Шамо Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2014 Хочу познакомить форумчан с моими первенцами!Первенцы в двойном смысле слова - это пара белолицых родителей, которые у меня не так давно появились в доме, и их недавно вылупившиеся детки! Папа (паровый альбино) Мама (пестрая корица) три малыша (?????) [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirotka Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Красавци. Я когда увидел белолицих ну прям какадушки.Мне вот интересно , какие получатся птенци если пара будет разная белолицие и простые природники? Изменено 20 октября, 2014 пользователем sirotka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2014 Шамо, поздравляю с первенцами! Красивые и редкого окраса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2014 Красавци. Я когда увидел белолицих ну прям какадушки.Мне вот интересно , какие получатся птенци если пара будет разная белолицие и простые природники? Если пара белолицая + щекастая, то все детки будут щекастые, но все они уже с геном белолицести.Если пара белолицая + щекастая с геном белолицести, то часть деток будут щекастые и могут быть белолицые в этом же выводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2014 Шамо, а птенчики похоже все три альбино-глазки красные просвечивают у всех? Подождем еще немного, перья начнут расти и ждем новых фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirotka Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 21 октября, 2014 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Medea, sirotka, Дора Асилье, спасибо!У всех птенчиков просвечиваются светлые глазки. Я так поняла, что должны быть черненькие точечки, если не альбино?Ох, и досталась же мне пара родителей. А было дело так...Появились они у меня не так давно. Сидели себе в клетке, чистили друг другу перышки. Самец пел серенады даме. Через какое-то время повесили гнездо. Сначала пару дней они его обследовали, а когда появилось первое яичко, началось...Крики, драки, погони по клетке! Не было понятно что Кто от кого чего просит. перья летели в разные стороны. Ссоры были как в самом гнезде, так и вне его. Ничего не было понятно. У самца исчез хохолок, а у самки поранен лоб был((( Как только в домике начиналась ссора, мы слегка постукивали по нему и драка прекращалась. такое происходило даже ночью. Но с появлением третьего яйца, все прекратилось, все встало на круги свои. Тишина и идиллия!)))) И по сей день - дружная большая семейка. Яички высиживали вместе. И сейчас птенчиков чаще кормят вместе))) Вот до сих пор не могу понять - что же это было?! Изменено 22 октября, 2014 пользователем Шамо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2014 Поздравляю вас с пополнением! У меня тоже так было,когда мои птички первый раз стали родителями.Самец сильно гонял самку,дело доходило даже до крови. Так как самка у меня тихая по натуре,то мне постоянно приходилось защищать её .Единственно он её не трогал только в гнезде.Всё изменилось,как только вылупился первый птенчик,сразу наступил мир и покой.А уже когда была вторая кладка ,то никаких драк уже не было,всё было спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2014 Значит некоторые пары так "притираются" друг к другу вероятно. У меня правда такого никогда не было...И чтоб и дальше не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2014 Дора Асилье, надо же - ну прям как у людей Сегодня решили сделать пару кадров наших малышей, которые уже понемногу одеваются У меня возник вопрос Можно ли определить сразу пол птенцов? По окрасу они наверно будут все паровые альбино - все в папочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2014 Чудесные малышики получились,три ангелочка. По полу все три девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 октября, 2014 Natasha0414, спасибо Это точно? Больше вариантов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2014 Это точно. У вашей пары альбино могут быть только самочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2014 Natasha0414, спасибо! А могли бы быть другие варианты окраса и пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 28 октября, 2014 Чтобы знать какие птенцы могут быть у вашей пары,надо знать какие гены несёт cамец.Для этого надо знать его родителей или в дальнейшем это определить по его потомству.В данный момент можно сказать точно только то,что у этой пары будут все альбинки самочками,а серые птенцы самцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 28 октября, 2014 Один из птенцов у вас паровый как папа, остальных не видно пока что, кажется средний альбино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 ноября, 2014 Спасибо огромное за объяснение!)))) Я, к сожалению, у самца помню только что отец - паровый альбино, а у самочки - о. белолицый серый, м. белолицая корица И все птенчики, как я поняла в разной степени - паровые альбино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 ноября, 2014 Наши малыши немного подросли и постепенно начинают одеваться. Два первых птенчика вылупились 5 октября №2 №3 эта самочка вылупилась чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 4 ноября, 2014 Шамо, родители "поработали" над птенчиками, общипали... Так часто бывает у корелл к сожалению. Пугаться не надо. Можно забрать уже птенчиков и докормить самим. В любом случае птенчики конечно обрастут-дело времени. Зато если докормить самим, то они будут ручные А так -очень красивые малыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Дора Асилье, спасибо за разъяснения!)))Птенцов всех вытащили из гнезда. Родители не могли понять, что случилось. Пришлось деток кормить самим. Ох, не легкая это работа Но постепенно привыкли. Продолжалось ЭТО несколько дней, а потом родители сами стали их выкармливать. Деткам уже больше месяца. Они заметно обросли и появились хохолочки. Кушать пока не умеют. Кормят их родители. Они оказывается такие попрошайки. Но и любопытства у них не отнять. Все пробуют на клюв))) Надеюсь, что это поможет им быстрее самостоятельно научиться кушать.Собрались их фотографировать и попробовать посадить на палец. Малышки совсем не боятся руки Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Шамо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 ноября, 2014 Одна малышка забронирована!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 ноября, 2014 Еще одна девочка зарезервирована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Освободился от брони один птенец! Осталась одна лапочка - самая ручная))) Оказывается они так быстро в этом возрасте привыкают к рукам - для меня это нонсенс. Когда проголодается. увидев меня она сразу бежит в мою сторону и кричит, попрошайничает. Кушает кашу с яйцом из рук. Только вот все вокруг тоже в каше при кормлении и периодически вытирание носика салфеткой - ну прям как у маленьких человеческих деток smile.gif Не могу придумать ей имя - ведь она не будет жить у меня, а будущий владелец по своему назовет. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Шамо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 ноября, 2014 Сегодня решила снять видео с моей ручной девочкой, которая пока свободна и ищет заботливые ручки. Малышка еще в стадии обрастания и немного чумазая Только недавно научила ее кушать совсем самостоятельно. Раньше она реагировала исключительно на пальчики с кашей. А теперь я ей показываю корм и она сама его начинает кушать - прогресс! ВИДЕО Лапочки http://youtu.be/z78Uq8vuqrE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 16 ноября, 2014 Какая очаровательная малышка!И какой хороший у неё аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 16 ноября, 2014 А остальных малышей покажете?) Как у них с сухим кормом, пробуют уже сами есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 ноября, 2014 Остальных постараюсь в ближайшее время снять и сфотографировать. Они уже пытаются что-то клевать из сухого корма, но кашу едят лучше. Но и не очень-то приручены к руке, как первая - Лапочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 ноября, 2014 Фото деток Самая ручная - Лапочка (36 дней) Я так понимаю, что она Альбино с чуть видной паровостью. Эта самочка самая крупненькая из 3-х. наверно она Альбино паровая (36 дней) ну и третья - самая младшая. она вылупилась почти на недельку позже. Скорее всего просто Альбино Дорогие форумчане, может меня кто-то поправит по поводу окраса?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 ноября, 2014 Для брони свободны два птенчика!Самая младшая забронирована! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 20 ноября, 2014 По окрасу я тоже вижу на фото,что две паровые и одна просто альбинка.И все эти самки скрыто несут ген пестроты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 ноября, 2014 По окрасу я тоже вижу на фото,что две паровые и одна просто альбинка.И все эти самки скрыто несут ген пестроты. СПАСИБО!Но, при таком раскладе окраски деток - это ведь не значит, что всегда будет именно такой окрас у птенцов от этой пары родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я вам уже писала какие могут быть птенцы. Если самец не несёт никаких генов,то самки будут альбино,а самцы просто серые.Серые самцы у этой пары могут быть тоже паровые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 ноября, 2014 Ясно! Спасибо! Показываю фото двух девочек - уже полностью оперились Эта самочка самая темная из всех (некоторые кадры сделаны через клетку ) А на этой фотографии они вместе с папочкой(слева) Пока свободна для резервирования самая темненькая самочка - она же самая крупненькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 24 ноября, 2014 Милое семейство! У птичек ещё второй кладки не намечается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 25 ноября, 2014 Милое семейство! У птичек ещё второй кладки не намечается? Да, родители уже сели на яйца. Сегодня буду выселять малышек из родных пенатов. Пора им уже быть самостоятельными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 25 ноября, 2014 Думаю более темная самочка(слева) еще немного и запоет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 25 ноября, 2014 Значит самая тёмная самочка - это самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 ноября, 2014 Значит самая тёмная самочка - это самец? Да, это самец - папа птенцов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну вот! Детки совсем выросли и стали похожи на взрослых попугайчиков. Кушают самостоятельно, но по родителям скучают Две самочки. Обе альбино паровые, только одна темнее другой. и, судя, по окрашиванию папы, на которого похожи все птенцы, девчонки будут с возрастом прокрашиваться ярче. Та, что потемнее - будет по окрасу точь в точь как папа. Самкам 2 месяца Птенцы продаются оба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 27 ноября, 2014 Шамо, в разделе продаж надо темку создать. Здесь могут не увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 28 ноября, 2014 Шамо, в разделе продаж надо темку создать. Здесь могут не увидеть. Да, спасибо! Я создала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123498 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамо Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну вот - все детки разлетелись по новым домикам! Ждем новых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти