vip00-09 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2014 Информация о птице:корелла2 годакорм престиж(бельгия)очень агрессивный и недоверчивый,из-за этого невозможно давать ему какую-нибудь еду кроме корма,всё что пробовал давать, разбрасывает по клетке или игнорируетк рукам совершенно не приученклетка достаточно большая чтобы полностью расправить крылья и помахатьподдон полностью убирается каждый день и раз в 2-3 недели генеральная уборканедостатка в компании думаю что не испытывает т.к я всё свободное время провожу с ним в 1 комнате и часто разговариваю с ним Подскажите пожалуйста,это болезнь или какие-то неправильные условия?Нужно ли делать анализы?В комнате, где находится птица, достаточно жарко и нет возможности проветрить т.к от форточки дует на всю комнату,но комната полностью проветривается раз в день без птицы. Всё что я предпринимал это насильное купание сегодня. Ошипанные места справа между шеей и крылом,спина полностью нижняя часть(на фото не видно),очень маленькая область на крыле и под крыльями до кожи.Все перья не выдернутые, а откусанные,на тех что лежат на дне клетки крови нет. Ранее он уже обкусывал себе перья,но только в самом конце хвоста. Прикладываю фото помёта до купания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) vip00-09, какие параметры клетки? По моим ощущениям - очень маленькая, маленькая даже для волнистого. Думаю для кореллы не менее, чем Пиано 7 (ферпласт), по параметрам нужна, вот парметры http://happybirds.ru/shop/prostornaya-klet...x-ptic-piano-7/То что птица недоверчивая и агрессивная - скорее всего неправильное содержание птицы.Опишите ваше отношение к птице - как разговариваете, даете с рук лакомства.Птица гуляет? Сколько часов?Зачем птицу насильно купать? предлагайте ей раззличные варианты - от купалки, до купания в зелени.Кроме корма вообще инчего птица не получает? Разбрасывает - это не причина не кормить птицу сбалансированно.У меня 2 птицы распроболвали фрукты и овощи более чем через полгода, при том, что я ежедневно предлагала - не ест, ничего, новые повесим. Изменено 15 октября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2014 Какие игрушки в распоряжении птицы? Имеется ли стенд, где птица на выгуле может проводить время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Клетка- цилиндр 47(круг)*30, не полетать конечно,но крыльями махает активно иногда.Такую громадную клетку как Пиано 6 ставить попросту некуда.Гуляет мало и когда придётся,знаю что так нельзя но по другому не выходит,он летает еле как,а в последнее время ещё хвост отращивал и вообще все косяки сбивал и поэтому сидел в клетке.Разговариваю с ним спокойно и дружелюбно,не повторяю как магнитофон одно и то же.Иногда кажется что он меня даже любит,начинает кричать когда я из комнаты выхожу,когда увидит меня замолкает,но руки вообще не подпускает,и ему совершенно безразлично,есть лакомство в руках или нет.Насильно искупал т.к он очень сильно боится воды,а не купаный уже 2 года,думал что раз он перья обгрызает то искупаться ему не помешает. Когда я ему предлагал какой-нибудь вариант кроме такого он игнорировал, он вообще игнорирует или боится всё чего раньше небыло,игрушки он обходит по краям клетки,к купальне или чашке с водой хотябы, просто не подходит.В распоряжении есть такие игрушки как колокольчик и качель,колокольчик он просто избегает,а от одного вида качели у него начинается истерика.Насчёт различного рациона: всё понял,попробую приучить к чемунибудь ещё,но у него есть проблемы с питанием которые я забыл упомянуть,он очень мало ест и очень худой, так было с самой покупки,пытались его кормить всем что доступно и не вредно,но проявлял интерес он только к хлебу который я ему не давал. P.S. я прекрасно понимаю, что я многое делаю неправильно,ненужно меня ругать за это,просто скажите как правильно.Ранее имел опыт с волнистым попугаем,он прожил 7 лет,рук не боялся,ел всё что дают и ещё даже у меня отобирал,вне клетки позволялось быть столько сколько захочется(он очень хорошо летал,поэтому я за него совершенно не беспокоился) Изменено 15 октября, 2014 пользователем vip00-09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 октября, 2014 vip00-09, а Вы в карельский раздел ходили? Там есть такая темка, где перечислены всевозможные вопросы для начинающих владельцев хохлатых. Вы прямо прочтите с самого начала, и увидите свои ошибки, там как раз написано как правильно.Для начала в любой ветлечебнице, где есть микроскоп, сдайте помет на гельминты и простейшие, в частности лямблии. Для этого помет нужен наисвежайший.Начните с малого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) vip00-09, вот честно, по фото крайне удручающее зрелище (в подобных условиях волнистый попугай расклевал до жути себе лапу, когда привели содержание в надлежащий вид, птица прекратила себя жрать). Возможно причина и в состоянии здоровья, но если птица стрессует по каким либо причинам - иммунка падает и все цепляется.Вашу клетку смело можно вынести на помойку - во-первых маленькая, а во-вторых круглая (она создает психологический дискомфорт). Я думаю вы не будете рады содержаться в карцере, птицам тоже самое. В клетке птица должна не просто махать крыльями, а ПЕРЕПАРХИВАТЬ (в клетке должно быть 2 жердочки параллельные друг другу на разных уровнях, в подобной вашей этого просто не сделать, если только крест на крест).Птица должна гулять не менее 2 часов в день, либо иметь альтернативу - вольер. Гулять должна при создании безопасных условий - заложить все щели за шкафами, убрать все цветы, чтобы птица ненароком не траванулась, закрывать дверь в комнату, чтобы не вылетела в кухню/ванну/коридор и т.д. Как вам уже написала Irisha, почитайте раздел по кореллам. И если все таки у вас не будет возможности создать птице нормальных условий, то лучше ее пристроить в более подходящие условия. Изменено 16 октября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2014 В нашем городе всего 1 адекватный зоомагазин где можно достать чтото не только для волнистых попугаев,и соответственно выбор клеток больших так же невелик.Это самые большие клетки:http://www.akvastil.com/dekorativnye-ptits...-kesha-105.htmlhttp://www.akvastil.com/dekorativnye-ptits...-kesha-405.htmlhttp://www.akvastil.com/dekorativnye-ptits...-ptits-520.htmlhttp://www.akvastil.com/dekorativnye-ptits...0h40h59-sm.htmlи ещё много не квадратная:http://www.akvastil.com/dekorativnye-ptits...p-bolshaya.html Какую из них посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 16 октября, 2014 vip00-09, я заказывала большую клетку в московском магазине, т.к. у нас с нужными мне размерами очень большой напряг (заказывала в хеппи бердст). Доставка, да, требует дополнительных трат, но кто говорил, что содержание птиц дешевое удовольствие? На нашем форуме есть темы об этих магазинах, вот в этом разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=70 (Какадушка и хеппи бердс).Многие заказывают даже на иностранных сайтах - тот же Ларри, лишь бы птицам было самое лучшее. Из ваших ссылок ничего не посоветую - ни одна по размерам не подходит кореллам, с огромной натяжкой для 1-го волнистого.По последней ссылке тоже не подходит, т.к. 70 см - это высота, а главные параметры - длина и глубина, которые ничтожно малые. Поговорите с зоомагазинами, может они под заказ клетку привезут (по цене в пределах разумного, т.к. возможно окажется через сайт будет дешевле заказать).Или до Челябинска доехать (там наверное что то подходящее можно найти). Кроме птицы в клетке должны быть игрушки/лесенки, фруктодержатели (не говорю уже о кормушках/поилках) и при этом клетку не загромождать. Чтобы было понятно, что это не придирки.Минимальные параметры клетки на волнистого - 60 см (длина), 40 см (глубина), 50 см (высота).Корелле больше нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2014 Сделали анализы на глистов и лямблий, всё нормально.Врач в клинике предположил что это может быть чесотка.Что вы об этом думаете?Птица чешется всё время,но перья исчезают медленно,практически незаметно.К прошлому добавилась ещёодна область с другой стороны шеи,почти такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) vip00-09, это однозначно не чесотка. Чесоточный клещ перья не жрет и тем более их не выдергивает. Птицы чешутся много и это не признак болезни. Не ищите проблем там где их нет.Чесоточный клещ выражается совершенно по другому - он поражает неоперенные части (клюв, восковицу,лпаки, глаза, клоаку).Начните с нормализации содержания: с клетки, разнообразного питания, обеспечения птице досуга, выгула. Лямблии и прочих простейших, а также глистов, нужно "ловить" системно - на анализ нести свежайший помет (не позднее 1 часа после дефекации), и причем так - 3 дня подряд, потом через неделю еще 3 дня подряд. Изменено 17 октября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2014 Делали анализы в лечебнице ЭКОС, честно говоря неизвестно как они делают анализы.Похоже что независимо от того, когда принесли,делают всё вечером(просто предположение,они сказали позвонить в 6,а потом ещё через пол часа,и так уже не в первый раз происходит). В городе орнитологи максимум с курицами сталкивались.Про чесотку не я придумал и не особо верил в их предположение.Изменением клетки как раз озадачен,завтра обойду магазины которые имеются в городе.Как посоветуете досуг обеспечивать? Игрушек он боится очень сильно, а если они начинают двигаться то у него почти истерика начинается.В рацион начали добавлять яблоки,похоже после перерыва они начали ему нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 17 октября, 2014 vip00-09, чеоска у птиц схожа с человеческой - клещи роют ходы под кожей и в роговых покровах (на человеке они живут на открытых частях, не в волосяных покровах), поэтому при проблемах с оперением и чистыми неопренными покровами о чесотке не думают. Сейчас вам нужно стараться разнообразить питание - сбалансированный корм (все семечки и орехи выбирать и они будут служить лакомством, по 5-7 штук в день). Для средних попугаев, в частности корелл корма несбалансированные - многие мешают их с кормом для волнистых попугаев, чтобы уменьшить количество жирных семян.Прелагать каши, вот ооочень хороший рецепт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 (каша должна быть расыпчатой, а то многие птицы брезгливы), предлагайте запаренный овес (хоть лущенный, хоть нелущенный - продается в диет.отделах).Предлагайте разные фрукты/овощи/зелень только из разрешенного списка (глянуть можно здесь, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97)Предлагайте системно, каждый день - птица к этому не приучена и сразу есть не будет (двоих я больше полугода приучала к ним).Предлагайте веточный корм - попугаи отменные грызуны, и клюв стачивают и в "работе". Мои по началу боялись всего нового и игрушки и веточки, потом освоились и с ними играют/грызут.Для досуга - сделайте стенд деревянный (все детали должны быть обработаны кипятком, чтобы никакой инфекции не занести птице) с лесенками, качелями, игрушками (колокольчики, шарики). Выбирайте безопасные игрушки, чтобы птица не поранилась, не застряла в них (были случаи), чтобы не содержала опасных красителей.Посмотрите вот эту тему, там владелец корелл смастерил им стенд (давно на такое зарюсь, но пока руки не дошли), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102422 Игрушку положите на дно клетки или повесьте - сначала будет бояться, потом любопытство возьмет вверх и сам начнет теребить/грызть.У птиц мозг очень изобретательный, поэтому его нужно занимать.Посмотрите вот эту тему (она применима к любому виду попугаев), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112354. Поянтно что сразу ничего не получится, но можно взять простые элементы занятий (я со своим компаньончиком расскладываю крышки от бутылок от питьевой воды, не по цвету, птица просто мне их приносит и складывает в кучку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо большое за такие советы.Завтра пойду собирать материалы.Вопрос: нужно ли ему продолжать делать анализы как вы сказали?(3 дня 7 перерыв 3 дня)И второй вопрос: подойдёт ли клетка 80д*50ш*100?(это максимум что позволяет отведённое место,единственное это ширину и высоту можно чуть больше сделать)Клетку ведь тоже можно сделать самому? Или в продаже нет безвредных для декоративных птиц материалов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 17 октября, 2014 Если у птицы помет не влажный, не жидкий, то сдайте для подстраховки еще раз (но свежий, т.к. простейшие нежные создания, обычно в лабораториях работают сразу с материалом, хотя бывают исключения)Размеры клетки 80д*50ш*100в - уже гораздо лучше, и кралья размять и игровой уголок сделать и пищевую зону отдеделить.Клетку можно сделать самому, но нужно выбирать сетку, чтобы птица не пранилась и металл не окислялся. Клетка должна быть гигиеничной - чтобы могли ее помыть в любой момент в ванной, и это не требовало глобального разбора, чтобы поддон отделялся от верха. Многие делают сами клетк/вольеры.Материалы ищут в строительных магазинах/рынках.В кореллячем разделе есть отдельно по клеткам (если что там можно и вопросы задать или по темам пройтись) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=136 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) 52д*41ш*71в с закруглёным верхом- это максимальный размер клетки что есть в городе.А нужна ли птице клетка больше чем эта если будут прогулки по комнате больше половины дня?Стенд тоже будет,скорее всего из яблони и канатов. Изменено 18 октября, 2014 пользователем vip00-09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 18 октября, 2014 vip00-09, клетку с такими параметрами можно 52д*41ш*71,0 если птица там только есть и спать ночью, а остальное время находиться на выгуле, который должен быть безопасен для птицы, что не всегда возможно создать в условиях квартиры (если только комнату птице отдать).Если птица гуляет 2-3 часа в день, то клетка должна быть просторной, которую нужно еще оборудовать, не загромождая ее. В клетке птица должна перепархивать - а это длина не малая. Поговорите с зоомагазином по возможности индивидуального заказа, спросите сколько будет стоить, посмотрите интернет-магазины, может будут какие нибудь скидки и это компенсирует доставку. С канатами аккуратнее - нитки при погрызании могут забить зоб (если только использовать натуральные материалы - джут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 октября, 2014 Канат джутовый как здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102422 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 18 октября, 2014 Джут можно. Но некоторые используют канаты из обычных х/б ниток, вот они и опасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Сегодня случайно заметил что у птицы тёмный язык,пытался рассмотреть,цвет между тёмно красным и синим,но точно не синий, он постоянно вырывается и кусается,поэтому посмотреть очень сложно.Что это может быть? Как посмотреть на его язык получше?Вопрос с клеткой решается,рацион теперь более разнообразный,он начал есть фрукты.Перья он не полностью вышипывает а как бы подстригает. Изменено 24 октября, 2014 пользователем vip00-09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 октября, 2014 А может и синий язык,непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 ноября, 2014 Язык у птицы всётаки нормальный.Клетку сменил на большую,птица без проблем может перепархивать с места на место.Так же в клетке есть игрушки.В новой клетке он живёт более недели и освоился достаточно.Проблема с выщипыванием перьев всё ещё осталась,птица не полностью голая,небольшой пух есть,но если намочить то он почти лысый на животе,на спине ситуация получше.В последние несколько недель капаю ему в поилку фоспасин,гамавит и йодомарин(разведён пол таблетки на пол стакана,по 3 капли в поилку).Это посоветовал местный ветеринар,но не особо помогает.Сейчас нацепил на него небольшой ошейник(бумажное колечко 1-1.5см шириной) и пока что он перестал чесаться,но вероятно это ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) vip00-09, вы йодомарином убить птицу хотите? Кто вм такую чушь сказал? Вы слышали о таком корме как Трилл? Так вот - в нем содержится минеральный йод, вызывающий онкологию у птиц. vip00-09, вы хотя бы прежде чем заниматься самодеятельностью, спросите не вредно ли это птице. Вы думаеет что самощип, так быстро излечивается? У многих это может перейти в привычку.И фоспасим дают совешенно по другой схеме.Гамавит - это даже не витамин, там для птиц витаминного ничего нет - только воду портить. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 ноября, 2014 Всё понял,больше эти штуки не даю.Значит просто ждать и надевать ошейник ? А кальций в маленьких концентрациях давать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 12 ноября, 2014 vip00-09, на счет кальция - если в клетке висит сепия (панцирь каракатицы) и птица его грызет (следы клюва прослеживаются), то дополнительно пока не нужно давать. Если сепия не тронута, то можно, хотя перо у птицы формируется, но она его обгрызает. Вы витамины не давали курсом? Комплексные? Если давали, то какие и как давно?Можно птице подавать настой пустырника (не настойку, а траву заваренную на воде) - заварить пустырник по инструкции, разбавить водой 1:4 и в поилку (траву менять почаще, чтобы не прокисало). Либо можно глицин в поилку - 1 таблетку (100 мг) развести в 100 мл воды и в поилку. Глициновая воды хранится в холодильнике, перед дачей до комнатной температуры согреть.В корм - 1 таблетку пивных дрожжей с серой или кальцием (можно без ничего).Фоспасим как правило дают в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 ноября, 2014 Последний раз давали витамины под названием "радостин".Примерно пол года уже прошло,а может и больше, перестали вообще их давать из-за того что у него испортился помёт довольно сильно,человек, что вырастил нашу птицу сказал что у него из-за частого приёма(неделя через 3) у него появились проблемы с печенью какие-то.Панцырь в клетке до сего дня не висел.Думаю что он к панцырю он неделю не прикоснётся т.к не видел таких штук раньше и не знает что с ними делать.У меня есть кальций детский,порошком почти,думаю его давать. 1-2 грамма на 30 мл не слишком много будет.Фоспасим давать ему? Гамавитом,фоспасимом и кальцием воду портили с 26 октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 12 ноября, 2014 vip00-09, воду вы портили гамавитом, фоспасимом, ийодомарином. Про кальций вы ничего не говорили. Радостин - не давать, т.к. из-за лошадиных доз витаминов печень сядет быстро.Беафаровские Винка можно.Что касается кальция - это даже не витамин, а мед.препарат и тоже переборщить нельзя, чтобы почки не посадить.Что можно - на 50 мл воды 1,5 мл глюконата кальция (в ампулах). Если купите комплексные витамины беафаровские (винка), то тоже в полику можно (именно этих витаминов - 7 капель в эту же поилку - на 50 мл воды). Курс 2 недели.Фоспасим можете подавать - 2 капли суточно в клюв (1 капля - 0,02-0,03 мл - в инсулиновом шприце), с разбивкой на 2 приема (утро-вечер). тоже недели 2.Предлагайте купалку (с ромашкой, чередой - завариваете как дял себя и разбавляете в 3-4 раза водой), но купалку на долго не оставляйте - трава портися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Кальций есть такой http://i3.imgbb.ru/img8/0/a/c/0acc2a278789...855573699_h.jpg и есть точные весы(0.1грамм),можно ли использовать его или лучше всётаки взять глюконат кальция?Купаю его пока что вручную в ведре с водой 3-4 см и поливаю его из шприца.Какие размеры должны быть у купалки для корелл и сколько воды там должно быть? Изменено 12 ноября, 2014 пользователем vip00-09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 12 ноября, 2014 vip00-09, лучше все таки глюконат кальция, он без добавок. Детский содежит витамин Д3, там лошадиная доза, к тому же раз для детей еще и вкусовые добавки, а раз суспензия, так какие нибудь стабилизаторы-консерваторы.В качестве отдельных витаминов использоать - птичьи витамины. vip00-09, птиц насильно не купают. Птицам - предлагают купаться (ключевое слово - предлагают). Предложения разные - в виде купалки, в виде емкости, тарелки. Если птицу привлекает вид струящейся воды, то предлагают с нее (но птица сама должна пойти купаться). Есть такие которые купаются в углублениях линолиума (рассказывали владельцы голубей - ей наливают на кухне на пол воду и птица плещется).А есть такие, которые не любят купаться, но тогда поможет - мокрая зелень с которой птица сама будет собирать воду (как бы обтираться), либо пару пшиков из пульверизатора. Птицы следят за своим оперением и никогда не позволят себе его оставить грязным, вода нужна для увлажения кожных покровов. У меня одна птица не любит купаться - в полику заглядывает, чтобы попить и все. Не хочет - не надо, несколько раз в неделю делаю пару пшиков из пульверизатора (это спец.птичья), но не в лицо, а с боку или со спины.Ищите тот способ, который понравится птице.В отношении птицы насилия быть не должно (исключение, когда птица больна и требуется дача препаратов или принудительное кормление, когда птица истощена и идет в отказ о теды). В остальнои - только мирное и гуманное решение проблемы.В качестве купало можно вот из такого подобрать, http://happybirds.ru/product-category/oborudovanie/kupalki/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 декабря, 2014 Состояние дел на сегодняшний день:кальций давал 2 неделивитамины Vinka 3 неделиу попугая начали вырастать перья Сегодня с утра я заметил что птица всё время сидит на лесенке(4 часа подряд) и молчит.До этого 2 дня почти без остановки пищал(издавал высокий звук через определённое время,1-5 секунд).Когда попытался птицу заставить походить то понял что у него совсем нет сил,он ходит и запинается,и укусить толком не может,раньше кожу прокусывал,сечас как будто облизывает.Так же случайно заметил на правом "плече" лысину:бледно розовый цвет,ни пушинки,на ощупь очень очень мягкая,как будто и ничего под пальцем нет.Есть подозрение что это опухоть какая то.Остальная кожа тёмно красная,лапы тоже слегка тёмные.Помёт жидкий и его очень мало(свежего вообще нет).Сидя он дрожжит. Прикладываю фото с его внешним видом,который меня и обеспокоил,это слипшиеся непонятно почему перья на голове, и фото где немного видно ту странную лысину(хорошо сфотографировать он не дал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 14 декабря, 2014 Уважаемые модераторы, я осведомлена,что не имею права давать консультации в этом разделе, но можно немного добавить?Автор, у меня была самка кореллы с ощипом. Сейчас удалось достигнуть положительной ремиссии уже долгое время.Во-первых, Вам нужно в корм добавлять серу ветеринарную или человеческие пивные дрожжи с витамином В и селеном. Это для оперения. Далее, человеческий карсил крошить в корм постоянно. Это мнение я услышала от обоих врачей с этого форума. В поилку минеральную воду без газа. Или даже еще лучше Нарзан, из которого выпущен воздух. Обязательно давать немного перепелиного яйца. Введите в рацион Вашей птицы запаренный овес- столовую ложку овса залить на ночь в термосе кипятком, с утра промыть и давать. Запомните, что птица с ощипом должна очень хорошо питаться. Давайте ему пророщенный корм, давайте зелень, давайте овощи и фрукты. Предлагайте и что-нибудь из этого он обязательно распробует.Далее, Вам обязательно нужно сдавать помет на анализ. И уже исходя из результатов анализа, надо сюда добавлять медикаменты.Купайте птицу с добавлением ромашки в брызгалку для цветов. Нам очень хорошо помогал от зуда аквариумный метиленовый синий, разбавленный пополам с водой для первых доз. Мазали кисточкой на все ощипанные места. Но сначала сдайте анализы!!!!!!!!!Далее, у Вас катастрофически мала клетка была. Да еще и круглая. Увеличив пространство, Вам следовало бы выбросить все старое оборудование и купить новое. Отвлекайте птицу разнообразными игрушками. Купите ей деревянные грызушки, чтобы было чем заняться.И последнее. Я много общалась с другими владельцами корелл,у кого такие же проблемы. Как вывод, ощип всегда имеет психологический запуск. Какя-то нервная ситуация, стресс, сильный испуг. Подумайте хорошенько, какая отправная точка Вашей истории. Любите свою птицу, не смотря на ее внешний вид. Я убеждена, что 70 процентов успеха лечения зависит только от любви и внимания хозяина. Хотя это очень и очень долгий процесс выздоровления, не всегда заканчивающийся успехом.Здоровья Вам и Вашему птицуну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 декабря, 2014 Сейчас проблема с перьями второстепенна.Как я писал в прошлом сообщении, у птицы появилось чтото типа опухоли и он вообще почти не двигается сейчас,просто сидит на месте с закрытыми глазами и вздрагивает слегка. Хотя наверно не в тот раздел написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 14 декабря, 2014 vip00-09, накормите птицу вручную пока не поздно. если помета нет или он белый, значит птица совсем голодная. долго она так не протянет.По лечению лучше создать в этой ветке отдельную тему:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 14 декабря, 2014 vip00-09, я может просмотрела, но чем кормите птицу, каким кормом?Слипшиеся перья могут говорить о рвоте, птица отрыгивает пишу и трясет головой, что приводит к запачкиванию слюной перьев на шее и затылке. Судя по вялости и плохому помету, можно сделать вывод об отравлении. В этом случае дайте птице энтеросорбент (энтеросгель НЕ сладкий, уголь активированный растолченный и разведенный в воде), любой, какой дома есть.Спустя некоторое время, если не примется за еду, придется накормить насильно. Вряд ли Вы быстро найдете птенцовую кашу, подойдет детская безмолочная злаковая смесь сухая, ее нужно развести кипятком, охладить до теплого состояния, и дать птице. Не станет есть с ложки - давайте через шприц.Над жердочкой поставьте птице лампу, обычную на 40 ватт, направьте так, чтобы он мог отойти, если станет жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip00-09 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 декабря, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123814 создал тему в соответствующем разделесомневаюсь в том что это отравление,не повредит ли ему в данном случае уголь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти