Перейти к содержанию

Одиночество в паре

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Пару лет назад приобрела тут на форуме ручного самца. Все было хорошо,он прилетал к нам,разговаривал. Меньше года назад купила ему самку,самка еще ручнее,она как хвост за человеком,но дело в том,что они друг другом не интересуются вообще. Причем Рита еще хоть как-то к нему тянется,но он категоричен. После ее появления, он практически не приходит к человеку, вылезет и сидит один. Кстати,покупала я ее,после того как у него стало активно проявляться половое поведение,он бил нас всех,охранял стенд и терся хвостом на оргалите. Как мне теперь с рим быть,может отдать родителям,если ему одному комфортнее.

abrochka, в вашем сообщении самое важное уже написано "меньше года назад...". У попугаев пары могут складываться как за неделю, так и за год-два. Учитывая, что ваш мальчик был настроен на человека и самка такая же, то их пара может складываться долго. Не значит, что они будут чесать и ухаживать друг за другом. Некоторые кореллы в обще не склонны к нежностям. Часто считается хорошо, если попугаи живут мирно (не дерутся за кормушки и жердочки, не дергают перья, не кусают за лапы). Если он стал больше времени проводить один, значит он больше не проявляет вынужденной зависимости от человека. Самочке хочется получать приятие от человека больше, а у самца такая потребность ниже. Попугаям всегда лучше с сородичами (исключение только ситуации с драками) и в стае, чем в одиночестве. Я явных проблем в поведении самца не вижу. Не советую отдавать его, пусть живет с Вами. Он уже считает Вас главными в стае, привязан к Вам, а это для попугаев не шутки. Не делайте резких движений и не обесценивайте ваши с ним отношения.

abrochka, в вашем сообщении самое важное уже написано "меньше года назад...". У попугаев пары могут складываться как за неделю, так и за год-два. Учитывая, что ваш мальчик был настроен на человека и самка такая же, то их пара может складываться долго. Не значит, что они будут чесать и ухаживать друг за другом. Некоторые кореллы в обще не склонны к нежностям. Часто считается хорошо, если попугаи живут мирно (не дерутся за кормушки и жердочки, не дергают перья, не кусают за лапы). Если он стал больше времени проводить один, значит он больше не проявляет вынужденной зависимости от человека. Самочке хочется получать приятие от человека больше, а у самца такая потребность ниже. Попугаям всегда лучше с сородичами (исключение только ситуации с драками) и в стае, чем в одиночестве. Я явных проблем в поведении самца не вижу. Не советую отдавать его, пусть живет с Вами. Он уже считает Вас главными в стае, привязан к Вам, а это для попугаев не шутки. Не делайте резких движений и не обесценивайте ваши с ним отношения.

Спасибо,а есть шанс,что когда-нибудь они будут размножаться?

Если специально отвадите обоих от людей, то может и будут, если самец всеж решит перейти с оргалита к самкам

Есть вероятность, что будут, но я бы на это не ставила. Кстати, это довольно сложное дело - разведение. У меня птицы живут уже давно, но я не рискую взяться за это, т.к. не имею достаточно времени и сил подвести их к размножению + выкармливать птенцов вручную, если что-то пойдет не так.
В вашем случае, я бы ограничилась наблюдением за ними и радостью от общения с ними. :):fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.