амазон Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться #271 Опубликовано 7 марта, 2015 прироста мссы - и нету ,откуда вес будет по всей крыше галопом бегает!,живчик еще тот, колбасится почти весь день...летает ежедневно.... Мои раньше тоже играли-сейчас у них период разрушения и грызения. А ваш молодец-движение это здоровье. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться #272 Опубликовано 7 марта, 2015 Ой, спасибо, амазон , за успокаивание! МОзгом - понимаю, что ничего такого...плохого - не должно быть... А сердце материнское - с глазами квадратными)))))Ага, у нас лишь сиеста и , бывает, еще чуток посидит, подремлет....А всё остальное время - это колбасение...Плюс, прогулка вечером!Правда, иногда находит такоей стих - всё, что птень желает - это погладушки и почесушки)))Тоже - объяснимо: пёрышки-то новые растут...зудятся, видимо.... Мандаринка(половинкой, на шпажке) - пользуется бешеным успехом! Сначала "выпивает" мякоть, потом - шкурку раздербанит в молекулы)))) Мамке - работа, лечение от гиподинамии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться #273 Опубликовано 7 марта, 2015 Не обижайтесь А сердце материнское - с глазами квадратными). Попробуйте их "округлить". Ребенок ест,колбасится-здоров. Помню вашу "историю". Ребенок в полном здравии.-мама успокойтесь,все хоролшо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться #274 Опубликовано 7 марта, 2015 Ох, амазон, всё было совсем иначе - ДО страшной потери....Я до сих пор шугаюсь, если ВДРУГ в клетке - тишина...Когда накрытый еще...Слишком мало времени прошло....И так - самое сложное было - начать вс с начала! Ой, мамка-злыдня! Мучаю ребёнка! ДО завтрака - стала пробовать давать кашу(с пюрешкой или йогуртом)- так только успеваю в раскрытый клювчик целиться! Асегодня - вместо фруктового пюре - взяла цв.капусту....И ничего! Из шприца - как по маслу! А футбол на крыше - так и продолжается))) Сегодня купила еще парочку подобных шариков - толькос пупырышками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 10 марта, 2015 Я до сих пор шугаюсь, если ВДРУГ в клетке - тишина...Когда накрытый еще... . Спит ребенок-успокойтесь. Ох, амазон, всё было совсем иначе - ДО страшной потери..... Близких тяжело терять,проверено на себе.И так - самое сложное было - начать вс с начала!. Самое сложное начать-дальше легче. Удачи и здоровья вам и вашему ребенку. Ничего не бойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться #276 Опубликовано 13 марта, 2015 У нас позавчера - случилось событие! Значимое для нас!Гошан насмелился, наконец-то, прилететь на руку к сыну! Честно скажем, долго собирался...примЕривался готовился ....и - отступал! Но на кедровый орешек - не устоял! А потом - стало всё проще...Ну - пока у нас - только прилет на руку сына и сидение там чуть-чуть(пока награду трескает) - но для нас - и это достижение! А три дня назад Котя меня чуть не напугал)))) Накануне мы вкушали разморозку ягодную(рзумеется, не холодную!) - скажем, не очень - кушали, больше расшвыривалось...в основном - Котя добывал косточки из вишни...Пока - не могу заинтересовать наоборот - ягодку съесть, а косточку - плюнуть!)))Тк вот! Утренняя порция "покакал" - в первую секунду меня ошарашила! Червячки были лиловые!))))Хорошо - я вспомнила, что была смородина черная, вишня, малин и жимолость! )))) Хорошо, удачненько так получилось: пока размораживала ягоды - там сок скопился - я им разбавила кашку)))) Считаю - двойная польза! По утрам теперь - первым делом - шприц кашки! Пока детка голодненький - естся куда охотнее))))Ну, а потом - замочка...Потом - фрукты и грецкий орех))) Мы, наконец-то, заели орехи! И пусть половина - в поддоне....Главное - ест! И с удовольствием крушит скорлупку! ))) С неменьшим удовольствием - дербанит половинку мандаринки! Я теперь выискиваю мароканские и не сильно крупные....Теперь - как и с бананами - выискиваю целенькие, с хорошей шкуркой))) Ну и - когда что есть: яблоки - ежедневно и непременно, виноград, груши и мандарины - по наличию)))А банан на ночь - святое! ))) Как Котя кукарекает - на разные мотивы и ударения - даже баушка в восторге)))) Вот никто не учил его именно по утрам кукаректь! Ей-богу! Но уже неоднократно кукареканье раздавалось в то время, когда я готовила завтрак птицам))) Теперь учим "привет-привет" и лапкой помахать)))) Пока - в процессе))) Мягкие шарики - пользуюстся всё тем же бешеным спросом! Мамка только и скчет - подбираю раскиданное и наваливю на крышу клетки - где у нас штатный футбольный стадион))) Перышки начли падать...разного рзмера...И Котя всенепременно должен пожевать выпавшие перья!очень сердится, когда я пытаюсь отобрать это безобразие! Скорее бы уж у нас махи сменились!А то детские крылышки - все обтюрханные об клетку(не потому, что клетка саленькая была - а потому что детка цеплялся крыльями за всё!) Так что, у нас спокойная, размеренная жизнь, что мне ОЧЕНЬ нравится!А сегодня - пока шлындрала по аптекам и поликлиникам - разжилась целой кучей газет! Не шибко на долго, но пока постелим))) А сегодня - напоила детку детским компотиком(разбавленным водой! хотя и нету в нем сахара) - с азартом компотик лакался! Правда чуть погодя - на газете оказался)))0 Надеюсь, польза - задержалась внутри! )))Ну вот, отчиталась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #277 Опубликовано 14 марта, 2015 пока размораживала ягоды - там сок скопился - я им разбавила кашку)))) Считаю - двойная польза! . Спасибо за подсказку,а я все время выливал. Обязательно попробую.ежедневно и непременно, виноград, груши и мандарины. У нас все выкидывают. Сами ешьте. [/b]Вот никто не учил его именно по утрам кукарект. Петухов поблизости никто не держит? Где то улышал. Удачи и здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться #278 Опубликовано 14 марта, 2015 амазон - так я ж и не говорю, что ВСЁ съедается! Увы! Гошан ест - как заправский свинюк! Ну...что поделаешь?!!! А вот фрукты - куда лучше съедаются, если нанизать на шпажку! Я теперь - и банан, и мандаринку - режу и на шпажку! Яблоко - и так, и сяк - и на шпажку, и кусочками....А про сок....Я ж расскзыввала - КАК пыхтела, протирала сквозь ситечко заблендеренную кашу!Так вот, кашка- густовата и я добавляю(+ еще и польза!) сок или пюрешку - чтобы из шприца скормить...Может быть, летом - распробует ягоды "живьем" - проще будет вкармливать?Я поэтому и кашку-пюре сделала! Там - большое разнообразие ингридиентов! (а то совок и щетка - уже обкушлись, сгребать всё раскиданное) Вот это да! Гошка - распробовал разнообразие и теперь запросто прилетает к сыну на руку))) И может просидеть - пока не турнут - чаще всего, начинает щипаться или колупать пальцы))))Осталось - "освоить" подружку и баушку... Конечно, никаких петухов в округе нет - я в пятиэтажке проживаю...Изумляет то, что именно - по утрам кукарекается! А вот еще - непонятное и удивительное: Котя очень полюбил слово "кукушка" - и ранее - слово звучало обычно...А теперь - "кукушк" ))) Вот и гадаю:" кукушк" - то просто так или переведено в мужской род?!!! В любом случае - птень любим и взлелеян - показывает ли он чудеса сообрзиловки или слабенько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #279 Опубликовано 16 марта, 2015 Вчера двуногий сынулька пришел к нам со смартфоном - возжелал завпечтлиться с Гошей!Пернатый сынулька - и не подумал отказать!Так что - свидетельство наших достижений)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться #280 Опубликовано 22 марта, 2015 Стал чаще вставать в "позу мыслителя"! Обхватит лапой клюв и какое-то время - стоит так) . Клааассс,ФОТО В СТУДИЮ!!! СРОЧНО!!!. . Это было в конце февраля. Фото где? Здоровья и удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться #281 Опубликовано 8 апреля, 2015 Теперь пугаюсь - только от чего-то знАчимого!Сегодня птен вычудил: исхитрился играть с постоянной игрушкой "рыбки"(акриловые рыбки на мет.цепочках) и захлестнул цепку на лапу! У него вообще с висльками - порой чистая агрессия:начинает мотать, дербанить и пронзительно-гортанно "крякать"...В первую секунду - я и не обратила внимания - громче Котя верещит - только под пульвиком! А потом - скаканула - куда там кенгуру - спасать ребёнка!Коть висел:одна лапа - на крыше, вторая - запуталась в цепочках, да еще он мотался в разные стороны! Ужас! Но рассусоливать было некогда - одну руку - под спинку, второй - живо сняла карабин с потолка - тут же Котянчик скаканул на боковую стенку(вместе с висящии еще рыбкаи - как кошка с привязанными жестянками((( Ну, тут уже и освобоили пленную лапу! Цып перешел на палку, а я подкралась рукой и давай ощупывать лапку на предмет повреждений...ТТТ - только испугом отделались - причем, я, по-моему, дольше отходила))) Новое любимое занятие - выгрызать половинку (небольшой!) мандаринки или кончик апельсинки - со шпажки))) Нанизываю еще и кусок яблока или банан - для разнообразия))) Сегодня мы завесились - уфффф! не бройлер, конечно! Но и не дистрофан совсем уж - 472гр ОЧЕНЬ живого веса! Так и пичкаю(шприцу) по утрам кашкой! Надо вот завтра новую порцию готовить - так надо туда и ягод с/мороженых напихать - а то так - цып ,в основном, расшвыривает вкусные полезности! А вот 15гр каши - с удовольствием съедает! Остатки - уже туже идут((( Но зато - понемножку стала добавлть мелким) и для заманухи - втыкаю в шлепки каши - семечки дыни или сафлор)))Конечно, не всё съедается! Но - лелею себя надеждой, что и чуть-чуть - всё лучше, чем ничего! Кстати, мелким я капаю соком от ягод на замочку - с той же целью! Про Котю уже знают в окрестных магазинах - я или мИзерные количества фруктов-овощей покупаю ,или за газетами охочусь! ))) Сегодня вот, по случаю, зашла в такой магазичик - прихватила Коте мандаринок, киви, виноград и сельдерей - а там была дочка продавщицы - так на меня, практически, тыкали пальцем - "тетя с попугаем Котей" - мы становимся популярными! Котька поёт! Ежедневно - устраивает вокализы - и ему явно наступил медведь на ухи - его песни - это что-то! Зато - с душой! Самозабвенно! Зоомичуринец! "скрестил" петуха и кукушку - и теперь у нас звучит:кукарекушка!А еще - я прям сегодня растаяла - почти шепотом: жако.....жакоооооо! Ой, лапуська мой!Я заметила - новые слова - начинает говорить почти шепотом - "обкатывает" на языке)))) Ну и последняя новость - Котька сегодня принялся играть с новой погремушкой! А то - только подкрадывался изподтишка!))))Ну, отчиталась полность (вроде бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #282 Опубликовано 15 апреля, 2015 Хочу про нашу кашку рассказать - себя проверить и, может быть, кому-то поможет сия идея)))Из ложки ы кушать не желаем! только балуемся! Поэтому, с утреца - извольте кашку из шприца!Наварила новую порцию кашки-малашки: пшеница, овес, чечевица, вика, рис(красный), пшено, гречка - может, чего и забыла уже, что положила)))) Всё - в блендер! Добавили туда - заморозку овощную - перец,горошек,кукуруза и фруктовую - ч/смородина,жимолость, малина, тропический набор - папайя, манго, ананас, виктория, ежевика, еще - сладкий перец, стебли сельдерея и пекинскую капусту - всё это потом протирается через сито...В первый раз я разложила по мешочкам - получилось не очень! Мешочки застыли всяко-разно - не удобно было доставать потом! На этот раз - я поступила умнее!Разложила порционно в ячейки для льда (пришлось в два приема - у меня только 6 ячеек - и те подружкины) Тщательно заморозила, потом "выколотила" в мешочки - получились такие прикольные усеченные пирамидки! Жизнерадостного малиново-бордового цвета!Вот теперь, по утрам - беру кусманчик, разогреваю...Получается, что этой порции - маловато и чуть жидковато))) И сообразила я! В отдельной мелкой чеплашке(так называемый соусник - китайский - грамм на 30) развожу водой муку разную(собиралась хлеб попугайский печь, обзавелась всякой-разной) - гречневую, овсяную, льняную(эту беру - почти что в дозе "на кончике ножа") - густенько замешиваю, потом - добавляю к овощной кашке - и запуливаю в шприц!Уже поняла, что гречневая мучка - лучше идет))))Так вот! Логика моих размышлений была такова: моно-мука, допустим, гречневая - это ж хорошо смолотая гречка? Так же - и с остальными крупами? То есть, само по себе - не может же быть вредно? По многу - я не развожу....А так - считаю, что польза несомненная - так-то Котька вредничает, крупу не желает трескать! Я права? Если что - поправьте меня! А то у нас, получается, главная еда - это с утра до обеда! Самое сытное - с утра! Потом - фруктики и попытка втюхать вечером кашку крупяную и овощи))) Наконец-то, мой цып соизволил освоить слово "жако" - теперь сидит и вещает: "Жако....жакоооооо....жакоша" )))) Изобрел новое слово - зоомичуринец, понимаешь ли - "кукушок" - видимо скрестил кукушку и петушка))))) А поначалу я "слышала" "укушу" - несколько невнятно - на стадии освоения))) Одна проблема у нас : конфликт межвидовой ((( Более чем за полгода совместного проживания - птицы так и не привыкли друг к другу! И ладно бы - только мелкие стрессовали - всё ж таки жако - раза в 4 крупнее....Так и Котя - всегда в стресс впадает, когда мелкие гулять выходят((((Вчера цып не захотел выходить на прогулку - 1,5 часа просидел, проохранял свой домик...Он постоянно охраняет своё жилище и крайне стрессует за свою территорию....Я уже и так, и этак...Не получается у меня примирить пташек друг к другу(((( Котька так и поёт))))) Я ухихикиваюсь ! Слуха - явно нет! Но - самозабвенно, от души поёт - как будто в дУше, когда народ раскрепощается и подвывает что из сердца рвется)))) Хорошо еще - никаких матерков и бранных слов! Покаюсь уж....Я два раза схулиганила! Но - из лучших побуждений! Давала Котьке попить из моей чашки - из чистой, слабенького зеленого чая с медом)))) Мысли такие у меня были: поймет, что в чашке - ням-нямки вкусные - тогда и из своей - будет....Ну, во всяком случае, от ложки теперь - не шарахается! Правда, и ест-пьет из неё - неважнецки... Заказала дачных веточек смородины - в входные обещались привезти(у нас еще снега полно, Сибирь-матушка - на свою дачу не и не попасть)... Ну, а в остальном - у нас спокойное проживание, обычное и радостное от этого!Птен - линяет потихоньку, активничает, рад почесушкам, болтает и поет - ну, пусть не на трех языках, но я и так - крайне довольная! Умиляет и смешит моих знакомых(они по телефону слышат его болтовню и ои рассказы)))) Даже баушка у нас - стала по чуть-чуть лояльность к Коте проявлять! Уже формально воркает, что у нас всё - только для Котички - более половины морозилки - его еда, в нише - две полки его еды, в холодильнике - два лотка баночек с замочкой))))) Зато теперь она лично слышит его разговоры и, по-моему, втайне гордится))) Ну, кто читал нас - про кашку и употребление муки (гречневая,овсяная,рисовая и льняная) - лучше уж перебдеть, чем навредить птенке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #283 Опубликовано 15 апреля, 2015 Ну, кто читал нас - про кашку и употребление муки (гречневая,овсяная,рисовая и льняная) - лучше уж перебдеть, чем навредить птенке) Да всё у вас хорошо))) Только сложновато.Не проще так...1.перемолоть кофемолкой все крупы.2.блендером все фрукты-овощи.И если будет достаточно жидко,морозить можно не в пластиковых ледовых штуках,а в пакетах для льда http://otzovik.com/review_536743.html .3.Завариваем кипятком нужное кол-во перемолотой крупы,добавляем фруктово-овощной лед(заодно и остудим горячую запарку).И густоту так можно регулировать.Мы жеж тоже кашкаем каждый вечер.Я и Прошу подсадила.Сейчас едим гранулы перемолотые и горячей водой разведенные.Но раньше я всё перепробовала.И "сложную" варила-только ковыряла Сёмушка,Прошки тогда еще не было у нас.И перетирала-шприц забивался постоянно.И молола моно каши,и сочетания разные.И все крупы из рекомендованной сложной одновременно.И с добавлением перемолотых фруктов-ягод.И постоянно подстраиваюсь...Сейчас рецепт очень прост.Перемалываю гранулы и развожу горячей водой.Сёмка любит горячую и жидкую.Проша погуще и чуть теплую.Уточню,крупы кипятком и на водяной бане,чтоб успели запариться,а гранулы 40* водой.А ягодки-фруктики-овощи на обед)))И еще...мои еще полюбили гречу запаренную с ложки,но самый смак с ладошки)))).Но она вечернюю не заменяет.Вечером изволь мамаша...Сёмка ест из шприца в клюв,а Прошка с ложки или с пальчика)Я так Прошку к своим рукам приучала,чтоб куснуть не пытался,а понимал,что руки это "вкусно и приятно". Про чай...Слабый чай,мед-что тут плохого?Мы тоже чаевничаем с Сёмкой.Она еще и просит с чайной ложки ее поить.Проше не интересно,но прилетит обязательно с инспекцией и попробует,а вдруг что нужное раздают.Убедиться,что дают всего "лишь чай",пройдется по столу в поисках еще чего-нибудь и дальше по своим неотложным делам уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #284 Опубликовано 15 апреля, 2015 Сема - у меня кофемолка - запоротая! Блендер - у подружки)))) Вот чтобы шприц не забивался - и протираю сквозь ситечко)))) Мы - еще только в начале кулинарных дебрей)))) Пробуем!Но Гошан - не любитель крупы совершенно! Поэтому и решила кашку в шприц! Думаю, в 15-20мл не жидкой каши - гораздо больше всего, чем он из миски склюет))) А про чай - хулиганство, что из своей кружки давала! Но - не отпитый чай, слабенький и меда - чайная ложка))) У меня какие-то очень особенные птички : ни по полу не желают ходить, ни в другую конату....Ни одна!ошка - только насмелился "провожать" меня до двери - как открываю дверь - улетает к себе...И встречает(я на 5 сек бегаю банан помыть - если мыть заранее - шкурка темнеет) - только открываю дверь - летит на руку и едет потом на мамке)))) Я просто обожаю слушать, как Гошик "мырчит" когда ест - думаю, что ему нравится то, что ест - не всегда же мырчит! Но вот щиплется! Не кусает, а именно прищемывает капельку кожи! Особенно - внутреннюю сторону локтя или руку возле подмышки...Еще и в декольте засовывает свою голову и там начинает щипаться....Сомневаюсь, что титю ищет))))) Его "титя" - это шприц!)))Думаю, пытается соли полизать - у нас ужасти как жарко! Но я ополаскиваю все потеющие места перед погулюшками))) Надо попробовать подсоленую водичку дать? Обилие фруктов и овощей меньше заставляет его пить из миски! Ну - попробовать-то можно же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #285 Опубликовано 15 апреля, 2015 Но вот щиплется! Не кусает, а именно прищемывает капельку кожи! Особенно - внутреннюю сторону локтя или руку возле подмышки... Надо попробовать подсоленую водичку дать? Ой,а у меня Сёмка раньше так делала)))Клюв в складку-сгиб засовывала и пыталась пощупать,языком потрогать,ущипнуть кусочек кожи..не больно,но навязчиво.Отгоняла-она настырно лезла.Сейчас ушло как-то. Соль вредно,на всякий пожарный напоминаю. http://market.yandex.ru/product/116335?hid...&track=tabs Кофемолка эта самая лучшая.У меня были разные.Опять эту купила.1200 на два года при каждодневном практически использовании.Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться #286 Опубликовано 17 апреля, 2015 Сема - спасибо большое - буду иметь в виду кофемолку))) Может, добрые люди еще подскажут модели блендера и сушки? Вчера я была просто в шоке! Хоть и не звезда)))Вечером на прогулке Гошка пристроился на краю игродрома крыльями помахать( кстати, крошка машет - по комнате - торнадо пробегает) , машет и вдруг вещает:"помаши" ! И продолжает махать!Я чуть с дивана не навернулась! А немного погодя - перешел на другую сторону и снова: машет и сообщает:"помаши"...Связал слово и действие?Я учу "помаши лапкой" - и машу рукой....А здесь - было только ""помаши"...Случайность?А в словотворчестве - пока словоблудие превалирует: "кукушок", "кукарекушок", "кукарекукушка" - сплошные куку, кукареку и шок))) Угарный хлопец!"Зубки отрастают" ! Теперь на раз раскусывает жгут из сизалевой бечевки(я сижу, тратя пальцы,вывязываю цепочку из бечевки, потом вывязываю потолще, потом - узлов навязываю из этой конструкции....а мне её - раз и скусили!) Вчера погрызушку привесила на карабин! Котька "переодевается" в деми - пуха вылетело за три дня - не на подушку, конечно, но заметно больше обычного! И перышки - то выпадут несколько, то - перерыв))) Вчера - вкусную пюрешку ел из ложки! Но как всегда - половина имо клюва - клетка, стенки, мамина майка - "сытые" ! А потом - просто колупал ложку - пытался грызть или заглотить целиком)))) Слава Богу, не удачно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навия Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #287 Опубликовано 6 мая, 2015 Как там ваш кукушок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться #288 Опубликовано 6 мая, 2015 Ближайшие фруктово-овощные киоски - уже знают и меня, и Гошу))) Потому что я беру странный(на взгляд прдавцов) набор продуктов, а когда мне начинали предлагать что-то другое - я объясняла, что беру ЭТО - для попугайчика Ну...что я могу поделась с любовью Гошки к кабачкам? И почему беру самую крошечную кисточку винограда(хотя оставляю у них не хилые деньги с регулярностью сены дня и ночи)...А в одном киоске - мне еще и газеты оставляют))) День Победы - это,конечно, хорошо! Память, благодарность и всё такое... НО! Уже два дня нас пугаютОЧЕНЬ сильным рёвом боевых самолетов и вертолетов((( Ну...если даже сигнализация у машин - срабатывает((( В первый раз - я даже пуганулась, что авария(ттт))! Потому что ТАКОЙ рев пронесся!А следом - еще и еще...Личн мне - урона никакого...психика у меня весьма и весьма...А вот Гошка...В первый день - он долго сидел - как пришибленный! Даже сын ой заволнвался, что Котя не болтает, как обычно! Я его и так, и этак...Вечером - погулять пошел, но не столь активно, как обычно...А сегодня - повторение вчерашнего! Но сегодня - я уже быстренько подскочила, клетку открыла и постаралась убедить Котю, что у него есть защита, что ничего страшного... Сегодня - уже полегче прошло...Но всё равно! Прикиньте: попугай разговаривал шепотом! Еще ТРИ дня нам такие "радости"терпеть...Истребители и бомбардировщики - в бреющем полете над мегаполисом...Главнокомандующий - как сказали в новостях - доволен! Они устроили прогон техники на высоте 150 МЕТРОВ - ПОСОТРЕТЬ,КАК с земли будет смотреться пролёт техники....Никаких приличных слов у меня нету на такие деяния! Ну, а так - в нормальной обстановке - у нас продолжается битва за правильное питание...За режим...За лояльность в общении... Утром - это натуральный Котя! Ласковый, как котенок! Когда (я так понимаю) радуется мне, плямкает меня за пальцы, подставляет на погладушки, ходит по моей руке, вися на боковой стенке - откидывается мне на ладошку - почти ложится! И делает такие движения - как будто хочет отрыгнуть и покормить меня... Почему-то - ТОЛЬКО с утра, когда я снимаю накрывашки...Потом - подставлет голову и шею - ТОЛЬКО когда ОН желает))) Я уже поднаторела с предложениями)))Подношу руку и спрашиваю: "Погладить?" Если Его Величество пожелает - делает шею кренделем и подставляет головушку... А если НЕ ЖЕЛАЕТ - то может и "каркнуть" - таким резким, металлическим звуком... Потом - у нас завтрак..Я по-прежнему с утра вкармливаю шприц полезностей))) Иногда цыпсель начинает "помогать" мне - хватается за шприц))) Потом ставится кормушка с замочкой...Приходится вкусняшки убирать на потом...Следом - вешаются игрушки... Фрукты предлагаю по-разному))) И на шпажке, и кусочками в миску))) Продолжается линька..Летит не только пух, но и перо - шт по 5-10 в день...Вылетело одно перо с хвоста - птенцовое - с серым кончиком...(большое!) , пара больщих серых и много - мелких...Сомневаюсь, что мне удастся подловить момент и правильное освещение - у нас новые перья на шее - как ошейник((( - явно темнее тех, что были раньше... Ума не приложу, КАК он научился применять понятие "я" к себе! Такому - я точно не могла научить!Монологи в стиле Джейса Бонда - попугай...жако...попугай жако...я попугай ...жакоша...Ну и закрепляет тему "кушал-кушал...покушал))) Но меня - до чрезвычайности - радует тривиальность жития... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #289 Опубликовано 7 мая, 2015 Боевые самолеты на высоте 150 метров-кошмар для птиц. Мы тоже готовимся к 9 мая-городские власти обещали грандиозный салют(какого еще не было). Кому праздник,а кому ... Птицу перенести праздник без последствий. Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #290 Опубликовано 7 мая, 2015 амазон - и не только для птиц! У подружки котик - и то сутки не ел и передвигался по-пластунски!А вот мелким - хоть бы хны! Ну да, тоже припугнулись, притихли, хохлы - дыбом...Но через 15 мин - как ни в чем ни бывало! А жакошка оказался дюже впечатлительным((( Готовлюсь к параду! Буду сидеть возле клетки - чтобы поддержать и защитить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться #291 Опубликовано 9 мая, 2015 Уф! Пережили мы фортеля Парада и салюта!Сегодня - помилостливее было! Самолеты летели повыше - не так ревело...Но Гошанчик - всё равно припугнулся чуток...Какое-то время - молчал, потом - начал снова шепотом разговаривать...Я сегодня лоханулась - конкретно! Выпустила из вида, что баушка съехала на дачу вместе с микроволновкой - пришлось по-быстроу изображать утреннюю кашку из подручных средств))))Вечером - уже достала из морозилки кусочек кашки! Сегодня - вот уморушка была! Подружка ездила к знаком на дачу - шашлыки-машлыки, все такое...Я просила привезти несколько одуванчиков - порадовать своих пташек...И она не привезла!Пол-ведра - точно! Помыла, подсушила и дала птичкам...Самое азартное поедание было - корня! так рубал - как дети шоколадку! Листья - тоже чуток пожевал...Но больше - рвал и метал... Уже выдала Котьке новые игрушки на днюху))) Угадала! Потом сфотаю)))Одна - эллипс из прозрачной трубки и по середине - переычка...А внутри - яркие шарики перекатываются... Уйму времени потратила, чтобы навязать шнурок! Потом - еще узлы вывязывала...А Гошан - на раз перекусил веревку! Надо цепочки искать! Вторая игрушка - как я бы сказала - испуганная бешенная лягушка! Желтого цвета с красно-белыми глазами! Выбрала ее - потому что цыпе удобно будет грызть, держать в лапе))))ЧТО Гошка с ней проделывал! Там и бокс с нокаутами, и футбол, и бои без правил! Сделала вывод, что понравилась игруха!)))А овальчик пришлось пока надеть на кракозяблю - чтобы детка поигрался))) И - чуток прихвальнуться охота. хоть и не в тему!У меня сегодня расцвела роза китайская! Еще вчера - был бутончик-пупышек, а утром....вау!С работы притащила - чтобы ее не выкинули...За все время - она у них ни разу не цвела! Скоро Гошечке год исполнится! Боже! КАК летит время! Я еще помню приступы дикой паники и тревоги! ))))) Не скажу, что у нас теперь - совсе уж безмятежное житие.....Но чуток мы приноровились друг к дружке! Всем - здоровья и удачи во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться #292 Опубликовано 10 мая, 2015 А Гошан - на раз перекусил веревку! Надо цепочки искать! Идете в отдел для собак зоомагазина, там частенько цепи метражом продаются. Я еще проще поступаю - покупаю ошейники-удавки:Они бывают разных размеров. В данный момент у нас на таких цепочках сети канатные висят, очень удобно. Карабинами запасемся в этих же отделах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться #293 Опубликовано 10 мая, 2015 ОРЬ - спасибо за идеи... Но в ближайших - ничего такого нету((( Я смотрела...Вторая проблема - мне цепка нужна кроткая - а то Гошан - мастер запутываться лапой в игрушке - даже с коротюсенькими цепочками!Я беру МНОГО карабинчиков(завинчивающихся) и делаю из них "цепочку" ))) В них - точно не запутается! У нас бешенны спросом пользуются одуваны! И - хотя не столько съесть, а по большей части - рвать и метать - всё равно радует! Не шугается, кусает! Особенно - корень! Эту часть - просто в хлам изжёвывает! Увидев ответ - чуток припугнулась - подумала, а вдруг я что-то про корни одувана напутала и их не очень рекомендуют))) Сынулька заходит к нам и фу-фукает - сильный запах травы ему не нравится)))А я - потерплю! И понадеюсь, что птенка привыкнет жевать травку-муравку! На пользу себе! ККаждый раз - и забываю сказать : линька еще идет, но на загривке - такая масса пера - что не прочешешь! А крылья - у нас еще ужас какие! Как обтрепал в раннем детстве - так еще и не сменились же))) Но ничего! Летает и на таких! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться #294 Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) А крылья - у нас еще ужас какие! Как обтрепал в раннем детстве - так еще и не сменились же))) Но ничего! Летает и на таких! . У нашей красной тоже самое и половины маховых нет. В линьке,но летать умудряется. Изменено 10 мая, 2015 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться #295 Опубликовано 14 мая, 2015 тра-ля-ля...тра-ля-ля....У нас - первый крупный юбилей! Самый дорогой: 1 годик Гошанчику! Даже не верится! Трудно было в первое время! А сейчас - не прекращающееся счастье и радость!Врать не буду - волнений и тревог - никуда не денешь - бывает! Но хоть без паники уже!(ттт) Цыпселю предложено на обед кучу вкусняшек : виноград, кабачок, морковка, яблоко, груша(это в дополнение к замочке)...А ! Банан еще выдала не вечером, а в обед - как аналог тортика)))Поест - пойдет поиграть, поиграет - снова к миске)))) Игрушки - радуют неизменно! Стараюсь почаще менять, чтобы жизнь у ребенка была радостная и интересная))) Понемножку отходит от парада и истребителей...сегодня - уже куда больше болтал и уже погромче))) На слух - не очень приличное слово у нас новое - словотворчество, блин : жапугай (как я понимаю : ЖАко+поПУГАЙ) ....Что-то еще болтает - но не сильно разборчиво - как радио на пределе слышимости))) Ну вот, у нас житиё такое простое, мирное...Меня это радует - неимоверно! И за 9 месяцев - не было ни минуточки, чтобы мне Гошечка надоел или меньше радовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #296 Опубликовано 14 мая, 2015 ГаПС, с праздником Гошу, и Вас конечно))) Новое словосочетание убило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #297 Опубликовано 18 мая, 2015 У нас погода - располагает к лени и сну: пасмурно и дождь...Как со вчера зарядил - так и с короткими перерывами - то льёт, то поливает, то тихо шуршит...Пасмурно и темно(((Гошан меня сегодня разбудил шоково: снова свалился во сне((( Я сначала подпрыгнула до клетки, отвернула край накрывашки и заглянула внутрь - как там, что там...и уж потом только стала "проглатывать" сердце, бьющееся в горле... Так - вроде ничего - если не считать елкую "царапку" на носу...Не до крови, но кожа задрана - мм2-3...У нас там жердочка не удачная...Сегодня придумала, как подправить(оказался распил для закрепления на решетке ширее) дело - подобрала прутик, подходящего диаметра, и (с трудом) запихала в распил...Мы, правда, кашку сегодня кушали вприкуску с прутиком.... Ну...посмотрим, как такой вариант устойчивости прокатит... Вчера - мой детка тоже устроил мне адреналиновую атаку...УЖАС! Энергичные игры с игрушкой(наз."Корона большая") снова чуть до беды не довели! Всё как обычно: вис на крыше, одна лапа - на клетке, одна - на игрушке...ТАК болтал и дербанил бедняжку, что "корона" эта свершила кульбит "солнце" и захлестнула лапку! Вопли страха я уже узнаЮ - как-то жалобно и придушенно звучит...Техника уже отработана: одну руку под спинку(для ослабления натяжения и закрута), второй - либо отстегнуть карабин и раскрутить, либо - как вчера - пришлось в висе раскручивать...Посмотрела - травм на лапке нет... А вот чем удивил до оттопыри - это новыми фразами! Вчера я жила на псарне)))) С утра , после традиционного "Кукареку" - вдруг откуда-то вылезло у Коти :"собачка лает - афф-афф....собачка лает - афф-афф" . И так - вперемешку с традиционными сообщениями - "попугай покушал" и "покакал"....И только сегодня - меня оттопырило: собачка - ЛАЕТ! ГДЕ он это услышал и соотнес именно с лаем?!!! Ну, наверное, я пару-тройку раз и говорила такое...Но в обучении - звучало ТОЛЬКО : как собачка ГОВОРИТ?!!! Сын пришел послушать утренний концерт Ромы(корелл говорливый ) - который ТОЛЬКО по утрам говорит : Ро...РРРОООО....робот...робокоп, конечно же и Гошечке было уделено внимание, стал расспрашивать(я сказала, ЧТО меня разбудило с утра) и Гошка сам рассказал - "попугай покушал...покакал...упал" !!!! Офигеть! Не, мне без разницы - супер-талантлив ли попугай или нет - я просто люблю своего цыпленка! Да хоть бы и серая посредственность была! Я просто люблю и все дела! Но чем дальше - тем чаще поражает! И совсем ржа! Мне нужен птичий логопед! Гошка нахватался от Ромки "лапку дай" - только услышал как-то своеобразно или Рома с артикуляцией подвел, но "лапку дай" Гошка повторяет как "лапкукай" - и хоть тресни! Сильно лезет на погладушки и обязательно "привечает" меня, прихватывая за кончики пальцев...Не кусает! Нет, перебирет кончик пальца, лапает языком, но потом переходит к ногтю и вот тут - начинает стараться отманикюрить меня...Пытаюсь приучить к взаимодействию))) Чтобы вместо ногтегрыза - давал мне лапку...Поначалу - отодвигал мою руку и нетерпеливо подсовывал головенку...Теперь - только что без вздоха досады - быстро сует мне лапку и - с чистой совестью - снова подсовывает головенку))) Ой, вчера - хохма еще была!Я тут ОЧЕНЬ удачные фрукты купила - в "Метро" - яблоки краснодарские и аргентинские груши! К грушам - я скептически относилась - я их просто обожаю, но импортные фрукты не люблю - какие-то они бездушные...как ненастоящие...А тут... В не представляете! Груши - ПАХЛИ! Еще не кисель, можно жевать - но сочные, сладкие, ароматные! Ну вот - вчера подсунула Гошке кусман груши - не стала мельчить на кусочки - целым куском - пришлось держать в руках...Так Гошка - как с голодного мыса - накинулся на грушу, моментально съел уть не половину...А потом - как истинный хохол из анекдота: что не съем, то хоть понадкусываю! Ну - отчиталась за всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #298 Опубликовано 18 мая, 2015 У нас там жердочка не удачная...Сегодня придумала, как подправить(оказался распил для закрепления на решетке ширее) дело - подобрала прутик, подходящего диаметра, и (с трудом) запихала в распил... Мы стали жердочки фиксировать саморезом (с большой шляпкой) с внешней стороны. Получается крепко, надежно, а то тоже падало, пугало всех до полусмерти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #299 Опубликовано 18 мая, 2015 НаталиК - я саморезами - не умею((( Я - пыхтела, пропиливала пилой)))Поэтому и креплю - как могу сообразить))) Я - гуманитарий, поэтому у меня, в основном, идеи , а подружка - при инструментах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навия Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #300 Опубликовано 18 мая, 2015 НаталиК - я саморезами - не умею((( Я - пыхтела, пропиливала пилой)))Поэтому и креплю - как могу сообразить))) Я - гуманитарий, поэтому у меня, в основном, идеи , а подружка - при инструментах))) Попробуйте пластиковыми хомутами, любой диаметр практически закрепить можно, лишнее отрежете. Я так раньше корелле жердочки в клетке закрепляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #301 Опубликовано 18 мая, 2015 НаталиК - я саморезами - не умею((( А ничего сложного, я ведь тоже не "копенгаген" : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #302 Опубликовано 18 мая, 2015 НаталиК - мне проще пропилить по 2-3 см на концах))) Я хоть их снять могу без проблем(на промывку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #303 Опубликовано 25 мая, 2015 Птень - с характером!Мамка - хоть , в попытках научить новым словам...Пыталась обучить приветствовать и прощаться...Ни фига! Зато сам по себе - чудачит во всю! Теперь у нас слышно : "Собака лает - аф-аф", следом - "Жакошка лает - аф-аф!" , "Попугай - покушал, покакал" Поняла недавно, что "Кукушок" - это неправильный "петушок" ! Однако, надо искать орнитолога-логопеда!А "кукаряк" - это, видимо, тот, кто кукарекает Наконец-то, Котя снова начал напевать! Парад на 9 Мая - нанес нам серьёзный стресс! Однако!Чистый угар слушать Гошана-певца! Все уши - явно оттоптаны толпой медведей! Но - зато с какой душой цып распевает! И, счастливый, не ведает, что ни слуха, ни голоса у него нету! Перья "волнами" выпадывают: то - чуть-чуть, то - кучкой, то - только пух))) Попка у нас стала линять - несколько мелкеньких и средних пара выпало...Смотрю - выгрызать - не выгрызает перья, но непременно надо их пожевать! Если я начинаю отнимать - крякает недовольно и не по-детски! Чаще всего - я меняюсь с ним : приношу что-нибудь , Коть бросает перо и берет подношение... Так-то - всего урона - только перо измочаленное...Но начитавшись про ощипенцев - слегка озабачивает...Вот вроде и игрушек - много, и разговариваю с ним, и гуляет, и питается... Но пёрья - ни одно не пропустит - изжуёт, изломает... Начал издавать странные звуки - как будто похрипыает...Сидит, хитро смотрит и хрипо-рыкает...В первый раз услышала - припугнулась - вдруг что-то не то! Потом - смотрю - не, развлекается!Но больше всего млею, когда слышу , как поуркивает, когда ест что-то с аппетитом))) Приходится себя одергивать - птен хоть и ручной. но явно не котенок - по МОЕМУ желанию не всегда готов быть затисканым! Только - когда ему всхочется! Приходится приноравливаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #304 Опубликовано 25 мая, 2015 Перья "волнами" выпадывают: то - чуть-чуть, то - кучкой, то - только пух))) Попка у нас стала линять - несколько мелкеньких и средних пара выпало...Смотрю - выгрызать - не выгрызает перья, но непременно надо их пожевать! Если я начинаю отнимать - крякает недовольно и не по-детски! Чаще всего - я меняюсь с ним : приношу что-нибудь , Коть бросает перо и берет подношение... Так-то - всего урона - только перо измочаленное...Но начитавшись про ощипенцев - слегка озабачивает...Вот вроде и игрушек - много, и разговариваю с ним, и гуляет, и питается... Но пёрья - ни одно не пропустит - изжуёт, изломает... У нас тоже самое. Ну любят они перья жевать. Наши иногда орут недовольно и цапнуть могут когда перышко отнимаем. А так когда оставляем-пожуют и выкидывают. Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #305 Опубликовано 30 мая, 2015 амазон - мОзгом - всё понимаю...а большим сердцем нормальной ненормальной мамочки - стараюсь смотреть и видеть! Начиталась вчера про применение сигаретных пачек - удивилась: КАК мне-то не пришло в голову?!!!Наверное, для меня запах табака - это сильная нагрузка! Надо попробовать повыветрить пачки и понюхать))) А поставщик сих пачек - вот он, рядышком - сынулька выкуривает по ДВЕ пачки в день! А я вчера была попробована на вкус! Не укушена спецом, а по моей нерасторопности! Вечером - был выдан банан (Гошка его не ест - он его ПОЖИРАЕТ!), а я держала кусок в руке...Как-то не углядела за обоими - за бананом и за Гошаном - и пальцу(подушечке безымянного пальца)досталось! Впечатление - что я сунула палец в стремительно закрывающуюся дверь! Бац! Не, я тихо шИпнула и всё! Не напугала, не орала и не ругалась! Удивило другое: сила прикуса была нешутейная, но кожа оказалась не прокушенна! А сегодня - даже и синяка нет! Так только, немножко побаливает))) Вот только рассказывала подружке о странном ассортименте продуктов на шпажке : огурец+виктория+кабачок+черешня! )))Гошан не очень относился к огурцу - больше так, покромсать и покидаться...А мелкие - обожают огурчики! Ближайшие овощные киоски и магазины - уже все знают, почему я беру широкий ассортимент, но по немножку))) И вот - позавчера притащила местный огурчик - крошку, меньше длины ладони...И вдруг - Гошка накинулся на огурец! Правда, он пытался ПИТЬ огурец))) Но потом - и покусал, пожевал даже! С викторией - та же история...Первую ягодку - смотрел с подозрением , потом - разок куснул...бросил...А потом - я отковырнула кусочек - показать: ЧТО там внутри...Тоже - заинтересовался, попил ягодку, потом - начал и погрызать... Рассказывать, КАКАЯ у нас теперь лапа-рука - ....УЖАС! Даже два пятнышка на перьях - на голове и на крыле))) Мы же потом усугубили...Я еще и черешину дала!Держала в руке и смотрела, как по мне стекают струйки сока))) Цып - вначале - решил, что единственное, что стОит внимания - это косточка! Я не стала обострять ситуацию и отнимать сразу - помусолил-помусолил и бросил...Мякоть черешни - пошла....веером широким - стены, я, пол....Но на следующий день - уже побольше было съедено и мякоти!А клубничка....я вывесила(чтобы побольше было съедено) на вечернюю прогулку на крышу...Ёёёёёёёё..... Гиподинамия мне не грозит! Деточка пернатая постарался!Ну, а кабачок - всегда приветствовался... так что - был потом и покусан, и поеден... Сегодня у нас снова выпало пёрышко красное...Маме - даже на память его не взять - птен его изжевал-изломал-измусолил! И из опупенительного - несколько раз слышала от Гоши - "Я попугай!" - ЭТО меня вводит в легкую оттопырь и изумление: КАК родилось такое словосочетание?!!! Ведь я употребляю местоимение "ты"!Конечно, про себя я говорю "я"...но надо додуматься провести аналогию! Балую цыплятинку, конечно! Так и даю по утрам мультикашку(из шприца)... Но помимо контроля за съеденым , чтобы не забывал шприц... Мелкие - хоть и выкормлены были шприцом - шарахаются от него - только шум стоит! Не знаю, пока не вижу особого вреда здоровью птичьему от кормления со шприца... А птенка - с гарантией сыт, с охотой раскрывает клюв))) Вот вытирать клюв, если угваздались, это надо исхитриться! Так что, если у кого-то есть серьёзные аргументы против моих балований - поправьте меня, пожалуйста))) Люблю цыпленка моего и хочу ему - только всего самого лучшего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #306 Опубликовано 2 июня, 2015 Сегодня у нас ОЧЕНЬ хмуро было и дождливо...Не смотря на включенный свет, Гошка растянул сиесту...Да так, что подпугнул меня даже...Сидел, задремыывал и встрёпывался крыльями...После этого - несколько секунд легкого дрожания...И - всё по-новой... И сидел на "обеденной" жердочке - иногда лапами делал какие-то движения со сна...А много ли мне надо, чтобы напугаться? Как что-то необычное - я уже глаза таращу...СтОило Гошке приняться за своё извечное - крошение еды на шпажке, выедание граната из кормушки, играние игрушками - всё нормально, как обычно... А я всё равно еще не угомонилась до донышка...Нынче гранат достойный попался! Так птЫц нажевался граната - еще и помет пожижел... Зафотала вчера огрызок кабачка - не знаю, КАК будет выглядеть на фотке - но выглядит, как огрызок яблока... Вот Гошка - большой(по размеру) птЫц, а так же отчаянно боится мелких и ревностно кИдается защищать своё жилище, если мелкие вдруг насмелятся гулять!Подумала - может, это еще и на погулюшки мелких он сегодня такой смурной был...Я уже не знаю, как и примирить их... Обе стороны - никак не желают смиряться с существованием второй стороны((( Вот мелких - я понять могу! Лора - наверняка еще помнит, как большой и страшный(с её точки зрения) жак пугал её. прилетая на клетку и стараясь разведать состояние кормушек и игрушек... Не знаю, различает ли она, что попугаи - разные!А чего ж ТАК сильно пугается Гошка - не понимаю...Мелочь - ему и не угрожает, и не покушается на его клетку... ну да...раза три - садились на решетку...Но и всё! И уж внимания Гошке достается - даже больше, чем мелким(они просто не нуждаются теперь в долгом общении со мной, между собой отношения строят) ! Так что, снова мне головняки... Ну - будем посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #307 Опубликовано 2 июня, 2015 Галин, у меня тоже пара корелл не дружат с Кирой. Но! Кира активно охраняет свой вольер от малышей а их как распирает на нем посидеть. Дразнят они ее так, если она закрыта а они летают. А вот если Кира на вольере и малыши летают они к ней ни-ни...боятся ее. Она ведь страшно свистеть умеет и рычать! Кира малышей ко мне ревнует ,если вдруг сначала кормить мелких а не ее то она нп меня бубнить начинает сурово так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #308 Опубликовано 2 июня, 2015 у меня жако с корелой дружил даже в клетку пускал к кормушкам если сам уже наелся и в клетку к карелке залезал а вдруг у него вкуснее. но и стычки бывали но под моим присмотром если что всех в разные углы. а то мололи что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #309 Опубликовано 9 июня, 2015 Вчера у меня проживала большая серая клубничка)))Начал понемножку погрызать клубнику - не только по стенам и клетке, но и внутрь попадает)))И пахнет потом птичка-а-а-а-а...ммм...У нас, конечно, не съедается ВСЯ ягодка...Ну...что делать, если такое порося... Приходится и две, и три ягодки( не сразу, конечно!) ставить...Сейчас меня осенило! Вот красота-то! Я деревянные баклушечки - забодалась нанизывать на шнкры - Гошка стал сразу перекусывать!(а раньше - на это уходило несколько дней!) Так я сейча нанизала "блинчик" на штырь от шпажки! Может, прокатит? А то стал расщелкивать деревяшки-крепежки от шпажки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #310 Опубликовано 9 июня, 2015 ГаПС, а черешенку (без косточки только), птен пробовал? Мы сразу накинулись, как будто всю жизнь только и ели черешню.. а клубнику больше разбрасывать любим, но чуток и съедаем. Абрикос ест но не очень, а вот нектарин! Это вкусняшкаааа... А как у вас дела с зеленью? Что предпочитаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #311 Опубликовано 9 июня, 2015 Вчера у меня проживала большая серая клубничка)))Начал понемножку погрызать клубнику - не только по стенам и клетке, но и внутрь попадает)))И пахнет потом птичка-а-а-а-а...ммм...У нас, конечно, не съедается ВСЯ ягодка...Ну...что делать, если такое порося... Приходится и две, и три ягодки( не сразу, конечно!) ставить...Сейчас меня осенило! Вот красота-то! Я деревянные баклушечки - забодалась нанизывать на шнкры - Гошка стал сразу перекусывать!(а раньше - на это уходило несколько дней!) Так я сейча нанизала "блинчик" на штырь от шпажки! Может, прокатит? А то стал расщелкивать деревяшки-крепежки от шпажки! Дааааа... ягодный сезон - это здорово! У нас тоже в разгаре. Вот тоже все думаю, как бы сделать так, чтобы сизалевые гирлянды с баклушками подольше жили. Моим как раз больше шнур грызть нравится. А пеньки я им отдельно даю. На шнурке деревяшки птиц мало интересуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #312 Опубликовано 10 июня, 2015 shik_iv - у нас как-то не очень с зеленью...Птенцом - Гошке очень нравился подорожник! Мы несколько раз ходили в лес - там рос бройлер-подорожник! Прямо - по колено мне колоски!(а я - отнюдь не крошка)Сейчас - приносила из городского закутка(где машины не ходят) с пстыря - колоски травы - не повезло нам! Даже до закоулочков добрались подстригальщики газонов! Вот, буду караулить следующий урожай)))А из колосков травы - Гошка поколупался и больше раскидал, чем съел)))Зато, сегодня я укупила более, чем отличные фрукты и овощи!Привезли узбекский абрикос - это что-то! Пахнет! Вкус - ммм....нектар! И черешня - такая же! А нектарин - не удачный((Пожалела птичку, не всё дала на зубок))) Осталась мандаринка ))С утра - порезвился на груше и поклевал клубничку...Пахло - божественно!А вот пришла с магазина - поделила птеням огурчик, кабачок и абрикос...Черешню - первую - нанизала на шпажку, на самый верх - плохая идея! Гошка её сорвал со шпажки, но в лапе не захотел держать - и бросил! Еще бы! упачкиваться в липком соке не захотел!А мамка-то на что? Мамка и ягодку подержит, и косточку не даст грызть, и потерпит липкое безобразие!Даже огурец был Гошкой поусан! Лихо и беспощадно! Кабаска - немножко дала, чтобы не беспокоить кишки)))И так...ммм... воды столько птичка навыдавала - мама дорогая! И , , разноцветные "червячки" - утопленники)))Но меня утешает только мысль, что фрукты - это на пользу! Что не просто вкусно, а с пользой!Так что, завтра - еще перчик а зубок и мандаринка! А! Ведь хотела похвастаться, как Гошан черешню трескал! До этого - он её пытался пить! А так как много там не напьешь - быстро терял интерес... И вот сегодня - неожиданно начл кусать ягодку и жевать мякоть! Шкурку - категорически в разные стороны! Но - ладно! Я и этому рада!А так как я держала в руках ягодку - то поворачивала её, чтобы равномерно скусано было - и я могла косточку выкинуть...Ягоды уж больно плотно к косточке приросли - сложно выбить косточку! Нас еще не весь район знает! Сегодня выбирала фрукты-овощи - продавщица чуть глаза не потеряла - так вытаращивалась на мои запросы))) А когда я провозгласила, что всё это - для любимой птички - думала, что придется точняком искать глаза продавщицы! Мало того, что для неё - пакет на 360р - для ПТИЧКИ - это нонсенс, так еще и кабачок с огурцами - ПТИЧКЕ! Представляю, как она дома будет рассказывать о сумасшедшей покупательнице! Ой, и чхать! Я в другом киоске докупила еще то,что мне приглянулось)))Зато - сколько радости птенкам! Мелкие тоже погрызли и огурец, и кабачок! Возмужал клювчик! Сегодня шарик покаскусал - почти на раз! А раньше - игрался с такими - неделями!И меняться не хотел! Желал догрызть до крошева! Снова разлетались самолеты/вертолеты - уже в течение получаса пролетают ревунчики...Слава богу, не так низко, как на 9 Мая! Интересно! У нас же уже заполночь! Вот чего разлетались? Так что, сезон навитаминивания - в самом разгаре! Я и зимой, конечно. стараюсь по максимуму обеспечить фруктами-овозами...но сезонные - они совсем другие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навия Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #313 Опубликовано 10 июня, 2015 У нас попугай тоже смертельно черешню любит. Но мы ее в этом году кормить ей не будем - в прошлом году было похоже, что наша птица отравилась черешней. Не сильно, но тряхнуло меня от страху хорошенько. А почему на черешню подумали - странная она какая-то - снаружи вся зрелая красивая, а внутри ягоды как переспелые что ли, мякоть уже коричневеет. И почти всю такую черешню продавали. Либо обрабатывают чем для лучшего хранения. В общем я теперь черешни боюсь, хотя попугай так ее смокует... Пусть вишню свойскую ждет, спокойнее мне будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #314 Опубликовано 12 июня, 2015 А мы, наконец-то, рспробовали черешню! Смерть помёту!Косточки мы мусолим ивыкидываем, а ягодку я держу в руказ - тогда она естся, а не кусь-брось))Так - я хоть могу регулировать количество съеденного)))Тема животрепещущая, конечно, для мамочек - увеличение доли фруктов - помет превращается в лужицы с "утопленниками"-червячками ))) Но когда понимаешь, что ЭТО - не понос, а простая физиология - становится не так страшно)))Мой привереда салаты как-то не очень - подавай ему кусками на шпажке! Или - если яблоко - можно порезать кусочками...Ну...на шпажке - так на шпажке! Я на неё приноровилась и гранат привешивать!Не всё прямо-таки естся...много - кусается и бросается...Приходится по несколько заходов нанизывать на шпажку))) С травой - просто веселье! Может, и не совсем до конца съедается, но активно жуется! Причем, всеми!Так что, свершаю регулярно вояжи в "оазис" - недалеко от дома есть местечко, где не ездят машины(оно выше дороги метра на 1,5 и в сторону), там трава - буквально - по пояс))) Ассортимент, правда, не ахти...Но я рву травку посмачнее и поразнообразнее, тащу домой, мою, обсушиваю полотнцем и привешиваю "веники" по клеткам))) Гошке - приходится привязывать в нескольких местах веревочками))) А то - поскусает у основания - и все улетит в поддон))) Вот еще вчера идея пришла: а не наплести ли косичек из травинок) Все на дольше хватит забавы))) я вчера пробовала обдурить цыпу)))0 Держала в руках абрикос (ум отъешь какая вкуснятина!) - но Гошан попробовал его пить - не получилось, он доколупался до косточки - вытащил , повертел и бросил ...А я в серединку - вместо косточки - запихала черешину))) Чтобы меньше "отбросов" было))) и меньше сок терялся))) Ну...что сказать? Гошан расправился с черешенкой - на раз-два))0 А я была вымазана двумя соками))) Когда я держу ягоды в руке - то вижу внутренности, когда птен раскусывает))) Немножко, конечно, нудно стоять и липко, но - зато внутрь попадает только хорошее...Вчкра первый абрикос был отвергнут - я гадала : почему? Ну..потом - решила - что я сама тогда съем - раскрываю его, чтобы косточку вынуть - а серединка плохая - червячок там порезвился))) Вот мне и нормоконтроль! Не пропустит брак! А у меня уже идея в мозгах бродит: а не заафелить ли мне "попугайскую" стенку)))) Меньше безобразия на стенке будет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #315 Опубликовано 12 июня, 2015 Но я рву травку посмачнее и поразнообразнее, тащу домой, мою, обсушиваю полотнцем и привешиваю "веники" по клеткам))) Просто моете и не страшно? А я все в растворе яблочного уксуса замачиваю, так оно надежней. И не жду пока подсохнет, вешаю мокрые веники, зеленые мокрости веселее раздираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти