kris& Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться #1531 Опубликовано 9 марта, 2017 Поздравляю с почками!!! Если получится ещё Эзгиль посади (он же Мушмула) Такие плоды сочные! Мой Кука их просто обожает. У меня правда старое дерево уже метров 7.... но всё равно плодоносит. Можно просто из семечки (достать из косточки) вырастить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться #1532 Опубликовано 9 марта, 2017 kris& - я могу достать - только тополь, березу и клен! Экзотику - надо разыскивать у чудаков))) Сибирь-матушка - не самое то место, где избытокцветов и плодов))) Ищу комнатные варианты...пока никак)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #1533 Опубликовано 10 марта, 2017 Ну, о степени съехавшей крыши - судите сами...после моего описания сегодняшнего утра)))) На утро я ЗАВЕЛА БУДИЛЬНИК! Чтобы мои растюшки не сидели в темноте (на ночь-то я совсем расхлебяниваю фортку, а у нас какая-то погода стала - промозглая, даже зимой ТАКОЙ холод не вползал в комнату)))). И свои тропики я прикрываю шторкой( так удобно к "этажерке" прищепкой шторку шпилить))) А так как мы с Гошкой засони (нетрудовые же, заслужили роскошь жизни!!!), то растюшки вчера "пострадали"... Вот сегодня и пришлось будилок заводить - чтобы к светлому времени открыть их))) Чую : с каждой неделей придется мне будилок передвигать во времени)))) Ну вот, сначала - я прикрыла форточку, пока верхнюю "шелуху" накрывашек с клетки снимала - уже и шторку стало можно открывать). Принесла Гошке водичку и пшеничку и пульвик с теплой водичкой)))Гошану - пить-есть, а зеленых деток побрызгала "дальним душем" (чтобы "туманом" накрыло) - и пошла готовить вторую часть завтрака Гошке и себе)))Прихожу с кульками и плошками - а у нас солнце! И, блин, окна зимние - грязныеееееееее... Теперь еще и окошки срочно надо мыть)))))Мы с Гошкой позавтракали, сидим, радуемся))) Гошка - чисто просто жизни, а я - что у меня появился еще один интерес в жизни и что ЭТО радует не по-детски!Растюшки "шевелятся" - прямо каждый день ВИДНО, как они подрастают! По капелюшечке, но - явно в плюс!А я "садовод" комнатный аховый, не было у меня таких мамзелей экзотических)))) Так что, придется мамке досыпать, видимо, днем!)) Пока...Может быть, растюшки вымахают когда, окрепнут - и не нужно будет прикрывать...да и лето должно мимо нас не проскользнуть! А Гошан - укатывает меня своей предприимчивостью! Зарабатывает своим трудом упорным : уже охотно поднимает мне лапку ДО команды! Перешла на премирование семечками маракуйи(они малепусенькие)))И продолжает шкодить! Отгрызает "ножки" от акриловой игрушки - только шум стоит! Я в шоке! То ли акрилу вышел срок, то ли Гошан клювас "наточил" ))) Ну вот, теперь - ТАК протекают мои мозги и будни!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться #1534 Опубликовано 11 марта, 2017 Маньяки! Маньяки! Кругом - одни маньяки! Я сегодня проснулась САМА! В 8.35! (хотя легла спать в 4.40)Гошка - как всегда - обрадовался ранней побудке)))Вон - позавтракал и болтает, качается в кольце и бесится с игрушками...А я - как макаронина под кетчупом чили - сама - "варёная" , как лапша, но бодрит жизнь - как чили))) Я уже обиходила свои тропики(каюсь, сначала - Гошечку обслужила!)Не дистиллированной водой, но теплой и отстоянной - лёгкий душ и радужное "здрасти!"Ой, ребя! Смотрю и фигею: вчера было всего четверо суток, как у меня джунгли - а они уже - ттт!-пустились в рост! ВСЕ! Так что, пляски с бубном (с пульвиком))) по несколько раз в день, ранний подъем и укрывание на ночь от прохладного воздуха - мне обеспечены)))Может быть, когда джунгли со временем станут привычными, как тапочки на ногах - уже не будет такого восторга... Кто знает...может, тогда меня повернет еще куда-нибудь? А Гошан - по-прежнему. как стахановец - работает задиранием лап, выпрашивая няшки)))Семечки маракуйи пришлись ему очень по вкусу(вот! лишний повод позаботиться, чтобы всегда было у детки вкусное! и полезное!) ! По многу, увы, я конечно пока не могу давать - еще и прочитала, что там что-то сонное в них - такие предупреждения для людей читала))).. Но этот серый проныра отлично узрел, ГДЕ хранятся семечки и готов свершить разбойное нападение на коробуську))) Погрыз пшеницу с овсом - сейчас пойду проверять степень съеденного , гранулы...и мучает игрушки! Поставил себе, видимо, целью отгрызть ВСЕ ножки у акриловой "короны" )))Угарно так - нижние завитки он использует как массажер - катает по репке и тащится... А верха - чего-то ему мешают - грызет, как классового врага)))Под сопровождение "песен" народного акына , пытаюсь сфокусировать глАзки свои и разбудить мозг...Мозг - противится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #1535 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Не дистиллированной водой, но теплой и отстоянной - лёгкий душ и радужное "здрасти!"Ой, ребя! Смотрю и фигею: вчера было всего четверо суток, как у меня джунгли - а они уже - ттт!-пустились в рост! ВСЕ! Так что, пляски с бубном (с пульвиком))) по несколько раз в день, ранний подъем и укрывание на ночь от прохладного воздуха - мне обеспечены))) Хорошее отношение и внимание все любят. Но этот серый проныра отлично узрел, ГДЕ хранятся семечки и готов свершить разбойное нападение на коробуську))) Рано или поздно ... свершится. Угарно так - нижние завитки он использует как массажер - катает по репке и тащится... Наши (не все) отгрызают небольшой длины палочку и ей чешут атылок. Игрушкой еще никто не догадался. Изменено 11 марта, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться #1536 Опубликовано 11 марта, 2017 Ага, Владислав, я тоже ТОЧНО знаю, что растюшки - ОЧЕНЬ чувствительны к настроению хозяев и заботе)))Мне позвонили сегодня и сообщили, что мой заказ готов "к забору" - я моментально вдохновилась и помыла окно! Офигеть! ТАК рано - я никогда не мыла окна! Максимум раннести - перед Пасхой!(а после того как грохнулась и сломала позвоночник - я, честно, всегда боюсь уже Чистых четвергов и окномойства)Уже прямо хорошо заметно, что ВСЕ растюшки чуток двинулись в рост, а мурайечка - наращивает бутон!Там в кисточке - три бутона, но растет пока заметно - только один - из 3мм он уже стал почти 1 см и посветлел!И фейхоа - такое смешное - листочки бархатистые - как будто пыльные))))А Инжир - не менее прикольный! Смотришь : листочек...А тронешь - они такие жестко-волосатенькие))))Каллистемон - я еще не поняла, что за шишечки на концах веток - прирост(как у хвойников) или что другое))). Гранатище ( ) - я еще боюсь даже смотреть-то часто! Ага, боюсь взглядом пригнуть))))Тоже листочка два выскочило! Но там - микроскоп надо, чтобы рассмотреть! А Гошка сегодня бузил! Громко орал - как пьяный гопник! У нас уже третий день солнечно очень - может, солнышку радовался?!! Потому что этот ор - как радостные песни "от души", не недовольство или угрозы)))Он долбал лапой игруху, орал, откатом - иногда - получал "пендель" от игрухи - тут уже вопли переходили в возмущенное крещендо... Потом - начинал петь-бормотать и - по новой)))Потом пошел к недогрызенной "короне" и , уцепив" лапой за нижние завитки - начал сладострастно наглаживать себя по репке))) Жуир такой! У него два вида игрухомассажа : 1) когда Гошан приседает ПОД игрушкой, качнет её и вытягивает головёнку, получая по макушке; 2) когда Гошан стоит на верхней жерди и цепляет "корону" лапой и прицельно, сам, чешет ею себе репку)))Впечатление, что у него в роду - кто-то из китайцев))) То палочки "по-китайски" хватает, то массажем занимается))) Питание - всё по той же садист-системе: сначала - пшеница с овсом, потом - остальная замочка и сухие зерна, потом - фрукты-овощи)))Яблоки такие прикольные попались : достаточно твердые, но жуются, не деревянные, сочные настолько, что режешь ножом, а сок - натурально брызжет и течет по везде...Ну и на вкус - не опупенительно сладкие. но вполне пристойные, с каким-то лёгким ароматом, яблочным, от которого эти яблоки хочется есть и есть!))) У нас выдалось полчаса затишья - прямо отдохновение для души....и тела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться #1537 Опубликовано 12 марта, 2017 Ну вот и пришел он, Кошмар Кошмарыч!Наперегонки, все стараются уморить моё хилое тельце и подкосить мой твердый дух! Сегодня просыпались как всегда - услышал бабушку и "зачирикал" - пошли чихи, кашли (хи-хи прямо - можно подумать, что меня измучили рудники и я кашлЯю без остановки!), даже несколько громких взвизгов...Потом - дифирамбы себе, любимому, речитативом...А так как подошло время открывать растюшки - я и Гошку начала открывать...Рассказывала как-то неоднократно(и даже недавно) - что у нас ранним утром(ну, это - когда открыли - тогда и утро) - ритуал "братания" - Гошка утыкается мне между пальцев - указательным и средним, "вытирает" клюв и цапает за костяшки, лапает лапой))) При этом - явные были попытки и покормить - движения шеей и звуки - как будто давится...Еще помню, как у меня оборвалось сердце, когда я ЭТО первый раз увидела! Не знаю, как кому, а по мне - выглядит страшновасто...Ну вот, а сегодня - красавчику удалось что-то отрыгнуть (ЧТО - я не знаю - как раз в эту секунду убирала руку). А так как ДО этого Гошка умывался и пил водичку - подозреваю, что "завтрак " у меня был бы скудным...водяной....Первую секунду - сердце у меня снова оборвалось(я сильно извиняюсь, но эти срыгивания так похожи на приступ рвоты....УЖАС! надо привыкать)... Но пришлось мобилизоваться и спешно включить отвлечение...Гошке-то что, а мне нужно было время прийти в себя...Ндя...Пора мужания неотвратимо приближается!Думаю, не вдруг и не сразу я смогу привыкнуть...Сегодня мне уже обеспечена повышенная наблюдательность...Я еще после вчерашнего окномойства не очухалась, а мне следующий подпИнок! Ну что - после 15 минут пристального тревожного взглядывания - вывод напрашивается такой: раз птиц поёт, болтает, чистится, добывает гранулы, никаких позывов - значит, была попытка кормления!Да же?Ага - классическая иллюстрация поговорки "пуганая ворона куста боится"...Наверное, мне никогда не удастся забыть ужас потери первого жака... Страшнее всего - внезапность, да еще на фоне полного благополучия! Поэтому меня и ВСЕ неожиданности ТАК пугают!И без разницы, что я - дама с суперустойчивой психикой, стойкая к неприятностям и не склонна к панике))) Пошла кормить свою радость!Сидит, болтает :" тра-ля=ля=ля=ля=ля, красавчик!" Не, я не к тому пишу, что событие мирового формата!Просто, может, кому-то поможет? Думаю, кто по первому разу воспитывает жаконю - тоже приходится сталкиваться с разными моментами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться #1538 Опубликовано 12 марта, 2017 Я прибарахлилась на новые растюшки! Банан только струхнула брать - те, что были - дохленькие и требующие выхаживания...Попозже возьму))Там же я умудрилась упасть))) Убилась, но не вусмерть))А Гошка добывает себе с решетки орехи, уроненые ранее и поет - в основном два мотива: тра-ля-ля-ля-ля-ля и "Петушок-петушок(должно быть дальше - золотой гребешок, но у нас пока идет только интонация и неразборчивое что-то)Помните, как в "Иван Васильевич меняет профессию" - ..."пиджак замшевый! два! портсигар золотой! два!"Вот у меня теперь : инжир - два, гранат - два, фейхоа - два, мурайя - два! Жадина я, жадина! Борюсь, но пока Жаба в победителях)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #1539 Опубликовано 12 марта, 2017 Вот у меня теперь : инжир - два, гранат - два, фейхоа - два, мурайя - два! Жадина я, жадина! Борюсь, но пока Жаба в победителях)) Потом только б не запутаться-что и где растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться #1540 Опубликовано 12 марта, 2017 Ой, Владя! Ты сумеешь спутать жако и ару?!!!Они же все разные!!!! Помимо того, что половина - еще и подписаны! Бедный Гошарик! Стараясь выпросить очередную семечку маракуйи - уже начал по очереди поднимать обе лапки! Угар полный!Надо срочно выращивать грядку маракуйи!Не знаю, уцелеет ли (в связи с переездом ко мне), но гуава земляничная - цвет набрала! Один бутончик, но - своими глазами увидела, что есть вероятность цветения!Нас пригласили к осени - попробовать шелковицу! Если Гошка одобрит свежую - придется еще и её выращивать!(а плоды у шелковицы - как кусочки зеленых гусениц! прикольно так)))) А Гошка - насмелился прогуляться по дивану и добыть себе упаковку от влажных салфеток(липучку я отрываю))) И драконит её! И жуёт, и грызет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #1541 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Вот читаю...читаю..жду..жду...а фоточек все нет(( красоты растительной этой..а то я уже почти тоже собралась сажать...фото в студию свежее, сегодняшнее!)) Изменено 12 марта, 2017 пользователем entera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться #1542 Опубликовано 13 марта, 2017 Графомана ли еще подначивать?!!!!Не могу отказать почитателям))) Сегодняшние фотки! - это запас нашей маракуйи-семечек, лично наеденых)) -а это вот сама маракуйя(только не самая фруктовая, эта - голубая - по цвету цветков) - новый инжирчик и "мой" - листочки совсем разные9во! у меня еще и сорта разные будут!) - а это - "доказательства" - что мой инжирчик УЖЕ пустился в рост! - мурайечки! слева - моя№1, справа - моя же, №2! - новенькое фейхоа! В ТРИ раза больше и тоже - сорт другой! - кстати! Первая фейхоечка - тоже пустилась в рост! Прирост новой ветки - больше 1см! За неделю! - новый гранатик! Тоже не бройлер, но куда мощнее и с цветком уже! - гуайява земляничная! - не фонтан качество, но!!! ЭТО - бутоны! В третьей паре листочков - две такие зеленые растопырки! Вчера - был только ОДИН бутон!А утром - оба-на! - уже ДВА!!! (растюшка чуток сильно обожжена солнцем, листья пятнистые...ну ничего, выходим!) - вот! теперь ТАК выглядит моя ЭТАжерка))) -у меня еще кактусята есть. Этот - масюсенький, но цветет! Ни запаха, ни офигительных цветов - меленькие, почти белые))) Но потом - красные плодики получаются))) - и еще такие кактусы))) гораздо больше, но не цвел никогда)))Вот, такие у меня джунгли!А банан - труханула взять - он такой мелкоскопический. требует пересадки и выхаживания...Лучше я подожду и куплю его чуть позже(где-то через месячишко!)Как-нибудь вечером - сфотаю еще КАК мои джунгли отправляются спать))) Гошка стал просыпаться НАМНОГО раньше! И жизнерадостно трубя сигнализацией, вещает: "Мама будет спать, спать!")))) . Забавно! Весна идет - и песни изменились, горлопанить стал громче)))Но так как мне теперь вставать надо рано - открывать мои райские кущи - я вообще не в претензии))) А мой тайско-китайский массажист - только что массажировал себе головенку половинкой грецкого ореха))) Слазил на решетку, поднял в миску и - пригодилось! Питание - пока в прежнем режиме-прижиме: пшеница+овес - на первое, остальная замочка - на второе и фрукты-ягоды - на третье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться #1543 Опубликовано 13 марта, 2017 Ну вот!Писала-писала, а сайт повис на отправке и ничего не дошло!А по второму разу я не умею писать!((Короче, Гошан запутал лапу в игрушке и давай орать - не особо истошно, но тембр отличается от обычного.Как бы я ни сидела подбитая - в момент подскочила! И распутала лапу игручую!Вот...А потом только - испугалась...и давай сердчишко нашаривать...где-то в коленках обнаружила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться #1544 Опубликовано 14 марта, 2017 А мы сегодня проспали!Гошка не разбудил, сама не проснулась....Но - убиваться не стала - подумаешь!Дальше - всё штатно!Сначала - пшеница с овсом, потом - остальная замочка, потом - фрукты-ягоды)))Сегодня попробую дать СНАЧАЛА клубнику-разморозку, а потом - остальные ягоды...Может, если клубничка будет только одна - Гошан сподобится и погрызет её? Оказывается, у нас в Н-ске было землетрясение! А я-то гадала - чего Гошка устроил дебош с подпугашками... Нюанс в том, что -проверено уже практикой - наш подъезд НЕ ТРЯСЕТ(до 4-5 баллов - однозначно!) !А мне голову скрутило - я на что только не списывала)))) Стараюсь Гошку поменьше тискать - дабы не провоцировать половое поведение))) Больше - ттт! - не пытался кормить)))P.S. растюшки - хожу, почти что облизываю их))) Пою им дифирамбы)))Конечно, не волшебные бобы - за одну ночь не вымазали на полметра)))Но восхищает и бесконечно радует, что тронулись в рост! И - каждая растюшка! Многочисленные почечки начали расти и открываться))) Полезли крохотулечные листочки!ГотовА танцы с бубнами свершать, с речитативом дифирамбов!Через неделю - выложу следующие фотки)))) (Ку-ку полное! крыша - на одном болте болтается и то - еле-еле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться #1545 Опубликовано 14 марта, 2017 Вот же!"На безрыбье и рак - рыба " - чистая иллюстрация к поведению Гошана!Оказывается, если после съеденой пшеницы с овсом предложить клубнику - то и съест! Мамка - высунув язык неслась за клубникой! Полевой! А деточка - нос воротит!О вкусах, конечно, не спорят...Но редко кто предпочтет калину, когда предлагают клубничку!Ну что, буду теперь и клубничку подсовывать ДО основной еды!У меня-то всего два направления: изгаляться с подачей и отказ от неё))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #1546 Опубликовано 14 марта, 2017 О вкусах, конечно, не спорят...Но редко кто предпочтет калину, когда предлагают клубничку! У меня-то всего два направления: изгаляться с подачей и отказ от неё))) У них свои "тараканы" в вкусности и полезности. Одни едят,другие то же самое с возмущением выкидывают из кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #1547 Опубликовано 14 марта, 2017 Хочу спросить,а почему выбраны именно проростки овса и пшеницы?Почему не гречки и ячменя,к примеру?Просто может в этих растениях есть что то особенное?Я сейчас птаюсь скармливать кунжут(в нем много кальция недостатки которого часто встречаются у жаков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться #1548 Опубликовано 14 марта, 2017 Fidget - всё элементарно, Ватсон!В корме - присутствует и пшеница, и овес - как бы рекомендовано в питании...А Гошан - ни в какую не ел - ни сухими, ни замочкой...Вообще!Кстати, ПРОРОСТ- он тоже не ест - никакой...Мы обходимся замочкой (ну и проклюнувшимся зерном, не до листиков и больших ростков)Меня просто всегда волновало, что мой цыпусик недополучает нужное!Но когда Гошка ел кашку со шприца - я и голову не грела - там была и пшеница, и овес - но уже пареные)))А вот когда Гош отказался от кашки(бежать к шприцу - бежал и даже поначалу - в клюв набирал еду...а потом - открывал клюв, наклонял голову вниз и вываливал еду) - я стала тревожиться сильнее...Ежедневно - замочка как предлагалась - так и продолжала предлагаться! Всегда! Но в отвал - вся пшеница и овес и уходили....Я стала из пальцев предлагать....Через какое-то время - из пальцев стали и браться зернышки, и жеваться!Готова была стоять долгое время - скармливая вручную пшеницу и овес.... Стояла! Кормила!А потом - смотрю, Гошан распробовал зерно и стал быстро и с жадностью наворачивать - я решила попробовать приучить есть из миски! И если даю по отдельности - в момент (теперь) сжевывается и подается следующая порция - уже бобовые и семечки(сафлор, расторопша и подсолнух)...Так я и не поняла - ПОЧЕМУ Гошка не желал есть из миски пшеницу и овес - в ассорти!Гречку-замочку до ситуации с поеданием пшеницы - ел на ура...Теперь - даже и из рук - не хочет...Максимум - взять возьмет, но тут же плюнет...Допускаю, что вкусы и желания есть у всех и могут меняться!Поэтому - без паники, просто присматриваюсь и продолжаю предлагать ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ!Нут - перестал есть - я временно изъяла из замочки...Маш и чечевица - предлагаются! Иногда маш - выедается хорошо, иногда - средненько...Чечевице - тоже пока отлуп, практически - полный...Но так как еще и белая фасоль предлагается(мелкая, отварная , до 3/4 готовности) - не сильно и волнуюсь, что недополучает бобовых(хотя, понятное дело, в каждой культуре - какие-то свои нюансы) Если честно, домашние питомцы - балованы и , грубо говоря, зажравшиеся...Не голодают! Плюс, сезонные и причуды - вкусы меняются... ну и читаю - про периодические проблемы то у одного, то у другого владельца...Главное, чтобы хотя бы примерно было питание выстроено правильно и полноценно! Вот и стараюсь!Но у нас по фруктам - всё чики-пуки! По овощам - волнами(то хорошо, то никак)...Голодать птиц не голодает - ни разу!Энергии хватает - на игры, шкоды, полёты - и я довольна! И хотя я с младых когтей Гошана воспитываю и приучаю к правильному питанию - работы непочатый край! Но я стараюсь! И не за ордена и славу Просто, у меня повышенная разговорчивость и пишу я легко и быстро(если бы мне на написание в тему требовалось время - час или два - я бы, наверное, была более сдержана), еще помню свои пугания и беспокойства - в первые два месяца - особенно! И, честно, про Гошку я готова рассказывать всем и каждому, в любое время суток и года! P.S. Хочу пожалиться! Жить мне становится сложнее - из-за райских кущ-то! Проветриваю, в основном, по ночам...А когда солнышко - фортка вообще закрыта... По моим субъективным ощущениям - стало душновато и жарковато...Зато! Дрозофилам - хана пришла! Не скажу, что у нас прямо эскадрильи роились...Но несколько штучек - полётывали... Потому что Гошан раскидывает фрукты-овощи и разморозку - по поддону, прутьям и за пределами клетки....Списываю - как раз на растюшки! БОльшая часть - миртовые и 95% - с выделением фитонцидов!Ну, что сказать - готова и дальше терпеть(до тепла и расхлебянивая полностью окошка), мириться и приспосабливаться...Сколько мания у меня продержится - не знаю. но пока - очень радуют растюшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #1549 Опубликовано 14 марта, 2017 Просто я для себя все никак не могу определиться,как лучше кормить .Кашу исключила полностью так как считаю,что вареное зерно менее полезно,чем сырое.Сейчас пытаюсь разобраться в микро и макро полезностях.По моему полезнее гречихи в этом смысле нет ничего.Понятно,что не ей одной питать маленьких,но даю ее пророщенную(ну моченую) постоянно.Мои очень любят креветки.Раз в неделю даю им по одной.По идее это чистый белок с минимум жира,но мнения на этот счет у людей очень разные.Очень надеюсь,что не врежу птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться #1550 Опубликовано 14 марта, 2017 Не, креветками и любыми морепродуктами - кормить стану, только если скажут, что жизненно необходимо!))) Это всё для меня - чур меня, чур, подальше пусть будет))) Так и я - всё пытаюсь и пытаюсь питание приблизить к норме...А каши - крупу отварную - Гошан пока никак не ест)))Но я тоже думаю, что в варёном - пользы меньше)))Мы еще и ни яйцо, ни кисломолочку, ни творог - ни за что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #1551 Опубликовано 15 марта, 2017 Но я тоже думаю, что в варёном - пользы меньше))) Можно не варить. Кипятком залить,остынет и дать. Мои трескают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Поделиться #1552 Опубликовано 16 марта, 2017 Погулял вчера Гошан, стала я его откатывать на ночевку - как же не подойти к своим растюшкам...Подхожу - - мурайя собралась раскрывать бутон! на ночь! Не смотря на поздний вечер и пониженную освещенность - я скорее цап фотик - завпечатлеть!А еще я вчера пересаживала фейхоечку большую и гуаву...ЁЁЁЁЁЁЁ!!!! Проблемка! Горшки нужно было небольшие - купила, вроде подходило всё...А оказалось - что высоты не хватило! Катастрофически!Рылась-рылась, искала что-нибудь хоть подходящее - НЕТУ! И тут меня осенило: подставка под молочные мягкие пакеты! Поползла на кухню с сантиметром...Точно! Самое то, что доктор прописал!Утром - встала ДО будильника))) Хвать молочник, цап шило ....И пошла работа! Сделала друшлаг из дна и снаружи))) Перевалила гуайявочку...Надеюсь, ей будет хорошо! Ой, ребята! Смотрю - там наметились еще бутончики! Буду холить, лелеять, подкармливать!А подружка приходила - я ей похвасталась мурайкой и гуавой - она восхитилась моим креативом. а запах мурайи ей не понравился - она сказала, что голимый нафталин)))) А по мне - так пахнет перчёным миртом)))И - ошизеть можно - за три дня(всего-то 3 дня и прошло, как я фотала ) - столько прироста на растюшках!У нас солнце - термоядерное просто! ТАК печет - просто кОшмар! И при этом - 4-6 градусов мороза)))Очень тяжело на улице - деми еще как-то рановато надевать, а зимнюю шкурку ТАК припекает - силов нет! Гошан-мученик так и продолжает питание раздельное)))) Зато - очень неплохо подъедается всё!Сейчас грызет вторую волну замочки и сухое- расторопша, лен, канареечник, бадьян , а я караулю - когда можно фрукты и разморозку выдавать))) В комнате - не просто светло. а ОЧЕНЬ солнечно! И видимо, Гошка - не то что я! Его явно радует солнце))) Он стал больше петь! ЭТОМУ, к сожалению, я его научить не могу))) Горланит - от души!И замечаю, что "слова" у него меняются! Видимо, по настроению)))Угарнее всего, когда Гошка тянет :"Ой, мама, мама-а-а-а" Еще бывают разные вариации "тра-ля-ля-ля-ля" , а также - а-а-а-а и что-то еще - не упомню)))Сегодня у нас в тренде - "большая кошечка" которая зверски мяукает)))Осталось научиться делать макросъемку и зафотать уже наши пушинки-снежинки! Они такие разные!Ну вот, фотки тоже прилагаю - сильно уж во мне булькает эйфория юного садовода субтропиков))) - вчера к ночи - мурайя -вот какая у меня красотусечка!Дюймовочка-красавица! -фейхоша получила свой горшочек))) - вот гуава в новом "домике)))) - инжирчик с приростом. а на заднем плане - фейхоша первая - тоже хорошо виден прирост! -тоже видно на инжире как пошли почки разворачиваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #1553 Опубликовано 16 марта, 2017 Здорово!А я овес со льном посадила в ящик на кухню,думала ростками птиц кормить и цветочков голубых дождаться.Но кое-кто проник на подоконник:все в земле,все ростки повырванны и изжеваны.Фоткать не буду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться #1554 Опубликовано 17 марта, 2017 Ну, Юля, даже не знаю - можно ли подобное отнести к мелким шкодам?Слава богу, Гошан пока не лазит по таким местам! Гошан вчера упелся))) "Ой, мАма-мамА-а-а-а-а-а" перемежалось с "трам-па-пам-па-пам" и "Ой , попугай, попугай-попугайчик, опА!"Я так и ожидала - что вдобавок - еще и чечетку бить начнет - такой залихватский порыв у него был))) А еще - у нас полёты странные организовались... Так-то - я только рада возросшей активности!Летит - вроде как на плечо...а потом - резко виль и уходит на круговой разворот и на клетку...Пока пинков еще не было, пару раз - крылом задел только))) И будить меня Гошка стал по-другому : СНАЧАЛА - несколько громких звуков, а только потом - тихая болтовня)))А его - будит баушка! Когда встаёт и начинает ходить туда-сюда, воду в ванной включает)))Короче, цепная реакция))) Вчера давала клубничку-разморозку - сначала одну...Так и что? Штук 5-6 ягодок было покушано!Вот какой садизм-то!Ну, а потом - калина, облепиха, ирга, малина)))) А сегодня - у нас только начинается день!И обо всем - расскажу чуть позже)))Пошла завтраком заниматься(вроде, глазоньки уже смотрят и мозг - квелый, но функционирует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться #1555 Опубликовано 17 марта, 2017 Вот! Мучаю птенечку, садирую!!! И - ни чуточку мне не стыдно! И совесть не мучает! Как всегда(в последнее время) - сначала пшеница с овсом(и клубничкой) , потом - замочка, чуть погодя - фрукты, ягоды)))Ну и с утра, как водится - горстка гранул харрисоновских - когда как, но едятся!Цып - занят! Добыванием еды))) Нас спасает только то, что я - не работаю! А то бы разве была такаявозможность баловать и лелеять))) Я теперь со своими птенчиками - серым и зелеными(растюшками) - вошкаюсь, не покладая рук! И ног! Всё - в радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #1556 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Я теперь со своими птенчиками - серым и зелеными(растюшками) - вошкаюсь, не покладая рук! И ног! Всё - в радость! С Вашим то фанатизмом (в хорошем смысле этого слова) иначе и быть не может. Изменено 17 марта, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться #1557 Опубликовано 17 марта, 2017 Да ладно! я про себя - куда более объективно признаюсь : маньячка! Ой, забуваха! Вчера вспоминала -вспоминала - чего такого я не рассказала-то....Не вспомнила!А вспомнила только сейчас! Решила - сказу расскажу)))Собственно - не бог весть какие события-то)))Вчера на прогулке Гошка швырялся шариками - с комментами, как водится, "ба-бах" )))Но это - обычно, привычно и нормально! А уже перед загоном домой - смотрю - колупается на решетке клетки...Я - давай одним глазом подсматривать(когда прямо смотришь - детка смиреет и робеет шкодить).Поясню нюансы : задник клетки - затянут простынкой, верхний край - выступает за край клетки - как барьерчик... Так вот, этот шустряк - докатил шарик до края...а вывалить мячик - не получается - простынка мешает! Обычно - в дело пускался клюв - шарик цеплялся клювом, голова делала мотание и - лети, шарик, лети! А тут - что меня и поразило - докатил, прижал тряпку лапой! - и вывалил мячик через этот прогал! Ну и, как водится, раздалось торжествующее - "ба-бах!" А сегодня - я чуть снова не оказалась с расцарапанной мордой лица...Цыпсель сидел на плече, зарабатывал себе семечки маракуйи(задирал лапки) и в какой-то момент расчувствовался и решил пожаловать мне лапку для целовашек А лапища-то - разжатая была - так щедро и припечаталась мне в губы! Еще сегодня удивил : пришел и уткнулся мне клювом в щеку(я учила его целовать маму в щечку))))Такая милота!Мы теперь раз раньше встаём - раньше и спатеньки отправляемся))) Причем, оба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #1558 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) А прежде чем отогнуть простынку думал?Или с разбега догадался как это провернуть?Умник какой)))Кстати,очень интересный момент! Изменено 17 марта, 2017 пользователем ЛеСя 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться #1559 Опубликовано 18 марта, 2017 Олесь, я по поводу "думал" - не знаю! Он же гулял! И не сидел на месте, размышляя-замышляя...И проделка с мячом - была кульминацией прогулки! я уже готовилась катить клетку на место!И тут... Меня и удивил необычный способ сброса! Раньше Гош ТАК не заморачивался! По-простому : в клюв и на выброс! Или подкатывал к краю и выпихивал в промежуток между решеткой и самым верхом))) Гошка меня уже порадовал с утра "песней" - "Ой, мама-мама" и "тра-та-тата-та" - с приплясыванием на месте)))Пока приходила в себя(чтобы не промазать) - залезла на МВ, а теперь можно уже и идти, заниматься птенчиками - Гошечкой-хорошечкой и растюшками)))Кстати! Открываю сегодня растюшек - ёёё! - гранат начал раскрывать цветок!(снова надо зафотать всё)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться #1560 Опубликовано 20 марта, 2017 Сегодня у нас был "спектакль" , в основном, "про ёлочку!"Это где поётся:..."срубили нашу ёлочку под самый корешок"(((То ли жарко и душно было, то ли возмущения какие-то в атмосфере...Я вчера уже не выдержала - выключила батарею! На ночь!Прислушалась - ттт! - и хорошо!Правда, пока еще комната не шибко остыла - солнце успевает накалить изрядно! Так что, Гошечка сегодня пошкодил чуток у себя, а потом - начал приглядываться к тому, что я валяюсь...Уже несколько раз замечала, что при переходе с клетки мне на руку, когда я валяюсь на диване - следуют щипки и покусявки за пальцы! Причем, не в злобе, а как будто работу свою исполняет!)))Разок - я отправила на клетку...Следом - снова летит на руку! Походил. потопталсяпо мне...Тянул моську, вглядывался пристально мне в лицо, но на большее - не решился))Удивил тем, что перепрыгнул с меня - на руку(которую я вытянула в сторону клетки!) - чуть не на полметра!Я даже глазом не успела - ни моргнуть, ни рассмотреть как следует! Потом - еще дважды - сигал с верха клетки - на руку!Стараюсь побольше запускать Гошана в полёт! Побуждаю - как могу! Плоды садизма дают свои результаты! (ТТТ!!!)Теперь пшеница и овес - выедаются быстро! Часа не проходит, как уже и выискивать в кормушке нечего! Так что, питание - по плану, а погулюшки - сплошные удивлюшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #1561 Опубликовано 20 марта, 2017 Галочка у тебя там ТАК все растет, что я следить не успеваю!!!(тьфу-тьфу-тьфу на вас))) . Интересно а если косточки от фиников посадить вяленых с магазина, финиковая пальма вырастет али как....мы тут с дочей решили тоже что-нибудь посадить в выходные глядя на тебя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #1562 Опубликовано 21 марта, 2017 Пример заразителен! И у нас косточки от авакадо спрятаны в баночке. Ждём продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться #1563 Опубликовано 21 марта, 2017 entera - прорасти-то может! Но! Будет - только зелень, плодов - не дождаться от неё)))А у меня-то - всё нацелено на ПЛОДЫ! Для Гошечки!Вот жду, когда бананчики будут рассажены и примутся! Маниакально хочу БАНАН!!!А у вас там - десятки предложений рассады бананов! Заводите лучше банан!На следующий год - уже плодоносить начнет! И Огромные яркие листья! Надюш, а почему авокадо?!!! Ишь, попрятали в баночку!))) А у меня - гуава! И инжир! И фейхоа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #1564 Опубликовано 21 марта, 2017 А у меня-то - всё нацелено на ПЛОДЫ! Для Гошечки! А у меня - гуава! И инжир! И фейхоа! Гоша к росткам интереса не проявляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться #1565 Опубликовано 21 марта, 2017 Не, ПОКА - нет! А потом....Я и выбирала только то, что не ядовито и не повредит, если поразбойничает...Гошан чегой-то побаивается ЛЮБЫХ растюшек, выше фиалок))) Я уже все передвижения и перетаскивания - свершаю, когда он ЕЩЕ накрыт или УЖЕ накрыт...Даже розаны! Цветок с маленькой веточкой - схомячит, а та же роза в горшке(понимаете же, что розаны у меня - не в бочках) - источник паники))У меня дебильные мечты - вырастить несколько деревцев (прямо, как кусты хотя бы!) , чтобы можно было расставить "рощицей" и чтобы Гошечка получил себе ЛЕС! Чтобы хоть как-то походило на кусочек воли))И чтобы можно было в том лесу - добывать себе ЕДУ!Сильно сомневаюсь, что он может нанести большой уж вред растюшкам - не летун он на них и не грызун)))Ну....Пока просто радуюсь растюшкам! Но мечты - так и роятся, как и клубятся))) Интересно - субтропики эти - такие неторопливые...Медленно бутоны растут, не торопятся)))Но на гуавке - уже видно, КАК растут бутончики и трансформируются))) Она масюсенькая, конечно!Но я постараюсь вырастить её большой! И красивой! И - щедрой!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #1566 Опубликовано 21 марта, 2017 Но я постараюсь вырастить её большой! И красивой! И - щедрой!))) Значит получится.С вашей то заботой и уходом по другому и быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться #1567 Опубликовано 21 марта, 2017 Сегодня я ТОЧНО узнала, КАК становятся Бабами Ягами!Жила старушка на окраине...Шопилась! А ступа - не всегда ж работала! Да и вместительность - ограниченная...Сегодня я , после вояжа в полУклинику, покатила за две остановки от дома - в магазин "сад-огород" - растюшки срочно надо пересаживать! Хапнула не всё, что хотела - а только столько, сколько еще хоть как-то уволочь можно было)))А еще ж продукты! Там - молочка мне и фрукты - пополам с Гошкой)))Позвонила сыночку....Ага, щас же!Ничего! Дотащилась! Но на подиум я сегодня - не ходок! Да и завтра - тоже!Сейчас пойду Гошастому фруктеля выдавать)))Сегодня у нас чуть изменился порядок питания))) ВДРУГ оказалось, что овес закончился...Пришлось пшеницу - с гречкой компоновать...Ничего! Цыпсель уже притерпелся к прижиму - отхомячил - как новобранец после маршброска!Гулять будем - если что будет рассказать - еще приду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #1568 Опубликовано 21 марта, 2017 Спасибо за совет! Озадачусь бананчиками! Так и искать рассада банановая?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться #1569 Опубликовано 22 марта, 2017 Не знала, что переход в письма - сносит черновик поста в тему)))Ладно, начну заново лялякать! Встала с утра - сначала Гошку открыла, покормила, выставила растюшки, зафотала!!!Тут же - слила в комп всё! Рассортировала и - бегом на сайт!Ажно распирает - от желания показать, КАК мои растюшки-прелестюшки подросли! Вчера (в соответствии с Лунным календарем (не хухры-мухры, однако!) - следовало произвести пересадку)пересадила инжир №2 ! Горшок - сделала снова из подставки для мягких пакетов. Так прикольненько :зеленое в зелёном! А это - роскошный прирост в листьях и веточках - в инжирчике №1 ! Гранатик, маленькая моя радость))) Гуавочка, моя лапушка, тоже помаленьку прирастает! Как могла - попробовала показать бутончики,которые из зелёных "рожек" превращаются в "кексики")))) А в серединке - круглый пупышек - думаю, что это зачатки лепестков будущих))) Очень нечетко, но чисто - как фейхоечка №1 приросла - гляньте! Когда я их получила - там быз намёк на почку между больших листочков! а теперь! Уже вторая пара листочков расправляется! И кончик ветки - вымахал больше, чем на 4 см! За полмесяца! Ну, дошла очередь до пассюшечки! Пассифлора получила тоже новый домик! Плюс, подпорку для лианок))) И переставлять - удобно. и эстетично! Честно. горжусь собой! Шиковенько?!!! А после Гошечки - "чашечка" из половинки мандаринки - филигранно выедает мякоть!))) Перехвалила своего красавчика! С каждым днем - просыпается Гошан всё раньше и раньше и покрикивает - всё громче и громче))) Не, до умопомрачительных воплей - ттт!! - минуй нас, боже!Просто, раньше - он сидел и шепотом бормотал))) А теперь - как будто спецом - меня будит! Вопнёт несколько раз громко и - бормочет потихоньку)))Вчера порадовал меня тем, что поклевал - размесил клубничку! К вечеру - остались только ошметки хвостиков и шкурок)))Может быть, с капелюшечки размороженных ягод - и польза - мелкоскопическая... Но я знаю точно : чем разнообразнее и постояннее попадает фруктово-ягодно-овощная продукция внутрь - тем лучше!На собственном сыне проверено! Поэтому. и стараюсь как можно более разнообразные ягоды предложить!Вот игру, калину, облепиху - на раз молотит!Малину - по настроению и преимущественно - косточки...А клубничку - обидно! - она такая клёвая, вкусная! Себе - практически - не даю! Всё - деточке!)))И просто досадно, если ягоды не едятся, а затаптываются или просто выкидываются! Закономерно, наверное, чем больше стало попадать внутрь натурального зерна(пшеницы и овса) - тем больше остаётся не съеденными гранул))) Жадность его уже притупилась - нет ажиотажа - в какой-то день - побольше съест, в другой - поменьше))) Я считаю, что нормально! Повесила новую игрушку - она как бы фуражилка, но мы пока не освоили закладку внутрь няшек))) У Гошки - новый прикол : я захожу в комнату, а он мне : "Кукусь!"Лапки задирает, так и зарабатывает себе "шоколадки" - но скажу я вам - в клетке - куда менее щедро задирает лапищи! Так и норовит - едва оторвав от жердины - получить няшку! ))))А так - всё штатно и радостно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1570 Опубликовано 22 марта, 2017 Как все у тебя позитивно и зелено))) Мандаринку знатно умял)) гранатик хорошенький)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться #1571 Опубликовано 22 марта, 2017 entera - спс)))Ага, удачненько так мне крышу снесло : и радость, и польза!Подоконник - перестал простаивать зря! Занятий ежедневных появилось - много!И при этом - я радуюсь этим растюшкам - как безумная))) И горжусь! Как будто это Я выращиваю на них листочки и веточки!Обнаружилось. что листочки инжира - пахнут! Похоже - на смородину)))И - я уже говорила - дрозофилам трындец! Еще неделю назад - я пыталась тех 5-10 шт догнать и пришибить - но не всегда удачно! А теперь - явно фитонциды потрудились - мушки исчезли!Одну сегодня видела - выписывающую безумные кренделя)))Вот-вот! Этот ловкий поедатель мандаринок - частью - ест, частью - раскидывает и развешивает на прутьях фрукты-ягоды... А у меня возможности нет безотлучно сидеть возле клетки и снимать фруктовости))) Да еще и жарища была, пока батарею не вырубила!Так что - пусть растюшки растут и колосятся! И плоды дают!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться #1572 Опубликовано 22 марта, 2017 Сижу, ржу!Гошка нагулялся, няшки съел и - болтливость на него напала!Сидел и как вдруг заведет: "сиди давай, какай-какай, какай давай! лапки, лапки-лапочки, давай-давай, петушок-петушок, кошка мяу-мяу"))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1573 Опубликовано 22 марта, 2017 Надюш, а почему авокадо?!!! Ишь, попрятали в баночку!))) Дочка захотела вырастить,а я не против. У тебя какое растительное разнообразие,глаза разбегаются! Скоро будешь урожай снимать и посылки нам с плодами рассылать! А Гошечкины фотографии где?Давно мы его не видели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1574 Опубликовано 22 марта, 2017 У тебя какое растительное разнообразие,глаза разбегаются! А Гошечкины фотографии где?Давно мы его не видели! Да,фото где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1575 Опубликовано 22 марта, 2017 Поддерживаю!!!!Покажи нам своего красавчика!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти