Перейти к содержанию

НЮАНСЫ поведения выкормыша-жако

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !
Может, кто расскажет-подскажет , ЧТО означает такое поведение и КАК/нужно ли корректировать?
Нам - почти 5 месяцев, вместе мы - 1,5 месяца, с самого начала я по два раза докармливала Нутрибердом...С первых дней Гоша и просил (как я это понимаю) есть по-птенцовски - хватал клювом за палец, тряс головой и чуть приспущенными крыльями...Докармливаться через неделю перестали, а выпрашивать есть(если я правильно понимаю) - продолжает... И при малейшей возможности - так и продолжает плямкать пальцы...
Конечно, ничего страшного в этом нет - задумываюсь лишь о том, нужно ли такое поведение как-то корректировать? Типа, как долгое пользование человечьими детьми пустышки - потом сложнее отучать...
Буду очень благодарна за помощь!
Хочется избежать ошибок))))

Абсолютно нормальное поведение.
Я бы ничего не корректировала. В природе жакородители еще долго подкармливают птенцов. А 5 мес - по сути - он совсем еще ребенок. С чего Вы взяли что это "пустышка"? Это как раз "сыновние" чувства, скрепление отношений, признание Вас мамой-кормилицей.
Вы вполне можете подкармливать его нутрибердом. На ночь, допустим....

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

здравствуйте.у меня тоже выкормыш привёз его из питомника сад.тоже докармливал нутрибёрдом.сейчас ему 8месяцев.но от докорма я его не отучаю.почему я пришёл к этому.даю ему яблочко морковку.в большем случае всё разбрасает по клетке.а теперь я ему в блендере яблочко банан грушу и т.д.потом эту смесь в шприц и подкармливаю.так я уверен что ему чтото попало из вкусняшки и он с удовольствием кушает.теперь у нас вот такой рацион.с утра даю кашку в термосе запаренную в перемешку с ягодками кукурузкой.часов в 11.12. выпускаю на прогулку.в обед часа в 14.он просит пойдём покушаем.или вкусняшку.я ему даю с блендера кубиков 20.часов в 17 или 18 идём домой там сухую смесь и пророщенку кушает потом играет с игрушками.выдаёт весь словарный запас и баеньки пристраивается

Так я - не от избытка умничания спрашиваю! Знала бы - не спрашивала! Заводчица напутствовала, что за неделю - отучить от нутрика и отвлекать от его просьб покормить!
Насколько я понимаю - это же не зачатки кусания! И мне - нисколько не жалко! И руки у меня - ВСЕГДА чистые, когда я подхожу к птенкам!
Вот вроде глупости, а порой из маленьких недоразумений - случаются большие непонимания!
Хорошо! Пусть плямкает! ))))

здравствуйте.у меня тоже выкормыш привёз его из питомника сад.тоже докармливал нутрибёрдом.сейчас ему 8месяцев.но от докорма я его не отучаю.почему я пришёл к этому.даю ему яблочко морковку.в большем случае всё разбрасает по клетке.а теперь я ему в блендере яблочко банан грушу и т.д.потом эту смесь в шприц и подкармливаю.так я уверен что ему чтото попало из вкусняшки и он с удовольствием кушает.теперь у нас вот такой рацион.с утра даю кашку в термосе запаренную в перемешку с ягодками кукурузкой.часов в 11.12. выпускаю на прогулку.в обед часа в 14.он просит пойдём покушаем.или вкусняшку.я ему даю с блендера кубиков 20.часов в 17 или 18 идём домой там сухую смесь и пророщенку кушает потом играет с игрушками.выдаёт весь словарный запас и баеньки пристраивается

У меня попугай первые 2 месяца тоже с удовольствием пюре из шприца ел, только я ему готовые брала, детские "гербер" - как увидит, что я шприц подношу, сразу опрометью ко мне мчится, а потом как-то предложила опять, а он без аппетита ел, и съел совсем мало... надоело может быть... вот купила на днях опять баночку, не знаю, будет есть/нет...
Народ, а вы в состав кашек/замоченной смеси добавляете семечки подсолнечника?

У меня попугай первые 2 месяца тоже с удовольствием пюре из шприца ел, только я ему готовые брала, детские "гербер" - как увидит, что я шприц подношу, сразу опрометью ко мне мчится, а потом как-то предложила опять, а он без аппетита ел, и съел совсем мало... надоело может быть... вот купила на днях опять баночку, не знаю, будет есть/нет...
Народ, а вы в состав кашек/замоченной смеси добавляете семечки подсолнечника?

здравствуйте.прежде всего я приучил его к этому.чобы добовлять добавки например кальций.сейчас подходит время линьки.даю ему скарлупу от перепелиных яиц.в пыль перемалываю и добовляю в пюре сьедает всё.по крайне мере натур продукт

Евгений, а Вы - ежедневно даёте пюрешки - по 20мл?!!! У Вас - такой спец.шприц ? Или несколько раз набираете в мЕньший по объему шприц? Извиняюсь за дотошность - хочу всё по-лучше понять))))

здравствуйте.прежде всего я приучил его к этому.чобы добовлять добавки например кальций.сейчас подходит время линьки.даю ему скарлупу от перепелиных яиц.в пыль перемалываю и добовляю в пюре сьедает всё.по крайне мере натур продукт

А яйца перепелиные наверное лучше куриных? Я читала, что перепела не болеют сальмонеллой, поэтому их яйца лучше... А Сколько вы по времени варите яйца эти? И еще витамины даете какие-нибудь во время линьки?

Евгений, а Вы - ежедневно даёте пюрешки - по 20мл?!!! У Вас - такой спец.шприц ? Или несколько раз набираете в мЕньший по объему шприц? Извиняюсь за дотошность - хочу всё по-лучше понять))))

здравствуйте Галина.да стараюсь каждый день.обыкновеный пластиковый шприц на 20 кубиков.один раз в день.утром кашка запаренная в термосе с ягодой.в обед пюре фруктовое 20 кубиков.а вечером сухая зерносмесь и пророщенка.яйца перепелиные именно и за того нет сальмонеллы нет.считаю что варка яиц убивает много полезных витаминов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.