Andrew1 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2014 Не знаю тут ли я создал тему,но ...Я писал в теме,и выкладывал фото перьев-посоветовали Фронтлайн спрей.Т.к. в городе,его не появилось,придётся заказывать в нете.По использованию,вроде всё понятно:ватной палочкой нанести на затылок,стараясь попасть максимально на кожу,повторить через две недели. Вопрос в следующем.Рекомендуют ВСЕ деревянные жёрдочки,присады,стенды-выкинуть!Пластиковые игрушки прокипятить(уже сделал).Искусственная пальма,тоже пойдёт на выброс.Вместо неё уже сделан новый стенд из орешника,ну и из пальмы взял семь листьев-доноров.Их залил кипятком,и оставил на полчаса! Есть покупная лестница,Ричи по ней практически не лазил-можно обдать кипятком,и пользоваться?Присада на клеткой самодельная,жаль выбрасывать конечно ... Через сколько паразиты погибают без "хозяина"?Т.е. можно обдать кипятком,и отложить на пару месяцев,а потом вернуть? Чем продизенфицировать клетку?Или просто обдать кипятком? И самое главное,в какой момент менять-выбрасывать жёрдочки,присады и т.д.Допустим нанесли Фронтлайн сегодня,через сколько паразиты покинут-погибнут попугая? Поиском пробовал-не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2014 Andrew1, если присада деревянная и жалко выбрасывать, то 40 минут при 120 градусах "потомите" в духовке (с открытой дверцей).Клетку можно обычным дезраствором (тем же доместосом), но потом многократно промыть водой и обдать кипятком.Вот по дез.растворам почитайте здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430 (в теме собрано что категорически нельзя птицам давать и какие есть средства дезинфекции).Фронтлайн имеет пролонгирующее действие. Я бы как обработала клетку - до и после обработок птицы фронтлайном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) KamaRo, Спасибо,что отзвались!40 минут в духовке!Это ж какие устойчивые паразиты-ЖЕСТЬ!Да и не влезет в духовку.Вот из раннего присада над клеткой Ничего,со временем сооружу новую.Пойду почитаю по ссылке. Да!Заказал 100 мл.Фронтлайна! Изменено 16 октября, 2014 пользователем Andrew1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2014 Это общая рекомендация и чтобы наверняка, особенно при чесоточном клеще.Весь стенд коенчно в духовку не влезет, а вот присады-жердочки могут, хотя смотря какой длины.Если длинные, то конечно проще заменить, чем извращяться.А вы тест на пероеда не проводили? Его видно не вооруженным взглядом (длинные жучки примерно 1-1,5 мм).Тест так проводят. На ночь на дно клетки стелят чистую бумагу, по периметру густо выдавливают вазелин и утром исследуют что на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2014 Фронтлайн поможет от пероедов, но никак не от клещей. Касаемо пероедов - с ними нет смысла проводить дезинфекцию, они вне тела хозяина живут дня 3-5 максимум. Обычно даже суток не протягивабт во внешней среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2014 Мария, про клещей я только в части дезинфекции писала - в духовке "жарить", если присады/жердочки жалко выкидывать.Про пероеда читала, что живут мало вне хозяина, но я в качестве перестраховки написала (как сама делала, чтобы наверняка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Я выкладывал фото ,посоветовали Фронтлайн спрей.Провести анализ негде,городе небольшой.Да и стресует птиц неслабо,после контакта с перчаткой.Сейчас попробую выкласть фото снова. Вот начало наших мытарств http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...11813&st=20Решил тему создать,т.к. и дезинфекция,и пр. сопутствующие вопросы. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Andrew1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 16 октября, 2014 Andrew1, да и не факт что увидят что то (для этого нужен грамотный паразитолог).По фото пожульканое перо видно (т.е. обтрепанное о прутья клетки). И толком не рассмотреть есть прострочки или нет. Вы собирайте выпавшие перья - и смотрите по прострочкам на нем.На такой солнечной птице серый пероед будет хорошо виден, тем более, что не микроскопичный.Ну и тест не требует взятия птицы в руки.Я лично не сторонник обработок птиц без надобности, поэтому пока точно не удостоверюсь птицу не обрабатываю. В вашей теме тоже давали рекомендации как "ловить" пероеда. вы делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2014 На фото перо пострадало не от эктопаразитов явно.Проблемы с обменкой, стресс-реакции. Но не паразиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 октября, 2014 Смотрел,но без мази Корм на ночь убрал,было пару какуль,много шелушаек,1,5-2 мм. чёрных паразитов не увидел.НО почему забил тревогу.Птаха постоянно чесалась,и иногда нервно вскрикивала.Вот и решил проконсультироваться на форуме Когда словил для фотографирования,потом заодно покупал из лейки душа.Три дня молчал,мало ел-но чесаться стал меньше.Вымыл паразитов? В комнате не сухо(открытый аквариум на 370 л). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну что ж,теперь всё по правилам. Четыре листа А4,отбортованы,между собой склеины скотчем.По периметру промазал вазилином. Завтра буду смотреть в лупу. Камень,сепию,корм убрал.Сетку поднял выше,и оставил воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 16 октября, 2014 Аквариум Вам влажности ну никак не прибавит. Дай бог процентов 5 он прибавляет, и то банка на 370 литров погоды особо не сделает. У вас же оттуда не испаряется ежедневно по 20-30 литров воды, чтобы влажность хотя бы на 70-75% держать... Обрызгивайте из пульверизатора птицу почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 октября, 2014 Полосатая, Вы бы Малышеву послушали!У неё аквариум в квартире вызывает туберкулёз из-за повышенной влажности)))Кто ей только диплом врача выдал?...20л за неделю испаряется у меня.По теме:смотрел с лупой,каких-то шевелящеся-бегающих тварей не увидел.Шелушинки,два пёрышка,на них патологий не видно.Какули жидковатые (((Что-то нафотографировал,не знаю,что получилось-немного позже покажу(кроп,ужатие и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 октября, 2014 Ну вот перекинул фото в комп.Не знаю,что можно увидеть,в шелушайках и чёрных точечках.Супер макро не выходит. Что можно сказать по этим фото?Кормлю Лоривит,временами морковка,яблочко,овс.печенье(совсем чуть-чуть),кедр. орешки(4 ядра через 2-2 дня),пайза,ну и творог даю для косточек,да и чили с болгарским тож Сейчас купил Престиж для средних(не премиум) для пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 октября, 2014 Друзья подскажите по поводу фото. Нужен Фронтлайн,не нужен ....Заказ "висит" в инет.маге,а я теперь уже не знаю,покупать или нет? Да и срок годности остался до 2015 ...Т.е. 14 мес. а в сети прочитал,что У Фронтлайна срок годности 36 мес. Либо искать более свежий,либо в городе говорили,что когда продадут который сецчас в наличии(польский какой-то)-подвезут Фронтлайн-отольют сколько нужно(практикуют такое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 октября, 2014 Ну вот...Некому нам помочь... Беда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 19 октября, 2014 Andrew1, помет некрасивый - исследоват ьнужно на все - копрологию делать, в рамкох нее определяют простейшие и гельминты, делать посев мазка из клоаки на бактерии и грибы, либо помет нести на посев.Пока можно на мягкие корма ветом 1.1 (чел. бактисубтил) - ветом на кончике ножа с широким лезвием 2 раза в день (бактисубтил по 1/2 капсуле 2 раза в день). ку рс 2 недели.С перьями ничего паразитического нет, то что на первом фото в виде шелухи - похоже на чехольчики при росте пера (при линьке такого много). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 октября, 2014 KamaRo, Спасибо большое!Теперь хоть есть план действий.Сейчас буду читать про копрологию.Простейшие,гельминты,бактерии и грибы жувут только внутри птицы?Или тоже в помёте могут жить какое-то время?Это веду снова к дезинфекции.Можно ли поставить ново-сделанную присаду,или вышеперечисленные не клещи с пероедами,и дезинфекция не нужна? От гельминтов начал давать тыквенные семечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 19 октября, 2014 Andrew1, простейшие и гельминты - да внутренние паразиты. Бактерии и грибы тоже интеерсуют внутренние, т.к. помет очень нехорош.Внешние бактерии и грибы не интересуют, т.к. мы живем не в стерильной среде и нас их окружает множество.Если глисты или простейшие обнаружатся (мало ли) - просто бытовой химией помоете и кипятком обдатите (жердочки тоже).В клетке даелают генеральную уборку и все содержимое клетки кипятком обрабаотывают, вот в расках уборки и сделайте.Зелень, конрнеплоды перед тем как дать птице - выдержать 15 минут в уксусной воде (2 ст.ложки яблочного уксуса на 1 л воды), затем промыыть и давать птице (профилактика эймерий). По глистам и простейшим - при подозрении на них собирают свежий помет (утрениий), не охлаждают и везут в лабораторию - 3 дня подряд через неделю снова 3 дня подряд.Мне кажется что какая то пат.флора у птицы дремлет, ее бакпосевом ищут (поэтому нужно хорошую лабораторию, которые добросовестно работают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 октября, 2014 KamaRo, Нужен именно яблочный уксус?Обычный не подойдёт?В воде знаю нужно выдерживать зелень,для понижения нитратов,про уксус впервые слышу.Спасибо Вам! Всё-таки спрошу завтра в вет.аптеке делают ли копрологию.Думаю микроскоп то есть.Но вот увидят ли что ... Где-то в ветке читал,что анализ помёта должен быть до часа времени,потом уже не годится.Это так? Вообщем завтра узнаю возможности городской вет.аптеки и отпишусь. Э-э ...нужно новую тему создавать по результату,или в этой можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 19 октября, 2014 Помет АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ и замечательный, ЕСЛИ птица накануне ела помимо зерновых кормов фрукты-овощи-каши.Не будет у среднего-крупного попугая оформленного помета, если он ест корма влажные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 19 октября, 2014 Andrew1, яблочный уксус все таки меньшей процентовки и имеется ввиду натуральный. На безрыбье можно и обычный использовать.Раз Мария пишет, что помет нормальный, то это еще лучше (у меня мелкие птицы, поэтому со средними могу ошибиться когда нормально с пометом, а когда нет). Ветом 1.1 можно периодами для профилактики давать, а также пробиотики (линекс или что то подобное) - это одни из немногих препаратов, которыми можно профилактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Полосатая, В меню каши отсутствуют.А вот фрукты-овощи даю.Яблочко каждый день,вчера морковь,и попробовал кусочек сырого картофеля-съел! Хотя как позже вычитал насчёт полезности-нет там ничего полезного в картофеле.Сегодня вот сердцевинка болг.перца с кусочком тыквы(впервые тыква в меню-пока игнор ) Может и из-за этого жидковат ...Когда-то после покупки вычитал про средство от глистов Левамизол(да и заводчик,у которого приобрели попика советовал),но вот с дозировкой напряг-поэтому заводчик посоветовал плюнуть и кормить тыквенными семечками.Может стоит дать для профилактики теперь?Левамизол плюс 10% для инъекций.1 мл содержит 100 мг левамизола гидрохлорида.Дозировка для птицы 1 мл/250мл воды 3 дня подряд перорально. Но птиц во-первых столько не выпьет KamaRo, Если попадётся возьму яблочный! За Ветом 1.1 спрошу в вет.аптеке. Я вот тут подумал,если попику два дня не давать фрукты,а только зерносмеси-и вот тогда наверняка по помёту можно будет понять,есть проблемы или нет?Будет жидкий,либо сухой и собраный.Ведь можно так? Изменено 19 октября, 2014 пользователем Andrew1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 19 октября, 2014 Andrew1, не нужно птице давать для профилактики глистогонное, у птиц нежный организм, а глистогонные все таки "химия", которая рассчитана на потравку паразитов.Если уж так хочется, то давайте гвоздику (это специя) - толкете/перемалываете и посыпаете мягкие корма (щепотку, без фанатизма).Почитайте вот эту тему, в ней в последних постах как раз о гвоздике написано http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1697969 Можете отменить фрукты/овощи и посмотреть что будет с пометом, если будет сухим, значит "виноваты" фрукты, если влажный, то снова фото и спецы глянут нормально это или нет. Если нет, то анализы нужно сдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 19 октября, 2014 KamaRo, оооо, не сравнивайте ))) у волнушек помет сухими ватрушками всегда почти. У корелл тоже чаще всего.А вот все, что размером с кореллу и крупнее чаще всего имеет именно оформленный кал и много "жижи". Помет по фоткам нормальный абсолютно у птицы топикстартера. И в принципе у средних\крупных попугаев Вы даже при отмене влажных кормов не увидите классической "сухой" ватрушки, консистенция помета у них ИНАЯ. Андрей, если уж хотите _профилактически_ птицу посадить на пробиотики, то Ветом тут не нужен. Это бактерии _вытесняющего_ типа, а не полезная нормофлора кишечника. Т.е.если упрощенно: эти бактерии нужны конкретно для того, чтобы вытеснить собой микрофлору в период заболевания ЖКТ, но сами они по окончании курса в кишечнике не остаются, а точно также потихоньку сходят на нет.Для профилактики проще и лучше давать птицам лактобактерии. Именно лакто, не бифидо. Человеческий Лактобактерин (1 флакончик на 100 мл поилки) либо ветеринарный Лактобифадол (1\3 чайной ложки на дневную норму корма), курсом 10-14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 октября, 2014 Ух!Спасибо!Ранее читал,что для профилактики появления у птички глистов,рекомендуется 1р/3 мес. пропивать Левамизол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 октября, 2014 Полосатая,что скажете?Фруктов не давали,только зерносмесь.Вроде бы не жидкий ... Яблоко невозможно было занести в комнату,требовал поделиться с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти