Darya2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2014 Доброго времени суток всем. Вчера мы преобрели в зоомагазине прекрасного маскового неразлучника. Сказали, что девочка, дали корм (вроде нормальный (Rio)),минеральную смесь (тоже Rio).Стресс у нас проходит нормально: ) уже кушает при мне. Но как все знают-пол у неразлучников определить достаточно сложно и у нас возникло сомнение, а вдруг наша Ксюша мальчик. Ведь в зоомагазинах могут все сказать. Но и повадки у неё вроде девичьи: где перышко выступит-поправит, себя в порядке держит, причесывается. но и запасливая-наберет в рот зерна, прилетит на свою жердочку любимую и начинает их под перышки запихивать: ) передвигается полетами и прыжками не всегда ей по душе больше спокойно по стенкам клетки перебраться, хоть и клетка просторная и позволяет полёты. Смешная) если кто подойдет, а ей страшно, она одной ногой на жердочке, а друга на стенке клетки-уже готовая взабраться повыше: )Но у меня есть и волнения: кончик клюва у неё двоится (верхняя часть поменьше, а нижняя побольше (подлинче) как будто слоями) и она его так и наровит почесать, иногда лапками, но чаще всего об жердочку. Это может как-то связано с линькой? (клюв меняется) или у нас клещ? не дай Бог конечно.. .Она расправляет крыло и как бы чешет перышки ножкой (может это тоже связано с линькой? )И последнее-иногда она кусает пальцы лапок и ногти. Заранее спасибо!Если что, могу выслать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2014 ВЫкладывайте фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошик11 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2014 Предложите ей ксероксную бумагу (небольшой кусочек), если настрогает из неё ленточек и попытается изобразить с их помощью павлина, то это на 99% дама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти