entera Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #1126 Опубликовано 21 июня, 2016 У нас в России всегда найдут к чему придраться )) у психбольных травку значит хомячим...стыдно должно быть ))Я на вас с Гошей насмотрелась и давай своему таскать))так у нас на такое ура пошел клевер и листья одуванчика, это что-то)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #1127 Опубликовано 21 июня, 2016 Я на вас с Гошей насмотрелась и давай своему таскать))так у нас на такое ура пошел клевер и листья одуванчика, это что-то)) И своей Ромине предложила цветки шиповника и петуньи,с удовольствием поедала в выходные.Удивило и обрадовало,сколько раньше не предлагала,отказывалась!Вкусы меняются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #1128 Опубликовано 21 июня, 2016 Ура! Вырастим плеяду "серых лори"!!!Девочки, я понимаю, что цветы - не еда! Но - как витаминки и развлечение))) Как конфетка, может быть?Всё равно - польза, хоть и капельку, есть!В Природе - наверняка много зелени попадает в клюв! Ну и пусть - они уже ЭТОГО не помнят!Я тоже - читаю и черпаю полезное в чужих темках(хотя...ну какие они "чужие"?!!! - все - уже свои, родные), но не всё пока удается реализовать)) Вчера - монолог такой:на вечерней прогулке сидит Гошан на верху клетки и:"Ну что? Пойдешь ко мне? Скорей-скорей, прыг-прыг!" Не могу сказать, что прям постоянно, но стал просто прилетать и улетать с плеча...Как-то его стало вдохновлять пространство! Меня - радует! А то принудительное сгоняние с плеча или коленки - это не очень... А сегодня...Утро у Гошки началось рано - на улице шумели...А я - отчаянно еще хотела спать...Открыла я деточку и завалилась подремать - думала, что Гошка-будильник разболтается и поднимет меня, постепенно и радостно...А нет! Гошка тихо шебаршился в кормушке с гранулами и не особо болтал...На уплывающем сознании я обратила внимание на то. что ТЕПЕРЬ для меня звуки когтей по решетке - МУЗЫКА! Еще подумалось: записать бы...Проснулась - сидит серый детка тихо и спокойно...Стала подниматься - Гошан активизировался - полез по решетке вниз - высматривал - нельзя ли что укусить из брошенного ранее... Зато! Сегодня кашку-малашку уже намешала - из муки(фруктовое пюре приелось - вчера только половину выел)...С добавлением фреш-пюре из абрикоса....Уел - на ура!)))) Все довольны!Сейчас - засунул моську в свою миску и молчком мечет еду))) А я - дописываю - и тоже пойду энергично рубать свою гречку на кефире))) И мне - ложечка пюрешки осталась еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #1129 Опубликовано 21 июня, 2016 И еда и развлечение, цветочки-травинки)А у меня лезет упорная мысль в голову, какие они оказываются компаньоны интересные, с ними вообще не скучно...то покупать, то покормить, то пообщаться, то погулять, то веток наломать, то убрать, то погладить...и все это с комментариями и активным помоганием с их стороны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #1130 Опубликовано 21 июня, 2016 Галя,читаю про Гошика и умиляюсь,какой же у тебя замечательный малыш растёт!Болтает,летает,дает маме подремать! Молодец! Пусть он тебя всегда радует! entera, согласна с Вами!Счастливой нам ВСЕМ совместной жизни с птицами на долгие долгие годы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #1131 Опубликовано 21 июня, 2016 Умничка,а не ребенок! Вежливый и обходительный-сплошной позитив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться #1132 Опубликовано 22 июня, 2016 Сегодня нам с дачи гостинец прислали))) Две небольшенькие коробочки с ягодами - жимолость и викторию))) Жимолостью Гошка нагло швырялся! А викторию - половину - даже погрыз! А вторую половину - рвал и кидал(((( А запах...ммм.... а вкус! Не сравнится ни за что с привозной! Попробую, конечно заснять....Если найду небольшенькие ягодки ! Большую - серый ленивчик и держать в лапе не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #1133 Опубликовано 22 июня, 2016 .Открыла я деточку и завалилась подремать - думала, что Гошка-будильник разболтается и поднимет меня, постепенно и радостно...А нет! Гошка тихо шебаршился в кормушке с гранулами и не особо болтал... Проснулась - сидит серый детка тихо и спокойно...Стала подниматься - Гошан активизировался - полез по решетке вниз - высматривал - нельзя ли что укусить из брошенного ранее... Ух ты,моя мечта-выпустил и спать. У нас так не получится,проснулся-полдома ранесено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться #1134 Опубликовано 22 июня, 2016 Не, я накрывашки сняла - чтобы не сидел в сумерках))))Правда, пару раз и гулял сам по себе - меня сморило))) Проснулась - сидит тихонько, на меня глядит))) Сегодня в тренде были утром речи про купание))) Он рано утром - сам себе там плещется в поилке...Но обычно - молча! А тут - с приговорами : "купаться будешь? куп-куп....быстро-быстро, давай-давай-давай!"А когда я то же самое делаю - орет и атакует пульвик((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться #1135 Опубликовано 23 июня, 2016 Ну вот...и дОжили! Сегодня Гошан активно пытался уже заглянуть в мою тарелку - на предмет поживиться едой!Раньше - я спокойно могла есть всё, что хотела! Да с таким напором лез! Прямо, как будто Родину защищал!И, кстати, взялся ОЧЕНЬ споро компостировать мне полотенца(которые на коленке под ним лежат и мои майки! Прямо-таки с недюжинной сноровкой - грызь-грызь и уже почти кружева Раньше - не было такого.... Помимо урона тряпкам(не моль по горностаю, но всё же....) - еще и меня прищемывает и "жует" - по-моему, он соль из меня добывать пытается....Ой-ё! Не дает дописать, деятель....Уложу - продолжу плвч Ярославны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться #1136 Опубликовано 23 июня, 2016 Сегодня - клетку катала - Гошка даже не слетел с неё - катился вместе с нею))) Учитывая, что предыдущие пару дней не перекатывала(пасмурно было, не было смысла передвигать) - память у Гошана есть! И - хорошая! А вот утром - взялся летать и спикировал на окно...Я- такая почти спокойная - загородила же половину окна решеткой! И напрасно! Гошка решил не вниз лететь, а чуть не в самый верх! ёёёёёё!!!!!!!Пока я ставила воду и еду его на диван и галопировала к окну - сердце моё чуть не выскочило!СНАЧАЛА потянуться за фотиком и заснять - даже не мелькнуло в моём мозгу! В один момент Гошан приземлился НА решетку и оказался спиной к улице...Пробовал балансировать крыльями, но то пространство не позволяло полностью размахнуть крылья...Поднеслась, сняла...Села успокаиваться...Утром - ДО покатушек - вкормила пюрешку - банан+виктория+жимолость... А потом смотрю - Гошка в кормушку не лезет...Поменяла местами кормилку и поилку - пошел есть!Днём выгуливалась сама - по делам+вояж по магазинам, на обратной дороге - крючок за травкой для Гошки...Удивительные растения я нашла....Клевер - обычный, кашка-белая, обычная и нечто среднее - меньше клевера, но побольше кашки и по цвету - бело-розоватая.... Во как!Нарвала, навязала букетов с аранжировкой(подорожник и трава) - прикрутила снаружи - пришел, что порвал, что покидал, что-то(надеюсь) в клюв попало...Вот с полётами...Пока еще его чуток сбивает перемещение по комнате - бывает, что и три круга "нарежет", пока зайдёт на посадку...Так-то - вроде хорошо! А на заминки - смотрю, приглядываюсь! Но - ттт!!! - хоть не летит тупо на дверь! Покружит, иногда - даже зависнет - а ля колибри - и садится на клетку!Удивительно, но факт : когда клетка у окна - он считает, что места становится больше! И летает дольше! Попались сегодня абрикосы - не оранжеватые, как мы привыкли, а почти светло-желтые....Понятное дело, зеленовастые...Но вполне съедобные...Попробую завтра пюрешку сделать)Пакхамочки-груши попались, не пробовала еще... И черешня - огромадная))) А! Сливы купила - но еще не пробовала...Снова выложила яблоко на простынку , на диване...Когда Гошка активно, тараном, попёр на мою тарелку... Ну...знала, ЧТО будет! От яблока - и половины не осталось! Куча ошметков по всему дивану))) Пока не опасаюсь предлагать целым яблоко - ест-то мало! В основном - кусает, жевнёт разок и бросает...Если черешня хорошая - тогда она естся))) Хотя, шкурки - тоже летят в отвал))) Не стал гоняться за косточками...Бывает, что сам же и кидает их - чтобы еще поесть черешенку))) Вот так у нас пошло взросление... Раскрепощение, интерес к новому, лёгкое баловство...Собственно, я - не против! Понимаю, что детям - свойственно баловство! И порча имущества...Но - до разумного предела))) Вот у нас вырисовывается гнусная привычка специально поорать на ночь! Смотрит, орет и сам себе - "Фу, ай-я-яй! Это что такое!" Вот ЭТО - уже чистая вредность! Но и его - понять можно - у нас, к примеру, мусорка приезжает - когда мы спать собираемся...Грохот стоит - на весь двор... Не дай бог - ассоциации сложатся в цепочку : перед сном - всё грохочет...А то еще самолёты взялись ниже обычного лётать...Грохот стоит - тоже дай боже...А то еще и петардники активизируются... Тоже грохоток и сверкёж - ого-госики какие...Но это всё у нас идет как "ба-бах"Сегодня гроза грохотала и шум дождя был слышен...Но то ли уже Гошка привык, то ли недостаточно громко грохотало)))) Самое сложное для меня лично - невозможность сквозняка((( Мне крайне тяжко даётся житиё в запертом пространстве... Мирюсь....ради Гошки! У нас сегодня снова возникла тема "Рома"))) Пока Ромка жил рядом - Гошка его вообще не замечал! Игнорил! У Гошана только Лора была на языке...А вот поди ж ты! Уехал Ромка - и Гошан начал вспоминать ...То зовет погулять, то покупаться, то заботится, чтобы поел))) Прикольненько!Ну...грохочущая мусорка свалила - пошла укладывать своего цыплёночка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #1137 Опубликовано 24 июня, 2016 Вот мы кататели! Сегодня уже освоили покатушки в клетке! Завредничал Гошкан с утра, не захотел выходить из клетки(даеще и щипаться начал - видимо, тонко намекал мне, что ...ммм...кыш-кыш, мол)Скоро - смогу попросить подружку побыть оператором ! Уже осваиваиваю технику покатушек!Не знаю, достаётся ли Гошке больше солнца у окна...Но три "плюса" - есть! - Гошка больше летает. больше разговаривает и мыть полы - проще! Сегодня пюрешку из виктории+абрикоса+жимолость - пришлось ловить за клюв и втюхивать!Зато прогресс - пошел за обычным кормом в кормушку, расположенную традиционно! Такое вот у нас житиё с утра))) Может, позже - ещё что-то отпишу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #1138 Опубликовано 24 июня, 2016 Галочка люблю к тебе заходить и читать, ты пиши, не думай, что это не интересно)) вот с удовольствием все твои написания прочитываю!)Может потихоньку и до прогулянок доживете, смотри как быстро привык к перестановке клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #1139 Опубликовано 24 июня, 2016 Карина, спасибо!)))Графоман графоманом, но куда приятнее видеть, что кому-то интересно)))Я помню еще , как первое время появления Гошаньчика - много волновалась и почти не вылазила с сайта!)))Поэтому и пишу - ВСЁ, что есть и как есть...Хорошо бы - потенциальные покупатели СНАЧАЛА читали про жизнь разных жакошек в семьях...Что, как и дети человечьи, ВСЕ - РАЗНЫЕ! И живой птЫц-ребенок - это не постер на стене - всегда будут проблемы...И ВСЕГДА - отказ от каких-то своих привычек и части комфорта...Но и отдача от этих пёрышкиных деток - не сравнить с разглядыванием постеров! И у нас - как у всех...Вреда (пока - ттт!!!) мало, в основном - беспокойство ( и то...после потери страшной - Грэя) и опасение - что не пропитаю как надо, не развлеку и не воспитаю! Понимаю, что доживать Гошику - не со мной...поэтому - хочется, чтобы преемник - жил спокойно и радовался общению))) Ну, а то, что грязно - как будто две ошалевших козы прописались.... Так МЕНЯ это - не напрягает...Убралась, да и все дела... А по децибелам - так Гошка - вообще, золото! Невероятно тихий (для жако!) !Бонусом - еще и разговорчивый! И пока - речи только приличные! И по питанию....Не идиллия, конечно....Но и не ужас-ужас... Так что, подводя итог - мне достался замечательный ребенок! сижу, хихикаю: позавчера я чаем захлебнулась и еле прокашлялась - так сегодня Гошка мне выдавать начал ТОТ кашель! КашлЯет - как заведенный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #1140 Опубликовано 24 июня, 2016 Меня уборка тоже не напрягает))поел дитеныш и можно сразу смело убирать)))а ля свинка))А речи приличные у Гошика, так это твоя заслуга))))А что у тебя ребенок замечательный это точно!)) и ест он нормально, это мама все хочет получше, да повитаминнее и побольше)) Кстати когда решили брать попугая, действительно ходила по темкам и читала житие с ними, Леська очень хотела ару, красивые они) но я сомневалась, уж очень большие они, и результатом моих чтений стало решение взять именно жако. Захлебнулась чаем...наверняка Гошику пожадничала!))))вот он и напоминает тебе сегодня, что жадничать не хорошо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #1141 Опубликовано 24 июня, 2016 сижу, хихикаю: позавчера я чаем захлебнулась и еле прокашлялась - так сегодня Гошка мне выдавать начал ТОТ кашель! КашлЯет - как заведенный! Снова к врачу посылать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #1142 Опубликовано 24 июня, 2016 Дык....лето! Пока - некому посылать))) Дачный сезон у баушки)))Я просто отметила - что ОЧЕНЬ разный кашель получился)))) а еще отметила, что снова какопИсь началась)))) Ягоды красного и бордового цвета - выдают оттенки на выходе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #1143 Опубликовано 24 июня, 2016 Масенький серый цыплёшка - становится дюже наглёшка!Мало того, что снова щипаться начал - и не то, чтобы больно, но неприятно - захватывает по миллиметру кожу и жевнёт! А еще - начал жевать тряпки! Дыроколит - всё подряд! два года - мы жили без этих "радостей"....и еще бы сто лет - прожили, не заплакали!И кошмарно буром прёт тарелку проверить! Раньше - просто констатировал факт, что "мама кушает" - и всё! Сегодня я от нахалюшки откупилась - дала ему на погрызёшь две крепких картонки...Ага, хлопьев-кусочков много получилось...Зато, я успела сжевать свой обед! И ведь ВСЁ тащит и грызет у меня на коленке! И ведь жалко урезАть время прогулок...Но смотрю - теперь всё рискованнее оставлять без присмотра - как ребёнка, который начал ходить...как следствие - начинает лазить там, где раньше не мог))))Ну что...надо пережить этот период и дождаться, когда "сядет за шахматы" или - на велик)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #1144 Опубликовано 26 июня, 2016 Я сегодня - с покорябаной мордой лица неожиданно оказалась...Каталась к сынуле, пошла травку-муравку рвать...Каких-то цветов нарвала(буду шарить по сайту, искать - можно ли в клюв пихать), увидела кустище шиповника - отважно полезла туда... "Набор к чаю" - шиповник вперемешку с крапивой...И колючий....Слов нет! Но у меня всегда в руке платочек - я 3 веточки отломила - два бутона и цветок...Запихнула в пакет, потрясла платочек...А через секунду забылась и принялась утирать пот....ЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! А в платочке - пара-тройка шипов застряла.... Ими я и шлифанула свою мордень Ужасти! ТАКИХ колючек - я еще и не видала никогда - даже на черешке листиков, с изнанки, шипы торчат, а ветки - как пушком - сплошным ковром игл! Гошке помыла одну ветку(не-не-не! я предварительно соскребла ВСЕ колючки! частично - пальцами, частично - ножом))) - кинулся хомячить! Но , в основном, зеленую "шишку" от цветка и съел...Остальное - покидал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #1145 Опубликовано 26 июня, 2016 ГДЕ бы раздобыть максимально полную инфу по поводу полевых растений в корм попугаям?То, что для МЕНЯ было "горошком" - теперь подходит и под ВИКУ, и под ЛЮЦЕРНУ....Сегодня надрала люпина - а пошла искать - такие противоречивые сведения... То - давай-давай-давай, то - ни-ни! - ядовито! То - ТОЛЬКО сладкие сорта... ЧТО я должна пробовать и оценивать?!!!Наши домашние - и так, как курчата - мало чего видят... А тут - может, и можно, да мы - не знаем(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalia2132 Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #1146 Опубликовано 26 июня, 2016 ГДЕ бы раздобыть максимально полную инфу по поводу полевых растений в корм попугаям?То, что для МЕНЯ было "горошком" - теперь подходит и под ВИКУ, и под ЛЮЦЕРНУ....Сегодня надрала люпина - а пошла искать - такие противоречивые сведения... То - давай-давай-давай, то - ни-ни! Мои амазон и розелл сейчас охапками люпин наварачивают с удовольствием , уже месяц едят пока ничего плохого не замечала . Жакошам тоже букеты ставила , но они как-то не оценили , они вообще траву не особо едят , у меня правда взрослые дикари . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #1147 Опубликовано 26 июня, 2016 natalia2132 а мой жаконя - цветоед! Обожает розы! Зебрину - тоже хомячит(цветы) и фиалку - бело-синюю(а такую же розовую - боится)))А я обрадовалась - нарвала разной - синей, розовой и белой...и уже с бобиками - веник))Ну, завтра тогда попробую...Там еще цветочков полно...Завтра буду фотать и вопрошать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #1148 Опубликовано 27 июня, 2016 Попробуйте посмотреть в форуме Овощи, фрукты, ягоды, зелень тему Кормовые Растения Певчих и Декоративных Птиц,. Там много интересного и фотографии есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #1149 Опубликовано 27 июня, 2016 Галочка,интересную тему подняла!Вокруг нас столько травы,цветов,плодов,хочется накормить по максимуму разнообразно и полезно,но я теряюсь,не всегда знаю названия.Хожу по дачным владениям и мучаюсь догадками.Если есть такая возможность,может будем фотки с растениями выкладывать и делиться опытом.Может отдельную тему создать,типа:"Подножий корм для жако" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #1150 Опубликовано 27 июня, 2016 Хожу по дачным владениям и мучаюсь догадками ага-ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #1151 Опубликовано 29 июня, 2016 Девочки, амазон вам хорошую тему подсказал, сама в нее частенько заглядываю:Кормовые Растения Певчих и Декоративных Птиц Сходите, полистайте Вот еще тема, правда фото почти нет, но кое-какую информацию почерпнуть для себя можно : Список съедобных цветков для попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #1152 Опубликовано 29 июня, 2016 ОРЬ - ТА тема - у меня в закладках стоит и вторая - тоже....ТАМ я уже всё излазила на сорок рядов!Но там - далеко не про все растюшки и, зачастую, не про попугаев речь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться #1153 Опубликовано 30 июня, 2016 Жизнь бурная ко мне пришла...прямо-таки - припёрлась!Сегодня, по случаю, прижарилась на солнышке - и совсем квёлый стал...как червяк на сковородке... А ведь хотела рассказать, чем порадовал Гошка! Я с него укатываюсь)) Теперь у него в тренде - начинать вопросы с "Ну что?" Теперь это звучит так:-Ну что? Куда пойдем?Купаться?!-Ну что? Куда пойдем? Спать-спать? А один раз услышала:"Ну что?Мальчик покакал!" Сегодня - хотела с утра перекатить Гошана к окну - а он начал швыряться на руку! Ну и оставила его на месте.... И вечером - после констатации "Мама кушает" - стал прилетать ко мне и прямо-таки лезть в мою еду!Причем, плюшка - его не интересовала, а вот целофан.... Я бы и плюшку - не дала....а уж упаковку.....Еще , сегодня швырялся на огурец! Сначала - поел его изрядно(с дачи!) , а потом - начал швырять его на пол и цыпаться на меня, когда я огурец пыталась вернуть))МИни-ролики засняла(я теперь маниакально стараюсь заснять ВСЁ, что попадает Гошке в клюв)))), но сегодня силов не хватит выложить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться #1154 Опубликовано 30 июня, 2016 Балуете Вы ребенка,мамаша)))) Мы вас потеЛяли уЗЭ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться #1155 Опубликовано 30 июня, 2016 Если мамка НЕ бАлует своего ребёнка - она не мать! Она - ехидна!Ага, балую! Но стараюсь не докатываться до безумия))) Вот встать и с утра сделать свежую пюрешку(тру сливу, абрикос, викторию... - это баловство, но нормальное! Даже дать погрызть своё полотенце - баловство...Но - не совсем уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #1156 Опубликовано 1 июля, 2016 Конечно не совсем...ага)))) жалко что ли полотенца для ребенка)))))И ведь правда потеряли))ты там того...не пропадай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться #1157 Опубликовано 1 июля, 2016 Да ну! Куда я пропаду? Я уже крепко подсела на сайт))) Если написать - не всегда успеваю, то читаю - ежедневно! И заглядываю по миллиону раз))) У меня одно окошко всегда на сайте открыто))) Сегодня у нас утро началось с вооруженного конфликта! Гошан разбудил меня тем, что начал грызть накрывашку! Да еще - и в совсем другом месте взялся прогрызать "окно в Европу" Шикнула! Но ЭТО - ни на миг не остановило деточку((( Встала, открыла, передвинула к окну(как раз солнышко светило), привязала к прутьям пучок зелени(с вечера в банке осталось, на столе стояло) и плюхнулась досыпать...Поэтому, сегодня "бедняжка"-деточка - жутко страдал! Потрудился над зеленью, потом - погрёбся в гранулах...И когда мамка притащила фреш-пюрешку из виктория+банан+слива - деточка даже не пикнул! Схомячил всё в момент - как хомяк-чемпион!Надеюсь, что делаю благое дело : перекатываю к окошку - там и солнышко бывает, и ветерок поддувает(не сквозняк, а чисто - ветерок, да и то - не всегда)...Надеюсь, что ЭТО - будет закалкой! Ну и в окно - видно больше, чем если из клетки смотреть)) Расцветает очередная роза(алая) - будет Гошке 3 минуты счастья)))) А следом - там и еще бутон на подходе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться #1158 Опубликовано 1 июля, 2016 Япона мать! И все прочие родственники!У нас к ночи - собралась такая грозища....Громкак крякнет - сигналки на машинах визжат - аж захлебываются((( Гошка напугался.... Я уже и окно закрыла, чтобы потише было, и свет включала....Не спокойный...вошкается, какает со страху(( Ну...пока не сплю - покараулю еще погоду! Поразгоняю грозу)) Сегодня мой балован отмочил! Я занималась приборкой, стала в клетке чистить, с решетки "сено" убирать...И этот козява - поверх моей головы - вышмыгнул из клетки и устроил себе дополнительную прогулку! А только я собралась его накрывать - тут и грозаЁ Первую - мы пересидели вместе, с включенным светом и я предупреждала его о ба-бахах! А третья волна вернулась - это было что-то! Прямо-таки, тропический ливень! Шурш от льющейся воды стоял такой - как будто кто-то палкой лупил...Вот ведь катаклизмы Природы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #1159 Опубликовано 2 июля, 2016 Почти тоже самое и у нас. Хоть воздух остыл,две недели было под +30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #1160 Опубликовано 2 июля, 2016 звонил в надым - у нас говорят праздник +25 уже неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #1161 Опубликовано 2 июля, 2016 Галь, ну как вы пережили грозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Поделиться #1162 Опубликовано 2 июля, 2016 Лесь, да ужас просто, ЧТО было! ТРИ сильнейших грозы за вечер-ночь+дождина....Гошка спал не очень спокойно, но - ттт - пережили!А у нас - между грозами - еще ...ммм...психи какие-то - петардами пулялись! И еще бОльшие - гоняли по проспекту - без глушителей....Там уклон и в дожди - как почти горизонтальная Ниагара...ммм...И чхать им на всё! В 2 ч ночи - себя бы потешить... Но еа всякий случай - сегодня пока не двигаю к окну...Правда, сегодня приволокла клеточную решетку от мелких(ВСЁ полотно!) и засунула в своё окно!Осталось сверху пространство - см 20...Но пока - ничего лучше не придумалось...Мне уже сны сниться начали - правда, про мелких - как вылетают на улицу....ТТТ!!!! Сегодня была с утра такая тема в разговорах : -Ну что? Куда пойДЕШЬ?...А? Купаться? Забавляет меня его настойчивость расспросов про купанье...А как до купашек - мать-мать-мать! Как-то интересно и не понятно - пух продолжает волнами лететь : то ничего, то ВДРУГ - шасть-шасть, нападает...Вылетело одно большое красное с хвоста и одно маленькое-миленькое... И два - средне-больших серых...Изжевал всё - в труху! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #1163 Опубликовано 4 июля, 2016 Напасти...напасти....не могли бы пропасти!У нас новая манера вырисовывается : Гошка просыпается и начинает МОЛЧА грызть накрывашку!Приходится шикать, вставать и(практически - на ощупь) открывать строптивца! А потом - либо досыпать, либо просыпаться...Слегка утешает - но не дикий ор, не укусы... Но утешает слабо! Спать-то хочется! И дико! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #1164 Опубликовано 4 июля, 2016 Напасти...напасти....не могли бы пропасти!У нас новая манера вырисовывается : Гошка просыпается и начинает МОЛЧА грызть накрывашку!Приходится шикать, вставать и(практически - на ощупь) открывать строптивца! А потом - либо досыпать, либо просыпаться...Слегка утешает - но не дикий ор, не укусы... Но утешает слабо! Спать-то хочется! И дико! Умный мальчик! Тихим сапом требует мамкино внимание!Не то что некоторые-полкило серой радости на грудь в постель кидаются, после чего, отцелованные в клюв, перенаправляются в родные клеточные пенаты,где продолжают свой сон)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #1165 Опубликовано 4 июля, 2016 Лесь, я пока не готова оставлять серое сокровище вне клетки...Я спать ложусь поздно, буду Гошке мешать....А так - он накрыт, спит себе...Поколобродить - всегда успеет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #1166 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Лесь, я пока не готова оставлять серое сокровище вне клетки...Я спать ложусь поздно, буду Гошке мешать....А так - он накрыт, спит себе...Поколобродить - всегда успеет))) У меня они сами отбой себе устраивают в 22-22.3. Филька командует:-Спать надА!и уходит,Грэй почунает и минут через 15-30,следом.А если накрывать,то кряхтят-пыхтят,рока сама спать не кйду. Изменено 4 июля, 2016 пользователем ЛеСя 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #1167 Опубликовано 5 июля, 2016 Ну, сегодня готова новая серия нетленок))) Прямо-таки, ЗАЛП из видюшек Не хилой ценой была куплена недолгая свобода... Была дана плотная картонка и детка на 3 минуты был занят и молчалив....А я потом - потратила куда больше времени - на уборку)) - гостинец с дачи - веточки малины - вызвали интерес и желание приложить клюв - Вот! Я же хвасталась, что вкусные груши появились в наших магазинах! Не с голодухи же ТАК споро Гошан трескает фрукту-мать)) - а это СОБЫТИЕ! Завтрак из миски у окна! Казалось бы - миска - та же, клетка - та же...А что-то - очень не так было, по ощущениям Гошки... - недолго и совсем без фанатизма был встречен люпин)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #1168 Опубликовано 5 июля, 2016 Приятно смотреть как ребёнок кушает!Гошик всегда это действие совершает с большим аппетитом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #1169 Опубликовано 5 июля, 2016 Еще - фотки(пока видюхи вгружаются на ю туб) - рассказывала как-то, что попались черешены - огромаднее привычно-больших... Как сливу обгрыз - тоже, событие не вселенского размера, но... Ну и прочее.... вот ЭТО - черешенка))) - это была слива (может, и всю бы съел....да кто ж ему даст! не то чтобы жалко...не, кишочки - жалко ) ну...привычное свинюшканство...Уж и не знаю, чем и как заманивать на освоение пространства а это черешенки - для сравнения зацвел наш ужин! - всё те же времянки-загородки....но даже ТАК - уже чуть спокойнее (мне) интересно : даже если в комнате очень не темно - впечатление, что темновато и цветА чуть искажаются...Роза - светло-алая! Замучаю и вас, и ю туб своими нетленками - вот ВСЕ перья, что выпадывают (крупные и средне-крупные) - надо всенепременно пожевать, помуслякать... единственный экземпляр попался ...и тот - мимо клюва (( очередной пучок экологически-чистой травки... но тоже - баловства - больше, чем поедания))) шиповник дикий и ОЧЕНЬ колючий! БЫЛ! Мамка конечно же ВСЕ колючки, даже самые малюсенькие, предварительно ободрала) - дачный урожай! Виктория - хоть и не самое любимое у Гошана, но дачная - куда лучше естся, чем импорт-замещение)) - была себе игрушка...игрушка-погремушка....Не скажу, что все два года - и ежедневно игралось с нею...Но куплена давно! И вот...была и нету))) Осталось лишь основание...Но зато его я продолжаю цеплять и навешивать в ассортименте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #1170 Опубликовано 5 июля, 2016 Зелень ощупывает язычком и клювом,но не обрывает,как другие растения,интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти