Перейти к содержанию

Парализация лапки у волнистых попугаев

Наталья30

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.
У меня дома живут попугаи. 2 кореллы и 2 волнистых.
У самца волнистого попугая через 4-5 лет существования вдруг парализовало лапку, она полностью была обездвижена. Иных изменений с ним не произошло. Он прожил после этого примерно 1 месяц, после чего стал меньше есть и умер.
Через пару дней после его смерти я обнаружила, что его самочка плохо цепляется одной лапкой за жёрдочку. В настоящее время лапка у неё тоже полностью парализована. Иных изменений у неё тоже не обнаружено, но она становится более вялой. пока что она съедает всё, что есть в кормушке.
Я на данный момент нахожусь на больничном с 6.10.2014г., мне ставят ОРВИ, я лечусь антибиотиками и отхаркивающими, у меня хрипы, насморк, болит ухо, кашель очень сильный, но улучшения не наступает. Из антибиотиков мною 7 дней был пропит Таваник, сейчас я пью Амоксиклав.
При обращении в ветеринарные клиники нашего города, мне было сказано, что у птицы необходимо исключить орнитоз. Однако анализ можно сделать только в Москве, куда везти его необходимо своим ходом. У меня на это нет ни сил ни времени.
Где сдать анализ на орнитоз человеку, я тоже у нас в городе не обнаружила.
Птиц я кормила кормами "Рио" и "Падован", сепия у них есть, песочек для птиц тоже есть.
Птица дикая. Кусается очень больно, прокусывая зимние кожаные перчатки с мехом. И очень наглая. если её выпустить, то полетит прямиком в другую комнату к кореллам, поэтому с момента заболевания умершего самца птицы из клеток не выпускаются.
Если я правильно вставила файлы, то вот тут умерший самец.
post-58147-1413564311_thumb.jpg post-58147-1413564366_thumb.jpg
А это самка в настоящее время.
post-58147-1413564428_thumb.jpg

Прошу помощи в лечении самки. В нашем городе ветеринары не хотят даже, чтобы я её им привезла на осмотр.

Наталья30, покажите птиц хорошим специалистам, тем боле что вы находитесь относительно недалеко от Москвы (ходят электрички, потом на метро и доедете до Цветного бульвара , а там в 5 минутах клиника Центр.
В Центре работают Волгина Н.С., Лешкова М.А., Литовченко А.Е., в 9 жизней принимает Лешкова М.А. - это очень хорошие спецы.
По интернету лечить - птиц губить.
Вы сколько живете с этими птицами? все 4-5 лет?
У птиц были истечения из носа/клюва, конъюктивит? Был ли понос у птицы? Почему подозрение на орнитоз?
Орнитоз - это хламидиоз, возможно делают в ваших клиниках на него исследования.
Где сдать анализы птичьего помета смотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 (читать всю тему)

И по поводу вашего лечения - возможно те микрорганизмы, что вызывают воспаление не чувствительны к антибиоиткам, что вам прописали.

По описанному вами, не особо понятно, что с птицей - это может быть что угодно: от травмы до инсульта.
Ответьте на вопросник, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Изменено пользователем KamaRo

Вряд ли отказ лапки попугая и ваше орви взаимосвязаны.
Пцр помета на орнитоз- ближайшее для вас шанс био- , лаборатория- платформа Яуза, далее авт 603. Сельскохозяйственная ул 16.
Но вряд ли это орнитоз. Пока лечитесь сами, может на-осмотр птицу привезти кто-то из знакомых или домашних или друзей поможет?
На-крайний случай, доктор Лешкова, клиника 9 жизней ВДНХ,на дом приезжает. По Москве вроде 2'5 тыс стоит, про область не знаю. Но если есть такая финансовая возможность, то почему-бы и нет?

Изменено пользователем dasha105

Наталья30, до м. ВДНХ вообще прямой автобус из Посада и клиника в 10 минутах от автостанции.

А то что в вашем городе не берут на прием даже к лучшему, хотя бы не навредят.

Добрый вечер.
У меня дома живут попугаи. 2 кореллы и 2 волнистых.
У самца волнистого попугая через 4-5 лет существования вдруг парализовало лапку, она полностью была обездвижена. Иных изменений с ним не произошло. Он прожил после этого примерно 1 месяц, после чего стал меньше есть и умер.
Через пару дней после его смерти я обнаружила, что его самочка плохо цепляется одной лапкой за жёрдочку. В настоящее время лапка у неё тоже полностью парализована. Иных изменений у неё тоже не обнаружено, но она становится более вялой. пока что она съедает всё, что есть в кормушке.
Я на данный момент нахожусь на больничном с 6.10.2014г., мне ставят ОРВИ, я лечусь антибиотиками и отхаркивающими, у меня хрипы, насморк, болит ухо, кашель очень сильный, но улучшения не наступает. Из антибиотиков мною 7 дней был пропит Таваник, сейчас я пью Амоксиклав.
При обращении в ветеринарные клиники нашего города, мне было сказано, что у птицы необходимо исключить орнитоз. Однако анализ можно сделать только в Москве, куда везти его необходимо своим ходом. У меня на это нет ни сил ни времени.
Где сдать анализ на орнитоз человеку, я тоже у нас в городе не обнаружила.
Птиц я кормила кормами "Рио" и "Падован", сепия у них есть, песочек для птиц тоже есть.
Птица дикая. Кусается очень больно, прокусывая зимние кожаные перчатки с мехом. И очень наглая. если её выпустить, то полетит прямиком в другую комнату к кореллам, поэтому с момента заболевания умершего самца птицы из клеток не выпускаются.
Если я правильно вставила файлы, то вот тут умерший самец.
43ddd8bedd82.jpg 167466a8a751.jpg
А это самка в настоящее время.
13713595_62978thumb500.jpg

Прошу помощи в лечении самки. В нашем городе ветеринары не хотят даже, чтобы я её им привезла на осмотр.

Ну здравствуйте, странамамочка :) .

Очень вероятно.что у птиц острая нехватка кальция, в результате этого- кальциевая тетания. а может- нехватка вит.группы В - и патология по типу Бери-Бери у человека.

Поэтому для начала
С утра в клюв(и только так!) 2 капли(0.05-0.06 мл) инъекционного глюканата кальция, на 10 дней.
Далее.Покупаете инъекционную Мильгамму, отбираете 0.1 мл ,разбавляете до 0.5 мл водой, и покапельно за сутки спаиваете. Чтобы птица меньше паниковала- перед каждой дачей препатаов повторяете одни и те же слова. тогда у самки сформируется условный рефлекс, и она меньше будет паниковать.

Курс- не менее 10 суток.
Так же обязательно обогревать птицу.
В поилку можно вводить иммуностимуляторы- фоспренил или иммунофан-это ветеринарные (или имунофан- человский), 0.25 мл на 50 мл питья, на 12-20 дней.

И еще... у меня сложилось впечатление.что птица вам... немного в тягость.
тогда может вам стоит поискать на форуме для неё другие ручки?
если я ошиблась- извините.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.