Королева Надин Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Помогите, пожалуйста, а то я уже схожу с ума!!! Сначала маленькая предистория: у меня 4 года жил корелл Кеша, около месяца назад он умер (напугался кота, полетел по комнате и сильно ударился об стенку. Через 3 дня умер) я долго горевала и мне подружки подарили на ДР корелла Гошу. Его приобрели 4 дня назад.возраст около 4 месяцев, кормлю Витакрафтом с медом+витакрафт песочек(ничего др. пока не даю), есть камень Фиори.Диковат, но активный, веселый, иногда поет, НО меня беспокоит его помет (точнее то, что у него испачканы перья под хвостом) Гоша почистится, но немного остается. Я не понимаю это норма (может он маленький и не может себя хорошо почистить) или у него проблемы с ЖКТ, или это стресс. У старого попугая я этого не замечала, т.к он был пестрым, а Гошка желтый и грязь сразу видно. Стала ему давать Ветом, посоветовали в зоомагазине. До Ветома помет был темно зеленый с белым, после приема (принимали пока 1 день) белое почти пропало и появилось больше воды!Очень боюсь за него! вот фото помета правда немного растекся пока фоткала это было 2 дня назад, а сейчас иногда и просто вода бывает (без как) корелл кушает хорошо, много пьет, чистит себя. помогите я не знаю что делать. сегодня поехала в магазин там сказали подавать карсил. (орнитолога в городе нет) боюсь за жизнь Гоши Изменено 19 октября, 2014 пользователем Королева Надин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2014 Королева Надин, позвоните, пожалуйста, в Ветеринарный центр "Айболит" ул. Постышева д.55 тел. 58-51-88или в "Айболит" г. Кохма ул. Ивановская д. 18 Тел.: (4932) 55-05-21В одной из этих клиник ведёт приём врач, работающий с экзотическими животными - Федосов Михаил Александрович. Вы можете обратиться к нему для осмотра попугая и за консультацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Надин Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Королева Надин, позвоните, пожалуйста, в Ветеринарный центр "Айболит" ул. Постышева д.55 тел. 58-51-88или в "Айболит" г. Кохма ул. Ивановская д. 18 Тел.: (4932) 55-05-21В одной из этих клиник ведёт приём врач, работающий с экзотическими животными - Федосов Михаил Александрович. Вы можете обратиться к нему для осмотра попугая и за консультацией. большое спасибо! а подскажите по опыту, что это может быть?и насколько это опасно? Изменено 19 октября, 2014 пользователем Королева Надин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Надин Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2014 большое спасибо! а подскажите по опыту, что это может быть?и насколько это опасно? и еще посоветовали птице дать заваренные кипятком овсяные хлопья. отдельно он эту кашу не ест, можно ли кашу смешать с сухими зернами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Королева Надин, кота в одном помещении с птицей не держите, тем более при выгуле птицы - не сама птица себе шею свернет, так кот. Песок уберите - поугаям его не дают, т.к. они зерно лущат и перетерают, а песком только забивать кишечник.Повесьте минеральыне камни - мелоподобный и сепию.Хлопья не надо - продают овсянку в виде зерна (в магазине продуктов) или в диет.отделах нелущенный овес. Заливаете кипятком на несоклько часов, потом промываете, осушаеет салфеткой и предлагаете птице. каши можно, вот хороший рецепт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 Тту важно чтобы каша была расыпчатой, многие птицы брезгуют размазню есть.Кашу и зерно не мешайте - птица ни то ни другое есть не будет, тем более что каша начинает прокисать быстро.Когда к кашам приучают, немного сверху зерновой смеси сыпят.Помет плохенький - на приеме наставивайте на анализах - копрология помета, мазки на посевы (если не делают мазки клоаки, то помет на посев).Птица магазинская? Если да то потом сдавайте общие анализы - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты (ну это в рамкойх копрологии проводят, если нет, то отдельно).Карсил подавать можно, но он для поддержания печени только, а тут с ЖКТ разбираться нужно в целом. Изменено 19 октября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Надин Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) большое спасибо за ответ!все приму к сведению и обязательно узнаю про анализы. единственное.ю что настораживает, что ветеринар не орнитолог и много не хороших отзывов про клинику! сейчас думаю как с наименьшим стрессом для Гоши доставить его в клинику Изменено 19 октября, 2014 пользователем Королева Надин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Надин Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Королева Надин, кота в одном помещении с птицей не держите, тем более при выгуле птицы - не сама птица себе шею свернет, так кот. Песок уберите - поугаям его не дают, т.к. они зерно лущат и перетерают, а песком только забивать кишечник.Повесьте минеральыне камни - мелоподобный и сепию.Хлопья не надо - продают овсянку в виде зерна (в магазине продуктов) или в диет.отделах нелущенный овес. Заливаете кипятком на несоклько часов, потом промываете, осушаеет салфеткой и предлагаете птице. каши можно, вот хороший рецепт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 Тту важно чтобы каша была расыпчатой, многие птицы брезгуют размазню есть.Кашу и зерно не мешайте - птица ни то ни другое есть не будет, тем более что каша начинает прокисать быстро.Когда к кашам приучают, немного сверху зерновой смеси сыпят.Помет плохенький - на приеме наставивайте на анализах - копрология помета, мазки на посевы (если не делают мазки клоаки, то помет на посев).Птица магазинская? Если да то потом сдавайте общие анализы - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты (ну это в рамкойх копрологии проводят, если нет, то отдельно).Карсил подавать можно, но он для поддержания печени только, а тут с ЖКТ разбираться нужно в целом. Королева Надин, кота в одном помещении с птицей не держите, тем более при выгуле птицы - не сама птица себе шею свернет, так кот. Песок уберите - поугаям его не дают, т.к. они зерно лущат и перетерают, а песком только забивать кишечник.Повесьте минеральыне камни - мелоподобный и сепию.Хлопья не надо - продают овсянку в виде зерна (в магазине продуктов) или в диет.отделах нелущенный овес. Заливаете кипятком на несоклько часов, потом промываете, осушаеет салфеткой и предлагаете птице. каши можно, вот хороший рецепт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 Тту важно чтобы каша была расыпчатой, многие птицы брезгуют размазню есть.Кашу и зерно не мешайте - птица ни то ни другое есть не будет, тем более что каша начинает прокисать быстро.Когда к кашам приучают, немного сверху зерновой смеси сыпят.Помет плохенький - на приеме наставивайте на анализах - копрология помета, мазки на посевы (если не делают мазки клоаки, то помет на посев).Птица магазинская? Если да то потом сдавайте общие анализы - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты (ну это в рамкойх копрологии проводят, если нет, то отдельно).Карсил подавать можно, но он для поддержания печени только, а тут с ЖКТ разбираться нужно в целом. подскажите сколько по времени нормализуется помет после растройства ЖКТ?а то у нас уже всего 4-5 раз за день не очень хороший помет, а в остальное время у нас каки в виде кексика с белой точкой сверху. ест постоянно но понемногу (попяталась его сегодня пощупать не источен ли, но Гоша не дался заклевал до крови, попасть к врачу пока не можем (у него плотный график на дом выехать не может, а у меня грудной ребенок сама к нему съездить не могу). отдельное спасибо за ссылки, очень много интересного и полезного Изменено 20 октября, 2014 пользователем Королева Надин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2014 Королева Надин, по-хорошему вам нужно было повременить с приобретением птицы до момента когда сможете быть более мобильной и когда ребенок будет уже более понимающим (хотя бы лет 6). Ну это так в качестве пищи для размышления. Какой сейчас помет, выложите фото. Бывает растройство при стрессе, но при налаживании работы ЖКТ сбоев быть не должно.Елси брали в магазине птицу риск купить ее с проблемами ЖКТ высок, которые сами по себе как правило не проходят.Пока можете попробовать подавать птице ветом 1.1 (ветпрепарат) и пробиотик типа линекса (препарат содержащий лакто- и бифидобактерии) - сыпать на мягкие корма и увлажненную из пульверизатора зерновую смесь.Кстати о зерновой смеси - его нужно перебирать, т.к. ни в одном корме нет чистых зерен (присутсвуют гнилые зерна и могут даже попасть плесневелые). Ну и как правило зерновые смеси длшя средних попугаев не особо сбалансированы - много семечек и орехов (того же арахиса), поэтому многие мешают с зерновой смесью для волнистых попугаев (тоже перебирать нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Надин Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2014 Королева Надин, по-хорошему вам нужно было повременить с приобретением птицы до момента когда сможете быть более мобильной и когда ребенок будет уже более понимающим (хотя бы лет 6). Ну это так в качестве пищи для размышления. Какой сейчас помет, выложите фото. Бывает растройство при стрессе, но при налаживании работы ЖКТ сбоев быть не должно.Елси брали в магазине птицу риск купить ее с проблемами ЖКТ высок, которые сами по себе как правило не проходят.Пока можете попробовать подавать птице ветом 1.1 (ветпрепарат) и пробиотик типа линекса (препарат содержащий лакто- и бифидобактерии) - сыпать на мягкие корма и увлажненную из пульверизатора зерновую смесь.Кстати о зерновой смеси - его нужно перебирать, т.к. ни в одном корме нет чистых зерен (присутсвуют гнилые зерна и могут даже попасть плесневелые). Ну и как правило зерновые смеси длшя средних попугаев не особо сбалансированы - много семечек и орехов (того же арахиса), поэтому многие мешают с зерновой смесью для волнистых попугаев (тоже перебирать нужно). вчера возили Гошу к ветеринару в магазин где его покупали (это не далеко от дома), накануне вечером у него парализовало правую лапку , ветеринар осмотрел его и предложили нам заменить его на другого (мы Гошу купили 8 дней назад и проблемы были с первого дня) я очень растроилась, но муж решил все-таки согласится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) простите, не понятно - вы поменяли птицу?... больного вы отдали обратно в магазин - а не подумали что КТО о нем ТАМ будет заботится? что он может погибнуть... если бы вы его оставили - я думаю наши форумские врачи помогли бы вам его вылечить.Жалко птичку... у нас так в зоомаге корел помер - помет был водой, его никто не купил и.... (я пыталась уговорить родителей, но нам итак хватает 3 птиц с инвалидностью)сори, проглядела - дома есть кошка- поэтому лучше бы вообще птиц не заводили...ну НЕВЕРЮ я в честную дружбу между птицами и млеками. Да и инфекции от кошек (пастереллла нпр).... честно, я бы не решилась. Сори, но эт я к тому, что все живые существа -увы, смертны. И никто не гарантирует что имено этот пух не будет болеть, стареть. Посему если живность вам по любви - то изучайте инфу по ним (содержание, лечение и пр.). А то мне тут звонят как то в 3 ч ночи и спрашивают чем кровь у птицы остановить. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Надин Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) простите, не понятно - вы поменяли птицу?... больного вы отдали обратно в магазин - а не подумали что КТО о нем ТАМ будет заботится? что он может погибнуть... если бы вы его оставили - я думаю наши форумские врачи помогли бы вам его вылечить.Жалко птичку... у нас так в зоомаге корел помер - помет был водой, его никто не купил и.... (я пыталась уговорить родителей, но нам итак хватает 3 птиц с инвалидностью)сори, проглядела - дома есть кошка- поэтому лучше бы вообще птиц не заводили...ну НЕВЕРЮ я в честную дружбу между птицами и млеками. Да и инфекции от кошек (пастереллла нпр).... честно, я бы не решилась. Сори, но эт я к тому, что все живые существа -увы, смертны. И никто не гарантирует что имено этот пух не будет болеть, стареть. Посему если живность вам по любви - то изучайте инфу по ним (содержание, лечение и пр.). А то мне тут звонят как то в 3 ч ночи и спрашивают чем кровь у птицы остановить. да мы птицу поменяли!кот сейчас на попугаев и не смотрит он с Кешей жил вместе 4 года.я знаю, что поступили плохо, мне его очень жалко ,нам и раньше предлагали ее сменить, но я 8 дней пыталась его спасти!муж не захотел подвергать меня еще одному стрессу (я после гибели первого плакала 2 неделе. ветеринар сказала, что на первый взгляд не понятно, что у него и тк дома дети лучше не рисковать и они сами его будут лечить. я не говорю, что я ДУМАЮ что эта птица не будет болеть и что у меня все будет хорошо и как только будет какая-то опасность я и этого кину НЕ СУДИТЕ МЕНЯ ЗА ЭТУ МАЛОДУШНОСТЬ, Я САМА СЕБЯ КАЗНЮ ЗА ЭТО и ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ О ГОШЕ!!!! я все дни только и сидела в нэте, изучая информацию (даже забросила подготовку к ГОС.ЭКЗАМЕНАМ и защите диплома, которые будут у меня с 27.10) и сама похудела на 3кг. конечно слава Богу нашла ваш сайт и зарегистрировалась на нем!не думайте. что я увидела, что птичка больная и сразу от нее отказалась!СПАСИБО ОГРОМНОЕ СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО САЙТА ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ И НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ!подскажите, пожалуйста, как правильно продезинфицировать кормушку Гоши, я конечно после него новому купила все новое и жердочки, и мин.камень, и игрушки, и лесенку и кормушки, но Кузе из новых кормушек неодобно есть!я старые помыла с хлоркой и обдала кипятком, но ставить в клетку ее опасаюсь. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Королева Надин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор, я закрою вашу тему. Она вызывает неоднозначные чувства, а про дезинфекцию оборудования вы вполне можете почитать на форуме,масса тем.Сорри, но вы даже у меня вызываете нехорошие эмоции... Хотя я человек несентиментальный и иногда жесткий. вам вообще не стоит заводить пока птиц.вы к этому неподготовлены, и ваша семья-неподходящее место для пернатых, по крайней мере в ближайшее время. Заранее извиняюсь, но как есть-так и сказала.DIXI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения