irisha222 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2014 Начало темы здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116043 почему голуби дрожат? холодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2014 http://youtu.be/ECGgcPop-PQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2014 Нет. дрожат не от холода. Иногда от страха, например увидели незнакомый предмет, иногда от возбуждения. Это не страшно, пусть дрожат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2014 Это не страшно, пусть дрожат спасибоа то я было уже сама задрожала от страха )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) ну так сложилось что сегодня гули полетели. и орлы кружат, и ласточки носятся туда-сюда... вообше тут фауна богатейшая.не было детей почти 2 часа, я уж мысленно с ними распрощалась. но вернулись все, сели на крышу дома. посидели и снива унеслись. минут через 20 все прилетели снова. толко не хотели в вольер заходить. потом зашли таки .. есть захотели. и я дверь закрыла. можно уже каждый день выпускать? тут все дома одинаковые, крыши все одинаковые... сделали красный крест-насест 2 недели назад. надеялась что будет для них ориентиром. и котяра на посту - видит око да зуб не ймет. Изменено 3 мая, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 мая, 2014 k pred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2014 Выпускайте их слегка голодными, будут быстрее возвращаться и сами побегут в вольер кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2014 хорошие малыши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) летают. живут на террасе. в вольер даже не заходят. если не выношу кормушку - сидят голодные. а поставлю вне вольера кормушку и поилку - несутся, аж меня сбивают.за 5 дней так ни разу в вольере не ночевали. конечно, на террасе у каждого своя комната!!!! обосновались в огороде на дорожке (огород- одно название : 2 грядки 1*7м). ладно, я переживала несколько дней,, но смирилась. по крайней мере все тф-тф-тф целы живы и прилетают домой.у нас и режим сложился- утром встаю в 7-30 их уже нет. в 10 прилетают поесть-попить отдышают полчаса и снова улетают. а в 15-30...16 часов прилетают и уже толкутся дома-едят , пьют купаются ходят но газону травку клюют. а в 20 часов под крышу - по ЁквартирамЁстранно , я читала что голуби одиночки, а мои летают все вместе. и возвращаются вместе. стадом , короче живут теперь цистин трудно давать. растворила в воде - так они и попили и один залез в поилку купаться/ ему не хватило места в тазике-купалке похоже 6 мальчиков и одна девочка... старший так громко гулит!!!!!! Изменено 7 мая, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 7 мая, 2014 какие хорошие и милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 мая, 2014 спасибо болшое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2014 какая перлесть!!! Вы умничка с удовольствием следила за Вашей темой, очень детям повезло!! Спасибо Вам!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2014 Здорово! Конечно, они уже взрослеют, каждый хочет иметь свое место, вот и переселились под крышу, там как раз очень удобно для них. Мне кажется вряд ли 6 мальчиков, сейчас трудно определить. Потом сами разберутся. А вы большая молодец!!! Спасли 7 жизней!!!Это здорово и я желаю Вам всего самого-самого наилучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 8 мая, 2014 Сизари - птица вольная. НО, дом свой любят. Голуби, как и люди хотят что бы у них был свой дом. И они всё равно вернутся на ночлег в свой родной дом. А вольер у вас классный, сразу видно, что сделан с любовью и голуби его не покинут. Да это им и не надо. Их всё устраивает, корм и безопастность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 8 мая, 2014 Очень хорошая у Вас темка, следила с большим удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 мая, 2014 большое всем спасибо!олуби в вольере так и не спят ((( утро начинаю с подметания террасы )))))))перьями обросли, одинаково большие все. одна точно девочка, потому что старший гулит и вертится возле нее. странно, вроде маленькие они еще.осталные с очень переливчатыми шеями - прамо переливаются на сплнце розовым, сиреневым и зеленым. в руки не идут, чего я и хотела. один (3) толко близко очень подходит, если не шевелюсь- начинает щипать за палцы и пятки )))когда они прилетают , а я дома и не выхожу - они обходят все подоконники и заглядывают в окна.в вольере в обед тусуются - едят, купаются, отдыхают на полочках... час-полтора - а потом на террасу. может стоит их с террасы гонять? они тигда займут вольер? боюсь их распугать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 15 мая, 2014 Зачем гонять, они сами выберут себе место, теперь это их дом. Просто поделят между собой территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2014 ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 мая, 2014 у меня больной вопрос: если теперь гули летают на свободе, значит они могут заразиться болезнями, подцепить пероедов и проч.паразитов... как в таком случае лечить. я не смогу их отлавливать и капать/брызгать. они не ручные!может есть какая-то профилактика? еще вопрос: у нас кот, пес, куры, ягоды ц куста, вот теперь голуби... мы раз -два в год антигельминтное пропиваем все для профилактики. надо им это? думаю что не повредит.купила препарат в виде эмульсии д.в. пирантел. можно ли растворить в воде в поилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) еще раз здравствуйте!мне кажется, или гули в самом деле очень упитанные? даю около 60-70 гр зерносмеси в день,съедают все подчистую сразу. кормлю 2 раза - утром в 7 утра и когда прилетают. весь день носятся где-то. иногда 3-4- прилетят попить среди дня, если жара. а так днем их нет. наверное надо меньше давать зерна? Изменено 1 июня, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 1 июня, 2014 А по-моему нормальной упитанности. Здоровенькие птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 июня, 2014 ок. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2014 Хорошие какие ребята, везунчики Ваши!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2014 ага! очень милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 июля, 2014 добрый день всемможет модератор перенесет темку из лечения в раздел где показывают своих птичек? и я продолжу писать2 гули пропали, из 5х сложились 2 парочки: одна на нашей террасе поселилась (1 и 3й), вторая пара (2 и 4й) на соседнем доме, дом пустует. малышик пока один. но вот 5 едят, купаются и гуляют у меня, а спат остается пара в гнезде. старший осталных согнал со своей территорииесть фото нашей парочки, завтра выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 14 июля, 2014 Фоточки!!! Давайте фоточки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 июля, 2014 ну вот наша парочка. на сегодняшний день Звездочка постоянно сидит в гнезде, спускаетс быстро ест и снова туда , а гуляет только в дару когда и без нее температура среды +40думаю насиживаетвторая пара на соседней крыше и приоетает только естья за делами никак не успеваю сфоткатьМалышик мой наверно тоже девочка )))) хотя пока он без пары трудно сказать зараза-старший папашка всех моих дртей гоняет со своей территории и даде из уормушки,вот они и перебрались на соседнюю крышу жалко, я их всех люблю. но можно ли что сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 18 июля, 2014 какие милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 июля, 2014 а как они целуются!!! взасос по полчаса. аж зависть берет-если я так буду дышатьне смогу изадохнусьнафиг )))))а это холодно было и стльный ветер. Звездочка к нему прижималась, большун надулся и закрывал ее. и где то была фотка как она прямо голову ему на грудь положила, но не нахожу ((( может га фотике, потом поищукстати в тот день буря была и гнездо сдуло, оно еще пустое было. сколько нервов! ветра тут постоянно, я боялась что потом сдунт с яйцами или с пиенцами, решили укрепитьь, прикрутили в балке поастиковый ящичек и гнездо в него положили. с бегенной скоростью потому что птички метались, беднягиа им не понравилось, то ли ящик пугал тогда я за час связала крючком типа редкой корзинки и прибила ее к балке и переплела гнездо с корзинкой палочками , и смотрю с замиранием примут ли работуони попрыгали и улетели спать на другой дом. я была в печальке! но утром прилетели , заняли жилплощадь, стали подправлТь-он соломки носит она укладываетвот потому гнездо имеет следы техногенного вмешательства ))) и еще заметила , что когда будущая мама спускается поесть если жарко гнездо оставляют а если холодно вместо нее папашка сидит греет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 18 июля, 2014 Здорово как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 18 июля, 2014 потрясающе... !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 8 сентября, 2014 как сейчас Ваши малыши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 сентября, 2014 семеиные купалки - очен романтично слева птенец за 3-4 дня до вылета - уроки полета. папа дите клевал в голову, полетит -вернется- клюнет в тыковку и снова летит. а птенец сидит, головой крутит и не взлетает. папашка возврашается клюнет пару раз и снова отлетит... смешно было. но через 2 дня ребенок летал и ел сам *а второе гнездо заброшенное. видимо не получилос у них ((((. и никого болше не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 11 сентября, 2014 Очень здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 11 сентября, 2014 счастливые новости (жаль конечно что второе гнездо бросили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 11 сентября, 2014 в смысле вторую пару я не вижу. еше какое то время отец там тусовался (2й из моего выводка), но видимо самочка погибла и он тоже улетел. и на соседнем доме я ежедневно лицезрею пустое гнездо...а эта пара что обосновалась у меня имеет большое дитя, и уже по-очереди сидят на втором гнезде, рядом с первым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 11 сентября, 2014 видимо самочка погибла жалко эта пара что обосновалась у меня имеет большое дитя ну хоть с ними всё хорошо PS не знал что голуби размножаются в тот же год (думал что на следующий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 сентября, 2014 вот и я думала что на следующий. а с другой стороны пишут что половозрелости достигают в 4 мес. если они первый дней марта, то вот они к 1 июля и созрели!!!от жестокости голубея я промолчу. они уже выгнали со своей территории старшего ребенка (1,5 мес) и насиживают второй раз и фото прогулки - по мне гуля-мамочка прыгает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 21 сентября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 сентября, 2014 вот и я думала что на следующий. а с другой стороны пишут что половозрелости достигают в 4 мес. если они первый дней марта, то вот они к 1 июля и созрели!!!от жестокости голубея я промолчу. они уже выгнали со своей территории старшего ребенка (1,5 мес) и насиживают второй раз на мне мамочка прыгает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) в гости к маме зашла... Изменено 27 сентября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 27 сентября, 2014 Ириша классные у вас фотки. Хорошие голуби и вы молодая и очень симпатичная женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) за фотки спасибо. стараемся. во поводу второго.... я как бы уже давно и стойко переползла во вторую половину жизни просто, маленькая собачка до смерти щенок Изменено 28 сентября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 28 сентября, 2014 а вот не в тему, но покажу наш зоопарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 сентября, 2014 а вот не в тему, но покажу наш зоопарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти