Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

Неа, Гошка по таким местам(ттт! пока!) не прилетает и не лазит)))
Хотя у меня уже есть безумные идеи, КАК использовать такие конструкции)))

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Неа, Гошка по таким местам(ттт! пока!) не прилетает и не лазит)))
Хотя у меня уже есть безумные идеи, КАК использовать такие конструкции)))

А я сегодня в Леруа Мерлен за витражной пленкой, буду зеркала на шкафу заклеивать, а то малыш без прогулок пока...А ведь рвется Икар, полетать охота :fly:

:shuffle:
Заходят, смотрят и...молча!
Видимо, народ в шоке! :crazy:

Может кто и в шоке,я поражаюсь энтузазизму с которым все это делается и восхищаюсь. Ведь все это делается ради маленького серого. И он отвечает птичьей любовью. Слов нет. Движение - жизнь.

Ой, Влад, "маленький серый" - УЖЕ принес в мою жизнь столько позитива, любви и радости - что я не считаю, что избыточно забочусь о нем!
А потом - у меня если желания какие сильные - то почти маниакальные))) Растюшки и мне радость приносят))) И им я хочу устроить лучшие условия))) А креатив и фантазии - всегда бродили в моих мозгах)))) А так как я САМка(всё - сама и сама) - то сама придумываю, сама и осуществляю...
Иногда, потом, сама ошизеваю : КАК я такое смогла свершить))))
Когда Вдохновение припирается, особенно - не званное - тогда и горы сворачиваются, и моря вычерпываются, и песок в пустыне тщательно пересчитывается))))

Моя радость серая - сегодня сначала веселила и пугала подружку, с которой мы на телефоне висели
(грохоток от брошеных шариков - не хило раздается, а бросатель - еще и комментировал - ба-бах! ух! ух!)
потом - пел (от души. без особых слов, одни звуки), а потом прилетел на плечо, испугав подружку изрядно - потому что шумок от летящего жака....это не хило!
А я сегодня - ленюсь, отдыхаю и катаю разные идеи в мозгах(потому что на бОльшее я нонеча - не способна)))) - даже мышцы на кисти дергаются(а всего-то - 68 гаечек навернула на шурупчики))))
Гошка прилетел снова на плечо и я собралась вознаградить его развлекухой - он обожает рвать и метать упаковку от влажных салфеток - так пока я отрывала клеящийся ярлычок(оторвался со щелчком) - снова улепетнул к себе! Сидит, мылится еще прилететь)))
Вот у нас сегодня какие активные погулюшки!))))

вот! стеллаж во всём объёме! С наглядным и убедительным дизайном установки)))
post-38301-1503990404_thumb.jpgpost-38301-1503990463_thumb.jpg -во! растюшки купались в солнышке!

очень монументально смотрится!
я в шоке как вы смогли сами такую красоту сотворить.Тут стоит только восхищаться вашим упорством и креативом. :clap: КРАСОТА!

Моя радость серая - сегодня сначала веселила и пугала подружку, с которой мы на телефоне висели
(грохоток от брошеных шариков - не хило раздается, а бросатель - еще и комментировал - ба-бах! ух! ух!)
потом - пел (от души. без особых слов, одни звуки), а потом прилетел на плечо, испугав подружку изрядно - потому что шумок от летящего жака....это не хило!
А я сегодня - ленюсь, отдыхаю и катаю разные идеи в мозгах(потому что на бОльшее я нонеча - не способна)))) - даже мышцы на кисти дергаются(а всего-то - 68 гаечек навернула на шурупчики))))
Гошка прилетел снова на плечо и я собралась вознаградить его развлекухой - он обожает рвать и метать упаковку от влажных салфеток - так пока я отрывала клеящийся ярлычок(оторвался со щелчком) - снова улепетнул к себе! Сидит, мылится еще прилететь)))
Вот у нас сегодня какие активные погулюшки!))))

Своевольный у вас мальчик))) Перечитывала вашу темку несколько дней. Очень необычно и увлекательно пишите)

п.с. ваше крылатое чудо -красотун! :fly:

Отличный стеллаж! Галь, ты просто умница! Труд на самом деле титанический. Попробуй потаскай, покрути, выставь и т.д. Но зато результат то какой :)

Знаете, вчера - я почти прослезилась!
Когда услышала в болтовне Гошки(когда у него хорошее настроение - он заливается соловьём - и только по своему желанию) - "Маму поцелую , чмок-чмок!" :cray: Такое умиление на меня нашло!
А потом - душа развернулась, как ромашка! И радость - заискрилась, запузырилась! Хорошо-о-о-о-о-о!
А главное - САМ сложил же фразу!
:tease: Я пока - только мыслить могу, обдумывать следующие планы)))
У нас еще и воду горячую отняли - вчера разрыли почти под нашими окнами! Одно прикольно - загородили такими симпотненькими заборчиками! Но ЭТО - не то эстетическое наслаждение, которое может оправдать отсутствие горячей воды!

Знаете, вчера - я почти прослезилась!
Когда услышала в болтовне Гошки(когда у него хорошее настроение - он заливается соловьём - и только по своему желанию) - "Маму поцелую , чмок-чмок!" :cray: Такое умиление на меня нашло!
А потом - душа развернулась, как ромашка! И радость - заискрилась, запузырилась! Хорошо-о-о-о-о-о!
А главное - САМ сложил же фразу!

Любит мамочку!!!Конечно, ты ж для него как свет в окошке)))
Я вот тоже жду, когда мой мелкий хоть что то скажет, у него уже какие то звуки есть, похожие на человеческие. Ну или мне так хочется слышать)))

Мой курлыська сегодня утром снова сумел меня удивить!
В его привычной болтовне утренней(это как свободное распевание в дУше - без стеснения и как душа просит)))), с трендовым акцентированием темы попки-попочки - я услышала :"Мама попку поцелует, попочку, лапочки, крылышки...Мама поцелует попугая" !!!!! О-о-о-о-о-о-о-о-о! Вот ЭТО - точно уже его собственное творение)))
:huh1: Еще что-то было - забыла! Пока снимала накрывашки - забыла!
Но до чего же мил цыпусечка! По утрам - не орет! А если и болтает от скуки(проснувшись раньше меня), то так тихо, что я даже не могу на диктофон или фотик зафиксировать!
Сегодня к вечеру привезут вагон фруктов и овощей))) Вот цып разгуляется!
А то меню уже оскудело.... :rofl: всего-то 2-3 наименования в сочностях и вкусностях.... :rofl: Ох! ЧИжолая жизнЯ!))
Кукуруза - последняя на сегодня - у меня рука не поднимается объесть Гошку! :crazy: Смотрю, но не трогаю!))) :wacko:
И что за дела - нет возможности найти нормальные бананы?!!! Все - переспевшие!

По питанию... Угораю с Гошки! По-прежнему азартно гужуется в "сушке" - роется, копается, что-то грызет, бОльшую часть - выворачивает в поддон...Наверное, подклювьем - как ковшом - загребает - потому что в поддоне - прямо россыпь киноа - а оно - мелкое, вряд ли бы по одной штучке выкидывал!)))
Жалко, конечно, что хорошие, качественные, продукты оказываются на выброс , но меня бесконечно радует уже то, что проявляет внимание и роется!

Еще что-то было - забыла! Пока снимала накрывашки - забыла!

Лучше всего записывать сразу. Многое забывается.

Влад, стараюсь! Я и так уже выкладываю ВСЁ, что у нас происходит...
Но - бывает, что что-то и не успеваю((

Добрый вечер!Регулярно хожу в "гости "на вашу страничку,с интересом читаю ваши рассказы.Вот решила вопросик задать (правда про растишки) У вас такой роскошный инжир, давно пытаюсь завести у себя дома,да все как то не складывается.Листики у инжира гладкие или шершавые?у меня в горшке с кактусятами выросло нечто,с шершавыми листьямиpost-34924-1504280907_thumb.jpg вот собственно и оно.На что похоже,на сорняк :idontno:

korolevna.65 - здравствуйте!
Да хоть про погоду и мои мечты интересуйтесь!)))
ОЧЕНЬ похоже на инжир! У инжиров - бывает, что на одном кустике - разной конфигурации листья бывают...но все - шершавые! У меня один - еще и пахнет! Не как смородина , но типа того)))
Эх! Уж у Вас -то - и погоды, и возможности...Разнообразие - не то что у нас...
У Вас, поди, бананы можно на улице рОстить))) Ну - или на застекленном балконе - верняк!
Меня же - только весной тюкнул маньячизм выращивания плодово-выгодного для попугая)))
Я еще малоопытный садовод...зато - прыткий!
Угораю с банана! Едва успевает развернуть лист - нате вам! - следующий наготове! Правда, на разворот, почти неделя и уходит)))

Это точно вырастить можно все,наверное.я блин ни как не развернусь.Инжир заказывала по почте,но что то не прижился он у меня.Может я криворукая,может жарко ему было на моем окошке как то так.А тут вот выросло что то в кактусах,не стала выкорчёвывать любопытно что?С тайной надеждой ,а вдруг инжирик?Но убей не пойму откуда?Листики шершавые,и правда когда поливаю запах едва уловимый есть :shuffle: А было бы здорово.На банан все поглядываю ,в гипере у нас переодически продают ,но не решаюсь.А вот гранатник из косточки растёт,правда ещё маленький.Похвасталась.

О-о-о-о-о-о!
Сколько у меня радости! (и чуть-чутки гадости(((

Вчера получили доставку продуктов - в том числе кучу фруктов! Бананы только "подгуляли" - все уже переспевшие - не стала брать - они и не лежат, и Гошка неохотно их ест.
Зато! Вчера черносливину - прямо половинку - умял! Съел, а не просто пораскидывал! Ого-го!
Ну, киш-миш казахский - всегда выше всяких похвал - не сравнить с забугорным импортом)))
Яблок - 4 пакета, 4 сорта))) Гошке - полкило лично - "Ранет" - мелкие, не приторно-сладкие, с кислинкой - даю по целому - радости у птеня.....у-у-у-у...(а мамка потом - собирай сладкие, липкие шлепки и кусочки - со всей территории)))))
Еще - узбекский перчик - еще не ели))
А! Айву же - тоже с братских республик - тоже еще не пробовали)))
:dribble: И себя - не забыла! Себе - вишню и клубнику-заморозку(куплю себе с пенсии пломбира....а-а-а-а-а...мммм...ням-ням!)
Гошке еще - кукурузы - 3 кило! Поразительная : зернышки мелкие-мелкие! Но - еще молочная и ОЧЕНЬ сладкая! Каюсь! Я не сдюжила - отчекрыжила вчера и сегодня по кусочку - себе)))) Но себе - меньше. чем Гошке! Не совсем уж я оборзевшая!)))

Гошка начал прилетать ко мне на погулюшках...Было время - тусил только у себя или лётал, если пуганется... А тут - уже неделю - регулярно прилетает... И погладиться, и почмокаться, и - чего скрывать-то - няшки выпросить(задирает исправно лапы - за семена папайи)))

А теперь - я сильно извиняюсь, но побалаболю про растюшки свои!
БАНАН! ВОт же раститель! Едва лист разворачивается - он уже следующий топорщит!
post-38301-1504343101_thumb.jpg - в серединке красный кружок - это будущий лист показался, а "1" и "2" - это листья, которые уже у меня раскрылись - менее, чем за месяц!
post-38301-1504343202_thumb.jpgpost-38301-1504343231_thumb.jpg - тадам! - еще один цветок на гибискусе расцвел!
А так как он сейчас живет рядом с бананом - там больше света(хотя и не солнечного), а так как лампа - накаливания - то и теплее))) Температура там конкретно - 25-27 градусов!(рядом - прибор выставлен)
post-38301-1504343366_thumb.jpg
post-38301-1504343388_thumb.jpg - фиалочка - Шампань - первое цветение))))
post-38301-1504343444_thumb.jpgpost-38301-1504343467_thumb.jpg - а это - непонятка непонятная! ЧТО такое наповыросло на гибискусе - не могу даже определить - как будто цветочек из чашелистиков... :crazy:
post-38301-1504343573_thumb.jpgpost-38301-1504343601_thumb.jpg post-38301-1504343653_thumb.jpg - частично мои растюшки))) инжир и на заднем плане - стеллаж на подоконнике, группа бананово-гибискусно-фиалочья))) и группа суккулентов)))
post-38301-1504343750_thumb.jpg - понимаю, что ОЧЕНЬ нечетко получилось почему-то....но - для представления - ЭТО - прикрываю окно с растюшками, когда Гошан на погулюшках(кстати! так удобно теперь прицеплять прищепкой тюль на стойку стеллажа)))))
post-38301-1504343858_thumb.jpg - орел готов напрыгнуть на меня)))
post-38301-1504343907_thumb.jpg post-38301-1504343928_thumb.jpg post-38301-1504343958_thumb.jpg post-38301-1504343989_thumb.jpg - ну...я ж не только растюшки фотаю! Просто Гошан сразу кИдается на фотик - и, в основном, смазанные кадры(((
А это - фотоотчет "про редиску" ))) Развлекается в стиле "рвать и метать"))))

Ну вот! Отчиталась о проделанной работе и проживании)))

:pray:
Мой крошка-то - еще поотгрызал "ножки" у акриловой игрухи "корона"(большая!) - вот же ж!
post-38301-1504641330_thumb.jpg post-38301-1504641359_thumb.jpg - сначала верх пооткусал половину, теперь - низы!

И черносливину сегодня - целую взял - больше половины скушал, потом - вытащил косточку и ну её грызть...И разгрыз же!

- не дал завпечатлить! Как только увидел фотик - повернулся спиной!
Зато! Пока я шалалась по супермаркету - Гошан погрыз яблоко! В моё отсутствие! редкий случай!
И персик - прямо вкусывался в части, где была шкурка! (а я потом доела! офигительные персики! "Чемпион" - обожаю!)
Перерыла весь ящик с бананами(но-но! я - аккуратно!) - добыла две связки - мелковатые, у хвостика - еще зеленые! Нам обоим хватит! Я люблю со сметанкой потоптать - типа, йогурт!
Фотала сегодня мандаринку - для сравнения - глядь, а мандаринчики - даже подросли ...чуть-чуточки!
post-38301-1504641921_thumb.jpg post-38301-1504641939_thumb.jpg post-38301-1504641957_thumb.jpg - вот какая!

Ночи у нас уже прохладные весьма... Я - уже под пледиком носую))) Но - спится сладко, в прохладе!
post-38301-1504642055_thumb.jpg - фиалка - как большая!)))
post-38301-1504642101_thumb.jpg у розочки - новый прирост!
post-38301-1504642135_thumb.jpg - а это маракуйи! которые из косточек выращены!
post-38301-1504642204_thumb.jpg - а это те, что из черенков!
post-38301-1504642258_thumb.jpg - а это такие яблочки райские нам подложили! :wacko: Видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась!

У меня так и идут неполадки с просмотром видюх - я ни свои, ни чужие - вообще не вижу, пустое место и всё(((

А ТАК - видно будет?
Уж больно азартно Гошан сливу штефкал! Раньше - такого не было! Расчухал вкусняшки!
Вчера были в "Метро" - я там еще хапнула персики и сливы)))
Мммммммммм....уж полночь стукнула, а я не удержалась - два персика сточила! Такие вкуснючие!
Сливы - тоже очень даже приличные и - как бройлеры - огроменные)))
Спать мне не дали, но я веселюсь))) :yahoo: Разбудил управляющий магазином, который привез нам такие "замечательные" яблочки)))) Шаркал ножкой, извинялся и обещал скидки)))
А Гошич вчера остался без погулюшек - мамка прошлындрала в магазине...Но! Зато - срубал яблоко, которое я ему оставляла! Вот ЭТО и порадовало! Раньше он без меня - не ел, не играл...
А сейчас - спустился на решетку! Тоже редкость редкая)))
Ладно, остальное - потом припишу, если будет чего))) Мы - завтракать!)))

Надо же с каким аппетитом ест!А мой темнее,,они и по цвету оказывается отличаются.

Изменено пользователем Fidget

Так и я - о чем!
ТАК - раньше никогда не ел...А тут - еще и сам держит!
И - ладно бы, впервые увидел, после 5 лет сидения на "сушке" :rofl:
ТТТ! Пусть кушает! Для него же стараюсь, таскаю всякое-разное!

Да, я тоже жутко радуюсь когда жако естфрукты, особенно ягоды, все же жаки- это самые любимые пусички и их постоянно хочется накормить всякими полезностям, потому как кажется, они не доедают))

Да, я тоже жутко радуюсь когда жако естфрукты, особенно ягоды, все же жаки- это самые любимые пусички и их постоянно хочется накормить всякими полезностям, потому как кажется, они не доедают))

Точно,точно)))

Меня же - только весной тюкнул маньячизм выращивания плодово-выгодного для попугая)))

Позвольте, Галина, комментарий ещё от одного садово-огородно-попугайного фанатика :)
Земляники бы добавить в Ваш дивный сад. Гошка уважает сию ягодку?
У моей серой барышни земляника на первом месте. Причём меры в её поедании практически нет, после 30-й ягоды я уже начинаю сбиваться со счёта...

Lenoka - неа, не желает Гошан ничего земляничного - ни лесную, ни полевую(клубнику( ни викторию садовую!
Из всего этого - только цветочки с удовольствием жмякает(((( Такие вот причуды!

У моей серой барышни земляника на первом месте. Причём меры в её поедании практически нет, после 30-й ягоды я уже начинаю сбиваться со счёта...

Ради развития кругозора: Ей плохо не бывает? Это ж больше чем человек съесть может.

Lenoka - неа, не желает Гошан ничего земляничного - ни лесную, ни полевую(клубнику( ни викторию садовую!
Из всего этого - только цветочки с удовольствием жмякает(((( Такие вот причуды!

Гурман, однако, Гоша. Цветочков тоже полезных много, пусть кушает, только хозяйке сложнее с такими предпочтениями.
Ради развития кругозора: Ей плохо не бывает? Это ж больше чем человек съесть может.

Ну мы, человеки, стаканами меряем :) Это я про лесную землянику, она мелкая. Птича, может и больше бы съела, но я сама уже ограничиваю. Это единственная ягода, в поедании которой у жако практически нет чувства меры.

:rofl:
Ну где это вы видели сознательных попугаев, которые бы заботились о Хозяевах?!!!!
Так-то, зная манеру птичачью питаться по-свински, я не злоблюсь, жадностью не пузырюсь...
Если только ПОСЛЕДНЯЯ штучка, а детка швыряться начинает - тут да, жа-а-а-а-а-алко!

Гошан вспомнил, что может прилетать на мамку и выцыганивать вкусняшки...Вчера - несколько раз прилетал и улетал! Я даже няшки не успевала вкормить! Но летать - дело хорошее!
Большую сливу - не испугался, отважно грыз! Правда, целиком освоить, конечно, не под силу)))
Так что, бОльшая часть оказалась раскидана...ДалЁко кидается...
post-38301-1504782832_thumb.jpg - вот такие разные сливки!)))
post-38301-1504782874_thumb.jpg - а ТАК был погрызен персик! (остальное - мамка доела!)

post-38301-1504782941_thumb.jpg - у банана появился дружок! Теперь стоят парочкой! Гранатик...новый!
Интересный такой - у него черешки и начало листиков, которое от черешка - ярко-красное!
Сегодня приволокла!
post-38301-1504783042_thumb.jpg - мизюкалка справа - это Липпия слакая! (растюшка-сахарозаменитель)
Сами понимаете - от такого гиганта - рука не поднимается отщипывать листики на пробу!)))

Ой, беда-бедовая! Уж я стараюсь, я - пытаюсь... Но ТАК сложно себя сдерживать!
Натащила уже - полнА коробочка! А глаза так и рыск-рыск - где что еще хорошего углядеть)))

Фу-у-у-у-у-уу...
Моему цыпселю снова достались перерОстки редиса))) Аж цветут! С балкона подружки, так что - экологически чистые! Гошка - не ест их, но крошит!
Так вот, сейчас накусявкался и - к мамке на плечо! И тычется своим грязным клювасом - в мамкино плечо и кофточку! Пахнет зело! Крепкая такая зелень+рябина))))
А в Гошке явно просыпается гормональное начало - он всё чаще пытается меня кормить...
Я это блюдо - ни разу не заказывала, но...
А лично, собственноручно, я надрала клёна и рябины - еще и этим благоухает у нас нынче)))
Нынче мне сюрприз сделали - и не могу оценить . как приятный!
Озеленители или ЖЭУ - почистили кленовое скопище, повырезали ВСЕ "мои" ветки и стволики!
Уж я там прыгала -скакала...
Зато Гошке - праздник души! Рвёт и мечет, рябину - жует)))

И в заключение - все живенько кинулись в инет - читать инфу про Липпию сладкую! И - делайте заказы на черенки! Чтобы я знала, сколько мне надо вырастить к весне))) Зело полезная растюшка)))
Сегодня буду замачивать семена папайи(пока Гошка всё не сжевал)))) - чисто из интереса - прорастет или как)))

:tease:
Вчера НЕОЖИДАННО оказалась перед фактом, что ночи стали у нас - офигительно холодные!
Для растений! Гошка - накрыт на ночь, я - под пледиком...А мои джунгли - +3-5 - не уважают...Почему?!!!!
Так хорошо, свежо...))))
Короче, накрывая Гошку - ощутила ледяной холод в районе окна, потрогала горшки - леденючие...
Ой, ЁЁЁ! Хвать горшки и - на стеллаж! И вот здрасти - оказалось : полочку надо верхнюю поднимать)))
Так что, мне придется и срочно - перекрутить полку, присобачить лампы и определить на зимовку
мои растюшки)))
Гошан ламп испугался(( Хотя они - еще упакованные, не горят(((
Надо будет прикрыть хоть тряпочкой!
Вчера мою душеньку успокоили!
Я-то угрызалась в районе совести - что обламываю клёны для своего цыпселя...А оказалось-то! Что клёны ы Новосибирске - почти эко-катастрофа! Что в давние времена - посадили иноземную растюшку, а она возьми, да приживись! Мало того, начали давить аборигенов! Теперь буду спокойно обрывать веточки с "самолётиками"!
А Гошану - фиолетово - полезен клён для города или нет - он с прежним удовольствием щиплет листки, жуёт "самолётики" и грызет ветки! Не, рябина - ему явно больше нравится! Но с гроздьями-то - далеко не всегда можно раздобыть-то... Грызет с азартом! И раскидывает листья в стиле "дизайн-бардак" ))

:yahoo: Роется в "сушке" и "гребет лопатой" корм в поддон! И опять же - чхать ему , что поданы ему деликатесы-дороготесы - киноа, рис темного окраса, пророщенный и высушенный маш и чечевица...
Как будто ускоренные курсы экскаваторщика прошел и окончил с отличием! Только шурш стоит - как загребает клювасом и выкидывает в поддон)))

Вчера - повесила ему на шпажку грушку-пакхам - в рассчете, что Гошич погрызет и остаток - маме останется...Аха...как же! За день - раскусал-раскидал ВСЮ грушу! И остаток-донышко - скусил со шпажки и сбросил в поддон)))) Да и ладно! Что я, без груши не проживу, что ли?!!! Зато любимое дитятко - всласть погужевалось!

:pray:
Сегодня проездом был внучатый племянник - я уржалась с него!
Первое, что он сказал после приветствия - это пожаловался, что плохо ехал! Овощи мешали!
(это урожай с дачи вывозили)))) частями!)
Следующим пунктом - было заявление, что бабушка - динозавр и должна рычать))) Это - легко!
бегать-то меня не заставляли! А уж порычать - это мы легко!
Потом детка заявил, что хочет домой, к попугаю)))
Но вот когда зашел - снова начал бояться и так как ребёнок громкий - напугал-таки Гошку - он ажно разок кинулся наутек - что еще больше напугала Ельку))))
Привезли подсолнухи...Но жалко! Им бы еще месячишко позреть! Зафотала урожай, завтра выложу - сегодня я еле-еле только пальчишками и могу шевелить.

Для растений! Гошка - накрыт на ночь, я - под пледиком...А мои джунгли - +3-5 - не уважают...Почему?!!!!
Так хорошо, свежо...))))

Если бы джунгли уважали +3 +5 то росли бы как клены. Экзотики бы не было.

Вчера мою душеньку успокоили!
Я-то угрызалась в районе совести - что обламываю клёны для своего цыпселя...А оказалось-то! Что клёны ы Новосибирске - почти эко-катастрофа! Что в давние времена - посадили иноземную растюшку, а она возьми, да приживись! Мало того, начали давить аборигенов! Теперь буду спокойно обрывать веточки с "самолётиками"!

Мне немного не по себе было когда деревья спиливал. Когда увидел как техникой деревья ломают в зоне отдыха - все фиолетово стало. Единственное,когда муниципалы деревья курочат-значит так надо. А вот когда одно дерево спилишь тогда штраф могут выписать. Так что пилю когда вокруг никого нет. Изменено пользователем амазон

Ага! Не одна я в поле кралась! И с пилою кувыркалась! :yahoo:
Так-то - я и люблю зеленушки все, и забочусь о них!
И только любовь к попугаям - заставляет меня ломать ветки и пилить жердинки на присады...
Эх! Попугаев - я люблю сильнее!
Так что, Гошка продолжает вгрызаться в клёны и рябину!
А рябину привезли с дачи(но не так много, как бы мне хотелось - баушка даже не от жадности выдает понемножку - рябина для неё несъедобный продукт и она не представляет, чтобы кто-то, пусть даже и Гошка, мог съесть МНОГО!
А я купила фитолампы! Но сил не хватило прикрутить!(тем более - полку надо или двигать, или вовсе снимать! мои зелёные "крошки" вымахали изрядно!)

ГаПС, маленькая делёжка опытом. У супруги тоже на подоконнике заросли, тоже были проблемы с холодом. Так она эту проблему решила следующим образом, ставит свои горшки с цветами на поддоны для яиц из полиэтилена (те, которые на три десятка). Они все «дырявые» и спокойно пропускают холодный воздух (холод «стекает» под горшками).

E52 - спасибо за участие!
Но у меня другой случай: открытая форточка - всегда, включая сибирскую зиму - и растюшки, для которых + 10 - уже смерть! Даже если я утерлю горшки - вершкам-то всё равно - хана...

А Гошастик сегодня был на меня сердит! За что - не поняла...При открывании - не пошел мурлюкаться, за лапку - не поздоровался - отделался исполнением чечетки на жердочке...А потом начал швыряться на решетку и стараться прикусить меня)))) пару раз кусил себя за лапу :tease:
При этом - свернув все накрывашки - я спокойно привесила все игрушки... Ну, до членовредительства
не дошло - и хорошо!
К вечеру отпишусь, расскажу, что у нас и как))

ГаПС, ещё маленькая делёжка опытом. Форточка тоже, практически всегда, открыта. Супруга поступила так. Снизу и частично по передней части самой форточки и на раме кнопками прикрепила ткань. Холодный воздух теперь не стекает прямо вниз на подоконник, а начинает рассеиваться уже в комнате.

E52 - ага - а у меня в этой роли - шторка и тюль - когда на ночь прикрывала...
Вся штука в том - что мои растюшки - на втором этаже стеллажа - ВЫШЕ фортки!
Моя жадность и азарт - шире всех моих возможностей)))
Сегодня вот валандаюсь - перекручивала полку на стеллаже(за лето крошки изрядно подросли!)
И выступаю совсем в новой роли - устанавливаю освещение(еще и собирала сама! :tease: )
Последний рывок - подключить, составить жильцов, сделать задергушки и...и упасть на диван)
Еще и посадила семена)))) :pray: Ардизию, маракуйю двух сортов, папайю и бананы-ы-ы-ы-ы-ы-ы...

Ой, а Гошка - шалунишка-шкодинка! Первые два огурчика-пупышка - выкинул из миски...
А третьим - похрустел, попахло огурчиком у нас))

На полку под корешки хоть бы пупырку или листок пены подложить, чтобы им холодно не было.

З.Ы. А наши кареллы, Лучик с Кузей, сегодня в «футбол» по полу гоняли (это бубенчик с шариком внутри), так синичка-лазоревка Сёмка этот «мячик» у них отнял, затащил куда-то наверх, гонял там сам, а потом закинул за шкаф. Придётся завтра отодвигать, застрял где-то на полпути до пола...

Всем ЧИРИК-ЧИРИК!

Я продолжаю корячиться со стеллажом)))
Оказывается, где-то в глубине моей моей необъятной души - прятался ЭЛЕКТРИК!
Я умудрилась и лампы превратить в светильники, приторочить к полкам, подключить!
Правда, ощущения у меня - как будто я сначала попала в бетономешалку, потом - в блендер, потом - под танк!
Ну что за дела?!!!! Еще 5-7 лет тому назад - я вскарабкивалась на стол - если и не как бабочка-козочка, но хоть не из последних усилий... А теперь....Всего-то - стеллаж перекрутила, сетку приторочила, горшки пять раз перетащила и - уже никакая! :rofl:
Чтобы гошечку не пугать и себе глаза не корябать - зашторила стеллаж с торца - так клёвенько туда махрушка-полотенчико "встало"! Как там и было! Осталось - всего-то - еще пару ламбрекенов с фронтальной стороны и дополоскать оставшиеся растюшки, да расставить!
И зафотать! И выложить похвальбишки!

А Гошастый - :crazy: - так и выворачивает кормушку с "сушкой" в поддон!
Сегодня еще не давала огурчики, зато уже яблоко погрыз!))

А вчера - снова - вот капризуля - пришлось чечевицу скармливать с руки! И, главное, ел - с охотой, споро так! А я ж её, чечевицу ту, из его же миски и выуживала!
Вроде бы - уж ни вниманием, ни заботой - не обделен?!!!

Интересно : "спокушал" и "спакурочка" - это "спокойно покушал" и "спокойная курочка"?!!! Потому что иногда - звучит нормально, иногда - с "приставкой" "с" ))

Ну - вот!
Предмет моей гордости и чаяний! СТЕЛЛАЖжжжжж!
post-38301-1505053240_thumb.jpgpost-38301-1505053263_thumb.jpg post-38301-1505053285_thumb.jpg - во! видали?!!!
И свет - есть! Я САМА подключала, прикручивала! :clap:
post-38301-1505053333_thumb.jpg - розанчик - единственный обрадовался морозяке! :rofl: Такой прирост сразу выдал - мама миа!
post-38301-1505053385_thumb.jpg - темно и мутно - чисто показать, что стеллажонок на окне - почти пуст! :clap:
Не представляете, КАК стало у нас светленько в комнате!)))))
post-38301-1505053461_thumb.jpgpost-38301-1505053475_thumb.jpg - а это для Гошечки! на даче выращено!
жаль только, что лето холодное было и семки - не вызрели((( Практически, только скорлупки - и те мягкие(((( А так бы - Гошке хватило бы на год!

Мой кукусик сегодня опять погрыз огурчик-малепуську)))
Гуляет сейчас - жует и кидает рябину и клён))) :huh1: Ладно! Как-нибудь поползаю,
ототру рябину и кучки))

Так что, я не только про растюшки готова ля-ля-ля)))
Просто, монументальные сооружения мне даются большим трудом и напряжением всех сил)))
И своими победами на этом поприще я горжусь неимоверно!

Какая же мастерица :clap:
Вдохновения Вам не занимать!!!
Подсолнушки аппетитные, молочной спелости - шикарное лакомство)
Я признаться, подворовываю у своих, тоже погрызть охота.
Белые плохо вызревают, поздние они.

"бодливой корове бог рог не дает" - это про меня! :yahoo:
Если бы побольше здоровья, сил и средств.....О-о-о-о-о-о-о-о!!!!
Вдохновение - это бич мой! Припрется(и часто - непрошено!) и з-з-з-з-з-з-з - сверлит мозг, подзуживает...

Как всегда - забыла же сказать! Обихаживала растюшки - поотчекрыжила много веточек...Дала Гошке - на пробу - гуаву... Понравилось ему! Сжевал прямо! И листочки жевал, и веточку! Мальпигию - не рискнула дать...
Жаба задавила! :rofl:
А мой серый сиротка - сегодня и маш не ел из миски! ждал себе вечера - и жадно стрескал из рук!
Вот же капризулька!

Ну вот! Настало утро и я полезла на стеллаж - доделывать конструкцию!
Не совсем "по феншую", наскоро - разномастные тряпочки попались под руку - но выполнять свою миссию им это не мешает!
post-38301-1505119531_thumb.jpg post-38301-1505119573_thumb.jpg - вот! ТАК теперь выглядит стеллажик!
post-38301-1505119625_thumb.jpg - теперь в окошко и видно намного больше, и света в комнату попадает - не сравнимо больше!
Не зря старалась!
А бананчику - подогревка лампой накаливания еще))) Пока отопляжа нету)

Ну, а Гошечка - как водится, получил свой завтрак, игрушки и занимается своими делами)))

Ну вот! Настало утро и я полезла на стеллаж - доделывать конструкцию!
Не совсем "по феншую", наскоро - разномастные тряпочки попались под руку - но выполнять свою миссию им это не мешает!
post-38301-1505119531_thumb.jpg post-38301-1505119573_thumb.jpg - вот! ТАК теперь выглядит стеллажик!
post-38301-1505119625_thumb.jpg - теперь в окошко и видно намного больше, и света в комнату попадает - не сравнимо больше!
Не зря старалась!
А бананчику - подогревка лампой накаливания еще))) Пока отопляжа нету)

Ну, а Гошечка - как водится, получил свой завтрак, игрушки и занимается своими делами)))

Галюнь, восхищаюсь твоими растюшками!!!У меня кроме фикуса и дерева денежного ни фига не растет(((
Пальмы были давно, занималась вплотную и то завяли

Гошастому досталось вечером - пожевать - две редиски(верхушки, на корешки - даже намека там не было), гроздь рябины...
А чегой-то сегодня посреди погулюшек - вдруг вломился в свой дом...Ну...выпустила пораньше сегодня - видимо, отсчитал по внутреннему будильнику время))) Сгрыз там яблочко своё и вышел "за ещём"!
Сегодня прилетал ко мне на плечо - раз шесть! Подсовывал шейку на поцелуи, лапки))) Сам сказал - "Маму поцелую" - я подставила щеку - ткнулся куда-то там))) Поцеловал!
Вонюченький такой! Весь редиской пропах и рябиной!
И в очередной раз "ошпарил" меня - пожалован мне был орден! На спину(видимо. Орден Сутулого!) - так я аккуратненько сняла финтеля и отнесла в горшок с инжиром))) :clap:
У нас сегодня двуногий сынулька буянит....Хуже клопа! Всю кроФФ высосал!
Буду распузЫриваться и устаканиваться - спать надо!

Вчера у Гошастого - в полёте - вывалилось перо-перище с крыла...Целенькое такое, хорошенькое!
Вечером у меня сердце чуть не оборвалось! Этот деятель сам себя, как водится, напугал и ринулся летать! Сделал пару-тройку кругалей по полкомнате и с чего-то ломанулся на стеллаж! ЁЁЁЁ!!! Правда, по-божески - пытался сесть на верхний ламбрекен - не удобно, стал пытаться вскарабкаться на верх(ему там вполне места хватает походить даже! да и я - абсолютно не против!) - а там металл - скользкий...Не удержался там и полетел ко мне...Думала - на плечо приземлится - ан нет! - промазал почему-то и плюхнулся ЗА ДИВАН - но мягко - у меня там куча пакетов-припасов(что сыночку сразу давать нельзя - чай, кофе, вкусняшки)))
Сам ошалел чуток - безропотно взлез на руку и был отнесен на клетку(потому что я принесла свою еду и с пернатыми, пусть и любимыми, делиться не собиралась!)
Потом - еще раз 5-6 лётал туда-сюда(чем порадовал меня!).
У нас - ттт! - теперь чернослив(узбекский, который некрупный, но сладкий) пользуется вниманием - сам берет в лапу и наяривает! А вчера - даже косточку выкинул, так занят был мякушкой!)))
Бедный! Не кормленый! Вчера свой кус кукурузы - еле доел перед сном!
Зато - еще пункт моей радости - стал становиться "шматочником" ! Стал яблоко брать большим куском - четвертушками, третьюшками, половинками(если ближе к небольшому) - раньше не желал)))
А после целых яблок на шпажке - и вовсе фордыбачил и модничал - яблочки мелкими кусочками - игнорил! Не желал!
Сегодня мне улыбнулась удача! Мне попались бананы - реально зеленоватые! У них тугая шкурка и твердоватая мякушка - Гошка о-о-о-о-о-о-очень азартно грыз это всё!
Купила снова свои любимые яблоки, "сорта" "Яблоки Кубани" - они бывают разные, но мне нравятся, в принципе! - сочные и сладкие))
Еще мандарины не попробовали! Мандаринки-бройлеры! Большущие и шкура - чуть не как у апельсина!
Но такие гибриды бывают и весьма-весьма приличные на вкус!
И виноград - на радость Гошке - с косточками!
Я вчера еще заказала косточек из папайи! Вот Гошану будет радость! И через месяц - еще обещали, что появится(там явно кто-то шастает в жаркие страны)))))
Вот интересно : дынные семечки и арбузные - можно, кабачковые, тыквенные(ограниченно), огуречные и перца - пжалст! А из экзотики? Мормодику, кивано, к примеру...
Позавчера обрезала гуаву и мальпигию - дала гошке веточку гуавы - он её торопливо и жадновато сжевал! И сам стебелек, и листочки! (мальпигию - я зажмотничала! поставила укореняться!))))
По моему разумению - если гуава не стоит в запрещенных растениях - можно же давать? Тем более, что массовой выдачи - скорее всего - не будет!
Фейхоа - предлагаю ТОЛЬКО молоденькие отростки - у которых еще листики не мохнатые! Инжир - нельзя - там млечный сок есть! Гранат - пока не дорос до поедания)))

Гошка - шикует! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.