Nikson Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток. Мой попугай по всей видимости болеет.Самец 2,5 года. Раньше постоянно пел и был активным, а сейчас петь перестал, хохлится, греется под лампой на полу клетки, большую часть времени спит спрятав голову назад в перья. Часто замечаю что он как-будто дрожит мелкой дрожью. Попка часто с налипшим помётом. Помёт, который остаётся на полу клетки, вроде не жидкий. Аппетит нормальный. Как только вешаю кормушку первый реагирует и подходит поесть.Корм: РИО Основной рационВода: меняю через день или каждый день и капаю в поилку несколько капель лимонного сока.В клетке всегда есть сепия, известковый камень и минеральный песок.Фрукты есть не хотят (есть ещё второй попугай).Иногда даю листья одуванчика. Вроде едят.Иногда даю распаренный или пророщенный овёс.Еду с нашего стола не даём.По комнате летать не выпускаем.Такое поведение у него уже несколько месяцев.С ветеринарами орнитологами у нас в городе туго. Помогите пожалуйста советом, не хочу потерять птичку. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Nikson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2014 нужны фото\видео птицы, помета. Увы, телепатов у нас нет. Ищите куда можно анализы отнести - хоть в чел хоть в вет. клинику - помет на простейшие и глисты (это смотрят везде де есть микроскоп! при вас), нужна будет капрограма с дисбактериозом (это делают за пару часов, нужна лаборатория, покажет состояни внутр органов по их показателям работы), ну и самое ценное - посев на грибки и бактерии (их сеют в пит. среду- посему ждать пока выраастет от пару дней до 2 недель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikson Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Можно задать дурацкий вопрос: Что такое "капрограма с дисбактериозом"И что сеют на грибки и бактерии? Как вообще сдают эти анализы? На сколько я понимаю надо в лабораторию отнести помёт? Какой он должен быть и сколько? Подойдёт ли им сухой помёт с бумажной подстилки с пола в клетке? Изменено 8 октября, 2014 пользователем Nikson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2014 капрограмма- это вы сдаете помет в лабу, аони там его на центрифуге (или спектрално както - на приборе ооч дорогом) делают -раскладывают помет на составляющие -по ним можно судить как работают внутр органы - нпр, мыла, жиры, крахмал, дейтрит, кров, лейкоциты и пр пр. Дисбактериоз -это там же делают -показывает как работает кишечник -т.е. есть ли и сколько ПОЛЕЗНОЙ флоры в кишечнике - если мали или нехвавтает чего -то - то обычно пропивают курс пробиотика линекс и бифидо. Посев на грибки и бактерии делаю на помете -т.е. помет помещают в спец чашки петри или в спец. лабор. машину -и там создают определенные условия -дают пит. среду и на помете вырастает грибок и\или бактерия - т.е. что вырастет - то и напишут в анализе. Ждать пока прорастет -от пару дней до 2 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikson Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Сколько помёта нужно для всех этих анализов? Пенициллиновый пузырёк или больше или меньше? И подойдёт ли им высохший помёт? Я почему спрашиваю.. чтоб не в пустую идти.Спасибо за внимание.) Изменено 9 октября, 2014 пользователем Nikson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2014 я носила каках 6-8, у воробыша всего пару шт было. На простейшие с глистами нужен СВЕЖИЙ теплый помет -простейшие живут недолго, потом их оболочка распадается. Мне ваще сказали сдать - как птица какнет -чтобы через 40 мин у них был. На посев и капрограмму собирала так- с вечера и до утра -все в одну баночку, потом отвезла. Глисты мне вот сказали -имено на ГЛИСТЫ - это пару дней помет собирать, у них там какоето хитрое размножение, ооцисты или яйца, я точно не помню, но их выловить сложно , посему я точно не помнмю - 3 дня подряд собирать и потом сдать (хранить в холодильнике). Это как в идеале. Но вы лучше у спецов спросите. Я сдовала свежий (на простейшие с глистами) и с ночи на утро собраный (на посев и капрограму). Какое кол-во нужно -вы спросите у своей лабы, ибо у меня взяли пару каках, а у девочки в др городе запросили аж 5 мл шприц! так что кто как делает (наверное от оборудования зависит- я имею ввиду капрограму- ее через центрифугу прогоняют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikson Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 ноября, 2014 Сделали мне наконец анализ. Один. Капрограмму у нас не делают. На глистов проверять просто не стали. Отнесла им белую бумажку подстилку с пометом сказали что потом посмотрят, потому что сейчас торопятся.. Короче сделали только посев. Нашли в нем Стафилококк золотистый и грибок группы Alternaria. Вот. Что нам теперь с этими бабайками делать? Только если возможно препараты через поилку и кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2014 Выложите результат анализа. И еще как вы собирали помет на анализ? По хорошему золотистый стафилококк обитает вокруг нас.И если у птицы инфекция, то все дается строго в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikson Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2014 Делали смыв с клоаки. Там как раз кака прилипла и тоже хорошо попала на влажную ватную палочку. Сделали посев. Результат: выделен возбудитель стафилококкоза-St. aureus (плазмокоагулирующий). Возбудитель чувствителен к: гентамицину, доксициклину.Возбудитель устойчив к: флумеквину, флорону, тетрациклину, колистину, ципрофлоксатину, сульфаметозолу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2014 Nikson, охо-хо, совсем тяжелые антибиотики. Амоксицилин видимо в чувствительности не участвовал. Стукнитесь к Зосе, чтобы помогла подобрать антибиотик и посчитать дозировки. Но может получится секстафагом ограничиться.Но сначала взвесьте птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikson Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2014 Как мне найти Зосю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 5 ноября, 2014 Вот ее личные данные, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Но обязательно сначала взвесьте на весах, те что с точностью до 1 грамма (это электронные кухонные). Без веса дозировки будут некорректными, тем более, что антибиотики не самые "легкие". Вес волнистого попугая варьирует в широких пределах, поэтому средним весом не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikson Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 ноября, 2014 Есть кухонные электронные весы. Вечером этим займусь. Сейчас на работе. Спасибо за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 5 ноября, 2014 1.Пока антибиотики нельзя.2.РЕНТГЕН нужен. потому что если альтернария транзитная(с фруктов или замоченного зерна)- то про неё забудем и начнем бактериофаг и.возможно,доксициклин.А если рентген покажет непорядок в дых.путях- то придется пить антимикотики.системные. И бактериофаг.3.Пока- начнем курс антигистаминов. Вечером в клюв сироп кларитин детский(или аналог), 0.05 мл на вес 45 граммов(пересчитаете на свой). На 10 дней.С утра 2 капли инъекционного глюканата кальция в клюв, на 5 дней. После начнем ингаляционный препарат кромоглин(нелдокромил,кромогликат). 1 пшик в зону клюва раз в день,с утра. На 10-12 дней.4.Деринат (капли назальные), 3 капли в сутки на 2 недели как минимум. В клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikson Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 ноября, 2014 Кларитин вроде против аллергии. Рентген боюсь сделать негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 5 ноября, 2014 И против отеков слизистых и при насморке дают тоже, погуглите инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 6 ноября, 2014 попробуйте про рентген договориться в частном порядке за деньги(тем более что маленького попугая легче пронести чем большого ворона) Здоровья Вашему попугаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти