Lyndsey Wells Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2006 Всем доброго времени суток! У меня дома живут два попугая, один 12 лет, другой только 2 месяца. Молодой еще несколько дичится, но уже запросто идет на руку, ест и пьет с рук, немного общается... Но! Он совершенно не умеет играть. Кешка, когда был молоденьким, очень любил бегать за пальцами, бороться, кусаться и тд и тп. А Криштик совершенно индиффирентен, не кусается ВООБЩЕ, даже если тыкать его пальцем в пузо Просто ангел какой-то Вопрос: какие игры можно ему предложить? Сам он развлекается тем, что облизывает все подряд, грызет футболки, на которых сидит и выделывает акробатические трюки. Как вовлечь его в игру с людьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2006 Lyndsey Wells сказал: Просто ангел какой-то 168191[/snapback] Мой тоже не кусается Загляните в этот раздел по поводу игр: Развлечения для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyndsey Wells Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2006 undula сказал: Мой тоже не кусается Загляните в этот раздел по поводу игр: Развлечения для птиц168194[/snapback] там про игры ничего, только про игрушки этого у нас уже полный комплект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2006 Мой Петро любил гонять солнечный зайчик - главное в этой игре не светить птице "в лицо", чтобы свет не попал в глаза. Т.е. когда птичка почти настигнет зайчик, его нужно отводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2006 Моя птиха с удовольствием возится с проростками маша: я выращиваю из них стебельки длиной около 10 см и она за ними бегает, когда водишь ими по столу, тянется и прыгает на руки, может также долго играть с ними сама - уносит в клюве повыше, потом бросает, летит подбирать и снова уносит вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyndsey Wells Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2006 Кешка тоже любил подвижные игры...А вот Криштик - лентяй жуткий, может начать играть, но тут же прекратит, если надо сделать хоть шаг Есть игры для ленивых попугаев?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2006 Самая лучшая игра для ленивого попугая - это игра в догонялки с самочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2008 Каким командам можно научить волнистика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2008 Муж научил нашего Геру бегать по лестнице под команду "работаем!": http://video.mail.ru/mail/shy_n/12/18.html На большее, увы, нас не хватило. Обратите внимание на новый раздел Психология и поведение птиц. Приручение и воспитание птиц и его подразделы, а в частности на эти темы:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14688http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32462 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iraklilena Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 27 февраля, 2009 Здравствуйте, у меня впервые в жизни волнистик! Купили неделю назад. месяца 2-3 ему вроде.Меня уже не боиться, уже 3 дня как на руку садиться спокойно ,без метаний и сразу как только засуну в клетку. Разговариваю с ним почти все время ,когда нахожусь в комнате с ним.Повесила ему птичьи крекеры, пока не решается подойти, хотя я его приближала к ним клювиком, думала, что хоть так клюнет. Помогите пожалуйста, когда следует навать ему игрушки ,как начинать дрессировать? надо заниматься когда я его выпущу или можно какие-нибудь навыки прямо возле клетки давать? как приучить к качельке? когда повесила он от неё шарахался, вот я и сняла. расскажите пожалуйста, как вы учили своих малюток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 27 февраля, 2009 iraklilena, вот хорошая темка. Найдете в ней много рекомендаций, выбирайте, что Вам удобнее и что лучше именно для Вашего питомца. По поводу игрушек, не торопитесь убирать. У нас есть такие, какие пошли сразу в ход (это была как раз качелька, оба моих волнистика сразу поняли, как кататься, да еще и с амплитудой); а есть такие, к которым привыкали месяца два. Только потом насмелились подойти и потрогать клювом, а потмо разыгрались. Дрессировать волнистиков можно, к примеру, с помощью кликера. На нашем форуме есть специальный раздел, посвященный дрессировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте.Хотела задать вам вопрос,чему можно научить волнистиков?Я имею в виду не разговаривать научить,а каким-нибудь "трюкам"(или что-то в этом роде)Хочу своих 2-х пернатых друзей обучить. Очень буду рада,если поделитесь своим опытом --------------------------Со мной живет пернатая банда Изменено 21 сентября, 2009 пользователем 4elove4eGgG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteora Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 25 сентября, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34480вот некоторые трюки форумчан. может пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 28 сентября, 2009 Meteora, спасибо за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkas_ Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 25 декабря, 2009 где в районе Петропавловской Борщаговки,или хотя-бы М.Академ.городок, можно найти школу для дрессировки собачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 26 февраля, 2014 Номер с волнистыми попугайчиками сделали в Москве http://www.youtube.com/watch?v=de13L4537_k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 12 марта, 2014 Спасибо за ссылку!Номер замечательный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти