abrochka Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2014 Добрый день. Пару лет назад приобрела тут на форуме ручного самца. Все было хорошо,он прилетал к нам,разговаривал. Меньше года назад купила ему самку,самка еще ручнее,она как хвост за человеком,но дело в том,что они друг другом не интересуются вообще. Причем Рита еще хоть как-то к нему тянется,но он категоричен. После ее появления, он практически не приходит к человеку, вылезет и сидит один. Кстати,покупала я ее,после того как у него стало активно проявляться половое поведение,он бил нас всех,охранял стенд и терся хвостом на оргалите. Как мне теперь с рим быть,может отдать родителям,если ему одному комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2014 abrochka, в вашем сообщении самое важное уже написано "меньше года назад...". У попугаев пары могут складываться как за неделю, так и за год-два. Учитывая, что ваш мальчик был настроен на человека и самка такая же, то их пара может складываться долго. Не значит, что они будут чесать и ухаживать друг за другом. Некоторые кореллы в обще не склонны к нежностям. Часто считается хорошо, если попугаи живут мирно (не дерутся за кормушки и жердочки, не дергают перья, не кусают за лапы). Если он стал больше времени проводить один, значит он больше не проявляет вынужденной зависимости от человека. Самочке хочется получать приятие от человека больше, а у самца такая потребность ниже. Попугаям всегда лучше с сородичами (исключение только ситуации с драками) и в стае, чем в одиночестве. Я явных проблем в поведении самца не вижу. Не советую отдавать его, пусть живет с Вами. Он уже считает Вас главными в стае, привязан к Вам, а это для попугаев не шутки. Не делайте резких движений и не обесценивайте ваши с ним отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abrochka Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2014 abrochka, в вашем сообщении самое важное уже написано "меньше года назад...". У попугаев пары могут складываться как за неделю, так и за год-два. Учитывая, что ваш мальчик был настроен на человека и самка такая же, то их пара может складываться долго. Не значит, что они будут чесать и ухаживать друг за другом. Некоторые кореллы в обще не склонны к нежностям. Часто считается хорошо, если попугаи живут мирно (не дерутся за кормушки и жердочки, не дергают перья, не кусают за лапы). Если он стал больше времени проводить один, значит он больше не проявляет вынужденной зависимости от человека. Самочке хочется получать приятие от человека больше, а у самца такая потребность ниже. Попугаям всегда лучше с сородичами (исключение только ситуации с драками) и в стае, чем в одиночестве. Я явных проблем в поведении самца не вижу. Не советую отдавать его, пусть живет с Вами. Он уже считает Вас главными в стае, привязан к Вам, а это для попугаев не шутки. Не делайте резких движений и не обесценивайте ваши с ним отношения. Спасибо,а есть шанс,что когда-нибудь они будут размножаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2014 Если специально отвадите обоих от людей, то может и будут, если самец всеж решит перейти с оргалита к самкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2014 Есть вероятность, что будут, но я бы на это не ставила. Кстати, это довольно сложное дело - разведение. У меня птицы живут уже давно, но я не рискую взяться за это, т.к. не имею достаточно времени и сил подвести их к размножению + выкармливать птенцов вручную, если что-то пойдет не так.В вашем случае, я бы ограничилась наблюдением за ними и радостью от общения с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти