Commando2 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ой Ириша, какой классный у вас зоопарк! У вас и курочки есть, и даже лошадь. А как насчёт таких породистых? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=365451 Я с детства " влюблена" в птицу. Когда я была маленькой, то выращивала у бабушки в деревни циплят и утят. И мне так нравилось возится с птицей. Ухаживать, кормить, поить и т.д. А вот ещё http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=330525 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) . Изменено 28 сентября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ну у вас и здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) . Изменено 28 сентября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 28 сентября, 2014 И кролики есть... Ну у вас прямь всё... Я не удивлюсь, что скоро у вас павлины появяться... А лошадь, если ваша, то где держите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) эт вряд ли... перепелок может быть. их бедняг держат по 40 штук на метре клетки. а тут недавно увидела у людей такой вольер классный! они огородили кусок природы, с деревом и кустами. только добавили пару домиков-я была в восторге от такой идеи и может быть когда-нибудь ее реализуем. мне все таки хочется хорошие условия для животных создавать. павлинов нам не надо ... пока ))))))........ кролик у нас одЫн. конь наш. обучен детей катать, ну и взрослых, естественно. мне достался муж уже с конем ))). он его когда то давно-давно забрал у мужика который его бил и издевался. сказал или отдавай или заявлю в суд за издевательство. тут штраф большой. испугался и отдал. теперь ему хорошо, раны заросли, хптя есть места, где шерсть не растет до сих пор. а коник такой спокойный! очень хороший. Бэнди зовут.почему на свете столько уродов? летом в поле, климат позволяет. все огорожено сеткой, волки не доберутся. а сейчас построили ему (даже не знаю как назвать) типа сарайчика. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 28 сентября, 2014 перепелок может быть. их бедняг держат по 40 штук на метре клетки. а тут недавно увидела у людей такой вольер классный! они огородили кусок природы, с деревом и кустами. только добавили пару домиков-я была в восторге от такой идеи и может быть когда-нибудь ее реализуем. мне все таки хочется хорошие условия для животных создавать. перепелок может быть. их бедняг держат по 40 штук на метре клетки. а тут недавно увидела у людей такой вольер классный! они огородили кусок природы, с деревом и кустами. только добавили пару домиков-я была в восторге от такой идеи и может быть когда-нибудь ее реализуем. мне все таки хочется хорошие условия для животных создавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ой, да . Сарайчик - это то, что нужно. И сено нужно на зиму заготовить. И наверное овёс, если я не ошибаюсь. Что там люшади кушают. Красивый у вас коник. Так у вас целое хозяйство. Всего и всех полно в нём. Эх, завидую я вам. А у нас война идёт. Обстановка очень нехорошая в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) вот перепелкин дом. не наш, а тот что я подсмотрела у людей ууу. война это ужас. я даже бросила новости смотреть. всю жизнґ каждый ден смотрела, а тут перестала. не могу маразм этот видеть конику купили тюки сена и соломы, я тоже думала что они едят овес, но тут им дают ячмень. его и закупили Изменено 29 сентября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 29 сентября, 2014 Самый обычный вольерчик. Так себе, ничего особенного. Просто сеткой натянут. А вот у вас, вольер действительно хороший и добротный. Сделан на совесть, из деревянных брусков и с домиком внутри. А коник зимою не замёрзнит случайно?. Нужен тёплый сарай. А то я переживаю. Уж больно мне понравилась ваша люшадка. Красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 29 сентября, 2014 это вольер для перепелов. там внутри дерево и кусты. если сравнить с тем как их в клетках на фермах и птицефабриках держат ((((((((- небо и земля. а мы своим гулям какой сделали домик! нет! эти дурни предпочитают мерзнуть между балками на террасе. свобода! а лошадка к зиме обрастает шерстью и становится мохнатая! )))ему 15 лет уже, коныку нашему. раньше он был на другом участке, арендованном. вот купили свой.сарайчик... ну пока только дожди. мы собрали из палет и столбов деревянных. потом сфоткаю. теперь буду ездить и потихоньку утеплитель крепить.ну у нас зимой -6...-10 бывает по ночам. днем -2 максимум, вот перепелов как держат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 30 сентября, 2014 Ириша да, вольер скустарником и деревом это очень хорошо. Приближено к природным условиям. Клетка - это ужасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 30 сентября, 2014 irisha222, раз пришлось написать в Вашу тему, то скажу, что всегда читаю. Очень нравится Ваш зоопарк! Впереди маячит перспектива житья в своем доме, кажется, меня это тоже не обойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 сентября, 2014 Впереди маячит перспектива житья в своем доме, кажется, меня это тоже не обойдёт tak eto ze zdorovo!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 15 октября, 2014 пока несу еду в курятник доча (она же мама)по дороге подъедает мешанку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 15 октября, 2014 Какая она толстенькая пухляшечка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 15 октября, 2014 она мать кормящая, ну и пап тоже кормящий. ето они нахохлились от холода. позавчера еще было +24, а за 2 дня дождей упала до +7...+9 и ветрище студёный... мы все надулись и распушились )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 16 октября, 2014 Какая интересная тема! Был удивлён, что не видел ё раньше, пока не дошёл до сообщения о переносе её из раздела лечения. Тот раздел я не посещаю, всё равно ведь не могу давать консультации. Вы молодец! Всё сделали очень правильно и качественно. И хозяйство у Вас хорошее. А коник зимою не замёрзнит случайно? У нас лесник один держал коня. Первую зиму он зимовал в холодном деннике, и были проблемы со здоровьем. Благо выздоровел. Но, к счастью, он разбабахал это помещение и к следующей зиме его туда ставить было уже невозможно. Я как раз предлагал владельцу оставить его зимовать на улице, только навес с двумя стенами от ветра сделать. Но ничего не было сделано и Ветер прекрасно перезимовал под открытым небом. Был здоров и весел.Это теплокровным лошадям нужны тепличные условия, а простые кони прекрасно могут жить на улице. А в Белоруссии они могут и круглый год пастись. Не забывайте, это же родина тарпана эти дурни предпочитают мерзнуть между балками на террасе. свобода! Не мёрзнут они. Тем более на балках. А в вольере температура такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) ой, спасибо за слова такие!!! а в вольере домик есть.и мы сейчас не в Беларуси, а в испании. но не на подережье, а в центре, на плато, высота 1100м. зимой по ночам -10 бывает весь январь, а то еще и февраль. но кони и коровы тут прямо в поле живут, просто ветра жуткие, я иногда за стену держусь цтобы не упасть, так вот если дождь или снег с таким дождем!!! то конику хотя бы крышу чтобы не мок. а ветер стены эти очень разбивают. я еще когда в аспирантуре училась делала технический перевод - немцы изучали ветро- и звуко защитные возможности изгородей. так вот перфорированные стены по всем показателям лучше сплошных. после чего немцы стали вдоль магистралей и ж д путей делать живые или перфорированные заборы.мы это вчера и проверили!!! ветер был ужаснуй а зашла я в сараюшку к конику - мило дело! тепло и ветра словно нет совсем!!! они хоть и дырявые , но двойные, палеты то имеют доски с 2 сторон. супер, вобщем! это как начиналось и как стали курятник пристраивать Изменено 19 октября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 19 октября, 2014 irisha222, Вы меня просто убили информацией, что дырявая стенка лучше защищает от ветра, чем сплошная! Никогда бы не поверил. И не представляю, как проверить. Ещё бы понять принцип. Но, главное, как красиво смотрится домик из палет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 20 октября, 2014 наверное воздух проникая сквозь щели создаёт мелкие завихренияа тот что натыкается на сплошную стены просто её огибает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #67 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) наверное воздух проникая сквозь щели создаёт мелкие завихренияа тот что натыкается на сплошную стены просто её огибаетмаленький принц, именно так. правда, еще зависит от размеров перфораций... дебри, короче. может я позже вставлю утеплитель внутрь паллет. а пока срочно доделываем курятники. и мне срочно нужны советы!у моих гулей 2 птенца. и один белый с черным!! и я хочу его сохранить. не хочу чтобы улетел. а папашка его выгонит как и предыдущихможно ли его забрать из гнезда? им около 3 недель уже по виду. разница около 2 дней между братиками. я их сегодня рассматривала не вынимая из гнезда и не трогая. вообще мы собираемся менять дом. больше не будем снимать этот. может их вообще всех отловитьи забрать с собой? мы делаем на своем участке курятник с вольером 3.5*5.5 метров. я бы им сделала там новую голубятню. все равно дом сдадут и новые жильцы их 100% выгонят. а то и прибьют. тут голубененавистники какие то все. они и ласточек убивают. потому что птицы срут на крыши! я б лучше дебилов этих поубивала. радуются и хвалят детей когда они птиц убивают Но, главное, как красиво смотрится домик из палет. я архитектор т.е. даже из г.... пытаюсь создать что-то приличное. це так званое профессиональное искривление личности Изменено 20 октября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 20 октября, 2014 Я бы всех забрала с собой. Если отловите взрослых, то подержите на новом месте подольше, чтоб не улетели. Черно-белый очень красивенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #69 Опубликовано 20 октября, 2014 вот и я так хочу ... может их ночью отловить. они полусонные и врядли полетят темноту. или я ошибаюсь? как сделать так чтобы меньше пугать? птицы то стрессуют ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 20 октября, 2014 Не, голуби как раз очень стрессоустойчивы, к тому же они вас знают. А может их днем на корм в клетку заманить? А потом птенцов снять и к родителям поместить в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 21 октября, 2014 да нужно отловитьи лучше заманив куда-нибудьпри попытке ловить ночью поймать удастся только одну птицу а остальные улетят в темноту Удачи! ну и после ловли держать взрослых взаперти не один месяцчтобы не вздумали обратно к себе лететь и конечно следить чтобы проскользнув в дверь между ног не сбежали я архитектор ну значит в новом месте построите им отдельные домикичтобы подросшие птенцы туда потом переселилисьтипа общая территория в вольере и раздельные домикиможно как у Ирины сделать многоэтажку или по другомугде-то в одной из тем писали что гоняют если нет отдельной хорошо очерченной территорииа если есть чё-то выделяемая территория то пара занимает из защищает именно её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 21 октября, 2014 Присоединяюсь к мнению большинства - отлавливать.Несколько месяцев удерживать не нужно, молодых так наоборот своевременно обгонять нужно, а взрослых можно выпускать, если точно займут новое гнездо.Но если всё равно опасаетесь, что пропадут, можно дождаться, когда их следующему выводку будет примерно месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 21 октября, 2014 ok. пошла пристраивать ?кошкин дом? ))))). снова контейнер понадобится.котяра ревнует!!!! в руки прямо лезет, чтобы погладили а про территорию я так и думала. много смотрела и читала про голубятни. сделаю домики на 2 гнезда и развешу в разных углах выгула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #74 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) выловила родителей. потом забрала детей. потом решила что им тесно в контейнере будет, да и дети вот вот станут взрослыми поэто му за час сделала клетки из стеллажа. дверки пока временные. да и жилье, собственно им максимум на месяц Изменено 22 октября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 22 октября, 2014 Жилище классное получилось. Птенец красивый и смешной одновременно, желтые волосики так трогательно торчат у него на голове! У Вас улыбка такая светлая, приятно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) сообщения дублируютсй ПОЧЕМУ ТО спасибо. я малыша этого как увидела так и поняла что хочу приручить. хочу чтобы стал совсем ручным. это трудно сделать? Изменено 22 октября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 22 октября, 2014 Нет, это легко, особенно пока молоденький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 22 октября, 2014 Последнее фото восхитило. На кого это они так слетаются? И не ожидал, что в Испании так вольготно грифам. Красивая пара. И очень неожиданно, что у них пегий птенец вдруг вывелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #79 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) ну его маму я назвала звездочкой. у нее по телу много белых перьев, но так как перо из под пера выгладывает только дужка, то на общих фотках не заметно. т.е. я понимаю что у нее в роду ест кто-то белый. но я даже не надеялась, что это вдруг так выскочит. завтра маму его сфоткаю. у нее вся голова в белых ЁзвездочкахЁ вы еще не видели сколько тут орлов! и какие !!! Агила Реаль. испанцы же все делают по принципу лишь бы не работать, что в общем всему югу Европы свойственно. Коровы , овцы, кони и т.п. живут в поле. рожают сами, помощи нет, хозяева приедут только с грузовиком на бойню вести. я не знаю кто и откуда взял байку что тут волков давно перебили... их тьма. они жрут весной последы, таскают телят. опять же падеж животных большой. стервятникам,орлам и волкам тут жратвы завались!!! ----------------------------------------------------------------------------вообще у нас на родине много заблуждений на тему европы, Перт I сказал что в европе классно и мы 3 века верим. а это субъективное мнение 1 человека, пусть даже и неординарного... Изменено 22 октября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 23 октября, 2014 irisha222, улыбнул Ваш комментарий. А с волками, насколько я знаю, в Испании сейчас восстанавливается численность, а вот в нападениях на скот часто не волки виноваты, а бродячие собаки, коих в Испании как раз тьма. Но сам-то я в Испании не был, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #81 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) мучаются, бедняги... ищут выход... эх.... держусь на том что так лучше для них, просто не понимают. типа я умнее кстати, детей не кормят. клюют. я их отсадила по поводу природы... я тоже слышала раньше такое. но мы привыкли к городам и туристическим местам. а вот здесь в глубинке - средневековье. ну, может век XVIII шутка, конечно, но близко к правдездесь настолько традиционный уклад жизни, что наши деревни отчасти отдыхают...правда, возможно, и эта зона не показатель, потому что мы недалеко от границы национального парка. здесь очень ограничена застройка и деятельность. эще из-за кризиса встали предприятия, немного опустели деревни, народ особенно молодые рванули на заработкипоэтому тут дикий край! я в беларуси не видела столько живности а я первый раз училась на садово-парковом!!! это специальность узкая, но прикрепленная к лесохозайственному факультету. мы на практике быле каждый год , у универа был свой ботсад и опытный лесхоз с питомником. я и в лесу блудила, и даже серых журавлей видела в лесу , а не в зоопарке. но все равно здесь природа - фонтан! фауна. а флора - аут а я по садам... может, потому я так критически настроена ? Изменено 24 октября, 2014 пользователем irisha222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 24 октября, 2014 мучаются, бедняги... ищут выход... тогда Вам когда будете делать вольер сделать двойную дверьчтобы когда будете открывать дверь мимо Вас не ломанулись - "домой"(туда где без Вас им увы опасно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #83 Опубликовано 24 октября, 2014 Ничего, пару дней повозмущаются и привыкнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #84 Опубликовано 25 октября, 2014 спасибо всем за поддержку и советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 4 июня, 2015 вспм приветдолго не писаламного изменений, чуть позже напишу а сейчас снова нужна помощь - у меня новый клиентслеток, спина съеденабедевый, здесь их зовут "торкас" - дикие полевые голубижилко деткувеутренних повреждений нет похоже, сверху подраливначале не ел, видимо голодный сидел ну и больно ему накормила принудительно, помыла, намазала спину ( смешала крем от ожогов, потому что большая площадь без кожи и антибиотик) , сидит нахохлившись, но активно вертит головойа весером заглянула - ковыряется в мисочке с зерномзначит пытается естьмне его вчера дали, ночь пережилшансы есть? foto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 4 июня, 2015 Горлица, слеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #87 Опубликовано 4 июня, 2015 раны такие заживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 4 июня, 2015 Да, но не рекомендуется мазать мази на открытые раны. Обычно рану промывают хлоргексидином и дают подсыхать, а антибиотик дают внутрь. Была такая тема про голубенка с огромной раной. все зажило и птенец выжил. Вот почитайте, может Вам поможет. И здоровья малышу! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...112931&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #89 Опубликовано 5 июня, 2015 У меня тоже была птица с такими травмами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111866 Все зажило ттт перышки все отросли, превратилась в красавицу.Ваша птица тоже обязательно поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться #90 Опубликовано 5 июня, 2015 спасибопогла читать ее нашли видимо уже время прошло, все засохло и кровь и грязь корка сплошнаяпбоюсь дишний раз брать в руки чтобы боль не причинять спасибопогла читать ее нашли видимо уже время прошло, все засохло и кровь и грязь корка сплошнаяпбоюсь дишний раз брать в руки чтобы боль не причинять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти