Mothka Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2014 Добрый день! С одним справляюсь - другое начинается, прям какое-то проклятие Вчера вечером после кормления (ел бабочек огневки), минут через 20 заметила, что вся область вокруг правого глаза вымокла, веки покраснели, в общем глаз очень сильно тёк, только один, со вторым всё было в порядке. Я не стала на ночь ничего делать, чтобы посмотреть как он будет выглядеть утром. Утром оба глаза были в порядке - сухие, не отекшие, без покраснений. А сейчас вот опять после бабочки огневки правый глаз начал слезиться =/ Может это быть какая-то аллергия? Бабочки из свежего выводка, кормлю ими третий день, до этого другие выводки такую реакцию не давали. Или может пыльца с крыльев попадает в глаз?Так же кормлю личинками/мухами львинки, сушеные насекомые, падован для насекомоядных, листья салата. Мешанку на основе падована не ест. На 70% рацион состоит из насекомых. В поведении ничего не меняется - активный, веселый, голодный. Над клеткой стоит лампа Аркадия для птиц на высоте сантиметров 25-30 от жерди с птицей. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2014 Mothka, подобное с глазом часто бывает? или первый раз?Вполне возможно что попало от насекомого (я так поняла их вы не разделываете, даете с крыльями/лапками).Если бы аллергия была бы, то думаю на обоих глазах сказалось бы, либо на слизистой горла.В качестве легкого антигистамина является ампульный глюконат кальция - 0,02 мл в клюв. Попробуйте птице насекомых разделывать, давать без лапок и крыльев и смотрите нет ли подобной реакции.Вы сами насекомых разводите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2014 Mothka, подобное с глазом часто бывает? или первый раз?Вполне возможно что попало от насекомого (я так поняла их вы не разделываете, даете с крыльями/лапками).Если бы аллергия была бы, то думаю на обоих глазах сказалось бы, либо на слизистой горла.В качестве легкого антигистамина является ампульный глюконат кальция - 0,02 мл в клюв. Попробуйте птице насекомых разделывать, давать без лапок и крыльев и смотрите нет ли подобной реакции.Вы сами насекомых разводите? первый раз такое случилось. Насекомых не разделываю - бабочек слегка прищемляю, чтобы они не летали, но порхали, ему так интереснее их ловить, он сам их потом убивает/разбивает о жердь. Я покупаю личинок в магазине Гекко и из них вывожу, личинок он очень посредственно ест, а вот мух/бабочек лопает с аппетитом. Сейчас вот опять глаз сухой стал и краснота спала. Я уже боюсь ему что-то давать, и бабочек если что выкидывать жалко, их много, а до следующего выводка еще больше недели попробую сначала отряхнуть от пыльцы что ли, может действительно она попадает, когда он бьет бабочку о жердь, просто странно, что до вчера такого не было, я уже давно даю ему бабочек. Если опять будет краснеть - тогда уже стану обрывать, просто он к мертвым насекомым тоже холоден хыщник Спасибо Вам за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2014 Mothka, позвоните Марии (Полосатая), у нее большой опыт с разными птицами, в том числе и насекомоядными, поэтому сможет посоветовать по питанию. Ну и как врач-орнитолог подскажет по части глаз (что это может быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2014 Исключила я из питания бабочек огневки, оставила гусениц, но глаз всё равно правый время от времени начинает течь и птица его при это чешет и лапой и о жердь Причем длится всё подтекание может минуты 3-4, потом прекращает, глаз высыхает, а через какое-то время (от 30 минут до пары часов) опять по новой. Вот получилось на фото подловить может клещ какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2014 Mothka, может ко врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2014 Mothka, может ко врачу? птица только недавно более менее оправилась после чмт, я без машины, повезу только если иных вариантов не будетя бы еще вчера вызвала врача на дом, если бы кто-то из проверенных на дом выезжал =/ не нашла такой информации, если кто-то может посоветовать хорошего врача, кто выезжает на дом - скажу огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2014 Mothka, они потому и проверенные, что на дом не выезжают Комплексное обследование и осмотр в любом случае должно проводиться на базе клиники с нормальным диагностическим оборудованием.Темная, теплая, небольшая переноска/коробка с грелкой/тканью и можно перевозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти