Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

Гошка ел малину и облепиху и накидал мне шматочков сочных и липких - на карточку из поликлиники)))) А она лежала на маленькой табуреточке - дальше, чем на метр...

Они меткие стрелки! А если б в зоне досягаемости - ещё и прокомпостировал бы :grin:
Мне мои продыроколили много чего...

Если что - придется пучить глаза и врать. что знать ничего не знаю, не ведаю - как так получилось))))

Всегда можно свалить на детей ;) необязательно ж уточнять, что пернатых :nest:

Я же вчера приволокла нони! он же - моринда, он же - сырный фрукт...

Посмотрела, что за диво. Оказывается, супер полезный фрукт! На наш топинамбур похож...

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Lenoka - топинамбур у нас не распространен...
Да и мне два пункта в нем - как бы лишние : понижение сахара и давления...
Да еще и баушку надо уговорить - зарыть клубни в землю! В квартире ТАКОЕ - выращивать не возможно, да и не нужно)))
Готовлюсь морально! Скоро первая сырничка на нони поспеет! Может, не так уж и горькое?
Расскажу, когда отведаю!
Гошан погулял всласть - погрыз рябину, до этого - скрошил яблоко, потом сам зашел домой...
Готовимся укладываться спать)))

Галь, знаешь, я не любитель возиться с растениями, но вот читаю тебя и твой энтузиазм и жажда деятельности передается мне даже сквозь монитор)))
после твоих постов всегда мысль Хочу!Хочу!хочу тоже)))
нооо, отойдя от монитора и по прошествии пару пар часов я успокаиваюсь до следующего твоего позитивного описания растишек.
Прям как там пишется... Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться!... Но к вечеру это проходит)))

Галь, знаешь, я не любитель возиться с растениями,
после твоих постов всегда мысль Хочу!Хочу!хочу тоже)))
Но к вечеру это проходит.

Прийдет время когда захотите свего (пока одного) птица побаловать вкуснятиной. И посадите. У вас все условия. Попугаемания неизлечима. Изменено пользователем амазон

Mary_М :crazy: ой, Масяня! - значит, я еще не достаточно посылаю желание понасадить своего, самого-самого! :rofl: Буду работать в этом направлении...
А я сижу и гадаю : КАК пристроить зимний сад к своей комнате?!!! Сваи на 4 этажа?!!!

Mary_М :crazy: ой, Масяня! - значит, я еще не достаточно посылаю желание понасадить своего, самого-самого! :rofl: Буду работать в этом направлении...
А я сижу и гадаю : КАК пристроить зимний сад к своей комнате?!!! Сваи на 4 этажа?!!!

ахахаха,ну ты горазд на выдумки! красотка!))

Я долгое время хотела бонсаи вырастить, . уйму времени изучала информацию, выбрала семена и т д, не смогла найти нужное и на этом мое вдохновение улетучилось. Тогда еще не было такого интернет-бума и не так легко было достать желаемое нажав пару заветных клавишь :cray:

Маш, бонсаи - это да! Но - слишком медленно и ставить некуда))))
У меня и так сложнорешаемая задача - как распихать невпихуемое...

Сначала - про Гошку!
post-38301-1506366587_thumb.jpg - вот ТАК мы нынче трескаем персики! :clap:
Огурцы - стал даже спускаться и подбирать с решетки куски...Радует!
Ну, что ягоды мечет - это только давай-давай!
Рябина еще осталась понемножку - как раздухарит на всю комнату:огурец, сверху - облепиха с рябиной...
Ух! :crazy:
Перец сегодня раздербанил в лохмота. Причем, кусает-бросает и если я смотрю на него - чувствует взгляд и замирает - я ругаться буду или одобрять... А чего ругаться-то?!!! Я ж их, перцы, больше для развлечения и вешаю!
(а то, что у меня от перца в горле першит и подкашливается - так чья вина?)))
Для контроля - поглядываю, ЧТО в поддоне оказывается...Уже не так пугает обилие воды, если помню, ЧТО и в каком количестве было съедено! Пока свежачок - пусть трескает!
Половину большущей мандаринки - сок выжевывает - только шкурки летают)))

А перед сном - баловень этакий - так и ждет, чтобы мама из рук покормила))) Когда чечевицу оставит, когда маш...И ведь потом - жадно стрескивает с рук! Из его же миски и достаю!
Думаю, сколько бы внимания ни давалось - ненасытинке - всё мало!
Ну...здоровью это не вредит, в общих рамках - режим дня поддерживается - а маленькие слабости и радости - должны быть!

А теперь - фото в студию! В сиреневом, правда, цвете - но отчаянно хвастаюсь новенькой - мориндой!
post-38301-1506367335_thumb.jpg - общий вид, моринда - пересажена в горшок и пеленкой прикрыт он - чтобы не холодило от окна
post-38301-1506367414_thumb.jpg - почти 70см - голый ствол и на макушке - три веточки))
post-38301-1506367492_thumb.jpg
post-38301-1506367532_thumb.jpg post-38301-1506367559_thumb.jpg - и на каждой веточке - по плоду!
На последней фотке - на самом маленьком шишкане - торчки такие - это цветы цвести собираются!
офигеть! СНАЧАЛА - плод, а потом - он - цветет!
post-38301-1506367700_thumb.jpg
post-38301-1506367749_thumb.jpg - полки забиты плотно))))
Надо хоть скорее как-то расстаться с излишками!
Не знала, что плектрантус ТАК быстро отрастает! Режу-режу его - он только тянется и ветвится!
Умаялась укоренять- рассаживать!
А еще суккуленты попискивают, что их тоже надо рассаживать!
:rofl: Всё чаще мысль приходит - превратить книжный шкаф в фитостеллаж!
Делов-то! Самое сложное - куда-то деть книжки! А потом - просверлить по паре дырок - для шнуров от светильников и кучу маленьких дырочек - для продуху...
Стекла - даже можно и не снимать)) Шторки тоже организовать - чтобы жуткий свет не слепил нас с Гошкой)))
И тогда-а-а-а-а-а-а-а..... :dribble:
Тогда можно бы расставить менее проблематично всех!
Но лучше бы - пристроить зимний сад на сваях... :rofl: квадратов на.....побольше! побольше!

Сначала - про Гошку!
post-38301-1506366587_thumb.jpg - вот ТАК мы нынче трескаем персики! :clap:

ахаха, если не увеличивать фотку , то похоже на мозг))) :oops: Изменено пользователем Mary_М

...ммм...а кто знает - может, мозги ТАК и желаются?!! :crazy:

Тогда у тебя Гошик-создатель и повелитель мозга!!! :tease:

Мозг у Гошика точно есть! :clap: Всей глубины - я еще не изведала, но порой - ажно попугивает меня его мощь и креативность)))

:beee: Всё! гошастый заелся! Огурец - сегодня в загоне - даже не грызанул ни разу!
Только замочку, яблоко и ягоды(облепиху - на ура, а малину - так себе)
И сегодня - очень громкий!
Прямо - театр одного актера! :rofl:
Сидит такой, дербанит ожесточенно игрушку, вскрикивает громко и следом: "Кто кричит? Кто пищит? А?
Палкой, палкой по попе!"...Оглядывается на меня и....Безо всякого перерыва - пожалте на второй акт!
И совсем озверел почему-то, когда я притащила бутылки с водой - для полива растюшек...
Скаканул на стенку клетки, издавал вопли апачей и когда я оглянулась посюсюкать с ним - взвизгнул еще
страшнее и грозил клювом))))
Вот тебе и цыпусечка-красотусечка! :pardon:

:beee: Всё! гошастый заелся! Огурец - сегодня в загоне - даже не грызанул ни разу!
Только замочку, яблоко и ягоды(облепиху - на ура, а малину - так себе)
И сегодня - очень громкий!
Прямо - театр одного актера! :rofl:
Сидит такой, дербанит ожесточенно игрушку, вскрикивает громко и следом: "Кто кричит? Кто пищит? А?
Палкой, палкой по попе!"...Оглядывается на меня и....Безо всякого перерыва - пожалте на второй акт!
И совсем озверел почему-то, когда я притащила бутылки с водой - для полива растюшек...
Скаканул на стенку клетки, издавал вопли апачей и когда я оглянулась посюсюкать с ним - взвизгнул еще
страшнее и грозил клювом))))
Вот тебе и цыпусечка-красотусечка! :pardon:

Взрослеет Гошастый)))Вот и меня такое же ждет через пару лет)))

Не могу! прямо изумление рвется!
Рассказать, образовать вас чуток)))) Про моринду-нони!
post-38301-1506428315_thumb.jpg - вот глядите : четвертый день у меня - за это время из самой мелкой "шишечки" вылезли бутоны и сегодня - расцвел первый цветок!
Я прямо-таки не поленилась - стащила растюшку на табурет и зафотала! Обалдеть! СНАЧАЛА - плод, ПОТОМ - цветы! Растёт и цветет, цветет и растет!))) А когда уже повырастет и дозревает - не цветет)))
Цветочки скромненькие и не пахнут особо, но...
Вот такая моринда - в багровых тонах))):
post-38301-1506428543_thumb.jpg post-38301-1506428576_thumb.jpg - во всей красе! И общий вид "пальмочки", и как на таких малюсеньких веточках - на каждой- по плоду!

А еще баушка меня изумила! Да как!!!
Смотрю-смотрю на стеллаж, стол, на окно, оцениваю свои силы - насколько смогу совладать с жадностью....И понимаю: нахапала лишнего! Совсем отдать - жа-а-а-алко! И потом - ну, отдам...а потом - снова зашевелится:ХОЧУ-у-у-у-у-у-у-у...И сделать фитостеллаж из книжного шкафа - уже не кажется мне
ни кощунственной, ни вообще - из ряда вон выходящей))) Пошла собственницу допрашивать - претендует ли она на тую собственность...И баушка удивила дважды : сказала, что на ф ей шкаф не нужен и что я задумала стеллаж сделать из него... Ну да...предугадать - не сложно - посмотреть только на меня - как у меня хищно и радостно взблёскивают глаза, когда я мечтаю о расширении своих фито-гектаров...
Так что...снова нужны светильники и еще один удлинитель))) И немножко болтиков-винтиков, и проволочек))) И "клеенку" на полки, чтобы не промокало дерево шкафа)))

И еще радостное событие - пришло письмо с семенами папайи! Гошка ОЧЕНЬ оценил и папайю, и маракуйю - со стороны семечек))) По собственной инициативе - прилетает, пляшет - работает и тянет шею - давай няшки! К сожалению, папайи у меня не найдется на много и ежедневно - даю временами и понемножку))) Забилась на первое место в следующих поступлениях папайи)))
У нас еще впереди - снять пробу с чуфы! А вдруг?!!! Мужичок один у нас в городе выращивает))
Вот!

Лень откатом обуяла))) Рука левая - то ли после вены лопнувшей, то ли снова защемило где чего...
Сегодня - откровенно филонила)) Только и сделала - что перчик получила(завтра сфотаю, кустовой, многолетний,съедобный, жгучий) и в магазин сходила...
Осень...осень....фруктов - море!
Караул! В Африке - слишком много русских, видимо, обосновалось! Мандарины купила....
994г = 4 шт! бройлеры, однако!
Вот я хапнула - так хапнула! Гошке в радость! Виноград - двух сортов. двух цветов:черный и белый)
Груши - трех сортов! На пробу! Конференцию - напару схомячили уже)))
Чернослив - выбирала потверже)))
Яблок - на двоих! - 2,5 кг :yahoo:
И бананов - на двоих! Тоже - пара кг - мне поспелее, Гошке - зеленушек))) Ух, КАК он им хрустел!
И гранат - на пробу!
На мой вкус - черный виноград и гранат - кисловаты)))
Сидит моя радость, скрежещет клювом! И для меня ЭТО - слаще музыки любой!
На обратном пути - наломала чуток кленовых веток(осенние - быстро вянут, впрок не заготовишь)))))
Сейчас гулянку устроим - намусорим))))
Погуляем и - баиньки!

:rofl:
Ржу сегодня, и плАчу!
Ржу - по приколу: вот это я укрепляла окошко....Не могу поотрывать теперь то, что приколотила!
А плАчу - накуролесилась сегодня так, что ноги - даже если бы и оторвать их - всё равно бы болели так, что житья не давали бы...
Гисметео обещал на выходные +6-8, ночью 0-1 градус...А потом - снег!
А у нас - по сю пору - окошко с одной рамой...
Вот, полезла я сегодня наводить порядок там...
Сначала - надо было снять инжирище со стола(там ветки - на полкомнаты))) - стащила на табуретку...
Потом - надо было отцепить ТРИ маракуйки, которые висели, болтались на решетке...
А они, к тому же, еще и на разном уровне стояли изначально...
думала, что привешиваю наскоро. на соплях...А оказалось... :yahoo: Еле-еле отцепила всё!
Потом, выписывая восьмерки, обходя горшки на полу и табуретках, приволокла раму...
Я их помыла в ванной, прицепила сетку как следует...
Думала-то:дуну-плюну и вытащу решетку, потом сдёрну сетку, смахну пыль и присобачу рамы...
Бедный Гош сидел накрытый(( частично! Потому что с улицы - реально - тянуло холодом...
Вот тут-то и вышел первый затык : решетка никак не желала отрываться...
Я её - и так, и этак, со словами и без слов...Вспотела! Сходила за пассатижами - с намерениями поотрывать всё на фиг...Тужилась, корячилась - но смогла поотрывать только решетку! Зато лихо зафигачила её за книжный шкаф! А то такую бандуру некуда было прятать больше...
А сетку от комаров - так и не осилила оторвать((( Вот тут на меня уже нервная ржа и напала...
Уже стемнело , похолодало и я решила переместиться с работами на стеллаж - а то спать-то где-то надо же, а мой диванчик выглядел - как из фильма "Джуманджи" - сплошь клубки зелени))))
Боже-боже! Что-то тут явно не так! Ну не может на полку 120х40см помещаться СТОЛЬКО, что таскаешь-таскаешь, жвигаешь-двигаешь, а они - как нескончаемый поток - всё еще есть и не кончаются...
Пока я привязала плети маракуйи к решетке, расставила всё - уже стала еле живая...
Обедала - я уже в 23 часа, когда Гошку накрыла)))

Гошка сегодня не гулямши, но зато всласть натрескавшийся фруктов!
Я уже обдумывала утром проблемку - как не дать пропасть гранату - не выжать ли с него сок...Как слышу - только хруст стоит...Похоже, гранатинки пошли в ход!
Не знаю, смогу ли я завтра продолжить окончание работ...Но - как бы - ОЧЕНЬ надо! Там уже следующие работы - по плану И тоже - неотложные!

:huh1:
С утра - как разбудили - так и встала колом острая необходимость вставать и живенько доделывать окно!
Пока Гошка накрытый...
Голодная, холодная - и сразу работать...да еще как!
С нечеловеческими усилиями - мне удалось оторвать все кнопки и гвозди, снять сетку и...
И без перерыва - бегом потрусила за рамами!
:rofl: Оказывается, поставить раму - гораздо сложнее и труднее, и тяжелее , чем снимать! О-о...
Полулёжа на подоконнике, одним глазом - коситься слева - на нижний крепеж(и контролировать, чтобы окошко не кувыркнулось на улицу), а правым - коситься на верний крепеж и контролировать качание рамы по верхней грани...Если честно, у меня уже мелькнула пораженческая мыслишка - ну и ладно, будем жить с одной рамой... Но нечеловеческими усилиями - обе рамы были поставлены на место!
Но и тут - отдыхать было рано! Надо было протереть внутренности и внутреннюю раму! Я ж там много прыскала из пульвика! Всё стекло было захезано))) Ну, домыть какие-то две створки и накрывашку с подокнонника - это мы мигом!
Уволокла(на время) малый стеллаж к сыну в комнату - чтобы он не нервировал Гошку(а сынульки нет - его и вовсе не травмирует душевно)))
Поставила инжир на подоконник, моринду - на "её" место на собачьей подставке, инжир и лимон - ей в товарищи... И понеслась за завтраком!
Сегодня я подсыпала Гошке цветочную пыльцу...долгий был перерывчик...может, снова начнет внимание оказывать). Посмотрим, что получится))
У нас по-прежнему в фаворе - и груша, и яблоко, и черносливки, про виноград - и говорить нечего))), и мандаринки, даже гранат - и тот естся! Ну, банан - даже и сомневаться не приходится! Особенно нынче - я выбрала самые зелененькие)) О вкусах - не спорят! Я - люблю спелые, а Гошка - зеленые!
Вот навырощу свои бананчики - буду своему любимчику срывать зеленушки!)))

Главное, пережить и выжить - все переустройства и приборку!

О-о-о-о-о-о-о!
Гошаньке подфартило! Подружка выдала еще пучок недоредиски(корешков нет, всё ушло в ботву и цвет)))) С большим энтузиазмом навалился и грыз, жевал, рвал и метал)))) Не сытно, но хоть чуть-чуть зелени)))

О-о-о-о-о-о-о!
Гошаньке подфартило! Подружка выдала еще пучок недоредиски(корешков нет, всё ушло в ботву и цвет)))) С большим энтузиазмом навалился и грыз, жевал, рвал и метал)))) Не сытно, но хоть чуть-чуть зелени)))

Недоредиска :grin::grin::grin:
Гошка прям селекционер - практик!!!
У меня раньше такие недоовощи на удобрение шли, а теперь всё на пользу живота)
Мои недосвёклу уважают :nyam:

:rofl:
Подружка возжелала у себя на балконе вырастить немножко овощей)))
Травка-муравка - пошла еще как расти - руккола и базилик... А вот с редиской она не угадала -
посадила в жару...ботва выросла, а редисочек - нема))) Свеклу выращивать в горшках - ей в голову не пришло))) Ией очень жалко просто так выкинуть))) Она до сих пор держит остатки редиски в горшке и выдает нам понемногу))) Очень быстро вянет ботва - а то бы я разом взяла всю недоредиску)))
Самое смешное, что слегка пожевав ботву - пахнет потом - будто под завязку наелся редиски))))

:crazy: Не смогла сразу осилить дальнейшее облагораживание нашего жилища))) Усталость свалила меня - прямо как ёлочку - под самый корешок! Свалило и вырубило! Я под ор в телеке - так прекрасно и сладко спала!)))

Ничего! Потихоньку, но двигаемся в сторону правильной организации пространства!
Хотелось бы пошустрее, но... Я уже весьма умеренна стала в своей жадности! Уже рада просто тому, что хоть как-то шевелюсь)))

Гошан сегодня налупился вкусных сочностей - ой, мама-мама... Только успевает отстреливаться)))
Мы напару схомячили и грушу, и яблоко, и мандаринку, поделились виноградом - осталась только сливка и банан))) Радует хороший аппетит дитёнка! ТТТ!

Я уже весьма умеренна стала в своей жадности!

Все дальнейшее от души,ничего плохого. Давно ждал что напишешь что то подобное. Удивлялся энергии которая в тебе прячется. Энтузазисму с которым все делаешь. Видимо ограниченная квадратура тебя остановила. Но ведь всего не вырастить из того что хочется. Помнится кто то писал что моей супруге при жизни памятник поставить надо - тебе точно надо (и тоже при жизни). Гоша и ты. Мало таких которые ради птицы способны уклад жизни перевернуть с ног на голову (или наоборот). Живите и наслаждайтесь взаимным общением долгие - долгие годы.

Спасибо, Владя!
Я всё делаю - от души!
Раньше - делала то же - для людей...для родни - не оценили...
А жить с пепелищем в сердце - тяжело...
Гошка - радость моя, моя пилюля, маленькое любящее сердце!
Ну как не стараться для него?!!!

Он и ведет себя - примерно, и лексикон - приличный!
И всегда мне рад!
И вечером - даже орешки берет - обязательно надо макушку подставить и клювасом по моей руке
"повытираться" - вот явно видно, что от избытка эмоций! И чувствует, что я его люблю!
А если я лежу и уснула - он всегда тихо себя ведет!
Поэтому я балую свою радость - докармливаю из рук чечевицей)))
И всем желаю - долгого счастья со своими любимками! :flowers1:

А если я лежу и уснула - он всегда тихо себя ведет!

Ух ты,завидки берут. Я если усну то у моих тааааакая радость будет - дом потом не узнаю.

Не, у меня - все птицы всегда тихо себя вели, если я ложилась на диван)))
Я если просто ложусь - отдохнуть - разговариваю с Гошкой - говорю, что всё нормально, играй себе - неееее, если мамка легка - ша! тихо должно быть)))

Не, у меня - все птицы всегда тихо себя вели, если я ложилась на диван)))
Я если просто ложусь - отдохнуть - разговариваю с Гошкой - говорю, что всё нормально, играй себе - неееее, если мамка легка - ша! тихо должно быть)))

дык правильно, ты для Гошика Самая Любимая и Неповторимая, и он тебя ценит!
А вообще мне кажется есть животные ,которые определены нам свыше .Идеальный тандем человек- животное, и тогда случаются такие вещи, которые можно считать чудом. Вот думаю и у вас с крылатым такое родство, он интуитивно чувствует,что маме нужно поспать,чтобы потраченные силы и энергию восстановить для новых свершений :flowers1:

Та-а-а-а-ак....похоже, мне еще и редиску придется садить....
Гошка с таким азартом рвет и мечет ботву...Даже стебли жует...
Вчера перепал пучок и сегодня! Я по 3 шт цепляю к решетке - и наслаждаюсь! Видом азартного трудяги!
Клены уже подсыхают, Гошан не с тем уже пылом накидывается на ветки...
Ну и фруктов у нас - пока полный ассортимент)) Так и смотрит - ЧТО я достаю и готовлюсь стрескать)))

Из речей - продолжает меня веселить "Как мама-кукушка говорит ку-ку? Ку-ку-у-у-у-у"
И что-то еще - быстро, эмоционально, но я не разобрала...каких-то два предложения))

Сегодня нас атаковали полчища синиц! Зверски грызли сетку на форточке! И главное, подхожу, отпугиваю - отлетают...чуть отошла - снова тут как тут... Прицепила пугалку-стрекозу))) Пока не лезут)))
Гошка внимательно смотрел на синиц - но не уверена - идентифицировал ли он синиц - как птиц))

Гоша,растюшки и теперь еще и синицы. Скоро диван убирать придется. Синицам то что понадобилось?

Не-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!!!
Я еще не готова спать стоя, пристёгнутая к двери!
Синицы , периодами, гнусно начинают ломиться в окно! И с остервенением грызут сетку! Потом - как-то приутихают и я живу спокойно...А потом - снова атакуют! Я поэтому сетку на фортке держу круглогодично))) Один раз, давно, я уже выдворяла такую летунью из комнаты...Чуть сама в обмороке не валялась - пока пыталась её направить на улицу.

А Гошка сегодня меня тоже напугал малёхо! Снова сам себя напугал и кинулся лететь! Исхитрился прицепиться чуть не у пола - там на ребро поставлены пластины металлические - мусоросборники от клетки - а окошко задернуто было тюлем))) Но что-то малышка-худышка не удержалка на такой вертикали - и сиганул дальше - но получилось - на бреющем, по-над полом - прямо ко мне под табуретку въехал! И клювом - уткнулся в пакетик с мусором фруктовым...
Так напугался, что даже дал себя приутешить чуток...
Вот в таких случаях - моя подставленная рука воспринимается нормально! Как транспорт до своей клетки!
В иных случаях - не хочет выполнять команду "иди сюда" - только по своей инициативе - летит на плечо и потом - спускается на руку и на коленку...
Вот так мы нынче развлекались)))

Один раз, давно, я уже выдворяла такую летунью из комнаты...Чуть сама в обмороке не валялась - пока пыталась её направить на улицу.

А Гошка сегодня меня тоже напугал малёхо! Снова сам себя напугал и кинулся лететь! Исхитрился прицепиться чуть не у пола - там на ребро поставлены пластины металлические - мусоросборники от клетки

И что такое синиц привлекает? Мусоросборники отклеток как мне кажется вообще не нужны. Ничего они не задерживают,только пространство съедают. У своих убрал - в гараже пылятся.

Возможно синиц привлекают мелкие мошки застрявшие в сетке, у нас на даче все сетки проклеваны птицами...
А мусоросборники на триоле мы тоже сняли, они на мой взгляд, абсолютно безполезны, по крайней мере для жаков..

:tease:
Не....Ирин - ТОЛЬКО что помытая сетка! На свежевымытом окне!
Подружка высказала версию, что синицы чуют птичий корм))) У неё кот-охотник - никто из птиц не рвется к ним внутрь)))
Вот когда затыкивали щели ватой - я понимала синиц - они себе добывали утеплялку для гнезда....
А ЧТО можно добыть из синтетической сетки?!!! Загадка!

Я вчера прошишлилась и забыла замочить овес... Но с голодухи Гошан не страдает - я тот же овес зашпарила кипятком... И уже приготовила для замачивания!

Зато! С утра порадовали - что поступили новые семечки папайи!))) И для Гошки. как постоянного клиента-поедателя - скидки!)))
Конечно, не как в Природе....и - не столько, сколько душеньке хочется....Но! Я ж стараюсь!
Жду февраля! Когда подружка метнется в очередной вояж))) И теперь я точно знаю, ЧТО хочу!
Папайю и маракуйю! Да побольше, побольше!

Вот что мне НЕ нравится - это четкая ориентировка Гошки на меня - если я сажусь кушать - он обязательно идет в свою миску нос засунуть, а если меня долго нет - сидит, не ест, не играет((( Пробовала просто выходить почаще из комнаты... А толку? Гошка же слышит - дома я или нет))) Когда выхожу - сначала идет болтушечная оживлялка - как перемена в школе...потом - примолкает и грустит...
И когда играет - если расшалится и что-то громко или звуки необычные - стОит мне только посмотреть - вижу:почуял взгляд и косится - мама одобрит или ругаться будет? Самое смешное, что ругаюсь я очень мало! Не запрещаю ломать игрушки , трепать их, рвать тряпки, кричать - днем))) на летающие шматочки фруктов и ягод - тоже не негодую))) И тем не менее...Я уже осваиваю взгляд исподтишка, искоса))) Чисто удостовериться, что всё нормально)))

Кстати, мне груша вчерашняя(сорт "Дюшес") - не понравилась! А Гошан - схомячил живенько))) Выдала ему серединки с семечками - пока свежие))) Еще не проверяла - что с этим случилось...Вчера виноград летал у нас по комнате...Ишь, летучий какой! :crazy:

:rofl: Я быстрее Гошки с завтраком управилась! И уже тут сколько буков нашлепала!))) А серый ПрЫнц всё еще роется в миске - с первой подачей еще - с пшеницей и овсом...Может быть, иногда и надо овес и пшеницу не замачивать, а запаривать...для разнообразия)

Ну что...
Сегодня я почувствовала прилив не только энтузиазма, но и сил...Не много! Но хватило на то, чтобы
исхитриться открутить колёсики от ножек подставки под клетку( а вы дайте женщинам те ножки и посмотрим - многие ли открутят))) Я бы - ни в жизнь не догадалась! Если бы раньше не видела такую пластинку с выемками под разные гайки! Некоторые - были с краю))) Поэтому мне удалось скрутить колёса! Ай, да я!!!!
А потом - еще полила свои фитогектары...Увидела, что липпия - пустила корнищи! Надо закапывать!)))
И навела порядок на шкафу! И приволокла от сынульки оконный фитостеллаж и вздрючила на шкаф!
Идея такая: на самый крайняк - занавесить тряпками по периметру и лампу подвести - вот и еще один стеллажик)))) Да-да-да! Знаю-знаю! Я - маньячка! Но - окружающим от меня никакого вреда!

Гошастый тоже погулял, хотя и со сдвигом по времени чуток...Вот уже ТРИ года меня умиляет - своими самозаходами после гулянки - а я продолжаю умиляться и испытывать благодарность! Это же офигительно клёво, что не надо гоняться , заманивать или заволакивать "за лапы" птеньку в клетку)))

Ну вот...и день прошел!
С одной стороны - жалко, что мало успела сделать...А с другой стороны - ну и ладно! Зато - не вусмерть устала, не валяюсь ковриком на диванке))) А дела...их разве переделаешь?!!!! Да ни в жизнь!

Главное, мой цып - ежедневно радует меня "зубовным скрежетом" - я слушаю эту "музыку" и душа моя поёт!
И хочется поделиться своей радостью и любовью со всем Миром!

Если бы раньше не видела такую пластинку с выемками под разные гайки! Некоторые - были с краю))) Поэтому мне удалось скрутить колёса! Ай, да я!!!!
Да-да-да! Знаю-знаю! Я - маньячка! Но - окружающим от меня никакого вреда!

С одной стороны - жалко, что мало успела сделать...А с другой стороны - ну и ладно! Зато - не вусмерть устала, не валяюсь ковриком на диванке))) А дела...их разве переделаешь?!!!! Да ни в жизнь!

Это тебе: post-50014-1507141509_thumb.jpg post-50014-1507141597_thumb.jpg. Душевно.

!

Главное, мой цып - ежедневно радует меня "зубовным скрежетом" - я слушаю эту "музыку" и душа моя поёт!
И хочется поделиться своей радостью и любовью со всем Миром!

Кто не знает или не хочет понять - никогда этого не поймет. "Зубовный скрежет" на самом деле для живущих с попугаями самая лучшая музыка.

Еще одна: post-50014-1507142314_thumb.jpg.

Ой, Владя!!!!!
Вот спасибо тебе за доброту и щедрость!
Я и вчера-то спать легла с улыбкой - так повеселилась!)))

Ага, "зубовный"скрежет - попугаелюбов - не просто радует, а, наверное, никому и не кажется неприятным))) А если в день - несколько раз такое услышишь - так вообще красота!

Нам сегодня спать не давали! Злодеянцы с машинами! У какого-то засони сигналка выла - как будто её,
сигналку, укусили за ...опу...Прости, Господи, моё злоязычие! Но когда почти в 4 часа мозг взрывается от визга и воя....Да еще - раз, да еще и еще... :hunter1:

А у нас сегодня - праздник! И почти что - Дед Мороз! К нам пришел приятный мальчик и нам пенсию принёс!
Но нынче я даже не в минусе! :pray:

Надо собираться в магазин - у Гошана мандаринки закончились, да и "человеческих" груш надо подкупить....А мне - ЯБЛОК! Ведро!
Отдыхайте пока от меня)))

О-о-о-о-о-о-о-о!
Не смотря на КРУПНОЕ недоумение, я радостная сегодня! прямо - счастье пузырится и побрызгивает :clap:
Пошла вечером себе пиСЧу готовить - решила картофан замучать))) А сегодня был День "Ч"(вернее - День "П" - день пенсии!) - и баушка наводила СВОЙ порядок - пакет с остатками картошки - запихала под плиту...Ну, я вытянула один пакет, шмяк его на стол...Заглядываю - матка боска! - это же Гошкин корм! Который я считала потерянным! Вот мне было радости! Не высказать! (а , к слову, 4 дня тому назад - ничего ТАКОГО там не было! я варила суп и брала картошку)
Так что, пусть будут и чьи-то козни - фиолетово! - главное, нужные зернышки Гошке нашлись!

А Гошан сегодня снова самонапугался - не знаю, чего - я поднимала ЗА клеткой его же шарик - он шуршания, что ли, пуганулся - и снова помчался напролом...И со страху - кучко-лужу у двери свершил :shuffle: ...
После этого - всё штатненько и прилично)))

А Гошан сегодня снова самонапугался - не знаю, чего - я поднимала ЗА клеткой его же шарик - он шуршания, что ли, пуганулся - и снова помчался напролом...И со страху - кучко-лужу у двери свершил :shuffle: ...
После этого - всё штатненько и прилично)))

правильно! Гошан видимо придерживается правила "лучше перебдеть,чем недобдеть" :nono: птиц ответственный и сУрьезный у тебя :nyam:

Да, Маш, у нас кое-где атмосфера - шибко нервная...Гошан если пугается - то летит "без мозгов" - куда голова повернута... Вот ЭТО мне слегка не нравится... Хотелось бы. чтобы думал и соображал, прежде чем лететь)))) Но это - так, к слову)) Пока - просто стараюсь убирать ВСЕ опасные предметы...

Гошаська сегодня был разбужен, как водится, перепалкой родни, которые встали и жить мирно - им скучно... Но Гошасик - приличный человек! Он - не кричал, он тихохонько побормотал всякие милые глупости - услышал, что мама не спит - и стал ждать "утро"...
Встали, открылись, принесли завтрак! Сегодня Гошану достался наборчик повкуснее))) Я ж вчера СРАЗУ замочила найдёнышей))) А то заколупалась уже выуживать из "сушки" сафлор и расторопшу)))
На случай дематериализации - и урожай семечек притащила к себе в комнату! Пусть лучше у нас досыхает!
А я вдохновляюсь на поход в магазин! У Гошки - последнее яблоко и груша - не оч.вкусная(на мой вкус), пяток слив и горстка винограда...Мандаринки - кончились))) Бананы - не оч.кондиционные...
Так что, нужно прошвырнуться, поправить дела)))
:vertag: - потом распишу - чего и скока мне удалось урвать)))

:clap:
Тра-ля-ля, тра-ля-ля... И я - живая, и магазин - не совсем пуст)))
Хапнула - от души! Там надо мной - все кассиры угорают - знают про Гошку и чуть не хором:"Чтоб я так жил(а)!"
Бананы попались: маленькие и зеленоватые! Я их выкопала из недр коробки! А себе - побольше, пожелтее!)))(1.598гр - обоим)
Яблоки - вроде как и кубанские, но на ценнике - ПМЖЛ и страна происхождения - Россия)))(два пакета=
3.276гр)
Груши - Пакхам и Конференция =почти 1кг
Виноград Тайфи (0.164гр) - только Гошке)))
Чернослив=0.230гр
Мандарины(4шт)=1.056гр(пополам нам)
Ну, себе, любимой, еще:молочко, масло, колбаса,фасоль, творог , хлеб и снеки(считай, плюшки)
О, боже! И КАК я это допёрла?!!!

Гулёна сегодня развлекался скидыванием шариков с верхотуры(под радостное "Бабах!")
И дербанил яблоко и банан...
Банан - уже дома, а яблоко - на променаде....
Ну да, подумала - уже потом - что зря я дала на улке такое)))
Но я пока пробу с яблок снимала(мало ли,что выглядят - как обычно вкусные) - он смотрел на меня такими голодными глазами....Что я купилась! И поделилась!
Теперь мне шматочки вкусного яблока - собирать с округи...
Ну... :shuffle: сама дала - самой и собирать)))

Да понятное дело - кроме меня - некому))

:crazy: Вчера - гадала-гадала - но так и не поняла: КУДА делась мандаринища - которую я ТОЧНО помыла, а в пакете - не нашла(крошку весом под 300гр!!!) И только когда я вымыла следующую -
нашла №1))) :rofl: Ржа совершеннейшая! Знаете, ГДЕ?!!! Она затаилась там же, где и зерно Гошки! Под плитой! Домовой её туда, что ли, закатил?!!! Но теперь, пожалуй, ВСЁ потерянное - буду начинать искать оттуда)))
Сливы, яблок, виноград - всему Гошич очень рад!
Банан, груша и гранат - польза будет во сто крат!

Вчера - гадала-гадала - но так и не поняла: КУДА делась мандаринища - которую я ТОЧНО помыла, а в пакете - не нашла(крошку весом под 300гр!!!) И только когда я вымыла следующую -
нашла №1))) :rofl: Ржа совершеннейшая! Знаете, ГДЕ?!!! Она затаилась там же, где и зерно Гошки! Под плитой! Домовой её туда, что ли, закатил?!!! Но теперь, пожалуй, ВСЁ потерянное - буду начинать искать оттуда)))

Быстро Вы секретик раскрыли :)
Тайничок то, вероятно, в другое место переедет...

Lenoka - ну что сказать? Пытливому уму - ЧТО в силах помешать?!!!
Да меня просто с ума сводила загадка: КУДА могла "затеряться" такая здоровенная мандаринища!
А нашлась - и слава богу! Ишь, гулёна какая! :rofl:

Мне гораздо важнее другое!
Что Гошке ОЧЕНЬ приглянулись нынче груши! Во всяком случае, Конференцию он сточил половинку - в момент! Яблоко - еще болтается на шпажке... Ну, сливу и виноград - этого хватило "на зубок" )))
И сидит, скрежещет, довольнёхонький!

А сегодня - День Удивления! (Великого, к тому же!!!)
Баушка с дачи - САМА - привезла Гошке несколько гроздочек рябины! Вот радости сейчас будет
Гошке - на погулюшках))) (и мусора))))

Пусть будут Чудеса - самой большой заразой в Жизни!)))

Да понятное дело - кроме меня - некому))

:crazy: Вчера - гадала-гадала - но так и не поняла: КУДА делась мандаринища - которую я ТОЧНО помыла, а в пакете - не нашла(крошку весом под 300гр!!!) И только когда я вымыла следующую -
Сливы, яблок, виноград - всему Гошич очень рад!
Банан, груша и гранат - польза будет во сто крат!

это видимо домовой запасливый, все для хозяюшки в НЗ!

да ты еще и поэт у нас!
*упала в шоке* :up:

Домовому - конфетку выделила! Куплю печенюшек - дам и печеньку)))

Я просто жду прихода маразма ко мне, поэтому все странности - слегка настораживают и требуют осмысления))) А пропадание вещей - это всегда странно))

У нас погода слегка отвлеклась от карания нас слякотью - у нас не жара, но солнечно и радостно!
Природа - красивущая палитра - желтое, зеленое, красное - всё причудливо перемешано!

:yahoo: расширяется ассортимент высказываний "как мама говорит" - :rofl: сегодня выдал :
- как мама говорит? кукусечка...кукусечка-красотусечка...
- как мама говорит? что-что? что такое? жуй-жуй! жуй давай!
- как мама говорит? апчхи! будь здорова)))

Сегодня завтрак уплетается с ускоренной скоростью : не успела положить первую порцию замочки - смотрю, а птень сидит и внимательно смотрит на меня, как я завтракаю...Встала, глянула - опаньки! - уже всё пожевано! Выдала бобовые и зерно всё)))

Впереди - еще одно событие местного пошиба, произойдет - потом отпишусь)))

:clap::clap::clap:
Та-да-а-а-а-ам!!!
Ко мне приехала Дебрегеасия - из Екатеринбурга! (только там и нашла по Авито, а там друзья живут - и купили, и послали.... :pray: )
Посмотрим, КАК ей у нас понравится! Чуток подвяла и подсохла, но....
Сильно надеюсь, что ЭТО - предпоследнее моё приобретение!
Книжный шкаф у меня - один только))) Больше и выселять-то неоткуда)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.