Перейти к содержанию

Врачи для птиц. Лаборатории

OFA

Рекомендуемые сообщения

@Peppacat в любом случае это наличие специального образования

@Peppacat Вас абсолютно не смущает что из всего этого списка только Зося занимается бесплатной помощью на форуме?

Вы же решили заняться с ней личной вендеттой в качестве крайней неблагодарности

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OFA

17

• маленький принц

17

• ГалинаМи

7

• Peppacat

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

@маленький принц и что? Бесплатная помощь дает право выдавать себя за врача-орнитолога?

Люди должны знать, какого уровня специалист им дает рекомендации. И уже на основе этого решать пользоваться ими или идти в ветклинику. Тут ничего личного.

Если бы я изначально знала, что меня консультирует не врач, а медсестра по сути, то искала бы врача, а не ставила эксперименты над здоровьем птицы. Все абсолютно сделанные ей назначения были, в нашем случае, не работающими схемами с неправильными дозировками и мы просто теряли время. Так зачем такая бесплатная помощь? И за что благодарить? За некомпетентность? 

Изменено пользователем Peppacat

@Peppacat какая ещё "некомпетентность"? 🤦‍♂️

я Вам кинул пример что оспа очень долго лечится и в том примере птицу лечили свыше полутора месяцев

Вы же кидаете абсурдную претензию что птица не вылечилась за полторы недели

41 минуту назад, Peppacat сказал:

Если бы я изначально знала, что меня консультирует не врач, а медсестра по сути

она не медсестра и имеет специальное образование

и много лет успешно лечила птиц в московской клинике (сейчас она не в Москве)

43 минуты назад, Peppacat сказал:

Все абсолютно сделанные ей назначения были, в нашем случае, не работающими схемами с неправильными дозировками и мы просто теряли время

@Peppacat раз Вы это утверждаете приведите примеры неработающих схем и неправильных дозировок с доказателствами

иначе Ваше заявление - КЛЕВЕТА без доказательств 

В 24.02.2025 в 13:29, Лилит сказал:

Администрация вынуждена напомнить правила:

2.2. Нарушения, влекущие за собой предупреждение. При повторных нарушениях следует блокировка аккаунта. Возможна также установка предпросмотра сообщений.

2.2.1. Запрещено использование нецензурных выражений.

2.2.2. На форуме не допускается публичное выяснение межличностных отношений, бездоказательные обвинения, сплетни и слухи, а так же апеллирование к форуму и/или форумчанам в подобных случаях. Для разрешения межличностных конфликтов существует служба личных сообщений, а для установления истины - органы судебной власти.

4 часа назад, маленький принц сказал:

в любом случае это наличие специального образования

Это два разных уровня образования: ветеринарный врач и ветеринарный фельдшер. Как правило, ветеринарные фельдшеры работают ассистентами ветеринарных врачей.

Вас абсолютно не смущает что из всего этого списка только Зося занимается бесплатной помощью на форуме?

Зося в основном занимается платной помощью на форуме. Она консультирует форумчан платно по Вотсапп. Как “врач”. А это уже незаконно. И принимать птиц в ветклинике в Москве под видом врача незаконно.

1 час назад, маленький принц сказал:

Вы бы хоть соответствующую тему посмотрели прежде чем писать подобное. Птица лечилась полтора месяца под контролем Зоси. Все рекомендации выполнялись. А теперь откройте выписку с очного приема голубя квалифицированным ветеринарным врачом-орнитологом, которая там опубликована, и посмотрите в каком состоянии после этого лечения птица попала на прием. Если, конечно, сможете правильно интерпретировать написанное. Но Вы не сможете. И никто из тех, кто бросился защищать Зосю не сможет. Потому что если бы могли, то сидели бы и помалкивали. Так как та выписка красноречивее любых слов. 

На первой странице темы указана ошибочная информация и просьба исправить ее более чем обоснована. 

@Cabrera в отличии от Вас @Zosia на форуме бывает каждую неделю и много птиц успешно вылечила

Вы же на форуме не каждую неделю и мало кому отвечаете

то есть реальной пользы от Вас в разы меньше

15 минут назад, Cabrera сказал:

красноречивее любых слов

красноречивее любых слов вот вот это

525674072_.png.5e3a0cf0d97524b266ff4a00b6a77113.png

Вас @Cabrera после 20 января почти месяц не было до 16 февраля

то есть Вам @Cabrera на самом деле наплевать на спасение птиц

а вот @Zosia за это время реально помогла очень многим

19 минут назад, Cabrera сказал:

принимать птиц в ветклинике в Москве под видом врача незаконно

по Вашему то что Зося работала в клинике многие годы "незаконно"? 🤦‍♂️

37 минут назад, Cabrera сказал:

с очного приема голубя

а Вас @Cabrera абсолютно не смущает что у Зоси не было возможности очно осмотреть птицу?

Вы @Cabrera явно злостно ТРОЛЛИТЕ сравнивая фото с очным осмотром

3 часа назад, маленький принц сказал:

она не медсестра и имеет специальное образование

Простите, а фельдшер после колледжа это кто? Поясните? Она говорит, что она врач-орнитолог. Диплом врача со специализацией и в каком вузе получен, пожалуйста. Уже не я одна спрашивала на форуме в разное время. В чем клевета? 

какая ещё "некомпетентность"? 🤦‍♂️

я Вам кинул пример что оспа очень долго лечится и в том примере птицу лечили свыше полутора месяцев

Птица лечилась с 6 января вообще то. Только 21 февраля я отказалась от "лечения" Зоси. Это 2 недели? 

1 час назад, маленький принц сказал:

по Вашему то что Зося работала в клинике многие годы "незаконно"? 🤦‍♂️

Да не секрет, что многие веты вообще без дипломов. Там была крохотная клиника, где она принимала по субботам, как консультант. Как врача ее туда не взяли, так как не имели права без диплома врача. 

О каких "многих годах" речь. 😀

2 часа назад, маленький принц сказал:

Вы же на форуме не каждую неделю и мало кому отвечаете

Ну пока не нашла врача для Клайда была несколько раз в сутки ежедневно. Не стыдно врать? Вроде мужчина. ☹️ Делайте Ваши "Ку" и дальше перед Зосей. Она зачтет. Но не вылечит Ваших голубей. ☹️

абсолютно не смущает что у Зоси не было возможности очно осмотреть птицу?

Зосю не смущало это делать назначения. 🤷‍♀️ Разве не так? Я делала хорошие фото. И анализы Зося не давала совет делать и где. ☹️ Зачем? Дальше же она не компетентна. Так как НЕ ВРАЧ! 

отличии от Вас @Zosia на форуме бывает каждую неделю и много птиц успешно вылечила

Сколько погибло, статистика есть? 

3 часа назад, Cabrera сказал:

Она консультирует форумчан платно по Вотсапп

@Cabrera я несколько раз обращалась к Zosia в вотсап по своим темам на форуме. Ни о какой оплате речь не шла, ответы были даны в темах. На дополнительный вопрос по выбору препарата (почему тот, а не этот) получила исчерпывающий ответ в вотсап. БЕСПЛАТНО, @Cabrera 

4 часа назад, Cabrera сказал:

красноречивее любых слов

красноречивее любых слов вот вот это

525674072_.png.5e3a0cf0d97524b266ff4a00b6a77113.png

Вас @Cabrera после 20 января почти месяц не было до 16 февраля

то есть Вам @Cabrera на самом деле наплевать на спасение птиц

Помню тему, на которую ссылается @маленький принц и подтверждаю, что в теме образец безразличного отношения @Cabrera к птице. Там автор в каждом сообщении обращался поимённо ко всем комментаторам темы, включая консультанта Cabrera, чтобы узнать возможные мнения. Cabrera появлялась в теме изредка, высказывалась что всё неправильно, все некомпетентны, "компетентно" рекомендовала автору, как она сама написала - запрещённый к применению в ветеринарии антибиотик, после чего снова исчезала на длительное время. 

14 часов назад, Peppacat сказал:
16 часов назад, маленький принц сказал:

отличии от Вас @Zosia на форуме бывает каждую неделю и много птиц успешно вылечила

Сколько погибло, статистика есть? 

@Peppacat признайтесь честно Вы ТРОЛЛИТЕ?

Зося в тяжёлых случаях честно предупреждает "прогноз осторожный" или "прогноз неблагоприятный"

именно благодаря Зосе удалось спасти располовиненного голубя с вот такой вот гниющей раной

20191218-084031.jpg.9b48bc6798cc8ad57e9cb21af72a2788.jpg20191230-065913.jpg.c9a0dee3a09a1b8eb0e4737fb46f216a.jpg

20200122-112412.jpg.8b5485dd5755e1bbb9caa98281f94db4.jpg

https://www.mybirds.ru/forums/topic/160149-ogromnaya-rana-na-boku-golubya-net-kuska-myasa-proshu-pomoschi-ekspertov-foruma-vylechen/

Добрый день, поскольку выше фото моего случая - влажу в тему ) 

Мне кажется, что правы обе стороны и суть спора на самом то деле не совсем понятна: 

- Каждый имеет право понимать к какого уровня специалисту он обращается: фельдшер, младший специалист или ветеринар с опытом. ( насколько я понимаю, "Орнитолог" это вообще несколько не о врачах, и "звание" орнитолог в ветклиниках вообще не корректно. так что тут тоже можно повозмущаться, если возмущательное настроение :) 

Поэтому подписать истинный уровень каждого специалиста из списке рекомендованных - правильно. И сделать это необходимо для всех, а не выборочно на основе личных симпатий/антипатий. 

- Консультация онлайн ВСЕГДА, ГОРАЗДО, в разы, в тысячу раз менее качественная чем онлайн. Адекватный человек с достаточными финансовыми возможностями не будет сидеть в онлайн при мало-мальски возможности очной консультации. Поскольку это онлайн - шансы на ошибочный диагноз возрастают. 

А теперь немного к реалиям: огромное количество людей обращаюшихся на форум находятся не в Питере и Москве, в городах, селах, станицах где вообще НЕТ "орнитологов" или нет фин возможности на посещение ( для понимания, в моем городе есть клиника с орнитологом. Прием ( посмотрят какашку на стеклышке, поправят очечки на носике ну и рентген) стоит как 1/7 месячной пенсии бабулечки, а прикупить лекарства + 1/10 от пенсии. То конечно выбор далеко не всегда в сторону клиники у простого народа с зп кассира в супермаркете... Но, согласитесь это не повод вообще складывать руки и приходить к "или клиника или вообще пусть птица умирает, нет онлайн консультации". И тут как раз приходят форум и консультанты на нем. и да, не у всех кто помогает в темах есть хотя бы фельдшерское образование.. но они ссылаются на схемы лечения от врачей выложенные когда-то на форуме и как-то стараются помочь.... И уничтожать их как класс потому что они не врачи с 5+ годами в универе ...ну хз... 
И еще к более точечному обсуждению - Зося. В случаях, когда я к ней обращалась , а это были: форум, звонки, вотсап один раз она попросила возместить ей стоимость входящего звонка, так как я нахожусь не в России и ей бы пришлось оплатить за меня мой звонок. Все. ни разу больше речи об оплате не было.  А насчет качества консультации, ну редко в принципе за свою жизнь при общении с врачами любого направления ( человеческими, вет )  я сталкивалась с таким пониманием процессов в тканях и костях и умением компоновать препараты, схемы... Вот с оспой, трихо или еще чем-то таким я бы ее даже не тревожила, так как использовать такие мозги на эту мелочевку это как забивать микроскопом гвозди. Благодарна ей, что она консультирует любые случаи на форуме, но было б здорово "экономить" ее время на сложные, там, где ее знания уникальны. А насчет фельдшер не фельдшер.... в некоторых случаях все не равно черное или белое и гораздо сильнее решает опыт и возможность учится у сильных и применять на большом количестве случаев.. все мы можем вспомнить свои универы и дипломы и все представляют какого уровня специалистами мы вышли...

22 часа назад, маленький принц сказал:

признайтесь честно Вы ТРОЛЛИТЕ?

Зося в тяжёлых случаях честно предупреждает "прогноз осторожный" или "прогноз неблагоприятный"

Да, она еще в начале января сказала, что прогноз "неблагоприятный". Когда птица и ела сама, и летала. То есть именно она это НЕ УМЕЕТ лечить. Тем более без анализов, которые ей вообще были не нужны. 🤦‍♀️

Так пусть скажет честно, что она не врач, у нее знания фельдшера, полученные даже не в Москве, а за 100 км в Коломне 20 лет назад. Далее она не совершенствовалась никак. ☹️🤦‍♀️

Поэтому у нее прогноз "неблагоприятный" с таким то   "врачом". Этих голубей можно было спасти, обратись их отловившие к зоозащитникам хоть, или к врачу, ветклинику. Здесь они перечислены. И я очень жалею, что, конкретно Вы смутили меня ее статусом              "ветврача". Я думала, что это действительно врач. 🤦‍♀️

@oska_olga оспа это "мелочевка"? 

16 часов назад, oska_olga сказал:

Орнитолог" это вообще несколько не о врачах, и "звание" орнитолог в ветклиниках вообще не корректно. так что тут тоже можно

Вы о чем? В каком селении  или мелком городе живете? 🤦‍♀️ Орнитолог это специализация. Которую получают врачи заканчивая соответствующее образование в вузе. 

16 часов назад, oska_olga сказал:

огромное количество людей обращаюшихся на форум находятся не в Питере и Москве, в городах, селах, станицах где вообще НЕТ "орнитологов" или нет фин возможности на посещение ( для понимания, в моем городе есть клиника с орнитологом. Прием ( посмотрят какашку на стеклышке, поправят очечки на носике ну и рентген) стоит как 1/7 месячной пенсии бабулечки, а прикупить лекарства + 1/10 от пенсии. То

Нет, у нас в Москве не так и я именно такая "бабулечка", которая хотела спасти единственного голубя, который 6 лет прилетал на балкон. 

Моя пенсия 24 тысячи. Голубь лечился у Зоси 1,5 месяца. За это время потратила около 5 тысяч на бесполезные лекарства и они не помогали. И ее консультации, так как она не была денежно заинтересована, были не полными. Голубь гиб и вот подсказали врача наконец. Без анализов ,по результатам, ее лечение можно было было сразу в туалет. Оно только портило здоровье голубя. И никак не лечило проблему. Этим и отличаются знания врача и фельдшера. 

В 25.02.2025 в 20:14, Cabrera сказал:

Зося в основном занимается платной помощью на форуме. Она консультирует форумчан платно по Вотсапп. Как “врач”. А это уже незаконно. 

Здравствуйте, Доктор Зося БЕСПЛАТНО помогла мне рекомендациями с голубями: Василиса и Гордей. Я , ни копейки не заплатила, даже намека не было, что я должна заплатить за помощь. И на Вацап ей писала, она отвечала на СМС и советовала, что и как необходимо сделать. Проблем не было. 

Изменено пользователем Patata

2 часа назад, oska_olga сказал:

я к ней обращалась , а это были: форум, звонки, вотсап один раз она попросила возместить ей стоимость входящего звонка, так как я нахожусь не в России и ей бы пришлось оплатить за меня мой звонок

Звонки по вацап бесплатны для всего мира. 😀 Даже я, старушка, это знаю. 🙂

2 часа назад, oska_olga сказал:

Вот с оспой, трихо или еще чем-то таким я бы ее даже не тревожила, так как использовать такие мозги на эту мелочевку

Шедевр. А что не "мелочевка"? С чем Вам помогла Зося? 

12 минут назад, Patata сказал:

Здравствуйте, Доктор Зося БЕСПЛАТНО помогла мне рекомендациями с голубями: Василиса и Гордей. Я , ни копейки не заплатила, даже намека не было, что я должна заплатить за помощь. И на Вацап ей писала, она отвечала на СМС и советовала, что и как необходимо сделать. Проблем не было. 

А смеси, которые она рекомендует.. Лично я , для выздоровления Гордеюшки, использую #1, да ОНА ШИКАРНО РАБОТАЕТ. Зайдите в профиль, фото посмотрите. Как было два месяца назад и как спустя, учитывая, сложность проблемы. Нет, товарищи. Я за то, чтобы Доктор Зося, как и всегда, помогала на форуме, нам, людям, которые НЕ МОГУТ пройти мимо птицы, которая обречена.  

@Peppacat Москва. Нормально 👎. В моем городе не к кому и обратиться. На меня, когда с голубями прихожу, как на ,, пострадавшую,   смотрят. Смех да и только, если бы не было так горько. 

Изменено пользователем Patata

@Peppacat Москва. Нормально 👎. В моем городе не к кому и обратиться. На меня, когда с голубями прихожу, как на ,, пострадавшую,   смотрят. Смех да и только, если бы не было так горько. 

17405953913563970878520911151503.jpg

17405954086522641003757472539733.jpg

Только что, Patata сказал:

17405953913563970878520911151503.jpg

17405954086522641003757472539733.jpg

Вот, ВСЕ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ. Василиса на яйцах сидит, Гордеюшка, скачет, как конь, пока, на стадии выздоровления. Резюмирую. Пользовалась рекомендациями Маленького Принца и Доктора Зоси. Были еще рекомендации, рассмотрела все. Всем НИЗКИЙ ПОКЛОН за помощь. 

@Peppacat там отдельно идут звонки и вотсап. вы ничем не умнее 

@oska_olga я тоже соглашусь, что можно было просто адекватно сказать это, а не кидать претензии. человек просто обозлился на Зосю, хотя ему люди в унисон говорят, что он просто врать откровенно начинает. тут не про донести правду, а уже личное. глупости

Самое главное это не кто прав, а кто помогает и находит время на служение миру!

Примириться надо врачам. Они оба нужны форуму, потому что форум сильнее с участием большего количества учёных людей. Держите политику такую, что цель помогать птицам и каждый одинаково важен и уважаем.

Зося посещает форум регулярно, отвечает всегда на письма в ЛС и телефон. Зося уважаема зза высокие человеческие качества, за бескорыстное служение птицам и людям!

Держите небо, друзья!

Времена тяжёлые требуют от людей проявления всех способностей к объединению и взаимопониманию.

Служите благу! :))

Птицы - это наш общий и основной приоритет.

Остальное искажение вызванные внешним влиянием мировой ситуации, не связанных с нашим общим делом.

Всех благ!

Изменено пользователем Daria2000

17 часов назад, Peppacat сказал:

Вы о чем? В каком селении  или мелком городе живете? 🤦‍♀️ Орнитолог это специализация. Которую получают врачи заканчивая соответствующее образование в вузе. 

Рука-лицо тут тем более не уместны, что Вам совершенно  верно указали, что орнитолог - это учёный-биолог, который изучает конкретно птиц в рамках общей биологии, и никакого отношения к их ветеринарии не имеет, уж этой информации вдосталь на просторах интернета, не только на форуме.
Ветеринария птиц совершенно отдельное направление, и ему, как таковому, не учат, об этом говорят сами практикующие врачи. Всё "образование" тут - это сельхоз. птица.  Все получают общее образование, и практикуются у работающих коллег, и ещё не каждый врач берёт к себе практикантов. Сейчас ещё появились образовательные лектории, но, опять же - всё это организуется теми самыми практикующими ветеринарами (!!)
Ветеринар - орнитолог, это, скорее, разговорное, для пояснения специализации необходимого врача, но по сути - неверное определение. Человек, который называет себя таким образом, должен иметь минимум два отдельных диплома об образовании - ветеринарном и биологическом.

P.S. Что касается Грузии, Вы напрямую оскорбляете людей, ничего не зная об их истории, и не давая себе труда изучить информацию, которая находится в открытом доступе. Воздержитесь от подобных высказываний.

8 часов назад, Daria2000 сказал:

Самое главное это не кто прав, а кто помогает и находит время на служение миру!

Золотые слова. 

В 26.02.2025 в 13:04, маленький принц сказал:

именно благодаря Зосе удалось спасти располовиненного голубя с вот такой вот гниющей раной

Рана и оспа - разные вещи. Рану она может и умеет лечить, а вот для лечения оспы у нее квалификации недостаточно. Фельдшер и врач разные категории специалистов всеж 

@Patata добрыми делами куда дорога стелется? Вот то то и оно. Я согласна с тем, что Зося, как фельдшер, вполне может справиться с несложными заболеваниями. Рана там или что-то в этом роде. А вот в сложных у нее нет образования. Да, есть какой-то набитый здесь, в основном опыт, но не более того. 

И меня возмущает именно то, что она присвоила себе уровень врача и пытается лечить более сложные заболевания для лечения которых у нее вообще нет знаний. Она и фельдшера получила порядка 20 лет назад и никак не совершенствовалась, кроме как здесь, на несчастных бездомных птицах. И не работала по специальности. Даже практика у нее онлайн. 

В моём случае она ни разу не попросила сдать анализы, хотя я её напрямую спрашивала. Голубь кашляет, у голубя слизь. Совет -проколоть, если не пройдёт. Очень "грамотный" от аж "врача". А там был микоплазмоз, по анализам. 

Дозы она не знает, какие назначить в сложных для неё случаях, назначает минимальные и те схемы из интернета.Такие, что вообще не помогут. Ацикловир ему нужна была таблетка и даже 2, а он пил 1/8. Мой голубь потерял 1,5 месяца такого лечения и его состояние только ухудшалось. Он при поиске и летал, и ел, но было пятно оспы. Через полтора месяца ел через трубку ну и тд. ☹️ Зачем такое ее "добро"? Тем более я в Москве, а не в дальнем селе, где нет ветов. Она это знала прекрасно. 

@Tanban @ГалинаМи @Patata @oska_olga 
Если Вы не платили Зосе, это не значит, что другие не платили. 
F4BE1458-84E9-43BE-8CED-EC461342E8CC.thumb.jpeg.dbc165b9febf02a9b5adb0aa285ac656.jpeg

FD0B1CFC-D805-475F-965B-699BC47376CB.jpeg.dd32a5bb4113bd88002ddacc5694c437.jpeg

0B4E9288-459B-4067-9982-FE7BFCBD1089.thumb.jpeg.67a43d5b440d6724ef74257c5fbb5286.jpeg

В 26.02.2025 в 01:19, ГалинаМи сказал:

Там автор в каждом сообщении обращался поимённо ко всем комментаторам темы, включая консультанта Cabrera, чтобы узнать возможные мнения

Автору надо было не мнения возможные на форуме узнавать, а обратиться за помощью к квалифицированному ветеринарному врачу-орнитологу дистанционно, о чем я неоднократно ему писала, советуя конкретных специалистов. Но он был убеждён, что уже консультируется с таким врачом. С Зосей. Которая и в теме отписывалась и и за пределами форума с автором общалась. После того, как я в очередной раз попросила автора обратиться к специалисту, и написала, что у Зоси нет квалификации ветеринарный врач, Зосе хватило совести ответить, что она готова выслать администрации форума свой диплом... К врачу владелец голубя так и не обратился... 

За два года существования темы, которую Вы упомянули, Зося не смогла предложить эффективную терапию. Птица погибла. 

В 26.02.2025 в 13:04, маленький принц сказал:

Неудачный пример. Объясню почему. Для голубя это действительно очень тяжелая ситуация, но с точки зрения выбора терапии ситуация довольно проста. Здесь может быть только один вариант: это Цефтриаксон (Зосе же можно рекомендовать запрещённый к применению в ветеринарии антибиотик, да, @ГалинаМи ?), местные обработки, поддерживающая терапия (гепатопротекторы и т.д.). Далее остаётся только ждать справится птица или нет. Голубь справился и это прекрасно, но ему всего лишь назначили стандартную схему лечения раненых голубей. Никаких «уникальных» знаний и опыта для этого не нужно. 

В 26.02.2025 в 18:31, oska_olga сказал:

гораздо сильнее решает опыт и возможность учится у сильных

Где, когда и у кого Зося училась медицине птиц? Кто из «сильных» научил ее вот этому:

35529709-AC91-489E-9B03-2D065F14D6A6.thumb.jpeg.b0e7897b9655b250f163f574e0a62278.jpeg

?

Если объяснять в двух словах, то почки у голубей производят два вида мочи. Первый вид это жидкая моча, представляющая собой прозрачную жидкость, которую в норме в помете мы не видим, так как она впитывается в фекалии. Второй вид - концентрированная моча (белая паста в помете). При некорректной работе, почки теряют способность концентрировать мочу и в помете появляется больше жидкой мочи, которая для нашего глаза выглядит как вода. Поэтому вода в помете очень даже может иметь отношение к почкам (но может и не иметь, да).
Скажите, пожалуйста, как человек с такими пробелами в базовых знаниях может хорошо лечить птиц? Я сама отвечу: не может.

Хороших отзывов от ее «коллег» не существует.

В 26.02.2025 в 18:31, oska_olga сказал:

Вот с оспой, трихо или еще чем-то таким я бы ее даже не тревожила, так как использовать такие мозги на эту мелочевку это как забивать микроскопом гвозди

Все обсуждение в этой теме началось из-за голубя Клайда, которого Зося полтора месяца лечила от оспы («мелочевки») и долечила до очень плохого состояния (что подтверждено выпиской из истории болезни, которая размещена в теме Клайда). Как за полтора месяца, в течение которых голубю становилось все хуже, «такие мозги» не назначили даже банальный бакпосев? Да, при вирусном заболевании. Нет, я не путаю. Хороший специалист это сделает на автомате. 

В 25.02.2025 в 20:28, маленький принц сказал:

Существует такое понятие, как анализы. Удивительно, что Вам это надо объяснять.

В 26.02.2025 в 23:25, Tanban сказал:

тоже соглашусь, что можно было просто адекватно сказать это, а не кидать претензии

Человек сказал более чем адекватно, попросив исправить неверную информацию. 

Изменено пользователем Cabrera

Студент-заочник @Cabrera

мне более чем ясно, что вы за человек, и более чем ясна цель вашего эпизодического появления на форуме. Ваше возможное желание помочь кому-то в темах форума сильно перекрикивается вашими нездоровыми амбициями. 

@Cabrera  сделайте одолжение, больше не тэгайте мой ник в свои вопли. 

3 часа назад, Cabrera сказал:
В 25.02.2025 в 22:28, маленький принц сказал:

Существует такое понятие, как анализы. Удивительно, что Вам это надо объяснять.

@Cabrera опять ТРОЛЛИТЕ?

Зося не раз посылала и на анализы и на рентген

полно тем где она прямо пишет что нужны анализы и нужен рентген

В 05.02.2025 в 13:19, Zosia сказал:

Шишка на шее- это или трихомонозная гранулема, или новообразование.

Вам бы на рентген.

Клиника ЗооВет, Часовая 18. (это кажется метро Аэропорт)

Вам не нужен врач.

Вам нужен рентгенолог Демин Григорий.

Пока только латеральная проекция.

Он научен раскладывать птиц правильно.

В 07.01.2025 в 21:39, Zosia сказал:

Анализ надо помета, микроскопию, опять делать

Здравствуйте!

Предпросмотр @Peppacat на 30 дней за высказывания националистического и социального характера, (за релокантку).

На форуме не допускается публичное выяснение межличностных отношений и бездоказательные обвинения.

И апеллирование к участникам форума в подобных случаях недопустимо.

Все приятного общения!

11 часов назад, Peppacat сказал:

Ацикловир ему нужна была таблетка и даже 2, а он пил 1/8.

А, вон оно что, теперь то хоть будем знать, открылась тайна лечения оспы, по 2 таб ацикловира.

7 часов назад, Cabrera сказал:

Хороших отзывов от ее «коллег» не существует

От коллег то да, не существует, как впрочем и другие врачи не спешат петь дифирамбы другим коллегам, некоторые даже покрывают своих коллег-неучей, таких хоть ложкой ешь.

7 часов назад, Cabrera сказал:

Зося полтора месяца лечила от оспы

От оспы никого нельзя вылечить в прямом смысле этого слова-оспа или сама пройдет или птица погибнет. 

Пользователь @ната1805 создала дубль аккаунта @птичканевеличка, что подтверждено техадмином форума.

Оба аккаунта заблокированы.

Правила форума:

1.2. Запрещена регистрация одного пользователя под двумя и более никами. Данное нарушение приводит к блокировке всех аккаунтов пользователя.

Хорошего дня!

11 минут назад, Irinkaa сказал:

Оба аккаунта заблокированы

@Irinkaa а как ей теперь присутствовать на форуме? Новый (третий) аккаунт создавать?

@ната1805 по существу пишет, просто иногда очень эмоционально. 

@ГалинаМи, почта администрации в свободном доступе, разблокировка аккаунта возможна для пользователя, который правила изучил, и готов общаться в конструктивном ключе.

1 час назад, ГалинаМи сказал:

@Irinkaa а как ей теперь присутствовать на форуме? Новый (третий) аккаунт создавать?

@ната1805 по существу пишет, просто иногда очень эмоционально. 

@ГалинаМи , @ната1805 теперь может присутствовать на форуме как читатель.

Каждый вновь созданный аккаунт @ната1805 будет заблокирован по IP.

Так называемая "эмоциональность" @ната1805 переходит давно все границы: хамство, грубость, нецензурные слова, неуважительное общение. Список "эмоциональности" можно продолжить: постоянные жалобы от пользователей, игнорирование предупреждений администрации.

И "вишенка на торте": целенаправленное серьёзное нарушение Правил форума - второй аккаунт.

По Правилам запрещено создавать дубли аккаунтов.

В данном случае, @ната1805 нарушила Правила форума, причём преднамеренно.

В 28.02.2025 в 03:08, ГалинаМи сказал:

Студент-заочник @Cabrera

Я не заочник, но не суть.

В 28.02.2025 в 09:39, птичканевеличка сказал:

От оспы никого нельзя вылечить в прямом смысле этого слова-оспа или сама пройдет или птица погибнет. 

Для того, чтобы оспа могла «сама пройти» необходимо убирать вторичные патогены и другие факторы, которые снижают иммунитет и жрут ресурсы организма, необходимые для борьбы с вирусом (оспой). При этом надо понимать, что вторичные патогены сами по себе могут угрожать жизни птицы и стать причиной ее гибели. Для того, чтобы выяснить какие именно вторичные патогены есть у птицы назначаются анализы. Хороший специалист и отличается от плохого тем, что это знает. А не сидит и не ждёт пока «оспа или сама пройдёт или птица погибнет».

@Cabrera не хотели бы Вы проконсультировать лечение тяжёлой формы оспы?

6 часов назад, utta сказал:

2025-03-03-14-00-01-515.jpg

@Peppacat для Вас пример лечения с "правильным дипломом" и "всеми необходимыми" анализами:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/161338-budte-ostorozhny-pervyy-raz-k-veterinaru-s-ptitsey/

Можно назначить две таблетки ацикловира (в реальности не встречала такого назначения). Можно двумя антибиотиками на три эшерихии сафари устраивать (такое назначение "рекомендованного" вета видела). Назначения вытекают из подхода к лечению, но вовсе не из какой-то истины. Подход может быть разный. Там, где льют в уши про некие единственно правильные дипломы и некий единственно верный путь - там скорее секта, чем сообщество образованных людей. 

@Cabrera перечитала всю переписку и знаете,  НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах я НЕ ПОПРОШУ ВАС о помощи для совей птицы.  Ужас ужасный просто.

И, кстати , я тоже очень жду от вас комментариев по лечению оспы в сообщении от Маленького Принца выше. 

Изменено пользователем rina-maxus

20 часов назад, ГалинаМи сказал:

для Вас пример лечения с "правильным дипломом" и "всеми необходимыми" анализами:

Озеркова не врач-орнитолог, об этом в теме пишет опытный консультант. Да и по назначениям это сразу видно. Никаких «всех необходимых анализов» там и в помине нет. 

Я оставила без внимания ещё один Ваш комментарий, рассчитанный на то, что никто не станет его проверять

В 26.02.2025 в 01:19, ГалинаМи сказал:

Cabrera появлялась в теме изредка, высказывалась что всё неправильно, все некомпетентны, "компетентно" рекомендовала автору, как она сама написала - запрещённый к применению в ветеринарии антибиотик, после чего снова исчезала на длительное время. 

С того момента, как я присоединилась к теме, я писала в ней регулярно. Свои рекомендации объясняла, так же как и причины, по которым я с чем-то не согласна. Антибиотик (Цефтриаксон) был рекомендован мной по результатам анализов. Чувствительность к Цефтриаксону обнаруженных бактерий была подтверждена лабораторией. Тем не менее автор не стал пользоваться моими рекомендациями, далее проигнорировал мою просьбу писать о состоянии птицы каждый день, выбрал для лечения совсем другой антибиотик. Очевидно, что в моих советах он не нуждался. При таких обстоятельствах не вижу смысла далее отслеживать тему.

* Цефтриаксон действительно временно запрещён к применению в ветеринарии в РФ. До 1 марта 2028 года. С безопасностью применения у животных, в частности голубей, это никак не связано. Временный запрет имеет совсем иные причины. До запрета Цефтриаксон активно применялся для лечения голубей и хорошо ими переносится. Моя позиция по Цефтриаксону следующая. Если речь идёт о жизни или смерти птицы, его применение оправдано. В остальных случаях пока лучше подбирать какой-то альтернативный вариант лечения.

@маленький принц обратите на это внимание, так как Вы любите назначать цефтриаксон по поводу и без.

18 часов назад, rina-maxus сказал:

НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах я НЕ ПОПРОШУ ВАС о помощи для совей птицы.

Не проблема. В игнор.

@ГалинаМи Вы идёте туда же.

Изменено пользователем Cabrera

1 час назад, Cabrera сказал:

Не проблема. В игнор.

@ГалинаМи Вы идёте туда же.

Типичный приём сектантов, я же говорила) Штошш...

Дополню. 

Занимательная статистика. По мнению @Cabrera на всю Москву лишь два ветеринара имеют "правильные дипломы", плюс один специалист для дистанционного консультирования:

IMG_20250306_083717.thumb.jpg.a7b462ad1cf1fd079d6f76ed1cdd7331.jpg

Это консультация @Cabrera в теме, названной выше @маленький принц сообщение #123.

@Cabrera Вы - перегибаете! 

6 часов назад, Delfin сказал:

пока ждете врача Зосю

40 минут назад, Cabrera сказал:

Лучше Вам проконсультироваться с ветврачом-орнитологом дистанционно. Здесь на форуме врачей нет.

Изменено пользователем маленький принц

• 2 недели спустя...

Я на форуме 10 лет,ни одного раза не слышал,чтобы Зося брала оплату за консультации. Неоднократно лично обращался за консультацией,все разы Зося консультировала бесплатно. Её диагнозы не вызывали сомнения,а назначения помогали птицам. Я считаю,что Зося опытный специалист и профессионал своего дела.

По ЛИЧНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ опыту скажу!!! В некоторых случаях фельдшер (младший персонал) (не понимаю почему уничтожительно всегда подразумевают) ЗНАЕТ И МОЖЕТ намного больше врача. По одной простой причине - учился и развивался, нарабатывал опыт, вникал в проблемы и жалобы пациентов,  а не купил диплом вышки, протирая штанишки, не вникая в лекции!

И да, это сейчас я про врачей и фельдшеров для людей пишу! Думаю что с животными мало чем отличается суть.

Обращалась на днях к Зосе. Ни копейки не взяла, ничего не попросила!!! Проконсультировала и дала рекомендацию. ❤️

Да, она не сразу отвечает, но это единственный минус. 

@Miu-Miu КРАСНЫЙ ЛИС :Адрес клиники: м."Чёрная речка", вход с ул. Академика Шиманского,д.7
Тел.430-18-78

В этой клинике теперь НЕ принимаю никого, ТОЛЬКО грызуны :(

Сегодня туда звонила.

и у них этот сайт не действующий, только группа в ВК...

image.thumb.png.90460b44b548e167d843f238848c6f2d.png

В 18.03.2025 в 22:06, rina-maxus сказал:

Обращалась на днях к Зосе. Ни копейки не взяла, ничего не попросила!!! Проконсультировала и дала рекомендацию. ❤️

Мне тоже Зося бесплатно помогала в сложных случаях, консультировала,  когда не было возможности срочно попасть на очный приём. Отвечала быстро, полно и БЕЗВОЗМЕЗДНО, за что ей низкий поклон и большая благодарность! По её рекомендациям я вылечила сложную птицу недавно. 

P.S. Фельдшер это не младший мед.персонал, как выше написали, а средний. В её профессионализме я не сомневаюсь, опыта у неё хватает, в отличие от многих врачей. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.