ktotom7 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте.Собираюсь приобрести попугая остановился пока на венесуэльском амазоне.Хотел бы в связи с этим узнать что и как и где брать 1) Где брать. Хочу взять не дикаря и не выкормыша. Всякие Клетки ру (хотя стилистика автора сайта заставляет задуматься...), ветеринариан ру и т.п. говорят что у них птицы из питомников легально привезенные (но не выкормыши) можно ли им верить? (дикаря не хочю брать принципиально)2) Окольцованный/чипированный. На сколько это гарантия того что птица так сказать легальная?3) Какой необходимый минимум документов должен дать продавец на так сказать "легального попугая"4) Хочу взять совсем молодого до года возрастом. Как я понимаю в этом случае возраст можно проверить по радужке глаз и клюву (в случае с амазоном)? на клюве не должно быть гребешка или он будет слабо выражен глаза будут черные без радужки? зыкак вариант рассматриваю покупку Каика Ещё присматривался к Лори (очень нравится попугай и цвет и игривость) но её и найти в Москве проблема и вроде как она ээээ сильно все обкакивает =) последнее собственно и остановило от покупки в квартире ковры и если от твердых как их ещё можно отчистить в случае Лори боюсь это будет большой проблемой. ззыизвиняюсь если что-то не там спросил я тут новенький =) Изменено 6 октября, 2014 пользователем ktotom7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2014 А почему не выкормыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotom7 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) дорого тот же амазон 30-40 тыс против 15-17 за вольерного. и признаться не уверен что это для попугая очень полезно. ведь всегда лучше когда мама кормит естественным путем =) а чтоб не было больших проблем с приручением хочу помоложе взять. зыа кстати есть какие-то альтернативы Лори которые такие же игривые и яркие но едят твердый корм? уж очень мне Лори понравились =) но вот перспектива выкидывать ковры отпугивает радикально =( Изменено 6 октября, 2014 пользователем ktotom7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2014 дорого тот же амазон 30-40 тыс против 15-17 за вольерного. 15-17 это цена за дикаря. "Клетки", собственно, и продают дикарей. Все так называемые "вольерники" без колец оказываются те ми же дикарями.Касаемо "неполезности" выкармливания - сразу видно, что внимательно читали сайт "клеток" Поищите отзывы о них и сделайте выводы, как надо относится к информации, которую они распространяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotom7 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) клеток мне сайт самому не понравилось. как и стилистика автора сайта =) у них стал бы брать в последнюю очередь + как-то отношение к птицам напрягло у них. (могу привести несколько цитат с сайта чтобы было понятно о чем я) а что скажете про этот питомник?veterinarian.ru/page-714.htmlзыклетку такую присмотрел zveryatam.ru/birds_cage_bc18.html ззыпро вскармливания я сам в целом думаю что вскормленный мамой ребеночек всегда здоровее чем искусственно. считайте это просто моим пунктиком =) Изменено 7 октября, 2014 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2014 На нашем форуме, на пэрротс, поищите в подфорумах с амазонами темы тех, у кого в доме живет одлна-две пары. Венесуэльцы размножаются легко, они самые широкораспростаненные амазоны. И вот как поищете- может и "словите" момент выхода птенов.Невыкормышей, но и не контрабандных. Для справки могу сказать,что исходная(от таможни) конфискованных внесуэльцев начинается от 10-12 тысяч, их по такой цене таможенники сдают перекупам. Ну а дальше цена растет и растет. Так же понимаем,что в лучшем случае(у конфиската) у таких птиц есть анализ на глисты,орнитоз и сальмонеллу, с птичбим грппом иногда(сдают оптом на всю партию). Если же партия проскочила мимо таможенников, то там в реале вообще никаких анализов нет. Самое легкое,что может быть у таких птиц- глисты(сходите посмотрите темку в "Болезнях"). соответственн- при приобретении птицы не "от гнезда" вы обязательно должны сделать полный спектр анализов. Никаких документов вам продавец птиц не даст. А те что даст- филькина грамота,уверяю вас.Максимум-копию бланка анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotom7 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) то есть вообще все привозные это априори контрабанда и дикари? и нет мест где продаются нормальные легально привезеные? зыменя все больше и больше подкупает лори и разновидности =) как-то в неё влюбился с первого взгляда но чую её вообще найти сложно будет Изменено 6 октября, 2014 пользователем ktotom7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2014 Легально привезти из другой страны с учетом того, что все попугаи (кроме самых распространенных) попадают в списки СИТЕС, практически невозможно. Если и на какого-то птица будут собрать все необходимые документы, то только адекватный заводчик, согласный заморачиваться бумагособирателсьтвом, на заказ конкретному покупателю. И птица при этом будет отнюдь недешевая. Но это не означает, что все привозные птицы - дикари. Это могут быть птицы из питомников или от мелких заводчиков, но границу России они пересекли с вероятностью 99,9% нелегально. Перекупы покупают как правило оптом без каких-либо анализов, документов и гарантий, так дешевле. И от заводчика птица тоже может быть больная, если покупатель не ставит требований о здоровье птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotom7 Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 октября, 2014 а мест где стоит посмотреть попугаев не дикарей не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotom7 Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) в итоге на лори или лорикете остановился =) фиг с ним с жидким стулом =) осталось найти где взять =) влюбился с первого взгляда но его стул пугал =) тут уже любой вариант пойдет лишь бы не дикий =) Изменено 7 октября, 2014 пользователем ktotom7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2014 В парке птиц "воробьи" вроде были лорикеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotom7 Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) спасибо они какраз и предложили вариант уже в очереди стою =) правда не лорикета а лори=) зы первым =) Изменено 7 октября, 2014 пользователем ktotom7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 7 октября, 2014 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти