ГаПС Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться #1891 Опубликовано 29 августа, 2017 Неа, Гошка по таким местам(ттт! пока!) не прилетает и не лазит)))Хотя у меня уже есть безумные идеи, КАК использовать такие конструкции))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #1892 Опубликовано 29 августа, 2017 Неа, Гошка по таким местам(ттт! пока!) не прилетает и не лазит)))Хотя у меня уже есть безумные идеи, КАК использовать такие конструкции))) А я сегодня в Леруа Мерлен за витражной пленкой, буду зеркала на шкафу заклеивать, а то малыш без прогулок пока...А ведь рвется Икар, полетать охота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #1893 Опубликовано 29 августа, 2017 Заходят, смотрят и...молча!Видимо, народ в шоке! Может кто и в шоке,я поражаюсь энтузазизму с которым все это делается и восхищаюсь. Ведь все это делается ради маленького серого. И он отвечает птичьей любовью. Слов нет. Движение - жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться #1894 Опубликовано 29 августа, 2017 Ой, Влад, "маленький серый" - УЖЕ принес в мою жизнь столько позитива, любви и радости - что я не считаю, что избыточно забочусь о нем!А потом - у меня если желания какие сильные - то почти маниакальные))) Растюшки и мне радость приносят))) И им я хочу устроить лучшие условия))) А креатив и фантазии - всегда бродили в моих мозгах)))) А так как я САМка(всё - сама и сама) - то сама придумываю, сама и осуществляю...Иногда, потом, сама ошизеваю : КАК я такое смогла свершить))))Когда Вдохновение припирается, особенно - не званное - тогда и горы сворачиваются, и моря вычерпываются, и песок в пустыне тщательно пересчитывается)))) Моя радость серая - сегодня сначала веселила и пугала подружку, с которой мы на телефоне висели(грохоток от брошеных шариков - не хило раздается, а бросатель - еще и комментировал - ба-бах! ух! ух!)потом - пел (от души. без особых слов, одни звуки), а потом прилетел на плечо, испугав подружку изрядно - потому что шумок от летящего жака....это не хило!А я сегодня - ленюсь, отдыхаю и катаю разные идеи в мозгах(потому что на бОльшее я нонеча - не способна)))) - даже мышцы на кисти дергаются(а всего-то - 68 гаечек навернула на шурупчики))))Гошка прилетел снова на плечо и я собралась вознаградить его развлекухой - он обожает рвать и метать упаковку от влажных салфеток - так пока я отрывала клеящийся ярлычок(оторвался со щелчком) - снова улепетнул к себе! Сидит, мылится еще прилететь)))Вот у нас сегодня какие активные погулюшки!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #1895 Опубликовано 29 августа, 2017 вот! стеллаж во всём объёме! С наглядным и убедительным дизайном установки))) -во! растюшки купались в солнышке! очень монументально смотрится!я в шоке как вы смогли сами такую красоту сотворить.Тут стоит только восхищаться вашим упорством и креативом. КРАСОТА! Моя радость серая - сегодня сначала веселила и пугала подружку, с которой мы на телефоне висели(грохоток от брошеных шариков - не хило раздается, а бросатель - еще и комментировал - ба-бах! ух! ух!)потом - пел (от души. без особых слов, одни звуки), а потом прилетел на плечо, испугав подружку изрядно - потому что шумок от летящего жака....это не хило!А я сегодня - ленюсь, отдыхаю и катаю разные идеи в мозгах(потому что на бОльшее я нонеча - не способна)))) - даже мышцы на кисти дергаются(а всего-то - 68 гаечек навернула на шурупчики))))Гошка прилетел снова на плечо и я собралась вознаградить его развлекухой - он обожает рвать и метать упаковку от влажных салфеток - так пока я отрывала клеящийся ярлычок(оторвался со щелчком) - снова улепетнул к себе! Сидит, мылится еще прилететь)))Вот у нас сегодня какие активные погулюшки!)))) Своевольный у вас мальчик))) Перечитывала вашу темку несколько дней. Очень необычно и увлекательно пишите) п.с. ваше крылатое чудо -красотун! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julletta89 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #1896 Опубликовано 29 августа, 2017 Отличный стеллаж! Галь, ты просто умница! Труд на самом деле титанический. Попробуй потаскай, покрути, выставь и т.д. Но зато результат то какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #1897 Опубликовано 30 августа, 2017 Знаете, вчера - я почти прослезилась!Когда услышала в болтовне Гошки(когда у него хорошее настроение - он заливается соловьём - и только по своему желанию) - "Маму поцелую , чмок-чмок!" Такое умиление на меня нашло!А потом - душа развернулась, как ромашка! И радость - заискрилась, запузырилась! Хорошо-о-о-о-о-о!А главное - САМ сложил же фразу! Я пока - только мыслить могу, обдумывать следующие планы)))У нас еще и воду горячую отняли - вчера разрыли почти под нашими окнами! Одно прикольно - загородили такими симпотненькими заборчиками! Но ЭТО - не то эстетическое наслаждение, которое может оправдать отсутствие горячей воды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #1898 Опубликовано 30 августа, 2017 Знаете, вчера - я почти прослезилась!Когда услышала в болтовне Гошки(когда у него хорошее настроение - он заливается соловьём - и только по своему желанию) - "Маму поцелую , чмок-чмок!" Такое умиление на меня нашло!А потом - душа развернулась, как ромашка! И радость - заискрилась, запузырилась! Хорошо-о-о-о-о-о!А главное - САМ сложил же фразу! Любит мамочку!!!Конечно, ты ж для него как свет в окошке)))Я вот тоже жду, когда мой мелкий хоть что то скажет, у него уже какие то звуки есть, похожие на человеческие. Ну или мне так хочется слышать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #1899 Опубликовано 1 сентября, 2017 Мой курлыська сегодня утром снова сумел меня удивить!В его привычной болтовне утренней(это как свободное распевание в дУше - без стеснения и как душа просит)))), с трендовым акцентированием темы попки-попочки - я услышала :"Мама попку поцелует, попочку, лапочки, крылышки...Мама поцелует попугая" !!!!! О-о-о-о-о-о-о-о-о! Вот ЭТО - точно уже его собственное творение))) Еще что-то было - забыла! Пока снимала накрывашки - забыла!Но до чего же мил цыпусечка! По утрам - не орет! А если и болтает от скуки(проснувшись раньше меня), то так тихо, что я даже не могу на диктофон или фотик зафиксировать!Сегодня к вечеру привезут вагон фруктов и овощей))) Вот цып разгуляется!А то меню уже оскудело.... всего-то 2-3 наименования в сочностях и вкусностях.... Ох! ЧИжолая жизнЯ!))Кукуруза - последняя на сегодня - у меня рука не поднимается объесть Гошку! Смотрю, но не трогаю!))) И что за дела - нет возможности найти нормальные бананы?!!! Все - переспевшие! По питанию... Угораю с Гошки! По-прежнему азартно гужуется в "сушке" - роется, копается, что-то грызет, бОльшую часть - выворачивает в поддон...Наверное, подклювьем - как ковшом - загребает - потому что в поддоне - прямо россыпь киноа - а оно - мелкое, вряд ли бы по одной штучке выкидывал!)))Жалко, конечно, что хорошие, качественные, продукты оказываются на выброс , но меня бесконечно радует уже то, что проявляет внимание и роется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #1900 Опубликовано 1 сентября, 2017 Еще что-то было - забыла! Пока снимала накрывашки - забыла! Лучше всего записывать сразу. Многое забывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #1901 Опубликовано 1 сентября, 2017 Влад, стараюсь! Я и так уже выкладываю ВСЁ, что у нас происходит...Но - бывает, что что-то и не успеваю(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #1902 Опубликовано 1 сентября, 2017 Добрый вечер!Регулярно хожу в "гости "на вашу страничку,с интересом читаю ваши рассказы.Вот решила вопросик задать (правда про растишки) У вас такой роскошный инжир, давно пытаюсь завести у себя дома,да все как то не складывается.Листики у инжира гладкие или шершавые?у меня в горшке с кактусятами выросло нечто,с шершавыми листьями вот собственно и оно.На что похоже,на сорняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #1903 Опубликовано 1 сентября, 2017 korolevna.65 - здравствуйте!Да хоть про погоду и мои мечты интересуйтесь!)))ОЧЕНЬ похоже на инжир! У инжиров - бывает, что на одном кустике - разной конфигурации листья бывают...но все - шершавые! У меня один - еще и пахнет! Не как смородина , но типа того)))Эх! Уж у Вас -то - и погоды, и возможности...Разнообразие - не то что у нас...У Вас, поди, бананы можно на улице рОстить))) Ну - или на застекленном балконе - верняк!Меня же - только весной тюкнул маньячизм выращивания плодово-выгодного для попугая)))Я еще малоопытный садовод...зато - прыткий!Угораю с банана! Едва успевает развернуть лист - нате вам! - следующий наготове! Правда, на разворот, почти неделя и уходит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #1904 Опубликовано 1 сентября, 2017 Это точно вырастить можно все,наверное.я блин ни как не развернусь.Инжир заказывала по почте,но что то не прижился он у меня.Может я криворукая,может жарко ему было на моем окошке как то так.А тут вот выросло что то в кактусах,не стала выкорчёвывать любопытно что?С тайной надеждой ,а вдруг инжирик?Но убей не пойму откуда?Листики шершавые,и правда когда поливаю запах едва уловимый есть А было бы здорово.На банан все поглядываю ,в гипере у нас переодически продают ,но не решаюсь.А вот гранатник из косточки растёт,правда ещё маленький.Похвасталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Поделиться #1905 Опубликовано 2 сентября, 2017 О-о-о-о-о-о!Сколько у меня радости! (и чуть-чутки гадости((( Вчера получили доставку продуктов - в том числе кучу фруктов! Бананы только "подгуляли" - все уже переспевшие - не стала брать - они и не лежат, и Гошка неохотно их ест.Зато! Вчера черносливину - прямо половинку - умял! Съел, а не просто пораскидывал! Ого-го!Ну, киш-миш казахский - всегда выше всяких похвал - не сравнить с забугорным импортом)))Яблок - 4 пакета, 4 сорта))) Гошке - полкило лично - "Ранет" - мелкие, не приторно-сладкие, с кислинкой - даю по целому - радости у птеня.....у-у-у-у...(а мамка потом - собирай сладкие, липкие шлепки и кусочки - со всей территории)))))Еще - узбекский перчик - еще не ели))А! Айву же - тоже с братских республик - тоже еще не пробовали))) И себя - не забыла! Себе - вишню и клубнику-заморозку(куплю себе с пенсии пломбира....а-а-а-а-а...мммм...ням-ням!)Гошке еще - кукурузы - 3 кило! Поразительная : зернышки мелкие-мелкие! Но - еще молочная и ОЧЕНЬ сладкая! Каюсь! Я не сдюжила - отчекрыжила вчера и сегодня по кусочку - себе)))) Но себе - меньше. чем Гошке! Не совсем уж я оборзевшая!))) Гошка начал прилетать ко мне на погулюшках...Было время - тусил только у себя или лётал, если пуганется... А тут - уже неделю - регулярно прилетает... И погладиться, и почмокаться, и - чего скрывать-то - няшки выпросить(задирает исправно лапы - за семена папайи))) А теперь - я сильно извиняюсь, но побалаболю про растюшки свои!БАНАН! ВОт же раститель! Едва лист разворачивается - он уже следующий топорщит! - в серединке красный кружок - это будущий лист показался, а "1" и "2" - это листья, которые уже у меня раскрылись - менее, чем за месяц! - тадам! - еще один цветок на гибискусе расцвел!А так как он сейчас живет рядом с бананом - там больше света(хотя и не солнечного), а так как лампа - накаливания - то и теплее))) Температура там конкретно - 25-27 градусов!(рядом - прибор выставлен) - фиалочка - Шампань - первое цветение)))) - а это - непонятка непонятная! ЧТО такое наповыросло на гибискусе - не могу даже определить - как будто цветочек из чашелистиков... - частично мои растюшки))) инжир и на заднем плане - стеллаж на подоконнике, группа бананово-гибискусно-фиалочья))) и группа суккулентов))) - понимаю, что ОЧЕНЬ нечетко получилось почему-то....но - для представления - ЭТО - прикрываю окно с растюшками, когда Гошан на погулюшках(кстати! так удобно теперь прицеплять прищепкой тюль на стойку стеллажа))))) - орел готов напрыгнуть на меня))) - ну...я ж не только растюшки фотаю! Просто Гошан сразу кИдается на фотик - и, в основном, смазанные кадры(((А это - фотоотчет "про редиску" ))) Развлекается в стиле "рвать и метать")))) Ну вот! Отчиталась о проделанной работе и проживании))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться #1906 Опубликовано 2 сентября, 2017 Райские кущи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться #1907 Опубликовано 5 сентября, 2017 Мой крошка-то - еще поотгрызал "ножки" у акриловой игрухи "корона"(большая!) - вот же ж! - сначала верх пооткусал половину, теперь - низы! И черносливину сегодня - целую взял - больше половины скушал, потом - вытащил косточку и ну её грызть...И разгрыз же! - не дал завпечатлить! Как только увидел фотик - повернулся спиной!Зато! Пока я шалалась по супермаркету - Гошан погрыз яблоко! В моё отсутствие! редкий случай!И персик - прямо вкусывался в части, где была шкурка! (а я потом доела! офигительные персики! "Чемпион" - обожаю!)Перерыла весь ящик с бананами(но-но! я - аккуратно!) - добыла две связки - мелковатые, у хвостика - еще зеленые! Нам обоим хватит! Я люблю со сметанкой потоптать - типа, йогурт!Фотала сегодня мандаринку - для сравнения - глядь, а мандаринчики - даже подросли ...чуть-чуточки! - вот какая! Ночи у нас уже прохладные весьма... Я - уже под пледиком носую))) Но - спится сладко, в прохладе! - фиалка - как большая!))) у розочки - новый прирост! - а это маракуйи! которые из косточек выращены! - а это те, что из черенков! - а это такие яблочки райские нам подложили! Видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться #1908 Опубликовано 6 сентября, 2017 У меня так и идут неполадки с просмотром видюх - я ни свои, ни чужие - вообще не вижу, пустое место и всё((( А ТАК - видно будет?Уж больно азартно Гошан сливу штефкал! Раньше - такого не было! Расчухал вкусняшки!Вчера были в "Метро" - я там еще хапнула персики и сливы)))Мммммммммм....уж полночь стукнула, а я не удержалась - два персика сточила! Такие вкуснючие!Сливы - тоже очень даже приличные и - как бройлеры - огроменные)))Спать мне не дали, но я веселюсь))) Разбудил управляющий магазином, который привез нам такие "замечательные" яблочки)))) Шаркал ножкой, извинялся и обещал скидки)))А Гошич вчера остался без погулюшек - мамка прошлындрала в магазине...Но! Зато - срубал яблоко, которое я ему оставляла! Вот ЭТО и порадовало! Раньше он без меня - не ел, не играл...А сейчас - спустился на решетку! Тоже редкость редкая)))Ладно, остальное - потом припишу, если будет чего))) Мы - завтракать!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #1909 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Надо же с каким аппетитом ест!А мой темнее,,они и по цвету оказывается отличаются. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться #1910 Опубликовано 6 сентября, 2017 Так и я - о чем!ТАК - раньше никогда не ел...А тут - еще и сам держит!И - ладно бы, впервые увидел, после 5 лет сидения на "сушке" ТТТ! Пусть кушает! Для него же стараюсь, таскаю всякое-разное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #1911 Опубликовано 6 сентября, 2017 Да, я тоже жутко радуюсь когда жако естфрукты, особенно ягоды, все же жаки- это самые любимые пусички и их постоянно хочется накормить всякими полезностям, потому как кажется, они не доедают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #1912 Опубликовано 6 сентября, 2017 Да, я тоже жутко радуюсь когда жако естфрукты, особенно ягоды, все же жаки- это самые любимые пусички и их постоянно хочется накормить всякими полезностям, потому как кажется, они не доедают)) Точно,точно))) Меня же - только весной тюкнул маньячизм выращивания плодово-выгодного для попугая))) Позвольте, Галина, комментарий ещё от одного садово-огородно-попугайного фанатика Земляники бы добавить в Ваш дивный сад. Гошка уважает сию ягодку?У моей серой барышни земляника на первом месте. Причём меры в её поедании практически нет, после 30-й ягоды я уже начинаю сбиваться со счёта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться #1913 Опубликовано 6 сентября, 2017 Lenoka - неа, не желает Гошан ничего земляничного - ни лесную, ни полевую(клубнику( ни викторию садовую!Из всего этого - только цветочки с удовольствием жмякает(((( Такие вот причуды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #1914 Опубликовано 6 сентября, 2017 У моей серой барышни земляника на первом месте. Причём меры в её поедании практически нет, после 30-й ягоды я уже начинаю сбиваться со счёта... Ради развития кругозора: Ей плохо не бывает? Это ж больше чем человек съесть может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #1915 Опубликовано 6 сентября, 2017 Lenoka - неа, не желает Гошан ничего земляничного - ни лесную, ни полевую(клубнику( ни викторию садовую!Из всего этого - только цветочки с удовольствием жмякает(((( Такие вот причуды! Гурман, однако, Гоша. Цветочков тоже полезных много, пусть кушает, только хозяйке сложнее с такими предпочтениями.Ради развития кругозора: Ей плохо не бывает? Это ж больше чем человек съесть может. Ну мы, человеки, стаканами меряем Это я про лесную землянику, она мелкая. Птича, может и больше бы съела, но я сама уже ограничиваю. Это единственная ягода, в поедании которой у жако практически нет чувства меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться #1916 Опубликовано 7 сентября, 2017 Ну где это вы видели сознательных попугаев, которые бы заботились о Хозяевах?!!!!Так-то, зная манеру птичачью питаться по-свински, я не злоблюсь, жадностью не пузырюсь...Если только ПОСЛЕДНЯЯ штучка, а детка швыряться начинает - тут да, жа-а-а-а-а-алко! Гошан вспомнил, что может прилетать на мамку и выцыганивать вкусняшки...Вчера - несколько раз прилетал и улетал! Я даже няшки не успевала вкормить! Но летать - дело хорошее!Большую сливу - не испугался, отважно грыз! Правда, целиком освоить, конечно, не под силу)))Так что, бОльшая часть оказалась раскидана...ДалЁко кидается... - вот такие разные сливки!))) - а ТАК был погрызен персик! (остальное - мамка доела!) - у банана появился дружок! Теперь стоят парочкой! Гранатик...новый!Интересный такой - у него черешки и начало листиков, которое от черешка - ярко-красное!Сегодня приволокла! - мизюкалка справа - это Липпия слакая! (растюшка-сахарозаменитель)Сами понимаете - от такого гиганта - рука не поднимается отщипывать листики на пробу!))) Ой, беда-бедовая! Уж я стараюсь, я - пытаюсь... Но ТАК сложно себя сдерживать! Натащила уже - полнА коробочка! А глаза так и рыск-рыск - где что еще хорошего углядеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться #1917 Опубликовано 7 сентября, 2017 Фу-у-у-у-у-уу...Моему цыпселю снова достались перерОстки редиса))) Аж цветут! С балкона подружки, так что - экологически чистые! Гошка - не ест их, но крошит!Так вот, сейчас накусявкался и - к мамке на плечо! И тычется своим грязным клювасом - в мамкино плечо и кофточку! Пахнет зело! Крепкая такая зелень+рябина))))А в Гошке явно просыпается гормональное начало - он всё чаще пытается меня кормить...Я это блюдо - ни разу не заказывала, но...А лично, собственноручно, я надрала клёна и рябины - еще и этим благоухает у нас нынче)))Нынче мне сюрприз сделали - и не могу оценить . как приятный!Озеленители или ЖЭУ - почистили кленовое скопище, повырезали ВСЕ "мои" ветки и стволики!Уж я там прыгала -скакала...Зато Гошке - праздник души! Рвёт и мечет, рябину - жует))) И в заключение - все живенько кинулись в инет - читать инфу про Липпию сладкую! И - делайте заказы на черенки! Чтобы я знала, сколько мне надо вырастить к весне))) Зело полезная растюшка)))Сегодня буду замачивать семена папайи(пока Гошка всё не сжевал)))) - чисто из интереса - прорастет или как))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #1918 Опубликовано 8 сентября, 2017 Вчера НЕОЖИДАННО оказалась перед фактом, что ночи стали у нас - офигительно холодные!Для растений! Гошка - накрыт на ночь, я - под пледиком...А мои джунгли - +3-5 - не уважают...Почему?!!!!Так хорошо, свежо...))))Короче, накрывая Гошку - ощутила ледяной холод в районе окна, потрогала горшки - леденючие...Ой, ЁЁЁ! Хвать горшки и - на стеллаж! И вот здрасти - оказалось : полочку надо верхнюю поднимать)))Так что, мне придется и срочно - перекрутить полку, присобачить лампы и определить на зимовку мои растюшки)))Гошан ламп испугался(( Хотя они - еще упакованные, не горят(((Надо будет прикрыть хоть тряпочкой!Вчера мою душеньку успокоили!Я-то угрызалась в районе совести - что обламываю клёны для своего цыпселя...А оказалось-то! Что клёны ы Новосибирске - почти эко-катастрофа! Что в давние времена - посадили иноземную растюшку, а она возьми, да приживись! Мало того, начали давить аборигенов! Теперь буду спокойно обрывать веточки с "самолётиками"!А Гошану - фиолетово - полезен клён для города или нет - он с прежним удовольствием щиплет листки, жуёт "самолётики" и грызет ветки! Не, рябина - ему явно больше нравится! Но с гроздьями-то - далеко не всегда можно раздобыть-то... Грызет с азартом! И раскидывает листья в стиле "дизайн-бардак" )) Роется в "сушке" и "гребет лопатой" корм в поддон! И опять же - чхать ему , что поданы ему деликатесы-дороготесы - киноа, рис темного окраса, пророщенный и высушенный маш и чечевица...Как будто ускоренные курсы экскаваторщика прошел и окончил с отличием! Только шурш стоит - как загребает клювасом и выкидывает в поддон))) Вчера - повесила ему на шпажку грушку-пакхам - в рассчете, что Гошич погрызет и остаток - маме останется...Аха...как же! За день - раскусал-раскидал ВСЮ грушу! И остаток-донышко - скусил со шпажки и сбросил в поддон)))) Да и ладно! Что я, без груши не проживу, что ли?!!! Зато любимое дитятко - всласть погужевалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #1919 Опубликовано 8 сентября, 2017 Сегодня проездом был внучатый племянник - я уржалась с него!Первое, что он сказал после приветствия - это пожаловался, что плохо ехал! Овощи мешали!(это урожай с дачи вывозили)))) частями!)Следующим пунктом - было заявление, что бабушка - динозавр и должна рычать))) Это - легко! бегать-то меня не заставляли! А уж порычать - это мы легко!Потом детка заявил, что хочет домой, к попугаю))) Но вот когда зашел - снова начал бояться и так как ребёнок громкий - напугал-таки Гошку - он ажно разок кинулся наутек - что еще больше напугала Ельку))))Привезли подсолнухи...Но жалко! Им бы еще месячишко позреть! Зафотала урожай, завтра выложу - сегодня я еле-еле только пальчишками и могу шевелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #1920 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Для растений! Гошка - накрыт на ночь, я - под пледиком...А мои джунгли - +3-5 - не уважают...Почему?!!!!Так хорошо, свежо...)))) Если бы джунгли уважали +3 +5 то росли бы как клены. Экзотики бы не было. Вчера мою душеньку успокоили!Я-то угрызалась в районе совести - что обламываю клёны для своего цыпселя...А оказалось-то! Что клёны ы Новосибирске - почти эко-катастрофа! Что в давние времена - посадили иноземную растюшку, а она возьми, да приживись! Мало того, начали давить аборигенов! Теперь буду спокойно обрывать веточки с "самолётиками"! Мне немного не по себе было когда деревья спиливал. Когда увидел как техникой деревья ломают в зоне отдыха - все фиолетово стало. Единственное,когда муниципалы деревья курочат-значит так надо. А вот когда одно дерево спилишь тогда штраф могут выписать. Так что пилю когда вокруг никого нет. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #1921 Опубликовано 8 сентября, 2017 Ага! Не одна я в поле кралась! И с пилою кувыркалась! Так-то - я и люблю зеленушки все, и забочусь о них!И только любовь к попугаям - заставляет меня ломать ветки и пилить жердинки на присады...Эх! Попугаев - я люблю сильнее!Так что, Гошка продолжает вгрызаться в клёны и рябину!А рябину привезли с дачи(но не так много, как бы мне хотелось - баушка даже не от жадности выдает понемножку - рябина для неё несъедобный продукт и она не представляет, чтобы кто-то, пусть даже и Гошка, мог съесть МНОГО!А я купила фитолампы! Но сил не хватило прикрутить!(тем более - полку надо или двигать, или вовсе снимать! мои зелёные "крошки" вымахали изрядно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #1922 Опубликовано 9 сентября, 2017 ГаПС, маленькая делёжка опытом. У супруги тоже на подоконнике заросли, тоже были проблемы с холодом. Так она эту проблему решила следующим образом, ставит свои горшки с цветами на поддоны для яиц из полиэтилена (те, которые на три десятка). Они все «дырявые» и спокойно пропускают холодный воздух (холод «стекает» под горшками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Поделиться #1923 Опубликовано 9 сентября, 2017 E52 - спасибо за участие!Но у меня другой случай: открытая форточка - всегда, включая сибирскую зиму - и растюшки, для которых + 10 - уже смерть! Даже если я утерлю горшки - вершкам-то всё равно - хана... А Гошастик сегодня был на меня сердит! За что - не поняла...При открывании - не пошел мурлюкаться, за лапку - не поздоровался - отделался исполнением чечетки на жердочке...А потом начал швыряться на решетку и стараться прикусить меня)))) пару раз кусил себя за лапу При этом - свернув все накрывашки - я спокойно привесила все игрушки... Ну, до членовредительстване дошло - и хорошо!К вечеру отпишусь, расскажу, что у нас и как)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #1924 Опубликовано 9 сентября, 2017 ГаПС, ещё маленькая делёжка опытом. Форточка тоже, практически всегда, открыта. Супруга поступила так. Снизу и частично по передней части самой форточки и на раме кнопками прикрепила ткань. Холодный воздух теперь не стекает прямо вниз на подоконник, а начинает рассеиваться уже в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Поделиться #1925 Опубликовано 9 сентября, 2017 E52 - ага - а у меня в этой роли - шторка и тюль - когда на ночь прикрывала...Вся штука в том - что мои растюшки - на втором этаже стеллажа - ВЫШЕ фортки!Моя жадность и азарт - шире всех моих возможностей)))Сегодня вот валандаюсь - перекручивала полку на стеллаже(за лето крошки изрядно подросли!)И выступаю совсем в новой роли - устанавливаю освещение(еще и собирала сама! )Последний рывок - подключить, составить жильцов, сделать задергушки и...и упасть на диван)Еще и посадила семена)))) Ардизию, маракуйю двух сортов, папайю и бананы-ы-ы-ы-ы-ы-ы... Ой, а Гошка - шалунишка-шкодинка! Первые два огурчика-пупышка - выкинул из миски...А третьим - похрустел, попахло огурчиком у нас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #1926 Опубликовано 9 сентября, 2017 На полку под корешки хоть бы пупырку или листок пены подложить, чтобы им холодно не было. З.Ы. А наши кареллы, Лучик с Кузей, сегодня в «футбол» по полу гоняли (это бубенчик с шариком внутри), так синичка-лазоревка Сёмка этот «мячик» у них отнял, затащил куда-то наверх, гонял там сам, а потом закинул за шкаф. Придётся завтра отодвигать, застрял где-то на полпути до пола... Всем ЧИРИК-ЧИРИК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #1927 Опубликовано 9 сентября, 2017 Всем ЧИРИК-ЧИРИК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться #1928 Опубликовано 10 сентября, 2017 Я продолжаю корячиться со стеллажом)))Оказывается, где-то в глубине моей моей необъятной души - прятался ЭЛЕКТРИК!Я умудрилась и лампы превратить в светильники, приторочить к полкам, подключить!Правда, ощущения у меня - как будто я сначала попала в бетономешалку, потом - в блендер, потом - под танк!Ну что за дела?!!!! Еще 5-7 лет тому назад - я вскарабкивалась на стол - если и не как бабочка-козочка, но хоть не из последних усилий... А теперь....Всего-то - стеллаж перекрутила, сетку приторочила, горшки пять раз перетащила и - уже никакая! Чтобы гошечку не пугать и себе глаза не корябать - зашторила стеллаж с торца - так клёвенько туда махрушка-полотенчико "встало"! Как там и было! Осталось - всего-то - еще пару ламбрекенов с фронтальной стороны и дополоскать оставшиеся растюшки, да расставить!И зафотать! И выложить похвальбишки! А Гошастый - - так и выворачивает кормушку с "сушкой" в поддон!Сегодня еще не давала огурчики, зато уже яблоко погрыз!)) А вчера - снова - вот капризуля - пришлось чечевицу скармливать с руки! И, главное, ел - с охотой, споро так! А я ж её, чечевицу ту, из его же миски и выуживала!Вроде бы - уж ни вниманием, ни заботой - не обделен?!!! Интересно : "спокушал" и "спакурочка" - это "спокойно покушал" и "спокойная курочка"?!!! Потому что иногда - звучит нормально, иногда - с "приставкой" "с" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться #1929 Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну - вот!Предмет моей гордости и чаяний! СТЕЛЛАЖжжжжж! - во! видали?!!!И свет - есть! Я САМА подключала, прикручивала! - розанчик - единственный обрадовался морозяке! Такой прирост сразу выдал - мама миа! - темно и мутно - чисто показать, что стеллажонок на окне - почти пуст! Не представляете, КАК стало у нас светленько в комнате!))))) - а это для Гошечки! на даче выращено!жаль только, что лето холодное было и семки - не вызрели((( Практически, только скорлупки - и те мягкие(((( А так бы - Гошке хватило бы на год! Мой кукусик сегодня опять погрыз огурчик-малепуську)))Гуляет сейчас - жует и кидает рябину и клён))) Ладно! Как-нибудь поползаю,ототру рябину и кучки)) Так что, я не только про растюшки готова ля-ля-ля)))Просто, монументальные сооружения мне даются большим трудом и напряжением всех сил)))И своими победами на этом поприще я горжусь неимоверно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #1930 Опубликовано 10 сентября, 2017 Какая же мастерица Вдохновения Вам не занимать!!!Подсолнушки аппетитные, молочной спелости - шикарное лакомство)Я признаться, подворовываю у своих, тоже погрызть охота.Белые плохо вызревают, поздние они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться #1931 Опубликовано 10 сентября, 2017 "бодливой корове бог рог не дает" - это про меня! Если бы побольше здоровья, сил и средств.....О-о-о-о-о-о-о-о!!!!Вдохновение - это бич мой! Припрется(и часто - непрошено!) и з-з-з-з-з-з-з - сверлит мозг, подзуживает... Как всегда - забыла же сказать! Обихаживала растюшки - поотчекрыжила много веточек...Дала Гошке - на пробу - гуаву... Понравилось ему! Сжевал прямо! И листочки жевал, и веточку! Мальпигию - не рискнула дать...Жаба задавила! А мой серый сиротка - сегодня и маш не ел из миски! ждал себе вечера - и жадно стрескал из рук!Вот же капризулька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться #1932 Опубликовано 11 сентября, 2017 Ну вот! Настало утро и я полезла на стеллаж - доделывать конструкцию!Не совсем "по феншую", наскоро - разномастные тряпочки попались под руку - но выполнять свою миссию им это не мешает! - вот! ТАК теперь выглядит стеллажик! - теперь в окошко и видно намного больше, и света в комнату попадает - не сравнимо больше!Не зря старалась!А бананчику - подогревка лампой накаливания еще))) Пока отопляжа нету) Ну, а Гошечка - как водится, получил свой завтрак, игрушки и занимается своими делами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться #1933 Опубликовано 11 сентября, 2017 Ну вот! Настало утро и я полезла на стеллаж - доделывать конструкцию!Не совсем "по феншую", наскоро - разномастные тряпочки попались под руку - но выполнять свою миссию им это не мешает! - вот! ТАК теперь выглядит стеллажик! - теперь в окошко и видно намного больше, и света в комнату попадает - не сравнимо больше!Не зря старалась!А бананчику - подогревка лампой накаливания еще))) Пока отопляжа нету) Ну, а Гошечка - как водится, получил свой завтрак, игрушки и занимается своими делами))) Галюнь, восхищаюсь твоими растюшками!!!У меня кроме фикуса и дерева денежного ни фига не растет(((Пальмы были давно, занималась вплотную и то завяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться #1934 Опубликовано 11 сентября, 2017 Гошастому досталось вечером - пожевать - две редиски(верхушки, на корешки - даже намека там не было), гроздь рябины...А чегой-то сегодня посреди погулюшек - вдруг вломился в свой дом...Ну...выпустила пораньше сегодня - видимо, отсчитал по внутреннему будильнику время))) Сгрыз там яблочко своё и вышел "за ещём"!Сегодня прилетал ко мне на плечо - раз шесть! Подсовывал шейку на поцелуи, лапки))) Сам сказал - "Маму поцелую" - я подставила щеку - ткнулся куда-то там))) Поцеловал!Вонюченький такой! Весь редиской пропах и рябиной!И в очередной раз "ошпарил" меня - пожалован мне был орден! На спину(видимо. Орден Сутулого!) - так я аккуратненько сняла финтеля и отнесла в горшок с инжиром))) У нас сегодня двуногий сынулька буянит....Хуже клопа! Всю кроФФ высосал!Буду распузЫриваться и устаканиваться - спать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться #1935 Опубликовано 13 сентября, 2017 Вчера у Гошастого - в полёте - вывалилось перо-перище с крыла...Целенькое такое, хорошенькое!Вечером у меня сердце чуть не оборвалось! Этот деятель сам себя, как водится, напугал и ринулся летать! Сделал пару-тройку кругалей по полкомнате и с чего-то ломанулся на стеллаж! ЁЁЁЁ!!! Правда, по-божески - пытался сесть на верхний ламбрекен - не удобно, стал пытаться вскарабкаться на верх(ему там вполне места хватает походить даже! да и я - абсолютно не против!) - а там металл - скользкий...Не удержался там и полетел ко мне...Думала - на плечо приземлится - ан нет! - промазал почему-то и плюхнулся ЗА ДИВАН - но мягко - у меня там куча пакетов-припасов(что сыночку сразу давать нельзя - чай, кофе, вкусняшки)))Сам ошалел чуток - безропотно взлез на руку и был отнесен на клетку(потому что я принесла свою еду и с пернатыми, пусть и любимыми, делиться не собиралась!)Потом - еще раз 5-6 лётал туда-сюда(чем порадовал меня!).У нас - ттт! - теперь чернослив(узбекский, который некрупный, но сладкий) пользуется вниманием - сам берет в лапу и наяривает! А вчера - даже косточку выкинул, так занят был мякушкой!)))Бедный! Не кормленый! Вчера свой кус кукурузы - еле доел перед сном!Зато - еще пункт моей радости - стал становиться "шматочником" ! Стал яблоко брать большим куском - четвертушками, третьюшками, половинками(если ближе к небольшому) - раньше не желал)))А после целых яблок на шпажке - и вовсе фордыбачил и модничал - яблочки мелкими кусочками - игнорил! Не желал!Сегодня мне улыбнулась удача! Мне попались бананы - реально зеленоватые! У них тугая шкурка и твердоватая мякушка - Гошка о-о-о-о-о-о-очень азартно грыз это всё!Купила снова свои любимые яблоки, "сорта" "Яблоки Кубани" - они бывают разные, но мне нравятся, в принципе! - сочные и сладкие))Еще мандарины не попробовали! Мандаринки-бройлеры! Большущие и шкура - чуть не как у апельсина!Но такие гибриды бывают и весьма-весьма приличные на вкус!И виноград - на радость Гошке - с косточками!Я вчера еще заказала косточек из папайи! Вот Гошану будет радость! И через месяц - еще обещали, что появится(там явно кто-то шастает в жаркие страны)))))Вот интересно : дынные семечки и арбузные - можно, кабачковые, тыквенные(ограниченно), огуречные и перца - пжалст! А из экзотики? Мормодику, кивано, к примеру... Позавчера обрезала гуаву и мальпигию - дала гошке веточку гуавы - он её торопливо и жадновато сжевал! И сам стебелек, и листочки! (мальпигию - я зажмотничала! поставила укореняться!))))По моему разумению - если гуава не стоит в запрещенных растениях - можно же давать? Тем более, что массовой выдачи - скорее всего - не будет!Фейхоа - предлагаю ТОЛЬКО молоденькие отростки - у которых еще листики не мохнатые! Инжир - нельзя - там млечный сок есть! Гранат - пока не дорос до поедания))) Гошка - шикует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти