Перейти к содержанию

Помогите определить породу и пол голубя

Михаил Лозинский

Рекомендуемые сообщения

Приветствую,друзья и коллеги! Подскажите,что за порода у моего очередного питомца,да и про остальных просветите,если не трудно,фото прилагаю.

post-58024-1413648404_thumb.jpg

post-58024-1413648447_thumb.jpg

post-58024-1413648479_thumb.jpg

post-58024-1413648515_thumb.jpg

почтовый, чех белый.

Спасибо! А про остальных птиц что-нибудь можете сказать?

Да, все одной породы. Где ж вы их столько набрали? :)

Это раненные,травмированные птицы ,от которых отказался зоопарк,мы лечили и выхаживали их дома ,теперь живут у нас,бурчат на кошку,наверное это "свадебные " голуби,мы не знаем,но каждому из них нужна была помощь-на фото не видно,но есть травмы глаз,лапок,крылья не раскрываются,но в нашем доме им хорошо.

Чех. Почтовый (декоративный). Моя любимая порода. А вот у меня вопрос к Ирине, я так понимаю это почта не совсем та, ну в смысле настоящая? А почта декоративная. Т.е. с ограниченными возможностями как бы? Ну т.е. летает не дальше 50 км. Вроде так я читала про эту породу.

Да, есть такие кретины, которые специально продают на свадьбу, любой ценой деньги заработать. И о том, что породистая птица обречена на улице, это тоже им известно, но ради денег на это им наплевать.

Да я смотрю что это спортивные (почтари)
Но уже переводочки,восковица у них слабенькая (маленькая)!

Да, все одной породы. Где ж вы их столько набрали? :)

А девочка той же породы? У неё мохнатые лапки.

post-58024-1413652019_thumb.jpg

Эти со свадьбы не вернутся домой обратно.

Нет, девочка с мохнатыми лапками другой породы. Помоему из статных. Хотя может я ошибаюсь. Нужно у Торкута спросить.

А кота наедене с голубями без присмотра оставлять нельзя. А то мало ли? Может инстинкт проснуться.

Нет, девочка с мохнатыми лапками другой породы. Помоему из статных. Хотя может я ошибаюсь. Нужно у Торкута спросить.

Держись,Луганск!Спасибо за консультацию-мне просто интересно узнать новое про птиц,а кто она-нет разницы.

А кота наедене с голубями без присмотра оставлять нельзя. А то мало ли? Может инстинкт проснуться.

Без присмотра не оставляем-я котовод по жизни,выпускаем их вместе только в нашем присутствии,для фотографий и просто чтоб привыкали друг к другу.

по моему все трое к этой породе принадлежат судя по фото

1708487[/snapback]

Не уверен. Остальных на фото почти не видно.
Космоногая беспородная.
Кстати, чех на втором фото похож на голубку, но нет уверенности. Надо больше фото.

Держимся...пока... Вам отвечаю, а за окном арт. стрельба слышна. Где то далеко за городом.

Торкут что совсем беспородная? Хоть какая то порода всё равно ж присутствует? Эти космы на ногах и шея такая статная? Это ж явно домашняя птица? По мне так не породистая птица - это сизарь.

Не уверен. Остальных на фото почти не видно.
Космоногая беспородная.
Кстати, чех на втором фото похож на голубку, но нет уверенности. Надо больше фото.

Уважаемый аксакал,посылаю вам фотографии-которые смог сделать,но мне кажется-всё-таки самец,они с девочкой снесли 2 яйца

post-58024-1413653601_thumb.jpg

post-58024-1413653629_thumb.jpg

post-58024-1413653657_thumb.jpg

post-58024-1413653679_thumb.jpg

post-58024-1413653709_thumb.jpg

Да какая разница какой породы они. Главное Вы их спасли и они живут хорошо. И они красивые, радуют глаз и душу!

Ирина ну так Михаилу и без разницы. Просто он хочет расширить свой кругозор. Ему просто интересно, что за птички у него живут.

Да какая разница какой породы они. Главное Вы их спасли и они живут хорошо. И они красивые, радуют глаз и душу!

Видимо судьба наша такая-у нас жили спасённые дрозды,вороны,а так же кошки и собаки,все сейчас или пристроены в хорошие руки или остались у нас,так же живут волнистики,амадины.Никогда не думал что привяжусь к голубям,но не смог пройти мимо истекающей кровью птицы,и всё же-какой породы мохноногая голуба ?

Ирина ну так Михаилу и без разницы. Просто он хочет расширить свой кругозор. Ему просто интересно, что за птички у него живут.

Абсолютно верно.Именно для расширения кругозора,я ведь котовод вообще-то.

Мохноногая метис какой-то из бойных пород. Точнее сказать нельзя, нет четких признаков. Красивая.

да мохнолапая точно не почтарь- на первом фото ее лапок не было видно. вполне возможно что это метис между бойной и статной породами, и родители оба были белыми, например бакинец и луганская статная( ну я так предполагаю как вариант)
чудесные голуби, как им повезло! рада, что в Питере есть еще люди -голубеспасы :clap:

да мохнолапая точно не почтарь- на первом фото ее лапок не было видно. вполне возможно что это метис между бойной и статной породами, и родители оба были белыми, например бакинец и луганская статная( ну я так предполагаю как вариант)
чудесные голуби, как им повезло! рада, что в Питере есть еще люди -голубеспасы :clap:

Всё в порядке-мы последнюю птицу выхаживали,делали массаж лапок и заставляли приседать-теперь стала вставать на лапки и чуть-чуть ходить по дому,крылья пока не работают,но уже взмахивает.

Птица с оперенными лапами - скорее всего метис узбеков с кем-то. Но по сути она беспородная. В общем, просто нарядный белый метис.

Вторая птица (бело-рябая), восседающая на горшке с растением - тоже метис. Но в этой гульке уже даже крови никаких пород не угадываются...

А в первом посте - действительно белый спортивный (почтовый) так называемый "чех". Некоторые линии белого спорта до сих пор хорошо ориентируются в пространстве и приходят с приличных дистанций, но большинство сейчас все же перешло в разряд просто гонной птицы, которые приходят максимум с 3-5 км домой в лучшем случае.

Уважаемый аксакал,посылаю вам фотографии-которые смог сделать,но мне кажется-всё-таки самец,они с девочкой снесли 2 яйца

1708528[/snapback]

Спасибо за уважение, но аксакалом меня рано называть, не дорос. :D

На фото под фикусом птица с оперёнными ногами мне кажется больше похожей на голубку, а вот пестряк, думаю, голубь.

У беспородных голубей иногда бессмысленно пытаться угадать предков, тем более метис двух пород может оказаться похожим на третью. В остальном Ирина и Мария всё уже сказали.

Торкут что совсем беспородная? ... Это ж явно домашняя птица? По мне так не породистая птица - это сизарь.

1708513[/snapback]

Сизарь, это хоть и синантропный, но дикий голубь, а беспородный домашний, это просто помесь разных пород.
Конечно, не всегда их можно распознать, есть домашние, почти не отличимые от сизарей, например типплеры и некоторые бакинцы, а есть цветные сизари, которых легко принять за домашних.

Спасибо за уважение, но аксакалом меня рано называть, не дорос. :D

На фото под фикусом птица с оперёнными ногами мне кажется больше похожей на голубку, а вот пестряк, думаю, голубь.

У беспородных голубей иногда бессмысленно пытаться угадать предков, тем более метис двух пород может оказаться похожим на третью. В остальном Ирина и Мария всё уже сказали.
Сизарь, это хоть и синантропный, но дикий голубь, а беспородный домашний, это просто помесь разных пород.
Конечно, не всегда их можно распознать, есть домашние, почти не отличимые от сизарей, например типплеры и некоторые бакинцы, а есть цветные сизари, которых легко принять за домашних.

Да,имено так-с мохнатыми лапками девочка,пестряк самец,спасибо за косультации.

• 2 недели спустя...

Добрый день! Чтобы не создавать ещё одну тему, напишу здесь). Подскажите, пожалуйста, по поводу породы, мне сказали, что это чилик, но я начала дома сомневаться, на сайтах ничего похожего не увидела.post-58270-1414929978_thumb.jpg

У тебя ящик почтовый забит, не принимает письма... не знаю, что за порода, но тот , что сзади вылитый мой Фростик-метис по окрасу) и еще я удивлена наплывом продавцов голубей на Кондрашке...то никого не найти, то 20 человек( сорри за офф, и в какое время их там столько было? а ценники?)

Я его немного почистила, всего то 10 писем и уже 100% :huh1: Тот, который с хохолком, мне по цвету оперения сразу знакомым показался, уже такую породу в интернете видела. Взяла его и эту голубку, и как-то не обратила внимание на её лапки (тем более что в клетке их сидело штук 10). Я купила у дедули за 300 каждого. Николаевских предлагали за 1000 р. штуку, ещё не помню какую породу продавали, брали за пару 1500 руб. Приехала примерно к 8-ми. Может у них осенью специальный какой-нибудь сбор голубеводов. :)

Чтобы не создавать ещё одну тему, напишу здесь). Подскажите, пожалуйста, по поводу породы, мне сказали, что это чилик, но я начала дома сомневаться

1713558[/snapback]

Очень правильное решение продолжать именно эту тему.

Видимо Вам сказали, что порода называется "чиль", а не "чилик". Чилями называют цветовую разновидность бакинских бойных, при которой молодые в птенцовом пере чёрные или красные/жёлтые, а после первой линьки, обычно, на щитках крыльев и голове цветные перья меняются на белые. Некоторые чили выбеливаются ещё сильнее, так что только на груди и животе остаётся цвет, да по всему телу неравномерно разбросаны отдельные цветные перья.

На заднем плане вполне типичный чиль, а вот птица на переднем плане вызывает у меня сомнения. Больше похоже на иранского бойного.
Тут надо оговориться, что предки бакинцев были именно иранские бойные, но потом туда приливалось что попало, так что современные бакинцы, это не совсем порода, а, скорее, породная группа. И до сих пор к ним подливают другие породы. Так что птица на первом плане может быть как раз такой мешаной бакинкой с кровью иранцев.
Главное, чтобы это действительно оказалась голубка.

Большое спасибо за подробный ответ. Я два раза спросила для точности у продавца по поводу пола). Хотя кто не ошибается. Просто она крупнее, чем мурый чиль. С другой стороны, если она другой породы, это всё объясняет. Вообще я хотела взять однопородных, мальчика и девочку. В итого поторопилась, глаза разбежались))

Изменено пользователем Жемчужина88

Тогда она, скорее всего, действительно иранка.
В принципе, их можно паровать, а птенцов "записывать" в бакинцы.

Тогда она, скорее всего, действительно иранка.
В принципе, их можно паровать, а птенцов "записывать" в бакинцы.

post-58270-1415083898_thumb.jpg post-58270-1415083920_thumb.jpgpost-58270-1415083946_thumb.jpg
Единственное, что она пока сделала, это: 1. покрутилась вокруг себя, когда Гучи (черненький) ворковал, 2. клюёт его, если подходит слишком близко. Пока что всё. В николаевских я более-менее разбираюсь, если конечно они не молоденькие. А то как-то раз я купила 3-х голубок, из которых в итоге была только одна))

Фото слишком мелкие, надо бы побольше. Обрежьте балкон и тогда видно будет лучше.
Похоже, что всё-таки голубка. И точно иранский бойный.

К сожалению добавить ничего не могу. Если окажутся два голубя, Вам же придётся искать им голубок, а это гораздо сложнее.

Ладно, буду пока дальше наблюдать за поведением голубки (-я). Спасибо.) В случае чего, думаю с парами проблем не возникнет.

белая космоногая похоже метис бакинца с кем то. у бакинских бойных при оперении ног пальцы должны оставаться голыми не оперенными.мне кажеться что с бугульмой метис. ну а щекатый в сапожках бакинец.должен кувыркаться.хотя и белая должна по идее. сложно что то утверждать. кроме версий ничего дельного никто не напишет.увы.

Хорошо, что есть такая тема. Мне вот тоже интересно узнать, что за голубь у меня живёт. Подобрала его возле дороги, со сломанными крылом и лапкой - видимо, сбила машина. По виду - вроде породистый.

post-37830-1415224436_thumb.jpg . post-37830-1415224765_thumb.jpg

у бакинских бойных при оперении ног пальцы должны оставаться голыми не оперенными.мне кажеться что с бугульмой метис.

1714641[/snapback]

Так бугульма вообще голоногая, так что у метиса оперение ног должно быть минимальным, чуть-чуть по цевке.
Я не понял, про какую птицу Вы говорите, но если ноги оперены, навряд ли там есть кровь бугульмы. Да и, как я сказал выше, бессмысленно гадать, какие породы замешаны у метиса, особенно если метис простой по внешнему виду.

Мне вот тоже интересно узнать, что за голубь у меня живёт.

1714653[/snapback]

Пермский высоколётный. Хотя есть у него в голове что-то не то, но если и метис, то с близкими породами.

"Пермский высоколётный" - понятно. Жаль только, летать он уже не может, крыло было слишком повреждено.
А может кто в курсе - реально ли найти ему новый дом? У меня ещё три голубя, спасённых с улицы, но они более подвижные, летают и притесняют нелетающего.

по виду чеграш то есть метис.а глаза у него оба одного цвета ? похож на пермского белоголового.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.