Перейти к содержанию

проблемы с пометом кореллы

Королева Надин

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, а то я уже схожу с ума!!! Сначала маленькая предистория: у меня 4 года жил корелл Кеша, около месяца назад он умер (напугался кота, полетел по комнате и сильно ударился об стенку. Через 3 дня умер) я долго горевала и мне подружки подарили на ДР корелла Гошу. Его приобрели 4 дня назад.возраст около 4 месяцев, кормлю Витакрафтом с медом+витакрафт песочек(ничего др. пока не даю), есть камень Фиори.Диковат, но активный, веселый, иногда поет, НО меня беспокоит его помет (точнее то, что у него испачканы перья под хвостом) Гоша почистится, но немного остается. Я не понимаю это норма (может он маленький и не может себя хорошо почистить) или у него проблемы с ЖКТ, или это стресс. У старого попугая я этого не замечала, т.к он был пестрым, а Гошка желтый и грязь сразу видно. Стала ему давать Ветом, посоветовали в зоомагазине. До Ветома помет был темно зеленый с белым, после приема (принимали пока 1 день) белое почти пропало и появилось больше воды!Очень боюсь за него! вот фото помета правда немного растекся пока фоткалаpost-58137-1413708162_thumb.jpg это было 2 дня назад, а сейчас иногда и просто вода бывает (без как) корелл кушает хорошо, много пьет, чистит себя. помогите я не знаю что делать. сегодня поехала в магазин там сказали подавать карсил. (орнитолога в городе нет) боюсь за жизнь Гоши

Изменено пользователем Королева Надин

Королева Надин, позвоните, пожалуйста, в Ветеринарный центр "Айболит" ул. Постышева д.55 тел. 58-51-88
или в "Айболит" г. Кохма ул. Ивановская д. 18 Тел.: (4932) 55-05-21
В одной из этих клиник ведёт приём врач, работающий с экзотическими животными - Федосов Михаил Александрович. Вы можете обратиться к нему для осмотра попугая и за консультацией.

Королева Надин, позвоните, пожалуйста, в Ветеринарный центр "Айболит" ул. Постышева д.55 тел. 58-51-88
или в "Айболит" г. Кохма ул. Ивановская д. 18 Тел.: (4932) 55-05-21
В одной из этих клиник ведёт приём врач, работающий с экзотическими животными - Федосов Михаил Александрович. Вы можете обратиться к нему для осмотра попугая и за консультацией.

большое спасибо! а подскажите по опыту, что это может быть?и насколько это опасно? Изменено пользователем Королева Надин

большое спасибо! а подскажите по опыту, что это может быть?и насколько это опасно?

и еще посоветовали птице дать заваренные кипятком овсяные хлопья. отдельно он эту кашу не ест, можно ли кашу смешать с сухими зернами?

Королева Надин, кота в одном помещении с птицей не держите, тем более при выгуле птицы - не сама птица себе шею свернет, так кот.
Песок уберите - поугаям его не дают, т.к. они зерно лущат и перетерают, а песком только забивать кишечник.
Повесьте минеральыне камни - мелоподобный и сепию.
Хлопья не надо - продают овсянку в виде зерна (в магазине продуктов) или в диет.отделах нелущенный овес. Заливаете кипятком на несоклько часов, потом промываете, осушаеет салфеткой и предлагаете птице. каши можно, вот хороший рецепт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 Тту важно чтобы каша была расыпчатой, многие птицы брезгуют размазню есть.
Кашу и зерно не мешайте - птица ни то ни другое есть не будет, тем более что каша начинает прокисать быстро.
Когда к кашам приучают, немного сверху зерновой смеси сыпят.
Помет плохенький - на приеме наставивайте на анализах - копрология помета, мазки на посевы (если не делают мазки клоаки, то помет на посев).
Птица магазинская? Если да то потом сдавайте общие анализы - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты (ну это в рамкойх копрологии проводят, если нет, то отдельно).
Карсил подавать можно, но он для поддержания печени только, а тут с ЖКТ разбираться нужно в целом.

Изменено пользователем KamaRo

большое спасибо за ответ!все приму к сведению и обязательно узнаю про анализы. единственное.ю что настораживает, что ветеринар не орнитолог и много не хороших отзывов про клинику! сейчас думаю как с наименьшим стрессом для Гоши доставить его в клинику

Изменено пользователем Королева Надин

Королева Надин, кота в одном помещении с птицей не держите, тем более при выгуле птицы - не сама птица себе шею свернет, так кот.
Песок уберите - поугаям его не дают, т.к. они зерно лущат и перетерают, а песком только забивать кишечник.
Хлопья не надо - продают овсянку в виде зерна (в магазине продуктов) или в диет.отделах нелущенный овес. Заливаете кипятком на несоклько часов, потом промываете, осушаеет салфеткой и предлагаете птице. каши можно, вот хороший рецепт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 Тту важно чтобы каша была расыпчатой, многие птицы брезгуют размазню есть.
Кашу и зерно не мешайте - птица ни то ни другое есть не будет, тем более что каша начинает прокисать быстро.
Помет плохенький - на приеме наставивайте на анализах - копрология помета, мазки на посевы (если не делают мазки клоаки, то помет на посев).
Птица магазинская? Если да то потом сдавайте общие анализы - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты (ну это в рамкойх копрологии проводят, если нет, то отдельно).
Карсил подавать можно, но он для поддержания печени только, а тут с ЖКТ разбираться нужно в целом.

подскажите сколько по времени нормализуется помет после растройства ЖКТ?а то у нас уже всего 4-5 раз за день не очень хороший помет, а в остальное время у нас каки в виде кексика с белой точкой сверху. ест постоянно но понемногу (попяталась его сегодня пощупать не источен ли, но Гоша не дался заклевал до крови, попасть к врачу пока не можем (у него плотный график на дом выехать не может, а у меня грудной ребенок сама к нему съездить не могу). отдельное спасибо за ссылки, очень много интересного и полезного Изменено пользователем Королева Надин

Королева Надин, по-хорошему вам нужно было повременить с приобретением птицы до момента когда сможете быть более мобильной и когда ребенок будет уже более понимающим (хотя бы лет 6). Ну это так в качестве пищи для размышления.

Какой сейчас помет, выложите фото. Бывает растройство при стрессе, но при налаживании работы ЖКТ сбоев быть не должно.
Елси брали в магазине птицу риск купить ее с проблемами ЖКТ высок, которые сами по себе как правило не проходят.
Пока можете попробовать подавать птице ветом 1.1 (ветпрепарат) и пробиотик типа линекса (препарат содержащий лакто- и бифидобактерии) - сыпать на мягкие корма и увлажненную из пульверизатора зерновую смесь.
Кстати о зерновой смеси - его нужно перебирать, т.к. ни в одном корме нет чистых зерен (присутсвуют гнилые зерна и могут даже попасть плесневелые). Ну и как правило зерновые смеси длшя средних попугаев не особо сбалансированы - много семечек и орехов (того же арахиса), поэтому многие мешают с зерновой смесью для волнистых попугаев (тоже перебирать нужно).

Королева Надин, по-хорошему вам нужно было повременить с приобретением птицы до момента когда сможете быть более мобильной и когда ребенок будет уже более понимающим (хотя бы лет 6). Ну это так в качестве пищи для размышления.

Какой сейчас помет, выложите фото. Бывает растройство при стрессе, но при налаживании работы ЖКТ сбоев быть не должно.
Елси брали в магазине птицу риск купить ее с проблемами ЖКТ высок, которые сами по себе как правило не проходят.
Пока можете попробовать подавать птице ветом 1.1 (ветпрепарат) и пробиотик типа линекса (препарат содержащий лакто- и бифидобактерии) - сыпать на мягкие корма и увлажненную из пульверизатора зерновую смесь.
Кстати о зерновой смеси - его нужно перебирать, т.к. ни в одном корме нет чистых зерен (присутсвуют гнилые зерна и могут даже попасть плесневелые). Ну и как правило зерновые смеси длшя средних попугаев не особо сбалансированы - много семечек и орехов (того же арахиса), поэтому многие мешают с зерновой смесью для волнистых попугаев (тоже перебирать нужно).

вчера возили Гошу к ветеринару в магазин где его покупали (это не далеко от дома), накануне вечером у него парализовало правую лапку :( , ветеринар осмотрел его и предложили нам заменить его на другого (мы Гошу купили 8 дней назад и проблемы были с первого дня) я очень растроилась, но муж решил все-таки согласится :cray:

простите, не понятно - вы поменяли птицу?
... больного вы отдали обратно в магазин - а не подумали что КТО о нем ТАМ будет заботится? что он может погибнуть... если бы вы его оставили - я думаю наши форумские врачи помогли бы вам его вылечить.
Жалко птичку... у нас так в зоомаге корел помер - помет был водой, его никто не купил и.... (я пыталась уговорить родителей, но нам итак хватает 3 птиц с инвалидностью)
сори, проглядела - дома есть кошка- поэтому лучше бы вообще птиц не заводили...ну НЕВЕРЮ я в честную дружбу между птицами и млеками. Да и инфекции от кошек (пастереллла нпр).... честно, я бы не решилась.

Сори, но эт я к тому, что все живые существа -увы, смертны. И никто не гарантирует что имено этот пух не будет болеть, стареть. Посему если живность вам по любви - то изучайте инфу по ним (содержание, лечение и пр.). А то мне тут звонят как то в 3 ч ночи и спрашивают чем кровь у птицы остановить.

Изменено пользователем Delfin

простите, не понятно - вы поменяли птицу?
... больного вы отдали обратно в магазин - а не подумали что КТО о нем ТАМ будет заботится? что он может погибнуть... если бы вы его оставили - я думаю наши форумские врачи помогли бы вам его вылечить.
Жалко птичку... у нас так в зоомаге корел помер - помет был водой, его никто не купил и.... (я пыталась уговорить родителей, но нам итак хватает 3 птиц с инвалидностью)
сори, проглядела - дома есть кошка- поэтому лучше бы вообще птиц не заводили...ну НЕВЕРЮ я в честную дружбу между птицами и млеками. Да и инфекции от кошек (пастереллла нпр).... честно, я бы не решилась.

Сори, но эт я к тому, что все живые существа -увы, смертны. И никто не гарантирует что имено этот пух не будет болеть, стареть. Посему если живность вам по любви - то изучайте инфу по ним (содержание, лечение и пр.). А то мне тут звонят как то в 3 ч ночи и спрашивают чем кровь у птицы остановить.

да мы птицу поменяли!кот сейчас на попугаев и не смотрит он с Кешей жил вместе 4 года.я знаю, что поступили плохо, мне его очень жалко :cray: ,нам и раньше предлагали ее сменить, но я 8 дней пыталась его спасти!муж не захотел подвергать меня еще одному стрессу (я после гибели первого плакала 2 неделе. ветеринар сказала, что на первый взгляд не понятно, что у него и тк дома дети лучше не рисковать и они сами его будут лечить. я не говорю, что я ДУМАЮ что эта птица не будет болеть и что у меня все будет хорошо и как только будет какая-то опасность я и этого кину :( НЕ СУДИТЕ МЕНЯ ЗА ЭТУ МАЛОДУШНОСТЬ, Я САМА СЕБЯ КАЗНЮ ЗА ЭТО и ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ О ГОШЕ!!!! :cray::cray::cray: я все дни только и сидела в нэте, изучая информацию (даже забросила подготовку к ГОС.ЭКЗАМЕНАМ и защите диплома, которые будут у меня с 27.10) и сама похудела на 3кг. конечно слава Богу нашла ваш сайт и зарегистрировалась на нем!не думайте. что я увидела, что птичка больная и сразу от нее отказалась!СПАСИБО ОГРОМНОЕ СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО САЙТА ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ И НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ!подскажите, пожалуйста, как правильно продезинфицировать кормушку Гоши, я конечно после него новому купила все новое и жердочки, и мин.камень, и игрушки, и лесенку и кормушки, но Кузе из новых кормушек неодобно есть!я старые помыла с хлоркой и обдала кипятком, но ставить в клетку ее опасаюсь. Изменено пользователем Королева Надин

Автор, я закрою вашу тему. Она вызывает неоднозначные чувства, а про дезинфекцию оборудования вы вполне можете почитать на форуме,масса тем.
Сорри, но вы даже у меня вызываете нехорошие эмоции... Хотя я человек несентиментальный и иногда жесткий.

вам вообще не стоит заводить пока птиц.вы к этому неподготовлены, и ваша семья-неподходящее место для пернатых, по крайней мере в ближайшее время.

Заранее извиняюсь, но как есть-так и сказала.
DIXI.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.