Huga1 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) История началась совсем не с галки, а с раненого грача месяц назад. Подобрала на обочине грача с открытым переломом плечевой кости. Рана жутко воняла, грач был тощий. Отвезла в ветеринарку, крыло ампутировали (сказали что спасти уже нельзя). Назвали грача Пиратом и начали выхаживать. К сожалению, спустя сутки его не стало. Умер у меня на руках. Наиболее вероятная причина смерти - отёк лёгких. А спустя месяц встретила галку, с которой явно было что-то не так. Поймала (пришлось на чужой двор за ней залезть), при осмотре обнаружила, что пясть уже потеряна, болтается на 2 жилках. Так и появилась у нас галка по кличке Юнга. Пока ютится в маленькой клетке (50х40х25), но это временно. Можно ли хоть примерно определить возраст? Пол, я так понимаю, не определить? Изменено 5 октября, 2014 пользователем Huga1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2014 Huga1, посмотрите цвет ротовой полости и цвет глаз. Если ротик розовый совсем (+голубые глаза), скорее всего, это малыш этого года, если темный, но с розовыми пятнами (+ глаза голубые с бледно коричневыми пятнышками) - от 2 до 3 лет, если черный полностью (+белые глаза) - тут уже более 3-х однозначно и ничего больше угадать не получится. А если глаза желто-коричные - это признак проблем с печенью вне зависимости от возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huga1 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Huga1, посмотрите цвет ротовой полости и цвет глаз. Если ротик розовый совсем (+голубые глаза), скорее всего, это малыш этого года, если темный, но с розовыми пятнами (+ глаза голубые с бледно коричневыми пятнышками) - от 2 до 3 лет, если черный полностью (+белые глаза) - тут уже более 3-х однозначно и ничего больше угадать не получится. А если глаза желто-коричные - это признак проблем с печенью вне зависимости от возраста. Глаза светло-голубые, без крапинок. Рот чёрный, но в ближе к глотке розовый. Значит года 3... Увеличили птице жилплощадь, соединили 2 клетки. Это тоже временный вариант, конечно, но лучше чем было (была одна, которая верхняя). Изменено 5 октября, 2014 пользователем Huga1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2014 Симпатичная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huga1 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2014 А как общаться с птицей, чтоб она стала ручной? Сейчас дикий совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2014 Huga1, больше времени с ним проводите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2014 Huga1, у нас тоже была полудикая ворона. За пару месяцев стала совсем домашней. Хотя и не сказать, что именно ручной.Мне кажется, что ключевым моментом было то, что мы переселили её в клетку на кухню, и у нас как раз случился отпуск. Таким образом мы целую неделю провели с ней рядом. За эту неделю произошло ощутимое сближение.Главное не форсировать события, не давить и не принуждать ни к чему. Быть рядом, но и давать птице побыть одной (первое время она будет вас стесняться), чтобы она могла спокойно поесть-попить, искупаться и т.д... Осознав отсутствие угрозы с вашей стороны, она начнёт вам доверять и подпускать ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huga1 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 октября, 2014 Да, поставили клетку в гостинной, я дома, дети правда тоже к ней лезут (ненавязчиво, просто рядом с клеткой тусуются, руки не суют). Ещё Юнга никак не сообразит, что можно из верхней клетки вниз прыгать, только из нижней в верхнюю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 6 октября, 2014 .....Ещё Юнга никак не сообразит, что можно из верхней клетки вниз прыгать, только из нижней в верхнюю Насколько я понял, для врановых (может быть и не только) спуститься вниз гораздо сложнее, чем запрыгнуть наверх.Наша Крышечка регулярно запрыгивает на крышу клетки, и так до сих пор не научилась спускаться оттуда.Хотя определённый прогресс тоже есть. С уровня клетки прыгает на спинку стула - на стул - на пол. Мне кажется, в вашем случае клетка тесновата для такой высоты. Может быть Юнге не комфортно прыгать вертикально вниз не будучи уверенным в надёжности присад? Нужно пространство.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huga1 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2014 Видимо имело смысл пожаловаться на форуме, что птица решила доказать обратное Хотя может это и случайно у неё вышло. В крайнем случае расширим лаз наверх тогда. Дом для птицы лепили из того, что было и чем люди добрые поделились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мама Шурика Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Да, поставили клетку в гостинной, я дома, дети правда тоже к ней лезут (ненавязчиво, просто рядом с клеткой тусуются, руки не суют). Ещё Юнга никак не сообразит, что можно из верхней клетки вниз прыгать, только из нижней в верхнюю Мы тоже, прежде чем спрыгнуть, метимся по полчаса Ну ничего, если уж ооочень хочется - прыгает Изменено 7 октября, 2014 пользователем Юля мама Шурика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huga1 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 октября, 2014 Юнга прыгает уже хорошо и вниз и вверх. Пока еду накладываю, убегает в верхнюю клетку. С рук есть не хочет, начинает метаться. Скажите, такая клетка для него (неё, никак не определюсь ) подойдёт по размеру? http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...zunov_412704409 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мама Шурика Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 8 октября, 2014 Юнга прыгает уже хорошо и вниз и вверх. Пока еду накладываю, убегает в верхнюю клетку. С рук есть не хочет, начинает метаться. Скажите, такая клетка для него (неё, никак не определюсь ) подойдёт по размеру? http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...zunov_412704409 Судя по прыжкам в клетке - она будет маловата (хотя могу ошибаться, я начинающий). У моей метровая в длину. Хватает на 3,5 прыжка боком А вот то, что дорогая - это точно. В зоо видела метровую по длине за 1800. Ищите ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мама Шурика Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 8 октября, 2014 Юнга прыгает уже хорошо и вниз и вверх. Пока еду накладываю, убегает в верхнюю клетку. С рук есть не хочет, начинает метаться. Скажите, такая клетка для него (неё, никак не определюсь ) подойдёт по размеру? http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...zunov_412704409 Сюда не звонили?http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...rnaya_416558569 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huga1 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 октября, 2014 Сюда не звонили?http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...rnaya_416558569 Видела, но пока не звонила. Вольер мы и сами можем сделать, меня привлекло наличие пластикового поддона с высокими бортами, сейчас в качестве наполнителя у птицы лежит древесный гранулированный наполнитель. Поддон легко мыть и высокие борта не позволяют большей части мусора вылетать за пределы клетки. Мысль о самодельном вольере нас не покидает, но пока мы не придумали такого же удобного поддона самодельного. Темы в мастерской читаем, из-за них и забрели на этот форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мама Шурика Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Видела, но пока не звонила. Вольер мы и сами можем сделать, меня привлекло наличие пластикового поддона с высокими бортами, сейчас в качестве наполнителя у птицы лежит древесный гранулированный наполнитель. Поддон легко мыть и высокие борта не позволяют большей части мусора вылетать за пределы клетки. Мысль о самодельном вольере нас не покидает, но пока мы не придумали такого же удобного поддона самодельного. Темы в мастерской читаем, из-за них и забрели на этот форум Мы, пока наш папа разродится на поддон, остановились на линолеуме. У нас 3 куска в размер дна: один постелен, два других сушатся. И в любимых местах линолеум подстелен. Моется легко, сохнет быстро, откусить сложно А вместо бортов я купила бордюрную ленту (плотная зеленая такая) и продела змейкой через прутики...За время существования нашей птичи я поняла, что наличие поддона - не главное. А вот попрыгать, потанцевать "топотушки" - это дааааа Изменено 8 октября, 2014 пользователем Юля мама Шурика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huga1 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Сюда не звонили?http://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dly...rnaya_416558569 Смотрела внимательно вольеры по ссылке, там поддоны хорошие, кстати. А вот по поводу прозрачной стенки спросить хотела бы у форумчан, действительно делают для птиц такие вольеры? Я даже не думала о тавком варианте... Изменено 8 октября, 2014 пользователем Huga1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти