marisha_Lepus Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2014 Добрый вечер!Сегодня моя новая птица (щегол) вдруг к вечеру улеглась на пол, ей явно не хорошо. И одновременно в другой комнате один из неразлучников тоже залег на пол. Ничего нового не давала, они между собой не контактировали. Единственно что объединяет - они одновременно подъели хойю. Я глянула в инет - а она ядовитая? Значит моя крупная промашка. ((Что я могу для птиц сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Пока подойдут спецы почитайте, что делать при отравлении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246И еще врачи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 20 октября, 2014 пользователем марина 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2014 Сорбент жидкий, до 2 мл за 2 часа споить.потом вазелинровое масло,до 1 мл за 40 минут в клюв. кардиотоники (хотя бы корвалол) или нитроглицерин в спреекорвалол - развести 1:4 теплой волдой,отстоять 40 минут в рюмочке,после чего наносим кисточкой на язык. Неразведенным мажем лапки и массируем их. Нитроглицерин- 1 пшик так.чтобы голова птицы оказалась в облачке препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_Lepus Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Огромное спасибо за советы! Сегодня к вечеру намного лучше. Неразлучница вполне уже поправилась, правда пока не ест сама. Кормлю толокном и пою водой с углем. Бедняга сегодня еще и яйцо снесла. После этого еще больше полегчало. А вот щегол пока не так хорошо, как хотелось бы. Лапы не работают как надо. Хотя пальцами мой палец обхватывает, но лежит на пузе, а лапы вперед торчат. Крылья работают - больной чуть не улетел во время кормежки. Кормлю и пою так же как и неразлучницу.А, да, в толокно добавляю карсил. Четверть таблетки на двоих, да и то не все съедают. Изменено 21 октября, 2014 пользователем marisha_Lepus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_Lepus Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2014 Сегодня высадила птиц в их клетки. Поели немного, попили. Сами. Пока видна небольшая слабость. Щегол сам сидит на ветке - лапки держат.Надо ли их подкармливать кашей? И может надо им давать какие-нибудь витамины/лекарства для общего укрепления и поддержки организма после такого стресса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2014 Сегодня высадила птиц в их клетки. Поели немного, попили. Сами. Пока видна небольшая слабость. Щегол сам сидит на ветке - лапки держат.Надо ли их подкармливать кашей? И может надо им давать какие-нибудь витамины/лекарства для общего укрепления и поддержки организма после такого стресса? Катозал в поилку, 0.25 мл на 50 мл питья. 10 дней.Так же купите стоматофит жидкий, и 4 капли (0.1 мл) на 50 мл можете добавлять. 7-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_Lepus Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти