Перейти к содержанию

Птичка заболела- помогите!

бартоша

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 2 недели назад у нас появилась птичка- корелла, возраст примерно 3-4 месяца,возможно больше. Кормим "Рио" для средних попугаев + добавили "Рио" для волнистиков. Кроме корма пока больше ничего не ест. Температура воздуха в комнате примерно 20 градусов,просыпается птичка часам к 10-11,засыпает к 22-23. Первые два дня пребывания наш Тоша кушал хорошо,вел себя как и положено во время адаптации. На 5 день стал жидкий помёт,нам сказали,что это еще адаптация проходит,но плохой помёт был на протяжении нескольких дней. До недавнего времени птичка была активной,прыгала, лазила по клетке , но помет постоянно разный. Но последние два дня птичка весь день сидит на жёрдочке переодически пряча голову под крыло ,через каждые пол часа спускаясь покушать, и обратно. С неделю даем Ветом+ карсил+ отвар ромашки+ ставим лампу. Но на данный момент состояние не улучшается. Отравиться не чем,потому что кроме корма ничего не ест еще. Возможно дело в корме? Подскажите как помочь птичке,судя по помету дело в печени либо в поджелудочной. Вот фотоpost-58115-1413358004_thumb.jpg

бартоша, срочно сдавать анализы - копрологию помета (если делают), или на простейшие и гельминты. Птица из магазина? если так то стандартный перечень - орнитоз, сальмонеллез (для собственного спокойствия).
Отдельно сдать на бактериологию (посев) мазка из клоаки (если делают) или помет сдать на бактериологию (вам сразу скажут, что это сальмонеллез, но также нужно и на условно-патогенную флору).
как даете ветом+карсил? Может ветом не попадает птице толком в организм.
Отравиться птица могла и кормом - его прежде чем давать тщательно нужно перебирать (гнилушка попалась и вот результат, сначала нарушение микрофлоры, а потом и пат.флора пошла в рост).
Ну и по РИО много нареканий, особенно в отношении средних птиц.

Вот фото сегодняшнего помёта

Нам врач рассказала, что от Рио умерло неск птиц с начала года от отравления. Потом еще один заводчик мне про это расскащал. Врач посоветовала корм Престиж. У-нас после Рио начался какой-то вонючий помет.
Однако заводчик вчера расскащала, что вроде с 2012 года всех производителей обязали обрабатывать активно зерно от вредителей. Если не обработано- в продажу не пустят. Поэтому сказала и Престиж не покупать. Она из сельхозхозяйства необработанные зерна добывает. А нам есть нечего( у меня голуби, поставки голубиного корма Русский голубь в Москву-щакончились). Пока сменила на Престиж. Вроде ничего.

Сегодня были в вет. клиники ,вот что нам назначили:
1.Левомитицин сукцинат разводить в воде,пить 3р 5-7 дней
2.Биовестин лакто- пить по 2 капле 2 раза в день
3.Плантекс - 0.7 мл 2раза в день
4.Гамавит пить по 2 капле з раза в день 7 дней . К сожелению анализы нет возможности сдать, нет такого.
Не знаю как я буду все это давать,птичка то не ручная, а надо практически все в клюв давать. Сказали,что карсил наоборот разжижает помет,голова кругом идет,столько мнений. Что давать,что не давать. Сказали,что возможно это инфекция.

бартоша, прежде чем пользоваться ЛЮБЫМ препаратом ищите предостережения. например о левомицетине (прямо в прикрепленных темах), вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430
Вы анализы сдали? Без анализов лечение может провалиться - многие пат.микробы устойчивы ко многим антибиотикам, поэтому и написала о посеве.
Сначала посев, а потом множно и экспериментировать, т.к. при даче антибиотиков анализы некорректны.
У 90% форумчан птицы неручные и ничего лечат - фиксируют, выпаивают.

Карсил ничего не разжижает и не вредит, если у птицы нет как и у человека индживидуальной непереносимости. И всегда при антибиотике дают нистатин, чтобы грибы не развились в зобе. антибиотик ВСЕГДА дают не менее 14 дней. Антибиоитк всегда прикрывают - антимикотиком+пробиотик+гепатопротектор (карсил).

Анализы делают в лаборатории, а не клинике. ищите лаборатории (в Новосибирске они есть). Как минимум облветлаборатория, хоть в человеческой лаборатории просите (все наши вет.клиники сдают анализы в чел.лабораторию)

Вот что нам назначил орнитолог:1.Креон по 0,3мл. 3 раза в день,2. В поилку раствор Рингера-локка,3. Продолжать ветом с карсилом(правда написали карсила1/4 таблетки,а я давала по целой,нужно ли переходить на 1/4? 4. Витамины в поилку Беафар Vinka, 5.Катазал,или катозал (забыла дома рецепт). Но наш Тоша сильно истощал,кость хорошо прощупывается,но при этом он самостоятельно за день съедает порцию корма. Так как он исхудал кормлю его кашей,пока только гречневую давали по 2 раза в день 0,3-0,4 мл за раз. Слабенький еще ,но хоть не спит целый день,как раньше. Врач сказала,что не надо кормить кашей,раз он сам ест,так ка может забиться зоб. Но я все же склоняюсь к тому,чтобы давать каши,чтобы он быстрее поправился. Да и не ест он еще пока кроме корма ничего,а этого мало. Но пока так и спит надне поддона,а день проводит на жёрдочках. Хочу ему дать детскую безмолочную кашу,достаточно ли будет 3 раз в день по 03,-0,4 мл,с учетом что он ест зерно.
По поводу анализов: на данный момент готов был один на простейшие,этот анализ в порядке,через 3 дня будет готов бакпосев,от него и будем уже отталкиваться. На данный момент я поняла, что птичка ест,но не усваиваются полезные микроэлементы и вещества полезные,какое то нарушение

бартоша, у птицы аппетит есть? Сколько съедает? Если норму суточную съедает, то кашей насильно кормить не нужно, а вот кашу в кормушку предлагать - можно. Посмотрите рецепт аппетитной птичьей каши, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
Запаривайте овес - лущенный и нелущенный (залит ькипятком настоять, потом отжать, салфеткой обсушить и предложить птице).
Ветом лучше попадает в организм на мягких кормах, с зерновой смеси все на дно уходит, либо в клюв, разведя немного водой и через шприц без иглы выпаивать.
Винку пока не давайте, потом после лечения пропоите, а то и так много препаратов. А вот гамавит можно - это не витамин для птиц, а питательная среда (пептиды) - по 0,15 мл 3 раза в день (пока з дня).
Карсил вам можно 1 таблетку суточно (на 2-3 приема разделите), волнистым по 1/2 таблетке дают (иногда и по целой).

KamaRo, да аппетит есть,съедает примерно столововую ложку корма сухого, помимо того,что я даю безмолочную кашу из шприца,также в отдельную кормушку накладываю кашу гречневую (сверху зернышки,чтобы хоть заманить его),но он пока не ест ее сам. Вот поэтому то я и стала его прикармливать кашей,купила детскую рисовую безмолочную. ну уж очень он худой ,возможно я тороплю события и за 2-3 дня он не наберет вес. Заметила, что дня 3-4 назад он ел только выборочно овес вроде,сейчас ест мелкие зернышки ,более крупные зерна оставляет. Помет меняется,как мне кажется в лучшую сторону,позже отправлю фото. Но также спит ночью пока на поддоне.

Пришли нам анализы бакпосева с вердиктом стафилакокковая инфекция. Назначено дополнительное лечение :
1. Бактериофаг стафилакокковый -14 дней
2. Синулокс - 6 дней.
И соответственно продолжать предыдущее лечение. Вчера купили весы, взвесила его. Вес птички маловат очень- 67 гр. Хотя кушает сам, кашами перестали прикармливать дня 3 назад,хоть бери и опять прикармливай. В отдельную кормушку даю кашки с овощами, даем запаренный корм(замоченный на ночь в холодной воде),вчера кашу не ел( он вообще их пока не ест) ,сегодня дала сухой корм, замоченный корм и так морковка и сухофрукты(предварительно запаренные). Днем более менее активен,поет. Но спит еще также на полу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.