Kouyou.T Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2014 Доброго времени суток! Совсем на днях приобрела жако, но у него очень длинные когти, задние упираются уже в кожу пальца. Птицу пока что это не беспокоит, но очень волнует меня. Жакоша почти ручная, на руках сидит с горем пополам, и вот думаю подстричь когти ей, но боюсь, что потеряю ее доверие. Подскажите, как лучше подойти к птице, зафиксировать ее и чтобы в дальнейшем у нас не было разногласий с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2014 Завернуть в полотенце, вытянуть лапу и стричь кусачками для ногтей На всякий случай иметь под рукой марганцовку в кристаллах - если пойдет кровь, прижечь. Куплен недавно - и ручной, а когти переросшие - его бы обследовать полностью. Переросшие когти говорят о плохом уходе или нездоровье, и совсем уж ручным новокупленный здоровый попугай быть не может (если только Вы его до покупки какое-то время не знали и не наблюдали).Кстати, мой периодически сам подтачивает когти, даже довольно длинные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kouyou.T Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну, на сколько нам описали состояние птицы, когда ее покупали, то все было вполне хоршо. Только вот единственное, что у бывших хозяев палочка была тонковата для лапок жако. Моя тоже немного подгрызает, но вижу, что толку-то от этого особо никакого. Спасибо вам большое за совет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Помогу Вам фотками.Вот под таким углом спиливать,Даже если костерезками режете,то обязательно пилкой заполировать.Красной полосой указан правильный наклон.Зеленым кругом обведен НЕПРАВИЛЬНЫЙ вариант Далее проверять когти нужно на твердой ровной поверхности. Подушечки пальцев не должны провисать,лапа должна стоять ровно.Коготь не должен мешать стоять ровно пальчикам и кривить их. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kouyou.T Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2014 Сема, спасибо большое. Теперь обязательно все сделаем как надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти