Liusek Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2014 Всем здравствуйте! Вот и наша семья обзавелась еще двумя детьми в перьях. Но об одном из них тема будет в Эклектусах.Ранее опыт содержания попугаев был только волнистых, корелл и розелл. А хотелось кого-то большого, даже огромного, в мечтах гиацинтовый ара в сердце какаду альба, а муж твердо решил жако. Так и начались наши поиски серого красавца с красным хвостом, наш выбор пал на птенцов заводчика Андрея (mesotypus). 14 сентября мы отправились к нему, когда вошли в его дом, я увидела квартиру своей мечты, всю заставленную клетками, жаль меня выселят если я приближусь к этой мечте... Так и хотелось сфотографировать это царство, но думаю вдруг хозяин еще что подумает, не стала. Так как муж астматик, с порога он начал нюхать и тереться носом об почти всех жако которые были у Андрея. Это надо было видеть, со стороны казалось мы выбираем ребенка по запаху. Среди множества сенегальских попугаев, нам показали маленьких птенцов жако и уже подросших.Я конечно не могла отойти от малюток, но тут опять выбирал муж, он категорически не желал ждать пока их еще 2,5 месяца будут докармливать. Из постарше были двое брат с сестрой, мальчишка укусил мужа до крови, ну и тут гадать не надо, наш выбор остановился на девчушке 10-ти месяцев. Показали нам много, много скорлупок подписанных кто и когда вылупился, посмотрели как выкармливают 3-х дневных сенегалов. В общем с большим количеством положительных эмоций и коробкой счастья мы выдвинулись в сторону дачи, в машине девочка уже требовала почесонов, а у мужа начались первые позывы ревности. Вот так у нас появилась Марго.Когда привезли домой, дали очухаться пару дней от переезда, а потом выпустили полетать, оказалось птичка не умеет приземляться, как то плохо это дело у нас выходило... Все кто из родственников ее видел, все в восторге, особенно что как обезьянка лазает по клетке, еще что даже самую маленькую семечку возьмет в лапу, а только потом из нее будет есть. Самое любимое у нас это виноград, банан, инжир, кукуруза и гранат, но его почему то только в клетке обожает и наверное как у большинства попугаев любимое лакомство семечки. Успела меня напугать, как то утром оставшись дома одна, слышу кашель, в голове сразу мысли о проникновении кого то в дом, но спустившись со второго этажа увидела что это Маргоша кашляет как человек))) Что же еще рассказать вам... Ребенка, собаку и других домашних птиц боимся, папа у нас самый любимый и вообще спина у него самая широкая для посадки.На сегодняшний день есть проблема, грызем косяк двери, лазаем по шторам, в клетке сбрасываем не сбрасываемые кормушки...Фото хорошего качества будут как уедем с дачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2014 Liusek - Вам явно повезло! Чудесная жаКошка! еще и ручная донельзя! Полюбовалась Маргошей , лежащей на спинке - по-хорошему покапала слюнями зависти - нам еще до такой степени доверия - топать и шлёпать!Пишите почаще, интересно , как Вы развиваетесь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liusek Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2014 ГаПС, как вы точно подметили, повезло. Сильно боялась что в 10 месяцев у птицы уже будет свой ужасный характер. Но нам досталась душка- добро душка. Она совершенно не кусается, точнее не больно, просто кричит когда ей что то не нравится. Так еще хоть и крупная деваха, но боится моих корелл, розелл и маленькую собачку! В ноябре состоится наше знакомство с птенцом эклектуса, хочется чтоб они подружились, хотя т.к. две девки и не очень верится в это. Фото обязательно выставлю, если удачно пройдет. И обязательно расскажу сможем ли отучить от висения на шторах и пожерания косяков, перил на лестнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liusek Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2015 У нас и рассказать нечего. Все хорошо, здоровы, жизнерадостны, не шкодим и проблем нет. И вопросов так же...Подружились с самцом Чеха, требуем почесонов от него, но тот не как не поймет что от него хотят. И с самочкой эклектуса тоже нашли общий язык, ходит за жако как за мамочкой, но дама характерная и доминирует над жако. Все вкусняшки отбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDLV Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2015 Красавица она у вас))) прям птичье царство жак, электус, чехи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти