Наталья30 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2014 Добрый вечер.У меня дома живут попугаи. 2 кореллы и 2 волнистых. У самца волнистого попугая через 4-5 лет существования вдруг парализовало лапку, она полностью была обездвижена. Иных изменений с ним не произошло. Он прожил после этого примерно 1 месяц, после чего стал меньше есть и умер. Через пару дней после его смерти я обнаружила, что его самочка плохо цепляется одной лапкой за жёрдочку. В настоящее время лапка у неё тоже полностью парализована. Иных изменений у неё тоже не обнаружено, но она становится более вялой. пока что она съедает всё, что есть в кормушке.Я на данный момент нахожусь на больничном с 6.10.2014г., мне ставят ОРВИ, я лечусь антибиотиками и отхаркивающими, у меня хрипы, насморк, болит ухо, кашель очень сильный, но улучшения не наступает. Из антибиотиков мною 7 дней был пропит Таваник, сейчас я пью Амоксиклав.При обращении в ветеринарные клиники нашего города, мне было сказано, что у птицы необходимо исключить орнитоз. Однако анализ можно сделать только в Москве, куда везти его необходимо своим ходом. У меня на это нет ни сил ни времени.Где сдать анализ на орнитоз человеку, я тоже у нас в городе не обнаружила.Птиц я кормила кормами "Рио" и "Падован", сепия у них есть, песочек для птиц тоже есть.Птица дикая. Кусается очень больно, прокусывая зимние кожаные перчатки с мехом. И очень наглая. если её выпустить, то полетит прямиком в другую комнату к кореллам, поэтому с момента заболевания умершего самца птицы из клеток не выпускаются.Если я правильно вставила файлы, то вот тут умерший самец. А это самка в настоящее время. Прошу помощи в лечении самки. В нашем городе ветеринары не хотят даже, чтобы я её им привезла на осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Наталья30, покажите птиц хорошим специалистам, тем боле что вы находитесь относительно недалеко от Москвы (ходят электрички, потом на метро и доедете до Цветного бульвара , а там в 5 минутах клиника Центр.В Центре работают Волгина Н.С., Лешкова М.А., Литовченко А.Е., в 9 жизней принимает Лешкова М.А. - это очень хорошие спецы.По интернету лечить - птиц губить.Вы сколько живете с этими птицами? все 4-5 лет?У птиц были истечения из носа/клюва, конъюктивит? Был ли понос у птицы? Почему подозрение на орнитоз? Орнитоз - это хламидиоз, возможно делают в ваших клиниках на него исследования.Где сдать анализы птичьего помета смотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 (читать всю тему) И по поводу вашего лечения - возможно те микрорганизмы, что вызывают воспаление не чувствительны к антибиоиткам, что вам прописали. По описанному вами, не особо понятно, что с птицей - это может быть что угодно: от травмы до инсульта.Ответьте на вопросник, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Изменено 17 октября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=9024&hl= вот птичьи доктора по России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Вряд ли отказ лапки попугая и ваше орви взаимосвязаны. Пцр помета на орнитоз- ближайшее для вас шанс био- , лаборатория- платформа Яуза, далее авт 603. Сельскохозяйственная ул 16.Но вряд ли это орнитоз. Пока лечитесь сами, может на-осмотр птицу привезти кто-то из знакомых или домашних или друзей поможет?На-крайний случай, доктор Лешкова, клиника 9 жизней ВДНХ,на дом приезжает. По Москве вроде 2'5 тыс стоит, про область не знаю. Но если есть такая финансовая возможность, то почему-бы и нет? Изменено 18 октября, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2014 Наталья30, до м. ВДНХ вообще прямой автобус из Посада и клиника в 10 минутах от автостанции. А то что в вашем городе не берут на прием даже к лучшему, хотя бы не навредят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2014 Добрый вечер.У меня дома живут попугаи. 2 кореллы и 2 волнистых. У самца волнистого попугая через 4-5 лет существования вдруг парализовало лапку, она полностью была обездвижена. Иных изменений с ним не произошло. Он прожил после этого примерно 1 месяц, после чего стал меньше есть и умер. Через пару дней после его смерти я обнаружила, что его самочка плохо цепляется одной лапкой за жёрдочку. В настоящее время лапка у неё тоже полностью парализована. Иных изменений у неё тоже не обнаружено, но она становится более вялой. пока что она съедает всё, что есть в кормушке.Я на данный момент нахожусь на больничном с 6.10.2014г., мне ставят ОРВИ, я лечусь антибиотиками и отхаркивающими, у меня хрипы, насморк, болит ухо, кашель очень сильный, но улучшения не наступает. Из антибиотиков мною 7 дней был пропит Таваник, сейчас я пью Амоксиклав.При обращении в ветеринарные клиники нашего города, мне было сказано, что у птицы необходимо исключить орнитоз. Однако анализ можно сделать только в Москве, куда везти его необходимо своим ходом. У меня на это нет ни сил ни времени.Где сдать анализ на орнитоз человеку, я тоже у нас в городе не обнаружила.Птиц я кормила кормами "Рио" и "Падован", сепия у них есть, песочек для птиц тоже есть.Птица дикая. Кусается очень больно, прокусывая зимние кожаные перчатки с мехом. И очень наглая. если её выпустить, то полетит прямиком в другую комнату к кореллам, поэтому с момента заболевания умершего самца птицы из клеток не выпускаются.Если я правильно вставила файлы, то вот тут умерший самец. А это самка в настоящее время. Прошу помощи в лечении самки. В нашем городе ветеринары не хотят даже, чтобы я её им привезла на осмотр. Ну здравствуйте, странамамочка . Очень вероятно.что у птиц острая нехватка кальция, в результате этого- кальциевая тетания. а может- нехватка вит.группы В - и патология по типу Бери-Бери у человека. Поэтому для началаС утра в клюв(и только так!) 2 капли(0.05-0.06 мл) инъекционного глюканата кальция, на 10 дней.Далее.Покупаете инъекционную Мильгамму, отбираете 0.1 мл ,разбавляете до 0.5 мл водой, и покапельно за сутки спаиваете. Чтобы птица меньше паниковала- перед каждой дачей препатаов повторяете одни и те же слова. тогда у самки сформируется условный рефлекс, и она меньше будет паниковать. Курс- не менее 10 суток.Так же обязательно обогревать птицу.В поилку можно вводить иммуностимуляторы- фоспренил или иммунофан-это ветеринарные (или имунофан- человский), 0.25 мл на 50 мл питья, на 12-20 дней. И еще... у меня сложилось впечатление.что птица вам... немного в тягость.тогда может вам стоит поискать на форуме для неё другие ручки?если я ошиблась- извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти