Перейти к содержанию

Корелла не наступает на ногу

Мария/Mary

Рекомендуемые сообщения

Напишите вид птицы : Попугай корелла
Её возраст и пол : Самка 3 года
Подробно распишите рацион : Корм Lolo Pets + наш попугайчик (1:1), мел, морковь.
Опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня : 22 градуса, влажность нормальная, световой день с 9.00 по 18-19.00
Опишите настораживающие вас симптомы : не наступает на ногу
Подробно опишите помет : большой объём, т.к. яйца несёт, зеленоватый
Напишите, как давно птица болеет: с 15 октября 2014
Птица сидит одна и несёт яйца. Я их сразу забираю. Во вторник вечером она в очередной раз снесла яйцо, я его забрала, но она осталась сидеть в том же углу. В среду в 15 я обнаружила, что она всё сидит в том углу клетки, где было яйцо, однако птица была очень вялая. На жёрдочке она сидеть не могла и падала с неё. После птицу начало тошнить и рвать. Поесть она не смогла, т.к. не было сил раскусить семена. Попила лишь каплю воды. Я отнесла её в вет. клинику, где ей сделали укол витамины/стимуляторы, а мне дали антибиотики и витамины (капать в поилку по 0,1 мл 5 дней антибиотики, затем витамины). После она до конца вечера кушала и срыгивала. Вчера она была уже более живая, ночью спала на жердочек, утром чистила перышки, кушала. Вчера вечером птичка снесла новое яйцо. я решила оставить его до утра. Сегодня утром особых отклонений я не заметила. А когда пришла в обед, то увидела, что птица не становится на правую ножку (с той стороны ей делали под крыло укол). Летает отлично, но не может наступать на ногу, хромает. Я прощупала ножки, опухолей не обнаружила, птица может брыкаться больной ножкой, но пальчиками не шевелит. Пальчики нормально сгибаются, но сама птица ими не шевелит. Помогите, пожалуйста. Что это может быть и что мне теперь делать?

Мария/Mary, какие антибиотики давали? И почему их назначили?
При яйценесении антибиотики не назначают. Какие витамины птице назначили, что давали ранее (марку и дозировку).
Сепия (панцирь каракатицы) висит в клетке?
Скорее всего у птицы кальциевая и витаминная недостаточность (так часто нести вредно и может привести к летальному исходу).
Вы принимали меры по предотвращению яйценесения?
если да то что предпринимали?

Мария/Mary, в какой клинике были, у кого? антибиотики в поилку не назначают.... только адресно, в клюв, дозировку рассчитывая по весу птицы.. и назначают по показаниям... у вас хоть какие-то анализы взяли?

KamaRo, Панцирь в клетке висел, но птичку пришлось пересадить и сейчас висит только мел. Что за антибиотик-не знаю. Витамины Чиктоник, но их ещё не давала.
Чтобы не несла яйца - отсадила в отдельную клетку (у меня 3 птицы - пара и эта самочка), пыталась сократить световой день...
Julia-koshka, клиника Зоодоктор напротив куйбышевского рынка... Анализы не брали.

Сходила опять в эту вет.клинику, сказали что кальциевая недостаточность, дали кальций (0,5мл в клюв). Сейчас повесила ей панцирь. сидит и с удовольствием его кушает.

Изменено пользователем Мария/Mary

Мария/Mary, дали именно 0,5 мл в клюв (это половина инсулинового шприца)? С такой дозировкой птице почки прибьете.

Кальциевая недостаточность лечится тоже препаратами, которые должны исходить из веса, в том числе и глюконат кальция.
Птице по мимо истощения, может грозить и поликистоз яичников, поэтому нужно птицу привести в гормональное спокойствие.
рацион полностью опишите или все что написали то и есть?

KamaRo, под 0,5 мл, я имею в виду пол куба обычного шприца. Рацион я полностью описала. А каким образом её можно привести в гормональное спокойствие?

Изменено пользователем Мария/Mary

Мария/Mary, полкуба обычного шприца - я не знаю что это такое. У шприцов есть деления, по ним нужно писать. Тем более, что шприцы обычные бывают - 1, 2, 5, 10, 20 мл. Вот и от какого смотреть?
В любом случае даже если самый маленький объем, то это много для кореллы.
В 10 местах не лечатся - вы и в вет.клинике лечитесь и тут совета спрашиваете, так нельзя.

Изменено пользователем KamaRo

ЗООДОКТОР - офиц заявляю! С ПТИЦАМИ они НЕ работают!!! :( сама там периодически бываю.
ПОЧЕМУ В ФЕНИЕКС на Обскую3 не поехали -там же хороший вет кто работает с ПТИЦАМИ есть - Екатерина?! (у них и рентген, и анализы и пр есть.)

Изменено пользователем Delfin

• 3 недели спустя...

Птичка умерла. Оказалось все наши проблемы из-за огромного количества яиц. Спасибо всем за помощь и подсказки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.