Перейти к содержанию

Плохо птицам

marisha_Lepus

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
Сегодня моя новая птица (щегол) вдруг к вечеру улеглась на пол, ей явно не хорошо. И одновременно в другой комнате один из неразлучников тоже залег на пол.
Ничего нового не давала, они между собой не контактировали. Единственно что объединяет - они одновременно подъели хойю. Я глянула в инет - а она ядовитая? Значит моя крупная промашка. :(((
Что я могу для птиц сделать?

Пока подойдут спецы почитайте, что делать при отравлении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246
И еще врачи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Изменено пользователем марина 25

Сорбент жидкий, до 2 мл за 2 часа споить.
потом вазелинровое масло,до 1 мл за 40 минут в клюв.

кардиотоники (хотя бы корвалол) или нитроглицерин в спрее
корвалол - развести 1:4 теплой волдой,отстоять 40 минут в рюмочке,после чего наносим кисточкой на язык. Неразведенным мажем лапки и массируем их.

Нитроглицерин- 1 пшик так.чтобы голова птицы оказалась в облачке препарата.

Огромное спасибо за советы! Сегодня к вечеру намного лучше.
Неразлучница вполне уже поправилась, правда пока не ест сама. Кормлю толокном и пою водой с углем. Бедняга сегодня еще и яйцо снесла. После этого еще больше полегчало.
А вот щегол пока не так хорошо, как хотелось бы. Лапы не работают как надо. Хотя пальцами мой палец обхватывает, но лежит на пузе, а лапы вперед торчат. Крылья работают - больной чуть не улетел во время кормежки. Кормлю и пою так же как и неразлучницу.
А, да, в толокно добавляю карсил. Четверть таблетки на двоих, да и то не все съедают.

Изменено пользователем marisha_Lepus

Сегодня высадила птиц в их клетки. Поели немного, попили. Сами. Пока видна небольшая слабость. Щегол сам сидит на ветке - лапки держат.
Надо ли их подкармливать кашей? И может надо им давать какие-нибудь витамины/лекарства для общего укрепления и поддержки организма после такого стресса?

Сегодня высадила птиц в их клетки. Поели немного, попили. Сами. Пока видна небольшая слабость. Щегол сам сидит на ветке - лапки держат.
Надо ли их подкармливать кашей? И может надо им давать какие-нибудь витамины/лекарства для общего укрепления и поддержки организма после такого стресса?

Катозал в поилку, 0.25 мл на 50 мл питья. 10 дней.
Так же купите стоматофит жидкий, и 4 капли (0.1 мл) на 50 мл можете добавлять. 7-10 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.