Avtor Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) В общем не по своей воле стал 1,5 года назад спасителем птенца голубя обыкновенного. Дело в том что по ходу он упал на землю ну и тут поживиться прибежала толпа кошек. Жена гуляя с собакой увидела это, принесла домой, а оказалось, что птенцу всетаки куснули лапу... в общем примотался по мск ночку, но нашел клинику, где ему сделали операцию и ампутировали лапу.... после реабилитации голубь проникся какой то неземной любовью ко мне и стал встречать с работы, за ужином сидел на плече и т.д.... после развода, мне в общем то достался этот несчастный экспанат, который так и живет со мной... выпустить боюсь, т.к. он ручной стал, даже спит с кошкой.... а вопрос возник такой - по мере взросления, он стал как то отрекаться отовсех, постоянно ковыляет, бурчит что то))) но самое неприятное (опустим, что приручить к туалету в определенном месте, мне кажется нереальным) он постоянно гоняется за ступнями ног проходящих мимо него людей, и все бы оно ничего, но это просто без перерыва и уже стало как то больно ощущать его клевки. Подскажите, это как то можно воспитать в обратном русле? или как то лечится? P.S. Может кто возьмет на пмж моего красавца, а то как то бывает не получается за ним ухаживать, т.к. бываю в долгих разъездах( Изменено 14 октября, 2014 пользователем Avtor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2014 Может кто возьмет на пмж моего красавца нужно фото чтобы увидевшим Вашего красавца захотелось взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2014 наша голубка в 1.5 года (сейчас ей 2 года) тоже сильно клевалась и кусаласьпо совету Марины пришлось её на несколько дней ежедневно изолировать в одиночестве на балконе(точно не помню сколько времени но кажется около пары недель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2014 Это лечится только заключением в клетку. А выпускать погулять только когда Вы можете уделить ему внимание. А вообще, снова милым и хорошим он вряд ли станет. Пристроить навряд ли удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2014 кстати если поднести руку когда она находится "на своей территории" то защищаясь кусается (не больно кстати)а когда она сама подходит ко мне то теперь не кусается а нежно щекочет клювом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 октября, 2014 приручить к туалету в определенном месте, мне кажется нереальным вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247про комбинезончики с памперсами(разумеется комбинезончик чисто для домашнего голубя который погулять никуда не улетает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtor Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) нужно фото чтобы увидевшим Вашего красавца захотелось взять Вот фото нашего Василия с моим отцом. Папу не отдам))) Изменено 15 октября, 2014 пользователем Avtor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 15 октября, 2014 а вот отдаст ли папа Василия? похоже они друг друга любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 15 октября, 2014 вот тут ...про комбинезончики с памперсами Может не будем до идиотизма доводить любовь к птицам? Самим птицам эти памперсы явно удовольствия не доставляют. Так что, любите птичек - любите и какашки собирать. Папу не отдам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Лозинский Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 15 октября, 2014 Возможно,клевание и бормотание-приглашение к спариванию,периодически обостряется у домашних голубей,мои тоже самое делают,и самочку подсаженную клюют,я сперва думал-обижает,а потом смотрю-дело совсем другим закончилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtor Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 октября, 2014 а вот отдаст ли папа Василия? похоже они друг друга любят Папа очень хочет Василия пристроить, папа кошек любит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtor Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2014 Господа, я заметил странную зависимость - я кормлю голубя кормами для больших голубей, пшеницей и очищенными семечками, так вот когда из рациона извлекаю семечки, голубь становится спокойнее и если и клюется то еле еле... Это что за шайтан может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 25 октября, 2014 Господа, я заметил странную зависимость - я кормлю голубя кормами для больших голубей, пшеницей и очищенными семечками, так вот когда из рациона извлекаю семечки, голубь становится спокойнее и если и клюется то еле еле... Это что за шайтан может быть? Наркоман семечный требует увеличить дозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtor Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2014 Наркоман семечный требует увеличить дозу )))))) а если серьезно - связь есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2014 Avtor, семечки богаты витамином Е, и провоцируют на половое поведение. Так что зависимость есть и она прямая.Я своему семян, богатых витамином Е не даю, дабы гормонально не стимулировать и на половое поведение не подталкивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти