Перейти к содержанию

Александрийка (хрипы при дыхании)

shadowofshade

Рекомендуемые сообщения

Как говориться мопед не мой... Имеем александрийку (возраст 8-9 лет). Птица находится сейчас в Туле. Со слов предыдущие владельцы отдали ее связи с переездом, а им ее еще раньше ее кто-то тоже отдал..

При дыхании птица издает хрипы.
Попробую сейчас прикрепить видео, которое мне прислали и фото девицы.
Вопрос к знатокам можно ли заочно посоветовать, как ей помочь?! Может анализы сдать или какое -то лечение назначить?!

Птица у предыдущих хозяев пыталась только кормом "Флинт". Сейчас вроде как питание наладили.
post-48621-1412453472_thumb.jpg

https://m.vk.com/video12878566_170113518]Vk[/url]

Спасибо заранее

post-48621-1412454096_thumb.jpg

Пока ждем врачей, вы лучше поишите тут есть список рекомендованных врачей в вашей области (благо они в Москве есть!) : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570
Я бы сводила на прием ОЧНО, чтобы поглядели и взяли АНАЛИЗЫ: помет на простейшие с глистами (смотрят под микроскопом при вас), на посев грибки и бактерии (сеют в пит. среду -посему ждать от пару дней до 2 недель), капрограмму (покажет состяние внутр органов), и мазок с глотки на цитологию с простейшими и посев. И на микоплазму и мегабактериоз бы тоже. Там же, при необходимости, вам и рентген сделают (чтобы УВИДЕТЬ траблу).

сори, на видео ничо подозрителного не увидела, ну может чуток перьев вокруг глаз нехватает -но может то особенность данного вида птичек :) Может наши спецы чо услышат.

Delfin, спасибо за ответ. Но птица, к сожалению, не моя. Я бы 100% отвезла ее к врачу, а не занималась гаданием на кофейной гуще. (((( Видео и фото тоже не мои. Вся информация со слов нынешних владельцев .

p.s. Просто хочется помочь ей

p.p.s. Хотела Вам в личку написать, а ящик переполнен

Изменено пользователем shadowofshade

ну я тоже ничего страшного не увидела. Стресс, неаккуратное перо...
Пока "наобум"начнем давать
-с утра глюканат кальция, 0.5 мл, в клюв, 10 дней.
-в течение суток половинку таблетки нистатина 250 мг, т.е. 125 мг. ВАЖНО- сразу эту половинку не давать,придется разбить на 3-4 приема.
-вечером сиропчик типа Кларитина(детский), 0.5 мл, 7-10 дней.

В корм добавлять дрожжи(2 таблетки в сутки, можно с серой. с кальцием)
Каши варить- рисовая,пшенная; в поилке- минералка с соленостью 2-3 грамма на литр
Морковь, свекла,перцы- сладкие и острые, яблоки- без ограничений.
Корм лучше давать для мелких попугаев, и отдельно к нему- прикупить по возможности сафлор, сорго,конопляное семя.

Zosia, спасибо большое за рекомендации. Передам их завтра нынешним владельцам. Очень надеюсь, что они их будут соблюдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.