Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

Ну уж нет! Даже если бы я маниакально любила ( :dribble: ) пальмовое масло - я бы не позволила себе объесть своего крошечку - даже на молекулу! Спрятала в холодильнике - оно застыло)) Как нормальный жир))) Весёленького такого - апельсинового цвета))) Но в кашке - даже тёплой - моментом такт и оранжевеет всё напрочь)))

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Постараюсь коротенько))
Утром Гошан поднялся и давай болтать, потом - и вовсе петь! Как загулявший матрос)))
Тем было две : какой Гошечка хороший и что Рома - далеко...
Я уже было собралась идти готовить завтрак, как увидела картину...Гошка, пробираясь под верхней жердью к кормушке с сухой едой(читай : с гранулами - остальное он оттуда - и не ковыряет) изрёк :
"Вот какие(или - такие - у меня ухи оглохлые нынче) куколки!" и запустил клюв в миску)))
Слегка обалдевшая, я пошла готовить завтрак...
Сегодня у нас был не завтрак, а мечта царская))
Кашка - из ста круп(ну....почти!))) с МАСЛОМ! Масло в холодильнике превратилось в застывший жир - весёленькой оранжевой расцветки...но в еле тёплой кашке - моментом поплавилось и окрасило всё(включая ложку) в ту же весёленькую расцветку))) Я это всё добро еще разбавила морковно-гранатовым фрешем...И увенчала приготовление добавлением порошковых водорослей!
Да, палитра изменилась....Сфотаю потом!
Принесла цыплёшечке-красотёшечке...Клиент ел вдумчиво.....плямкал языком - как заправский дегустатор...Но(ТТТ!!!) съел ВСЁ!
Принесла остальную часть завтрака, помыла игрушки и перекомпоновала(шарик пришел один в негодность), а то птень начал фукать - не знаю, это на тот факт, что он запачкал игрушки яблоком и мандаринкой или просто так...."к слову"... Но звучит это "фу-у-у-у-у" - уморительно!
Снова сегодня больше играл и болтал...и хулиганил - тоже больше! Дотрёпывал свои крылышки, свисая с потолка...Вот на кой махать крыльями ближе к углу? Где перья бьются и теряют товарный вид? Уж его-то "скворечник" похволяет махать крыльями хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали!
Потом мы ели фрукты - я только яблоки, а Гошка - яблоко и мандаринку)) Пошел на прогулку - я ему остаток яблока выложила на игровую...Но он, козява, яблоко скинул и откомментил: "Ба-бах!"
Перед сном сегодня много кричал(по сравнению с обычным))))
Ну, посмотрим, что дальше будет!)))
К вечеру - гранул Харрисона - не осталось в миске - ни одной))) Нутрибёрд - лежит...

Утром Гошан поднялся и давай болтать, потом - и вовсе петь! Как загулявший матрос)))
Тем было две : какой Гошечка хороший и что Рома - далеко...

Галь, уж больше 6 месяцев как Ромушка с Лорой у меня, а Гоша помнит и вспоминает...настоящая мужская дружба!

Ирин, самое смешное - что пока Рома был на глазах - Гошка НИКАК его не звал, не заговаривал...В те времена - он бдил Лору - окликал её, если она начинала щипаться!
И после расставания - какое-то время вообще никак не вспоминал его!
И Лору перестал вспоминать - как исчезла обязанность одёргивать....
Охо-хо...охо-хо-нюшки! ЕСЛИ бы они хоть как-то ладили! Уж не дружили, а просто - спокойно существовали....Я бы ни за что не стала расставаться с ними! А так...Я предпочла для ИХ благополучия оторвать кусочек своего сердца...Да! Если ЧЕСТНО - Гошку я больше любила...Но и мелких - любила тоже! И заботилась, и переживала, и общалась - иначе, наверное, Рома не говорил бы??
Да и сейчас...Всё равно - и люблю, и помню, и скучаю, и слегка переживаю))) Хотя и знаю, что им у тебя - гораздо лучше...

А "песня про Рому" - это я несколько рас спела:"Рома-далеко, Рома-далеко, Лора рядом, Лора рядом" - но Гошан взял только первую часть...пока))) Причем, дополняет частенько эту половинку песни - предварительным мырчанием))) И "Рома" у него звучит раскатисто, с грассированием)))
А вчера в свою песню-восхваление себя, любимого, вставил "тра-ля-ля"...
:pray: Радует - что не мат)))

:dribble:
О здоровом питании! Сильно сомневаюсь, что и вкусное при этом)))
Но главное - ЕСТСЯ!!!
Сегодня - та же кашка, тоже - с маслом, тоже - с морковно-гранатовым фрешем и с добавлением водорослей...Но водорослей сегодня - побольше сыпнула))) Цвет....специфический)))
Ничего! Стрескал!
Нашла керамическую крошечную ложечку - чтобы нужное и полезное пальмовое масло не портило пластмассовую мерную ложечку))) Посудка-то под кашку - керамика - штучка под восточный соус - гр 25-30))) (и у меня их УЖЕ - ДВЕ и могу, при случае, еще в "Метро" купить))))

Вот как хотите - а Гошка и сегодня с утра - песняр весёлый)))
Забыла вчера рассказать - это баловник вчера, перед укладкой спать - снова ЕЛ пшеницу! Из рук!
И - приличное количество! Может, с пол-чайной ложки! На сколько у меня сил хватило стоять и выдавать по одной....
А сегодня в песнях начало звучать(тоненько так, тихонечко) - "Ой, мама-мама"
А я и поржать-то вволю не могу - кашель и ДАсморк сразу душить начинают)))

Не помню - рассказывала или нет - может, и совпадение, конечно...но когда заляпает игрушки свои - чаще слышится этакое протяжно-брезгливое :"Фу-у-у-у-у")))

Ну...и два слова про какашулечки :shuffle: Ни цвет, ни фактура - не изменились...утренние - сегодня вывалились прямо-таки бройлерной порцией!

Ну...значит, с маслом - я не перебарщиваю, с водорослями - тоже))) Сижу такая и наивно верю, что пользы - с каждым днем всё больше и больше у нас в питании)))
Сегодня продолжим приготавливать к употреблению новинки_))) А то меня вчера ТАК плющило, что я даже за кофемолку не рискнула браться! У меня непреложное правило - готовить нужно и можно - только в хорошем настроении и здравии)))
Опа! Что это, думаю, за звуки?!!! Глядь - а это Гошечка уже с пером в руке и жуёт его...Что-то из махов покинуло нас))
И паснет у нас....Анисом! Гошка всегда с удовольствием и в первую очередь грызет его...
Запах, конечно, специфический и сильный, но не так напрягает, как дух рукколы)))

Пошла многострадальная мамка за своим завтраком!)))

Сижу такая и наивно верю, что пользы - с каждым днем всё больше и больше у нас в питании)))

Почему наивно? С таким то полезным разнообразием.

Влад, так всей кашки у нас - гр 25))) и там - сорок наименований(ну, не 40, конечно, но - много!)
получается - в гомеопатических дозах!
Но судя по тому, что Гошка ровно третий день веселится больше обычного - влияние точно есть!

так всей кашки у нас - гр 25))) и там - сорок наименований(ну, не 40, конечно, но - много!)

Не многим удаётся каждый день запихнуть в птицу столько полезного! :oops:
Мне уж точно,как не стараюсь! :)
Молодчина!

"Время спать, а мы не ели" - краткое описание моего сегодняшнего утра))
Сначала меня Гошка напугал....СИЛЬНО!
Проснулась я от настоятельной необходимости освободить нос и вдруг услышала...тихое свистящее у-у-у-у - на грани слышимости! Ну...мне СРАЗУ пришло в голову, что это сопит носом Гошка... А ЧТО бы я еще могла подумать?!!!! Растопырила уши в режим "локаторы", слушаю...Ох ты ж ёёё!Следом - последовало столь же еле-еле слышное - "как собачка говорит - аф-аф-аф"... И меня отпустило! Это мой сладкий птенчик, слыша, что я еще сплю - болтал в режиме ультра-шепот! Вот ничего себе! Ни себе чего!!!!
Услышал, что я завозилась, задвигалась и сразу же "Доброе утро! С добрым утром!" И бодрый посвист синички! Синичка - весом под полкило - и с громкостью посвиста - на порядок громче)))

Сегодня я умная :clap: - я гранулы выложила не с вечера, а утром!)))
Надо еще завесить - СКОЛЬКО у цыпки уходит в день этого добра)))
Я уже положила - в противовес - капельку ягод годжи))) Для талочки)))
Но что-то пока еще не пришло время распробовать сухофрукты))) Единственное, что Гошка ел - это обезвоженную викторию!

Сегодня снова трудилась над улучшением кашки! ))))
Смолола маш(пророщеный и высушеный),чечевицу и киноа - такие же...и набор импортного риса)))
Ну, еще добавила немного кароба и корицы(читала тут где-то об исключительной пользе в ОЧЕНЬ умеренных количествах)...Перемешала, сложила в банку....поняла - еще 3-4 ингридиента - и можно открывать малое производство... У меня - УЖЕ 2 литра сухой кашки! Запихала всё в холодное место))))
Интересно, на сколько времени мне ЭТОГО хватит?!!!!

Сегодня кашка была как вчера - от водорослей - цветом зеленовато-серо-бурым))) Но ничего пошла...
Скажем так...сегодня - уже не было ажиотажа в поедании гранул...Но всё так же - весёлые песнопения и бормотания)))
Надо конкретно посмотреть - СКОЛЬКО грамм гранул - как бы норма для жако в день)))

Это мой сладкий птенчик, слыша, что я еще сплю - болтал в режиме ультра-шепот! Вот ничего себе! Ни себе чего!!!!
Услышал, что я завозилась, задвигалась и сразу же "Доброе утро! С добрым утром!" И бодрый посвист синички! Синичка - весом под полкило - и с громкостью посвиста - на порядок громче)))

Понятливый и заботливый.

Скажем так...сегодня - уже не было ажиотажа в поедании гранул...Но всё так же - весёлые песнопения и бормотания)))
Надо конкретно посмотреть - СКОЛЬКО грамм гранул - как бы норма для жако в день)))

Приедаются. Мои новое или что давно не давал с неделю съедают полностью. Потом копаться начинают - это буду,это не буду,а вот это сам ешь.

!,5-3 столовых ложки, если гранулы основное питание. Давай меньше, т.к. ты всяким-разным тоже кормишь. Все-таки витаминов в гранулы немеряно пихают.

Вот ведь!
Инна - ну КАК угадать-то, ЧТО и как лучше?!!!
Хочется-то - максимально полезно и хорошо!
Ну да, Гошан фрукты и овощи - сильно уважает и давать ему совсем капельку всего этого - ну как-то не гуманно!
А пока линька - поди, и усиленное питание - не самое страшное)) Потому что иных витаминов - мы не практикуем...
А вроде пишут про гранулы Харрисона - что самые-самые органические и правильные)))
Я в разделе питания отписалась - но пока без комментов))
А мне интересно - теперь пыльцу-то не давать? Совсем? Или - уменьшить дозу? Или пыльца - как бы из другой оперы? И - можно!

!,5-3 столовых ложки, если гранулы основное питание. Давай меньше, т.к. ты всяким-разным тоже кормишь. Все-таки витаминов в гранулы немеряно пихают.

Я тоже так думаю,переизбыток витаминов ни к чему хорошему тоже не приведёт.

Надюш! так мы еще и не вышли на 3 ст. ложки! И едим - всего-то 5-й день)))
И - меня тоже заботит правильность употребления - иначе бы я и не вякала)))
К сожалению - Гошан уже не с тем азартом спешит к гранулам! Но 20 гр (в своей, полоротой манере) ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ - съедает вроде! Учитывая, что не меньше трети - идет в отвал...
Передозировка - нам точно не грозит))))
Полазила по инету - не нашла способа расколупывать бразильский орех! Зато - столько нового про них узнала))) Завтра - возьму молоток, да и все дела!)))

Надюш! так мы еще и не вышли на 3 ст. ложки! И едим - всего-то 5-й день)))

Так и не надо 3 ст.ложки!Галочка,Гошик питается у тебя очень разнообразно.Насыпь в отдельную кормушку,повесь в клетку и пусть грызет,когда ему захочется.

:rofl:
С Нутрибёрдом - так и было! Я по утрам - проверяла, ЧТО осталось в "сушке" - там сухая зерносмесь, шиповник, годжи, кароб.....и гранулы! Зерносмесь - Гошан не ест, типа наполнителя лежит)))
А на гранулы Харрисона - накинулся и я побоялась оставлять их кучу! Потому что грыз - как с голодного мыса!
Вот привыкнет к ним и буду(надеюсь) - так же - оставлять в "сушке"))) У меня и идея была - заменить гранулами отсутствие зерна)))

Сегодня, утро, заглянул сыночек двуногий и говорит :"О! Гошка уже встал! С добрым утром!"
В ответ я услышала :"Сто рублей!" - и подумала, что глюки))) Но когда сынулька, в лёгком обалдении, переспросил - и тоже про сто рублей....Кстати, это именно обычный ответ сынульки на любую просьбу)))
А еще в сегодняшнем бормотании - было что-то невнятное про сопли))) И - впервые в сезоне - первая шепелявость! - вместо "мамочка" - пока что-то "мамоська")))

Сегодня, утро, заглянул сыночек двуногий и говорит :"О! Гошка уже встал! С добрым утром!"
В ответ я услышала :"Сто рублей!" - и подумала, что глюки))) Но когда сынулька, в лёгком обалдении, переспросил - и тоже про сто рублей....Кстати, это именно обычный ответ сынульки на любую просьбу)))
А еще в сегодняшнем бормотании - было что-то невнятное про сопли))) И - впервые в сезоне - первая шепелявость! - вместо "мамочка" - пока что-то "мамоська")))

:up: Разговор пошел о деньгах.Гошик становится предприимчивым.

И - впервые в сезоне - первая шепелявость! - вместо "мамочка" - пока что-то "мамоська")))

Кого-то мне Гоша напоминает! ;) Можно понять Грэйчика.Но откуда,Галя, у твоего птицуна это взялось?!
Может это такое осеннее обострение у жакош?Или такой дефект речи передаётся воздушно-капельным путём и на дальние расстояния? :crazy:

Надь, мы "подцепили" Филяпины "лапочки" - когда я подружке читала перлы по телефону...
А вот откуда "мамоська" взялась - пока еще и не поняла... ТТТ! Не дай бог - воздушно-капельным :pray:
Меня сегодня его "Сто рублей" - и повеселило, и прибило к дивану)))

Полазила по инету - не нашла способа расколупывать бразильский орех!

Шипцами для колки орехов обхватить посередине и пополам.

А я приноровилась ВСЁ колоть в полиэтиленовых мешочках - на всякий случай)))
Ага, слабая старая больная женщина(ЭТО -я , если кто не узнал) - изящным движением руки стукнула слегка(чтобы не расплющить) молоточком...НИЧЕГО...стукнула посильнее - ничего... :crazy:
Ну...вполсилы шандарахнула - и сломалась шкурка! Но - крепкая, зараза, костяная...
Я - Гошке не конкурент - мне бразильские не нравятся - сильно жирные))
Но и Гошечке - крепкой рукой открошила чуть-чуть - даже не 1/4)))
Забавно : на фисташку поначалу косился, а этот - сразу чавкать начал...Может, показался привычным грецким орехом?
Интересно : а КАК попугаи в Природе добывают себе сей орех? У них настолько крепче клювы?
Или - только ары способны полакомиться?

Сегодня наши речи обогатились комментом "Ой, мама кашляет!" и - сейчас услышала - "мама будет куколкой"

Понимаю так, что питание у нас , всё же, будет комбинированным...
20 гр гранул - за день сгрызаются(ясен пень, с нехилой долей пыли на дне и мелких крошек), но не с жадностью первого дня!
Так что, считаю, что внутрь попадает около 15гр...Остальное - добираем чуток копаемся в замочке, овощи и фрукты...
Ну и орешки - понемножку))
Посмотрим - хотя бы - месяц-два...
Так что, пошла я сооружать завтрак любимому цыпочке)))
Всё та же сложная кашка из шприца))) С маслом! И с водорослями))) И с мандариново-гранатовым фрешем))) ммм...кто бы обо мне ТАК заботился!!! :wacko:

Вы полезнейший источник жако-информации)))
Поищем гранулы теперь. Кашка вчера неплохо пошла.

Мама куколка )))) это кто так в семье говорит?

В моей семье - ТОЛЬКО Гошка! Он и "куколку" незнамо откуда выудил, и в фразы собирает слова - тоже сам зачастую)))

О-о-о-о-о-о!
Сегодня - вся испереживалась - не пускает на сайт и хоть тресни!

Все наладилось. Был временный сбой. До сих пор не могу понять как эта всемирная"паутина" работает.

:vertag:
Похоже, нас Филяпа обучать начала! По удалёнке или телепатически!
Два дня гадала , ЧТО это такое, откуда взялась "моя собачка"... Прикиньте, КАК звучит : "А моя собачка говорит - аф-аф-аф"....
А оказалось-то... :huh1: Это "моя" - просто трансформированное "маленькая"
Начал недоговаривать слова и подковеркивать...
Но звучит - офигительно!

Вчера я провернула титаническую работу! Для себя))) Сделала уборку в комнате)))
Что-то мне эти набегающие одна на другую волны ОРВИ - сильно осложнили жизнь!
Ну ничего, упёхалась, но выжила!
Хотя....по ощущениям - я как будто сбегала на демонстрацию 7 ноября, вскопала под картошку пару гектаров и приготовила пир на Новый Год...разом!)))
Отдохну денек)))

[quote name='ГаПС' date='29 октября 2016, 10:35' post='1899661

Перепады настроения нашей погоды действуют.Ни в коем случае не поддавайся инфекции!Здоровья и ещё раз Здоровья! :)

Смешно,но откуда это берётся?!

Два дня гадала , ЧТО это такое, откуда взялась "моя собачка"... Прикиньте, КАК звучит : "А моя собачка говорит - аф-аф-аф"....
Но звучит - офигительно!

Хотя....по ощущениям - я как будто сбегала на демонстрацию 7 ноября, вскопала под картошку пару гектаров и приготовила пир на Новый Год...разом!)))
Отдохну денек)))

)))) Галь, Грэй когда шепелявит, делаю вид , будто не слышу его,потом повторяет нормально. Хотя с Филей это не прокатывает, видимо уже не переделать ее.

Но звучит - офигительно!

Отдохну денек)))

С Наступающим Новым годом)))
Шепелявящий жако - это умилительно))
Много слов уже знает? А с какого возраста первое слово?

Здоровья всем нам побольше, и людям и птицам.

Можно - маленький мажорный панегирик моему цыплёночку?!!!

Конечно, я люблю своего серого сынульку - как любая нормальная ненормальная мамашка)))
И благодарна ему за помощь - за вечный источник позитива!
Но отдельная огромаднейшая благодарность ему - за нрав и характер! Прямо до слез!
У меня люди рядом, цари Природы, не обладают и малой толикой деликатности, благородства и заботливости Гошки, "всего-навсего - попугая"!!!

Вот выспался мой крох, но сидит тихонечко...в крайнем случае - тишайшим шепотом поукает или прошепчет - цыпушечка-красотушечка)))) Дожидается, пока мамка проснется!
И как только я заулыбаюсь, зашевелюсь - еще из-под накрывашки - мне несется приветственное :
"С добрым утром!" Это так умилительно! Прелесть моя, Гошечка!

А уже несколько дней - добавилось малопонятное пока - "Мама кашечка" - не могу сообразить, о чем это он)))

Уф! Ну вот, мои восторженные пузыри поредели , вроде как...)))

Слегка переживала - а вдруг Гошан не всхочет есть гранулы с перцем....У нас вчера как раз закончился первый пакет гранул и сегодня насыпала из нового пакета)))
Но - надо сказать - то ли причуды осени, то ли - возраст, то ли - просто причуды настроения - почти как у всех - у нас тоже снизился аппетит и что-то отправилось в игнор...
Зато, ттт!!! - начал интересоваться перцем болгарским - в варианте: серединка с хвостиком и немножко красной мякотью - на шпажке...Да конечно же, никакого съедения "под ноль" ))) Но - я рада уже и тому, что колупается! Что хоть что-то попадает в клюв!

Везет, конечно, тем редким хозяевам, у кого питомцы едят абсолютно всё! У меня и человечьи-то дети и взрослые - ВСЁ - не едят))) Вечно приходилось изворачиваться )))
С Гошанькой - тоже приходится)))
Ну вот никак не хочет есть морковку! Ни целую, ни кусочками, ни пластиками, ни тертую...
Приходится по утрам тереть и выжимать сок - в кашку))) Гранат - тоже как-то сомнения меня берут, что хоть что-то попадает внутрь))) Тоже пускаю во фреш)))

И ведь надо же - сколько там того сока в "кашке" ?!!! ПАРА чайных ложек! Вперемешку с кучей разных разностей! И всё же - натуральные соки Гошан отличает на раз - от соков магазинных, даже лучших марок для детей))) Вот с этого - я фигею!
Ну, раз так, я уж не ленюсь, делаю сок из продуктов натуральных, пока есть возможность!

Ну вот...небольшой панегирик моему красотёшечке - закончен!
Просто, Гош - не изредка, а ежедневно, вот уже два с лишним года - настолько мил, добр и благороден - что я не перестаю удивляться и радоваться!

И благодарна ему за помощь - за вечный источник позитива!
Но отдельная огромаднейшая благодарность ему - за нрав и характер! Прямо до слез!
У меня люди рядом, цари Природы, не обладают и малой толикой деликатности, благородства и заботливости Гошки, "всего-навсего - попугая"!!!

Гошик у тебя чудо-птица! :clap:
Они,к сожалению,лучше нас!

Спасибо, ребята!
Гошан - заслуженно похвАлен, а мне - приятно))) Хотя я - только помогала ему жить и блистать)))

Пробовала записать шепот Гошки - техника буксует, не берет такую малость)))
Ладно, пошла я готовить завтрак своему красотусечке)))

Ну вот никак не хочет есть морковку!

Снупи ест только размороженную морковку, резиновой такой консистенции. Кто бы подумал?

Не, Ин, ни размороженную, ни сырую, ни вареную, ни тертую, ни кусочками, ни целую....
НИКАК - окромя как в виде фреша - на разбавку "кашки"))))
Подумаешь, что у меня пальцы желтеют - похлеще, чем как у курильщика!
По сравнению с той пользой(ну...как это я себе представляю) - что самое полезное попадает внутрь...
Да даже если бы(ну, к примеру) от этого на лбу выступало зеленое пятно ( :rofl: ) - я бы отрастила челочку и продолжала питать своего цыпочку))) :crazy:
Всё равно с течением времени - вкусы меняются.....Пока - у нас вот так)))

Спросить хочу -как у Вас с купанием? Мои только с "боем" и матерками в мою сторону. Сами купаться не желают.

Ужас у нас с купанием!
Этот провокатор заводит:"Купаться, будем купаться, куп-куп-куп"....
Даже плещется - с упоением - в поилке... И на этом - всё!
Притащить в ванную - я пока не могу - подожду лета, тишины...
А пульвик...Птичий мат, выпады, визги, ор и убегания...
И промочить не могу как следует, и тяпнет, бывает, (промажет, хочет по пульвику, а попадается палец)
Но как бы , водные-то процедуры - должны быть!
Я перепробовала всю тару, ставила в разные места, заманивала всякими разностями...Но - нет!
Уток , видимо, в родне не водилось....А жаль!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.