ГаПС Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться #1756 Опубликовано 23 июня, 2017 Да ладно! Мне, безусловно, приятно, что понимающие люди - представляют, чего мне это стоило - сделать!И уж конечно - не ради одобрения Гошкой))))Где мои 16 лет?!!!! Вот где подвиги-то были!Я как-то раз - было мне лет 14-15, решила изолировать себе местечко в комнате(мы жили с сестрой - она младше на 10 лет - я даже почитать вечером не могла((( И после школы - вытащила все книжки с книжного шкафа(а это 4 полки в два ряда)))), подставила под две ножки крышки полиэтиленовые, потом - намочила пол и передвинула шкаф(поперек комнаты),сдвинула прочую мебель, засунула все книжки обратно...Но лишь одна я была в восторге(хотя МНЕ досталась тёмная часть комнаты, без окна)))И мне велели вернуть всё как было...Так же - одной... И на следующий день - я как на каторге - возвращала всё в первозданный вид....Как будто вагон с углём разгружала))))Или испечь 5 тортов под Новый Год... Было бы здоровье и лет поменьше - я бы ого-го! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #1757 Опубликовано 23 июня, 2017 Было бы здоровье и лет поменьше - я бы ого-го! Горы бы передвинула. С твоим то характером и целеустремленностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #1758 Опубликовано 24 июня, 2017 Гошик-умный мальчик! умный несомненно, но вот мальчик ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться #1759 Опубликовано 24 июня, 2017 Саш, ну позиционировали мне его - как мальчика))) Да и по характеру - масик! Никакой женской стервозности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться #1760 Опубликовано 25 июня, 2017 Не спорю. Соня со мной - тоже, как ты говоришь "масик". Не помню, чтобы цапнула намеренно или злобно. С остальными - бультерьер. Головка больно у Гошана девчачья и грация.Ладно, это я так Гошан - умняшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Поделиться #1761 Опубликовано 25 июня, 2017 Пока не принесет в подоле яйко - буду считать Гошана - грациозным, аристократическим сыночком!)))Не знаю, что и как передают фото и не качественные съемки...Мне, собственно, так-то - без разницы... Просто, больше привыкла с мальчиками возжаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться #1762 Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Пока не принесет в подоле яйко - буду считать Гошана - грациозным, аристократическим сыночком!))) Изменено 26 июня, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Поделиться #1763 Опубликовано 28 июня, 2017 У нас - всё штатненько, тривиальненько - и замечательно!Вчера два маленьких эксцесса отравляли сне существование ... А Гошке - фиолетово было!ближе к полуночи - нам спать, а разлетались вертолёты - близко от нас и очень громко...Целый час устраивали карусель! Вот какого лешего им надо было?!!!! Гошка комментировал :"Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж....у-у-у-у-у-у-у"Только я угомонила его и накрыла - началась гроза....Слава богу, не трам-тара-рам, а так...потихонечку...Зато - надолго! три часа лило, капало, дуло-мотало....Потом я просто плюнула и завалилась спать! Сегодня заставила сынульку приволочь ветки...Я бы, конечно, наломала других веток...Но....что есть - то есть!Зато, Гошке - оказывается, без особой разницы - что и какое - лишь бы дали и побольше!Как бобр-чемпион , трудолюбиво грыз и измельчал здоровенный дрын-ветку! Почти час!Вот это класс! Под конец - отчекрыжил небольшую веточку и давай себя начесывать...макушку, шею...Тащилкин! Слава богу - в прямом доступе - только клёны и чуток - рябина - запах кленовый в комнате - это не так плохо! Хоть не раздражает!_)) Я смотрела на жако-бобра и хихикала: ну чисто человеческий детёныш! Можно подумать, не кормят его!ТАК грыз и жевал ветки - как будто достаются они ему два раза в год!Ориентируясь на "не съем, так хоть понадкусываю" - накрошил листьев и веток - на метр вокруг клетки)))Мамсе - корячиться сегодня с совком и щеткой - собирать копну сена)))Надеюсь, Гошан получил удовольствие и развлекся)))И, такой милый, не пропустил время возвращения домой! Всегда умиляюсь этому! Осталось - скормить черешню, подтереть клювас и - бай-бай!)))Вот почему он из моей руки - ЕСТ черешню? Ясен пень, что как обычно - высасывая сок и вышвыривая шкурку...Но - ЕСТ! А если положить в миску - то сноровисто выковыривает косточку и грызет её! А сама ягодка летит "в отвал" !!! Приходится стоять, обливаясь сладким соком и сноровисто поворачивать ягодку - чтобы дитятку было удобно грызть! Потакаем баловникАм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться #1764 Опубликовано 5 июля, 2017 chekanova - а Илона - по фото, случайно ,не ставит "диагноз" пола?Кто рекомендации раздаёт? Как попасть? Мне дюже интересно, Гоша у меня - кто?!!! а что я нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #1765 Опубликовано 7 июля, 2017 Ну что, отдохнули от меня?!!!В эти дни бурным клубком сплелись и дела погодные(вернее, НЕпогодные), дела домашние и переживания по темам сайта...Так-то - у нас всё штатно...Было несколько нюансов - как без этого!Заметила, что в обычном режиме - Гошан на рев самолётов и вертолётов - уже и не реагирует...Вот если ОЧЕНЬ громко тарахтят - поворачивается ко мне и говорит "У-у-у-у-у-у...как самолёт говорит? ж-ж-ж-ж-ж-ж....у-у-у-у-у"Была неделя дождей и гроз... Позавчера - ТАК грохотало, да в ночь...Пришлось Гошку укладывать намного позже...Зато потом - спали спокойно)Так вот, в эту грозу(около полуночи и очень бурную) - я вспоминала Феню у Юли, которая неистово радуется грозам - в этот раз Гошан тоже вел себя - как на бразильском карнавале - пел, плясал, бурно радовался! Я офигела! ТАКОГО - я еще не видела! Жалко, заснять не удалось - когда я задумалась о фотике и стала тянуть руку к нему - Гошан (вот же Зорский Сокол!!!) - углядел и переключился... С едой - так и тянется прикол каприза - давай мамка на ночь из рук бобовые - детка будет кушать!Днем - он и из рук - не берет! Вернее, вежливо берет, но тут же выкидывает... Хана всем шпажкам для фруктов! Этот хилый бройлер посорвал ВСЕ резьбы! Но при этом - по-прежнему обожает фрукты целыми кусать! Теперь мне приходится извращаться и наматывать на резьбу шелковую нитку, завинчивать покрепче и маникюрными ножницами срезать излишки! Несколько дней назад - повис на шпажке, болтался вниз бошочкой и верещал(как потерпевший, ей-богу!) - и сорвал последнюю резьбу и свалился сам...Вчера - снова напугал меня! Когда я накрывала - ВДРУГ раздался шум(и довольно громкий!) трепещущих крыльев! Я уже было подумала, что снова шевельнула клетку(от ежедневных катаний, ролики разработались и теперь клетка выкатывается легко и непринужденно!) - тогда гошка пугается и скачет... А оказалось! Оказалось, что ленивец не захотел пешком тащиться на спальное место и ПЕРЕЛЕТЕЛ! Всего-то! Как же я хочу накрывашку из ткани - стойкой для клюва и непрозрачной изнутри, но с хорошей видимостью снаружи! О-о-о-о-о-о-о....мечта моя...Лето...Видимо, нужно уже привыкать, что катаклизмы - это наши повседневные будни...После недель ужасающей жары - неделя чуть ли не заморозков! По ночам - чуть не 5-6 градусов...да еще и с ветром и дождями! Сегодня - я порадовалась двум вещам :что накрыла с вечера Гошку посильнее, чем обычно... И что себе вытащила свой плед...Конкретно - чуть не обморозилась ночью)))А в остальном. прекрасная маркиза, всё хорошо, всё - хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #1766 Опубликовано 8 июля, 2017 Как же я хочу накрывашку из ткани - стойкой для клюва и непрозрачной изнутри, но с хорошей видимостью снаружи! О-о-о-о-о-о-о....мечта моя... Такую ткань кажется пока не изобрели. Поисковик не нашел в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #1767 Опубликовано 8 июля, 2017 Галюнь,помню,как Гошик боялся шума самолётов и грохотание грома.Привык,наверное или понял,что страшного от такого ничего не бывает,да и тебе уже за него трестись не надо. А то переживаний сколько!По своим птицам заметила,что многие страхи у них со временем уходят и это радует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #1768 Опубликовано 8 июля, 2017 Да я знаю! Я еще три года назад искала такое... А самой - не по силам изобрести ничего подобного)))Но хотеть-то я могу?!!! ОЧЕНЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #1769 Опубликовано 8 июля, 2017 Надюш, наверное, взрослеет и несколько меняется восприятие и оценка опасности)))У нас еще в последнее время было модно заменять окна и делать ремонт - жужжания-визжания и стука - было предостаточно!Ну и птицы мужают - чего-то перестают бояться. а что-то. наоборот. начинает пугать!Помнится, пока был Гошан мелким - его никакие игрушки не пугали вообще! Наоборот - СРАЗУ радовался и шел дрыгать! А теперь....Теперь, бывает, что-то совершенно обыденное и нестрашное - настораживает его и готов в момент отскочить))) Но - не без "плюсов" - теперь новые игрушки - на недолгое время становятся "страшилками" !))) И развешиваются в местах щекотливых))) Правда, спустя короткое время - страхи все испаряются и игрухи разбираются на молекулы) Я профессионально - приучена была примечать всё новое или меняющееся - поэтому и пишу много деталей тут))) Поэтому часто и замечаю изменения...Вот, с грозой - так получилось... Очень удивительно было видеть такой карнавал! Да еще - в неурочное время! А тут - и плясал, и подпевал сам себе... Ну как было не рассказать! Если бы Гошка вдруг взял иголку и начал вышивать крестиком - я бы тоже рассказала! Сегодня и вчера - предлагала абрикосы и персики...Если порезать на маленькие кусочки(и взять фрукты не очень спелые, плотные) - то какую-то часть погрызет!Персики купила - не переспевшие ни разу, аромат - обалдеть просто! - а по консинстенции - почти как яблоко...И яблочки свежего урожая - небольшенькие, но особо востребованные Гошей! Расправляется с ними - на раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #1770 Опубликовано 8 июля, 2017 Да,Галь,точно,они сами себе придумывают опасности и страхи.Вот вроде стояла эта коробка 100 лет и никто ее не боялся,передвинула чуток-все,в клетку мимо нее залетать боится.Еще светлого боится больше чем темного,белый цвет вообще вызывает панику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #1771 Опубликовано 8 июля, 2017 У меня есть магические леопардовые лосины, такой кич полный. Соня падает в обморок, стоит только помахать ими (надеть ни-ни). Гоша падает, так как Соня падает. Одним сенегалам по барабану все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #1772 Опубликовано 8 июля, 2017 Подумаешь! Саш, леопёрдовые лосины - и у меня есть! Но у нас дресс-код по верху)))Я должна сидеть или в майке, или в одной из двух кофточках - остальная одежка - табу!)))Вот ЧТО у них в извилинках шуршит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #1773 Опубликовано 8 июля, 2017 Все игрушки, купленные в последнее время-успешно отправились к другим попугаям, так как Соня закатывала истерику и неделя-месяц привыкания не помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #1774 Опубликовано 8 июля, 2017 Ой-ё! Похоже, мы готовимся женихаться! Чуток рановато - по возрасту...Позавчера - напугал меня до полуобморока - утром - я начала развешивать игрушки(всё никак не могу перестроиться на общепринятый порядок), Гошка болтался на потолке, как всегда - мешая мне развесить(но по его понятиям, как я "читаю" его - выказывая радость встречи после сна)))И вдруг - срыгнул! Сначала - я перепугалась! Потом - посмотрела - а птен еще не завтракал - только попил...Ни запаха рвотного, ничего такого...Только у Гошки желание миловаться, похоже...Он и раньше "вытирал клюв" об мою руку - но только когда давала фрукты... А теперь - по любому поводу. лишь только руку запущу в клетку...А сейчас - я ему на ночь - вкусняшку тащу - черешню, чтобы съел, а не погрыз-раскидал...А он - одну ягоду еще хорошо съел, вторую - с "вытираниями" и хватаниями меня за пальцы! Не кусая!даже не прищёмывая! А просто - хватал клювом за кончики пальцев...Потом я стала убирать кормушку - глядь, снова бобовые ждут-дожидаются. когда я с руки покормлю...Вот ведь баловень! Ну...что делать-то? Кормлю...А он часть - ест, а часть - лезет клювом, пристанывает и чуть не квохчет!Когда маленький был - он так пристанывал, когда особо вкусное что ел...Только что не мурчал!Эх! Я еще недонаслаждалась детством! Как всегда , меня - не спросили про желания))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #1775 Опубликовано 9 июля, 2017 Вот каждый раз, как Гошка заходит после гулянки САМ домой - плюс-минус в 22 часов - у меня всегда всплёскивает волна умиления! До чего же красавчик! Мил - до невозможности!А если следом еще начнет рассказывать про себя, что он - попугайчик...Жако -попугайчик!Почти, "ара-попугайчик" !Вот прямо не удержалась! Уж больно меня распирает милота и признательность Гошке! Что не приходится со скандалами загонять домой! Красапочка! И собой горжусь! Я же тоже участвовала в воспитательном процессе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #1776 Опубликовано 9 июля, 2017 Как я тебя понимаю,Галюня!Вы молодцы! На меня тоже иногда нахлынывает чувство гордости за себя и за того парня))Конечно,Гошик у тебя умница,но и твоя заслуга не маленькая! Когда есть взаимопонимание,а в доме царят Мир и Порядок,как спокойно и радостно на душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться #1777 Опубликовано 11 июля, 2017 У нас не получилось взаимопонимания с инет-магазином(((Я ТАК обрадовалась. увидев молодую кукурузу в анонсах...Кинулась делать заказ!Одной кукурузы заказала 3 кг! Думала, что буду понемножку резать и морозить!Ага, как же! Вместо кукурузы - нервотрепка на три дня!ТАК жалко! Хотела устроить цыпу праздник живота))) Надо будет пошустрить "по бабушкам" - может, кто-то привез нормальную кукурузу... Погода преподносит сюрпризы...Мало нам похолодалок после удушающей жары, дождей-потопов...Еще и ветер порывами начался! Тихо-тихо...и вдруг! Я пока доскакала до дверей - думала, меня унесет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #1778 Опубликовано 14 июля, 2017 Ясно...Дети нам даются для того, чтобы Жизнь нам мёдом не казалась!)))Вот ЧТО сегодня Гошку за окном испугало? Фиг знает...Ничего громкого и не было! Может быть, ветку отгрыз и обвалился чуток....Полкиловая пуля помчалась слепо и незнамо куда...Когда я увидела. что в угол с гибискусом - у меня сердце трусливо дезертировало в пятки! Но там - тесно! Пришлось подняться на уровень желудка( Ясное дело, что гибискус - не кактус огромный, нет острых сучков и всё такое...Но с лёту, с попыткой приземлиться где-то там...Однако, серая молния крутанулся сквозь ветки и листья и вывернулся лететь дальше...Обалдеть! Великий лётчик струхал, метнулся, но из клюва - "самолётик" кленовый - не выпустил! Думаю - со страху, скорее))) Слава богу - "приклетился" нормально! Но сердчишко у меня - не то что ёкнуло, а заболталось на ниточке... Хотела про фрукты сказать... Как выяснилось, Гошка может вполне и сам черешню кушать! Если класть по одной ягодке! Заморочно, конечно, чуток...Но если будет несколько ягод - начинает выкусывать косточку!А тут я купила такую черешню - просто опупенительная, такая вкусная! Жалко было бы её в отвал)))Так Гошанька - красавчик такой, порадовал мамку! Скушал четыре штуки! Лапа правая - фиолетовая))) А я выползала сегодня до поликлиники - а там киоск фруктовый(один из самых благополучных в округе - по ассортименту!) Ну...мешок как-то оказался забитым почти под завязку...Происки врагов, не иначе!Попались и бананы с зеленцой, и махонькие грушки-лесные красавицы, обалденные персики(для меня - Гошка не хочет их! а зря!), мандаринки-аргентинки нового урожая, кукуруза, помидорки(это - тоже мне) и черешня!Вот сижу и размышляю: не сползать ли завтра - за ещём?!!! Прямо, готова поэмы сочинять этой черешне! Большая, крепкая, почти черная и сладко-сочная!Гошан - пока только до банана не добрался...И то - потому что я не положила еще!))Кукурузу - сточил, грушку - сжевал наполовину, мандаринку - уже завтра резать буду)))А! Я еще и от своего яблока три куска отпластала!))) А вреднявка - прямо специально так - начал грызть угол клетки! Именно из вредности! Не с голодухи же! И игрушек - полно же! Такая вот козява! Кстати! Игрушка котячья - стрекоза - уже совсем нас не пугает, наоборот - будит желание рвать и метать))) Пытался через прутья прихватить - за глазик и за крылышко))) Сегодня снова моя милота зашел с прогулки - сам и во время!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #1779 Опубликовано 14 июля, 2017 Мы черешню с Федей тоже на пару едим-ему косточки,мне-выкинутые ягоды))Не знаю,можно ли вообще эти кости им,вдруг там,как и у вишни,синильная кислота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #1780 Опубликовано 14 июля, 2017 Ну да - много косточек - угроза здоровью! Я стараюсь отвлекать - тогда Гошан кидает косточку и переключается на другое... Пока был поменьше - косточки ему не поддавались...А с прошлого года - смотрю - раскусать черешневую - уже не проблема... Приходится хитрить))) Если отвлекаю-переключаю внимание - то не сердится - как будто и не отнимаю))) А если просто отнять - конечно, не нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #1781 Опубликовано 14 июля, 2017 Ну да - много косточек - угроза здоровью! Я стараюсь отвлекать - тогда Гошан кидает косточку и переключается на другое... А если заранее косточки вытаскивать и давать ягоды без них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #1782 Опубликовано 14 июля, 2017 Не! Он брезгует к потрошенному прикасаться))) Только - целое! И желательно - с хвостиком))) Он его яростно отрывает! И потом - переходит к кусанию мякоти))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #1783 Опубликовано 14 июля, 2017 Привереда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться #1784 Опубликовано 15 июля, 2017 Ага, есть такое! Но что-то мне не хочется "учить уму-разуму" и что "экономика должна быть экономной"!И, тем более, что отношение к еде - у нас с ним схожие))) Я - тоже привереда! Ни за что не стану есть продукты, которые "подгуляли" или готовятся это сделать(а благодаря острому нюху - я бракую даже то, что начнет портиться через несколько часов)...А черешенки - Гошка - последние , оценил! Во всяком случае, штуки три - съедает! Потом - начинает выпендриваться! И я даже не сержусь, что персики - ни в какую не хочет даже пробовать! Только клювас "вытирает" об него и тянется к моим пальцам!Второй день развлекается - тягает листики кленовые, спускается на решетку и даже оттуда хватает. даже подсохшие...Есть - не ест, но занят, делавуха такой - снуёт туда-сюда, достаёт лист, поднимется - есть и грызть особо не будет - кидает...И - снова здорова - по кругу... Чего-то меня сегодня снова прибило...страхом! У нас нынче какая-то линька необычная... Очень растянутая и медленная... И перерывы между перопадом - длиннее, и сам перопад - скудноватый...Вот за последние три дня - снова перо посыпалось...И не так, чтобы вагоном(одно среднее - с хвоста, два средне-больших - с крыльев и пяток-шесток средне-мелких, не считая пуха) - но вот на линьку - слабо похоже, на проблемы какие-то - тоже слабовато...Но испугать - испугало...У меня два предположения :1) 1,5 года кушал пыльцу - может, навитаминился?2) странная нынешняя погода сбила привычный ритм линьки , просто как сбой... Так-то - глазки ясные. активность - обычная, аппетит - привычный, какашульки - тоже обычные, не прикопаться... Но всё равно! ВСЁ непривычное и необычное - пугает!Хоть бы кто отписался - бывало ли у вас такое - чтобы сбой в линьке был...На фоне благополучия, в общем-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #1785 Опубликовано 15 июля, 2017 У нас тоже, похоже, линька началась и такая же, малодающая о себе знать.Иголочки торчат,но перышков не вижу совсем.Но это для нас почти норма,проходит практически незаметно.В поведении не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться #1786 Опубликовано 15 июля, 2017 Вот! Я уже решила - подожду чуток, да полезу рыться, смотреть - есть ли новые... Но Гошка не любит такие процедуры... Пришлось бы - или с риском для рук, или в сто приёмов!Вот! Спасибо, Надюш! Начинаю надеяться на то, что погоды нынче - везде с прибабахом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #1787 Опубликовано 15 июля, 2017 Хоть бы кто отписался - бывало ли у вас такое - чтобы сбой в линьке был...На фоне благополучия, в общем-то... У нас такое бывает. И не только у жакошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #1788 Опубликовано 16 июля, 2017 2) странная нынешняя погода сбила привычный ритм линьки , просто как сбой... Да, может из-за погоды. У нас в прошлом году у многих птиц в городе был сбой и линьки вялые, но зато две за весну-лето из-за того, была ранняя жаркая весна, потом вдарил дождь с холодом, потом опять жара. Во всяком случае наша врач так сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться #1789 Опубликовано 17 июля, 2017 Ну вот! Вымучила несколько ответов - поняла, что нынче у многих линька - под стать погоде - с отклонениями!Слегка утешает! Что не мы одни такие! ТАК - больше похоже на странную линьку! Осенила меня идея! Правда, про "сушку", не про линьку))Намешала в миску с "сушкой" - гречку, лен, канареечное, маш, чечевицу, пшеницу и овес.... Всё одно - повыкинет, так хоть есть чем заняться! Активно роется, шерудит, что-то выгребает "ковшом" и на пол... Но!Стал там гораздо дольше "зависать!" Копается, роется, что-то - даже и жуёт! Ай да я!))) Сегодня гулял - снова чего-то пуганулся - понёсся в полёт, да в сторону двери))) Отвык! Вместо разворота - спикировал на пол))А еще сегодня - боялась, что убьётся! Висел, болтался на игрушке - вниз бошкой - и то ли лапа сорвалась, то ли не удачно перелазить собрался на палку - чебурахнулся по сложной траектории - аж носом "клюнул" в миску с замочкой! Подкралась, посмотрела - целенький...нос уцелел нынче)) Набралась сегодня наглости и - прямо днём, при свете дня - отломала ветку рябины(у нас на даче - рябина еще зеленая совершенно! а тут - уже желтовато-оранжевая), правда - спрятала в кленовых ветках))) Ну...чтобы не будить природоохранителей))) Какие-то салоедные корни, прямо, хохляцкие - в нас прорываются : даже если не сжуёт ВСЮ ветку - понадкусывает всё, до чего дотянется! Вчера примотала наверху удочку со стрекозой - Гошан как-то не решился напасть на неё, только посматривал! А если рядом проношу - активно пытается "убить")))Сегодня у нас и "заходилку" заело! Не хотел в положенное время возвращаться домой))) Чуть не на полчаса позже изволил!)))В потерях"бойцов" - еще одно большое с хвоста и большой мах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться #1790 Опубликовано 17 июля, 2017 Удочка со стрекозой-это покупная такая игрушка для кошки?У нас тоже такая есть, называется Федегонялка, когда лежишь и лень отогнать его от очередных зарядников или пакетов с кормом( ну от всего чего ему нельзя трогать) то используем её. Он хоть её и боится, временами прямо накидывается с целью порвать на мелкие кусочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться #1791 Опубликовано 18 июля, 2017 Ага, удочка - кошачья, я выше - выкладывала фотку))) Прочитала - как у некоторых жакошки едят всякое-полезное - завидно стало! Тут хлопочешь, стараешься, а...Гошка не желает есть ни жимолость, ни смородину черную, ни чернику...Из черных - только ирга и черноплодка - хоть как-то привечается... Сижу, ржу! Гошка расширяет ассортимент "больших" и "маленьких" ))) Теперь "басом" озвучивает "большого", кого сам придумает))) Теперь у нас и "большой" самолёт появляется, и кошка(интересно, что "маленькая" - это "кошечка", а "большая" - это "кошка" !))) Один раз услышала даже "большая кукушка говорит - уф!" . Так прикольно!Сегодня выдала на погулюшки вчерашнюю рябину...Детка даже не справился со всей гроздью! Во как!Даже просто пооткусать и побросать ВСЕ ягодки - не успел...Или не захотел)) Закушался мой кукусик! Уже горошек зеленый - не шибко-то и в чести!С этой погодой дурацкой повсеместно - у нас с кукурузой нынче плохо! Роешься, роешься - в тех немногочисленных точках, где вообще хоть появляются - а початки - ниже среднего качества(((Пошла укладывать! А то потом клава "чакает", хоть и тихо)))) А Гошка - зоркий глаз и острый слух!Наверное, мешаю ему_)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #1792 Опубликовано 18 июля, 2017 Прочитала - как у некоторых жакошки едят всякое-полезное - завидно стало! Тут хлопочешь, стараешься, а...Гошка не желает есть ни жимолость, ни смородину черную, ни чернику...Из черных - только ирга и черноплодка - хоть как-то привечается... Галочка,не расстраивайся!У многих не едят того,что твоя радость кушает! У всех птиц вкусы разные и с этим не поспорить.Мой,например,никогда кукурузу не ест,ни в свежем виде,ни в консервированном,а твой любит!Сегодня такие спелые красивые початочки лежали в овощной палаточке,облизнулась,купила зелень свеклы и ушла.Жаль,что у вас таких пока не продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться #1793 Опубликовано 18 июля, 2017 Надюш, зелень свеклы - можно взять "у бабушек" - нам их не надо((( Только "рвать и метать"...А кукурузы, не глядя на качество. привезли, очевидно, вагон! И мечтают нам втюхать!А кукурузку молодую - я и сама люблю...только могу - меньше, чем хочу)))Да я понимаю!Я очень рада и благодарна Гошке, что умеренно куролесит с едой!Вечером - думала, что у меня дятел будет! Я ему - черешенку, а он - бошкой крутить, вытираться о пальцы - я еле уворачивалась! Чуть Красной Шапочкой не стал!))) Красный Шапочк!)))Чуть не убилась! Оказалось, игрунчик сидел наверху клетки и старательно раскидывал ягоды рябины, пожеванные, по округе... Подскользнулась! Но так - только шатнулась и присела))) Еще и пришлось гнуться и подтирать...Чтобы, не дай бог, не кувыркнуться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #1794 Опубликовано 18 июля, 2017 Чуть не убилась! Оказалось, игрунчик сидел наверху клетки и старательно раскидывал ягоды рябины, пожеванные, по округе... Подскользнулась! Но так - только шатнулась и присела))) Еще и пришлось гнуться и подтирать...Чтобы, не дай бог, не кувыркнуться))) Как знакомо!На сливе,черешне ,клубнике точно можно убиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #1795 Опубликовано 18 июля, 2017 И на банане тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #1796 Опубликовано 20 июля, 2017 Сегодня пришлось снова насыпать "сушку" в кормушку! Вот трудяга! Понимаю, конечно, чтотак же большинство идет в отвал, но....Но зато - какой ИНТЕРЕС у птицА!!! Шевыряется, роется клювом, не оторвать! Что в сравнении с этим - горсть корма, выброшенная в мусор?!!!Снова накидала - побольше конопляного семени, капельку - льняного, две ложки расторопши, две столовых - чечевицы, пшеницы, овса, гречки...Со столовую ложку кабачковых и арбузных семечек...Еще и гранул добавила, перемешала всё...Гошан, хоть и сытый вроде был - замочку и фрукты - обычную порцию схомячил - тут же поспешил к миске! Как оголодавший - еще и помогает втягивать миску в клетку! Высовывает голову в дырку и прихватывает миску, а уж когда она внутри - тянет за край!Так что, у нас - новая забава - с едой!)) Ну...пока роется - всё равно же что-нибудь и слопает!А то он сухое зерно - никакое - не желал кушать!Всё остальное - штатно! Это - пусть и без эксцессов, зато греет душу и умиротворяет!Да здравствует спокойное, скучноватое житиё!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1797 Опубликовано 20 июля, 2017 Всё остальное - штатно! Это - пусть и без эксцессов, зато греет душу и умиротворяет!Да здравствует спокойное, скучноватое житиё!! Когда все штатно - волнений меньше. У нас так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1798 Опубликовано 20 июля, 2017 Ну...пока роется - всё равно же что-нибудь и слопает! Совершенно верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Поделиться #1799 Опубликовано 22 июля, 2017 Не, 98% - идет на выброс! остаётся лишь как развлечение)) Сегодня купила в "Метро" странные фрукты!Банан только не попробовала))Нектарины и персики - ну очень странные! Вроде - и пахнут вкусненько...и вкус - есть...Но фруктины - такие плотные - как крепкое яблоко!Зато! Гошка - погрыз и персик! и нектарин! И именно - со стороны шкурки! Только хрусть стоял Ну...главное - побольше витаминов, поменьше нитратов!и яблоки - этикетка нагло врет, что сорт - "Слава победителям")))) Если ЭТО у нас не растет - еще не значит, что мы отличить не сумеем))) Но яблоки - престранные! Хрустят - как хрустальная недоспевшая груша! На вкус - кословато-сладковатые))) Главное - Гошка и яблоком похрустел! хотя уже ел сегодня(правда, другое!)Так что, фрукты - странные, но радуют меня!Я даже объяснить не могу - ЧТО меня тянет к тем или другим фруктинам! Но всё - обязательно обнюхаю!(кроме бананов))) Как правило, выбор бывает правильным и удачным!))Еле доволокли покупки!Завтра попробую предложить творожок - мягкий и протертый, как крем)) Низкожирностный))Настолько понравился нам с подружкой(в прошлый раз брали по стаканчику - на пробу) - что взяли сегодня по 4 шт! И подружка еще переживала - не захапаю ли я всё себе)))А я себе в сумку-холодильник навалила мороженного! Буду дня 2-3 лакомиться! Сегодня проснулась под тихое бормотание Гошки! На все лады бормотал - кто как говорит...Забавно так слышать, как Гошан басит, говоря про "большую кошку" или еще кого большого)))Пока до "Большая мама" - не дошел)))И радует, что мама у него перестала грозить палкой! Теперь - только вполне приличное - или у-у-у, или - уффф, или - кушать будем, или - будем спать-спать))) Сегодня нам еще один сюрприз устроили...Два года поручень на крыльце - стоял некрашеный - и ничего! А нынче - взяли и покрасили! Прямо, сегодня! Там делов-то...А воняло....у-у-у-у-у-у...Особенно для тех, у кого нюх - как у старой собаки))) Еще и погода - как перед грозой - давит и дышать нечем... Ну, а в остальном... штатная рутина - нам только в радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться #1800 Опубликовано 22 июля, 2017 Все спокойно. Все в штатном режиме. Это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти