tma001 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2014 Здравствуйте. Птице где-то 3 года, корелла. Месяц назад снесла 2 яйца (без самца). Потом вела себя как обычно.Несколько дней назад испортился помет. Сегодня обнаружили кровь (возможно, расклевала?) и какую-то опухоль. Помогите, пожалуйста. Орнитологов возможности найти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2014 на фото не понятно для меня что это, может быть выпадение яйцевода? или что еще страшнее, посему -срочно звоните главврачу форума Зосе в Москву!!: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 кровь у птиц останавливают ампульным дициноном, или на крайняк перекись, дальше не знаю что делать -промыть антисептиком (хлоргекс или мирамистин) - но ведь это уже внутр орнаеы пошли... блин, срочно звоните! иначе ткани высыхать начнут - и тоды уже не вправить кишку\клоаку назад.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Пока промыть теплым (!) хлоргексидином (руки хорошо вымыть и протереть хлоргексидином). Все обильно обработать левомиколем. Самое страшное- некротизация нежных слизистых клоаки. Поэтому после всех мазаний/клизм обработать "поле" чистым диоксидином (0.5 % или 1%), или смесью Диоксидина 1% (3 части) и новокаина 2% 1 часть.Смесь хранить при комнатной температуре,в темноте. Эти назначения мне давала Зося. Отсебятины ни слова. Изменено 5 октября, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tma001 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Отнесли в ветеринарку, клоаку вправили, но не сказали, чем обрабатывать после. Лишь, что если повторится - нести к ним. Подскажите, всё так же - левомиколь, хлоргексидин? И как часто? Чем кормить - если можно? Спасибо за помощь. Изменено 5 октября, 2014 пользователем tma001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2014 про лечение - не скажу, но чем кормить - легкой едой для ЖКТ, сварите и\или запарте крупы (рож птичкам незя тлоько!)вот пока не подошли врачи, почитай тему про перетонит у волнистой - там есть методика как обрабатывать и что делать в случае травмы яйцевода\слизистых: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1696357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 5 октября, 2014 Вам, главное, сейчас наблюдать, что бы не выпала опять.Такое возможно.Что делала я:1. Обязательное условие- руки должны быть совершенно чистыми. После обычной помывки - облить их хлоргексидином. ТЕПЛЫМ.2.Точно так же обработать клоаку. Обильно омывать хлоркексидином.3.Пальцы обильно смазать смесью Левомеколя и глазной тетрациклиновой мази (или гиоксизоновой- там и тетрациклин, и гидрокортизон). После чего смазать БЫСТРО и плотно кусочком льда. Минимум - 3 раза в день. Удобно все делать кисточкой. Я все мази-растворы нагревала, на блюдце смешивала и кисточкой наносила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти