Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

:)
Да ладно! Мне, безусловно, приятно, что понимающие люди - представляют, чего мне это стоило - сделать!
И уж конечно - не ради одобрения Гошкой))))
Где мои 16 лет?!!!! Вот где подвиги-то были!
Я как-то раз - было мне лет 14-15, решила изолировать себе местечко в комнате(мы жили с сестрой - она младше на 10 лет - я даже почитать вечером не могла((( И после школы - вытащила все книжки с книжного шкафа(а это 4 полки в два ряда)))), подставила под две ножки крышки полиэтиленовые, потом - намочила пол и передвинула шкаф(поперек комнаты),сдвинула прочую мебель, засунула все книжки обратно...
Но лишь одна я была в восторге(хотя МНЕ досталась тёмная часть комнаты, без окна)))
И мне велели вернуть всё как было...Так же - одной... И на следующий день - я как на каторге - возвращала всё в первозданный вид....Как будто вагон с углём разгружала))))
Или испечь 5 тортов под Новый Год...

Было бы здоровье и лет поменьше - я бы ого-го!

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Было бы здоровье и лет поменьше - я бы ого-го!

Горы бы передвинула. С твоим то характером и целеустремленностью.

Саш, ну позиционировали мне его - как мальчика))) Да и по характеру - масик! Никакой женской стервозности)))

Не спорю. Соня со мной - тоже, как ты говоришь "масик". Не помню, чтобы цапнула намеренно или злобно. С остальными - бультерьер. Головка больно у Гошана девчачья и грация.
Ладно, это я так :)
Гошан - умняшка.

:yahoo:
Пока не принесет в подоле яйко - буду считать Гошана - грациозным, аристократическим сыночком!)))
Не знаю, что и как передают фото и не качественные съемки...
Мне, собственно, так-то - без разницы... Просто, больше привыкла с мальчиками возжаться)))

:yahoo:
Пока не принесет в подоле яйко - буду считать Гошана - грациозным, аристократическим сыночком!)))

:clap: Изменено пользователем амазон

У нас - всё штатненько, тривиальненько - и замечательно!
Вчера два маленьких эксцесса отравляли сне существование ... А Гошке - фиолетово было!
ближе к полуночи - нам спать, а разлетались вертолёты - близко от нас и очень громко...
Целый час устраивали карусель! Вот какого лешего им надо было?!!!!
Гошка комментировал :"Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж....у-у-у-у-у-у-у"
Только я угомонила его и накрыла - началась гроза....Слава богу, не трам-тара-рам, а так...потихонечку...
Зато - надолго! три часа лило, капало, дуло-мотало....Потом я просто плюнула и завалилась спать!

Сегодня заставила сынульку приволочь ветки...Я бы, конечно, наломала других веток...
Но....что есть - то есть!
Зато, Гошке - оказывается, без особой разницы - что и какое - лишь бы дали и побольше!
Как бобр-чемпион , трудолюбиво грыз и измельчал здоровенный дрын-ветку! Почти час!
Вот это класс! Под конец - отчекрыжил небольшую веточку и давай себя начесывать...макушку, шею...
Тащилкин! Слава богу - в прямом доступе - только клёны и чуток - рябина - запах кленовый в комнате - это не так плохо! Хоть не раздражает!_))

Я смотрела на жако-бобра и хихикала: ну чисто человеческий детёныш! Можно подумать, не кормят его!
ТАК грыз и жевал ветки - как будто достаются они ему два раза в год!
Ориентируясь на "не съем, так хоть понадкусываю" - накрошил листьев и веток - на метр вокруг клетки)))
Мамсе - корячиться сегодня с совком и щеткой - собирать копну сена)))
Надеюсь, Гошан получил удовольствие и развлекся)))
И, такой милый, не пропустил время возвращения домой! Всегда умиляюсь этому!

Осталось - скормить черешню, подтереть клювас и - бай-бай!)))
Вот почему он из моей руки - ЕСТ черешню? Ясен пень, что как обычно - высасывая сок и вышвыривая шкурку...Но - ЕСТ! А если положить в миску - то сноровисто выковыривает косточку и грызет её! А сама
ягодка летит "в отвал" !!! Приходится стоять, обливаясь сладким соком и сноровисто поворачивать ягодку - чтобы дитятку было удобно грызть! :crazy:
Потакаем баловникАм! :rofl:

chekanova - а Илона - по фото, случайно ,не ставит "диагноз" пола?
Кто рекомендации раздаёт? Как попасть? Мне дюже интересно, Гоша у меня - кто?!!!

а что я нашла :pardon:

Ну что, отдохнули от меня?!!!
В эти дни бурным клубком сплелись и дела погодные(вернее, НЕпогодные), дела домашние и переживания по темам сайта...
Так-то - у нас всё штатно...
Было несколько нюансов - как без этого!
Заметила, что в обычном режиме - Гошан на рев самолётов и вертолётов - уже и не реагирует...
Вот если ОЧЕНЬ громко тарахтят - поворачивается ко мне и говорит "У-у-у-у-у-у...как самолёт говорит? ж-ж-ж-ж-ж-ж....у-у-у-у-у"
Была неделя дождей и гроз... Позавчера - ТАК грохотало, да в ночь...Пришлось Гошку укладывать намного позже...Зато потом - спали спокойно)
Так вот, в эту грозу(около полуночи и очень бурную) - я вспоминала Феню у Юли, которая неистово радуется грозам - в этот раз Гошан тоже вел себя - как на бразильском карнавале - пел, плясал, бурно радовался! Я офигела! ТАКОГО - я еще не видела! Жалко, заснять не удалось - когда я задумалась о фотике и стала тянуть руку к нему - Гошан (вот же Зорский Сокол!!!) - углядел и переключился...

С едой - так и тянется прикол каприза - давай мамка на ночь из рук бобовые - детка будет кушать!
Днем - он и из рук - не берет! Вернее, вежливо берет, но тут же выкидывает...

Хана всем шпажкам для фруктов! Этот хилый бройлер посорвал ВСЕ резьбы! Но при этом - по-прежнему обожает фрукты целыми кусать! Теперь мне приходится извращаться и наматывать на резьбу шелковую нитку, завинчивать покрепче и маникюрными ножницами срезать излишки!

Несколько дней назад - повис на шпажке, болтался вниз бошочкой и верещал(как потерпевший, ей-богу!) - и сорвал последнюю резьбу и свалился сам...
Вчера - снова напугал меня! Когда я накрывала - ВДРУГ раздался шум(и довольно громкий!) трепещущих крыльев! Я уже было подумала, что снова шевельнула клетку(от ежедневных катаний, ролики разработались и теперь клетка выкатывается легко и непринужденно!) - тогда гошка пугается и скачет... А оказалось! Оказалось, что ленивец не захотел пешком тащиться на спальное место и ПЕРЕЛЕТЕЛ! Всего-то! Как же я хочу накрывашку из ткани - стойкой для клюва и непрозрачной изнутри, но с хорошей видимостью снаружи! О-о-о-о-о-о-о....мечта моя...
Лето...Видимо, нужно уже привыкать, что катаклизмы - это наши повседневные будни...
После недель ужасающей жары - неделя чуть ли не заморозков! По ночам - чуть не 5-6 градусов...да еще и с ветром и дождями! Сегодня - я порадовалась двум вещам :что накрыла с вечера Гошку посильнее, чем обычно... И что себе вытащила свой плед...Конкретно - чуть не обморозилась ночью)))
А в остальном. прекрасная маркиза, всё хорошо, всё - хорошо!

Как же я хочу накрывашку из ткани - стойкой для клюва и непрозрачной изнутри, но с хорошей видимостью снаружи! О-о-о-о-о-о-о....мечта моя...

Такую ткань кажется пока не изобрели. Поисковик не нашел в инете.

Галюнь,помню,как Гошик боялся шума самолётов и грохотание грома.Привык,наверное или понял,что страшного от такого ничего не бывает,да и тебе уже за него трестись не надо. :) А то переживаний сколько!
По своим птицам заметила,что многие страхи у них со временем уходят и это радует! :clap:

Да я знаю! Я еще три года назад искала такое... А самой - не по силам изобрести ничего подобного)))
Но хотеть-то я могу?!!! ОЧЕНЬ! :bang:

Надюш, наверное, взрослеет и несколько меняется восприятие и оценка опасности)))
У нас еще в последнее время было модно заменять окна и делать ремонт - жужжания-визжания и стука - было предостаточно!
Ну и птицы мужают - чего-то перестают бояться. а что-то. наоборот. начинает пугать!
Помнится, пока был Гошан мелким - его никакие игрушки не пугали вообще! Наоборот - СРАЗУ радовался и шел дрыгать! А теперь....Теперь, бывает, что-то совершенно обыденное и нестрашное - настораживает его и готов в момент отскочить))) Но - не без "плюсов" - теперь новые игрушки - на недолгое время становятся "страшилками" !))) И развешиваются в местах щекотливых))) Правда, спустя короткое время - страхи все испаряются и игрухи разбираются на молекулы)

Я профессионально - приучена была примечать всё новое или меняющееся - поэтому и пишу много деталей тут))) Поэтому часто и замечаю изменения...
Вот, с грозой - так получилось... Очень удивительно было видеть такой карнавал! Да еще - в неурочное время! А тут - и плясал, и подпевал сам себе... Ну как было не рассказать!
:rofl: Если бы Гошка вдруг взял иголку и начал вышивать крестиком - я бы тоже рассказала!

Сегодня и вчера - предлагала абрикосы и персики...Если порезать на маленькие кусочки(и взять фрукты не очень спелые, плотные) - то какую-то часть погрызет!
Персики купила - не переспевшие ни разу, аромат - обалдеть просто! - а по консинстенции - почти как яблоко...
И яблочки свежего урожая - небольшенькие, но особо востребованные Гошей! Расправляется с ними - на раз!

Да,Галь,точно,они сами себе придумывают опасности и страхи.Вот вроде стояла эта коробка 100 лет и никто ее не боялся,передвинула чуток-все,в клетку мимо нее залетать боится.Еще светлого боится больше чем темного,белый цвет вообще вызывает панику.

У меня есть магические леопардовые лосины, такой кич полный. Соня падает в обморок, стоит только помахать ими (надеть ни-ни). Гоша падает, так как Соня падает. Одним сенегалам по барабану все.

Подумаешь! Саш, леопёрдовые лосины - и у меня есть! Но у нас дресс-код по верху)))
Я должна сидеть или в майке, или в одной из двух кофточках - остальная одежка - табу!)))
Вот ЧТО у них в извилинках шуршит?

Все игрушки, купленные в последнее время-успешно отправились к другим попугаям, так как Соня закатывала истерику и неделя-месяц привыкания не помогали.

Ой-ё! Похоже, мы готовимся женихаться! Чуток рановато - по возрасту...
Позавчера - напугал меня до полуобморока - утром - я начала развешивать игрушки(всё никак не могу перестроиться на общепринятый порядок), Гошка болтался на потолке, как всегда - мешая мне развесить(но по его понятиям, как я "читаю" его - выказывая радость встречи после сна)))
И вдруг - срыгнул! Сначала - я перепугалась! Потом - посмотрела - а птен еще не завтракал - только попил...Ни запаха рвотного, ничего такого...Только у Гошки желание миловаться, похоже...
Он и раньше "вытирал клюв" об мою руку - но только когда давала фрукты... А теперь - по любому поводу. лишь только руку запущу в клетку...
А сейчас - я ему на ночь - вкусняшку тащу - черешню, чтобы съел, а не погрыз-раскидал...
А он - одну ягоду еще хорошо съел, вторую - с "вытираниями" и хватаниями меня за пальцы! Не кусая!
даже не прищёмывая! А просто - хватал клювом за кончики пальцев...
Потом я стала убирать кормушку - глядь, снова бобовые ждут-дожидаются. когда я с руки покормлю...
Вот ведь баловень! Ну...что делать-то? Кормлю...А он часть - ест, а часть - лезет клювом, пристанывает и чуть не квохчет!
Когда маленький был - он так пристанывал, когда особо вкусное что ел...Только что не мурчал!
Эх! Я еще недонаслаждалась детством! :crazy:
Как всегда , меня - не спросили про желания))) :wacko:

Вот каждый раз, как Гошка заходит после гулянки САМ домой - плюс-минус в 22 часов - у меня всегда всплёскивает волна умиления! До чего же красавчик! Мил - до невозможности!
А если следом еще начнет рассказывать про себя, что он - попугайчик...Жако -попугайчик!
Почти, "ара-попугайчик" !
Вот прямо не удержалась! Уж больно меня распирает милота и признательность Гошке! Что не приходится со скандалами загонять домой! Красапочка! И собой горжусь! Я же тоже участвовала в воспитательном процессе! :clap:

Как я тебя понимаю,Галюня!Вы молодцы! :flowers1: На меня тоже иногда нахлынывает чувство гордости за себя и за того парня))
Конечно,Гошик у тебя умница,но и твоя заслуга не маленькая! :) Когда есть взаимопонимание,а в доме царят Мир и Порядок,как спокойно и радостно на душе. :)

У нас не получилось взаимопонимания с инет-магазином(((
Я ТАК обрадовалась. увидев молодую кукурузу в анонсах...Кинулась делать заказ!
Одной кукурузы заказала 3 кг! Думала, что буду понемножку резать и морозить!
Ага, как же! Вместо кукурузы - нервотрепка на три дня!
ТАК жалко! Хотела устроить цыпу праздник живота)))

Надо будет пошустрить "по бабушкам" - может, кто-то привез нормальную кукурузу...

Погода преподносит сюрпризы...Мало нам похолодалок после удушающей жары, дождей-потопов...
Еще и ветер порывами начался! Тихо-тихо...и вдруг! Я пока доскакала до дверей - думала, меня унесет))

Ясно...Дети нам даются для того, чтобы Жизнь нам мёдом не казалась!)))
Вот ЧТО сегодня Гошку за окном испугало? Фиг знает...Ничего громкого и не было! Может быть, ветку отгрыз и обвалился чуток....Полкиловая пуля помчалась слепо и незнамо куда...Когда я увидела. что в угол с гибискусом - у меня сердце трусливо дезертировало в пятки! Но там - тесно! Пришлось подняться на уровень желудка( Ясное дело, что гибискус - не кактус огромный, нет острых сучков и всё такое...
Но с лёту, с попыткой приземлиться где-то там...Однако, серая молния крутанулся сквозь ветки и листья и вывернулся лететь дальше...Обалдеть! Великий лётчик струхал, метнулся, но из клюва - "самолётик" кленовый - не выпустил! Думаю - со страху, скорее))) Слава богу - "приклетился" нормально! Но сердчишко у меня - не то что ёкнуло, а заболталось на ниточке...

Хотела про фрукты сказать... Как выяснилось, Гошка может вполне и сам черешню кушать! Если класть по одной ягодке! Заморочно, конечно, чуток...Но если будет несколько ягод - начинает выкусывать косточку!
А тут я купила такую черешню - просто опупенительная, такая вкусная! Жалко было бы её в отвал)))
Так Гошанька - красавчик такой, порадовал мамку! Скушал четыре штуки! Лапа правая - фиолетовая)))

А я выползала сегодня до поликлиники - а там киоск фруктовый(один из самых благополучных в округе - по ассортименту!) Ну...мешок как-то оказался забитым почти под завязку...Происки врагов, не иначе!
Попались и бананы с зеленцой, и махонькие грушки-лесные красавицы, обалденные персики(для меня - Гошка не хочет их! а зря!), мандаринки-аргентинки нового урожая, кукуруза, помидорки(это - тоже мне) и черешня!
Вот сижу и размышляю: не сползать ли завтра - за ещём?!!! Прямо, готова поэмы сочинять этой черешне! Большая, крепкая, почти черная и сладко-сочная!
Гошан - пока только до банана не добрался...И то - потому что я не положила еще!))
Кукурузу - сточил, грушку - сжевал наполовину, мандаринку - уже завтра резать буду)))
А! Я еще и от своего яблока три куска отпластала!)))

А вреднявка - прямо специально так - начал грызть угол клетки! Именно из вредности! Не с голодухи же! И игрушек - полно же! Такая вот козява!

Кстати! Игрушка котячья - стрекоза - уже совсем нас не пугает, наоборот - будит желание рвать и метать))) Пытался через прутья прихватить - за глазик и за крылышко)))

Сегодня снова моя милота зашел с прогулки - сам и во время!)))) :clap:

Мы черешню с Федей тоже на пару едим-ему косточки,мне-выкинутые ягоды))
Не знаю,можно ли вообще эти кости им,вдруг там,как и у вишни,синильная кислота?

Ну да - много косточек - угроза здоровью! Я стараюсь отвлекать - тогда Гошан кидает косточку и переключается на другое... Пока был поменьше - косточки ему не поддавались...А с прошлого года - смотрю - раскусать черешневую - уже не проблема... Приходится хитрить))) Если отвлекаю-переключаю внимание - то не сердится - как будто и не отнимаю))) А если просто отнять - конечно, не нравится!

Ну да - много косточек - угроза здоровью! Я стараюсь отвлекать - тогда Гошан кидает косточку и переключается на другое...

А если заранее косточки вытаскивать и давать ягоды без них?

:crazy:
Не! Он брезгует к потрошенному прикасаться))) Только - целое! И желательно - с хвостиком))) Он его яростно отрывает! И потом - переходит к кусанию мякоти)))

Ага, есть такое! Но что-то мне не хочется "учить уму-разуму" и что "экономика должна быть экономной"!
И, тем более, что отношение к еде - у нас с ним схожие))) Я - тоже привереда! Ни за что не стану есть продукты, которые "подгуляли" или готовятся это сделать(а благодаря острому нюху - я бракую даже то, что начнет портиться через несколько часов)...
А черешенки - Гошка - последние , оценил! Во всяком случае, штуки три - съедает! Потом - начинает выпендриваться! И я даже не сержусь, что персики - ни в какую не хочет даже пробовать! Только клювас "вытирает" об него и тянется к моим пальцам!
Второй день развлекается - тягает листики кленовые, спускается на решетку и даже оттуда хватает. даже подсохшие...Есть - не ест, но занят, делавуха такой - снуёт туда-сюда, достаёт лист, поднимется - есть и грызть особо не будет - кидает...И - снова здорова - по кругу...

Чего-то меня сегодня снова прибило...страхом! У нас нынче какая-то линька необычная... Очень растянутая и медленная... И перерывы между перопадом - длиннее, и сам перопад - скудноватый...
Вот за последние три дня - снова перо посыпалось...И не так, чтобы вагоном(одно среднее - с хвоста, два средне-больших - с крыльев и пяток-шесток средне-мелких, не считая пуха) - но вот на линьку - слабо похоже, на проблемы какие-то - тоже слабовато...Но испугать - испугало...
У меня два предположения :
1) 1,5 года кушал пыльцу - может, навитаминился?
2) странная нынешняя погода сбила привычный ритм линьки , просто как сбой...

Так-то - глазки ясные. активность - обычная, аппетит - привычный, какашульки - тоже обычные, не прикопаться...

Но всё равно! ВСЁ непривычное и необычное - пугает!
Хоть бы кто отписался - бывало ли у вас такое - чтобы сбой в линьке был...На фоне благополучия, в общем-то...

У нас тоже, похоже, линька началась и такая же, малодающая о себе знать.Иголочки торчат,но перышков не вижу совсем.Но это для нас почти норма,проходит практически незаметно.
В поведении не изменился.

Вот! Я уже решила - подожду чуток, да полезу рыться, смотреть - есть ли новые... Но Гошка не любит такие процедуры... Пришлось бы - или с риском для рук, или в сто приёмов!
Вот! Спасибо, Надюш! Начинаю надеяться на то, что погоды нынче - везде с прибабахом!

Хоть бы кто отписался - бывало ли у вас такое - чтобы сбой в линьке был...На фоне благополучия, в общем-то...

У нас такое бывает. И не только у жакошек.

2) странная нынешняя погода сбила привычный ритм линьки , просто как сбой...

Да, может из-за погоды. У нас в прошлом году у многих птиц в городе был сбой и линьки вялые, но зато две за весну-лето из-за того, была ранняя жаркая весна, потом вдарил дождь с холодом, потом опять жара. Во всяком случае наша врач так сказала.

Ну вот! Вымучила несколько ответов - поняла, что нынче у многих линька - под стать погоде - с отклонениями!
Слегка утешает! Что не мы одни такие! ТАК - больше похоже на странную линьку!

Осенила меня идея! Правда, про "сушку", не про линьку))
Намешала в миску с "сушкой" - гречку, лен, канареечное, маш, чечевицу, пшеницу и овес.... Всё одно - повыкинет, так хоть есть чем заняться! Активно роется, шерудит, что-то выгребает "ковшом" и на пол... Но!
Стал там гораздо дольше "зависать!" Копается, роется, что-то - даже и жуёт! Ай да я!)))

Сегодня гулял - снова чего-то пуганулся - понёсся в полёт, да в сторону двери))) Отвык! Вместо разворота - спикировал на пол))
А еще сегодня - боялась, что убьётся! Висел, болтался на игрушке - вниз бошкой - и то ли лапа сорвалась, то ли не удачно перелазить собрался на палку - чебурахнулся по сложной траектории - аж носом "клюнул" в миску с замочкой! Подкралась, посмотрела - целенький...нос уцелел нынче))

:yahoo: Набралась сегодня наглости и - прямо днём, при свете дня - отломала ветку рябины(у нас на даче - рябина еще зеленая совершенно! а тут - уже желтовато-оранжевая), правда - спрятала в кленовых ветках))) Ну...чтобы не будить природоохранителей)))

Какие-то салоедные корни, прямо, хохляцкие - в нас прорываются : даже если не сжуёт ВСЮ ветку - понадкусывает всё, до чего дотянется!

Вчера примотала наверху удочку со стрекозой - Гошан как-то не решился напасть на неё, только посматривал! А если рядом проношу - активно пытается "убить")))
Сегодня у нас и "заходилку" заело! Не хотел в положенное время возвращаться домой))) Чуть не на полчаса позже изволил!)))
В потерях"бойцов" - еще одно большое с хвоста и большой мах))

Удочка со стрекозой-это покупная такая игрушка для кошки?
У нас тоже такая есть, называется Федегонялка, когда лежишь и лень отогнать его от очередных зарядников или пакетов с кормом( ну от всего чего ему нельзя трогать) то используем её. Он хоть её и боится, временами прямо накидывается с целью порвать на мелкие кусочки)

Ага, удочка - кошачья, я выше - выкладывала фотку)))

Прочитала - как у некоторых жакошки едят всякое-полезное - завидно стало! Тут хлопочешь, стараешься, а...
Гошка не желает есть ни жимолость, ни смородину черную, ни чернику...Из черных - только ирга и черноплодка - хоть как-то привечается...

Сижу, ржу! Гошка расширяет ассортимент "больших" и "маленьких" ))) Теперь "басом" озвучивает "большого", кого сам придумает))) Теперь у нас и "большой" самолёт появляется, и кошка(интересно, что "маленькая" - это "кошечка", а "большая" - это "кошка" !))) Один раз услышала даже "большая кукушка говорит - уф!" . Так прикольно!
Сегодня выдала на погулюшки вчерашнюю рябину...Детка даже не справился со всей гроздью! Во как!
Даже просто пооткусать и побросать ВСЕ ягодки - не успел...Или не захотел))

Закушался мой кукусик! Уже горошек зеленый - не шибко-то и в чести!
С этой погодой дурацкой повсеместно - у нас с кукурузой нынче плохо! Роешься, роешься - в тех немногочисленных точках, где вообще хоть появляются - а початки - ниже среднего качества(((
Пошла укладывать! А то потом клава "чакает", хоть и тихо)))) А Гошка - зоркий глаз и острый слух!
Наверное, мешаю ему_))))

Прочитала - как у некоторых жакошки едят всякое-полезное - завидно стало! Тут хлопочешь, стараешься, а...
Гошка не желает есть ни жимолость, ни смородину черную, ни чернику...Из черных - только ирга и черноплодка - хоть как-то привечается...

Галочка,не расстраивайся!У многих не едят того,что твоя радость кушает! :P
У всех птиц вкусы разные и с этим не поспорить.Мой,например,никогда кукурузу не ест,ни в свежем виде,ни в консервированном,а твой любит!Сегодня такие спелые красивые початочки лежали в овощной палаточке,облизнулась,купила зелень свеклы и ушла.Жаль,что у вас таких пока не продают.

Надюш, зелень свеклы - можно взять "у бабушек" - нам их не надо((( Только "рвать и метать"...
А кукурузы, не глядя на качество. привезли, очевидно, вагон! И мечтают нам втюхать!
А кукурузку молодую - я и сама люблю...только могу - меньше, чем хочу)))
Да я понимаю!Я очень рада и благодарна Гошке, что умеренно куролесит с едой!
Вечером - думала, что у меня дятел будет! Я ему - черешенку, а он - бошкой крутить, вытираться о пальцы - я еле уворачивалась! Чуть Красной Шапочкой не стал!))) :rofl: Красный Шапочк!)))
Чуть не убилась! Оказалось, игрунчик сидел наверху клетки и старательно раскидывал ягоды рябины, пожеванные, по округе... Подскользнулась! Но так - только шатнулась и присела))) Еще и пришлось гнуться и подтирать...Чтобы, не дай бог, не кувыркнуться)))

Чуть не убилась! Оказалось, игрунчик сидел наверху клетки и старательно раскидывал ягоды рябины, пожеванные, по округе... Подскользнулась! Но так - только шатнулась и присела))) Еще и пришлось гнуться и подтирать...Чтобы, не дай бог, не кувыркнуться)))

:) Как знакомо!На сливе,черешне ,клубнике точно можно убиться! :pray:

Сегодня пришлось снова насыпать "сушку" в кормушку! Вот трудяга! :rofl: Понимаю, конечно, что
так же большинство идет в отвал, но....Но зато - какой ИНТЕРЕС у птицА!!! Шевыряется, роется клювом,
не оторвать! Что в сравнении с этим - горсть корма, выброшенная в мусор?!!!
Снова накидала - побольше конопляного семени, капельку - льняного, две ложки расторопши, две столовых - чечевицы, пшеницы, овса, гречки...Со столовую ложку кабачковых и арбузных семечек...Еще и гранул добавила, перемешала всё...
Гошан, хоть и сытый вроде был - замочку и фрукты - обычную порцию схомячил - тут же поспешил к миске! Как оголодавший - еще и помогает втягивать миску в клетку! :crazy: Высовывает голову в дырку и прихватывает миску, а уж когда она внутри - тянет за край!
Так что, у нас - новая забава - с едой!)) Ну...пока роется - всё равно же что-нибудь и слопает!
А то он сухое зерно - никакое - не желал кушать!
Всё остальное - штатно! Это - пусть и без эксцессов, зато греет душу и умиротворяет!
Да здравствует спокойное, скучноватое житиё!! :grin:

Всё остальное - штатно! Это - пусть и без эксцессов, зато греет душу и умиротворяет!
Да здравствует спокойное, скучноватое житиё!! :grin:

Когда все штатно - волнений меньше. У нас так же.

:shuffle: Не, 98% - идет на выброс! остаётся лишь как развлечение))

Сегодня купила в "Метро" странные фрукты!
Банан только не попробовала))
Нектарины и персики - ну очень странные!
Вроде - и пахнут вкусненько...и вкус - есть...Но фруктины - такие плотные - как крепкое яблоко!
Зато! Гошка - погрыз и персик! и нектарин! И именно - со стороны шкурки! Только хрусть стоял :shuffle:
Ну...главное - побольше витаминов, поменьше нитратов!
и яблоки - этикетка нагло врет, что сорт - "Слава победителям")))) :nono: Если ЭТО у нас не растет - еще не значит, что мы отличить не сумеем))) Но яблоки - престранные! Хрустят - как хрустальная недоспевшая груша! На вкус - кословато-сладковатые))) Главное - Гошка и яблоком похрустел! хотя уже ел сегодня(правда, другое!)
Так что, фрукты - странные, но радуют меня!
Я даже объяснить не могу - ЧТО меня тянет к тем или другим фруктинам! Но всё - обязательно обнюхаю!(кроме бананов))) Как правило, выбор бывает правильным и удачным!))
Еле доволокли покупки!
Завтра попробую предложить творожок - мягкий и протертый, как крем)) Низкожирностный))
Настолько понравился нам с подружкой(в прошлый раз брали по стаканчику - на пробу) - что взяли сегодня по 4 шт! И подружка еще переживала - не захапаю ли я всё себе)))
А я себе в сумку-холодильник навалила мороженного! Буду дня 2-3 лакомиться!

Сегодня проснулась под тихое бормотание Гошки! На все лады бормотал - кто как говорит...
Забавно так слышать, как Гошан басит, говоря про "большую кошку" или еще кого большого)))
Пока до "Большая мама" - не дошел)))
И радует, что мама у него перестала грозить палкой! Теперь - только вполне приличное - или у-у-у, или - уффф, или - кушать будем, или - будем спать-спать)))

Сегодня нам еще один сюрприз устроили...Два года поручень на крыльце - стоял некрашеный - и ничего! А нынче - взяли и покрасили! Прямо, сегодня! Там делов-то...А воняло....у-у-у-у-у-у...
Особенно для тех, у кого нюх - как у старой собаки))) Еще и погода - как перед грозой - давит и дышать нечем...

Ну, а в остальном... штатная рутина - нам только в радость!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.