Alexsan Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2014 здравствуйте, господа форумчане, снова нужна помощь. Филимон наш - ушастый сов трехмесячного возраста - отказывается есть. Его дневной рацион равен половине мышки, это в лучшем случае, в худшем Филимон может отгрызть только голову, или одну лапу и сказать что наелся. Делали голодные сутки. После них он так же отгрыз одну переднюю лапку и все. Хотя на вид сов здоровый, с пометом и погадками (когда конечно мы съедаем хотя бы половину мыши) проблем нет. Активный - летает по всей квартире, шкодит невероятно. Я вот думаю - может он гурман. Кормим сейчас его бамбуковыми мышками. Может они не вкусные?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2014 Половина мыши для ушастика это очень мало.У меня ушастики всегда съедали 2 (редко 3) мыши в день, если все было ок в плане здоровья.Исключение - эта осень, безумно жарко дома, Огурчик ест в день 2х бегунков. Огурчику сейчас тоже 3 месяца)) А ваш сов не похудел? Если ли какие-то изменения в поведении? Изменение рациона (с т.з. вкуса) может сказаться на аппетите совы. Но не больше, чем на несколько дней, потом голод побеждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsan Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2014 Половина мыши для ушастика это очень мало.У меня ушастики всегда съедали 2 (редко 3) мыши в день, если все было ок в плане здоровья.Исключение - эта осень, безумно жарко дома, Огурчик ест в день 2х бегунков. Огурчику сейчас тоже 3 месяца)) А ваш сов не похудел? Если ли какие-то изменения в поведении? Изменение рациона (с т.з. вкуса) может сказаться на аппетите совы. Но не больше, чем на несколько дней, потом голод побеждает. Поведение не поменялось, худым не выглядит, нормальный такой крепенький сов. Он только по детству двух мышек съедал, пока на крыло не стал. А как только освоил воздушное пространство, так сразу аппетит пропал. Причем мы ему даже живую мышку давали, в тазик посадили, что бы он видел движение. Филька сам ее укакошил, съел лапу и выбросил. Поросенок а не сова. Такая картина уже несколько недель. Вчера утром он съел пол мыши, сегодня вообще отказался. Не пойму что со зверенышем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 октября, 2014 Что-то с ним не так.Если птица активна и здорова, она должна есть.Если большая мышь и некрупная ушанка - ну как минимум 1 в день.Он уже несколько недель плохо ест? Т.е. примерно с 2х месяцев? Это плохо, совенок в это время продолжает "развиваться", необходимо питание в полном объеме.Предлагаю выложить фото совенка и помета, пусть Полосатая глянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsan Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 октября, 2014 Попытка выложить фото Это помет, сегодняшний. Это нам не нравится фотосессия))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 октября, 2014 нужен вес птицы с точностью до 5гр хотя бы. Имеет смысл сдать анализ кала в лабораторию (копрология) и сделать посевы мазков из зева и клоаки. Касаемо норм кормления: моя ушанка (средний нежирный вес 300гр, довольно крупная) у меня съедает 1 матерую мышь в день (это 30+-2гр мышатины). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa23 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2014 а как его можно взвесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 15 октября, 2014 на кухонные электронные весы (продаются в любом хозяйственном магазине, относительно недорого) ставите подставочку (коробочку подходящего размера, например), на коробочку сажаете птицу. края коробочки и перья птицы не должны касаться стола/пола, стен и рядом стоящих предметов. Вот и вся премудрость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsan Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 октября, 2014 Кардамон, попробуем. Он непоседливый. Завтра к вечеру отпишусь. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти