mms Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 октября, 2014 Помогите.Хочется помочь попугаю.Птица не моя человек живёт в селе в г.Новосибирск, орнитолога конечно там и в помине нет. По её описанию : Попугая укусила кошка,он выжил но его бок под крылом прокусан,я мазала вроде легче стало,а теперь у него на левой лапке красная шишка, горячая. Попугай молодой 6 мес. Чем можно обрабатывать ранку на боку?Что такое может быть с лапкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) СРОЧНО идем и читаем вот тут про укус кошки - пастерела если попадет в птицу то печальный итог будет - посему нужно довать антибиотик ципрофлоксацин: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=64870&st=0Я НЕ ВРАЧ, но имхо - может та шишка и что она горячая есть проявление пастерелеза? вам нужен врач! позвоните главврачу форума Зосе лучше: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 раны у птиц обрабатывают БЕЗспиртовыми антисептиками -сейчас промойте теплым хлоргекседином или мираместином. И смажте как высохнет -левомиколем (луше ируксоветином)- там в составе есть антибиотик, поможет справится с инфекцией. Шишку на лапке пока тоже промывать хлоргекседином и смажте левомиколем ПОКА врач не скажет что делать. ДАЙ БОГ ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!, с ув., Д Изменено 11 октября, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2014 Спасибо большое за быстрый ответ. Напишу хозяйке попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2014 КОГДА именно был укус? если прошло уже НЕСКОЛЬКО дней - то может и пронесет с заразой, а если СЕЙЧАС\сутки назад - то обязательно нужен антиб.Только учесть - что антиб. дается в комплексе с антимикотиком (ибо на фоне гибели бактерий у птиц может развится грибок), гепатопротектором (ибо страдает печень) и пробиотиком (антиб. ведь уничтожает и полезную флору в жкт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Травма была примерно полторы недели назад.Пишет что под крылом ранка почти зажила, мажет мазью биосептин.Лапка лучше не становится, шишка капельку увеличилась, мажет также мазью.А так попугай кушает, чирикает, с зеркалом играет. Вот только что свежее фото лапки прислала Изменено 12 октября, 2014 пользователем mms Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2014 Сегодня заметили что на шишке появилось что-то белое пятнышко, похожее на гной...но может и не гной...Подумали что может заноза, но она посмотрела, сказала что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) mms, как далеко село от Новосибирска?Если до 100 км, то вполне можно доехать и до ветеринара (вроде как даже есть орнитолог), т.к. возможно что вскрывать и чистить нужно будет. Что сейчас с птицей делают? что дают? чем мажут?Пока: рану промывать теплым хлоргексидином, потом когда высохнет лапка делать примочки из диоксидина 0,5%+новокаин 2% (много раз в день, не менее 6 раз).Рана на ноге тоже от укуса кошки, или это не связано? Как давно опухоль на лапке появилась? антибиотик даете? Изменено 15 октября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2014 Спросила у неё как далеко от города живёт, пока не ответила.Шишка но лапе появилась чуть позже после укуса. Вчера она мне написала: Сегодня мы с мамой рассмотрели Ромкину лапку и мама вытащила у него гной.. Он был камнем и большой что аж после того как он вылез на лапке дырка была.. Мы намазали, сейчас ему лучше но всё ровно немного дряхлый... Можно сказать что у него жар... И сегодня написала: У него ещё жар и помёта почти нет одна вода как будто((Мы с мамой рассмотрели его лапку ещё раз и оказалось что под 1 ранкой вылезла ещё одна шишечка с гноем и выдавили и её намазав мазью, а там оказывается что ещё и 3 шишка появляется...У него ещё жар и помёта почти нет одна вода как будто((( Корм дают Рио.Лапу мажут мазью. Антибиотики не дают, насколько я поняла. Вот последние фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 19 октября, 2014 Диоксидин в том мете купить можно? Или совсем дикая тайга? Фукорцин,фурацилин.метиленовый синий... стрептоцид в порошке... Хлоргексидин-обязательно. Малать рану сейчас нельзя, её надо промывать. если будут только мазать- то устроят анаэробный процесс и лапу потеряют.ну и еще купить сироп-Нурофен,детский(или Ибуфен, или Бофен). 3 капли в сутки на 3 дня.потом 2 капли в сутки еще на 3 дня. а помет у птицы голодный... Вообще я подозреваю что птица пастереллу все-таки получила, и сейчас имеет септимецию... будем надеяться что я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Диоксидин в том мете купить можно? Или совсем дикая тайга? Фукорцин,фурацилин.метиленовый синий... стрептоцид в порошке... Хлоргексидин-обязательно. Мазать рану сейчас нельзя, её надо промывать. если будут только мазать- то устроят анаэробный процесс и лапу потеряют.ну и еще купить сироп-Нурофен,детский(или Ибуфен, или Бофен). 3 капли в сутки на 3 дня.потом 2 капли в сутки еще на 3 дня. а помет у птицы голодный... Вообще я подозреваю что птица пастереллу все-таки получила, и сейчас имеет септимецию... будем надеяться что я ошибаюсь. Зося, спасибо большое что ответили. А Диоксидин в клюв давать или лапу обрабатывать ? Изменено 20 октября, 2014 пользователем mms Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2014 диоксидин - ЛАПУ МАЗАТЬ!!!! не дай бог в клюв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 20 октября, 2014 а помет у птицы голодный... это означает нужно кормить насильнотак как при болезни бывает что пропадает аппетитЗдоровья попугаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 20 октября, 2014 Если это пастереллезный артрит- птиц умрет... Колоть они смогут, в/м, цефтриаксон или левомицетин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти