coffe Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Специалисты, помогите спасти волнушку! На днях отдали знакомые волнистого мальчика, половозрелый, возраст около 6 мес. Причина: куплен был ребенку, тот за птицей плохо ухаживал, спустя 3 мес после покупки у ребёнка аллергия и аллерголог порекомендовал избавиться от попугая. Кормили недоброкачественным кормом, Природа Папужка (я раз купила для своих волнух и выкинула, не стала давать, грязный, с семечками подсолнуха, одно просо), о фруктах, пророщенке, кашах не было и речи. Жил в махонькой круглой клеточке, выпускали редко и забывали насыпать вовремя корм, когда забирала на помёт глянула – нормальный. Я осмотрела: мелкая запуганная птаха,попа чистая, истощён и, наверное, прилично, киль торчит как лезвие ножа, грудные мышцы впалые,ранок, повреждений не нашла, оперение в норме, клюв чуть слоится по бокам. Посадила в карантинку, обогреваю лампой круглосуточно, активность небольшая, в основном под лампой дремлет или чистится, разминает лапки, иногда уходит в тень, вечером съедает пол-ложки зернов.смеси Budgies Prestige, выбирая просо и канареечник. Вешала чумизу, шарахался, обходил её, никогда не видел бедный,один раз чуть погрыз мел. Первые пол-дня как забрала наблюдала, без лампы хохлился, дремал, кушал пару раз и весьма скромно,может от стресса на новом месте. 1) уже 2 дня кормлю по 2 мл безмолочной овсяной каши Хейнц (первая овсяная кашка) в виде пюревсего кормлю 6-7 раз в день, с учётом потерь съедает за 1 раз 1,5 мл 2) даю карсил 1 табл в кашу с учётом того что ранее кормили недоброкачественным кормом 3) ветом 1:1 на кончике ножа на зерн.смесь 4) гамавит суммарно 0.5 мл за 3 раза днём Помёт от каш жидковат,конечно, но вроде внешне неплохой, светло-оливковый с бел.уратами. помёт за сегодня, вторая половина дня, на питании безмолочной кашей К ветеринару везти не имеет смысла. Орнитологов хороших у нас нет. Есть один приличный хирург по мелким животным и птахам (но хирург нам сейчас не надо) и типа "орнитолог" Тищенко из "Алденвета", который предпочитает всем назначать тромексин, аминасол и т.д. для всех случаев одна схема. Что-то добавлять, менять в этой схеме? Как стимулировать побольше кушать зерн.смесь? Как и когда переводить с безмолочной каши преимущественно на корм? Получается чем чаще и больше я буду кормить безмолочной кашей, тем меньше он корма будет кушать, а не кормить нельзя потому как истощён (вес точный напишу в выходные, когда эл.весы заберу у родителей и взвешу). Изменено 16 октября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2014 Специалисты, помогите спасти волнушку! На днях отдали знакомые волнистого мальчика, половозрелый, возраст около 6 мес. Причина: куплен был ребенку, тот за птицей плохо ухаживал, спустя 3 мес после покупки у ребёнка аллергия и аллерголог порекомендовал избавиться от попугая. Кормили недоброкачественным кормом, Природа Папужка (я раз купила для своих волнух и выкинула, не стала давать, грязный, с семечками подсолнуха, одно просо), о фруктах, пророщенке, кашах не было и речи. Жил в махонькой круглой клеточке, выпускали редко и забывали насыпать вовремя корм, когда забирала на помёт глянула – нормальный. Я осмотрела: мелкая запуганная птаха,попа чистая, истощён и, наверное, прилично, киль торчит как лезвие ножа, грудные мышцы впалые,ранок, повреждений не нашла, оперение в норме, клюв чуть слоится по бокам. Посадила в карантинку, обогреваю лампой круглосуточно, активность небольшая, в основном под лампой дремлет или чистится, разминает лапки, иногда уходит в тень, вечером съедает пол-ложки зернов.смеси Budgies Prestige, выбирая просо и канареечник. Вешала чумизу, шарахался, обходил её, никогда не видел бедный,один раз чуть погрыз мел. Первые пол-дня как забрала наблюдала, без лампы хохлился, дремал, кушал пару раз и весьма скромно,может от стресса на новом месте. 1) уже 2 дня кормлю по 2 мл безмолочной овсяной каши Хейнц (первая овсяная кашка) в виде пюревсего кормлю 6-7 раз в день, с учётом потерь съедает за 1 раз 1,5 мл 2) даю карсил 1 табл в кашу с учётом того что ранее кормили недоброкачественным кормом 3) ветом 1:1 на кончике ножа на зерн.смесь 4) гамавит суммарно 0.5 мл за 3 раза днём Помёт от каш жидковат,конечно, но вроде внешне неплохой, светло-оливковый с бел.уратами. помёт за сегодня, вторая половина дня, на питании безмолочной кашей К ветеринару везти не имеет смысла. Орнитологов хороших у нас нет. Есть один приличный хирург по мелким животным и птахам (но хирург нам сейчас не надо) и типа "орнитолог" Тищенко из "Алденвета", который предпочитает всем назначать тромексин, аминасол и т.д. для всех случаев одна схема. Что-то добавлять, менять в этой схеме? Как стимулировать побольше кушать зерн.смесь? Как и когда переводить с безмолочной каши преимущественно на корм? Получается чем чаще и больше я буду кормить безмолочной кашей, тем меньше он корма будет кушать, а не кормить нельзя потому как истощён (вес точный напишу в выходные, когда эл.весы заберу у родителей и взвешу). Предлагайте ему просто каши вареные(варить в соленой воде, 6 гр/литр) и макарончики мелкие вареные,так же в соленой водичке.после приготовления промыть под проточной теплой водой минут 5,чтобы клейковина ушла.Потом чуть подсушить и в плоскую тарелочку положить.Если можете купить чистый канареечник- покупайте и добавляйте в корм.Он сладкий,легко лущится, богат ценными жирными кислотами. Если найдете в своих краях Нуклеопептид (лучше) или Гамавит- то в клюв за сутки до 0.2 мл первые три дня.потом по 0.1 мл еще 5 дней.в поилку- минералочку,ес-но сначала предлагаем низкой солености (столовуб воду),чтоб привык. А потмо можно и столово-лечебную. Вода д.б. бикарбонатно-магниево-сульфатная, хлоридов- поменьше. Ну и пробиотики в кашу, не только бифидум и лакто. но и вытеснительные- с сенной палочкой(типа бактисубтила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Cпасибо большое, Zosia! Давала пшенку,не кушал. Буду предлагать ещё. Хорошие новости: купила Престиж для тропических птиц, там канареечника хватает, повыбирала волнушику из Budgies Prestige проса, из Престижа для тропических канареечника. Днём чуть зёрен перехватывал, причём кушать, бедняга старается когда меня или мужа нет рядом. Ночью вставала, по шелухе определила что он скушал примерно треть от 1,5 чайных ложек, помет утром красивый был, прямо классика. Добыла ещё Нутриберд19, буду чередовать с безмолочной кашей чтобы быстрее восстановился и вес набрал. Гамавит буду давать как вы написали, с нуклеопептидом проблемы у нас,в зоомагазинах не продают,а брать у неизвестного частного лица как-то боюсь, вдруг подделка. Из вытеснительных пробиотиков ветом 1:1 даю. Плохие новости: заметила что волнистик мой клетку не изучает как другие волнухи на карантине, сидит на одном месте в основном, выбрал самую толстую жердочку, напряженно сидит, пузом к жердочке прижимается, спина прямая как палка, горбит в районе копчика и хвост вертикально вниз и дремлет, всегда на двух ногах. Когда по жердочкам ходит слегка прихрамывает. Если по прутьям клетки лезет видно что немного тяжеловато ему, не так ловко и быстро как мои, клювом себе помогая. Максимально напряженно сидит, горб в районе копчика и хвост поджимает сразу после дачи лекарств и кормления кашей. Почему? Когда кормлю фиксирую,заворачиваю в полотенце, голову придерживаю как рекомендовано,этот опыт у меня не первый. Ночью, утром ведёт себя поактивней, меньше дремлет, бодрствует, спинку держит получше, хвост выпрямляет, хвост на одной линии с телом как у моих волнух. Болевой синдром это? Осмотрела лапки, ощупала, ранок, припухлостей, каких-то образований, синяков нет, каких-то искривлений, переломов не вижу, тёплые, хватательный рефлекс хорошо выражен, когда его ловлю (для дачи лекарств, каш) скачет по клетке, перепархивает как здоровый, когда несу кормить кашей лапами весьма интенсивно дергает, выкручивается, протестует. Что это может быть? Может ребенок хватал и что-то повредил? растяжение? хроническая травма? травма внутр.органов ? Или что-то другое? Как помочь? Что давать? Травматин ветеринарный дать внутрь или не надо ? Как сидит на жердочке могу сфоткать и выложить. Предлагайте ему просто каши вареные(варить в соленой воде, 6 гр/литр) и макарончики мелкие вареные,так же в соленой водичке.после приготовления промыть под проточной теплой водой минут 5,чтобы клейковина ушла.Потом чуть подсушить и в плоскую тарелочку положить.Если можете купить чистый канареечник- покупайте и добавляйте в корм.Он сладкий,легко лущится, богат ценными жирными кислотами. Если найдете в своих краях Нуклеопептид (лучше) или Гамавит- то в клюв за сутки до 0.2 мл первые три дня.потом по 0.1 мл еще 5 дней.в поилку- минералочку,ес-но сначала предлагаем низкой солености (столовуб воду),чтоб привык. А потмо можно и столово-лечебную. Вода д.б. бикарбонатно-магниево-сульфатная, хлоридов- поменьше. Ну и пробиотики в кашу, не только бифидум и лакто. но и вытеснительные- с сенной палочкой(типа бактисубтила). Изменено 17 октября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2014 выложите фото птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2014 Допишу: через 1-1.5 часа после кормления как бы отходит, спинку держит и хвост как мои волнухи, горбик в районе копчика распрямляется, но все равно пузом к жердочке прижимается, сидит и не спешит идти изучать клетку, сидит на одном месте 80% времени днём. Лапки,крылышки регулярно разминает. Когда крики моих волнух слышит оживляется, конечно, перекликается с ними, но не совершает попыток бросить насиженное место и вылезти из клетки к собратьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2014 Вы из Киева? Обратитесь к Инне из Зоопарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Фото через 15 мин после кормления Нутриберд выбирает самую толстую жердочку (на 1-м фото), напряженно сидит, пузом к жердочке прижимается, горбит в районе копчика и хвост вертикально вниз и дремлет, всегда на двух ногахвидно какой худенький,истощенный (киль как нож торчит) оперение в порядке, но немного намочено в области щёк,шеи,начала грудки,чищу так от каш оперенье. От Нутриберд19 (2 дня даю) и гамавита (4 дня) с активностью получше у нас и стал больше вырываться, вертеться при кормёжке, протестует, не нравится ему Нутриберд по вкусу,а вот овсяную безмолочную лучше кушает. Под утро хорошо покушал, не менее 1/3 от 1,5 чайн ложки корма, больше просо и канареечник.Спал по-разному,но пока на 2-х ногах - и голову назад,уткнув в спинку,и наклонившись вперёд и даже лёжа пузом на жердочке,тельце и хвост паралллельно жердочке шли (не видела чтоб мои так спали ). Звонила знакомым, у которых забрала попика, узнала, что ребёнок на прошлой неделе попика держал в руке, волнушка вырывался и "этожеребёнок" его видимо прижал (травма имела место?), тот закричал, а потом весь день сидел неподвижно, лёжа пузом на жердочке, на след.день отошёл,стал кушать,петь и передвигаться по клетке. Вот такие дела. Может нужен ветеринарный травматин? я купила на всякий случай для орального применения и в геле для наружного. Изменено 18 октября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Вы из Киева? Обратитесь к Инне из Зоопарка. Да,из Киева. Ирина орнитолог?Из зоопарка ветам не сильно доверяю. Очень хвалили из зоопарка ветеринара Марунчина А.А., который сейчас в своём вет. центре работает, от знакомых прекрасные отзывы о нём в отношении болезней кошек, собак, как хирурга тоже рекомендуют, была с волнухой - отошёл видимо от орнитологии он, не определил опухоль копчик.железы у возрастной волнушки, другой хирург по грызунам и мелким птахам Подтелок Сергей из ветеринарии "Гранд" поставил диагноз, прооперировал, расписал послеоперационный уход,очень ему благодарна. Об истощенной (26 грамм) и больной волнушке нашла оптимистичную тему с ценными советами Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114200 Изменено 18 октября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 18 октября, 2014 я бы рентген сделала. Ибо горбится - это может быть все что угодно -от трабл с внутр органами до травмы таза\позвоночника. У меня волнух горбился год, пока ренген не починили и я не узнала ЧТО же там на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 18 октября, 2014 Инна -вет врач зоопарка. Пока кроме неё обращаться не к кому... Хотя бы не дурят и не впаривают в три раза дороже не ведомо что, как старец на Эстонской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 18 октября, 2014 Травматин давайте, по 2 капли 2 раза в день три дня. потом по 1 капле два раза в день еще 5 дней. Мог ребро сломать, возд.мешок повредить, если бы что-то более серьезное было- птиц бы уже отъехал к предкам. Боль наверное еще есть.вот травматин её умерит немного. Макарончики вареные ему предлагали? типа буковок/циферок/звездочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2014 Cпасибо большое,Zosia. Вчера уже травматин давала и буду продоолжать, такое чувство что немного полегче волнушке моему стало. С кашами, макарошками не очень у нас пока. боится всего неизвестного, забивается в уголок клетки или просто ту кормуху с новым обходит за версту. Он только каш не видал, а и овес чищенный и нечищенный, чумизу не знает и хочет кушать. Под утро опять неплохо покушал, не менее 1/3 от 1,5 чайн ложки корма, просо и канареечник. Но теперь вертит головой, плюется таким полезным для него Нутрибердом19, видите ли чуток поднабрался силёнок и не нравится оно ему. Травматин давайте, по 2 капли 2 раза в день три дня. потом по 1 капле два раза в день еще 5 дней. Мог ребро сломать, возд.мешок повредить, если бы что-то более серьезное было- птиц бы уже отъехал к предкам. Боль наверное еще есть.вот травматин её умерит немного. Макарончики вареные ему предлагали? типа буковок/циферок/звездочек? Инна -вет врач зоопарка. Пока кроме неё обращаться не к кому... Хотя бы не дурят и не впаривают в три раза дороже не ведомо что, как старец на Эстонской Если вам несложно, можно мне, пожалуйста,тел Инны. Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Вес моего мальчика волнистого 31 г, это с пустым зобом. Он сам по себе мелкий,щупленький, обычный волнистый, симпатичный мальчик,насыщенно-синего цвета, кобальтовый нормальный, но всё равно вес, конечно, маловат и киль резко торчит норма ведь для обычного волнистика 40 ± 4 грамма ?так что будем откармливать Нутрибердом, нам бы ещё 4-5 г набрать и мышцы грудные наростить чуток . Кормила сегодня 6 раз, с учётом потерь 1.5 мл кушает за раз , утром и вечером дали 4 раза Нутриберд19, 2 раза безмолочная овсяная каша Хейнц и зерновой смеси днём скушал пол-чайной ложки. Каш,макарошек,овса,чумизы пока шугается, ест только проверенное : просо и канареечник. С Нутрибердом19 дело пошло лучше чем на безмолочн.овсяной каше, не жалею что купила его, хотя овсянку кушает лучше,видимо,так вкуснее ему. Сегодня активничал побольше, но всё равно быстро устаёт и часто садиться подремать под лампу. Изменено 19 октября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Марійка,спасибо вам большое за контакт. Взвешивала волнистика моего на пустой зоб, 30 г . я расстроилась немного хотя понимаю что быстро дело не делается. На Нутрибёрде мы 6-й день,первоначальный вес не знаю, под рукой эл.вессов тогда не было, предполагаю что был около 30 г. Помет у нас,слава Богу,нормальный,но на Нутриберде жидковат,а вот когда зёрна кушает ночью тогда красивый. Активничаем побольше, посадка гораздо лучше, уже больше сидит не под лампой, раньше апатично сидел,а теперь весьма настороженно и пугливо ко мне относится, хотя я ласковые слова говорю,комментирую свои действия. Кушаем правда только всё проверенное,а именно просо и канареечник. Кормухи 2 в клетке, полные, кушает из обеих. Чумиза в клеточке висит уже который день, даже не притрагивается к вкусняшке. Даже мои зоомагазинные волнушки на карантине пробовали и довольно быстро понимали,что чумиза это очень вкусно и нужно есть пока весь колосок не слопаешь ,а этот - нет. На кормухе постоянно не сидит. Нутриберд хорошо насыщает.видимо,перехватывает периодически по неск.зёрен из кормухи. Консерватор наш. Гамавит,ветом,травматин продолжаю давать как предписано. Есть вопрос: если есть возможность кормить 4 раза по 2 раза утром и 2 раза вечером чтобы получал по 1.5 мл Нутриберда19 каждый раз + сам кушает пол-чайной ложки днём и пол-чайной ложки ночью. Это же нормально будет? Не маловато? Когда ожидать если всё пойдёт хорошо прибавки веса до 35-40 грамм месяц-полтора или менее? Изменено 22 октября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 22 октября, 2014 Марійка,спасибо вам большое за контакт. Взвешивала волнистика моего на пустой зоб, 30 г . я расстроилась немного хотя понимаю что быстро дело не делается. На Нутрибёрде мы 6-й день,первоначальный вес не знаю, под рукой эл.вессов тогда не было, предполагаю что был около 30 г. Помет у нас,слава Богу,нормальный,но на Нутриберде жидковат,а вот когда зёрна кушает ночью тогда красивый. Активничаем побольше, посадка гораздо лучше, уже больше сидит не под лампой, раньше апатично сидел,а теперь весьма настороженно и пугливо ко мне относится, хотя я ласковые слова говорю,комментирую свои действия. Кушаем правда только всё проверенное,а именно просо и канареечник. Кормухи 2 в клетке, полные, кушает из обеих. Чумиза в клеточке висит уже который день, даже не притрагивается к вкусняшке. Даже мои зоомагазинные волнушки на карантине пробовали и довольно быстро понимали,что чумиза это очень вкусно и нужно есть пока весь колосок не слопаешь ,а этот - нет. На кормухе постоянно не сидит. Нутриберд хорошо насыщает.видимо,перехватывает периодически по неск.зёрен из кормухи. Консерватор наш. Гамавит,ветом,травматин продолжаю давать как предписано. Есть вопрос: если есть возможность кормить 4 раза по 2 раза утром и 2 раза вечером чтобы получал по 1.5 мл Нутриберда19 каждый раз + сам кушает пол-чайной ложки днём и пол-чайной ложки ночью. Это же нормально будет? Не маловато? Когда ожидать если всё пойдёт хорошо прибавки веса до 35-40 грамм месяц-полтора или менее? если у него нет в ЖКТ прочей дряни (кокцидий, эйшерихий,клостридий или гельминтов) то через неделю должно пойти быстрее улучшение. Можно давать капли детские назальные Деринать, на корм или в клюв (2 капли в сутки). Таурин (тауфон),так же глазные капли, и тоже на корм или в клюв. Этов се иммуномодуляторы и аминокислоты, улучшающие состояние и регенеративные способности. А сколько раз в сутки кормить-зависит от вашего арсписания.Самоет глвное съесть СУТОЧНУЮ норму (и чуток побольше-хорошо). А за 4, или 5,или 6 раз- не принципиально. Есть еще такой ветпрепарат.инемнуетс Фоспасим- так вот его бы хорошо, 1 капля в сутки, на 10 дней. Отлично снимает стресс, и ожидание стресса. Я своей дочери перед экзаменом давала- замечательная штука. Уменьшает остроту реакции на вшенщине раздражители. Вот его описание:http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=8545 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Спасибо большое, Zosia, вы меня успокоили немножко. Переживаю сильно за мальчика волнистого,в предыдущий раз выкармливала самочку запущенную с 25г весом правда не Нутрибердом, а разными безмолочными кашками, на форуме темку создавала и она, к огромному моему сожалению, умерла,результат по помёту пришел в день её смерти и кокцидий.гельминтов не было у неё. Есть вопрос про суточную норму,может кто-то ответит. Суточная норма 1.5-2 чайн ложки корма. А если докармливаешь Нутрибердом19 то как посчитать суточную норму? С докармливанием Нутрибердом волнистик мой съедает 1 чайн ложку. если у него нет в ЖКТ прочей дряни (кокцидий, эйшерихий,клостридий или гельминтов) то через неделю должно пойти быстрее улучшение. Можно давать капли детские назальные Деринать, на корм или в клюв (2 капли в сутки). Таурин (тауфон),так же глазные капли, и тоже на корм или в клюв. Этов се иммуномодуляторы и аминокислоты, улучшающие состояние и регенеративные способности. А сколько раз в сутки кормить-зависит от вашего арсписания.Самоет глвное съесть СУТОЧНУЮ норму (и чуток побольше-хорошо). А за 4, или 5,или 6 раз- не принципиально. Есть еще такой ветпрепарат.инемнуетс Фоспасим- так вот его бы хорошо, 1 капля в сутки, на 10 дней. Отлично снимает стресс, и ожидание стресса. Я своей дочери перед экзаменом давала- замечательная штука. Уменьшает остроту реакции на вшенщине раздражители. Вот его описание:http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=8545 Изменено 23 октября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба Е Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 28 октября, 2014 Как ваша птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Как ваша птичка? Благодарю за интерес к нашему волнистому мальчику. Буду всем очень благодарна за комментарии и помощь, особенно с опытом выхаживания таких вот истощенных волнушек. Курс гамавита, травматина, ветома, карсила 8-дневный мы пропили. Сейчас докармливаем Нутрибердом19 (на нём мы уже сегодня 12-й день) 3 раза в день выходит, внутрь попадает 1.5-2 мл этой смеси за раз. Купила я и нуклеопептид, пьём 2 дня уже 0.2-0.3 мл 1 раз в день (храню его в дверце холодильника,набираю р-р через резинку), очень на нуклеопептид надеюсь. Кушает сам за сутки примерно чайную ложку корма, просо и канареечник. за день и ночь съедает это кол-во, кушает когда меня нет, только по шелухе замечаю сколько ест. Ничего неизвестного не признаёт, ни каш, ни овса, ни запаренного ни в корме, ни чумизы, просто обходит, игнорирует. На выходных взвешивала на пустой зоб 31 грамм, на полный 32-33 грамма. Киль торчит острым, косточки прощупываются, ещё очень худенький я считаю. Взвесила я на выходных и такого же как он мелкого и щупленького другого волнушика, тоже мальчика и малоежку, которого вижу на кормухе утром и вечером, тот на пустой зоб 36 грамм весил, но киль не торчит, грудные мышцы хорошо выражены, тельце такое тугое и активность хорошая. Самочувствие у мальчика моего, конечно,получше. В смысле активности, посадки. По клеточке попробуй теперь его поймай, скачет от меня, упархивает, по клеточке гуляем, крылышки разминаем, моим волнухам кричит всякое-разное, особенно оживляется когда сородичей слышит. Но пока ещё быстрее устаёт чем мои пухи. Предпочитает теперь больше не под лампой, а теневую сторону в клетке. Сильно сопротивляется при кормёжке, еле вдвоём с мужем его держим, выкручивается, кусается, клюв сжимает изо всех сил, от кормёжки Нутрибердом он совсе не в восторге, а я не в восторге пока от его веса поэтому и подкармливаем пока. Не знаю может я многого хочу, но меня бы очень-очень порадовал вес 34-35 грамм на пустой зоб. Помет красивый после ночи, оливковый с белым, завитушкой; на Нутрибёрде более жидким становится и меняет цвет в сторону желтовато-светло-оливкового с белыми уратами. помет после ночи (не весь,часть его) помет после Нутриберда Вот такие дела. Изменено 28 октября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 октября, 2014 ещё фото: помет после Нутриберда сам волнистый мальчик (поза немного напряженная, мобильника побаиваемся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Вы перед тем как брать его в руки-предупреждайте одной и той же фразой например Рома-кушать,или Рома лекарство.Он будет знать что это не смертельно.Как он реагирует на других птичек?Включайте ему не громко на целый день музыку,радио пусть привыкает к чел.голосу.Пух и даже самые трусливые любят музыку,только надо подобрать-одни поисуважают,другие рок,а кто то метал,ну а кто то классику. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 октября, 2014 Вы перед тем как брать его в руки-предупреждайте одной и той же фразой например Рома-кушать,или Рома лекарство.Он будет знать что это не смертельно.Как он реагирует на других птичек?Включайте ему не громко на целый день музыку,радио пусть привыкает к чел.голосу.Пух и даже самые трусливые любят музыку,только надо подобрать-одни поисуважают,другие рок,а кто то метал,ну а кто то классику. На других пухов очень хорошо реагирует, заметно оживляется и зовёт их, участвует в утренней и вечерней перекличке, часто кушает синхронно с ними. Общаюсь-говорю с ним и про лекарство и про то что кормухи меняю и Нутриберд пора кушать,но меня пока боится и даже кушать старается когда человеков нет в комнате где его клетка. Я не обижаюсь,пусть никогда не будет ручным,у него будет с кем в нашей стайке волнух пообщаться, лишь бы был здоровеньким и вес набрал. Есть вопрос по нуклеопептиду: купила его в первый раз,ранее не использовала,срок годности нормальный, цвет желтовато-коричневый и чуть осадка на дне, но особенно меня запах напрягает, то ли серой пахнет то ли протухшим чем-то. Подскажите,пожалуйста,кто пользовался чем нуклеопептид должен пахнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 30 октября, 2014 Все правильно,так и должен пахнуть.Хранить его в холодильнике. Описание препарата почитайте на сайте vetlek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 октября, 2014 Все правильно,так и должен пахнуть.Хранить его в холодильнике. Описание препарата почитайте на сайте vetlek.ru Cпасибо,Zosia. Описание на этом сайте уже читала,но про запах ничего там не написано поэтому "аромат" нуклеопептида меня смутил, никогда раньше им не пользовалась.Храню в дверце холодильника, флакон не вскрываю, набираю жидкость через резинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Взвешивала последние пару дней на пустой зоб 29-31 грамм и полный 33-34 грамма. Киль всё так же довольно остро прощупывается, грудные мышцы слабо выражены. Помет приличный, завитушкой, оливковый с белыми уратами. Как-то вес у нас никуда не движется с учётом того,что волнушка на Нутриберде 2-3 раза в день по 1.5-2 мл уже 16-й день (до этого пару дней был на безмолочной каше Хейнц) и на нуклеопептиде 5-й день и сам кушает суммарно около одной чайной ложки за день,вечер и ночь. После Нутриберда я отслеживала он часа 3-4 не кушает. В течении дня наблюдала перехватит по 4-6 зёрен, но вечером, ночью ест поплотнее. Из новой незнакомой еды пока ничего не трогает, не видела я по крайней мере, мел, сепию, минеральную смесь - тоже, не видела чтоб интересовался. Когда Нутрибердом кормлю,даю нуклеопептид сопротивляется изо всех сил. Ведёт себя, конечно, намного активнее в сравнении с тем,когда ко мне попал. В самом начале сидел довольно апатично, прямо пузом на жердочке,мало сопротивлялся когда кормила,лекарства давала. Сейчас по клеточке то спокойно посидит,то пытается лазить,бегать,перепархивать, с моими перекликается, ищет сородичей, чаще чем остальные волнухи дремлет. Чаще не под лампой сидит. Пока ещё ни разу не видела чтоб на одной лапке сидел.всегда на двух. Так что даже не знаю что дальше делать , это нормально или нет. Продолжать ли докармливать Нутрибердом или нет? Может от стресса из-за насильственного кормления у него аппетит не очень или просто малоежка по жизни? Может попробовать ему готовить сложную кашку с добавлением перетёртой моркови,яйца? По активности мне динамика нравится,по весу - нет. В прошлой семье где он жил его кормили дешёвым укр.кормом плохого качества,на пару дней насыпали 1 стол.ложку корма. В общем на этом можно сказать он и жил и много месяцев. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Cегодня с утреца взвесила я мальчика - 29 грамм. Есть у меня 2 волнушки зоомагазинные, брат и сестра, такой же комплекции как Дорин (я так мальчика назвала), мелкие и щупленькие, я их взвесила с утра 38 и 36 грамм. они худощавые,киль чувствуется но не резко выступает и грудные мышцы очень даже развиты. Вчера был вечером особенно активный наш Дорин, лазал, порхал по клетке, кричал, выходы искал наружу, устраивал "Свободу попугаям!", утром глянула в кормуху а там шелухи от проса прилично,покушал хорошо и помет за ночь приличный и в количестве (на кокцидиозный помет ну совсем не похож). Кстати кушает он почему-то не жадно, не как зоомагазинные волнухи отъедаются жадно и быстро, а вполне спокойно и с чувством собственного достоинства и не часто. Правда в основном предпочитает кушать когда рядом нет людей. В общем я постараюсь на неделе вырваться в Бальд лабораторию, отвезти помет на гельминты, простейшие и копрологию. Проблема в том что мне туда ехать не менее часа (если даже на такси так утром по пробкам ещё и дольше может быть). Помет свежий разве что могу в полиэтилен и в термос. Ещё у меня есть гомеопатия Petvital V90 Canina от глистов, я новоприобретённым волнушкам,если из зоомагазина обычно даю 2-х недельный курс,на всякий случай. Может и Дорину такой курс надо? Состав Petvital V90: 10g Globuli enthalten:0.1 g Mischung aus:Artemisia cina C30Cuprum metallicum C30Spigelia anth. C30 Arzneitrager: Saccaharose Все эти гомеопат.препараты (полынь цинтварная,медь, спигелия противоглистная) применяются и у людей при гельминтозах. Я в растерянности,не могу понять,то ли у Дорина такой обмен веществ что набирать вес он будет медленно,месяцами то ли болен чем-то (простейшие,гельминты)? Изменено 2 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 2 ноября, 2014 "...то ли болен чем-то (простейшие,гельминты)?" - толи бактериалка какая -посему не забудте помет и на посев сдать- грибки и бактерии. Был случай на форуме из США волнух ел, но худел -24 грама уже был - оказалось в анализе -бакинфекция. Выписали аж 2 антиб.Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 3 ноября, 2014 Coffe, может, Вам удобнее на метро к "Бальду"? Там станция "Виставковий центр", практически возле лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 3 ноября, 2014 Взвешивать каждый день - малопоказательно. Даже если будете в течение дня 10 раз взвешивать, каждый раз будет разный вес. Раз в неделю в одно и то же время вполне достаточно. И про погрешность весов не забываем, 1-3 грамма всё равно дают как в ту, так и в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) По семейн.обстоятельствам только на днях смогла сдать анализы: 1) Яйца гельминтов и цисты простейших - не обнаружены 2) Копрограмма: Форма неоформленныйЦвет желтыйКонсистенция мягкий Мышечные волокна переваренные небольш.кол-воМышечные волокна слабопереваренные не обнаруженоМышечные волокна непереваренные не обнаруженоВолокна соединит.ткани не обнаруженоНейтральный жир небольш.кол-во Лейкоциты не обнаруженоЖирные кислоты не обнаруженоМыла небольш.кол-во Клетчатка переваримая небольш.кол-воКлетчатка непереваримая большое кол-воКрахмал небольш.кол-во Йодофильная флора небольш.кол-воЭпителий не обнаруженоСлизь не обнаруженоЭритроциты не обнаруженоКристаллы не обнаружено Бак.посев - будет на след.неделе результат Это помет утренний, вечером Нутриберд пуху давала и он совсем немножко покушал проса из корма 4) Возили волнистика к одному вету,он в Киеве из известных,с хорошими отзывами,всем занимается,в том числе и попугаями,но орнитологом себя не называет. По его словам не стоит исключать гельминтов потому как в Бальде у попугаев гельминтов,цист простейших по анализам нет, а в его практике было несколько случаев когда по анализам из Бальда у жакош,амазонов,корелл и т.д. не находили яиц гельминтов, а при глистогонке хозяева видели выходящих гельминтов и ему даже приносили показать,зато лямблиоз буквально каждой второй птице они ставят. Хотя яйца гельминтов,конечно.непросто обнаружить если попугай не сильно заглистован.И истощение есть у пушика,конечно,травм он не нашёл,с зобом всё в порядке,оперение в хорошем состоянии. 5) Всё это время 3 раза в день Нутрибердом волнистика докармливали + 0.1 мл 1-2 раза в день нуклеопептида он получал, он заинтересовался из нового только лишь минеральной смесью Престиж из морск.раковин песок для попугаев, чуть морковки кушает (много я не даю), стал грызть жердочки, чумизу и каши не ест. Вес на пустой зоб 29-30 грамм (были результаты вначале 32-31 грамм, а в посл.неделю упал вес) и как мне кажется стал чуть менее активным, хотя сильно активным он не был, в сравнении с моими он всё таки как бы притухший, тихий, есть всплески активности, зовёт сородичей периодически, чистится, по клеточке гуляет, но больше отдыхает, дремлет и почти не поёт, посадка нормальная, но сидит всегда на 2-х лапках. Если вечером кушает больше зернового корма или ночью им подкрепляется основательно утром помёт выглядит очень хорошо, как с картинки о нормальном помёте у волнушек.Почти месяц у нас волнистик и вес не растёт даже на Нутрибёрде и нуклеопептиде,хотя суточную норму и даже больше он съедает. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 ноября, 2014 Допишу: анализ помёта (копрология) был по утреннему помёту, а вечером пуха я основательно Нутрибердом докормила и он чуть проса покушал. Он пищу плохо переваривает из-за кормления предыдущие 5 мес недоброкач.дешевым кормом с жирными семечками или конкретно Нутриберд он не переваривает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 12 ноября, 2014 Ну тут только гадать можно. Вообще-то анализ неплох. Есть конечно мыла и крахмал... но вроде немного. А цвет помета может обуславливаться как цветом корма(нутриберд) так и траблами с печенью Мезим (панкреатин) ему вводите, исходя из дозы 400 липазных единиц или 10 мг в сутки (это уже я на ваш вес скорректировала).И урсосан(урсофальк,или иной аналог) в крошечной дозе- 4 мг в сутки. Все- как минимум на 12 дней,дальше посмотрим.Пептид можете увеличить вполовину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Ну тут только гадать можно. Вообще-то анализ неплох. Есть конечно мыла и крахмал... но вроде немного. А цвет помета может обуславливаться как цветом корма(нутриберд) так и траблами с печенью Мезим (панкреатин) ему вводите, исходя из дозы 400 липазных единиц или 10 мг в сутки (это уже я на ваш вес скорректировала).И урсосан(урсофальк,или иной аналог) в крошечной дозе- 4 мг в сутки. Все- как минимум на 12 дней,дальше посмотрим.Пептид можете увеличить вполовину. Спасибо вам, Zosia,так мы и делали эти дни, К Нутриберду я мезим примешивала, полагаю он не на 100% переваривается в отличии от зернов.корма только вместо урсофалька (на него в аптеке назвали цену и я прямо потерялась) давала гепатовет кошачий 0.1 мл в день (остался после лечения липомы у др.пуха). Знаю для печени он хорош,противный правда на вкус и запах.Нуклеопептид давали 0.2-0.4 мл в день. Нутрибердом я докармливаю 3 раза в день чтобы 4.5-6 мл волнухе внутрь попадало, тогда вес на пустой зоб держится 30 грамм, если меньше - вес падает до 28-29 грамм и активность тоже снижается. Кушает он всё так же, просо, канареечник, каши,чумизу просто обходит стороной и всё (на выходных наблюдала за ним). В целом всё тоже - когда активничает, устраивает "Свободу пухам", но больше отдыхает. Пришли анализы на дисбактериоз,бак.посев,чувствительность к антибиотикам,грибы. У волнушика: гемолитическая киш.палочки растёт и кандида вместе с ней будь она неладна и снижено кол-во бифидобактерий и лактобактерий, видно, ветом я давала неделю в самом начале как он ко мне попал не впрок пошёл,видимо, или мало дней давала.ПОКАЗАТЕЛЬ Р Е З У Л Ь Т А Т РЕФЕРЕНС-ЗНАЧЕНИЕ (НОРМА) Бифидобактерии !!! <10^7 мт/г норма 10^8 мт/г и выше Лактобактерии !!! < 10^6 мт/г норма 10^8 мт/г и выше Кишечная палочка с нормальными < 10^6 мт/г 10^6 -10^9 мт/г ферментативными свойствами Кишечная палочка с измененными < 10^6 мт/г < 10^6 мт/г ферментативными свойствами Кишечная палочка < 10^6 мт/г < 10^6 мт/г лактозоотрицательная Гемолизирующая кишечная палочка 6 x 10^6 мт/г норма < 10^6 мт/г Условно-патогенные < 10^6 мт/г до 10^6 мт/г микроорганизмы (протей, клебсиелла, цитробактер) Непатогенный стафилокок < 10^4 мт/г < 10^4 мт/г Золотистый стафилокок < 10^4 мт/г < 10^4 мт/г Грибы рода кандида !!! 4x10^4 мт/г норма< 10^4 мт/г Энтерококки < 10^6 мт/г < 10^6 мт/г Обнаружен рост (1) !!! Гемолизирующая кишечная палочка 6 x 10^6 Норфлоксацин Чувствительный Цефтриаксон Чувствительный Цефтизоксим Чувствительный Амоксициллин Устойчивый Цефалексин Чувствительный Гентамицин Устойчивый Доксициклин Чувствительный Обнаружен рост (2) !!! Грибы рода кандида 4x10^4 Флюконазол Чувствительный Нистатин Чувствительный Низорал Чувствительный Клотримазол ЧувствительныйИтраконазол Чувствительный И чем же нам теперь лечиться? Неужели кишечн. палочка и кандида не дают ему набрать вес?Кстати , симптомов кандидоза зоба не видела у него ни разу чтобы была рвота зерном с кислым запахом,о ткуда там в ЖКТ эта кандида взялась? Можно преположить,конечно,что до меня ему хлеб давали или сухари. многие же считают что это норм. пища для попугая. У меня есть дома суспензия нифуроксазид детская 220мг/5 мл (может ей с киш.палочкой побороться, она же кандидоз не вызывает?) и нистатин в таблетках тоже есть,линекс в капсулах. Хотя если надо я антибиотик нужный куплю и будем давать. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Я видела что пух наш чаще чем другие волнушки делает зевательные движения клювом,на срыгивание не похоже,видела рвоту при отравлении у пухов. не похоже совсем. Но клюв часто открывает и как бы зевает,зерно при этом не вылетает изо рта.на дне клетки нет непереваренного зерна,я каждый вечер бумажн.полотенца на дне клетки меняю, осматриваю помёт внимательно,увидела бы. Может это всё-таки указывает на кандидоз зоба или кандида может быть в ЖКТ пониже но не зобе самом? Можно ли Нутрибердом продолжать докармливать,в составе его пекарские продукты? Изменено 17 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ещё: из системных антимикотиков в городе почему-то проблема в пимафуцином в таблетках - нет,а есть в свечах,креме, а вот флуконазол есть в капсулах,таблетках,р-ре для инфузий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Ещё: я недели две своим в поилку и этому мальчику даю сок лимонный,2-3 капли кажд.день в поилку. Даю не постоянно,а курсами как источник вит С. Не думаю,что мой пушик пьёт каждый день так как докармливаю Нутрибердом, но изредка пьёт таки. Может это чуть-чуть прибило кандиду в зобу? И меня поражало то, что после посредственного корма зоомагазинные волнушки на Престиж корм,каши, овес запаренный,чумизу накидываются и едят с энтузиазомом и много первое время, а он ест, но нехотя и помалу всё-таки и только просо и канареечник, хоть и питался недоброкачественным дешевым кормом, который ему ещё и забывали вовремя досыпать в кормушку. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Звонила прежним хозяевам,пушику хлеб белый периодически давали,сказали "ему нравилось,кушал хорошо".Вес у него на пустой зоб 30 грамм сохраняется.Аппетит несмотря на применение нуклеопептида не сказала бы что вырос.Может кандида в ЖКТ даёт что-то вроде интоксикации? Пахнет ли изо рта кислым у волнушки не могу точно сказать.сама болею,нос заложен,во рту белых налетов не видела,Нутрибердом докармливаем каждый день,рот чистый. Помет нюхала ранее.ещё когда на анализы возила,ничем он таким неприятным не пах. Жалею что ветом волнушке давала в самом начале,он же на сахарной пудре,видимо.кандиду и подстегнул. Очень ждём назначений по лечению в связи с результатами пришедших анализов. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 ноября, 2014 Очень-очень ждём назначений по лечению в связи с результатами анализов от 18 числа. Вес стоит на 30 граммах на пустой зоб несмотря на докармливание Нутрибердом(3 раза в день) и нуклеопептид тоже даю кажд.день 0.3-0.4 мл в 2 приема. Неужели кишечн. палочка гемолизирующая и кандида не дают ему набрать вес? Рвоты,диареи и непереваренного зерна в помёте нет,на зерновом корме помет выглядит классически (завиток с белым и оливковым), активность понижена, большую часть времени волнушик дремлет или сидит на одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 22 ноября, 2014 извините (я только из личного опыта), может бактериофаг сработает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) извините (я только из личного опыта), может бактериофаг сработает? Спасибо за ответ, но если бы выявили стафилококк или стрептококк тогда к антибиотику можно было бы бактериофаг прибавить, а у пушика нашего по анализам киш.палочка гемолизирующая по-мойму она условно-патогенная, дисбактериоз и кандида (при этом нет рвоты,что было бы характерно для кандидоза зоба) и почему-то вес не набирается (прошел месяц и одна неделя с момента как он ко мне попал), хотя проблемы с весом были бы более для гельминтозов характерны. Хотя может и при кандидозе такое может быть,я с таким у пушиков своих не сталкивалась пока. Я не могу сказать,что анализам лаборатории на 100% доверяю, есть на то причины, но только она в Киеве работает с пометом птиц. Нет рвоты,диареи,самоощипа что могло бы на лямблиоз или гельминтоз указывать,но вместе с тем есть симптомы какой-то интоксикации (вялость,апатия некоторая присутствует,не поёт и аппетит мог бы быть получше как для истощенной птахи).Что это может быть? Пушик со своим весом балансирует все время на грани. Я очень за него переживаю. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 22 ноября, 2014 .... у меня беда с голубкой. мучаемся давно и долго. два месяца назад открылось кровотечение. девочка начала медленно угасать, я применила все ранее полученные рекомендации - улучшений нет. пропал аппетит. начала худеть. стала засыпать на ходу. я заказала пиобактериофаг комплексный. без анализов. от отчаяния. ждала фаг неделю. голубка худела. ... фаг пришел свежайший. до него у меня был секстафаг на грани использования. так у свежего запах другой. и я тупо начала этот фаг заливать гуле в клюв, в клоаку.через неделю (может просто пришло время?) девочка начала есть сама, перестала подкравливать, ожила, прошла боль. НЕ ЗНАЮ - фаг или время. но я молюсь на фаг. ТТТ, появился аппетит. набираем вес. давать фаг продолжаю. Мне врачи говорили, что он безвреден. может имеет смысл проконсультироваться у врачей на счет пиобактериофага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) .... у меня беда с голубкой. мучаемся давно и долго. два месяца назад открылось кровотечение. девочка начала медленно угасать, я применила все ранее полученные рекомендации - улучшений нет. пропал аппетит. начала худеть. стала засыпать на ходу. я заказала пиобактериофаг комплексный. без анализов. от отчаяния. ждала фаг неделю. голубка худела. ... фаг пришел свежайший. до него у меня был секстафаг на грани использования. так у свежего запах другой. и я тупо начала этот фаг заливать гуле в клюв, в клоаку.через неделю (может просто пришло время?) девочка начала есть сама, перестала подкравливать, ожила, прошла боль. НЕ ЗНАЮ - фаг или время. но я молюсь на фаг. ТТТ, появился аппетит. набираем вес. давать фаг продолжаю. Мне врачи говорили, что он безвреден. может имеет смысл проконсультироваться у врачей на счет пиобактериофага? Видимо,что-то такое есть у вашей голубки: стафило- или стрептококки,синегнойка,клебсиелла что не высеялось (напр.ошибка лаборатории), но портит птаху жизнь и здоровье раз пиофаг помогает.Бактериофаги лишены побочек антибиотиков действительно. Мы сошли с мезима и нуклеопептида, продолжаю нутрибердом докармливать 3 раза в день, начала терапию на 10 дней: линекс, ветом 1:1 + нистатин на голодный зоб из расчета 3-4 капли за 2-3 приема (1\2 таблетки нистатина кот. 500 000 ЕД развести в 3 мл воды).в поилку вода подкисленная лимонным соком,пару капель на поилку. Если схема не поможет сделаю перерыв и буду глистогонить каниквантелем, другого выхода не вижу. Надеюсь ветомом и линексом эту палочку гемолизирующую приглушить, а нистатином побороться с кандидой. Волнушик наш, конечно,замучился, беру в руки кусается и выдирается, больше месяца ему лекарства даём и докармливаем насильно чтобы вес держать и к моим волнухам он так просится лапонька моя из своей карантинной клеточки. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 24 ноября, 2014 ох как же я вам сочуствую.. бедный малыш... у меня такой же я вот тоже подумываю и своему посев сделать (как денги будут). Оч вам рекомендую попробывать пролечится бацилус субтилус - и не ветом, а споровит или бактисубтил -в этих двух НЕТ сладкой основы. (жаль унас только ветом продают). Еще мне одна девочка рассказала помогли таблетки стопдиар ( Нифуроксазид ) - я на воробье пробывала (переносится хорошо) - но у нас жетская инфекция в печени, посему и не помог, хотя незнаю -ибо анализы бум сдавать через дней 10, может и помог (просто по помету не видно рез-та). Глистогонить ПОКА ПОГОДИТЕ!!! вон, летом у девочки волнух погиб при каникв. - у него был вес низкий, не выдержал лечения малыш , тем более у вас НЕ глисты! а всего лиш простейшие (хотя, один черт, но все же). держитесь! пытайтесь гнать гадов чем то адекватным и ЩАДЯЩИМ, а не палить из пушки по воробям. Они - птички -такие ХРУПКИЕ...и никакой самодетяельности -все вопросы решать только с Зосей и типа того! помоги вам Боже!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 1 декабря, 2014 Честно.Я б его пока не выпускала.И так вес маленький.Ему б сидеть и вес набирать.кашу горячую даете-предлогаете ?а ес,ли вашим кашу поставить горячую он идет ее есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffe Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Честно.Я б его пока не выпускала.И так вес маленький.Ему б сидеть и вес набирать.кашу горячую даете-предлогаете ?а ес,ли вашим кашу поставить горячую он идет ее есть? Не выпускаю, но один раз у мужа он вырвался,тот его слишком нежно держал и полетел, так оказалось что летает очень даже хорошо и под потолком, но быстро устал,спустился на пол и я его полотенечком накрыла и отнесла в клетку. В вольер к другим моим волнушкам не пускаю его, пробовала, его некоторые самочки гнобили , особенно альфа-самочка моя, укусить старались,скинуть с верхних жердочек,согнать с кормух,уступает он моим пока что в силе и ловкости.ещё слабенький. Я заметила что нет в стайке у волнух пиетета перед старыми или больными соплеменниками. Сидит лапуля в карантинной клеточке под лампой, новое в смысле каш, запарен.овес пока что игнорирует. Уже 7-й день терапии по схеме Zosia, за что ей большое спасибо, а нистатин я даю ему на пару дней раньше и я вижу улучшения. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем coffe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти