Ирина Алишад Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2014 Вот стала строить новый домик для голубей, скоро зима.Старый уже разваливается, да и неудобный он. Например, для почты маловат размер, они там согнувшись сидят, неудобно им.Соседка пожертвовала старый кухонный шкафик, вот на его основе и колдую. Вот первый этап строительства общежития на 5 семей. Вот второй этап. Осталось дверки навесить и внизу полочка для вертячника(он высоко не может залезать.) Ну и потом обклею красивой пленочкой моющейся.Ночью затащу на балкон, интересно как они завтра глазки выпучат от удивления. Очень прикольно наблюдать как голуби квартиры выбирают. Заходят, осматривают внутри, топчутся, выглядывают на улицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2014 по моему неплохо получилось... эх, не у кого выпросить старый "пенал" такой, придется шаманить из собачьих переносок теплые домики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2014 по моему неплохо получилось... 1704983[/snapback] К сожалению, плохо. Оргалит на переднюю стенку ещё годится, но никак не на полки. Он слишком пластичный материал, просто провалится. Даже обычная фанера для этого не годится, только десятимиллиметровая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2014 Torkut, это полки нужно крепить просверлив дрелью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2014 О! Это не проблема, старые полки из ДСП я сохранила, положу на место вместо оргалита. Тогда точно не провалятся. Крепления все сохранены внутри. Спасибо, что подсказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2014 главное - надёжность креплений!чтобы на голубя полка сверху не упала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2014 конечно! Об этом я прежде всего думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2014 К сожалению, плохо. Оргалит на переднюю стенку ещё годится, но никак не на полки. Он слишком пластичный материал, просто провалится. Даже обычная фанера для этого не годится, только десятимиллиметровая. На передней стенке, в месте входа-выхода голубей (где лапками всегда будут наступать) оргалит очень быстро намокнет и размочалится, туда тоже что-то нужно придумать. А так, идея хорошая. "Небоскреб для проживания голубей" - тема для наших небольших балконов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2014 Вообще удобнее всего Полки делать стационарными, а внутрь вставлять ящики, задняя и боковые стенки которых на 3-4 см не доходят до потолка ячейки. Передняя стенка ящика 5-7 см. Тогда удобнее такой ящик вынимать для чистки.А спереди навешивать шторку из фанеры или оргалита, закреплённую сверху так, чтобы она легко поднималась, отклоняясь. А вот такая глухая, намертво прибитая передняя стенка, усложняет уборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2014 Да, я все это понимаю, но сама я плохо в этом разбираюсь, а человек, который мне делал раньше домики уехал. Других умельцев что-то не нашла. Буду стараться усовершенствовать по вашим советам, но уж как получится. Все ж лучше, чем на железном подоконнике спать.Некоторым голубям даже понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2014 какие ребята славные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 9 октября, 2014 Голубям-то понравится, а вот Вам вскоре не очень. Ну ОЧЕНЬ неудобно убираться в таких гнёздах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 октября, 2014 Да, я понимаю. Но я привыкла у голубей убираться, меня не очень напряжет Пока пусть так будет, а потом, когда приедет мой прежний строитель, попрошу его переделать.Сейчас пришла с работы, а все отделения заняты, голуби заселились и спят там уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) вопрос: а теплые домики не спровоцируют зимних кладок и внеурочных птенцов? Изменено 10 октября, 2014 пользователем kochmaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2014 вроде домик не отапливаемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2014 Нет, у меня ничего не будет отапливаться. Много лет уже живут без отопления.Сегодня мои сизарики устроили себе "выпускной". Собрались и улетели все Они вообще очень привязаны друг к другу, держатся стайкой. Весь день прыгали по крышам, сейчас прилетели, только Гошика нет. потерялся, бедный. Он летает хорошо, может прилети т . Кузя с поломанным крылышком тоже летал со всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 октября, 2014 Гошенька утром прилетел, залез в домик. все на месте у меня, все дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 11 октября, 2014 я не сомневалась , что он вернется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 12 октября, 2014 хороший домик! вот организуется команда делателей голубятен из кухонных шкафчиков ))))))))))полочки из двп тонкие. не прогибаются под гулями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2014 Полки уже заменила на толстые из ДСП. Голуби уже обжились, все отделения заняты. Только иногда вечером кто-то попутает и лезет не в свой домик и драка начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2014 зато весело. тусятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girlawl Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 10 октября, 2016 Здравствуйте, у меня тут тоже неожиданно появились голуби)и никуда не улетают...хотела бы у вас уточнить а где поилка и корм для голубей размещаете и не холодно ли голубям зимой? Полки уже заменила на толстые из ДСП. Голуби уже обжились, все отделения заняты. Только иногда вечером кто-то попутает и лезет не в свой домик и драка начинается извините, я новичок в голубях, а вы болезней не боитесь...вдруг они с улице что нибудь принесут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 октября, 2016 У меня голуби все привитые. С дикими они не общаются. На землю не садятся.Кормушки и поилка стоят на полу.Если голуби здоровы и хорошо кушают и защищены от сквозняка, то они хорошо переносят холод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flamefly*** Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ирина, какая красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaman Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Спасибо большое за идеи и Торкуту за советы в этой теме! Я в свете постройки домика для птиц на балконе теперь пересмотрел некоторые нюансы, а главный из которых это доступ внутрь для уборки! Теперь точно крышу буду съёмную делать или откидную как на сундуке, чтоб рука везде удобно доставала. Ещё хотел обклеить моющейся плёнкой, но на сколько это практично, сколько она продержится? Видел в какой то теме про голубятни, как всё выкрашивают краской, домики, присады, такой вариант нравится больше! Вот как здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1797896 Ирина у вас здоровские домики получились, удобно как, уже готовую мебель использовать, а не сколачивать всё. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Vitaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 15 ноября, 2016 Если клеить моющуюся плёнку, то она должна быть суперпрочная, голуби когтями быстро её покоцают.Краска не сильно спасает, помёт с неё смывается плохо. Зато окрашенное смотрится лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaman Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 16 ноября, 2016 Если клеить моющуюся плёнку, то она должна быть суперпрочная, голуби когтями быстро её покоцают.Краска не сильно спасает, помёт с неё смывается плохо. Зато окрашенное смотрится лучше. С плёнкой понятно, а вот краска мне кажется хотя бы защитит от влаги, я из фанеры делаю, которую уже немного "повело" от перепада температур и влажности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 17 ноября, 2016 Да, безусловно. Соответственно, сперва фанеру надо просушить в помещении, потом покрасить, а потом уже клеить плёнку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти