Перейти к содержанию

Самоощип у неразлучника

Татина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У моего неразлучника самоощип, который длится уже год. :cray:
Всё началось с того момента, когда купили ему новую клетку и перенесли его в этой клетке в другую комнату. Ровно через неделю был перьепад. :shok:
Ему пять лет, ни разу ни чем не болел, всегда активный. Пухопероедов нет, гельминтов нет. Выщипывает перья в области шеи, лапок, спинки.
За этот год, что только не пробовали. Вот только покупные спреи не пробовали.
Подскажите пожалуйста, они могут помочь? И какой купить? Есть такой, чтобы имел слабый запах? Я аллергик, реагирую на запахи.
Я тему создала в "Отдам в добрые руки". Вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122209
Сил моих больше нет смотреть, как он щипает себя. :cray:
Отдавать очень не хочется, мне подсказали попробовать спрей.
Помогите!!! Буду очень благодарна!

Татина, здравствуйте,вы не видели моего самого любимого,самого красивого,самого замечательного!Но я его не кому не отдам.У нас такая же история уже 3 года.Я знаю что они привыкают,и мысль что кто то его не будет любить так же как я ,меня убивает.Вы описываете какой он нежный и ласковый,зачем же отдавать???Тем более он у Вас уже взросленький ребенок.Не думаю что он поправится в других руках,даже в очень добрых!Не отдавайте пожалуйста.Если бы у вашего ребенка была бы вредная привычка ,вы бы его любили не смотря не на что.Не раставайтесь!!!

Ромажка! Спасибо Вам большое за понимание и за поддержку! Я сначала дала объявление, а потом подумала, что только дома ему будет хорошо, ни у кого больше.
Нет, не смогу отдать. :cray: Ту тему попросила закрыть.

Очень нужен спрей. Куплю за любую цену. Почему бы не попробовать, вдруг в нашем случае поможет. Пишут, что он горький на вкус, птице не нравится и она перестаёт себя щипать.
Подскажите пожалуйста спрей!!!

Татина, мы что только не пробывали,смирились,сделайте пугалку из алоэ,может поможет.Она натуральная,и не вредная.Ромашкой протирайте,он же ручной,купите увлажнитель не дорогой.игрушек по больше,у меня везде забавы,по всей квартире.Даже сделала сама игровую площадку.Не могу вставить изображения,я бы показала.post-49017-1413112578_thumb.jpgПомойму получилось!!!Мы даже подружку купили,или друга???все надеемся!!post-49017-1413113814_thumb.jpg

Изменено пользователем Ромажка

Ромажка! Ой, какой ужас! :huh1: И что им не хватает, поросёнкам, что так себя уродуют? У нас картина пока не такая плачевная. Сделаю новые фото, покажу.
Пугалку с алоэ делала. Здесь где-то видео смотрела, как её сделать. Так хорошо показано, хотела вставить ссылку, не помню, где видела.
Ромашкой не протирала, она же вроде бы сушит кожу?
Увлажнитель есть, в квартире воздух не сухой.
У нас игровой стенд висит.
Когда уже много чего переделали, а воз и ныне там, я позвонила к своему ветврачу - орнитологу. Выслушав меня, он сказал, что это может быть гормональный сбой. Посоветовал купить ему самку. Еле нашла взрослую, проверенную (у которой были птенцы два раза), купили. Она такая классная была, не противная, но мой Умка почему-то её не принял. :idontno: Постоянно убегал к нам. Она его не интересовала. А девочка явно хотела на гнездо. Девочку пришлось продать в пару к мальчику.

Татина, Я тоже его самка,приду с работы,пока все не расскажит не улетит,и накормит еще.Своим клювом,в мой клюв пытаеться влезть.Пока головенку не прикушу не улетит.И подруг есть,и все остальное,но вот такие мы любимые и ласковые со своими вредными привычками.Что поделаешь,люблю,нежу,балую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.