ГаПС Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Поделиться #1801 Опубликовано 23 июля, 2017 Ага, спокойствие - меня радует больше всего!Сегодня у нас гроза - удачненько так - днем нагрянула!Сначала погромыхивало - так, потихоньку и полегоньку...Гошка не шибко и обратил внимания...А вот чуть погодя - крякнуло так, что машины завыли, заголосили на разные голоса - вот тут Гошка заволновался! Но - отчаюга такой! - припугнулся, насторожился, но увидел моё спокойствие - и успокоился... И мы на два голоса стали комментировать грозу)))Я стараюсь разделять и обозначать ВСЕ шумы! Чтобы цып уже сам мог определить - что страшно, что не очень)Самолёты мы уже выучили и практически - не замечает, если только ОЧЕНЬ громко не завоет, пролетая нам по макушке....Но и то - только обозначает - что самолёт, что говорит - ууу, жжжж или - что большой самолет(и говорит басом)Теперь - "учим" грозу))) Чтобы не пугал гром, различал и понимал - пошумит и всё!))) Можем переходить к обычному распорядку))) Нас ждут фруктики!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #1802 Опубликовано 24 июля, 2017 Самолёты мы уже выучили и практически - не замечает, если только ОЧЕНЬ громко не завоет, пролетая нам по макушке....Но и то - только обозначает - что самолёт, что говорит - ууу, жжжж или - что большой самолет(и говорит басом)Теперь - "учим" грозу))) Чтобы не пугал гром, различал и понимал - пошумит и всё!))) Хорошо что ракеты не летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Поделиться #1803 Опубликовано 24 июля, 2017 Аха...ракеты - ПОКА - не летают...А вот гоночная техника по ночам гоняет....мама рОдная! Такой рёв стоит - впору самой вздрагивать))) Сегодня мучала цыпочку - пробовала пихать творог... С какой же брезгливостью Гошан вертел башкой, тряс, вытирал клюв! Будто отраву какую мамка суёт! Эх! Жаль! Ну никак - ни творог, ни яйца - не идут...Ни куриные, ни перепелиные...Крокодиловых и страусиных - пока не пробовала давать... Пришлось сегодня новую "сушку" намучивать...Трудолюбивый шпан повыкинул всю миску...Намесила заново - вспомнила про все гостинцы - и накидала расширенный ассортимент!Сидит, роется, даже вроде что-то жует...Ну...траты на питание - что так, что этак...Но из стандартных попугайских кормов - выедал только чипсы, кукурузу и сафлор... Раньше - даже не выкидывал из миски! "Клюв не пачкал"))) А из набора зерен - может, съедается и совсем чуток, но рвения порыться....Вот ЧЕМ объяснить такую разницу? Патриотизмом? Своё, российское - милее?!!!По мне - главное, результат и направление, ГДЕ конкретно закупаться))Забавно! Уже 40 минут - Гошан сидит, как скряга над жбаном со златом - над своей миской!При том, что - не голоден особо-то! Уже вкусил утренних гранул, замочка стоит пшеницы и овса...Но - слов нет - КАК меня радует его внимание к "сушке" !!! Взрослеет, что ли? Вкусы меняются?Раньше - чего только ни предлагала - ни фига! После фруктов - может, еще попузырюсь...если будет о чем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться #1804 Опубликовано 27 июля, 2017 У Гошки - всё штатно))) Так же по вечерам докармливаю бобовыми с руки...Вроде бы уж кому кому на нехватку внимания жаловаться - только не Гошке! Я - всегда при нем, всегда - разговариваю, когда у него желание есть, тактильного контакта - тоже хватает(причем, лично бы я - по своему желанию - жамкала его без остановки! а терпеливо жду. когда ЕМУ захочется!))))...И вот - кормите меня ручками! Причем, только - на ночь! Думаю, чистое балование это!))) Но - потакаю!Вреда вроде никакого, а чувство обласканности и заботы - лишним не бывает)) Ну вот...а теперь - о новостях...У меня у растюшек - много новостей))) Две - печальные: аннона не сдюжила нашего лета - даже под бутылкой((( И мушмула - загнулась - листья пошли сухими коричневыми пятнами(((А остальные - ттт!Каллистемон - ВДРУГ выпустил прирост на всех веточках - практически, за ночь... Как на хвойниках! Молодой прирост - был совсем светлого цвета - еле-зелёненького))) Не знала, что это растение ТАК прирастает)) Зато сразу заметен прирост!))Мальпигия - дала боковой прирост! Я очень рада!Новенький гибискус(который должен быть сине-красным) - выпустил кучку новых листочков - ттт - может. всё и обойдется!Вчера я потела, занялась пересадкой фиалок - наконец-то перевела их на фитиль)) Не знаю, ЧТО из этого получится)Пересадила и россыпь СВОИХ литопсов! Что из семян рощу))) 9 шт - СВОБОДНО сидят в 100гр стаканчике! Пинцетом брала эти "баобабы")))) Там 1,5-2 мм всего-то "поросль"))))2 шт альбуки(которые - как лук с завивкой) пробую вырастить - тоже с семечек)))Пересадила вчера и маракуйю свою. из семечек - 3 шт! И вечером обнаружила, что один из четырех черенков(плеть которая сломалась при установке решетки на окно) - сильно с корнями, остальные - без И.... Готовьте тапки. помидоры. да хоть яйца!Я вчера купила еще один инжир! Не! Не инжир - инжирище! Не смогла удержаться! За такую смешную цену отдавали 5-летнее растение...с горшком - больше ведра! Короче, до пенсии - неделя, как-нибудь перетопчусь!Проблемы - только две: КУДА пристроить достойно и КАК таскать на помывку)))Что-то, вчера я протащила ЭТО 6м по коридору и потом - 5 метров - к себе до окна...Потом весь оставшийся вечер - прислушивалась: как спина, не развязался ли пупочек...Еще и пришлось ждать. пока Гошку накрою...Он так и беснуется в пугливой истерике. если мимо что-то из растений несу...А вот если накрыть, ПОТОМ - сделать перестановку или принести-унести что-нибудь, то утром - как так и было!Ночью уж не стала фотать - хотя эмоции и бурлили)))) Сегодня своё новьё прыскала - так пока опрыскала каждый листочек - наверное, минуты 3 прошло!Вот, фотоотчет о нашем житие)) -вот, слева - каллистемон с приростом, а справа - как раз и гибискус с листочками! - а это мальпигия с боковушкой! сейчас - там уже веточка в три раза длиннее!))) -по серединке - моя маракуйя...не додумалась СЕГОДНЯ сфоткать-то!))) - а вот и инжирчик!))))-а это работа Гошечки! персик(я писала - о странных, но вкусных фруктах) - на большой тарелке лежит - и видно, КАК Гошан его изгрыз))) Учитывая, что персики и абрикосы - Гошка вообще не хочет - прогресс!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться #1805 Опубликовано 27 июля, 2017 Вот это да-а-а-а-а!Баушка послала малину, я сунула Гошке пяток-шесток ягодок...так, без особой надежды...А моя цыпа - взялся их муслякоть! САМ! И все - пожевал! Ясен пень - что половина - в отвал пошла)))Но - уже радует, что хоть вообще жует! Сейчас еще попробую с руки дать)))И вытребовали с баушки веточную повинность - нынче получили рябины 3 или 4 ветки и чуток веток смородины))) Вот, на погулюшках - порадую!))) Бардака - прибавится))) Если что не съест, так понадкусывает - точно!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #1806 Опубликовано 27 июля, 2017 Проблемы - только две: КУДА пристроить достойно и КАК таскать на помывку)))Что-то, вчера я протащила ЭТО 6м по коридору и потом - 5 метров - к себе до окна...Потом весь оставшийся вечер - прислушивалась: как спина, не развязался ли пупочек... Мокрую тряпку под горшок и волоком по полу. Намного легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться #1807 Опубликовано 27 июля, 2017 Не, ТАК - не получится!((( Противолодочным зиг-загом пришлось бы волочить))))Да и ветки...Ветки-то - врастопырку! Я когда мимо клетки шла - проносила горшище - над своим диваном))) Прижав к пупку))) По полу - не прокатили бы) Да и в коридоре - дорожка лежит...Думаю, буду купать не слишком часто))) Чаще - прыскать)))Гошке - дала еще малину, ветки рябины и смородины(правда, без ягодок нам баушка послала)))Сладкий цыпка - теперь пахнет сладко-сладко! Малинкой! он и вторую партию пожевал!Вот ЭТО - меня очень порадовало!Ну, рябина - как всегда - востребована! Что не съел - то погрыз)) И покидал)))Вот яблоко сегодня вешала - целое, крепенькое, пахнет одуряюще - так в момент расклевал!У меня пока фотки скачивались на комп - яблоко(остатки) уже упали на решетку)))Так картинно ест - с азартом и держась одной лапой за яблоко!А мягкие ягоды - не любит))) Поэтому я от малины - отжимки морозила - где косточек побольше)))И тут - натосковался без живых витаминок! Наморожу ему , что не съест! А то баушка морозит - ВСЁ посыпает сахаром! А Котька - и так медовый, зачем ему сахар)))Пошла накрывать красавчика! А завтра - дорасскажу, что у нас и как!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #1808 Опубликовано 28 июля, 2017 У нас - прямо как в анекдоте: мам, ма-а-а-а-ам, поторопись! Завязывай шнурки скорее!Я в армию опаздываю! С удовольствием ел малину, но предпочитает, чтобы пачкалась и держала в ручках сочные ягодки - мамка! Ну и куда бедной мамке деваться? Дабы свеженькая, самая пользительная, ягодка попала внутрь - прогибаюсь, держу старательно...))) Часть - всё же в миску сложила! Чтобы не совсем уж борзел!И так жалко - последнее яблоко сегодня Гошке дала - которые в "Метро" покупали - с завиральным обещанием, что "Слава победителям"))) Не те, но оч. вкусные! Надо выползать по ларькам, поискать что-нибудь приличное!Утром меня жестоко разбудили! И - не Гошка! А двуногий сынулька! От бабА вернулся! У меня голова - шире плеч, глаза - как суперклеем склеили, а Гошка - готов петь и веселиться! Вот ведь!Ну, куда деваться - открыла, игрушки повесила, остатки вчерашних веток прикрутила внутрь на боковушку, да и завалилась досыпать!)Проснулась - на решетке - только веревочка болтается - ветки поотгрыз, пооткусывал! И было, чем заняться! Сегодня днем - по телеку в киношке - самолеты летели низко, гудели - Гошка замер, потом выдал : "У-у-у-у....самолёт!" Офигеть! Сторожевой цыпкин! Ведь не смотрел в телек! На слух определил! И - обозначил! Сейчас - гулеванит, снова с азартом крошит рябину и пованивает смородиной! А я готовлюсь к реконструкции оконно-пристеночного пространства - и ломаю голову - КАК разместить-то всех своих зеленых деток!Поливала сегодня инжир - три полторашки всосались - как так и надо! Во какой горшочек у меня теперь есть... А с мокрой землей - еще тяжелее двигать и прочее))) Вот думаю: а смогу ли я вздрючить это ведрище на подоконник, на табуретку?!!! Потому что просто на подоконнике - будет загораживать ВСЁ окно! А если водрузить на табурет - внизу можно разместить другие растюшки!Я напишу - что у меня получится))) Осилю ли я жим 2-х ведерного горшка на уровень своих плеч)))Мне сегодня тоже лакомство досталось! Потоптала малину вилкой и с творогом съела!А все целенькие - на поддончик и в морозилку! На два дня в холодильнике оставила - дольше не простоит((( Надо будет сходить на площадь - пошукать "у бабушек" урожай))) Попредлагать и смородину - может, тоже одобрит нынче?!!! Вкусы-то меняются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #1809 Опубликовано 1 августа, 2017 Уф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф!Два дня пашу, потею)))Вдохновлялась на перестановку - рощу свою надо было пристраивать)))Как всегда - реальность поправила все теоретические умозаключения!Мне нужно было переставить стол(перпендикулярно стене и параллельно окну)...Это - и само по себе не слишком простое дело для одиночки женского полу в возрасте ...ммм...элегантной весны))))А у меня - еще и усложнялось тем, что у стены сложено-свалено было много всякого... крайне нужного!Наработалась - как рабы на галерах))) Вот думаю : коробищу с книжками - КАК я могла вздрючить на табуретку?!!! Я её даже поднять-то не могу! Подумала - наверное, поставила коробку, а потом трудолюбиво впихивала туда мильён книжек))) Надо, наконец-то, отдать книжки людям! Договорилась в заводском Доме отдыха - что могу пополнить их библиотеку))) Аха - "...через зав.склад, через туваровед" )))Потом разобрала коробки и шмотки ПОД столом... Какое-то время пребывала в чрезвычайном шоке!Оказывается, нынешняя моль(уличная, не шерстяная! ) - явные мутанты! Они свили себе гостиницу - в полиэтиленовых пакетах! Чистых, пустых, смятых кучками....Пипец! Мне бы - в голову не пришло такое!Я перетрясала корм попугайский...Я перебирала газеты(они же - пеленки на поддон)...А оказалось-то!Ну...главное - найдено "гнездо" !Потом - я помыла кусок пола - чтобы передвинуть стол...Поднатужилась, поднапружилась....Переставила!А когда переставила - у меня ясно сложилось и понимание, что инжир я могу на большую табуретку поставить на стол, а на окно - вернуть стеллаж)) Вчера - я уже не сладила с этой задачей! Выгуляла Гошку, уложила его, пообедала(ага, знаю, что не очень хорошо ночью кушать, но уж - когда смогла - тогда и обед!))) и стала сохнуть и расправлять свои натруженные члены)))Сегодня - подождала, пока завтрак уляжется и - приступила! Чёрт! Вот когда мыслишь - кажется : пф! чего там куролеситься-то? 15-20 мин - и всё! А живьём как возьмешься - у-у-у-у-у-у-у...и куда время девается?!!!! Дважды переставить растюшки(сначала - с окна - куда только встали, потом - на стеллаж)Завтра утром сфотаю! Сегодня - я уже никакая)))Но, если честно, сижу, сохну и горжусь собой))) Всё-таки, работа провернута - неординарная и необходимая!У Гошки новое слово - "скушалка" ))) Сначала было "кушал, покушал" , потом - "кушалка"(видимо, тот объект. который кушает)...Теперь - "скушалка" )) Валяюсь по утрам, разбуженная тихим шепотом Гошки и жалею! жалею, что диктофон не берет такой тихий шепот! А болтает - ой, мама-мама))) По-прежнему радует то, что самое неприличное у нас - это про поцелуи попки и угрозы - палкой по попке))) Мне куда больше нравится его милый щебет)))А сколько игры интонациями!!!! Если же я еще и выхожу из комнаты - начинается веселье и ликование! Сегодня у нас была яростная гроза! Как-то всего с избытком - и шквалистого ветра, и грома. и молнии, и ливня...Но - ттт! - Гошка напрягся только на первый, сильный "кряк" грома! затянул своё : "У-у-у-у-у-у, ба-бах!" И всё! Карнавала не было, но и паники - тоже не было! С улицы раздавались "звуки Венеции" -плеск волн и "звуки катеров" - от проезжающих машин... Сынулька сказал, что там воды - всклянь с поребриками))) Ну вот! А всё остальное - штатненько, спокойненько... Как мы любим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #1810 Опубликовано 1 августа, 2017 Оспидя! Штатненько пошли гулять....И чего я бездумно решила шлёпнуть полотенцем по шкафу моль?!!!Гошка сорвался с клетки, а был на левой стороне - к окну - ка-а-а-а-а-ак помчался...в угол! Снова - сделал финт винтом В ГИБИСКУСЕ - и вернулся на клетку! Я успела только рот закрыть - чтоб оторвавшееся сердце не выскочило! И мелькнула мгновенная радость - что тюлькой прикрыла область окна! Гошка, конечно, мне намного дороже, чем вся флора, взятая оптом! Но у меня тут уже наросло - кроме мяконьких фиалок - веточек-палочек! Ой, постараюсь впредь помнить о том, что любые резкие звуки пугают мою цыпку!Остаётся только порадоваться, что обошлось лишь нашими страхами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #1811 Опубликовано 2 августа, 2017 Великий и могучий Гош сотворил новое выражение из моего ...Какое-то время я гадала : ЧТО же это я слышу....Что-то непонятное было...Вчера доперло! "щасду" - сокращенка из моего "щас приду"))))А я гадала : иду к двери - слышу это самое "щасду-у-у-у"Ползала по сайту, не могу сказать. что прям сильно зАвидно, что чьи-то птицы выпрашивают что-то, какие-то продукты - любят до безумия... Пробовала Гошку приобщить к совместным трапезам(не-не-не! ясен пень, что ТОЛЬКО дозволенным!) - ему это не интересно...Но! Зато могу при нем есть! Свою еду)))Гошкинс мне только комменты отпускает - "мама кушает" )))Сегодня гадала : чего это у меня гибискус-монстряга вянет?!! С одной стороны, главное! А высокий вазон - стоит же НА шкафу! Мне пришлось задирать головенку...Глядь - ё-моё! - а ветка-то одна сломана!Это вчерашний Икар постарался... Не велика потеря...Главное - причина понята!А сегодня на гулянке - страшилку-развлекалку применила -чтоб не скакал на меня - за спинку дивана воткнула удочку со стрекозой... Пялился, глазел, но не смог себя пересилить и кинуться)))) Ни на меня, ни на стрекозу))) Главное - мамка успела две тарелки гречки навернуть!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1812 Опубликовано 2 августа, 2017 А сегодня на гулянке - страшилку-развлекалку применила -чтоб не скакал на меня - за спинку дивана воткнула удочку со стрекозой... Пялился, глазел, но не смог себя пересилить и кинуться)))) Ни на меня, ни на стрекозу))) Главное - мамка успела две тарелки гречки навернуть!))) Страшилка надолго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться #1813 Опубликовано 3 августа, 2017 Да конечно - НЕТ! Но у нас в запасе - еще страшности есть))))Понятно же, что "испуг" тут - не панический, а этакий...ммм...игровой, что ли...Чтобы была причина "пугаться" и отступать) Ага, а через какое-то время - страх выветривается...Или приходит желание уже полноценно поиграть, потребушить клювом... И вчерашняя страшилка - становится просто игрушкой... А через какое-то время - воспоминанием об игрушке Ломать игрушки - это нормально для детей! Сегодня утром слышала опупенительную фразочку!Позавтракал, сидит, раскачивается на кольце - смотрит на то, как я завтракаю и изрекает:"Попугайчик ...покушал". ТАКОГО - я еще не слышала!Я всегда умиляюсь и ухохатываюсь, когда он сам себя именует "попугайчик" )))Смешнее - только если ара такое про себя скажет)) По прежнему много времени проводит в кормушке с "сушкой" ... Едва ли 20% съедает из того, что исчезает из кормушки... ну... да ладно! Пусть - хоть так занимает-развлекает себя!Только интересно : ПОЧЕМУ раньше - его никак не интересовала та "сушка"?!!! А сейчас - с азартом роется и выкидывает?!!! Но если бы с такой скоростью выкидывал "Престиж" для крупных попугаев - было бы куда накладнее))) Я нынче - ежедневно или раз в пару дней - досыпаю "сушку"...Сделала мешанку - уже надо делать новый "замес" - осталось на один раз насыпать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julletta89 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #1814 Опубликовано 3 августа, 2017 Сегодня утром слышала опупенительную фразочку!Позавтракал, сидит, раскачивается на кольце - смотрит на то, как я завтракаю и изрекает:"Попугайчик ...покушал". ТАКОГО - я еще не слышала!Я всегда умиляюсь и ухохатываюсь, когда он сам себя именует "попугайчик" )))Смешнее - только если ара такое про себя скажет)) ой, не могу!))) Констатировал факт, однозначно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #1815 Опубликовано 3 августа, 2017 Галюнь,Гошик умный парень и мы это уже осознали! Он стремительно набирает обороты и нам только остаётся наблюдать за его способностями!Очень милый и нежный попугайчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться #1816 Опубликовано 4 августа, 2017 Спасибо! Надюш, свою конгениальность Гошан успешно прятал всё своё детство! Мне, собственно, никогда не заползала в мозг жажда иметь гениального птицА!Простая постоянная радость общения с Гошкой - ПОЛНОСТЬЮ меня устраивала!А вот то, что немного погодя начал демонстрировать цыпсель - часто удивляет, а иногда - и ОЧЕНЬ изумляет!На самом деле - у каждого - исключительные птицы! У меня просто чуть больше времени на наблюдение))))А для Любви - всё это не важно!Я - просто люблю своего цыпочку, ПОПУГАЙЧИКА! Хочется тискать и мурлюкать своё сокровище - круглосуточно! Но... стараюсь вести себя разумно! И чмокаю - что мне подставится - когда Гошка не против)))А мои заслуги, как я считаю, это тихое и спокойное общение - поэтому у меня такой тихий и ласковый попугайчик))) И радует мамку приличной речью!)))) Собственно, я собиралась не дифирамбы петь, а рассказать - как мы вчера погуляли!Ой, уморушка! Мы вчера играли с удочкой кошачьей - точь-в-точь как котёнок!Мне вчера пришлось вставать очень рано, я офигительно не выспалась и ко времени прогулки - меня уже подрубало капитально...Я выкатила клетку, прикрыла окно и - завалилась на диван...Гошан лазил, грыз, разминал крылья...А потом спустился на дверцу и начал там безобразить...Не знаю, КАК доходчиво ему объяснить опасность прищемить свои пальцы дверкой! Уцепляется клювом за верх и подтягивается, прокатывается на дверке , закрывая вход... Так-то - я уже видела, что если ему хочется вернуться к себе - прикрытая дверь ему не помеха - просовывает клюв, потом - голову, потом свободно пролазит и сам...Всегда волнует лишь возможность прищемить лапки!А! Так вот - спустился на дверку и сидит, смотрит на меня...Я достала удочку и поднесла к нему - подразнить...Как он оживился! Начал за ней гоняться! Спускался, вытягивал шею и лапы! Повисал в проёме дверки и пытался вниз бошкой дотянуться! Прятался в клетке и бросался на решетку, когда я подносила туда стрекозу))) Носился по всей клетке - в активной жажде достать эту стрекозу!)))Не, совесть моя спокойна! Особого издевательства я тут не вижу))) А вот внести нотку оживляжа в прогулку - вижу))) Буду продолжать)))ТАК интересно было наблюдать! Когда удочка была в горизонтальном положении недалеко от него - прямо видна была работа мысли! КАК он хотел прыгнуть на удочку! Аж приседал и готовился! Но осторожность и здравый смысл - побеждал! Но желание! И снова - приседания и растопорщенность! Наигрались - оба! А пришло время - Гошанчик САМ снова отправился домой и терпеливо ждал, пока это мамаша поднимется, достанет вкусняшки и выдаст, наконец! Пока я собиралась с силами, пока поднималась - почти 10 минут прошло! Меня это очень радует! Что клетка для Гошки - это дом, свой, родной и любимый! И что порядок, режим - уже устоялся))) Так что, если вам попадутся в зооотделах удочки для кошек - знайте: это и для птичек - развлекушка изрядная! Для меня самым ценным было удилище - гибкое и подвижное))) Так-то. я понимаю, что если только клювчик дотянется до стрекозы - это момент и не будет стрекозы...Но! Можно же что-то и другое прицепить! В этом - и ценность! Что развлечение - не закончится!хотя идея главная была - что удочка может же выдержать вес жако и не сломаться! И получится как бы гибкий прут-присада))) Пока с присадой - не получается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться #1817 Опубликовано 4 августа, 2017 А вот то, что немного погодя начал демонстрировать цыпсель - часто удивляет, а иногда - и ОЧЕНЬ изумляет! Взрослеет. Умней становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться #1818 Опубликовано 4 августа, 2017 Ага! Прямо - видно, что взрослеет! И - что начинает соображать!Особенно - по комментам! Если самолёты или машины шумят - слушает и изрекает:"У-у-у-у-у-у. жжжжж, самолёт".... А если стреляют или гром - то "Ба-бах!"Успевает опередить мой выход из комнаты(раньше - издавал скрип двери, теперь - "щасду" ), по утрам - кашляет и чихает, глядя на меня)))) К месту вставляет "мама будет кушать")))Да много разного!Недавно - прислушался к телеку - там что-то милицейское шло, машины визжали и авария случилась - тоже сказал"У-у-у-у-у, ба-бах!" Вот ЭТО и поражает! Выглядят - птичка птичкой, а в головенке - МОЗГИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться #1819 Опубликовано 4 августа, 2017 Особенно - по комментам! Если самолёты или машины шумят - слушает и изрекает:"У-у-у-у-у-у. жжжжж, самолёт"... Пилотажная группа «Русь» сделала остановку в Тюмени для дозаправки и отдыха пилотов. Они летят на празднование 80-летия Новосибирской области и покажут там в воскресенье яркое авиашоу.. Опять Гоше развлекаловка. Они (самолеты) вам там еще не надоели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться #1820 Опубликовано 4 августа, 2017 Вдохновлялась на перестановку - рощу свою надо было пристраивать))) Я для своих растений использую такие полки на колесах - если чего, откатить/подкатить легко. К каждой полке еще люмка прикреплена хомутиками для подсветки зимой. Под большие растения на полу такие подставочки на колесах, ибо спина не казенная тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться #1821 Опубликовано 4 августа, 2017 "Надоели" - это мягко сказано!И хотя я почти всю жизнь прожила возле аэропорта - такого раньше - не было! Летали - только гражданские! И никто никогда не позволял себе пролетать НАД жилыми домами на ультра-низкой высоте!А сейчас летает военка(((( Грохоту от них - ё-моё! И главное - я не могу(по закону) шуметь - к примеру, стиралку забабахать после 23ч....а военные самолеты, пролетающие над нами в 2 ч ночи - это нормально!С 6 до 8 - утром - они улетают, а ночью - обратно...Не говоря уже про особые случаи....А еще заводы вокруг....И тоже - иногда воют! Страшно - даже не из-за громкости звуковой сирены, а от неизвестности - ЧТО там?!!!!Зоопарк, если честно, уже не слышим! То ли вольеры перекомпоновали, то ли роза ветров сменилась, то ли мы уже так адаптировались, что не "слышим"... Вот школу милиции, когда они к парадам готовятся - слышим! Первый раз я напугана была ночью - года три тому назад!))))Представьте себе: ночь, фонарей на дороге - почти нет, темно+за домом - аллея деревьев...И вдруг - ГРОХОТ! Впечатление было - что откуда ни возьмись, ВДРУГ - и колонна танков рычит и кружит...О ЧЕМ нормальный чел подумает? Правильно! Что что-то случилось!Мин. 15 я вслушивалась и пыталась рассмотреть дорогу на улице... И - дождалась!По дороге - как в фильме жанра фантастика - неслась колонна маленьких дорожных машин! Они ездили этаким узким эллипсом, "по кругу"...Чистили, скребли, мели и мыли! И всё это - без остановки, непрерывно двигаясь! Машинешки маленькие - импортные - но грохоту с них.....Когда стало понятно - успокоилась я конечно...со временем!Вот, сейчас - тоже непонятные звуки - рев мотора, писк сигналки, еще что-то механическое... Но чу! Родным повеяло: ЭТО - опять же импортная - мусорка! Ревет - как ракета на старте))) И контейнеры опрокидывает - не жалея наши уши! И - самое время же - 3 часа!Зимой - еще дворники с мётлами и скребками присоединяются! Утром - чищенного почти не видно, зато они ставят себе галочку - они работали! Бедные животинки! В городе - к такому привыкать должны! Гошка - ттт - вроде адаптировался! К обычным звукам! Всё-таки, "СУ-шки" не так часто летят на высоте - словно высматривают своих знакомых)))Вчера - кто-то в 6 часов начал выставлять рамы! Под пластик! Я проснулась от грохота, поняла, ЧТО это такое, накрыла ухо "подушкой" и стала досыпать...Гошка явно проснулся(слух у него хороший!), но остался спокойно додремывать)))О! Оказывается, не одна мусорка виновата в грохотании! Еще и завод шумел...Я бы уже хотела жить где-нибудь на природе, но чтобы основные блага цивилизации - были! Свет, вода, инет!)))) Это - так...из области мечтаний)))Сегодня Гошка сам себя испугал чем-то, сам кинулся лететь, сделал удачный "круг почета" и сел на верх клетки! Сегодня он был с правой стороны, поэтому полетел к двери, мимо моника и телека...Но - удачненько так!Сегодня - обошлись без удочки)))) Мирно помусорили рябиной и подорожником, порвали три веточки зебрины.... Скудные развлечения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Поделиться #1822 Опубликовано 5 августа, 2017 Сегодня выползла на улицу! Дошастала до магазинов! Для нас с Гошечкой нам навалили фруктов - полвагона! + кукуруза!А у подружки - отчекрыжила веточку каланхоэ - они у неё цветут, как настёганные)))Правда, Гошка не шибко кинулся на каланхоэ... То ли цвет не нравится(желтый), то ли уже нажевался сегодня разного...Ой, расскажу!Прикупила заморозку ягод в погребке - чернику, голубику, иргу - Гошке(себе - клубнику) - иргу он уже ел, а чернику с голубикой - еще нет...Поставила малёхо размораживаться...Натекло сока... Я слила в ложечку и подсунула Гошке!Обычно - он начинает её бодать и кусать! Никак не могу культуре обучить)))) А тут! Высунул свой язык, лакнул, подумал ...и - еще полакал... Так, с уговорами и перерывами - ы три приёма - вылакал всю ложку! Для нас ЭТО - рекорд! Я - довольнёхонька!А еще - сегодня получила продукты, попробовала дать персик - ЕЛ! Не скажу, что много! Но! Раньше - только плевался и отворачивался! А еще заказывала яблоки - нового урожая - краснодарские)))Гошке - меленькие, почти зеленые, а себе - побольше, покраснее...Точно - свежие! Запах! Удивительно, что мягкие, но сочные! Кисло-сладкие(я - люблю послаще)...Но Гошка - с удовольствием погрыз оба сорта! (что уж! когда мамка была Жабой-то?!!! )Наконец-то купила бананы! И - не перезревшие! А то у переспевших - Гошка даже шкурку не хочет))А еще...лысые абрикосы, виноград - трех сортов...Это не считая всего прочего...А у нас - "всего" +34, влажность под 50% и почти штиль... И я - Снегурочка, с тремя сумка+дамская)))Ползла, поддерживаемая лишь ответственностью! Мне еще надо было котовахту отстоять и продукты Гошке донести)))Так что, могу запасаться помаленьку ягодами на зиму))) Теперь у Гошечки - личная морозилка! Небольшенькая, конечно...всего 40 л....но раньше - мы все там ютились)))Вот такие новости у нас сегодня(хотя новости - это только для нас)))) Посмотрела сегодня на деревья по городу....Нда-а-а-а-а-а-а-а......ОЧЕНЬ много рябины! Деревья - практически - рыжие стоят! Листьев - почти не видно! В прошлый раз мы готовились по этой примете к суровой зиме, а сильные морозы - заблудились и до нас не дошли)))) А рябина простояла до следующего урожая, где не склевали птицы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться #1823 Опубликовано 5 августа, 2017 Теперь у Гошечки - личная морозилка! Небольшенькая, конечно...всего 40 л....но раньше - мы все там ютились)))Вот такие новости у нас сегодня(хотя новости - это только для нас)))) Посмотрела сегодня на деревья по городу....Нда-а-а-а-а-а-а-а......ОЧЕНЬ много рябины! Деревья - практически - рыжие стоят! Листьев - почти не видно! В прошлый раз мы готовились по этой примете к суровой зиме, а сильные морозы - заблудились и до нас не дошли. Личная морозилка - хорошая вещь. Отвоевали. Морозы наверное у нас остались. Зима была хорошая,давно таких не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться #1824 Опубликовано 6 августа, 2017 Ну....Вот два года назад - личная морозилка - была предметом мечтания! Потому что тогда Гошечка еще ел "кашку" утром - из круп и фруктов или овощей...Так припасливая мама, как сыну, припасала запас вкуснятины!Счет - шел на сотни)) Часть - любезно хранила подружка))) А потом - птиц расхотел вкушать со шприца))) Я до сих пор попиваю иногда чаёк с фруктовыми ледышками)))Зато сейчас - актуальны припасы из ягод-заморозки! Те же коробочки и коробусечки - место занимают тоже изрядно...А еще - мечтаю о мешище кукурузы! Посмотрела вечером - порадовалась! Гошка всю "чернуху" - пожевал! И иргу, и чернику, и голубику!И виноград! И персик, и яблоко! И кукурузу! Понятное дело - по чуть-чуть...Жалко, конечно, что нет возможности постоянно выдавать свежесорванные ягоды! Но заморозка - вроде же максимально сохраняет пользу?!!! Уж лучше - заморозку, чем ничего! Да же?О! Еще и банан получил Гош! Своей любимой кондиции - поспел, но крепкий еще! Попробую сегодня еще соком попоить с ложечки! Может, мы как раз доросли уже до столовых приборов?!!!! Гошка - и так - ПРЕЛЕСТЬ! Еще бы! ТИХИЙ! Сговорчивый! Нежен и ласков! А еще - отличается умом и сообразительностью! Еще и разговаривает!Особое достоинство для меня - "сова" в компанию со мной и не орет по утрам! Любить такое чудо - легко и просто!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #1825 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалко, конечно, что нет возможности постоянно выдавать свежесорванные ягоды! Но заморозка - вроде же максимально сохраняет пользу?!!! Уж лучше - заморозку, чем ничего! Да же? Ой,Галюнь,для меня так точно одни расстройства,вот и пользуюсь моментом летних даров!Не ест Джордж заморозку,приучить никак не могу,куда только не добавляла и с рук давала,отворачивает мосю и выкидывает. Зря только забивала морозилку разной разностью((И сушеная рябина у нас не пошла.Только все в свежем виде употребляет.Твой Гошенька молодчина,цену витаминам знает,пусть кушает на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться #1826 Опубликовано 6 августа, 2017 Надюш!Так прежде чем Гошка СТАЛ есть заморозку - знаешь, СКОЛЬКО ушло в отвал?!!!!Знаешь, ЧТО первым начал есть? Калину! Потом - облепиху! Потом - иргу!Ни викторию, ни землянику, ни клубнику - даром не надо! Не ест! И вишню - на ф!Поэтому я так и радовалась вчера! Что чернику и голубику пожевал! И сок - выпил!Надо нынче и рябины наморозить!Эх! КАК было удобно, когда из шприца кушал "кашку"!!!!Мамка - раз и напихала вкусностей-полезностей!))) Ну...викторию - я сама приловчилась трескать))) Или с мороженным, или - с бананом и сметанкой!Кстати! Замороженная - вполне себе идет! Теперь - и зимой буду лакомиться! Ирга - мне тоже понравилась! В смысле, после заморозки)))А вот смородину - я и так предлагаю, и этак.... И крыжовник - никакого размера и цвета - не желает! Ну...мне-то - грех вроде жаловаться особо! И так - умничка серый много чего нужного кушает! Сегодня к "попугайчик(кокетливо так!) покушал" - добавил "курочка покушалка")))) Сижу, дожидаюсь, когда мой цып покушает и можно будет фрукты выдавать! Сначала - персик впихачить, потом - банан(у меня на тарелке дожидается виктория...па-а-а-а-ахнет - одуряюще!) Но у меня - всегда так спокойно и сладко на душе, когда есть для Гошечки вдоволь фруктов!Подумаешь, грязи будет вагон! Зато - сколько радости птахе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться #1827 Опубликовано 6 августа, 2017 ура!Сегодня - Гошан снова вылакал сок с ложечки! Хотя и пытался "вытереться" головой о ложку - думала, что изгваздается))) Нет, нам - повезло!Думаю, что если давать ежедневно - ему надоест! Попробую менять ягоды для сока!)))Надо попробовать закрепить питьё с ложечки)))) Когда изобилие - просыпается Большой Свин! Уж и так - кладу в миску не всё сразу, а понемножку... Вот чего бы вкусное - не съесть до конца?!!!! Не понятная мне логика поступков!Но - никуда не денешься, приходится мириться)))Персики сегодня отказался есть! Надо попробовать в виде сока - а вдруг?!!!! Я только из яичной скорлупы еще не пробовала сок жать! Какое упущение, однако! Сидит. кидается виноградом! Чуть надкусит, жевнет разок, движение головой и....летающие бомбочки летят...О! Кстати! Вспомнила : второй день - случаются вдруг порывы ветра - с завываниями - Гошка их комментирует как "У-у-у-у-у-у-у-у-у". но - без признаков паники...Я стараюсь обозначать шумы - чтобы понимал, где - ветер, где - самолёты, где - гроза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Поделиться #1828 Опубликовано 7 августа, 2017 Сегодня , по случаю, каталась на дачу!Так уж не поскупилась, не пожмотничала! Нарезала веточек с рябинкой! ПАКЕТ! Положила в холодильник))А травки-муравки нарвать смогла только малюсенькую жменьку! Всё поскошено было))))Зато! Два сочных цветоноса с редиски+листья свеклы+сельдерей свой(тонюхонький, правда)+розу отчекрыжила(баушка сопротивлялась! но я не могла Гошаньку не порадовать!)+выпросила у соседки горстку красной смородины)))Роза улетеле на ура!На удивление - смородина тоже была встречена благосклонно! Прямо, пожевал что-то!А вот с "травой" получилось по-разному....ТАК азартно кусявкался, что пару раз слетел с шеста!Хотя и съесть-то - не съел! Так только, покромсал! А я - еще в себя прихожу))) Хоть и на машинке катали - мне хватило! Солнечно, влажно(66%!!!) и жарко!Да еще - у нас ночью большой барабум был! Штормовой ветер откуда ни возьмись, дождь...Меня разбудили порывы ветра - я струхнула - не снесет ли горшки с окна...Пришлось позакрывать все двери, чтобы не хлопали... И не слишком тянуло ветром...И Гошка, пока меня дожидался, скучал - без телека! Опасаюсь безнадзорно оставлять включенным...Ну на ф! Техника частенько то горит, то взрывается! Если из дома ухожу - всегда выключаю)))Уж лучше поскучать, но остаться живым и здоровым!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Поделиться #1829 Опубликовано 7 августа, 2017 Сегодня мы пили(лакали) сок(фреш, разумеется!) из персика! Из ложечки!Горжусь ужасно! Своими усилиями и Гошкиной сговорчивостью!Вот как так? Ни с того,ни с сего - ВДРУГ пришло умение лакать с ложечки?!!!!Лакает - как будто всю жизнь ЭТО проделывыал!Да ладно!Главное - результат!Теперь - можно подумать и о том, чтобы наморозить на зиму немножко разного сока!И в принципе - в ложечку сока - помещается приличная долька фрукта! Живьём - он столько никогда и не съедал!))))Попробуем наморозить! Даже если будет не каждый день выпивать сок - всё равно - хорошо!Надо, наверное, просто разного наделать))) И микс)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться #1830 Опубликовано 7 августа, 2017 Надо, наверное, просто разного наделать))) И микс)) Правильно. Однообразие приедается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться #1831 Опубликовано 8 августа, 2017 У нас - всё штатненько, привычненько...Не буду вам глаза буковками мозолить!Одно - из нового : сегодня я трудолюбиво жала лысый абрикос , превращая в фреш!ну что сказать - сок без мякоти(почти) - ложку вылакал - хорошо и быстро...Я воодушевилась и нажала еще ложку! Уже получилось почти пюре, с мякотью...И - не захотел! Или с мякотью не нравится, или ОДНА чайная ложка сока - пока - наш предел и норма)))Но я всё равно - рада! Согласитесь, чайная ложка а ля натюрель - и ТОЧНО внутрь птички - гораздо лучше, чем ничего!))))Кстати! Про рябину....Кто по сколько выдаёт своим? Можно ли давать без ограничения? Я имею в виду обычную, красную рябину...Гошка будет грызть - ВСЮ, сколько ни дай! не скажу, что всю и съест....Но или пооткусает и бросит, или надкусит и пожуёт... Не повредит ли БОЛЬШАЯ кисть рябины?Дело же не в жадности! Лишь бы - не повредило! Понятное дело, в природе - никто их не ограничивает...Так и не известно, сильно ли ЭТО на пользу?!!!Мне экспериментов над здоровьем - совсем не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться #1832 Опубликовано 8 августа, 2017 Кстати! Про рябину....Кто по сколько выдаёт своим? Можно ли давать без ограничения? Я имею в виду обычную, красную рябину...Гошка будет грызть - ВСЮ, сколько ни дай! не скажу, что всю и съест....Но или пооткусает и бросит, или надкусит и пожуёт... Не повредит ли БОЛЬШАЯ кисть рябины?Дело же не в жадности! Лишь бы - не повредило! Понятное дело, в природе - никто их не ограничивает...Так и не известно, сильно ли ЭТО на пользу?!!!Мне экспериментов над здоровьем - совсем не надо! Своим даю кто сколько слопает. Начинаю давать еще когда не созрела. Никто не жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться #1833 Опубликовано 8 августа, 2017 Ну я давно уже заметила, что НЕдозрелое - по части ягод и фруктов - пользуется куда бОльшим спросом!не могу понять, почему... Почему? Спелое - вкуснее же?Да, рябину начинаю давать - даже зеленую))) Но...Нет возможности всегда заваливать кучей сырья!А тут - по случаю - с дачи приволокла полный пакет! Вроде - не фиг жмотничать! Теперь думаю: по сколько можно)))Ну - за вчера - растребушил ветку с большой гроздьищей...Никаких видимых изменений в какашулечках - нету))) Посмотрю, что за неделю получится))) Может, надоест?Боже-боже! Гошка муслявкает молодую еловую шишку! Она средней кондиции - еще не спелая, но и не совсем зеленая))) ТТТ! Может, распробует?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться #1834 Опубликовано 8 августа, 2017 Ну я давно уже заметила, что НЕдозрелое - по части ягод и фруктов - пользуется куда бОльшим спросом!не могу понять, почему... Почему? Спелое - вкуснее же?Да, рябину начинаю давать - даже зеленую))) Но...Нет возможности всегда заваливать кучей сырья!А тут - по случаю - с дачи приволокла полный пакет! Вроде - не фиг жмотничать! Теперь думаю: по сколько можно)))Ну - за вчера - растребушил ветку с большой гроздьищей... Это точно! Я тоже давно такое заметила.У меня грозди рябины везде висят и Джордж с удовольствием их трескает в неограниченном количестве,выедает старательно середину,остальное бросает.К осени наедается,а мороженую вообще не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться #1835 Опубликовано 9 августа, 2017 Сегодня я была разбужена Гошкой! Утром! Но фиг с ним - что разбужена! Главное, КАК!!!Проснулась я от звука метания Гошки по клетёшке...ОЧЕНЬ меня пугают такие звуки! Я стартовала с дивана - в микуросекунду! Начисто забыв , что я с вечера была чуть перекошена))))Открываю торец клетки от окна - ёёё! ЧТО это?!!! КТО ЭТО?!!! Только по хвосту и определила - где у нас какой конец, так сказать! Посмотрела - носяра в порядке, не покоцан ...успокоилась... А пока открывала - снова давай пугаться : птиц невменяемый! Сидит чучелком, не шевелится...Отбежала кое-куда, прихожу - вообще, кошмар : Гошка с другого торца клетки - НА РЕШЕТКЕ! Вцепился лапами и сидит! МОЛЧА!Я давай с ним разговаривать, гладить пальцем сквозь решетку...Смотрю - глаза стеклянные! ЁЁЁЁЁЁЁЁИ то, что гладить дался - и под крылышком, и по крылышку, и по шее....не то, явно - не то!Потом смотрю - оживает! Глаза оживели, стал явно меня СЛЫШАТЬ! Сразу отстранился от погладушек!Я в такие моменты - стараюсь руки максимально просунуть - мне кажется, что живое тепло и ласки - в такие моменты - это поддержка! Хоть не так страшно малышу! (у нас ТАК было, когда военные самолёты ОЧЕНЬ СИЛЬНО пугали!)И я подумала, что когда очухаюсь - надо порыться в инете - явно в Природе не то что-то!Но - повесила игрушки, еще погладила головку, шейку - смотрю, очухался мой цып - начал клювасом цапать за пальцы - ну слава богу!Надеюсь, что и Гошка додремал , пока я досыпала своё!Первое, что услышала в новостях, когда продрала-таки глазёнки - трясло Китай, да так, что до нас докатилось!Вот! Я так и подумала, что не просто так Гошка буянит... Даже не смотря на то, что конкретно наш подъезд - не трясет при землятрясениях! проверено уже! У подружки - люстры пляшут, жидкости - выскакивают, диван - волнами...Подбодрила цыпусечку, дала пару кедровых орешков!Кушал - как обычно) Так что, надеюсь, у нас всё устаканится до нормы! Кстати! Я ж вчера - не похвалилась! У моих фиалочей - подвижки! Одна - выкинула два цветоноса! А вторая - листок был на укоренение - всё это время торчал ни жив, ни мёртв... И вдруг - вчера глянула - опа! - появилось два малепусеньких листочка! ТТТ! - наверное, тронулся в рост?!!! Вчера я всё утро провела на сайте металла))) Выбирала новый стеллаж))))) Вот честно! Каждый раз, заходя в аптеку "у дома" - спрашиваю у них - есть ли таблетки у них....от жадности!И они постоянно мне отвечают, что увы, уже кончились!((((И КАК же мне вылечиться? И онормальниться?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться #1836 Опубликовано 9 августа, 2017 Как всегда! Бла-бла-бла...а потом - вспоминаю что-то еще))))Была на даче - поплакала по подсолнухам...Не видать нам нонеча урожая!Подсолнухи - выше 2м! Но - едва-едва еще цветут((( А то - и только собираются!Зато стволищи....в мою руку! Садили - очень рассадой! Не то, что едва проклюнулись семки, а см под 30!Жа-а-а-а-а-алко! Так хотелось своих, правильных семок! Кукусик мой - одыбался совсем! Поел, поболтал, сейчас - под рев мотора большой машины - поёт! Как в дУше поют - свободно и искренне)))Песня прикольная : "Ух, ух! Моя-ааааа цыпа! Ух! Кошка мяу-у-у-у-у! Ж-ж-ж-ж-ж-ж...у-у-у-у, ба-бах!"Ну - и всё в таком плане))) Кукурузу, банан и красную смородину - пробу снял!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться #1837 Опубликовано 9 августа, 2017 Ну вот!Передержала игрушку - теперь она - никуда не годится!Года два назад - перед Новым Годом - попались фиговинки такие - балабошки-гремушки - так мелодично звенели.....Сначала - выспрашивала - можно ли давать, потом - забыла про них(благо, БЕЗ игрушек Гошан никогда и не жил)))), вот нашла, когда свои джунгли тягала туда-сюда, да мебелЯ двигала...Сейчас выдала бубенчик... Его зватило - ровно на 1,5 минуты! Откусить бечевку, перетащить к краю клетки и...И раздвинул клювом крестообразное соединение пластинок - гремушок и выпал!Ясно! Перерос уже такие развлекухи! Надо же! Попробую другую конструкцию - там вроде таких разрезов нет)))) Ну...или нам придется обойтись без бубенчиков)))Гошан днем - доспал, добрал своё, чего утром не дало землятрясение)))А я - нет))) Сижу, клюю носом))Ну и похвалюсь чуток - как переставила растюшки и фиалочки))) - фиалочки( агротехника - "фитиль" ) - суккуленты! в желтом поддончике - слева литопсы(кто найдет - тому приз!))), справа - две былинки - это должна быть альбука))) - это маракуйя гигантелла(реально - "слоник"!) - вот это - поставленное обратно всё зелёное царство и на столе - инжирище в бадье))) - вроде видно, что на каллистемоне - светло-зеленый прирост на веточках))) - бедные тропики - "гуляют" еще круглосуточно)))) уже думаю о том, что им, наверное, скоро надо прикрывать окно - ночи холодные становятся... Вот, такие у меня похвальбушки! И хотя плодов пока мы не видим - всё равно, это зеленое царство - радует взор и душу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julletta89 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться #1838 Опубликовано 9 августа, 2017 Огоничёсе!!! Зимний сад или ботанический парк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться #1839 Опубликовано 9 августа, 2017 Мама дорогая,сколько красоты!Фиалки все разные?А у меня только рассаженные алоэ кругом!Тянучий сок алоэ и в воду для купания Джорджу добавляю и лицо протираю,все польза.Просто ухаживать и безпроблемно растёт. Неужели у Гошика такая чувствительность на толчки?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться #1840 Опубликовано 9 августа, 2017 В основном - задумано было - организовать плоды "с веточки" для Гошки!Жадность природная - еще нахапала - и фиалок, и 6 гибискусов, и 3 плошки суккулентов! Если честно, я бы много еще чего хапнула! Но не на что и некуда)))А столько красоты-ы-ы-ы-ы-ы-....Правда, главный критерий - безопасно для Гошки!Мало ли - сейчас - не летит туда, но ведь - МОЖЕТ!Так что, много красоты(ттт!) - пролетает мимо нас - по причине токсичности для попугая!)))Пока что Гошка боится всю эту зелень))) И не пытается там посидеть...Но мне - хотелось бы организовать ему живые деревца - полазить, посидеть!Мечта у меня такая))))Землетрясение прошло давно - а меня волна кошмара догнала! Голова раскалывается и тошнит...Или новые волны катятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться #1841 Опубликовано 9 августа, 2017 Галочка,тебе присаду бы соорудить из небольшого свежего сваленного дерева,игрушки повесить,кормушку.Вот радость Гошке была бы. Привыкать долго будет скорее всего,но не факт,может так понравится,что только на нем и тусить будет целыми днями.Только две проблемы,где взять и кто бы помог установить.Подумай!А по поводу недомогания скажу,у нас сейчас жара стоит,хотя и ветерок днем появлялся,но голова как чугунный котелок,правда, не варит совсем.Может у тебя такая реакция на погоду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться #1842 Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Но мне - хотелось бы организовать ему живые деревца - полазить, посидеть!Мечта у меня такая)))) Мечтать не вредно. Вредно не мечтать. У меня такая же. Только как в нашем климате вырастить для них дерево? Зимний сад нужен. Пока увы,не доступен. Как и таблетки от жадности. Тоже вне доступа. Изменено 9 августа, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться #1843 Опубликовано 11 августа, 2017 Еле сижу, но счастлива - без меры!Отмыла клетку Гошки!То воды нет, то неотложные дела, то я - "кривая"....А сегодня - я с утра "кривая" была - правую сторону всю - от шеи до лопатки - мышцы повело...Но если сверху, где Гошка лазает, мою регулярно, то внизу - где пазы для решетки и поддона - ....А тут - выпустила Гошку чуть не с обеда( он мне рвался "помогать" - еле отбилась!) , села на маленькую табуреточку и...Под аккомпанемент стонов и мычания - принялась отмывать клетку...Гошка - прелесть мамкина! Терпеливо пережидал, когда я клетку поворачивала разными местами!лишь однажды пуганулся и взлетел...И два нюанса было ....смешных по сути))) Я - внизу, да еще сложенная - как перочинный ножик...А птЫц - наверху! Откупилась от него - положила яблочко небольшенькое....Сначала он его ел! Жадно и быстро - как обычно, когда не куском , а целым яблоком...А потом - начал кидать в меня кусочки...Мне - ТАК показалось.... А потом - еще и попку свесил и какнул! Я чудом увернулась)))Может, ЭТО - и ценный продукт, но вряд ли моя шевелюра - сильнее заколосится после таких примочек)))))Поддон не высох - ночует отдельно сегодня))) А я на пол постелила газетки)))) Надо подмылиться к подружке - у неё есть пароочиститель! Большой! Как пылесос!)))Вот только как Гошку приучить к подобному?Но к перемещению-то клетки по комнате - привык же?!!!!Или его надо будет в переноску запихивать? На время процедуры зачистки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться #1844 Опубликовано 12 августа, 2017 Я - выжила!Утром обнаружилось, что закончилась "сушка" - пришлось пойти, намешать очередную порцию "товара на выброс"...Но что удивительно - Гошка первым делом - сунулся туда! И до сих пор сидит, роется! Что-то - даже жуётся! Но ОЧЕНЬ много оказывается в поддоне(( А даже из чистого, свежепомытого, поддона - у нас НИЧЕГО не возвращается в кормушку!Что поделаешь, питание птичек - всегда затратно)))У меня остались остатки сушеной кукурузы(собственноручно приготовленные!) - покрошила тоже, вместе с серединками. Еще - семечки от "тыквоидов" - добытые всеми знакомыми из своих, дачных кабачков, тыковок и гибридов всевозможных! Еще у меня есть дынные семечки(этот мусор от дынь и арбузов - как дань за 17 лет - все тащат мне!)))), арбузные - закончились)) В шелухе глядела - льняное семя - тоже грызется! Ну, позавтракаю, одыбаюсь - и меня ждет финальный рывок в погоне за чистотой и порядком!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться #1845 Опубликовано 12 августа, 2017 Ой, не могу! Я - Волшебница, однако!!!!! Гошка - ЧАС с лишним - сидит над миской с "сушкой"!!!!Ну, вы-то хоть поверите мне, что мой попугаец - не голодает?!!!!!О! Начал отвлекаться, наконец! Теперь подходы к миске чередуются с подходом к игрушке(мотает гирлянду, посмотрит - дело сделано, можно и поесть!))))Всех дел-то : свежее, качественное, с обширным ассортиментом ингридиентов - намешал и подал!)))Ну....может быть, еще чуток души, любви и заботы?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти