Морда же лица - как оказалось - вообще никудышный аэродром! Но....такой притягательный! )))) Вчера - еще неожиданность меня подстерегала : Гошан тихонечко так говорит : "Коооотя" ....И немножко погодя - еще "котю" слышала! А я - ТАК и не говорила, не помню... Сегодня уходила по делам - предполагала, что часа на 2 всего-то...И то - привесила на место отсидки игршку : на цепочку из джутовой бечевки - прицепила кошачий барабанчик и верхнюю, оторванную Гошкиным, часть-"мельницу"....Как оказалось, проходила я гораздо дольше - прихожу - а молодчик уже отгрыз веревку и обрушил на дно барабанчик! Ну...что ж! Зато - явно было чем заняться!Чем меньше скуки - тем меньше проблем с психикой, а и пером - тоже! Поставила обед - и мы с Гошастым навернули свои обеды - почти синхронно! Видимо, я была голоднее - я уже вон сколько написала(после обеда!) , а Гошаньчик - еще колупается в своей мисе ))У-у-у-у-у-у-у-уу.....каким ужасом повеяло )))) Гошан добрался до кольраби! Да еще и бланшированной.... Душок стоит....ммм....специфический! Но - всёже получше, чем руккола будет!Надо скорее добраться до магазина и купить весы! Переживаю слегка, не голодает ли малышок....А как бы не оказалось, что ягоды годжи придется спешно покупать Raida - а хоромы у малышаньки - это да! Там даже две меня поместиться модет! Если сложить вдвое!Бывает, птен там даже и перелётывается! Здоровучая, конечно, клетища, но зато я спокойна : там не только посидеть истуканчиком можно, но и полазить вдоволь и даже чуток полетать! Вообще-то, задумывалось всё совсем не так! Я нашла предложение об изготовлении клеток - на любой вкус и размер! Но! Оказалось, что описание и изготовление - две большие разницы! Предполагалось, что клетка будет стоять на письменном столе(а ПОД столом - кормА и игрушки) - размером 110х60х100...Вяснилось, что сетка (а я думала, что лазить по ячейкам - куда удобнее будет ребёночку!) - слишком свободно ходит в алюминиевом профиле! То есть, грохоту было бы.....Да и риск, что сетка может и выскочить из пазов.... И был обещан поддон, а оказалось вместо него - неровно обрезанный лист - забыла как называется - теплицы им кроют....Посмотрела я на всё это безобразие и - давай бегом искать Триол! Нашла! Загадала, чтобы нам беленькая досталась! И - вуаля! Мне привезли именно белую! Мы оба с Гошей - очень довольны! Да, строеньице - великоватое....габаритное! Но - не грохочет, моется легко и устроено - вполне здраво! Особенно нравится, что кормушки-антисброс! Может, конечно, детонька поднатореет и освоит приёмы вандализма....Но - лучше бы не надо))))) Так что, отгуляемся - наверняка еще будет о чем порассказывать))))Маленько передохнем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raida Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 17 октября, 2014 Галина, если не сложно, покажите свои кормушки, пожалуйста. Хоть посмотрю на это чудо техники, может еще что-нибудь придумаю, а то уже замучалась с Норкой бороться - как ни извращаюсь, все равно к вечеру кормушки на дне клетки оказываются, а дите голодное к моему приходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 17 октября, 2014 Raida - пойду сфотаю кормушки)))) Не знаю, получится ли передать их антисбрасываемость))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 октября, 2014 Raida - ну, по -быстрому зафотала - если что-то не понятно будет - скажете, перефотаю))))Принцип прост и эффективен: НАД чашками - из прутка - прямоугольник такой - не получается чашку вытащить....А чашка вставляется - когда дверцу маленькую открываешь и чашка выезжает наружу ))))Ну, пока - миски всегда на месте! Гошан выгребает (если что не по нему) клювасом! Ну вот - как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 17 октября, 2014 Классная клетка! Мы пока такую не завели-у нашего клаустрофобия и он не желает сидеть в закрытом пространстве. Только спать и соглашается. Ну, как соглашается... Ставится перед фактом Поэтому пока не тратимся. У нас с дочкой графики позволяют дома находиться довольно много, и птен почти не бывает один. Так, на пару часов. Сенявый перешел на следующий уровень( я про поглаживание барабанчиком) Он себя сам гладит по голове лапищей, очень нежно и ласково, зажмуривая глазенки от наслаждения. Сначала говорит: Дай почешу! и начинает - медленно, ласково...А еще любит зобик себе помассировать - тоже кайфушки ловит от удовольствия. Прям как кот - лапушкой себя под клювасом наяривает, тоже медленно, с чувством, с толком, с расстановкой))) Насчет приземлений... В этом Сенька виртуоз. Уже... Наконец-то.. Но иногда падает Вот сидит на двери, вещает нам что-то и ...бац! Оступился... Грохот - и птен с глазенками по пять копеек на полу! И выражение лица - как так то? Он с детства не переносит ходить по полу, все норовит на человека забраться... ну, или на его ногу. Маленький был, так просто смотрел с пола умоляюще и лапку поднимал - типа, бери меня, чего ждешь-то? А клетка просто супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 октября, 2014 аннателли - так мы еще маленькие! А глядя, как споро малышок осваивает новое , думаю : у нас есть шанс попасть в новаторы))))) Вот как я всех достала - во все форумы сегодня отписались!Ну правда : когда хоть какие-то комменты - то нет ощущения, что болтаешь сам для себя)))) Гошан напоследок вчера устроил для меня еще два выступления )))Одно - еще на гулянке : сидит такой на крыше и вдруг - кааак закашляет! Пёрышки на горле - как затрепещут....Первое, что в мозг метнулось - надо что-то от кашля! На автомате! А следом : ха-ха ! вот это Гошанька дал! Причем, кашель - голосом сына ))) А второй трюк - уже перед сном : смотрю - сидит ПОД игрушкой-цветочком и подсунул свою головенку МЕЖДУ лепестками )))) А с середины каждого лепестка - свисает маленький шарик-гремушок))))))) Вот и вариант массажа - двумя гремушкАми одновременно - по бокам головёнки ))))) Тащииииииился..... Теперь мне надо бы заготовить несколько вариантов "висюлек" - вешать в "спальный район" на случай моих отлучек - пока я шастаю, деточке будет чем заняться)))) Ну, а так - у нас всё (ттт) штатно : Гоша трудится над "мокашкой", мелкие - завтракают с серенадами, а маньяки - по сайтам, по сайтам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться #65 Опубликовано 18 октября, 2014 Пока не упала мордой лица на клаву - спешу отчитаться))) За сегодня - у нас несколько новшеств!Во-первых, Гошан сегодня полдня выговаривал "котя" - по поводу и без....Вот, сижу - гадаю: это он себе новое имя подобрал? Или где-то нахватался слов невиданных? Я его ТАК - не называла.... Еще сегодня мы освоили мои коленки! Даже приземлялся на ногу! И вообще, сегодня елозил по мне - как по проспекту! Исходил меня всю, вдоль и поперек... Завтра расскажу в деталях и подробностях!Сегодня у меня одна мечта : успеть ДОЙТИ до дивана!Еще сегодня зависал в вертикали - как вертолет!И что-то непонятное сегодня тянуло Гошика к моему лицу! Чуть ли не всю меня облизал-попробовал! А еще - мы попробовали чаёк! Зелёный (вьетнамский, натуральный - родня чаеманская уважала именно его - а теперь это всё для Гошика оставлено!) , без ничего, тёпленький))))) Понравился!Я попоила малышка из мелкой чеплашки, притомилась и поставила стаканчик в поилку....Смотрю вечером : чего это Гошан возюкается в поилке?!! А он приноровился и уцепил стакашек лапой! Вытащил из поилки, пролил и уронил! Мне показалось, что стакашка раскололся...Ан нет! Целехонький! Пока гулеванил по ногам - добрался до тапка и, с налёту, прокусил подошву! Ну вот! Анонсы завтрашних рассказушек сделаны! Посплю чуток и - засяду за клаву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 19 октября, 2014 Ну вот , маленько поспала - теперь можно начать заливаться про наше ВЧЕРА ))))) Вчера я попробовала вынудить Гошана выйти самого из клетки... Но нет! Или не сообразил еще, КАК ему вылазить, или забоялся...А так как и время гулянки уже настало , и гулять птенке шибко хотелось - я подставила руку , да и пошли мы гулять ))Сначала Гоша поигрался своими игрушками на крыше, повыкинул все погремушки и "молекулу" , а я подняла и положила рядом ссобой, на диван...Тогда Гошан пошел полазить по присаде и подрыгать тамошние игрухи...Но вскоре ему и это надоело и он, прямо со средней присады , слетел ко мне на руку!Красиво!А потом (к моей радости - движение же!) - прыг-скок несколько раз туда-сюда-обратно...Тут меня приспичило кашлянуть(а я ж видела, КАК это Гошу пугает) и я постаралась кашлять потише и понезаметнее - но Гошан всё равно испугался и слетел! Интересно так : полетел на клетку, но - не добрал высоты, отвернул в сторону - а там клетка корелл! Сначала - явно было видно, что Гошан имел намерение приземлиться к ним на крышу, но потом - передумал и повернул "на Родину" , к СВОЕЙ клетке! Когда пролетал над клеткой кореллок - реально подзавис в полёте! ТАКОЕ - я видела (пока) только у Ромы! Это Рома - потомок колибри! А тут - в исполнении БОЛЬШОГО попугая! Я - обалдела! А Гошан - элегантно развернулся и полетел на свою верхотуру! Обалдеть! И еще вчера "делал колибри" - когда шуганулся от встрёпывания мелких - то сначала ломанулся без разбору лететь, тормознулся, развернулся и - по дуге - к себе вернулся!Ну и еще было - когда летел мне на голову, а я подставляла руку или мотала головой - Гоша разворачивался и - к себе! Хорошо еще - пока ЯВНО видно, КАК и КОГДА Гошан готовится к полёту!Помимо внимательного, "оценочного" взгляда , лёгкое приседание и слегка распускаются крылышки )))) Но, думаю, не так уж и долго мне кайфовать осталось! Вот освоится совсем - и будет лётать "с разбегу" Ну вот, стали мы гулять-лётать как научились, а Гошан разобидился слегка на меня за то, что не даю ему мне на голову садиться - стал игнорить левую руку )))) А у меня привычка неискоренимая, дурацкая, сижу нога на ногу! И вот - Гошан разок прилетел на руку, которая была очень близко от коленок (потому что метил на голову, а я уклонилась) и я, не торопясь, подождала, пока его любопытство одолеет и он перелезет на новое место )))) Ну, а когда посидел на коленке, походил по ноге чуток - то в следующий раз и приземлился спокойно на ногу! И мне - легче (нога - сама по себе, не на весу) , и Гошаньке - аэродром побольше!Но не всегда - на коленку! Были приземления и на плечо, и на грудь )))) И уже не сразу же улетает обратно, а изрядно походил по мне, попробовал всё (кроме....ммм....на чем сидим) , были даже смешные моменты... Стал вдруг настойчиво лезть к лицу! А учитывая нашу последнюю любовь к прикусываниям, я без страха, но при внимании, позволила проявить малышаньке свой интерес...Очень деликатно , аккуратненько Гошец стал трогать мои щёки, подбородок, шею и пробовать языком !Практически - облизал меня всю! ))) Не думаю, что я была потная и солёная! Наверное, просто знакомился? Попробовал всю мамку! И руки, и ноги )))) А уж КАК ушам досталось! Вот уморушка!Гоша - это не Лора! Лорель - так деликатно и аккуратненько просовывала свой клювик мне в ухо...А Гошан - "с разбегу" сунул свой клювасище в ухо! Но у меня ухо - не на столько большое, чтобы жакоший клювик там терялся)))) Но раз внутрь клювас не вошел - Гошан стал плямкать мочку уха (не прикусывая, а еще и пробуя языком) ООх, и вкусная же мамка! А вот откуда взялся "котя" - даже и не знаю.... "Гоша" - я слышала всего два раза и потихоньку...Имя своё Гошан ТОЧНО знает! Всегда реагирует, если я его зову...А вчера - звучало "котя" весь вечер...Не могу, конечно, поручиться, что НИ РАЗУ не сказала такого....Но - нет привычки ТАК называть))))) У нас звучало "Гоша - котик, серенький животик" ))))) Очень хочется заказать в "Какадушке" попугаичьи крУжки! Но там еще и другие игрухи притягательны, а их(сейчас) нету ((( А то наша ёмкость под питьё - и тяжеловата(фарфор? фаянс?) , и без ручки!Гошан же с удовольствием начал пить из мелкого стакашечка соки и чаёк! Это вечером уже пришел сынулька человечий в сотый раз на нас попялиться и спрашивает : "А что Гоша делает в поилке?" А я и подзабыла, что недопитый чаёк я поставила в поилку - прямо в стакашечке )) Вот Гошан захотел пить и предпочел пить чаёк зеленый - а потом и начал колупать стакашек, возить его по поилке, потом - вытащил лапой, поколупал на весу и - выронил! Шваркнулось - с хорошим таким грохотом и мне показалось, что вдребезги! Поскакала доставать остатки стакашка(мало ли, что не ходит по решетке....а вдруг?!!!)....глядь - а стакашек целый! Хорошо! Хоть их у меня и два, но - очень нужные! Ну, вроде обо всём подетально рассказала!Вчера - я только и сожалела , что Гошан не дает фотать! Когда малышонок разгуливал по мне, потом - еще и с "молекулой" - непередаваемые ощущения! Возрастающее доверие птенки - это дорогОго стОит! А уж приятнооооооооо.....ммм..... В душЕ такая сладость и умиление )))) А сегодня мой красавчик - как всегда, мучает "мокашку" ))) Утолит первый голод, а потом - сочетает развлекушечки и перекусочки, туда-сюда ходит - от лазания и игрушек - к кормушке )))) Что наделаем за сегодня - расскажу попозже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #67 Опубликовано 20 октября, 2014 Отгуляли вчра без особых эксцессов, но с нюансами! )))) Гошан вчера не очень хотел прилетать на левую руку (не знаю, почему) , одно время - даже просто сидел на крыше и озирал окрестности....Потом - поприлетал на правую руку и решил, что теперь - его развлекушки и он будет приземляться мне на темечко...А пересаженый на руку - осерчал и слетел...Слетел и пошел кругаля нарезать....ИИ на приземление - понесло его опять к двери...Забавный малышонок - на стенку уже не стал садиться, решил опробовать посадку НА лист орг.стекла ! Мощный хлоп крыльев оттопырил оргстекло от стенки и Гошан пробовал на него сесть...Что-то не поглянулосьи он стал слетать дальше - приземлился на обогревалку! Но-но, тапками не надо швыряться - обогревлка-то не включена, уж месяц как не включалась...Ну, обогревалка - штука устойчивая оказалась, Гошан даже чуток по ней и походил...Тут уже я подоспела и "спасла" своего птенчика!Пробовала его выманивать на "улицу" самостоятельно - но никак! Открытая дверь клетки - ему ни о чем!Уже грожусь купить Гошану микстуру от кашля ! Покошмарнее!Развлекуха у нас такая : комбинация из смеха, коти и кашля! Видимо, еще не наразвлекался))))Сегодня баушка зашла с вопросом, услышала кашель и спрашивает : "А КТО кашляет-то?"Интересно, а ЧТО самого-то Гошку так заводит кашлять? Как освоение новых звуков?!!!Ладно, хоть тихий (пока) кашель, не звуки пыток над малолетними котятами))))) А то соседи добросердечные вызовут участкового! )))) Сегодня снова сварила перепелиное яичко - располовинила мелким и Гоше....Что-то Гоша не торопится налегать на яичко(((( Надо свершить "тур вальса" по делам - тогда можно будет засесть возле Гошика и просто наслаждаться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #68 Опубликовано 21 октября, 2014 Вчера у меня не хватило ни сил, ни времени описать наше житиё-бытиё.... В принципе, всё тихо-мирно....У меня сидит "котя", который по очереди - то хихикает, то кашляет, то ойкает ))) То бормочет что-то неразборчивое! Кашляет, конечно, картинно! Очень убедительно!Хихикает , впрочем, тоже! Вчера - пока я ходила по делам - мой цыпсель легко и быстро откусал барабанчик - наверное, я дольше прилаживала его на палку! Но главное - деточке было ЧЕМ заняться!Сегодня - я снова прикрепила тот же барабанчик - тоже изрядно покорячилась, пока привязывала к палке, одновременно отбиваясь от Гоши! И - опять же - вернувшись домой - я снова увидела откусанный барабанчик на решетке! Снова пришлось перевязывать игруху )))) Вернемся к рассказу о вчерашнем вечере !Выяснилось, что как бы то ни было, у меня - истинный жак! Смелый, сильный, но очень осторожный ко всему новому ! А делов-то! Хотела повесить грызлик от мелких на присаду - чтобы детонька всласть покусявкался! Повесила! Смотрю : цыпсель косится , но тусуется на углу, где игрушек нет....А игруха пролежала больше недели - в доступе прямой видимости Гошана... Ну что ж, пришлось снять - потому что цып заметно шугался! Даже на руку прилетал, но от малейшего звука - встрёпывался и настораживался....Снимать пришлось тоже в условиях "полевых" - Гошан заскочил мне на голову, спасаясь от страшилища)))) Не стала убеждать в очевидном, что игрушка - дерево и ничуть не опасна )))Аккуратненько (помня, что у меня на шляпке - такааааая "бГошка" ) сняла грызлик, балетно присела (чтобы не грохотать, не кидать деревяшки-то) , положила страшилку на тумбочку и плавнейшим образом передвинулась к дивану! Дальше - были размеренные перелёты с клетки на руку, брождение по мне и - улёты на клетку... Два длительных лёта было : один - просто круги по комнате и приземлялка на клетку, а второй - лётал-лётал и снова его понесло к двери - правда, вчера уже не садился на оргстекло, а сразу "съехал" по стенке на обогревалку! Интересно, что Гошан - не врЕзался в стену, а снова пытался на неё СЕСТЬ!И еще одна нештатная посадка была! Возле дивана - снова птен пытался усесться на ровную стенку! Надо озаботиться и убрать все шурушки с тумбочек! Может, тогда Гошастик будет садиться хотя бы на тумбочки?Ой, не могу! Я сижу, по клаве шлёп-шлёп , а Гошанчик - кха-кха... Немножко вчера Гошан походил по дивану , потом гляжу : этак элегантно оттопырил хвостик и....И телефон "украсился" медалью! Впервые - не на клетке! Вчера мы с Гошаном соревновались : я ли успею вымыть-вытереть прутья у клетки или Гошан успеет уцепить тряпку! Пока победы - за мной! Раньше -покАшивался на тряпку и всё! Она - ярко-оранжевая...Кулинарно-лирическое отступление от темы - можно?У нас эти тряпки именуются "блинчиками" )))) Потому что анекдот приключился в сентябре : дачники вернулись с дачи, притащили массу всего замородженного - пришлось срочно выселять из морозилки два пакета блинчиков...Ну, грели-ели-спасали! И вот мне сын, хихикая, докладывает : он схватил тряпку, считая её блинчиком, и даже - пробовал откусить! Ну....со зрением у него чуток малёхо не всё в порядке... Бедная тряпка - чуть не пострадала! Гошанька стал куда больше болтать и бормотать, когда я выхожу дольше, чем на 5 минут...Когда я сижу в комнате - тоже временами болтает (у нас три периода повышенной болтливости : утром, чуть-чуть после заврака, потом - попозже, ДО обеда и вечером!) , но лишь выйду - появляется желание подкрасться и послушать! Может, там уже фразами шпарит? А то - и на иностранных языках, быть может)))) Вчера варила яйцо перепёлкиное - лично я - ничего, ем! - а и мелкие, и Гоша - ну категорически не захотели трескать яичко (((( Ну....еще попредлагаю! А из игрушек - "молекула" продолжает пользоваться бешенным успехом! И в лапе потискать, и покусать - на всё годится! А когда скидывается с верхотуры - так жизнерадостно скачет ! Точно надо еще прикупить таких - в запас! Кошачий же барабанчик - игруха хоть и "одноразовая" , но тоже притягательная! Запас их создан, поэтому смотрю с любопытством : ЧТО будет дальше? Потому что верхние кружкИ-"мельнички" срываются на раз! У нас на улице - ужасти, какой ветрино! Даже меня сносило порывами! Поэтому у нас форточки прикрыта - во избежание неприятностей)))) Завтрак сегодня так себе, потихоньку...Совсем утром я посидела, повдохновляла, а потом - унеслась по делам....Пришла - трапеза возобновилась.... Вот КАК меня такое положение дел огорчает!ЧЕМ я ТАК мгновенно "порчу" птичек? Спустя какое-то время они без меня гораздо хуже есть начинают((((Ладно! Подробно отчиталась про житиё-бытиё, можно до вечера передохнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 октября, 2014 Наконец-то у нерадивой мамки нашлись и силы, и время - искупать свою пернатую гвардию!Вот только сегодня сценарий сменился: мелкие откупались - пусть и без удовольствия, но и без матюгов....А вот "старший брат" (ну, Гошань же выглядит большим))))) - ой-ёёёёё!!!!Извизжался аж до громкости! Но - был догнан и замОчен! Зато сегодня - и впервые отряхнулся!Хоть не выглядит сироткой под дождем))))) И - сидит, талантище такой ( ) , два дела делает : сушится и лопает!Вот же лапочка мой! Трескает кольраби! Душок по комнате....(кольраби-то бланшированная)))Ну и весь "джентльменский набор" на обед : кукуруза (уже пришлось залезть в морозилку! в окрУге - кукурузы больше нет(((( ) , перец, морковка , кольраби, нут, маш, чечевица ))))На вечер остались фрукты и сухая зерносмесь)))) Надеюсь, что мой кроха всё-таки "мокашку" ЕСТ!!! В чашке - явно меньше оставаться начало, да и на полу/в поддоне - тоже не навалОм ))) Может, вскоре смогу и более разнообразный состав "мокашки" предлагать ? Главное, птен жизнерадостен, бодр, игрив и разговорчив (ТТТ) ! Надеюсь, что дальше у меня пойдет полегче! Сегодня сидела и надрывалась! После радиоактивного йода прополаскивалась - трескала арбуз в одну х.... мордуленцию! (обидно, кстати! попался переспелый - почти одни корки) ...От 4 кг - осталось 4 маленьких кусочка))))А Гошаньку - еле соблазнила куснуть капельку! Сок - с удовольствием плямкает! А "мараться" в такой сырой субстанции )))) С таким возмущением вытирал свой клювас!!!! Осталось лишь погулять и уложиться баиньки))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 21 октября, 2014 Вот это мы сегодня погуляли!Сначала Гоша играл в свои игрушки и пока все не переронял - ни о чем думать не мог!А как стало скучно - решил крылышки размять...Прилетел на коленку, я давай чухать деточку - а малышанька притих, только поворачивался, ГДЕ еще почесать)))))Столько долго - еще ни разу не сидел на мне!Еще полетали...сегодня - без эксцессов, мирно...А под конец - я решила пробудить его интерес и желание пройтись дальше - решила угостить яблочком...Ну, собственный опыт - самый убедительный!Гоша, пан Коршунидзе, с верха узрел яблоко и....И прямиком, прямой наводкой - на яблоко!ТАК торопился стрескать - что не заметил моего пальца и хватанул - как яблоко...А я поняла, что больше на улице - кормить не буду! Малыш-поросенок торопится, как будто отнимут!И половина няшек - оказывается раскиданной по везде...Из забавного : я Гошана приголубливаю, приговариваю - "Гошечка, красотуська моя", а он мне как буд-то в ответ: "Котя"! То ли имя себе выбрал, то ли самое простое лово оказалось?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 21 октября, 2014 Как же здорово же чухать жакошек! К сожалению, мой меня больше терпит, чем любит( А любит он дочку, тоже Аню, так та может делать с птенькой все, что угодно - переворачивать, гладить, прижимать к себе, "кормить". Эххх... Немножко завидую, но... у нас все впереди - Сеньке всего 3 года будет в январе. PS Радиоктивный йод - как это знакомо! Терпения и здоровья, на Вас надеются и ждут Вашего внимания! И огромное спасибо Шахерезаде за прекрасные речи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #72 Опубликовано 22 октября, 2014 аннателли - спасибо за одобряж моих "трелей" про Гошаньку!Правда, я с неменьшим удовольствием и читаю про других питомцев, несколько раз в день заглядываю - в надежде, что кто-нибудь расскажет и про своих)))) И просто интересно, и - для сравнения - тоже хорошо! У нас ночь прошла тихо и спокойно, что меня только порадовало!Я так и досиживаю своё время перед сном - на кухне! )))) Ладно, перебьюсь как-нибудь и без киношек!Зато птенки спят более спокойно! Гошан сегодня изобрел новое слово : "котЯуооо" - вещает с утра ГДЕ он ТАКОГО поднабрался - не знаю! ТАКОЕ - я ТОЧНО не говорила! А цыпселю - явно нравится и он "лепит" это своё "котяу" подряд, где надо и где не надо! Вот же позитивчик маленький! Из прочих новшеств - утолит свой первый голод, а потом - поиграется и снова в кормушку, только теперь - еще порой и спустится на нижнюю жердь, походкой подиумной прогульнётся, подойдет к миске - вытянет шею, захватит что-то из миски, вернется на середину жерди, съест "добычу" , еще прошвырнется по жерди и - снова за овес))))) Иногда - захватит что-нибудь и чапает на кольцо - раскачивается, ест и тащится! Это новое "котяу" меня ухохотало! Никакими словами - не описать идентично!Да и, помимо просто забавного словечка, я рада, что цыпсель начинает разговариваться)))) Мозг должен работать! И лучше - в позитив! Вот бы еще отыскать - для параллели - пару-тройку своих (Гошиных, конечно!) ровесников ! Мечта моя!Чтобы наглядно видеть , КАК развиваются жаКОТИКИ ! (для самоуспокоения, конечно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly777 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 22 октября, 2014 Очень интересно читать Ваши отчетики ежедневные! Пишите больше, пожалуйста! У Вас малыш случайно киношки по вечерам не смотрит? сериал "Дама с лилиями", там одного из персонажей Котя зовут))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #74 Опубликовано 22 октября, 2014 Nataly777 - Наталья, да куда ж ЕЩЁ больше писать?!!!! Я и так - чисто маньячина - утром и вечером - как минимум - отписываюсь! ))))А про "котю" - не, Гошан ничего такого не смотрит)))) Если и смотрит - то со мной - НТВ или (без меня) - СТС , чтобы ничего страшного ))) Внеочередной отчет - у нас сегодня игрушка новая! Называется как-то сложно : "Корона большая, с игральными костями и колокольчиками" !!! Во как! Интересно другое! Я не могу понять, как Гошасик сортирует, ЧТО надо ему бояться, ЧТО - нет! Игрушка-то - куда больше "грызлика" !!! Да еще и разноцветная, да с колокольчиками.... А показала только - Гошан прямо интерес стал проявлять....Еще разок помыла (уже пару недель лежала на попугайском столе - хотела повесить, сменить ассортимент, да струхнула , увидев реакцию на невинного "грызлика" ) , перецепила карабин со шпажки и - в клетку...Гошан - тем же моментом - скок на кольцо, дотянулся до "короны" и давай мутузить!Так и не потерял еще интерес! Хотя, я уходила - скорее всего Гошастый уходил в свой "спальный" угол....Туда я ему передвинула его барабанчик , чтобы в моё отсутствие ему было не так скучно...(вот же наши инстанции! даже если речь лишь о выдаче бумажки-результата - нет никакой гарантии, что всё это обойдется 5-10 минутами! просидела 1,5 ЧАСА!!! потом - томное дефиле до другой инстанции...вот и проваландалась непредвиденно долго((( )А цыпсель - довольный такой, стоит на одной лапке и грЫзет "корону" !Сейчас быстро скачем на прогулку - может, хоть там всё у нас спокойненько обойдется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #75 Опубликовано 23 октября, 2014 КАРАУЛ караульский!Срочно нужны советы опытных жаковладельцев!КАК отучить жаконьчика от прикусывания ? Явно - не агрессия, не защита от раздражения - начинает плямкать палец или край ладони, а следом - как испытыает - прикусывает, да с каждым разом - сильнее и сильнее... Я - айкаю, говорю "больно, больно" и стараюсь отвлечь....Но цыпселю - интересно пробовать меня на клюв - он тут же возвращается и снова начинает меня пробовать...Причем, "пробу снимает" уже с разных мест! Раньше были только пальцы, а теперь - где сидит, то и пробует! Уже и руки по всей длине - оПРОБОваны, и ноги, и кофту теребит, пробует...Еще странные манипуляции - тоже сродни осязательным исследованиям - тихонько плямкает клювом и языком - такие места как щеки, подбородок, шею, уши....Ну, тут - я уже более внимательно приглядываю! Эти места - вообще не желатеьно иметь покусанными)))))А еще - как отучить от посадки на голову?!!! Гошан решил, что ЭТО - его право и пикирует целенаправленно! И если я уклоняюсь или как-то еще не даю сесть на голову - серчает и улетает на клетку....Вчера я решила попробовать бороться с посадками таким путем : стала сверху, на темечко, класть салфетку махровую...Она же не прицеплена никак и под движением Гошана - съезжает, за ней - съезжает и Гошастик! Несколько раз такое провернула - но Гошан всё равно норовит усесться на голову!Я его сразу же после посадки - ссаживаю на руку и переношу на другую "присаду", говоря "нельзя"....Птен сердится, явно не доволен - начинает меня колупать клювом более усиленно! Надеюсь, у нас это период ознакомления и обследований пространства и его составляющих)))) А еще - у меня такой вот вопрос : такие продукты, как кабачок и кольраби - включены же в ежедневный рацион?!!! Стало задумывать : а хорошо ли , что птен каждый день норовит поесть кольраби(бланшированную) , кабачок или тыкву?!!! Надеюсь, что хорошо! Потому что пока - выбрал именно их(+ перчик и морковку, а огурец - не желает!) Вчера пошли гулять - цыпсель сначала игрался в свои игрушки-погремушки , пока не поронял все - не рассматривал полёты-перелёты ))))А потом - прилететь старался на голову! Поправляла, конечно, но уже ЭТО - не нравилось птенчику))))Начались вояжи по мне - как по полигону ! Ну я Вам скажу! Бодрая рысь с коленок на плечо - это Вам не изюму обкушаться! Но забавно так! А КАК примеривается спуститься с коленки на диван - это особый случай! Мне не с чем сравнивать, жакчик-малышок у меня первый, поэтому не знаю : это лишь наша особенность или возрастное))))Так забавно : видно, что хочет слезть с коленки на диван - там игрушек вагон его дожидается - но не может сообразить, КАК ... И клювас вытягивает - но не достаёт до дивана и начинает поворачиваться и спускать лапу...Этакая "клешня" когтястая болтается, ищет упора.... Не найдя ничего подходящего - снова разворачивается и смотрит, в оценке : а ТАК ли там интересно и заманчиво, чтобы дальше надсажаться?!!! И по-прежнему - посторонние звуки моментально настараживают и уносят в полёт! Даже если ЭТО - всплеск крыльев Ромы или его же звуки "речевые" ! Даже когда сам же уронит игрушку - то бывает, следом и срывается лететь!А еще - малышанька суршенно не рассчитывает свои силы! Только - свои интересы! Пытался вчера здоровенную погремуху уволочь в клюве на клетку! Конечно, выронил её в полёте! От звука "бабах!" - как будто ему ускорения придали - он еще быстрее очутился на крыше своей Родины! Еще вчера было поползновение перебраться на место дислокации моего нетика и навести там свой порядок! Ещё хорошо, что ПОКА ( ) малышонок ПОКАЗЫВАЕТ своими приготовлениями и "примерками" - ЧТО он собирается свершить! Это - и пристальные, зоркие взгляды, и приседания, и топтания, и крылья чуть приспускаются....Короче - я за это время успеваю приготовиться)))))А вот освоится, заматереет..... Кругом - одни нежданчики будут подстерегать! Так вот, вчера - топтался по мне, топтался - начал пристально пялиться на нетик и потихоньку подбираться к нему! Уже прямо-таки нацелился, крылья расшеперил для страховки и лапу оттопырил - перешагивать ! А у меня - ПОСЛЕДНЯЯ исправная мыФка! Да и нетик-крошка, такая тушка если соберется сесть на экран - жидкие кристаллы, может быть, и не стекут на подставку, но перевернётся нетик - как два байта обо что угодно! Тут уже "бабахов" не избежать! То ли цыпу страховать, то ли просто не пускать! Вчера - удалось отвлечь Гошу! А то у меня время вечером - как раз во время прогулки Гошана : он - гуляет, а я - одним глазом на него(если он сидит на верху и играется в игрушки) , вторым - в нетик...обычно , успеваю в своей темке отписаться(пусть и в 33 приёма)))))А еще - Гошан сильно интересовался полом! Ну, полом ли, ковром ли, возможностью пошастать ли там....Сильно интересовался и примеривался спрыгнуть даже, но.... Но пока не решился!Так что, вскоре меня , однако , ждет новые испытания! но...пусть и более хлопотно будет, но не дело развитие тормозить-то! У нас и так перекосов не счесть! Не забыть бы прицепить фотку нашей новой игрухи! Я улучила момент, пока Гошастик был увлечен новинкой и подкралась с фотиком)))) Не бог весть какое событие - в масштабах мировой революции....А у нас - ВСЁ - события! Как же балдёжно Гошан завывает : "котяууооо" ! И сегодня утром цып стал напоминать о себе, говоря "котя....котя" - когда я встала и начала прикрывать форточку и собираясь снимать накрывашки ))))А КАК этот виртуоз кашлЯет - хоть поэму пиши! Подружка уже не раз "покупалась" и думала, что это я кашляю! Ну вот, отчиталась подетально по нашему житию )))) Вот отгуляем - наверняка будет, ЧТО еще порассказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Падая с головы с салфеткой, он будет стараться удержаться когтями, и никакая салфетка Вас не защитит - когти ее прколят и исцарапают Вас. Так что осторожнее.Что кусается, летит на голову - тут, наверное, как с ребенком - отвлекать и объяснять и не давать возможности. Т.е., летит на голову - подставитьпалку или руку, приземлится - похвалить, дать вкусняшку(это сначала, потом просто хвалить). Обиделся, улетел - и ладно, походи, подумай. Можно потом на руку взять, поговорить, приласкать,. Если пробует руки на вкус - не доводить до укуса, потрогал клювом - и убрать руку, отвлечь птена. Как-то так. У меня-то дикарик, он не кусается, хоть и исследует иногда руки клювом. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #77 Опубликовано 24 октября, 2014 А вот и мы, интересные!Вечером уже не успеваю отчитываться! Морфей коварно подкрадывается с обнимашками! И - уже только и остаётся, что подушку на сладость проверять))))) Погуляли, как без этого! Тоже не без интересного))))Вчера вышел - сразу не кинулся на руки лететь - пока свои игрушки-погремушки не скинул с крыши - даже не подумывал лететь на ручки))))Единственно, что новенькое было в тот момент - пока я на голову "каску" настраивала - Гошан подобрался изнутри клетки и втянул внутрь "молекулу" !!! Пожевал-пожевал, да и кинул(как это у нас водится) - спасибо, что в поддон не пропихнул! ))))Продолжает осваивать пробежки по мне - если я откидываюсь на спинку дивана, то Гошан с коленок - до плеча когда бегом, а когда и задумчиво, тягая по дороге кофточку - добирается до плеча, полижет щеки(я уже теперь перед гулянками - не только руки мою тщательно, но и лицо! хотя, сомневаюсь, что с меня можно добыть соли во вредной пропорции)))) , если только ухо выглядывает - то и ухо, а потом - шасть и непременно на голову! Пытаюсь отвлекать, переключать внимание - но куда там! Даже если и отвлечется, то через несколько секунд - вспоминает, что хотел на голову! Пока я там его нашариваю - бормочет, возмущается!Интересно, что в клетке - больше позволяется гладить, чухать - там только и поплямкает за палец, а на свободе - моментально начинает прикусывать! Иногда - чуть ли не с разбега! Это что - я на воле, получается, дичь?!!!Несколько раз спускался на диван. добывал себе игрушки... Пока еще не соотносит свои желания и возможности : раз пытался уволочь на крышу большущую тяжелую погремуху! И - взлетел! Но - на полдороге - пришлось сделать экстренный сброс! )))))Зная любовь попугаев поколупаться, повыковыривать - я припасала крышечки и ободки из-под крышек разного калибра - вчера одной такой "припаской" заняла малышаньку на приличное время : в крышку от "Мажителя" так хорошо вошло колечко от чего-то другого(от чего - уже и не вспомню!)Цып так сосредоточенно выколупывал беленький ободок из оранжевой крышечки ))))И ведь выколупал! Потом - еще и этот ободок жевал и крутил! Красота! Ну, а потом , как водится, поскидал всё на пол...Поглядел-поглядел, даже попробовал вытянуться и достать , но куда там! Какой бы ни был "жирафик" из попугашечки, но не на полметра же! Что-то у нас потянулась вереница казусов!Вчера - на гулянке - украсил меня "эполетом" , утром - я в поилке обнаружила "компот" из навоза )))) Уже и сын слышал "котяуууу" - ухохатывался не меньше Гошана! Только подслушивал под дверью, когда я выходила из комнаты - точь-в -точь малышня на переменке - чуть выйду, так галдеж начинается - куда громче и разнообразнее, чем когда я там сижу-посиживаю )))) Вчера жадно и торопыжисто склевал кусок груши утром и на ночь! И кусочек банана - почти ничего не поронял, всё зажевал, заглотил! Все-таки меня радует проснувшаяся любовь у Гоши к бананам! И сытненько, и для ЖКТ полезно! А вот едьба со шпажки или большим куском из кормушки - как-то не идет! У меня сложилось впечатление, что для Гошана кусок из моих рук - это еда, а кусок на шпажке или в кормухе - это игрушки! Потому что отпластанное от одного и того же яблока - порезанное маленькими кусочками и в кормушке - это еда и поедается, а со шпажки - в стиле "кусь-брось" - в момент откусывается со шпажки и роняется на решетку! И морковку - так же! Даже кукурузу : если я пошелушу зернышки - это еда, а если оставить пластик в кормушке - то развлекуха! Хотя и весьма уважает кукурузку! Но не хочет пачкать лапы, не берет кусок и не ест! Вот ведь!Так что, пока приходится приучать к разнообразию и кормить фруктами из рук(чтобы попало не только в поддон, но и внутрь!) Еще у нас "войнушки" бывают - с игрушками и кольцом )))) Это когда Гошан "пугает" игрушки наскоками, верещанием (тррррр-кррррр - что-то такое издает) , крылья растопыривает - и напрыгивает на кольцо, начинает активно дербанить и урчать ! Так же - на висбюльки накидывается порой - не всегда, а вот именно, что временами )))) Еще и при этом - вытягивается в струнку(наверное, думает, что ТАК - совсем страшОн становится))))) Вчера - уже болтался в каком-то гимнастическом вИсе - на двух игрухах , прокручиваясь чуть не в "солнце" ! И непременно ему надо вокруг цепочки закрутиться , я примерно всегда приглядываю за его манипуляциями - мало ли что!Но с координацией и ловкостью - с каждым днем (и многочасовыми тренировками) всё лучше и лучше! Вчера наблюдала картину : одной лапой - на жердине, вторая - в зацепе на решетке(на уровне головы) , выворачивается назад и - клювас в кормушку! Балерун! Ну и в кольце - чего только не выделывает! КАК только на расшепериватся! И шпагат, и вис вниз головёнкой, и на одной лапе - что внутри кольца, что снаружи, под кольцом....Гимнаст-чемпион! Что-то я всегда забываю упомянуть, что Гошанчик прерывается порой - на почистку пёрышек! Пока еще не синхронизировался с мелкими - в разное время чистка идет и дремлют - в разное время...Но - чистится! Вот клюв - не всегд еще чисто зачищает, особенно - после каши и фруктов! И надо заметить, что Гошана ОЧЕНЬ интересует бумага туалетная ! Едва видит (когда я его творения зачищать начинаю) - даже с верхотуры клетки прилетает! И - несётся кусянить бумагу ! Даже не даёт ничего делать - буром прет отнимать! Я уже припасла картонные серединки от рулонов - на растерзание))))(это мне подружка поставляет такое)))) Правда, пока не давала еще))) Ну вот, вроде всё рассказала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly777 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо, клево! Как будто день прожила где-то рядом с Вами и Вашим птицем!))) Интересно, как с покусайками борьба пойдет. Чувствую, через это все проходят, особенно, если птичка - выкормыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка в доме Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 24 октября, 2014 ГаПС, Срочно нужны советы опытных жаковладельцев!КАК отучить жаконьчика от прикусывания ? Явно - не агрессия, не защита от раздражения - начинает плямкать палец или край ладони, а следом - как испытыает - прикусывает, да с каждым разом - сильнее и сильнее... Я не слишком опытный жаковладелец, но расскажу, как это делала.Во-первых, то, что попугаи не могут рассчитывать силу укус, ИМХО - ерунда.Пока мой аккуратно трогал клювом пальцы, уши, перебирал волосы, я с ним лаково разговаривала, чесала в ответ шейку. Но как только укус становился сильнее (до болезненности при этом ещё далеко), строго говорила: "кусать нельзя". Если продолжал - крепко брала птицу за голову (ладонь на голову, большой и средний пальцы обхватывают клюв так, чтобы не мог его открыть) и, глядя в глаза, жёстко и чётко повторяла "кусать нельзя". Или просто резким движением скидывала птицу с себя, повторяя команду.При третьей попытке - одной рукой за голову, второй за лапы и - в клетку. Всё, прогулка на этом закончена. Сначала попугая начал реагировать на команду и тут же клюв разжимать, теперь и вовсе не прикусывает.А еще - как отучить от посадки на голову?!!! Гошан решил, что ЭТО - его право и пикирует целенаправленно! И если я уклоняюсь или как-то еще не даю сесть на голову - серчает и улетает на клетку.... Я просто резко наклоняла голову или приседала. Довольно быстро он попытки прекратил, теперь только на плечо садится. А серчает... ну пусть посерчает. Мой ещё и орал при этом с клетки возмущённо. Ничего, смирился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #80 Опубликовано 24 октября, 2014 Вот это мы сегодня погуляли - ООООООО!!!!Столько событий! Гордая птЫца , пока все погремушки не поскидывал, даже не рассматривал перелёты на меня!При этом - еще и презабавнейшим образом "прячется" ! Как не желает выполнять команды по перелёту - слазит с "парапета" крыши на решетку и приседает! Считает, видимо, что я его и не увиже в таком разе! ))) Потом - прилетел, добрался до коленок и - пошло дело! Сегодня и я "изобрела велосипед" !!! Это я про способ наглаживать и не давать кусявкаться!Случайно набрела на такое))) Когда ладошка накрывает сверху головенку малышаньке, средний палец - поверх клюва, а мизинеци указательный - свободны на почесушки-погладушки)))) ТАК угладились - я уж подумала, что цып у меня свалится!ТАК расслабился - слов нету! Лапы - поджал, шею - втянул, потом - почти повесил на коленку, глаза зажмуриваются - полный кайф! И сидели мы так доооолго! Не то, чтобы я устала - просто надо ж еще и поактивничать!Как по заказу - какой-то звук пробудил малышаньку и он начал подумывать, ЧТО ему вытворить....Ну, игрушки - вскоре оказались все на полу....Тогда стал развлекаться прилётами - норовя сесть на голову....Я стала более настойчиво подставлять руку! Один раз полетел-полетел, да что-то навигатор попутал - полетел мой "лепесток" через запад на восток - снова пробовал сесть на стену - удивительно ( ) , но снова не удалось! Снова - съехал на пол...Только теперь я не кинулась "спасать" птенчика ))))) А стала звать его к себе...КАК же таращился Гошан! Сделал пару неуверенных шажков и..... взлетел! Решил не мараться с пешеходством))))Потом полазил по мне, полизал...И стал косяки давить, на ковёр глядючи....Попробовала ногу потихоньку делать полого - чтобы сполз на ковер....Не! Уже почти спустившись на пол - струхнул!Тогда я стала иную тактику использовать: усажу на руку и медленно спускаю вниз....Пару раз - улетал на клетку, но пару раз и спускался на ковер, продефилировал косолапостью))))))Понимаю, что скоро я буду с ностальгией вспоминать времена, когда Гоша не спускался на пол!Из вариантов : развитие или болото застоя - конечно, выбрала развитие! А перед сном - получилось соревнование : кто быстрее съест банан? Поделила банан между двумя мальчишками (сынулька-то бы и с кг справился! а Гоша - вряд ли!)...Гошасик живенько умял свою порцию! Самое популярное у нас - это "котя", кашель и смех....Ну, ещё "котяууууу" - с таким звыванием! ))))Уже не так замирает на приходы сына, начал свои "котя" выдавать и при нем. А уж КАК горланит в моё отсутствие...Меня радует, что осваивается ! Ну, а дети - всегда дети! Притремся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #81 Опубликовано 25 октября, 2014 Вот это я сегодня расслабилась! Проснулась от тихого шороха, соображая: ЧТО шуршит и сколько времени?!!! Оказалось, что времени - уже 9.48 , а шуршал ГОША (видимо, скучал голодный, вот и взялся за свой любимый барабанчик) !!! Подскочила и поскакала в кухню! Гоша, чтобы я про него не забыла, тихонько котькал из-под накрывашки)))) По-моему, он самоназвался и предпочитает "котю" Гоше! Посмотрим, не перешибет ли этого котю какое другое слово...На крайняк, будет Котя! А еще - сегодня я убедилась, что всё же Гоше не откажешь в нормальности : из обеденной миски ПЕРВЫМИ были выбраны ягодки киш-миша! То-то я вчера гадала : КАК это я "потеряла" виноград на подстилке))) Наконец-то, малышанька распробовал вкусняшки и понял, что лучше - из чашки , чем никак)))) Вот и сегодня - решительно запустил клюв в мису и ...Ну, пусть десерт впереди основного блюда, главное - съедено! Хотя, шкурки малыш не желает лопать! Раскусывает, выцеживает сок и мякоть, а шкурки - на выброс ))))Потом еще чего-то поел и - устроился на послеобеденный сон! Перед этим - изрядно поскрежетал клювом...Так что, растёт малыш, мужает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #82 Опубликовано 25 октября, 2014 Ни себе чего!Вот это погуляли!Какой-то сегодня цып буйный! Пораскусал одно колечко и верхушку от барабанчика(кошачьего), пришлось изъять! На ковер косился, сделал пару попыток спуститься по ноге - но струнул чутка...Зато, пошел исследовать лежбище диванное....Кусявкал пеленку, полотенце моё и даже покушался на плед-укрывалку)))) На нетик - тоже алчно поглядывает, но пока удается отвлечь и отодвинуть...И сегодня была прямо-таки войнушка из-за посадок на голову! Цыпсель пытается упрямиться и настоять на своем! В процессе ссаживания с головы - тут же перепархивает обратно, ворча и прикусывая за руку....Уж я и головой мотала, и наклоняла её почти до дивана....Упрямец пока не сдаётся!Что ж его ТАК сильно интересуют бумажки туалетные и салфетки влажные? Как только видит - несётся со всех лап и крыльев! Пришлось осваивать "разделение труда" : одной рукой - отвлекать внимание Гошана, а второй - доставать салфетку и ликвидировать "медали", коими украсил пернатый деточка)))Столь же настойчиво цып лез плямкать меня за щеки, подбородок, шею....Норовил и к носу и глазам подобраться , но тут уже я струхнула - что могу и не уследить! Еще и за руку пытался пожевать))))Не за кисть, а у локтя!Изгуляв всё возможное время, цыпсель оказался у себя дома, а я пошла чистить ковры, клеенки и пол!Пришлось повозиться, наводя чистоту и порядок)))Зато, при накрывании - не было обычных вопляжек! А у меня уже глаза слипаются и мозг шевелиться отказуется((((Так что, кто куда, а я - баиньки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #83 Опубликовано 26 октября, 2014 Вчера варила яйцо перепёлкиное - лично я - ничего, ем! - а и мелкие, и Гоша - ну категорически не захотели трескать яичко (((( Ну....еще попредлагаю! Наши две дамы не едят вареные яйца, ну если только Катя желток поковыряет чуток. Я им омлет готовлю, обычно паровой. Так-как птицам молока нельзя - добавляю водички, так омлет пышней получается. И чем это блюдо замечательно - в него можно что угодно добавить. Наши омлеты и с овощами, и с фруктами, и с ягодами бывают. Попробуйте, может и Гоше понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #84 Опубликовано 26 октября, 2014 ОРЬ- спасибо, надо как-то научаться готовить паровой омлет)))) Варить недоваренную кашу - научилась же )))У нас ещё столько впереди освоений)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #85 Опубликовано 26 октября, 2014 ГаПС, в духовке тоже хорошо получается, думаю и в микроволновке можно попробовать приготовить, это у меня против нее бзик, я там даже кашу сложную не размораживаю птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #86 Опубликовано 26 октября, 2014 ОРЬ - неееееееее! У нас - газ и шпарить духовкой кухню из-за 10 гр омлета - это зверство))))Погуглила, нашла приемлимый вариант(для детей) - в 100гр баночках )))) Вот это - надо опробовать!Прямо сейчас пойду и сготовлю! Пока воду на купашки буду готовить)))))Может, приноровлюсь - и себя начну баловать диет.омлетом))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #87 Опубликовано 26 октября, 2014 - увы! омлет никакие детки не оценили, не поели и не полюбили Но - попробую еще разные варианты - с овощами и прочим)))) А пока - мне доедать ))) Купание прошло весело - для меня и огорчительно - для купающихся)))) Быть может, Гошастик и свыкнется с подобным - убегать убегает, но уже с куда более тихими матюгами....наверное, чтобы я не расслаблялась))))Вымочила цыпу - как под ливнем))) Вода еще какое-то время стекала с мокрянчика....Не могу понять - почему птЫц не встряхивается-то?!!! Продлевает увлажнительный эффект? Не умеет? Хм...После принудительного душа - развес игрушек по своим местам, установка кормушек...Вот тут и был предложен омлет! (честно сказать, для меня - опупенительное действо : приготовить омлет из ДВУХ перепелиных яичек! да еще - и паровой! как будто ждала в гости гномиков))))) у нас обычно порции - на порядки выше))))А мелкие - и вовсе не зажелали подходить к кормушке, где положили незнамо что...Ух ты! Гошан-умелец скусал уже с "короны" один кубик!!!! И он, кубик, совершил ба-бах! - весьма громко и пафосно свалился сквозь решетку в поддон! Гоша отреагировал : Котя" ... Признание своих деяний))))А у игрухи, в колокольчиках, уже половины языков нет....Лично мне - не большая потеря))))) Хотя они и не оглушительно трыньчали)))) У нас и так тишина на уши не давит)))) Ну вот, еще к обеду время подползает, а я уже исполнила отчет по проделанной работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanista Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #88 Опубликовано 26 октября, 2014 ОРЬ, ой а можно поодробней про амлет ,в духовке скока минут и сколько градусов.Мой ванька тож яйца не еств вареном виде .......а на пару ето в пароварке?как делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanista Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #89 Опубликовано 26 октября, 2014 ГаПС, аВы молодца,так описывать о любимой птице это большой труд.....не каждому дано,продолжайте интересно......я вот в писанине два слова в кучу не могу скласть,мысли теряются(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #90 Опубликовано 26 октября, 2014 milanista, омлет в духовке не часто бывает, как затею пироги печь - так рядышком с выпечкой и мисочку с яйцом приткнуть могу. Отсюда и температура 180-200 градусов. Время определяю подсмотрев в духовку через окошечко, готовый омлет вздувается и хочет из мисочки выскочить. Что еще могу сказать - в микроволновке быстрей, проверяла, паровой и духовой - одинаково по времени, много дольше микроволнового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти