Перейти к содержанию

Переехали, и вот ((

Юля мама Шурика

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Может, я и не в тот раздел пишу (хотелось бы ошибиться! ), но мы у сорока своего заметили в поведении и осанке (?) подозрительные для нас моменты.

Начну с начала, может, это важно. Птича чуть больше месяца жил с нами в частном доме. Освоился, знал, где что находится. Кушал, бегал, драл обои и плинтуса. В общем, жил полноценно.

В это воскресенье мы переехали в квартиру, птица на день оставили в клетке, выпустили только на следующий день. Ну и поскольку у меня полно дел по разбиранию вещей, совместила общение и раскладывание: расположилась рядом с его присадой. И наблюдала.

Что заметила (и уже четвертый день вижу! ):
1. мы хохлимся постоянно. У родителей попугай тоже, бывает, хохлится, но наш сорок делает это с периодичностью в полминуты-минуту.
2. после "хохления" встряхиваемся, будто пытаемся с себя что-то согнать.
3. часто стали трясти хвостом из стороны в сторону (этого у нас вообще ни разу не было замечено)
4. левое крыло у нас маленькое (2/3 от правого), а правое стало подвисать!! То есть, когда тпиц бегает и прыгает по веткам, оно прижимается к тельцу. А когда сидит на веточке - правое длинное крыло опускается веером, каждое перышко отдельно.

Не могу утверждать, что все это у нас проявилось одномоментно. Возможно, я что-то прозевала, и оно началось раньше.

Поймать рассмотреть пытались - плачет, вырывается (силища-то, ого-го! ), оставили эти попытки - боимся вывихнуть что-нибудь ненароком.

Что это может быть? Просто стресс от перемены места обитания?
В квартире были таракашки от прежних хозяев, но потравить я их не успела - они назавтра же после появления Шурика разбежались. И Шурик их наесться не мог (я за ним по пятам хожу, слежу). Или мог? Они могли (маленькие, допустим) в перышки ночью залезть? :(

Буду благодарна, если кто-то поделится своими соображениями...

Вот, видео снимали, как ужинаем и прыгаем по присаде. Качество не ах, но даже при такой съемке видно, что крыло подвисает и заснято, как стряхиваемся...

Изменено пользователем Юля мама Шурика

Не вижу подвисания крыла. Подёргивает им немного, поправляет - да. Но не более того.
Встряхивания самые обычные. Все враны так перо "укладывают".
Подёргивание хвостом - туда же. Тоже "укладка" перьев.
Видно, что птица волнуется, а при волнении они могут и чиститься лишний раз, и встряхиваться. Как люди, которые для сброса нервного напряжения крутят что-нибудь в руках или наматывают на палец прядь волос.

В квартире были таракашки от прежних хозяев, но потравить я их не успела - они назавтра же после появления Шурика разбежались. И Шурик их наесться не мог (я за ним по пятам хожу, слежу). Или мог? Они могли (маленькие, допустим) в перышки ночью залезть?

В перья залезть не могли точно. Им это не надо - в перьях птицы нет ничего привлекательного для них.
А если бы наелся и они оказались травлёные, уже шли бы симптомы отравления. Но птиц-то вполне бодрый и на вид здоровый.

Не вижу подвисания крыла. Подёргивает им немного, поправляет - да. Но не более того.
Встряхивания самые обычные. Все враны так перо "укладывают".
Подёргивание хвостом - туда же. Тоже "укладка" перьев.
Видно, что птица волнуется, а при волнении они могут и чиститься лишний раз, и встряхиваться. Как люди, которые для сброса нервного напряжения крутят что-нибудь в руках или наматывают на палец прядь волос.
В перья залезть не могли точно. Им это не надо - в перьях птицы нет ничего привлекательного для них.
А если бы наелся и они оказались травлёные, уже шли бы симптомы отравления. Но птиц-то вполне бодрый и на вид здоровый.

Спасибо большое за ответ!
Присмотрюсь ещё пару дней. Чтоб уж точно уверовать, что это был только стресс :)

Я так же вижу стрессовое поведение. И еще- присада стоит неудачно,чересчур открыто,нет никакой защиты "за спиной".Птиц нервничает.
В питье ему сейчас глицин и ГАМК (пикамилон), на нелельку.
Из расчета 100 мг глицина и 50 мг ГАМК на каждые 100 мл питья.
И утановите присаду в угол.

Я так же вижу стрессовое поведение. И еще- присада стоит неудачно,чересчур открыто,нет никакой защиты "за спиной".Птиц нервничает.
В питье ему сейчас глицин и ГАМК (пикамилон), на нелельку.
Из расчета 100 мг глицина и 50 мг ГАМК на каждые 100 мл питья.
И утановите присаду в угол.

Я прошу прощения: это таблетки растолочь и смешать с водой в поилке? или заливать (ору будет!!! )

Эти препараты смешать между собой, или чередовать нужно?

Спасибо!

Я прошу прощения: это таблетки растолочь и смешать с водой в поилке? или заливать (ору будет!!! )

Эти препараты смешать между собой, или чередовать нужно?

Спасибо!

Таблетки,растолочь,в поилку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.