Алла Ж. Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2014 Неделю назад умерла канарейка. Внезапно, причину не знаю, прям у меня на руках. Поскольку это уже третья птичка (две канарейки и одна амадинка), и все девочки, я больше не хочу никого покупать. Остался кенар Прошка, живет у нас 6 лет. И еще амадин Семен, который с покалеченными лапками. Они в разных клетках. Так вот Прошка стал агрессивный, его поведение беспокоит. Не так давно линял, а сейчас опять перья летят. Не хочет летать, только выпускаем-сразу обратно в клетку возвращается. Это стресс? Чем ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2014 Алла Ж., в остальном кроме агрессии нет ни каких признаков недомогания (изменение помета, потеря аппетита, ощип и т.д.)?Можно в поилку глицин подавать - 1 таблека на 100 мл воды (на 2 недели, можно и дольше).Витамины давали курсом?Ну ему нужно общество, поэтмоу внимания ему побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2014 Других симптомов не вижу, помет в норме, аппетит ттт, может плохо, что он один в большой клетке, или это мне самой непривычно. Зато стал больше петь. А вот с витаминами проблема. В последний витаминный прием, вернее после него, умерла амадинка. Беафар у нас не купить, только Трикси. Я их выбросила. Другие укр.-даже не рассматриваю. Учитывая, что Прошка пережил три травли глистов, печень у него не здорова. От морковки помет сразу ярко оранжевый. Поэтому синтетические витамины я ему давать не буду. Спасибо, за рекомендации. Будем развлекать нашего любимца, он ручной, для канарейки даже слишком. Спокойно идет в руки, может сидеть на пальце или плече. Может в будущем обзаведемся попугайкой. Сейчас все очень непонятно в стране, страшновато пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2014 Алла Ж., пивные дрожжи с серой подавайте хоть какой ни какой витамин В.на счет клетки вам наверное непривычно. Один человек рассказывал, что в зоомагазине купили клетку ПИАНО 7 для 1 любимого кенара - клетки много не бывает.На счет волнистика - выгуливать вместе нельзя (волнистые могут обижать тех кто меньше их, были случаи серьезного травмирования таких малюток). Я тоже о кенаре мечтаю, но не рискну такую кроху держать рядом с волнистыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2014 Дрожжи с серой есть даже дома, упустила из виду, спасибо. На счет клетки, надо же, у нас Пиано 4, представляю в Пиано 7, там малютку и видно не будет, только слышно . Конечно, главное, чтоб птичка себя чувствовала уютно. Про попугайчиков знаю, я здесь на форуме много информации почерпнула. Нам скорее всего подойдет кто по-спокойней, карелла, например.Просто пока три клетки размещать негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти