Перейти к содержанию

Большая рана у попугая.

лека77

Рекомендуемые сообщения

Два дня назад забрала попугая с усыпления(может зря я это сделала?).у него на животике липома,а в районе хвоста большая рана.
вчера ему обработала мирамистином,помазала трвмагелем и посыпала стрептацидом.
как это лечить?
cd3335008d61d86489788c815ab2eda4.jpg
4680312a3274bdf95c14ccdc48861596.jpg
3d413c696517f41fec2269a75a262c03.jpg
a2abc4cbf10f0faa4db0a94a0ad1e681.jpg

Изменено пользователем лека77

1.Фото, конечно же, надо выложить более качественные.
2. А поточнее можно узнать, где собирались птицу усыплять? Если в ветеринарке, то причину такой раны не назвали?

Не понятен по фото характер раны - это выпавшая клоака?
Птица кто по полу? самка или самец?
Если клоака то ее нельзя сушить, и нужно не допустить некротические процессы.
Хорошо бы связаться с Зосей, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи)

Переношу в Болезни. Но фото не очень чёткие..

Спасибо.сейчас буду обрабатывать и попробую лучше сделать фото.

2. А поточнее можно узнать, где собирались птицу усыплять? Если в ветеринарке, то причину такой раны не назвали?

Врачи попугайку даже не смотрели,тк в них вообще не разбираются.

Не понятен по фото характер раны - это выпавшая клоака?
Птица кто по полу? самка или самец?
Если клоака то ее нельзя сушить, и нужно не допустить некротические процессы.
Хорошо бы связаться с Зосей, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи)

нет это расчес на хвосте,очень сильный.это самец,как сказали бывшие хозы,ему 14 лет.попробую связаться.
спасибо.

Фото конечно никакие. Но возможно(локализация похожа) на опухоль копчиковой железы.Хотя по ходу там может быть уже распадающая опухоль семенника,напрмиер.

Зайдите в тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...66741&st=20 ,там на 2 странице начинаются фотографии опухолей.может какая-то из них похожа на проблему вашей птицы, посмотрите.
И сделайте нормальные фото.

14 лет- ОЧЕНЬ солидный возраст. ОЧЕНЬ.

0186407e640383a4a740552097fe228b.jpg
c1b902a7a4efcd8a882c1a2b0e857de7.jpg
d45eceb33cb26b235a6ca2f66301ad54.jpg
1fc7dee8dee8e5a0290fd0743ddc3e94.jpg
12404bcf6a6ed45a3b6f508fc673a2b1.jpg
9494eb03d002e5ce4f5fe34b2dbf95b0.jpg
91fee5c72e5bff5d2a912ed564cac167.jpg

вот что у меня получилось.
и мне теперь уже кажется,что на животике не липома,а эта дрянь проросла.
завтра попробую "липому" эту сфоткать.

Лека, ну прости, с ума что ли вы сошли? Нафига вы его мучить-то собрались? Усыпляйте срочно. Или вы собираетесь распадающийся рак вылечить?

Лека, ну прости, с ума что ли вы сошли? Нафига вы его мучить-то собрались? Усыпляйте срочно. Или вы собираетесь распадающийся рак вылечить?

Даша,он пока боли не чувствует.хорошо кушает,какашки тоже более менее в норме.он чирикает,меня за нос пытается укусить.спит на одной ноге закинув голову назад.он даже не хохлится.

да и клиника у нас не ахти,я не уверена что его усыпят не свернув ему просто напросто шею.

Из своего опыта, при лечении онкологии мой попик прожил ещё более 4-х месяцев при отсутствии внешних признаков мучения...
Другой при прорвавшейся опухоли ещё 2 месяца носился как конь...
Руки не поворачивались и ноги не несли усыплять их...
Но я не настаиваю на своей абсолютной правоте. :(

Если птица не плачет от боли, не лежит тряпочкой, то зачем сразу усыплять? Тем более, что гуманного способа нет.
Ведь не факт, что это распадающаяся опухоль. Может оказаться расклев, но что причиной послужило, не понятно. Зося еще раз зайдет в тему и посмотрит распадающийся рак или нет.
Давайте с рекомендациями по аккуратнее.

Даша,он пока боли не чувствует.хорошо кушает,какашки тоже более менее в норме.он чирикает,меня за нос пытается укусить.спит на одной ноге закинув голову назад.он даже не хохлится.

да и клиника у нас не ахти,я не уверена что его усыпят не свернув ему просто напросто шею.

Поняла, тогда вы правы. Я думала, если хотели его усыпить, то он загибался совсем. Вы не дали никакой информации об общем состоянии, поэтому и возникли такие естественные мысли.

Если птица не плачет от боли, не лежит тряпочкой, то зачем сразу усыплять? Тем более, что гуманного способа нет.
Ведь не факт, что это распадающаяся опухоль. Может оказаться расклев, но что причиной послужило, не понятно. Зося еще раз зайдет в тему и посмотрит распадающийся рак или нет.
Давайте с рекомендациями по аккуратнее.

Ок, приношу извинения, думала птица в тяжелом состоянии. Но если опухоль проросла куда-н-будь, вряд ли обойдется без болевого синдрома. И еще надо помнить пословицу " чужое не болит".
Но если скачет и нормально ест.....
Насчет негуманного усыпления несогласна. Глубокий сон , никакой боли и все.
Если конечно станет ему плохо, не стоит его мучить.
Лично мое мнение.

Из своего опыта, при лечении онкологии мой попик прожил ещё более 4-х месяцев при отсутствии внешних признаков мучения...
Другой при прорвавшейся опухоли ещё 2 месяца носился как конь...
Руки не поворачивались и ноги не несли усыплять их...
Но я не настаиваю на своей абсолютной правоте. :(

Думаю, в таких случаях как вы описали вы правы. Усыплять конечно надо когда сильные мучения и никакой надежды.
Рентген бы птичке сделать, посмотреть что там внутри . Куда и что проросло и проросло ли..

Относительно второго вопроса, я так и подумала- что ветеринары осмотрели и пришли к выводу, что все плохо и поэтому посоветовали усыпить. Не настолько же ветеринары безграмотны, чтобы не определить проросшую опухоль?
Хотя все бывает....посмотрим что будет дальше, что скажет Зося. Но мне чего-то кажется, что ничего хорошего((( .Хотя буду рада, если я ошибаюсь. Изменено пользователем dasha105

Ветеринары без опыта "возни" с птицами бывают ну очень всякие...А многие и не хотят иметь такой опыт. Они предпочитают кошек и собак лечить... :(

ну я вижу расклев(по крайней мере) опухоли. Вовлечен в н/о кишечник, скорее всего семенник, ес-но покровы.
если птиц пока не страдает- т.е. кушает,какает БЕЗ ПРОБЛЕМ, играет,спит в нормальной позе, не горбит хвост, и его возможно отвлечь от арсклева- тогда пусть живет пока живется.

Как только погрустнеет, стнет ложиться-на пузо или приваливаться на бочок, начнет сильно горбиться, яростно себя жрать- ищите врача,которые может работать с крысами/шиншиллами, а дозировку препаратов для гуманного ухода я вам напишу.

dasha105, многие ветеринары безграмотны. Я с голубенком ходила к ветеринару и на застой в зобе сказали что у него мегаэзофагус и в купе с эмфиземой была рекомендация к усыплению.
И к тому же некоторые клиники усыпляют по желанию владельцев вполне здоровых животных.

И чтобы сейчас птица дальше не расклевывала наверное нужно место "пугалкой" мазать.

У нас сдвиги.он уже не чешит хвостик и не раздирает.(завтра сделаю фото)
чем остановить рост опухоли?

У нас сдвиги.он уже не чешит хвостик и не раздирает.(завтра сделаю фото)
чем остановить рост опухоли?

Пока не думайте об этом.
вам надо не допустить инфицирвоания раны, и зарастить её. а потмо сделаете нормальное четкое новое фото, и дальше будем думать.

Пока не думайте об этом.
вам надо не допустить инфицирвоания раны, и зарастить её. а потмо сделаете нормальное четкое новое фото, и дальше будем думать.

У него все уже очень хорошо заростает(ттт).уже рана не кровит,а становится розовой.

лека77, ттт, это хорошие новости.
Но рацион у птицы должен быть с ограничениями, как для "онкобольного", - без комплексных витаминов, без проростков и животных белков, есть еще ограничения и по фруктам/овощам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.