Перейти к содержанию

подскажите что за птица?

HoRuN

Рекомендуемые сообщения

Нэт. Хохлатый (он же восточный) осоед имеет пропорции как у обыкновенного осоеда.
Вот он, хохлатый осоед, фото ниже.
На фото у топикстартера однозначно осоед, но какой-то буржуйский...
Oriental_Honey-buzzard_(Pernis_ptilorhynchus)_in_Hyderabad,_AP_W_IMG_1310.jpg

Это тихоокеанский хохлатый коршун (Aviceda subcristata), хотя он и не коршун, а всё-таки осоед. По-английски называется Pacific baza. Подсемейство осоедов, но род свой, иногда их называют "кукушковыми ястребами". Обитает в северной и восточной Австралии, на Новой Гвинее и окружающих островах. Питается палочниками и другими крупными насекомыми, древесными лягушками, ящерицами, мелкими птицами и фруктами.

Так что однозначно осоед, но весьма какой-то буржуйский... :clap:

Я не знаю русского названия этого осоеда, из латыни же помню только что он вроде бы не пэрнис. Много его фото видел на китайском сайте с фото хищных птиц. Так что в моём сообщении "хохлатый осоед" это не название биологического вида, а чисто описание внешности :) .
Упс, был опережён. Теперь знаю и русское название :shades:

"кукушковый ястреб".
Так что однозначно осоед, но весьма какой-то буржуйский... :clap:

Когда я первый раз увидел думал что это кукушка.

Изменено пользователем HoRuN

Очень странно, видно же по клюву, что птица хищная.
А там, где Вы брали фото, разве не было названия?

Меня лично раздражает, что русское название включает слово "коршун". Мало того, что на коршунов не похож, так и по любым другим признакам даже близко не лежал. Может "осоедом" его и нельзя назвать, раз перепончатокрылыми не питается, но и "коршуном" тем более. Можно использовать оригинальное название - "база". Хотя логичней было бы назвать как-нибудь типа "южный хохлатый осоед".

Очень странно, видно же по клюву, что птица хищная.
А там, где Вы брали фото, разве не было названия?

Меня лично раздражает, что русское название включает слово "коршун". Мало того, что на коршунов не похож, так и по любым другим признакам даже близко не лежал. Может "осоедом" его и нельзя назвать, раз перепончатокрылыми не питается, но и "коршуном" тем более. Можно использовать оригинальное название - "база". Хотя логичней было бы назвать как-нибудь типа "южный хохлатый осоед".

Не помню. Эту фотографию я нашел из архива своего компютера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.