Перейти к содержанию

Дезинфекция после пероедов,клещей.

Рекомендуемые сообщения

Не знаю тут ли я создал тему,но ...
Я писал в теме,и выкладывал фото перьев-посоветовали Фронтлайн спрей.Т.к. в городе,его не появилось,придётся заказывать в нете.По использованию,вроде всё понятно:ватной палочкой нанести на затылок,стараясь попасть максимально на кожу,повторить через две недели.
Вопрос в следующем.Рекомендуют ВСЕ деревянные жёрдочки,присады,стенды-выкинуть!
Пластиковые игрушки прокипятить(уже сделал).Искусственная пальма,тоже пойдёт на выброс.Вместо неё уже сделан новый стенд из орешника,ну и из пальмы взял семь листьев-доноров.Их залил кипятком,и оставил на полчаса! :)
Есть покупная лестница,Ричи по ней практически не лазил-можно обдать кипятком,и пользоваться?
Присада на клеткой самодельная,жаль выбрасывать конечно ... :shuffle: Через сколько паразиты погибают без "хозяина"?Т.е. можно обдать кипятком,и отложить на пару месяцев,а потом вернуть?
Чем продизенфицировать клетку?Или просто обдать кипятком?

И самое главное,в какой момент менять-выбрасывать жёрдочки,присады и т.д.
Допустим нанесли Фронтлайн сегодня,через сколько паразиты покинут-погибнут попугая?
Поиском пробовал-не получилось :white_flag:

Andrew1, если присада деревянная и жалко выбрасывать, то 40 минут при 120 градусах "потомите" в духовке (с открытой дверцей).
Клетку можно обычным дезраствором (тем же доместосом), но потом многократно промыть водой и обдать кипятком.
Вот по дез.растворам почитайте здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430 (в теме собрано что категорически нельзя птицам давать и какие есть средства дезинфекции).
Фронтлайн имеет пролонгирующее действие. Я бы как обработала клетку - до и после обработок птицы фронтлайном.

KamaRo, Спасибо,что отзвались!
40 минут в духовке!Это ж какие устойчивые паразиты-ЖЕСТЬ!
Да и не влезет в духовку.Вот из раннего присада над клеткой :)

Ничего,со временем сооружу новую.
Пойду почитаю по ссылке.

Да!Заказал 100 мл.Фронтлайна!

Изменено пользователем Andrew1

Это общая рекомендация и чтобы наверняка, особенно при чесоточном клеще.
Весь стенд коенчно в духовку не влезет, а вот присады-жердочки могут, хотя смотря какой длины.
Если длинные, то конечно проще заменить, чем извращяться.
А вы тест на пероеда не проводили? Его видно не вооруженным взглядом (длинные жучки примерно 1-1,5 мм).
Тест так проводят. На ночь на дно клетки стелят чистую бумагу, по периметру густо выдавливают вазелин и утром исследуют что на дне.

Фронтлайн поможет от пероедов, но никак не от клещей.

Касаемо пероедов - с ними нет смысла проводить дезинфекцию, они вне тела хозяина живут дня 3-5 максимум. Обычно даже суток не протягивабт во внешней среде.

Мария, про клещей я только в части дезинфекции писала - в духовке "жарить", если присады/жердочки жалко выкидывать.
Про пероеда читала, что живут мало вне хозяина, но я в качестве перестраховки написала (как сама делала, чтобы наверняка).

Я выкладывал фото ,посоветовали Фронтлайн спрей.
Провести анализ негде,городе небольшой.Да и стресует птиц неслабо,после контакта с перчаткой.
Сейчас попробую выкласть фото снова. :ok:

Вот начало наших мытарств http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...11813&st=20
Решил тему создать,т.к. и дезинфекция,и пр. сопутствующие вопросы.

post-40601-1413478923_thumb.jpg

Andrew1, да и не факт что увидят что то (для этого нужен грамотный паразитолог).
По фото пожульканое перо видно (т.е. обтрепанное о прутья клетки). И толком не рассмотреть есть прострочки или нет. Вы собирайте выпавшие перья - и смотрите по прострочкам на нем.
На такой солнечной птице серый пероед будет хорошо виден, тем более, что не микроскопичный.
Ну и тест не требует взятия птицы в руки.
Я лично не сторонник обработок птиц без надобности, поэтому пока точно не удостоверюсь птицу не обрабатываю.

В вашей теме тоже давали рекомендации как "ловить" пероеда. вы делали?

На фото перо пострадало не от эктопаразитов явно.
Проблемы с обменкой, стресс-реакции. Но не паразиты.

Смотрел,но без мази :oops:
Корм на ночь убрал,было пару какуль,много шелушаек,1,5-2 мм. чёрных паразитов не увидел.
НО почему забил тревогу.Птаха постоянно чесалась,и иногда нервно вскрикивала.Вот и решил проконсультироваться на форуме :pray:
Когда словил для фотографирования,потом заодно покупал из лейки душа.Три дня молчал,мало ел-но чесаться стал меньше.Вымыл паразитов? :idontno:
:sp: В комнате не сухо(открытый аквариум на 370 л).

Ну что ж,теперь всё по правилам. :) Четыре листа А4,отбортованы,между собой склеины скотчем.По периметру промазал вазилином. :ok: Завтра буду смотреть в лупу.
Камень,сепию,корм убрал.Сетку поднял выше,и оставил воду.

Аквариум Вам влажности ну никак не прибавит. Дай бог процентов 5 он прибавляет, и то банка на 370 литров погоды особо не сделает. У вас же оттуда не испаряется ежедневно по 20-30 литров воды, чтобы влажность хотя бы на 70-75% держать...

Обрызгивайте из пульверизатора птицу почаще.

Полосатая, Вы бы Малышеву послушали!У неё аквариум в квартире вызывает туберкулёз из-за повышенной влажности)))Кто ей только диплом врача выдал?...20л за неделю испаряется у меня.

По теме:смотрел с лупой,каких-то шевелящеся-бегающих тварей не увидел.Шелушинки,два пёрышка,на них патологий не видно.
Какули жидковатые (((Что-то нафотографировал,не знаю,что получилось-немного позже покажу(кроп,ужатие и т.д.)

Ну вот перекинул фото в комп.Не знаю,что можно увидеть,в шелушайках и чёрных точечках.Супер макро не выходит. :oops:
Что можно сказать по этим фото?
Кормлю Лоривит,временами морковка,яблочко,овс.печенье(совсем чуть-чуть),кедр. орешки(4 ядра через 2-2 дня),пайза,ну и творог даю для косточек,да и чили с болгарским тож :)
Сейчас купил Престиж для средних(не премиум) для пробы.

post-40601-1413539890_thumb.jpg

post-40601-1413539907_thumb.jpg

post-40601-1413539919_thumb.jpg

post-40601-1413539931_thumb.jpg

post-40601-1413539944_thumb.jpg

post-40601-1413539959_thumb.jpg

post-40601-1413539970_thumb.jpg

post-40601-1413539989_thumb.jpg

post-40601-1413540001_thumb.jpg

post-40601-1413540012_thumb.jpg

Друзья подскажите по поводу фото. :pray: Нужен Фронтлайн,не нужен ....
Заказ "висит" в инет.маге,а я теперь уже не знаю,покупать или нет? :idontno:
Да и срок годности остался до 2015 ...Т.е. 14 мес. а в сети прочитал,что У Фронтлайна срок годности 36 мес.
Либо искать более свежий,либо в городе говорили,что когда продадут который сецчас в наличии(польский какой-то)-подвезут Фронтлайн-отольют сколько нужно(практикуют такое).

Andrew1, помет некрасивый - исследоват ьнужно на все - копрологию делать, в рамкох нее определяют простейшие и гельминты, делать посев мазка из клоаки на бактерии и грибы, либо помет нести на посев.
Пока можно на мягкие корма ветом 1.1 (чел. бактисубтил) - ветом на кончике ножа с широким лезвием 2 раза в день (бактисубтил по 1/2 капсуле 2 раза в день). ку рс 2 недели.
С перьями ничего паразитического нет, то что на первом фото в виде шелухи - похоже на чехольчики при росте пера (при линьке такого много).

KamaRo, Спасибо большое!
Теперь хоть есть план действий.Сейчас буду читать про копрологию.
Простейшие,гельминты,бактерии и грибы жувут только внутри птицы?Или тоже в помёте могут жить какое-то время?Это веду снова к дезинфекции.
Можно ли поставить ново-сделанную присаду,или вышеперечисленные не клещи с пероедами,и дезинфекция не нужна?

От гельминтов начал давать тыквенные семечки.

Andrew1, простейшие и гельминты - да внутренние паразиты. Бактерии и грибы тоже интеерсуют внутренние, т.к. помет очень нехорош.
Внешние бактерии и грибы не интересуют, т.к. мы живем не в стерильной среде и нас их окружает множество.
Если глисты или простейшие обнаружатся (мало ли) - просто бытовой химией помоете и кипятком обдатите (жердочки тоже).
В клетке даелают генеральную уборку и все содержимое клетки кипятком обрабаотывают, вот в расках уборки и сделайте.
Зелень, конрнеплоды перед тем как дать птице - выдержать 15 минут в уксусной воде (2 ст.ложки яблочного уксуса на 1 л воды), затем промыыть и давать птице (профилактика эймерий).
По глистам и простейшим - при подозрении на них собирают свежий помет (утрениий), не охлаждают и везут в лабораторию - 3 дня подряд через неделю снова 3 дня подряд.
Мне кажется что какая то пат.флора у птицы дремлет, ее бакпосевом ищут (поэтому нужно хорошую лабораторию, которые добросовестно работают)

KamaRo, Нужен именно яблочный уксус?Обычный не подойдёт?
В воде знаю нужно выдерживать зелень,для понижения нитратов,про уксус впервые слышу.Спасибо Вам!
Всё-таки спрошу завтра в вет.аптеке делают ли копрологию.Думаю микроскоп то есть.Но вот увидят ли что ...
Где-то в ветке читал,что анализ помёта должен быть до часа времени,потом уже не годится.Это так?
Вообщем завтра узнаю возможности городской вет.аптеки и отпишусь.

Э-э ...нужно новую тему создавать по результату,или в этой можно? :shuffle:

Помет АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ и замечательный, ЕСЛИ птица накануне ела помимо зерновых кормов фрукты-овощи-каши.
Не будет у среднего-крупного попугая оформленного помета, если он ест корма влажные.

Andrew1, яблочный уксус все таки меньшей процентовки и имеется ввиду натуральный. На безрыбье можно и обычный использовать.
Раз Мария пишет, что помет нормальный, то это еще лучше (у меня мелкие птицы, поэтому со средними могу ошибиться когда нормально с пометом, а когда нет). Ветом 1.1 можно периодами для профилактики давать, а также пробиотики (линекс или что то подобное) - это одни из немногих препаратов, которыми можно профилактировать.

Полосатая, В меню каши отсутствуют.А вот фрукты-овощи даю.
Яблочко каждый день,вчера морковь,и попробовал кусочек сырого картофеля-съел! :) Хотя как позже вычитал насчёт полезности-нет там ничего полезного в картофеле.Сегодня вот сердцевинка болг.перца с кусочком тыквы(впервые тыква в меню-пока игнор :beee: )
Может и из-за этого жидковат ...
Когда-то после покупки вычитал про средство от глистов Левамизол(да и заводчик,у которого приобрели попика советовал),но вот с дозировкой напряг-поэтому заводчик посоветовал плюнуть и кормить тыквенными семечками.Может стоит дать для профилактики теперь?
Левамизол плюс 10% для инъекций.1 мл содержит 100 мг левамизола гидрохлорида.
Дозировка для птицы 1 мл/250мл воды 3 дня подряд перорально.

Но птиц во-первых столько не выпьет :shuffle:
KamaRo, Если попадётся возьму яблочный! :ok: За Ветом 1.1 спрошу в вет.аптеке.

Я вот тут подумал,если попику два дня не давать фрукты,а только зерносмеси-и вот тогда наверняка по помёту можно будет понять,есть проблемы или нет?Будет жидкий,либо сухой и собраный.Ведь можно так?

Andrew1, не нужно птице давать для профилактики глистогонное, у птиц нежный организм, а глистогонные все таки "химия", которая рассчитана на потравку паразитов.
Если уж так хочется, то давайте гвоздику (это специя) - толкете/перемалываете и посыпаете мягкие корма (щепотку, без фанатизма).
Почитайте вот эту тему, в ней в последних постах как раз о гвоздике написано http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1697969

Можете отменить фрукты/овощи и посмотреть что будет с пометом, если будет сухим, значит "виноваты" фрукты, если влажный, то снова фото и спецы глянут нормально это или нет. Если нет, то анализы нужно сдавать

KamaRo, оооо, не сравнивайте :)))) у волнушек помет сухими ватрушками всегда почти. У корелл тоже чаще всего.
А вот все, что размером с кореллу и крупнее чаще всего имеет именно оформленный кал и много "жижи". Помет по фоткам нормальный абсолютно у птицы топикстартера. И в принципе у средних\крупных попугаев Вы даже при отмене влажных кормов не увидите классической "сухой" ватрушки, консистенция помета у них ИНАЯ.

Андрей, если уж хотите _профилактически_ птицу посадить на пробиотики, то Ветом тут не нужен. Это бактерии _вытесняющего_ типа, а не полезная нормофлора кишечника. Т.е.если упрощенно: эти бактерии нужны конкретно для того, чтобы вытеснить собой микрофлору в период заболевания ЖКТ, но сами они по окончании курса в кишечнике не остаются, а точно также потихоньку сходят на нет.
Для профилактики проще и лучше давать птицам лактобактерии. Именно лакто, не бифидо. Человеческий Лактобактерин (1 флакончик на 100 мл поилки) либо ветеринарный Лактобифадол (1\3 чайной ложки на дневную норму корма), курсом 10-14 дней.

Ух!Спасибо!
Ранее читал,что для профилактики появления у птички глистов,рекомендуется 1р/3 мес. пропивать Левамизол. :idontno:

Полосатая,что скажете?Фруктов не давали,только зерносмесь.Вроде бы не жидкий ... :idontno:
Яблоко невозможно было занести в комнату,требовал поделиться с ним :)

post-40601-1413966848_thumb.jpg

post-40601-1413966860_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.