Мария/Mary Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2014 Напишите вид птицы : Попугай кореллаЕё возраст и пол : Самка 3 года Подробно распишите рацион : Корм Lolo Pets + наш попугайчик (1:1), мел, морковь.Опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня : 22 градуса, влажность нормальная, световой день с 9.00 по 18-19.00Опишите настораживающие вас симптомы : не наступает на ногуПодробно опишите помет : большой объём, т.к. яйца несёт, зеленоватыйНапишите, как давно птица болеет: с 15 октября 2014Птица сидит одна и несёт яйца. Я их сразу забираю. Во вторник вечером она в очередной раз снесла яйцо, я его забрала, но она осталась сидеть в том же углу. В среду в 15 я обнаружила, что она всё сидит в том углу клетки, где было яйцо, однако птица была очень вялая. На жёрдочке она сидеть не могла и падала с неё. После птицу начало тошнить и рвать. Поесть она не смогла, т.к. не было сил раскусить семена. Попила лишь каплю воды. Я отнесла её в вет. клинику, где ей сделали укол витамины/стимуляторы, а мне дали антибиотики и витамины (капать в поилку по 0,1 мл 5 дней антибиотики, затем витамины). После она до конца вечера кушала и срыгивала. Вчера она была уже более живая, ночью спала на жердочек, утром чистила перышки, кушала. Вчера вечером птичка снесла новое яйцо. я решила оставить его до утра. Сегодня утром особых отклонений я не заметила. А когда пришла в обед, то увидела, что птица не становится на правую ножку (с той стороны ей делали под крыло укол). Летает отлично, но не может наступать на ногу, хромает. Я прощупала ножки, опухолей не обнаружила, птица может брыкаться больной ножкой, но пальчиками не шевелит. Пальчики нормально сгибаются, но сама птица ими не шевелит. Помогите, пожалуйста. Что это может быть и что мне теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2014 Мария/Mary, какие антибиотики давали? И почему их назначили?При яйценесении антибиотики не назначают. Какие витамины птице назначили, что давали ранее (марку и дозировку).Сепия (панцирь каракатицы) висит в клетке?Скорее всего у птицы кальциевая и витаминная недостаточность (так часто нести вредно и может привести к летальному исходу).Вы принимали меры по предотвращению яйценесения?если да то что предпринимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2014 Мария/Mary, в какой клинике были, у кого? антибиотики в поилку не назначают.... только адресно, в клюв, дозировку рассчитывая по весу птицы.. и назначают по показаниям... у вас хоть какие-то анализы взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария/Mary Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) KamaRo, Панцирь в клетке висел, но птичку пришлось пересадить и сейчас висит только мел. Что за антибиотик-не знаю. Витамины Чиктоник, но их ещё не давала.Чтобы не несла яйца - отсадила в отдельную клетку (у меня 3 птицы - пара и эта самочка), пыталась сократить световой день...Julia-koshka, клиника Зоодоктор напротив куйбышевского рынка... Анализы не брали. Сходила опять в эту вет.клинику, сказали что кальциевая недостаточность, дали кальций (0,5мл в клюв). Сейчас повесила ей панцирь. сидит и с удовольствием его кушает. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Мария/Mary Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2014 Мария/Mary, дали именно 0,5 мл в клюв (это половина инсулинового шприца)? С такой дозировкой птице почки прибьете. Кальциевая недостаточность лечится тоже препаратами, которые должны исходить из веса, в том числе и глюконат кальция.Птице по мимо истощения, может грозить и поликистоз яичников, поэтому нужно птицу привести в гормональное спокойствие.рацион полностью опишите или все что написали то и есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария/Mary Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) KamaRo, под 0,5 мл, я имею в виду пол куба обычного шприца. Рацион я полностью описала. А каким образом её можно привести в гормональное спокойствие? Изменено 17 октября, 2014 пользователем Мария/Mary Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Мария/Mary, полкуба обычного шприца - я не знаю что это такое. У шприцов есть деления, по ним нужно писать. Тем более, что шприцы обычные бывают - 1, 2, 5, 10, 20 мл. Вот и от какого смотреть?В любом случае даже если самый маленький объем, то это много для кореллы.В 10 местах не лечатся - вы и в вет.клинике лечитесь и тут совета спрашиваете, так нельзя. Изменено 17 октября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) ЗООДОКТОР - офиц заявляю! С ПТИЦАМИ они НЕ работают!!! сама там периодически бываю.ПОЧЕМУ В ФЕНИЕКС на Обскую3 не поехали -там же хороший вет кто работает с ПТИЦАМИ есть - Екатерина?! (у них и рентген, и анализы и пр есть.) Изменено 17 октября, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария/Mary Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2014 Птичка умерла. Оказалось все наши проблемы из-за огромного количества яиц. Спасибо всем за помощь и подсказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти