Lenoka Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться #1981 Опубликовано 24 сентября, 2017 Гошка ел малину и облепиху и накидал мне шматочков сочных и липких - на карточку из поликлиники)))) А она лежала на маленькой табуреточке - дальше, чем на метр... Они меткие стрелки! А если б в зоне досягаемости - ещё и прокомпостировал бы Мне мои продыроколили много чего... Если что - придется пучить глаза и врать. что знать ничего не знаю, не ведаю - как так получилось)))) Всегда можно свалить на детей необязательно ж уточнять, что пернатых Я же вчера приволокла нони! он же - моринда, он же - сырный фрукт... Посмотрела, что за диво. Оказывается, супер полезный фрукт! На наш топинамбур похож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Поделиться #1982 Опубликовано 24 сентября, 2017 Lenoka - топинамбур у нас не распространен...Да и мне два пункта в нем - как бы лишние : понижение сахара и давления...Да еще и баушку надо уговорить - зарыть клубни в землю! В квартире ТАКОЕ - выращивать не возможно, да и не нужно)))Готовлюсь морально! Скоро первая сырничка на нони поспеет! Может, не так уж и горькое?Расскажу, когда отведаю!Гошан погулял всласть - погрыз рябину, до этого - скрошил яблоко, потом сам зашел домой...Готовимся укладываться спать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться #1983 Опубликовано 24 сентября, 2017 Галь, знаешь, я не любитель возиться с растениями, но вот читаю тебя и твой энтузиазм и жажда деятельности передается мне даже сквозь монитор))) после твоих постов всегда мысль Хочу!Хочу!хочу тоже)))нооо, отойдя от монитора и по прошествии пару пар часов я успокаиваюсь до следующего твоего позитивного описания растишек.Прям как там пишется... Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться!... Но к вечеру это проходит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться #1984 Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Галь, знаешь, я не любитель возиться с растениями, после твоих постов всегда мысль Хочу!Хочу!хочу тоже)))Но к вечеру это проходит. Прийдет время когда захотите свего (пока одного) птица побаловать вкуснятиной. И посадите. У вас все условия. Попугаемания неизлечима. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Поделиться #1985 Опубликовано 24 сентября, 2017 Mary_М ой, Масяня! - значит, я еще не достаточно посылаю желание понасадить своего, самого-самого! Буду работать в этом направлении...А я сижу и гадаю : КАК пристроить зимний сад к своей комнате?!!! Сваи на 4 этажа?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться #1986 Опубликовано 24 сентября, 2017 Mary_М ой, Масяня! - значит, я еще не достаточно посылаю желание понасадить своего, самого-самого! Буду работать в этом направлении...А я сижу и гадаю : КАК пристроить зимний сад к своей комнате?!!! Сваи на 4 этажа?!!! ахахаха,ну ты горазд на выдумки! красотка!)) Я долгое время хотела бонсаи вырастить, . уйму времени изучала информацию, выбрала семена и т д, не смогла найти нужное и на этом мое вдохновение улетучилось. Тогда еще не было такого интернет-бума и не так легко было достать желаемое нажав пару заветных клавишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Поделиться #1987 Опубликовано 25 сентября, 2017 Маш, бонсаи - это да! Но - слишком медленно и ставить некуда))))У меня и так сложнорешаемая задача - как распихать невпихуемое... Сначала - про Гошку! - вот ТАК мы нынче трескаем персики! Огурцы - стал даже спускаться и подбирать с решетки куски...Радует!Ну, что ягоды мечет - это только давай-давай!Рябина еще осталась понемножку - как раздухарит на всю комнату:огурец, сверху - облепиха с рябиной...Ух! Перец сегодня раздербанил в лохмота. Причем, кусает-бросает и если я смотрю на него - чувствует взгляд и замирает - я ругаться буду или одобрять... А чего ругаться-то?!!! Я ж их, перцы, больше для развлечения и вешаю!(а то, что у меня от перца в горле першит и подкашливается - так чья вина?)))Для контроля - поглядываю, ЧТО в поддоне оказывается...Уже не так пугает обилие воды, если помню, ЧТО и в каком количестве было съедено! Пока свежачок - пусть трескает!Половину большущей мандаринки - сок выжевывает - только шкурки летают))) А перед сном - баловень этакий - так и ждет, чтобы мама из рук покормила))) Когда чечевицу оставит, когда маш...И ведь потом - жадно стрескивает с рук! Из его же миски и достаю!Думаю, сколько бы внимания ни давалось - ненасытинке - всё мало!Ну...здоровью это не вредит, в общих рамках - режим дня поддерживается - а маленькие слабости и радости - должны быть! А теперь - фото в студию! В сиреневом, правда, цвете - но отчаянно хвастаюсь новенькой - мориндой! - общий вид, моринда - пересажена в горшок и пеленкой прикрыт он - чтобы не холодило от окна - почти 70см - голый ствол и на макушке - три веточки)) - и на каждой веточке - по плоду!На последней фотке - на самом маленьком шишкане - торчки такие - это цветы цвести собираются!офигеть! СНАЧАЛА - плод, а потом - он - цветет! - полки забиты плотно)))) Надо хоть скорее как-то расстаться с излишками!Не знала, что плектрантус ТАК быстро отрастает! Режу-режу его - он только тянется и ветвится!Умаялась укоренять- рассаживать!А еще суккуленты попискивают, что их тоже надо рассаживать! Всё чаще мысль приходит - превратить книжный шкаф в фитостеллаж!Делов-то! Самое сложное - куда-то деть книжки! А потом - просверлить по паре дырок - для шнуров от светильников и кучу маленьких дырочек - для продуху...Стекла - даже можно и не снимать)) Шторки тоже организовать - чтобы жуткий свет не слепил нас с Гошкой)))И тогда-а-а-а-а-а-а-а..... Тогда можно бы расставить менее проблематично всех!Но лучше бы - пристроить зимний сад на сваях... квадратов на.....побольше! побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться #1988 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Сначала - про Гошку! - вот ТАК мы нынче трескаем персики! ахаха, если не увеличивать фотку , то похоже на мозг))) Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Mary_М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться #1989 Опубликовано 26 сентября, 2017 ...ммм...а кто знает - может, мозги ТАК и желаются?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться #1990 Опубликовано 26 сентября, 2017 ...ммм...а кто знает - может, мозги ТАК и желаются?!! Тогда у тебя Гошик-создатель и повелитель мозга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться #1991 Опубликовано 26 сентября, 2017 Мозг у Гошика точно есть! Всей глубины - я еще не изведала, но порой - ажно попугивает меня его мощь и креативность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться #1992 Опубликовано 26 сентября, 2017 Всё! гошастый заелся! Огурец - сегодня в загоне - даже не грызанул ни разу!Только замочку, яблоко и ягоды(облепиху - на ура, а малину - так себе)И сегодня - очень громкий! Прямо - театр одного актера! Сидит такой, дербанит ожесточенно игрушку, вскрикивает громко и следом: "Кто кричит? Кто пищит? А?Палкой, палкой по попе!"...Оглядывается на меня и....Безо всякого перерыва - пожалте на второй акт!И совсем озверел почему-то, когда я притащила бутылки с водой - для полива растюшек...Скаканул на стенку клетки, издавал вопли апачей и когда я оглянулась посюсюкать с ним - взвизгнул еще страшнее и грозил клювом))))Вот тебе и цыпусечка-красотусечка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться #1993 Опубликовано 26 сентября, 2017 Всё! гошастый заелся! Огурец - сегодня в загоне - даже не грызанул ни разу!Только замочку, яблоко и ягоды(облепиху - на ура, а малину - так себе)И сегодня - очень громкий! Прямо - театр одного актера! Сидит такой, дербанит ожесточенно игрушку, вскрикивает громко и следом: "Кто кричит? Кто пищит? А?Палкой, палкой по попе!"...Оглядывается на меня и....Безо всякого перерыва - пожалте на второй акт!И совсем озверел почему-то, когда я притащила бутылки с водой - для полива растюшек...Скаканул на стенку клетки, издавал вопли апачей и когда я оглянулась посюсюкать с ним - взвизгнул еще страшнее и грозил клювом))))Вот тебе и цыпусечка-красотусечка! Взрослеет Гошастый)))Вот и меня такое же ждет через пару лет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться #1994 Опубликовано 26 сентября, 2017 Не могу! прямо изумление рвется!Рассказать, образовать вас чуток)))) Про моринду-нони! - вот глядите : четвертый день у меня - за это время из самой мелкой "шишечки" вылезли бутоны и сегодня - расцвел первый цветок!Я прямо-таки не поленилась - стащила растюшку на табурет и зафотала! Обалдеть! СНАЧАЛА - плод, ПОТОМ - цветы! Растёт и цветет, цветет и растет!))) А когда уже повырастет и дозревает - не цветет)))Цветочки скромненькие и не пахнут особо, но...Вот такая моринда - в багровых тонах))): - во всей красе! И общий вид "пальмочки", и как на таких малюсеньких веточках - на каждой- по плоду! А еще баушка меня изумила! Да как!!!Смотрю-смотрю на стеллаж, стол, на окно, оцениваю свои силы - насколько смогу совладать с жадностью....И понимаю: нахапала лишнего! Совсем отдать - жа-а-а-алко! И потом - ну, отдам...а потом - снова зашевелится:ХОЧУ-у-у-у-у-у-у-у...И сделать фитостеллаж из книжного шкафа - уже не кажется мне ни кощунственной, ни вообще - из ряда вон выходящей))) Пошла собственницу допрашивать - претендует ли она на тую собственность...И баушка удивила дважды : сказала, что на ф ей шкаф не нужен и что я задумала стеллаж сделать из него... Ну да...предугадать - не сложно - посмотреть только на меня - как у меня хищно и радостно взблёскивают глаза, когда я мечтаю о расширении своих фито-гектаров...Так что...снова нужны светильники и еще один удлинитель))) И немножко болтиков-винтиков, и проволочек))) И "клеенку" на полки, чтобы не промокало дерево шкафа))) И еще радостное событие - пришло письмо с семенами папайи! Гошка ОЧЕНЬ оценил и папайю, и маракуйю - со стороны семечек))) По собственной инициативе - прилетает, пляшет - работает и тянет шею - давай няшки! К сожалению, папайи у меня не найдется на много и ежедневно - даю временами и понемножку))) Забилась на первое место в следующих поступлениях папайи)))У нас еще впереди - снять пробу с чуфы! А вдруг?!!! Мужичок один у нас в городе выращивает))Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться #1995 Опубликовано 29 сентября, 2017 Лень откатом обуяла))) Рука левая - то ли после вены лопнувшей, то ли снова защемило где чего...Сегодня - откровенно филонила)) Только и сделала - что перчик получила(завтра сфотаю, кустовой, многолетний,съедобный, жгучий) и в магазин сходила...Осень...осень....фруктов - море!Караул! В Африке - слишком много русских, видимо, обосновалось! Мандарины купила....994г = 4 шт! бройлеры, однако! Вот я хапнула - так хапнула! Гошке в радость! Виноград - двух сортов. двух цветов:черный и белый)Груши - трех сортов! На пробу! Конференцию - напару схомячили уже)))Чернослив - выбирала потверже)))Яблок - на двоих! - 2,5 кг И бананов - на двоих! Тоже - пара кг - мне поспелее, Гошке - зеленушек))) Ух, КАК он им хрустел!И гранат - на пробу!На мой вкус - черный виноград и гранат - кисловаты)))Сидит моя радость, скрежещет клювом! И для меня ЭТО - слаще музыки любой!На обратном пути - наломала чуток кленовых веток(осенние - быстро вянут, впрок не заготовишь)))))Сейчас гулянку устроим - намусорим))))Погуляем и - баиньки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться #1996 Опубликовано 30 сентября, 2017 Ржу сегодня, и плАчу!Ржу - по приколу: вот это я укрепляла окошко....Не могу поотрывать теперь то, что приколотила!А плАчу - накуролесилась сегодня так, что ноги - даже если бы и оторвать их - всё равно бы болели так, что житья не давали бы...Гисметео обещал на выходные +6-8, ночью 0-1 градус...А потом - снег!А у нас - по сю пору - окошко с одной рамой...Вот, полезла я сегодня наводить порядок там...Сначала - надо было снять инжирище со стола(там ветки - на полкомнаты))) - стащила на табуретку...Потом - надо было отцепить ТРИ маракуйки, которые висели, болтались на решетке...А они, к тому же, еще и на разном уровне стояли изначально...думала, что привешиваю наскоро. на соплях...А оказалось... Еле-еле отцепила всё!Потом, выписывая восьмерки, обходя горшки на полу и табуретках, приволокла раму...Я их помыла в ванной, прицепила сетку как следует...Думала-то:дуну-плюну и вытащу решетку, потом сдёрну сетку, смахну пыль и присобачу рамы...Бедный Гош сидел накрытый(( частично! Потому что с улицы - реально - тянуло холодом...Вот тут-то и вышел первый затык : решетка никак не желала отрываться...Я её - и так, и этак, со словами и без слов...Вспотела! Сходила за пассатижами - с намерениями поотрывать всё на фиг...Тужилась, корячилась - но смогла поотрывать только решетку! Зато лихо зафигачила её за книжный шкаф! А то такую бандуру некуда было прятать больше...А сетку от комаров - так и не осилила оторвать((( Вот тут на меня уже нервная ржа и напала...Уже стемнело , похолодало и я решила переместиться с работами на стеллаж - а то спать-то где-то надо же, а мой диванчик выглядел - как из фильма "Джуманджи" - сплошь клубки зелени))))Боже-боже! Что-то тут явно не так! Ну не может на полку 120х40см помещаться СТОЛЬКО, что таскаешь-таскаешь, жвигаешь-двигаешь, а они - как нескончаемый поток - всё еще есть и не кончаются...Пока я привязала плети маракуйи к решетке, расставила всё - уже стала еле живая...Обедала - я уже в 23 часа, когда Гошку накрыла))) Гошка сегодня не гулямши, но зато всласть натрескавшийся фруктов!Я уже обдумывала утром проблемку - как не дать пропасть гранату - не выжать ли с него сок...Как слышу - только хруст стоит...Похоже, гранатинки пошли в ход!Не знаю, смогу ли я завтра продолжить окончание работ...Но - как бы - ОЧЕНЬ надо! Там уже следующие работы - по плану И тоже - неотложные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться #1997 Опубликовано 1 октября, 2017 С утра - как разбудили - так и встала колом острая необходимость вставать и живенько доделывать окно!Пока Гошка накрытый...Голодная, холодная - и сразу работать...да еще как!С нечеловеческими усилиями - мне удалось оторвать все кнопки и гвозди, снять сетку и...И без перерыва - бегом потрусила за рамами! Оказывается, поставить раму - гораздо сложнее и труднее, и тяжелее , чем снимать! О-о...Полулёжа на подоконнике, одним глазом - коситься слева - на нижний крепеж(и контролировать, чтобы окошко не кувыркнулось на улицу), а правым - коситься на верний крепеж и контролировать качание рамы по верхней грани...Если честно, у меня уже мелькнула пораженческая мыслишка - ну и ладно, будем жить с одной рамой... Но нечеловеческими усилиями - обе рамы были поставлены на место!Но и тут - отдыхать было рано! Надо было протереть внутренности и внутреннюю раму! Я ж там много прыскала из пульвика! Всё стекло было захезано))) Ну, домыть какие-то две створки и накрывашку с подокнонника - это мы мигом!Уволокла(на время) малый стеллаж к сыну в комнату - чтобы он не нервировал Гошку(а сынульки нет - его и вовсе не травмирует душевно)))Поставила инжир на подоконник, моринду - на "её" место на собачьей подставке, инжир и лимон - ей в товарищи... И понеслась за завтраком!Сегодня я подсыпала Гошке цветочную пыльцу...долгий был перерывчик...может, снова начнет внимание оказывать). Посмотрим, что получится))У нас по-прежнему в фаворе - и груша, и яблоко, и черносливки, про виноград - и говорить нечего))), и мандаринки, даже гранат - и тот естся! Ну, банан - даже и сомневаться не приходится! Особенно нынче - я выбрала самые зелененькие)) О вкусах - не спорят! Я - люблю спелые, а Гошка - зеленые!Вот навырощу свои бананчики - буду своему любимчику срывать зеленушки!))) Главное, пережить и выжить - все переустройства и приборку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться #1998 Опубликовано 1 октября, 2017 О-о-о-о-о-о-о!Гошаньке подфартило! Подружка выдала еще пучок недоредиски(корешков нет, всё ушло в ботву и цвет)))) С большим энтузиазмом навалился и грыз, жевал, рвал и метал)))) Не сытно, но хоть чуть-чуть зелени))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться #1999 Опубликовано 1 октября, 2017 О-о-о-о-о-о-о!Гошаньке подфартило! Подружка выдала еще пучок недоредиски(корешков нет, всё ушло в ботву и цвет)))) С большим энтузиазмом навалился и грыз, жевал, рвал и метал)))) Не сытно, но хоть чуть-чуть зелени))) Недоредиска Гошка прям селекционер - практик!!!У меня раньше такие недоовощи на удобрение шли, а теперь всё на пользу живота)Мои недосвёклу уважают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться #2000 Опубликовано 1 октября, 2017 Подружка возжелала у себя на балконе вырастить немножко овощей)))Травка-муравка - пошла еще как расти - руккола и базилик... А вот с редиской она не угадала - посадила в жару...ботва выросла, а редисочек - нема))) Свеклу выращивать в горшках - ей в голову не пришло))) Ией очень жалко просто так выкинуть))) Она до сих пор держит остатки редиски в горшке и выдает нам понемногу))) Очень быстро вянет ботва - а то бы я разом взяла всю недоредиску)))Самое смешное, что слегка пожевав ботву - пахнет потом - будто под завязку наелся редиски)))) Не смогла сразу осилить дальнейшее облагораживание нашего жилища))) Усталость свалила меня - прямо как ёлочку - под самый корешок! Свалило и вырубило! Я под ор в телеке - так прекрасно и сладко спала!))) Ничего! Потихоньку, но двигаемся в сторону правильной организации пространства!Хотелось бы пошустрее, но... Я уже весьма умеренна стала в своей жадности! Уже рада просто тому, что хоть как-то шевелюсь))) Гошан сегодня налупился вкусных сочностей - ой, мама-мама... Только успевает отстреливаться)))Мы напару схомячили и грушу, и яблоко, и мандаринку, поделились виноградом - осталась только сливка и банан))) Радует хороший аппетит дитёнка! ТТТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться #2001 Опубликовано 1 октября, 2017 Я уже весьма умеренна стала в своей жадности! Все дальнейшее от души,ничего плохого. Давно ждал что напишешь что то подобное. Удивлялся энергии которая в тебе прячется. Энтузазисму с которым все делаешь. Видимо ограниченная квадратура тебя остановила. Но ведь всего не вырастить из того что хочется. Помнится кто то писал что моей супруге при жизни памятник поставить надо - тебе точно надо (и тоже при жизни). Гоша и ты. Мало таких которые ради птицы способны уклад жизни перевернуть с ног на голову (или наоборот). Живите и наслаждайтесь взаимным общением долгие - долгие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться #2002 Опубликовано 1 октября, 2017 Спасибо, Владя!Я всё делаю - от души!Раньше - делала то же - для людей...для родни - не оценили...А жить с пепелищем в сердце - тяжело...Гошка - радость моя, моя пилюля, маленькое любящее сердце!Ну как не стараться для него?!!! Он и ведет себя - примерно, и лексикон - приличный!И всегда мне рад!И вечером - даже орешки берет - обязательно надо макушку подставить и клювасом по моей руке "повытираться" - вот явно видно, что от избытка эмоций! И чувствует, что я его люблю!А если я лежу и уснула - он всегда тихо себя ведет! Поэтому я балую свою радость - докармливаю из рук чечевицей)))И всем желаю - долгого счастья со своими любимками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться #2003 Опубликовано 1 октября, 2017 А если я лежу и уснула - он всегда тихо себя ведет! Ух ты,завидки берут. Я если усну то у моих тааааакая радость будет - дом потом не узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться #2004 Опубликовано 1 октября, 2017 Не, у меня - все птицы всегда тихо себя вели, если я ложилась на диван)))Я если просто ложусь - отдохнуть - разговариваю с Гошкой - говорю, что всё нормально, играй себе - неееее, если мамка легка - ша! тихо должно быть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться #2005 Опубликовано 1 октября, 2017 Не, у меня - все птицы всегда тихо себя вели, если я ложилась на диван)))Я если просто ложусь - отдохнуть - разговариваю с Гошкой - говорю, что всё нормально, играй себе - неееее, если мамка легка - ша! тихо должно быть))) дык правильно, ты для Гошика Самая Любимая и Неповторимая, и он тебя ценит!А вообще мне кажется есть животные ,которые определены нам свыше .Идеальный тандем человек- животное, и тогда случаются такие вещи, которые можно считать чудом. Вот думаю и у вас с крылатым такое родство, он интуитивно чувствует,что маме нужно поспать,чтобы потраченные силы и энергию восстановить для новых свершений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться #2006 Опубликовано 3 октября, 2017 Та-а-а-а-ак....похоже, мне еще и редиску придется садить....Гошка с таким азартом рвет и мечет ботву...Даже стебли жует...Вчера перепал пучок и сегодня! Я по 3 шт цепляю к решетке - и наслаждаюсь! Видом азартного трудяги!Клены уже подсыхают, Гошан не с тем уже пылом накидывается на ветки...Ну и фруктов у нас - пока полный ассортимент)) Так и смотрит - ЧТО я достаю и готовлюсь стрескать))) Из речей - продолжает меня веселить "Как мама-кукушка говорит ку-ку? Ку-ку-у-у-у-у"И что-то еще - быстро, эмоционально, но я не разобрала...каких-то два предложения)) Сегодня нас атаковали полчища синиц! Зверски грызли сетку на форточке! И главное, подхожу, отпугиваю - отлетают...чуть отошла - снова тут как тут... Прицепила пугалку-стрекозу))) Пока не лезут)))Гошка внимательно смотрел на синиц - но не уверена - идентифицировал ли он синиц - как птиц)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #2007 Опубликовано 3 октября, 2017 Гоша,растюшки и теперь еще и синицы. Скоро диван убирать придется. Синицам то что понадобилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться #2008 Опубликовано 3 октября, 2017 Не-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!!!Я еще не готова спать стоя, пристёгнутая к двери!Синицы , периодами, гнусно начинают ломиться в окно! И с остервенением грызут сетку! Потом - как-то приутихают и я живу спокойно...А потом - снова атакуют! Я поэтому сетку на фортке держу круглогодично))) Один раз, давно, я уже выдворяла такую летунью из комнаты...Чуть сама в обмороке не валялась - пока пыталась её направить на улицу. А Гошка сегодня меня тоже напугал малёхо! Снова сам себя напугал и кинулся лететь! Исхитрился прицепиться чуть не у пола - там на ребро поставлены пластины металлические - мусоросборники от клетки - а окошко задернуто было тюлем))) Но что-то малышка-худышка не удержалка на такой вертикали - и сиганул дальше - но получилось - на бреющем, по-над полом - прямо ко мне под табуретку въехал! И клювом - уткнулся в пакетик с мусором фруктовым...Так напугался, что даже дал себя приутешить чуток...Вот в таких случаях - моя подставленная рука воспринимается нормально! Как транспорт до своей клетки!В иных случаях - не хочет выполнять команду "иди сюда" - только по своей инициативе - летит на плечо и потом - спускается на руку и на коленку...Вот так мы нынче развлекались))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #2009 Опубликовано 3 октября, 2017 Один раз, давно, я уже выдворяла такую летунью из комнаты...Чуть сама в обмороке не валялась - пока пыталась её направить на улицу. А Гошка сегодня меня тоже напугал малёхо! Снова сам себя напугал и кинулся лететь! Исхитрился прицепиться чуть не у пола - там на ребро поставлены пластины металлические - мусоросборники от клетки И что такое синиц привлекает? Мусоросборники отклеток как мне кажется вообще не нужны. Ничего они не задерживают,только пространство съедают. У своих убрал - в гараже пылятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #2010 Опубликовано 3 октября, 2017 Возможно синиц привлекают мелкие мошки застрявшие в сетке, у нас на даче все сетки проклеваны птицами...А мусоросборники на триоле мы тоже сняли, они на мой взгляд, абсолютно безполезны, по крайней мере для жаков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #2011 Опубликовано 4 октября, 2017 Не....Ирин - ТОЛЬКО что помытая сетка! На свежевымытом окне!Подружка высказала версию, что синицы чуют птичий корм))) У неё кот-охотник - никто из птиц не рвется к ним внутрь)))Вот когда затыкивали щели ватой - я понимала синиц - они себе добывали утеплялку для гнезда....А ЧТО можно добыть из синтетической сетки?!!! Загадка! Я вчера прошишлилась и забыла замочить овес... Но с голодухи Гошан не страдает - я тот же овес зашпарила кипятком... И уже приготовила для замачивания! Зато! С утра порадовали - что поступили новые семечки папайи!))) И для Гошки. как постоянного клиента-поедателя - скидки!))) Конечно, не как в Природе....и - не столько, сколько душеньке хочется....Но! Я ж стараюсь!Жду февраля! Когда подружка метнется в очередной вояж))) И теперь я точно знаю, ЧТО хочу!Папайю и маракуйю! Да побольше, побольше! Вот что мне НЕ нравится - это четкая ориентировка Гошки на меня - если я сажусь кушать - он обязательно идет в свою миску нос засунуть, а если меня долго нет - сидит, не ест, не играет((( Пробовала просто выходить почаще из комнаты... А толку? Гошка же слышит - дома я или нет))) Когда выхожу - сначала идет болтушечная оживлялка - как перемена в школе...потом - примолкает и грустит...И когда играет - если расшалится и что-то громко или звуки необычные - стОит мне только посмотреть - вижу:почуял взгляд и косится - мама одобрит или ругаться будет? Самое смешное, что ругаюсь я очень мало! Не запрещаю ломать игрушки , трепать их, рвать тряпки, кричать - днем))) на летающие шматочки фруктов и ягод - тоже не негодую))) И тем не менее...Я уже осваиваю взгляд исподтишка, искоса))) Чисто удостовериться, что всё нормально))) Кстати, мне груша вчерашняя(сорт "Дюшес") - не понравилась! А Гошан - схомячил живенько))) Выдала ему серединки с семечками - пока свежие))) Еще не проверяла - что с этим случилось...Вчера виноград летал у нас по комнате...Ишь, летучий какой! Я быстрее Гошки с завтраком управилась! И уже тут сколько буков нашлепала!))) А серый ПрЫнц всё еще роется в миске - с первой подачей еще - с пшеницей и овсом...Может быть, иногда и надо овес и пшеницу не замачивать, а запаривать...для разнообразия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #2012 Опубликовано 4 октября, 2017 Ну что...Сегодня я почувствовала прилив не только энтузиазма, но и сил...Не много! Но хватило на то, чтобы исхитриться открутить колёсики от ножек подставки под клетку( а вы дайте женщинам те ножки и посмотрим - многие ли открутят))) Я бы - ни в жизнь не догадалась! Если бы раньше не видела такую пластинку с выемками под разные гайки! Некоторые - были с краю))) Поэтому мне удалось скрутить колёса! Ай, да я!!!!А потом - еще полила свои фитогектары...Увидела, что липпия - пустила корнищи! Надо закапывать!)))И навела порядок на шкафу! И приволокла от сынульки оконный фитостеллаж и вздрючила на шкаф!Идея такая: на самый крайняк - занавесить тряпками по периметру и лампу подвести - вот и еще один стеллажик)))) Да-да-да! Знаю-знаю! Я - маньячка! Но - окружающим от меня никакого вреда! Гошастый тоже погулял, хотя и со сдвигом по времени чуток...Вот уже ТРИ года меня умиляет - своими самозаходами после гулянки - а я продолжаю умиляться и испытывать благодарность! Это же офигительно клёво, что не надо гоняться , заманивать или заволакивать "за лапы" птеньку в клетку))) Ну вот...и день прошел!С одной стороны - жалко, что мало успела сделать...А с другой стороны - ну и ладно! Зато - не вусмерть устала, не валяюсь ковриком на диванке))) А дела...их разве переделаешь?!!!! Да ни в жизнь! Главное, мой цып - ежедневно радует меня "зубовным скрежетом" - я слушаю эту "музыку" и душа моя поёт!И хочется поделиться своей радостью и любовью со всем Миром! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2013 Опубликовано 4 октября, 2017 Если бы раньше не видела такую пластинку с выемками под разные гайки! Некоторые - были с краю))) Поэтому мне удалось скрутить колёса! Ай, да я!!!!Да-да-да! Знаю-знаю! Я - маньячка! Но - окружающим от меня никакого вреда! С одной стороны - жалко, что мало успела сделать...А с другой стороны - ну и ладно! Зато - не вусмерть устала, не валяюсь ковриком на диванке))) А дела...их разве переделаешь?!!!! Да ни в жизнь! Это тебе: . Душевно. ! Главное, мой цып - ежедневно радует меня "зубовным скрежетом" - я слушаю эту "музыку" и душа моя поёт!И хочется поделиться своей радостью и любовью со всем Миром! Кто не знает или не хочет понять - никогда этого не поймет. "Зубовный скрежет" на самом деле для живущих с попугаями самая лучшая музыка. Еще одна: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #2014 Опубликовано 5 октября, 2017 Ой, Владя!!!!!Вот спасибо тебе за доброту и щедрость!Я и вчера-то спать легла с улыбкой - так повеселилась!))) Ага, "зубовный"скрежет - попугаелюбов - не просто радует, а, наверное, никому и не кажется неприятным))) А если в день - несколько раз такое услышишь - так вообще красота! Нам сегодня спать не давали! Злодеянцы с машинами! У какого-то засони сигналка выла - как будто её,сигналку, укусили за ...опу...Прости, Господи, моё злоязычие! Но когда почти в 4 часа мозг взрывается от визга и воя....Да еще - раз, да еще и еще... А у нас сегодня - праздник! И почти что - Дед Мороз! К нам пришел приятный мальчик и нам пенсию принёс!Но нынче я даже не в минусе! Надо собираться в магазин - у Гошана мандаринки закончились, да и "человеческих" груш надо подкупить....А мне - ЯБЛОК! Ведро!Отдыхайте пока от меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #2015 Опубликовано 5 октября, 2017 О-о-о-о-о-о-о-о!Не смотря на КРУПНОЕ недоумение, я радостная сегодня! прямо - счастье пузырится и побрызгивает Пошла вечером себе пиСЧу готовить - решила картофан замучать))) А сегодня был День "Ч"(вернее - День "П" - день пенсии!) - и баушка наводила СВОЙ порядок - пакет с остатками картошки - запихала под плиту...Ну, я вытянула один пакет, шмяк его на стол...Заглядываю - матка боска! - это же Гошкин корм! Который я считала потерянным! Вот мне было радости! Не высказать! (а , к слову, 4 дня тому назад - ничего ТАКОГО там не было! я варила суп и брала картошку)Так что, пусть будут и чьи-то козни - фиолетово! - главное, нужные зернышки Гошке нашлись! А Гошан сегодня снова самонапугался - не знаю, чего - я поднимала ЗА клеткой его же шарик - он шуршания, что ли, пуганулся - и снова помчался напролом...И со страху - кучко-лужу у двери свершил ...После этого - всё штатненько и прилично))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #2016 Опубликовано 5 октября, 2017 А Гошан сегодня снова самонапугался - не знаю, чего - я поднимала ЗА клеткой его же шарик - он шуршания, что ли, пуганулся - и снова помчался напролом...И со страху - кучко-лужу у двери свершил ...После этого - всё штатненько и прилично))) правильно! Гошан видимо придерживается правила "лучше перебдеть,чем недобдеть" птиц ответственный и сУрьезный у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться #2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Да, Маш, у нас кое-где атмосфера - шибко нервная...Гошан если пугается - то летит "без мозгов" - куда голова повернута... Вот ЭТО мне слегка не нравится... Хотелось бы. чтобы думал и соображал, прежде чем лететь)))) Но это - так, к слову)) Пока - просто стараюсь убирать ВСЕ опасные предметы... Гошаська сегодня был разбужен, как водится, перепалкой родни, которые встали и жить мирно - им скучно... Но Гошасик - приличный человек! Он - не кричал, он тихохонько побормотал всякие милые глупости - услышал, что мама не спит - и стал ждать "утро"...Встали, открылись, принесли завтрак! Сегодня Гошану достался наборчик повкуснее))) Я ж вчера СРАЗУ замочила найдёнышей))) А то заколупалась уже выуживать из "сушки" сафлор и расторопшу)))На случай дематериализации - и урожай семечек притащила к себе в комнату! Пусть лучше у нас досыхает!А я вдохновляюсь на поход в магазин! У Гошки - последнее яблоко и груша - не оч.вкусная(на мой вкус), пяток слив и горстка винограда...Мандаринки - кончились))) Бананы - не оч.кондиционные...Так что, нужно прошвырнуться, поправить дела))) - потом распишу - чего и скока мне удалось урвать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться #2018 Опубликовано 6 октября, 2017 Тра-ля-ля, тра-ля-ля... И я - живая, и магазин - не совсем пуст)))Хапнула - от души! Там надо мной - все кассиры угорают - знают про Гошку и чуть не хором:"Чтоб я так жил(а)!"Бананы попались: маленькие и зеленоватые! Я их выкопала из недр коробки! А себе - побольше, пожелтее!)))(1.598гр - обоим)Яблоки - вроде как и кубанские, но на ценнике - ПМЖЛ и страна происхождения - Россия)))(два пакета=3.276гр)Груши - Пакхам и Конференция =почти 1кгВиноград Тайфи (0.164гр) - только Гошке)))Чернослив=0.230грМандарины(4шт)=1.056гр(пополам нам)Ну, себе, любимой, еще:молочко, масло, колбаса,фасоль, творог , хлеб и снеки(считай, плюшки)О, боже! И КАК я это допёрла?!!! Гулёна сегодня развлекался скидыванием шариков с верхотуры(под радостное "Бабах!")И дербанил яблоко и банан...Банан - уже дома, а яблоко - на променаде....Ну да, подумала - уже потом - что зря я дала на улке такое)))Но я пока пробу с яблок снимала(мало ли,что выглядят - как обычно вкусные) - он смотрел на меня такими голодными глазами....Что я купилась! И поделилась!Теперь мне шматочки вкусного яблока - собирать с округи...Ну... сама дала - самой и собирать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться #2019 Опубликовано 6 октября, 2017 О, боже! И КАК я это допёрла?!!! А кто кроме тебя? Никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #2020 Опубликовано 7 октября, 2017 Да понятное дело - кроме меня - некому)) Вчера - гадала-гадала - но так и не поняла: КУДА делась мандаринища - которую я ТОЧНО помыла, а в пакете - не нашла(крошку весом под 300гр!!!) И только когда я вымыла следующую - нашла №1))) Ржа совершеннейшая! Знаете, ГДЕ?!!! Она затаилась там же, где и зерно Гошки! Под плитой! Домовой её туда, что ли, закатил?!!! Но теперь, пожалуй, ВСЁ потерянное - буду начинать искать оттуда)))Сливы, яблок, виноград - всему Гошич очень рад!Банан, груша и гранат - польза будет во сто крат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #2021 Опубликовано 7 октября, 2017 Вчера - гадала-гадала - но так и не поняла: КУДА делась мандаринища - которую я ТОЧНО помыла, а в пакете - не нашла(крошку весом под 300гр!!!) И только когда я вымыла следующую - нашла №1))) Ржа совершеннейшая! Знаете, ГДЕ?!!! Она затаилась там же, где и зерно Гошки! Под плитой! Домовой её туда, что ли, закатил?!!! Но теперь, пожалуй, ВСЁ потерянное - буду начинать искать оттуда))) Быстро Вы секретик раскрыли Тайничок то, вероятно, в другое место переедет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #2022 Опубликовано 7 октября, 2017 Lenoka - ну что сказать? Пытливому уму - ЧТО в силах помешать?!!!Да меня просто с ума сводила загадка: КУДА могла "затеряться" такая здоровенная мандаринища!А нашлась - и слава богу! Ишь, гулёна какая! Мне гораздо важнее другое!Что Гошке ОЧЕНЬ приглянулись нынче груши! Во всяком случае, Конференцию он сточил половинку - в момент! Яблоко - еще болтается на шпажке... Ну, сливу и виноград - этого хватило "на зубок" )))И сидит, скрежещет, довольнёхонький! А сегодня - День Удивления! (Великого, к тому же!!!)Баушка с дачи - САМА - привезла Гошке несколько гроздочек рябины! Вот радости сейчас будетГошке - на погулюшках))) (и мусора)))) Пусть будут Чудеса - самой большой заразой в Жизни!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #2023 Опубликовано 7 октября, 2017 Да понятное дело - кроме меня - некому)) Вчера - гадала-гадала - но так и не поняла: КУДА делась мандаринища - которую я ТОЧНО помыла, а в пакете - не нашла(крошку весом под 300гр!!!) И только когда я вымыла следующую - нашла №1))) Ржа совершеннейшая! Знаете, ГДЕ?!!! Она затаилась там же, где и зерно Гошки! Под плитой! Домовой её туда, что ли, закатил?!!! Но теперь, пожалуй, ВСЁ потерянное - буду начинать искать оттуда)))Сливы, яблок, виноград - всему Гошич очень рад!Банан, груша и гранат - польза будет во сто крат! это видимо домовой запасливый, все для хозяюшки в НЗ! да ты еще и поэт у нас! *упала в шоке* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Поделиться #2024 Опубликовано 8 октября, 2017 Домовому - конфетку выделила! Куплю печенюшек - дам и печеньку))) Я просто жду прихода маразма ко мне, поэтому все странности - слегка настораживают и требуют осмысления))) А пропадание вещей - это всегда странно)) У нас погода слегка отвлеклась от карания нас слякотью - у нас не жара, но солнечно и радостно!Природа - красивущая палитра - желтое, зеленое, красное - всё причудливо перемешано! расширяется ассортимент высказываний "как мама говорит" - сегодня выдал :- как мама говорит? кукусечка...кукусечка-красотусечка...- как мама говорит? что-что? что такое? жуй-жуй! жуй давай!- как мама говорит? апчхи! будь здорова))) Сегодня завтрак уплетается с ускоренной скоростью : не успела положить первую порцию замочки - смотрю, а птень сидит и внимательно смотрит на меня, как я завтракаю...Встала, глянула - опаньки! - уже всё пожевано! Выдала бобовые и зерно всё))) Впереди - еще одно событие местного пошиба, произойдет - потом отпишусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Поделиться #2025 Опубликовано 8 октября, 2017 Та-да-а-а-а-ам!!!Ко мне приехала Дебрегеасия - из Екатеринбурга! (только там и нашла по Авито, а там друзья живут - и купили, и послали.... )Посмотрим, КАК ей у нас понравится! Чуток подвяла и подсохла, но....Сильно надеюсь, что ЭТО - предпоследнее моё приобретение!Книжный шкаф у меня - один только))) Больше и выселять-то неоткуда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти